русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Актуальна ли сегодня духовность?

4332   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  johnsson старожил22.12.09 10:36
johnsson
NEW 22.12.09 10:36 
in Antwort Nikolai 22.12.09 10:17
В ответ на:
Врал, значит раби Гилель про суть Торы. Врал и Иисус про Вечный Закон

Я ведь не Курбан и не Шахматист.
Со мной можно просто.
Поэтому,когда мы говорили о том,что первые страницы библии кишат нелепостями и белибердой и нет желание читать далъше,мы имеем ввиду именно первые страницы.
А насколько я проинформирован,и полагаю,не совсем плохо,речь там идет исключительно о мироустройстве.
Или я ошибаюсь?
Что касается рабби и христа,мир их праху,если они были и жили.
Но разговор не о них,а о том,чем мы говорим.
Иначе напоминает анекдот,как мужик потерял монетку в темном переулке,а ищет ее за несколько метров и под фонарем,потому что там светлее и нет большой лужи.
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 10:37
NEW 22.12.09 10:37 
in Antwort Letchik71 22.12.09 09:03
В ответ на:
Следовательно, философия гуманизма и основанные на гуманизме новейшие идеологические разработки ведут к уничтожению (физическому!) большинства человечества.

Только тут важно не путать истинных гуманистов, с теми что за масками гуманнизма. Ведь гуманизм означает человечность, т.е. определённое отношение между людьми и такой гуманнизм никак не может быть вредным или плохим.
Доброе утро, Letchik71!
  tobol коренной житель22.12.09 10:49
NEW 22.12.09 10:49 
in Antwort Nikolai 22.12.09 10:17
В ответ на:
Врал, значит раби Гилель про суть Торы. Врал и Иисус про Вечный Закон и "наиглавнейшую" Заповедь. Упор-то, оказывается там идет на мироустройство...

С чего начинается библия? - с мироустройства. Первая же глава "Бытия" демонстрируют дремучее невежество (с современной точки зрения). С мироустройством библия облажалась, причем с первых же своих строк...
Из этого следует, что хотя бы какая-то часть библии лжива. А это уже автоматом разрушает святость этой книги и ее божественность, либо ложь следует возвести в ранг святости и поклоняться богу лжи...
Как бы там ни было с ее боговдохновенностью и соответствующей святостью, но на примере первой же библейской главы следует однозначный вывод, что библии доверять нельзя...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
Nikolai местный житель22.12.09 10:52
Nikolai
NEW 22.12.09 10:52 
in Antwort johnsson 22.12.09 10:36
В ответ на:
Поэтому,когда мы говорили о том,что первые страницы библии кишат нелепостями и белибердой и нет желание читать далъше,мы имеем ввиду именно первые страницы.

Речь шла, напомню, о неприятии Библии в целом судя по первым её страницам. Весьма неумное отношение, не только касательно Библии -- так школьник может откинуть неинтересную и непонятную учёбу, которая в целом сама по себе хорошая вещь и очень полезна в дальнейшей жизни. Взрослый - не школьник, его не заставишь прочитать все учебники, но это его дело. Но когда у взрослого, который пролистал первые страницы "учебника", начинаются "школьные" рассуждения - "да эта математика - бред собачий, мне это никогда не понадобится, деньги считать умею, этого хватает...", то что можно сказать про этого взрослого...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 10:57
NEW 22.12.09 10:57 
in Antwort mignon 22.12.09 01:31, Zuletzt geändert 22.12.09 11:17 (Нeкий)
В ответ на:
Если они остаются в рамках порядочности и нравственности - да.

Но принимать наркотик и оставаться порядочным могут позволить себе только еденицы. В большенстве же случаев тот кто принимает наркотик (я говорю не о травке), рано или поздно начинает воровать и обманывать (это только лучшие проявления) он вынужден это делать, наркотик заставляет его оставить нравственность. Это настолько частое явление что считается уже стандартом. Получается наркотик и безнравственность очень близки друг к другу.
  johnsson старожил22.12.09 11:10
johnsson
NEW 22.12.09 11:10 
in Antwort Nikolai 22.12.09 10:52
Когда мы говорим об учебнике математики,в котором на первой же странице преподносят что 2х2 будет 7 или в лучшем случае 6,то такой учебник надо сразу в мусорник.
И нет смысла его дальше "изучать"...
Но,Вы хотели нам что-то важное об исходе поведать.
Попробуйте соотнести это с моим постом и расскажите нам,как Вы видите эту мансочку с прологом и эпилогом и расскажите нам свою версию ...
Мне будет интересны именно научные обоснования,если таковые имеются.
Бога в сценарий включать не надо,здесь уже накушалисъ.
Nikolai местный житель22.12.09 11:10
Nikolai
NEW 22.12.09 11:10 
in Antwort tobol 22.12.09 10:49
В ответ на:
С мироустройством библия облажалась, причем с первых же своих строк...

Мы не знаем (ни ты, ни я) до конца, так ли это на самом деле. Пара физиков, разбирая религиозные писания, влезли в такие дебри в том числе и религиозного мироустройства, которые нам с тобой вряд ли под силу до конца осознать, если только ты не закончил физфак на кафедре квантовой физики. Так вот они другого мнения чем ты. Книга, в которой они описывают свои мысли по поводу мироустройства по писаниям, называется "Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику", авторы - В. Ю. Ирхин, М. И. Кацнельсон
Закатал "спешл фор ю", очень рекомендую - http://nikolai.strana.de/irhin/foenix_select.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель22.12.09 11:11
Nikolai
NEW 22.12.09 11:11 
in Antwort johnsson 22.12.09 11:10
В ответ на:
Когда мы говорим об учебнике математики,в котором на первой же странице преподносят что 2х2 будет 7 или в лучшем случае 6,то такой учебник надо сразу в мусорник.

См. мой пост выше.
  Letchik71 постоялец22.12.09 11:13
NEW 22.12.09 11:13 
in Antwort Нeкий 22.12.09 10:37
В ответ на:
Доброе утро, Letchik71!

Утро Доброе Дима!
В ответ на:
Только тут важно не путать истинных гуманистов, с теми что за масками гуманнизма. Ведь гуманизм означает человечность, т.е. определённое отношение между людьми и такой гуманнизм никак не может быть вредным или плохим.

Да, ты прав!
Но Выпустили уже вот такого рода тёплый и скользкий "гуманизм", переростающий в слащавый пофигизм в морали:
http://www.youtube.com/watch?v=pKrDUXJKSPU
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 11:14
NEW 22.12.09 11:14 
in Antwort Радость! 22.12.09 08:47
В ответ на:
Мне не интересна эта сторона жизни классиков и других известных личностей

Могу предположить, что все те знаменитые люди раньше, которые принимали наркотик, делали это из за недостаточного знания о нём, тогда многое ещё стояло под вопросом. Да и к тому же, умные люди в одной области могут оказаться очень глупыми в другой области, все мы где-то да глупы. Тот же Зигмунд Фрейд о котором упоминалось выше, сам то и не знал насколько опасен героин. Если раньше употрбляли наркотик из за недостаточного знания о нём,то сегодня его уже берут чисто из за глупости, и тут я с Вами согласен. Наркотик - это конечно глупость, и в отношениях между людьми он огромная помеха, это неоспоримый факт.
"Судьба всякой истины - сначала быть осмеянной, а потом уже признанной" Albert Schweitzer
Жена Дракулы старожил22.12.09 11:14
Жена Дракулы
NEW 22.12.09 11:14 
in Antwort johnsson 22.12.09 11:10
В ответ на:
что 2х2 будет 7 или в лучшем случае 6,то такой учебник надо сразу в мусорник.

Ах, сударь,
Вы заблуждаетесь. Всё в этом мире относительно. Даже арифметика. Про вязании крючком - да, 2х2 будет ВСЕГДА 4, но при вязании спицами вполне и 7 иногда получается. Нельзя забывать так же про 2 кромочных.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
  tobol коренной житель22.12.09 11:25
NEW 22.12.09 11:25 
in Antwort Nikolai 22.12.09 11:10
В ответ на:
С мироустройством библия облажалась, причем с первых же своих строк...
.........................
Мы не знаем (ни ты, ни я) до конца, так ли это на самом деле. Пара физиков, разбирая религиозные писания, влезли в такие дебри в том числе и религиозного мироустройства, которые нам с тобой вряд ли под силу до конца осознать, если только ты не закончил физфак на кафедре квантовой физики.

Ну уж я-то точно знаю, что день и ночь на Земле происходят вследствие обращения нашей планеты вокруг Солнца. Так же знаю, что зелень (флора) нуждается в Солнце. А еще мне известно, что среди зверей встречаются хищники, да и человек не исключительно травоядный...
Не думаю, что кафедра квантовой физики способна это оспорить...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
  johnsson старожил22.12.09 11:25
johnsson
NEW 22.12.09 11:25 
in Antwort Жена Дракулы 22.12.09 11:14
Вы знаете,очевидно я всю жизнь вяжу крючком.
А знаете ли Вы,что христос был первым алкоголиком и первым придумал
так распространенное и всеми любимое "пить на троих"?
gendy Dinosaur22.12.09 11:27
gendy
NEW 22.12.09 11:27 
in Antwort Нeкий 22.12.09 11:14
В ответ на:
Могу предположить, что все те знаменитые люди раньше, которые принимали наркотик, делали это из за недостаточного знания о нём, тогда многое ещё стояло под вопросом.

просто раньше к наркотику было другое отношение. как я уже говорил мораль у каждого поколения своя. употребление наркотика, причом в нейтральном виде упоминается даже в библии , а именно мандрагоровые яблоки - галюциоген.
современная мораль уже выстраивает негативное отношение к курению, а ведь совсем недавно сигара была чуть ли не символом мужественности

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Жена Дракулы старожил22.12.09 11:27
Жена Дракулы
NEW 22.12.09 11:27 
in Antwort johnsson 22.12.09 11:25
Мне кажется, их там 12 было...
Хотя, признаюсь, Библию знаю больше по картинкам, чем по тексту.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
  johnsson старожил22.12.09 11:32
johnsson
NEW 22.12.09 11:32 
in Antwort Жена Дракулы 22.12.09 11:27
Неужели непонятно?
На всех 12 плюс христос бутылки не хватит.
Подавали тогда слабо,приходилось подворовывать по базарам и трактирам.
Могли и в каталажку закатать.
Поэтому он и придумал:"там,где двое соберутся во имя мое,там и я между ними..."
  Нeкий знакомое лицо22.12.09 11:47
NEW 22.12.09 11:47 
in Antwort gendy 22.12.09 11:27

В ответ на:
просто раньше к наркотику было другое отношение.

Ну да, а это другое отношение к нему было из за недостаточного знания.
В ответ на:
как я уже говорил мораль у каждого поколения своя

Есть ценности которые остаются для всех и всегда. Всякий знает например что убивать другого человека нельзя, только эту общечелковеческую ценность мы всегда прикрываем идеологиями и почими красивыми словами.
В ответ на:
употребление наркотика, причом в нейтральном виде упоминается даже в библии , а именно мандрагоровые яблоки - галюциоген.

Ну в то время уж точно никто не знал о вреде наркотиков.
В ответ на:
современная мораль уже выстраивает негативное отношение к курению, а ведь совсем недавно сигара была чуть ли не символом мужественности

Просто мы узнали о курении больше, мы поняли что от курение один лишь вред и что "сигара - символ мужественности" это обычный предрассудок бывших поколений, также как "Армия делает мужчин" и прочии предрассудки, время отметает их одна за другой. Это проявления развития.
Кстати курение и некурение это не ценности вовсе и даже не мораль.
Nikolai местный житель22.12.09 11:54
Nikolai
NEW 22.12.09 11:54 
in Antwort tobol 22.12.09 11:25
В ответ на:
Не думаю, что кафедра квантовой физики способна это оспорить...

Тоже не думаю. Дело в другом - если хочется поковыряться в Библии, то это может любой, но факт, что это делают лучше всего специалисты. Всякие разные "нестыковки" в Библии не мешают человеку иметь свою веру, хотя бы и "карманную", как не мешает другому человеку приводить в пример науку, не обращая внимания на "нестыковки" (и порой даже не зная о них, имея "карманное" научное представление о реальности), которыми изобилует научная действительность - как пример -- тетранейтроны, их факт существования -- вопреки всему, что знает физика, легче постулировать существование бога, чем признать существование этого феномена - иначе пришлось полностью выкинуть на помойку всё то, что до сих пор натеоретизировано и подтверждено расчётами.
  johnsson старожил22.12.09 11:55
johnsson
NEW 22.12.09 11:55 
in Antwort Нeкий 22.12.09 11:47
Армия делает из простого подростка мужчину.
А те,кто этого не понимает или много философствует,идет делать гражданскую службу вместо армии.
Как большинство молодежи Германии.
Голубые и прочие ...демократы.
Вместо армии возят в колясках старух из домов престарелых и вытирают сопли старикам.
Вы,очевидно,тоже такой вот "развитый"?
Курить не курите,армию не одобрямс и наверное,наркоту и в глаза не видели?
  johnsson старожил22.12.09 11:57
johnsson
NEW 22.12.09 11:57 
in Antwort Nikolai 22.12.09 11:54
Вопрос из зала...
А можно...об исходе поподробнее.
Вроде,как обещались...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle