Deutsch

чем занимается Бог?

973  1 2 3 4 5 6 7 все
  Поликарп прохожий18.12.09 21:23
NEW 18.12.09 21:23 
в ответ Folija 09.12.09 21:25
Он наверное штампует симпатичных улыбающихся брюнеточек для нас мальчиков...
  tobol коренной житель18.12.09 21:38
NEW 18.12.09 21:38 
в ответ Oksana722 18.12.09 08:36
В ответ на:
Ваша и не только Ваша, неприязнь всех атеистов к Богу, продиктованны отсутствием смысла в Библии, кто то разочаровался в поступках верующих, глядя как они совершают ошибки, несмотря на свою веру... И судить о Боге вы берётесь только по написанному в Библии, не думая о том, что рассматривать веру нужно с более высокой, ступени, отбросив человеческие предрассудки и животный инстинкт в сторону...

О литературном герое можно судить только по книге, в которой он описан. Не так ли?
Как можно рассуждать о боге библии без самой библии? А если это не библейский бог, то какой? Дайте мне источник информации о боге, которого Вы подразумеваете, и можно будет оценить этот источник на предмет достоверности.
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
  Oksana722 постоялец19.12.09 05:29
NEW 19.12.09 05:29 
в ответ tobol 18.12.09 21:38
В ответ на:
О литературном герое можно судить только по книге, в которой он описан. Не так ли?
Как можно рассуждать о боге библии без самой библии? А если это не библейский бог, то какой? Дайте мне источник информации о боге, которого Вы подразумеваете, и можно будет оценить этот источник на предмет достоверности.

Трудно объяснить понятие веры неверующему... Хотя попытаюсь... Вам знакома интуиция? Часто она подсказывает Вам как нужно поступить в той или иной ситуации? (Я буду писать о себе, поскольку мнение религиозных людей отлично от моего...)
Причиной зарождения моей веры в Бога была Библия, соглашусь... Но я не остановилась на том, что мне преподнесли из её текста. Дедушка частенько напоминал нам, внукам, о заповедях. Кое что было почерпано из литературы... Краем уха слышала и о других вероисповеданиях... Но всё это казалось мне подозрительным, вызывало сомнения в верности прочитанного. Вроде бы вдолбили, что всё так, как сказано в Библии, а вот в душе чувствовался дискомфорт, который и явился поводом для размышлений на эту тему... Попутно за размышлениями прислушивалась ко всеразличным мнениям о Боге... И вот как то само собой у меня возникли своё мироощущение и понимание Его... ( Не спешите возмущаться по поводу того, что говорю только об этом, дочитайте). Выделилось главное, что устранило душевный дискомфорт. Отшелушилось не нужное. Интуитивно я чувствую, что нахожусь на верном пути, веря во что то, что пока мне не совсем понятно, но без чего нету смысла жизни. (дополнение к этому в конце этого поста). Быть простым временным пользователем благ Земли моей душе как то не хочется. Мне не нужны священные писания для того, что бы верить в нечто, что стоит выше, просто материального, мира. Достаточно прислушаться к своим ощущениям... Источник информации - это душа, она подсказывает мне путь...
Пусть эта вера простое успокоение самой себя, способ избавления от страха перед смертью. Или ещё что то, что даёт некоторым личностям повод сомневаться в благоразумии верующих... но это моё мировоззрение. Мой способ провождения времени на этой планете. И каждый из нас проживает так, как считает верным для себя...
Чей путь ближе к истине скорее всего не узнает никто, пока не почувствует дыхание смерти... Посему считаю дискуссии людей склонных к научному объяснению бытия земного и приверженцев веры и Бога, противостоящим друг другу принципиально, бессмысленными... Заблуждаются скорее всего и те и другие: вселенная не имеет границ, поэтому и познания тоже...
  kurban04 патриот19.12.09 08:27
kurban04
NEW 19.12.09 08:27 
в ответ Oksana722 19.12.09 05:29
И всё-таки, Оксана, если позволите, я бы посоветовал Вам быть как можно более осторожной с Вашей верой в бога, даже несмотря на то, что ни в какого конкретного Христа или Аллаха Вы не верите, а бог ваш личностный, домашний, существующий по Вашим правилам, канонам и догмам, которые Вы вольны не только однажды сами устанавливать, но и менять по собственному желанию, а не желанию вышестоящей церкви.
Ведь путь от личностного бога к общественному, тому же Христу, к примеру, не так далёк как Вам кажется. Многие постулаты совпадают.
И нет гарантии того, что Вы, прививая с младенчества Вашим детям любовь к богу, не приведёте их этими поисками бога к официалъным богам.
И передаваемая из поколения в поколение вера в одном из Ваших потомков может не только привести к Христу, но и ка фанатичной вере в него.
А на практике это означает, что с некоторой долей вероятности Вы будете посещать Вашу внучку на выходных в монастыре, а не доживатъ свои дни в счастливом окружениои детей и внуков.
Нет никакой гарантии, что и с атеистическими потомками подобного не произойдёт, но мы всеми силами пытаемся этому противопостоять, верующие же, напротив, подталкивают своих потомков к опасной черте.
Быть хорошим человеком можно и без веры в бога и с верой.
Так что решать Вам, хотите ли Вы рискнуть.
Я - ни за что.
  johnsson старожил19.12.09 08:55
johnsson
NEW 19.12.09 08:55 
в ответ Oksana722 19.12.09 05:29
Может быть,Вам не хватает уверенности в себе,и Вы,сами того не осознавая,перекладываете часть Ваших проблем и сомнений на какого -то умного и вышестоящего дядю.
Н если взять за точку отсчета Ваше рождение,и конечную-Вашу смерть,на всем протяжение пути Вы ни разу не воспользуетесь его советом и ни его помошью,ибо нет такого дяди в природе.
Разговоры о душе это тривиалъные рассказы незнаек и недоучек.
Слово душа существует только в головах недалеких людей и поэтов.
Органа,несущего этот смысл в человеке нет.
И сердце всего лишь мотор для перекачивания крови.
А вот болит или ноет оно тогда,когда Вам пора обратитъся к врачу.
Поменьще экзальтации и побольше здравого смысла,вот все,к чему призывают люди,с атеистическим складом ума.
А редиски снизу вверх будут наблюдать и те,и другие одинаково уныло.
Поэтому живите сегодня,после смерти будут только вот эти самые редиски.
Remeyk постоялец19.12.09 09:04
Remeyk
19.12.09 09:04 
в ответ kurban04 19.12.09 08:27
В ответ на:
И передаваемая из поколения в поколение вера в одном из Ваших потомков может не только привести к Христу, но и ка фанатичной вере в него.
А на практике это означает, что с некоторой долей вероятности Вы будете посещать Вашу внучку на выходных в монастыре, а не доживатъ свои дни в счастливом окружениои детей и внуков.
Нет никакой гарантии, что и с атеистическими потомками подобного не произойдёт, но мы всеми силами пытаемся этому противопостоять, верующие же, напротив, подталкивают своих потомков к опасной черте.
Быть хорошим человеком можно и без веры в бога и с верой.
Однако это свободный выбор пути, без принуждений. И даже если внуки выбирут монастырь- это опять же их выбор свободный как и решение бабушки о посещении.. Противостояние как цель в жизни- это ваш свободный выбор; Может не противостоять, а просвещать или освещать "темные" стороны, истоки(корни религии). Невежество вот основной толкач к опасной черте.
  Folija знакомое лицо19.12.09 09:50
NEW 19.12.09 09:50 
в ответ johnsson 19.12.09 08:55
Слово душа, вы можете заменитъ подсознанием.
  johnsson старожил19.12.09 09:58
johnsson
NEW 19.12.09 09:58 
в ответ Folija 19.12.09 09:50
  Радость! постоялец19.12.09 12:28
NEW 19.12.09 12:28 
Никто и не говорит, что есть такой орган, как душа.
Но что-то такое, что побуждает нас делать те или иные поступки (не всегда осмысленные полностью) , некие страсти... это и можно назвать душой. Наличие этой "субстанции" показывает, насколько человек склонен к добру или к злу.
Невозможно все объяснить математически и разложить по полочкам. Человек - не машина с набором механизмов (органов). Есть такие нематериальные понятия, как совесть, честь, благородство...
  johnsson старожил19.12.09 14:07
johnsson
NEW 19.12.09 14:07 
в ответ Радость! 19.12.09 12:28
Это наше воспитание,наша культура,окружение и привычки,из которых складывается характер.
К богу это не имеет никакого отношения.
  Oksana722 постоялец19.12.09 15:06
NEW 19.12.09 15:06 
В ответ на:
Может быть,Вам не хватает уверенности в себе,и Вы,сами того не осознавая,перекладываете часть Ваших проблем и сомнений на какого -то умного и вышестоящего дядю.

Во первых не на дядю... Во вторых: предпочитаю со всеми проблемами справляться сама - привычка. И на недостаток уверенности не жалуюсь.
Душа... Марьванна, воспользуюсь Вашей ссылкой, за которую спасибо!
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6295
Посмотрите-интересный материал для размышлений...
Человек не машина, а живое существо способное мыслить, чувствовать, переживать или радоваться, любить или ненавидеть... Игра гормонов? Не думаю... Слишком сложно для этого...
Кстати Вы нашли ответ на вопрос откуда в нашей голове берутся мысли? Интересно мнение того, кто тесно соприкасался с устройством головного мозга...
  Oksana722 постоялец19.12.09 15:19
NEW 19.12.09 15:19 
в ответ kurban04 19.12.09 08:27
Я говорила о том, что детям нужно прививать просто любовь и доброту... С рождения... О Боге они в своё время сами задумаются, лично я не намерена сама их подталкивать к этому и другим не советую. Хотя и на самотёк пускать нельзя это дело, нужен контроль до тех пор пока своей головы на плечах не будет... И учить самостоятельному мышлению...
В остальном Вы, в общем то, правы: не каждому удаётся сохранить индивидуальный подход к вере (многим она необходима по разным причинам), к сожалению из-за неправильного подношения Библии и Корана...
  johnsson старожил19.12.09 15:58
johnsson
NEW 19.12.09 15:58 
в ответ Oksana722 19.12.09 15:19
Ученые: Бог не создавал мир
13.10, 11:04 Росбалт
АМСТЕРДАМ, 13 октября. Понимание Бога в качестве творца неверно. Как передает Innovanews, академики пришли к выводу, что досадная ошибка перевода Библии пожинается людьми тысячи лет.
Автор исследования профессор Эллен Ван Уольд, исследователь Ветхого Завета, утверждает, что слова ╚сначала Бог создал небеса и землю╩ не являются корректным переводом с древнееврейского.
Она уверяет, что ей удалось выполнить текстовый анализ, который показывает: авторы Библии никогда даже не пытались предположить, что якобы Бог создал мир. Якобы Земля уже существовала, а Творец лишь населил ее людьми и животными.
54-летняя Ван Уольд, которая защитила диссертацию по этой теме в Рэдбаудском университете в Нидерландах, сообщила, что она повторно проанализировала оригинал текста на древнееврейском и поместила его в контекст Библии в целом.
Она заявила, что древнееврейский глагол ╚bara╩, который используется в первом предложении книги ╚Genesis╩, означает не ╚создавать╩, а ╚пространственно разъединять╩.
Отныне первое предложение надлежит понимать как ╚сначала Бог отделил Небеса от Земли╩.
Представитель университета заметил, что новая интерпретация Завета ≈ это полная встряска истории религии. Теперь, по словам ученых, привычный образ Бога-Создателя может рухнуть.
Напомним, ранее сообщалось, что читатели юмористического христианского журнала Ship of Fools отобрали десятку самых сексистских, расистских, воинственных и прочих по нынешним временам некорректных фрагментов Библии. Этот рейтинг составлялся, чтобы люди задумались об опасности избранного цитирования Писания.
Самым непопулярным оказался стих апостола Павла из первого послания Тимофею: ╚А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии╩.

Жена Дракулы старожил19.12.09 16:08
Жена Дракулы
NEW 19.12.09 16:08 
в ответ johnsson 19.12.09 15:58
Сударь
у Вас с башкой сегодня всё в порядке?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
  johnsson старожил19.12.09 16:12
johnsson
NEW 19.12.09 16:12 
в ответ Жена Дракулы 19.12.09 16:08
Сударыня,Мне мнится,Вы не у того сегодня отсосали(кровь)...
Жена Дракулы старожил19.12.09 16:21
Жена Дракулы
NEW 19.12.09 16:21 
в ответ johnsson 19.12.09 16:12
Ах, верно, совсем не у того.
А Вы на кого подумали?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
  johnsson старожил19.12.09 18:18
johnsson
NEW 19.12.09 18:18 
в ответ Жена Дракулы 19.12.09 16:21
А я подумал ,что у того,у кого с башкой не все в порядке...
  Folija знакомое лицо20.12.09 11:07
NEW 20.12.09 11:07 
в ответ Oksana722 19.12.09 15:06
В ответ на:
Кстати Вы нашли ответ на вопрос откуда в нашей голове берутся мысли?

Из просзтранства вариантов.....
  Oksana722 постоялец20.12.09 11:12
NEW 20.12.09 11:12 
в ответ johnsson 19.12.09 15:58
В ответ на:
╚сначала Бог отделил Небеса от Земли╩.

Мне нравится этот перевод! Ни вам не обидно, ни нам...
1 2 3 4 5 6 7 все