Вход на сайт
А кто родил бога ?
NEW 22.12.09 17:29
Вы думаете, что предыдущие или последующие абзацы этого письма полностью изменят смысл? Нет, там все в контексте...
Эти письма, кстати, мать Тереза завещала сжечь...
Мы ведь говорим об истинных христианах? Т.е. Вы допускаете, что истинной вере в Христа свойственны колебания в существовании самого Христа?
в ответ Нeкий 22.12.09 17:20
В ответ на:
Скорей всего это вырванно из контекста?
Скорей всего это вырванно из контекста?
Вы думаете, что предыдущие или последующие абзацы этого письма полностью изменят смысл? Нет, там все в контексте...
В ответ на:
Возможно когда ей было совсем плохо и она была на самом низу. Такое бывает у верующих, когда нет уже сил.
Возможно когда ей было совсем плохо и она была на самом низу. Такое бывает у верующих, когда нет уже сил.
Мы ведь говорим об истинных христианах? Т.е. Вы допускаете, что истинной вере в Христа свойственны колебания в существовании самого Христа?
NEW 22.12.09 17:48
Из контекста её жизни, если можно так сказать. А сам факт что она завещала это сжечь, доказывает то что она погорячилась.
Все мы люди. Колебания свойственны всем.
Я видел страх в глазах верующей бабушки, когда её смерть подступала всё ближе и ближе, а казалось бы ей боятся нечего, ведь она убеждена что будет жить в другом мире дальше.
А ещё я слышал фразу "Я вижу уже ангелов" из уст старого атеиста, когда и его жизнь подходила к концу.
(как всё же много в нас всех одинкового, жаль что мы ищем всегда различия а не сходства)
в ответ tobol 22.12.09 17:29
В ответ на:
Из контекста её жизни, если можно так сказать. А сам факт что она завещала это сжечь, доказывает то что она погорячилась.
В ответ на:
Все мы люди. Колебания свойственны всем.
Я видел страх в глазах верующей бабушки, когда её смерть подступала всё ближе и ближе, а казалось бы ей боятся нечего, ведь она убеждена что будет жить в другом мире дальше.
А ещё я слышал фразу "Я вижу уже ангелов" из уст старого атеиста, когда и его жизнь подходила к концу.
(как всё же много в нас всех одинкового, жаль что мы ищем всегда различия а не сходства)
NEW 22.12.09 18:54
Я лично был знаком с наполеоном и христом.
Два раза мне пересекали дорогу различные мессии.
А шахов,султанов ,генералов и прочую мелюзгуя даже в расчет не беру.
Я тогда в дур.доме работал.
Там много чего можно было услышать.
Ангелы вообше там были денно и нощно.
Так что,рассказ не в тему.
в ответ Нeкий 22.12.09 17:48
В ответ на:
Я лично был знаком с наполеоном и христом.
Два раза мне пересекали дорогу различные мессии.
А шахов,султанов ,генералов и прочую мелюзгуя даже в расчет не беру.
Я тогда в дур.доме работал.
Там много чего можно было услышать.
Ангелы вообше там были денно и нощно.
Так что,рассказ не в тему.
NEW 22.12.09 20:09
в ответ gendy 21.12.09 20:52
В ответ на:
без этой формулы не существовало бы очень многого , что нас окружает.
Что имено?без этой формулы не существовало бы очень многого , что нас окружает.
В ответ на:
термины которые вывыдёргиваете из контекста вообще быне существовали , если бы все придерживались формулы "такова природа вещей" БОГ их так сотворил
однако они не только существуют но и активно используются человечеством, даже если вы не знаете для чего
что за ерунду вы пишите, термины используются человечеством? термины которые вывыдёргиваете из контекста вообще быне существовали , если бы все придерживались формулы "такова природа вещей" БОГ их так сотворил
однако они не только существуют но и активно используются человечеством, даже если вы не знаете для чего
NEW 22.12.09 20:10
Это было не перед самой смертью, а несколько недель до неё. Просто во всех нас есть колебания, и это я хотел сказать когда писал это. Верующая колебалась в своей вере, атеист колебался в своих убеждениях, ему захотелось надежды и лучшее что пришло ему в голову это надежда на жизнь после смерти, бога, ангелов...
И вобще johnsson завязывем спорить, всё это так неважно, ТАК НЕВАЖНО.

в ответ johnsson 22.12.09 19:58
В ответ на:
А перед смертью,в резултате недостаточного кровоснабжения в головной мозг ангелы еще не самое интересное,что может привидеться.
А перед смертью,в резултате недостаточного кровоснабжения в головной мозг ангелы еще не самое интересное,что может привидеться.
Это было не перед самой смертью, а несколько недель до неё. Просто во всех нас есть колебания, и это я хотел сказать когда писал это. Верующая колебалась в своей вере, атеист колебался в своих убеждениях, ему захотелось надежды и лучшее что пришло ему в голову это надежда на жизнь после смерти, бога, ангелов...
И вобще johnsson завязывем спорить, всё это так неважно, ТАК НЕВАЖНО.
NEW 22.12.09 20:14
в ответ Нeкий 22.12.09 20:10
Тут согласен.Это мелочи жизни.
А люди,в основном трусливы,и боятся смерти.
Может быть,если бы я не знал абсолютно точно,что после смерти ничего нет,я бы тоже посттроил себе какую-нибудь иллюзию вроде загробного мира.
Но,к сожалению,не могу.
Потому что там ничего нет.
А жаль.
А люди,в основном трусливы,и боятся смерти.
Может быть,если бы я не знал абсолютно точно,что после смерти ничего нет,я бы тоже посттроил себе какую-нибудь иллюзию вроде загробного мира.
Но,к сожалению,не могу.
Потому что там ничего нет.
А жаль.
NEW 22.12.09 20:24
а вам выгодно верить, что хорошие люди встречаются только среди верующих одной определённой религии?
к сожалению это практикой не подтверждается.
я критикую то что вы называете мнимым христианством , и то что действительно существует в отличии от "истинного"
не знаю, да и выне знаете. но если бы они были верующими и этим руководствовались. то власть церкви существовала бы до сих пор
в ответ Нeкий 22.12.09 17:18
В ответ на:
Нет их очень много.
Не верите потому что не выгодно в это верить.
Нет их очень много.
Не верите потому что не выгодно в это верить.
а вам выгодно верить, что хорошие люди встречаются только среди верующих одной определённой религии?
к сожалению это практикой не подтверждается.
В ответ на:
Тогда отныне получается что Вы критикуете не христианство а именно "мнимое христианство".
Тогда отныне получается что Вы критикуете не христианство а именно "мнимое христианство".
я критикую то что вы называете мнимым христианством , и то что действительно существует в отличии от "истинного"
В ответ на:
Но верующими то они были?
Но верующими то они были?
не знаю, да и выне знаете. но если бы они были верующими и этим руководствовались. то власть церкви существовала бы до сих пор
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит