Вход на сайт
Что читают верующие и не верующие
NEW 06.12.09 15:22
Много кто что несёт. Советом Шахматиста воспользоваться не пробовали, т.е. проанализировать прочитанное? Или "чушь" - единственное, что явилось результатом анализа :)
Слушаю - Альбер Камю, Избранное ("Падение", "Посторонний", "Чума")
в ответ kurban04 06.12.09 15:07
В ответ на:
С чего это вдруг?
Он столько чуши несёт
С чего это вдруг?
Он столько чуши несёт
Много кто что несёт. Советом Шахматиста воспользоваться не пробовали, т.е. проанализировать прочитанное? Или "чушь" - единственное, что явилось результатом анализа :)
В ответ на:
Господа, что никто ничего не читает?
Господа, что никто ничего не читает?
Слушаю - Альбер Камю, Избранное ("Падение", "Посторонний", "Чума")
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 06.12.09 15:28
в ответ Nikolai 06.12.09 15:22
В ответ на:
Советом Шахматиста воспользоваться не пробовали, т.е. проанализировать прочитанное? Или "чушь" - единственное, что явилось результатом анализа :)
Почему же. Я всегда анализирую прочитанное. После прослушанного Веллера ( про жизнь кажется назыбвается) многое обозначаю кратко: чушь.Советом Шахматиста воспользоваться не пробовали, т.е. проанализировать прочитанное? Или "чушь" - единственное, что явилось результатом анализа :)
В ответ на:
Слушаю - Альбер Камю,
Я имел ввиду российскую современную прозу ( ну не избитое и популярное, а что-нибудь новенькое.)Слушаю - Альбер Камю,
NEW 06.12.09 15:33
Обратите эти фразы к себе и сразу всё встанет на свои места. Например не будет соблазна писать -- и только своих мыслей как волос на голове у только, что подстриженного под ноль.
Есть, но о чём с Вами можно дискутировать, если Вы не знаете элементарных вещей - различия между актуальной и потенциальной бесконечностью? И вообще, лучше не иметь собственных представлений, чем настаивать на собственных -- ошибочных.
Кроме "блох", есть что сказать по теме?
в ответ Schachspiler 06.12.09 15:22
В ответ на:
Я Вам уже посоветовал обращать все Ваши отвлечения от дискуссии к себе.
Я Вам уже посоветовал обращать все Ваши отвлечения от дискуссии к себе.
Обратите эти фразы к себе и сразу всё встанет на свои места. Например не будет соблазна писать -- и только своих мыслей как волос на голове у только, что подстриженного под ноль.
В ответ на:
Ведь у Вас нет собственных представлений, как нет и собственных мыслей!
Ведь у Вас нет собственных представлений, как нет и собственных мыслей!
Есть, но о чём с Вами можно дискутировать, если Вы не знаете элементарных вещей - различия между актуальной и потенциальной бесконечностью? И вообще, лучше не иметь собственных представлений, чем настаивать на собственных -- ошибочных.
В ответ на:
но не думающий мозг - всеяден, он переваривает информацию так, как желудок пищу - проглотил и выдал "на гора".
но не думающий мозг - всеяден, он переваривает информацию так, как желудок пищу - проглотил и выдал "на гора".
Кроме "блох", есть что сказать по теме?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 06.12.09 15:44
Разницу между нами я понял после первого же вашего комментария.
Могу только добавить - есть такое понятие фанатизм, и некоторым атеистам в этом нет равных.
Так вот - полное отсутствие чувства юмора, жалкое цепляние за отдельные слова - это как раз и характеризует фанатиков.
Постарайтесь внимательно перечитать ветки хотя бы начатые вчера:
подколки, насмешки, откровенное хамство идет первоисточником исключительно от так называемых здесь атеистов.
Вы регулярно вставляете мимоходом прямые осокрбления тем, кто выражает точку зрения отличную от вашей.
Это так - к слову, не обращайте внимания.))
Вам это трудно признать, но это факт.
У людей есть глаза и уши.)))
Поверьте. (Хоть это слово и режет кому-то слух))))))))))))
в ответ kurban04 06.12.09 15:09
В ответ на:
Мой уровень меня устраивает.
А меня мой нет.
Поняли разницу между нами?
Мой уровень меня устраивает.
А меня мой нет.
Поняли разницу между нами?
Разницу между нами я понял после первого же вашего комментария.
Могу только добавить - есть такое понятие фанатизм, и некоторым атеистам в этом нет равных.
Так вот - полное отсутствие чувства юмора, жалкое цепляние за отдельные слова - это как раз и характеризует фанатиков.
Постарайтесь внимательно перечитать ветки хотя бы начатые вчера:
подколки, насмешки, откровенное хамство идет первоисточником исключительно от так называемых здесь атеистов.
Вы регулярно вставляете мимоходом прямые осокрбления тем, кто выражает точку зрения отличную от вашей.
Это так - к слову, не обращайте внимания.))
У людей есть глаза и уши.)))
Поверьте. (Хоть это слово и режет кому-то слух))))))))))))
NEW 06.12.09 15:50
Чтоб расслабиться - Артем Каменистый, "Практикантка".
Чтобы загрузиться (по полной) - В. Ю. Ирхин, М. И. Кацнельсон, "Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику".
в ответ kurban04 06.12.09 15:28
В ответ на:
Я имел ввиду российскую современную прозу.
Я имел ввиду российскую современную прозу.
Чтоб расслабиться - Артем Каменистый, "Практикантка".
Чтобы загрузиться (по полной) - В. Ю. Ирхин, М. И. Кацнельсон, "Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику".
NEW 06.12.09 16:26
Чего это Вы вспомнили о логике, если она заменена у Вас ВЕРОЙ?
Одно исключает другое. Не надо путать ваш "божий дар" с яичницей (ну или с логикой).
По порядку на весь этот сумбур:
1. Ненависти к Библии нет вообще. Настаиваю на том, что надо поместить её в музей, как документ отражающий представления и моральные нормы людей той эпохи. Кроме того, я считаю, что как литературное произведение она значительно превосходит, например, "Слово о полку Игореве", хотя была написана гораздо раньше. Смешно и дико лишь когда современные жители хотят и сейчас черпать из неё "жизненные премудрости".
2. К верующим у меня тоже нет ненависти, а есть лишь сочувствие и жалость.
Впрочем, присутствует ещё и удивление - как можно в наше время сохраняться на уровне двухтысячелетних представлений?
3. Страх - это точно из области веры: Страх суда господня, страх не попасть в рай, а попасть в ад...
Атеисты всех этих глупостей не боятся. Именно у них присутствует настоящая мораль, не основанная на страхе.
4. Про то, что "удобно жить и делать гадости и подлости, веря в свою изворотливость, хитрость и безнаказанность" - это Вам виднее.
Ведь это верующим достаточно после грехи отпустить и всё в порядке.
Так что - по себе о людях судите!
И Библия про 9 грамм свинца не говорит - Вы просто лжёте!
И бог (если бы существовал) мог бы видеть такие мысли и желания только у Вас, а не у меня, поскольку Вы здесь озвучиваете именно свои желания.
Вот и сидите в ожидании своего счёта и дрожите как осиновый лист.
Думайте о том - как Вы будете его оплачивать.
Надеюсь Вы (если истинная верующая) не считаете себя безгрешной?
А если даже считаете - то это ещё один Ваш грех - грех гордыни.
в ответ Тринити 06.12.09 15:05
В ответ на:
ага...понято.
логики нет.
есть слепая ненависть к верующим людям.
ага...понято.
логики нет.
есть слепая ненависть к верующим людям.
Чего это Вы вспомнили о логике, если она заменена у Вас ВЕРОЙ?
Одно исключает другое. Не надо путать ваш "божий дар" с яичницей (ну или с логикой).
В ответ на:
ненависть ваша к Библии и к верующим
основана на страхе.
удобно жить и делать гадости и подлости,
веря в свою изворотливость, хитрость и безнаказанность.
ненависть ваша к Библии и к верующим
основана на страхе.
удобно жить и делать гадости и подлости,
веря в свою изворотливость, хитрость и безнаказанность.
По порядку на весь этот сумбур:
1. Ненависти к Библии нет вообще. Настаиваю на том, что надо поместить её в музей, как документ отражающий представления и моральные нормы людей той эпохи. Кроме того, я считаю, что как литературное произведение она значительно превосходит, например, "Слово о полку Игореве", хотя была написана гораздо раньше. Смешно и дико лишь когда современные жители хотят и сейчас черпать из неё "жизненные премудрости".
2. К верующим у меня тоже нет ненависти, а есть лишь сочувствие и жалость.
Впрочем, присутствует ещё и удивление - как можно в наше время сохраняться на уровне двухтысячелетних представлений?
3. Страх - это точно из области веры: Страх суда господня, страх не попасть в рай, а попасть в ад...
Атеисты всех этих глупостей не боятся. Именно у них присутствует настоящая мораль, не основанная на страхе.
4. Про то, что "удобно жить и делать гадости и подлости, веря в свою изворотливость, хитрость и безнаказанность" - это Вам виднее.
Ведь это верующим достаточно после грехи отпустить и всё в порядке.
Так что - по себе о людях судите!
В ответ на:
Библия же говорит о том, что на всякого "мудреца" - 9 грамм
свинца.
что Бог видит не только ваши поступки, но и ваши мысли и
желания.
Библия же говорит о том, что на всякого "мудреца" - 9 грамм
свинца.
что Бог видит не только ваши поступки, но и ваши мысли и
желания.
И Библия про 9 грамм свинца не говорит - Вы просто лжёте!
И бог (если бы существовал) мог бы видеть такие мысли и желания только у Вас, а не у меня, поскольку Вы здесь озвучиваете именно свои желания.
В ответ на:
мне вас искренне жаль, честно.
но счет все равно принесут,
и оплатить вам его придется.
мне вас искренне жаль, честно.
но счет все равно принесут,
и оплатить вам его придется.
А если даже считаете - то это ещё один Ваш грех - грех гордыни.
NEW 06.12.09 16:31
То какие то претензии по вопросам, которые я не задавал , то якобы прямые оскорбления...
Вы вообще от моей личности отвлекитесь и по теме старайтесь.
Может дадите цитату на прямое оскорбление?
А может Вы считаете оскорблением моё мнение, что Вы Библию не читали и не знаете? Но так это ведь правда, Вы ведь совсем ничего не знаете, самых азов не знаете.
Это обидно слышать, но это правда, которая из Ваших постингов видна.
Впрочем не будем отвелкаться. Давайте мне ссылку на мои прямые оскорбления и я тут же извинюсъ.
Не найдёте - боюсь что Вы нарушили заповедь из Библии: не ври.
Есть такая?
в ответ AquaGreemDreams 06.12.09 15:44
В ответ на:
Вы меня ни с кем не путаете?Вы регулярно вставляете мимоходом прямые осокрбления тем, кто выражает точку зрения отличную от вашей.
То какие то претензии по вопросам, которые я не задавал , то якобы прямые оскорбления...
В ответ на:
Да как же я могу признать, если Вы на меня поклёп возводите.Вам это трудно признать, но это факт.
А может Вы считаете оскорблением моё мнение, что Вы Библию не читали и не знаете? Но так это ведь правда, Вы ведь совсем ничего не знаете, самых азов не знаете.
Впрочем не будем отвелкаться. Давайте мне ссылку на мои прямые оскорбления и я тут же извинюсъ.
Есть такая?
NEW 06.12.09 16:32
в ответ Schachspiler 06.12.09 16:26
Сударь, 
да расскажите Вы наконец, что читаете. Кроме упомянутых "Слово о полку" и "Библии", какие ещё книги расширяют у углубляют Ваш и без того широкий и глубокий? Вот скажите честно, крими читаете? Детективчики там всякие, политтриллеры?
да расскажите Вы наконец, что читаете. Кроме упомянутых "Слово о полку" и "Библии", какие ещё книги расширяют у углубляют Ваш и без того широкий и глубокий? Вот скажите честно, крими читаете? Детективчики там всякие, политтриллеры?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 06.12.09 16:34
вот вам здрасте!
с чего бы мне дрожать))))
мой счет оплатил Иисус, за что Ему вечная Слава вовеки!
а кто оплатит ваш счет?
не дай Бог!
грешна, человек же ж...
но опять таки - каюсь, и получаю прощение.
еще раз спасибо Иисусу...
в ответ Schachspiler 06.12.09 16:26
В ответ на:
вот вам здрасте!
с чего бы мне дрожать))))
мой счет оплатил Иисус, за что Ему вечная Слава вовеки!
а кто оплатит ваш счет?
В ответ на:
не дай Бог!
грешна, человек же ж...
но опять таки - каюсь, и получаю прощение.
еще раз спасибо Иисусу...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 06.12.09 17:08
Вы правы. Я вас действительно перепутал.
Я не могу дать ваши цитаты с "ПРЯМЫМИ" оскорблениями.
Прошу меня простить.
Очень странно, что вы переживаете по поводу нарушения заповедей.))
в ответ kurban04 06.12.09 16:31
В ответ на:
Вы меня ни с кем не путаете?
Да как же я могу признать, если Вы на меня поклёп возводите.
Есть такая?
Вы меня ни с кем не путаете?
Да как же я могу признать, если Вы на меня поклёп возводите.
Есть такая?
Вы правы. Я вас действительно перепутал.
Я не могу дать ваши цитаты с "ПРЯМЫМИ" оскорблениями.
Прошу меня простить.
Очень странно, что вы переживаете по поводу нарушения заповедей.))
NEW 06.12.09 17:23
Лжёте! Я с Вами разговаривал предметно и всегда не боялся высказывать именно своё мнение по любому из вопросов.
А вот Вы, кроме бесформенных и часто противоречивых цитат, не высказали никогда ничего своего.
Впервые начали звучать свои высказывания лишь при переходе на личность оппонента.
в ответ Nikolai 06.12.09 15:06
В ответ на:
- Когда нечего возразить, то верующие переходят на личность. Знакомо и не в первый раз.
- Да, знакомо. И не в первый раз Вы переходите на личность с оценочными суждениями. Значит, вы -- верующий. По Вашему же определению.
- Когда нечего возразить, то верующие переходят на личность. Знакомо и не в первый раз.
- Да, знакомо. И не в первый раз Вы переходите на личность с оценочными суждениями. Значит, вы -- верующий. По Вашему же определению.
Лжёте! Я с Вами разговаривал предметно и всегда не боялся высказывать именно своё мнение по любому из вопросов.
А вот Вы, кроме бесформенных и часто противоречивых цитат, не высказали никогда ничего своего.
Впервые начали звучать свои высказывания лишь при переходе на личность оппонента.
NEW 06.12.09 17:31
Предметность Ваших разговоров - клевета и инсинуации общего порядка, после чего начинаете переходить на личность оппонента.
Ещё раз спрашиваю - кроме "блох" по теме сказать нечего?
в ответ Schachspiler 06.12.09 17:23
В ответ на:
Я с Вами разговаривал предметно и всегда не боялся высказывать именно своё мнение по любому из вопросов
Я с Вами разговаривал предметно и всегда не боялся высказывать именно своё мнение по любому из вопросов
Предметность Ваших разговоров - клевета и инсинуации общего порядка, после чего начинаете переходить на личность оппонента.
Ещё раз спрашиваю - кроме "блох" по теме сказать нечего?
NEW 06.12.09 17:36
Написать можно что угодно и что это Вам даст в плане раскрытия этой темы? Или Вы ожидаете, что Шахматист напишет: Я читаю Букварь по слогам, и Вы радостно потрёте руки и заявите: Ну с Вами всё ясно.
Вы оппонируйте, оппонируйте.
Или тихонько читайте.
в ответ Жена Дракулы 06.12.09 17:28
В ответ на:
Ах, сударь
не томите. Что читаете-слушаете?
А для чего Вам это знать?Ах, сударь
не томите. Что читаете-слушаете?
Написать можно что угодно и что это Вам даст в плане раскрытия этой темы? Или Вы ожидаете, что Шахматист напишет: Я читаю Букварь по слогам, и Вы радостно потрёте руки и заявите: Ну с Вами всё ясно.
Вы оппонируйте, оппонируйте.
Или тихонько читайте.
NEW 06.12.09 17:37
Мне тоже показалась эта байка забавной.
Если бы я хотел собирать компромат на Эйнштейна, то трудно найти другой материал - где его изобразили бы глупее...
Но я подозреваю, что это заимствовано откуда-то с религиозных сайтов и рассчитано на уровень средней массы верующих.
Вот и преподносится с умным видом и от лица Эйнштейна, что лишь "при приближении температуры к абсолютному нулю, тела начинают приобретать инерционность".
И вообще рассуждения об отсутствии холода и наличии тепла находятся на уровне физики с представлениями о "теплороде".
Мне тоже очень бы хотелось увидеть ссылку на источник этой белиберды.
в ответ kurban04 06.12.09 15:13
В ответ на:
Мне понравилась ваша ссылка на Эйнштейна, где он якобы студентом чего то там профессору возражал.
Я бы только хотел выяснить: с чего Вы решили, что эта байка не выдумана?
Есть первоисточник ?
Дело в том, что я относительно подрибно знаю про веру Эйнштейна в бога, но эта фигня из форумов мне первый раз попалась.
Мне понравилась ваша ссылка на Эйнштейна, где он якобы студентом чего то там профессору возражал.
Я бы только хотел выяснить: с чего Вы решили, что эта байка не выдумана?
Есть первоисточник ?
Дело в том, что я относительно подрибно знаю про веру Эйнштейна в бога, но эта фигня из форумов мне первый раз попалась.
Мне тоже показалась эта байка забавной.
Если бы я хотел собирать компромат на Эйнштейна, то трудно найти другой материал - где его изобразили бы глупее...
Но я подозреваю, что это заимствовано откуда-то с религиозных сайтов и рассчитано на уровень средней массы верующих.
Вот и преподносится с умным видом и от лица Эйнштейна, что лишь "при приближении температуры к абсолютному нулю, тела начинают приобретать инерционность".
И вообще рассуждения об отсутствии холода и наличии тепла находятся на уровне физики с представлениями о "теплороде".
Мне тоже очень бы хотелось увидеть ссылку на источник этой белиберды.
NEW 06.12.09 17:45
в ответ Жена Дракулы 06.12.09 17:41
Вы не представляете как мне надоел флуд ( это не к Вам относится, а общее замечание).
Ведь каждый решает сам что ему постить, кому, какое это отношение к теме имеет.
Зафлуживается всё что можно.
Никогда раньше так не было на форуме.
Ну не без того чтобы иногда, для разрядки, но всё таки давайте по теме.
Ведь каждый решает сам что ему постить, кому, какое это отношение к теме имеет.
Зафлуживается всё что можно.
Никогда раньше так не было на форуме.
Ну не без того чтобы иногда, для разрядки, но всё таки давайте по теме.
NEW 06.12.09 17:54
Вот и объяснили бы зачем Вам понадобилось применительно к теме дискуссии говорить о "актуальной" и "потенциальной" бесконечности?
Кстати, а почему Вы полагаете, что я не отнесу это надуманное деление к очередному маразму, как и "замедляющееся" время?
Ведь это Вы всё написанное воспринимает бездумно на веру, а ко мне это не относится.
Вот и открыла Гюльчатай личико!
Оказывается лучше вообще не иметь собственных представлений, а повторять чужие как из клетки "попка - дурак"
А если у кого-то есть свои представления - то они обязательно ошибочны...
Мда... вот до чего доводит приверженность к ВЕРЕ вместо разума.
Мой диагноз, повлекший меня в бан, хоть и был несколько резковат..., но Вы сами его только-что подтвердили.
И вопрос на засыпку - Что делать в дискуссионном клубе и вообще на форумах человеку, который гордится тем, что не имеет собственного мнения?
Нести ВЕРУ в массы?
В ответ на:
- Ведь у Вас нет собственных представлений, как нет и собственных мыслей!
- Есть, но о чём с Вами можно дискутировать, если Вы не знаете элементарных вещей - различия между актуальной и потенциальной бесконечностью?
- Ведь у Вас нет собственных представлений, как нет и собственных мыслей!
- Есть, но о чём с Вами можно дискутировать, если Вы не знаете элементарных вещей - различия между актуальной и потенциальной бесконечностью?
Вот и объяснили бы зачем Вам понадобилось применительно к теме дискуссии говорить о "актуальной" и "потенциальной" бесконечности?
Кстати, а почему Вы полагаете, что я не отнесу это надуманное деление к очередному маразму, как и "замедляющееся" время?
Ведь это Вы всё написанное воспринимает бездумно на веру, а ко мне это не относится.
В ответ на:
И вообще, лучше не иметь собственных представлений, чем настаивать на собственных -- ошибочных.
И вообще, лучше не иметь собственных представлений, чем настаивать на собственных -- ошибочных.
Вот и открыла Гюльчатай личико!
Оказывается лучше вообще не иметь собственных представлений, а повторять чужие как из клетки "попка - дурак"
А если у кого-то есть свои представления - то они обязательно ошибочны...
Мда... вот до чего доводит приверженность к ВЕРЕ вместо разума.
Мой диагноз, повлекший меня в бан, хоть и был несколько резковат..., но Вы сами его только-что подтвердили.
И вопрос на засыпку - Что делать в дискуссионном клубе и вообще на форумах человеку, который гордится тем, что не имеет собственного мнения?
Нести ВЕРУ в массы?
NEW 06.12.09 17:59
Когда скажите следующее, то запишу и Вас:
Когда нечего возразить, то верующие переходят на личность.
Хуже другое - что вы читаете не для понимания прочитанного, а для забивания внутренней пустоты и последующей демонстрации.
и т.п.
Или Вы считаете, что это не будет инсинуацией, если я скажу, что дураки, нахватавшись по верхам из умных книг, путают открытую модель Вселенной с открытыми системами?
в ответ kurban04 06.12.09 17:34
В ответ на:
Тогда меня тоже в клеветники и инсинуаторы запишите.
Тогда меня тоже в клеветники и инсинуаторы запишите.
Когда скажите следующее, то запишу и Вас:
Когда нечего возразить, то верующие переходят на личность.
Хуже другое - что вы читаете не для понимания прочитанного, а для забивания внутренней пустоты и последующей демонстрации.
и т.п.
Или Вы считаете, что это не будет инсинуацией, если я скажу, что дураки, нахватавшись по верхам из умных книг, путают открытую модель Вселенной с открытыми системами?