Deutsch

"Блаженны нищие духом" что скажете на это "богатые" духом?

994   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Schachspiler патриот03.12.09 15:19
NEW 03.12.09 15:19 
в ответ алю_минь 02.12.09 00:38
В ответ на:
- А теперь вернёмся назад и попробуйте сказать - чьих взглядов я "придерживаюсь" и кого выбираю в "авторитеты"?
- Если Вы считаете что у Вас нет предшественников Ваших взглядов, то Вы гений. Вы гений?
Если Вы считаете, что из всего Вами прочитанного отсортировали Вам подходящее, то Вы
малюсенькая пешечка.

Не навязывайте мне Ваши примитивные восприятия гениев и авторитетов.
Вот я Вам описал как я лично представляю мироздание. Среди всевозможных ссылок я этого не встречал.
Но встречал ссылки начиная с Большой Советской Энциклопедии, что под Вселенной понимается вообще всё и значит она единственная.
Ещё встречал глупости про замкнутую в бараний рог Вселенную с ещё более дурацкими рассуждениями о её возможной "закрытости"...
Теперь вдруг, после всей этой болтовни про единственную Вселенную вдруг обнаружились и статьи про множество вселенных...,
но у их авторов - то это опять же уродцы с кривым пространством а то даже живые организмы и почему-то в виде пены...
И вы считаете, что всё это исходит от гениев и мой удел лишь повторять за ними?
Нет уж, пусть так поступают верующие подобные Николаю, а у меня есть собственное мнение ни на кого не замкнутое.
В ответ на:
Тогда и скажите так, я не гений и мои слова абсолютно ничего не стоят, они лишь
коллекция мною начитанного, а начитанное, как всем известно яйца выеденного не стоит

Бред про "гениев" я оставлю за Вами...
А скажу лишь, что мне моё представление кажется гораздо более правдоподобным, чем представления тех, кого Вы готовы принимать за гениев.
Вы там уж сами разбирайтесь в том - что для Вас стоит выеденного яйца и что не стоит.
Но если уж обвиняете меня в "начитанном", как обычно обвиняют в плагиате - то покажите конкретно, за кем именно я это повторяю.
В ответ на:
Так как Вы скорей всего ума среднего, и не один новый закон не открыли, то разрешите засомневаться в Ваших способностях разложить всё мироздание по полочкам.

Сомневайтесь. И ещё лучше попробуйте предметно возражать по сказанному, а не фантазировать о моей персоне. У Вас есть лучшая модель вселенной? Выкладывайте и сравним. Заодно не забудьте обосновать - почему именно она Вам кажется лучше?
Я же Вам обосновываю - почему именно, для меня явно хуже и неприемлемы теории со взявшимся из ниоткуда "Создателем".
В ответ на:
Факт то что, ваше мировозрение так же зыбко. как и любое другое. Вера она потому и вера, что признаёт, что мир познать можно только честно сказав - я верю что я прав...

Вот как раз в такой форме "я верю, что я прав" - это не просто зыбкость, а полное отсутствие даже желания узнать!
Вот это как раз и есть всё тот же воинствующий верующий, часть из которых после революции временно подалась в воинствующие "атеисты".
На самом деле и те и эти одинаково убеждены в этом "я верю, что я прав"...
И это кем надо быть, чтобы гордиться этим ослиным упрямством - верой без знания?!
Schachspiler патриот03.12.09 15:39
NEW 03.12.09 15:39 
в ответ johnsson 02.12.09 16:16
В ответ на:
Насчет слов----слов много,не все несут смысл.

Тем более удивительно сохранение смысла в той ссылке Марьванны:
В ответ на:
Кретин
Как ни странно, - "христианин" (из латыни).

И даже ничего странного не вижу.
  johnsson старожил03.12.09 15:41
johnsson
NEW 03.12.09 15:41 
в ответ Schachspiler 03.12.09 15:39
Прикольно,но факт.
а факты вешь упрямая...
Schachspiler патриот03.12.09 15:46
NEW 03.12.09 15:46 
в ответ Экклезиаст 02.12.09 17:58
В ответ на:
вряд ли виновата одна система. Становящиеся священниками у католиков знают, на что идут и принимают целибат добровольно.

Вот-вот... Именно целибат и приводит физически здоровых церковных жеребчиков к педофилии.
  Lutis знакомое лицо03.12.09 15:52
NEW 03.12.09 15:52 
в ответ алю_минь 30.11.09 15:46, Последний раз изменено 03.12.09 16:06 (Lutis)
В ответ на:

Поговорим о "нищих духом" и "богатых" духом?
Прошу прощение, если повторю кого-то, но нет время читать все десять страниц этой ветки.
Это выражение часто неверно понимается, как и большенство других, сказанных столения назад. Здесь имеется ввиду "нищие в духе" или в мыслях, то есть те, кто не привязан к собственноси, кто ничего не желает, довольствуется тем, что у него есть, и не боится потерять всего нажитого, каким бы малым или большим оно не было. Можно быть сказочно богатым материально, но нищим в духе. Это предложение несколько перекликается с "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в царство небесное". Человек обременённый собственностью, обременён ею и ментально. Умирая, то есть теряя своё физическое тело, он остаётся обвешенным мыслями об оставленном богатстве, которые, как гири, тянут его вниз и не дают подняться до "Царства Небесного". Тем же, кто свободен от подобного груза, путь в "Царство Небесное" не имеет препятствий.
( Не ИМХО)
  Марьванна. свой человек03.12.09 16:01
NEW 03.12.09 16:01 
в ответ johnsson 03.12.09 13:26
В ответ на:
И все мое окружение это знает,я талантлив,симпатичен,меня любят женщины и девушки.
Я обеспечен и остроумен,физически здоров и везде и всегда гвоздь программы.
Может Вы ещё и не женаты?
  johnsson старожил03.12.09 16:04
johnsson
NEW 03.12.09 16:04 
в ответ Марьванна. 03.12.09 16:01
Гюльчатай,открой личико.
Потом поговорим.
  Марьванна. свой человек03.12.09 16:07
NEW 03.12.09 16:07 
в ответ johnsson 03.12.09 16:04
У меня уже развился комплекс неполноценности.))
  johnsson старожил03.12.09 16:09
johnsson
NEW 03.12.09 16:09 
в ответ Марьванна. 03.12.09 16:07
Подавите в себе комплекс и вперед.
Я жду...с затаенным дыханием..
Remeyk завсегдатай04.12.09 08:27
Remeyk
NEW 04.12.09 08:27 
в ответ алю_минь 30.11.09 15:46
В ответ на:
Поговорим о "нищих духом" и "богатых" духом? "Блаженны нищие духом" что скажете на это "богатые" духом?
Есть оккультная версия , что дух- это сила, название силы- это форма. К примеру;- электричество- это название(форма) некой силы. Можно предположить любую силу(дух). Нищий духом - это может быть слабоумный, физически хилый ... Разве человк неспособный оценить себя сможет свершить грех, ведь он ему просто неведом и не по силу(т.е нет силы или духа). А раз он незнает и не свершал греха то естественно его место в царствие небесном. Люди же обычно чувствуют в себе силу умственную, либо физическую и соизмеряют(оценивают) свои действия и знают, когда делают неправильно, т.е. грех....
vrrum знакомое лицо04.12.09 22:37
NEW 04.12.09 22:37 
в ответ Remeyk 04.12.09 08:27
Совершенно с вами не согласна, сила именно в том, чтобы воздержаться от греха, т.к. возможностей и соблазнов всегда много.
Remeyk завсегдатай05.12.09 10:48
Remeyk
NEW 05.12.09 10:48 
в ответ vrrum 04.12.09 22:37, Последний раз изменено 05.12.09 10:55 (Remeyk)
В ответ на:
Совершенно с вами не согласна, сила именно в том, чтобы воздержаться от греха, т.к. возможностей и соблазнов всегда много.
Как можно соглашаться или не соглашаться, если вы не поняли. Повторяю : сила и дух- это одно и тоже. Человек не имеющий духа, это человек не имеющий силы. Как человек будет с чем-то бороться, если у него нет силы. Есть сила ума, то есть человек способен размышлять . Такой человек видит что есть грех, а что нет. Теперь представьте человека лишенного силы ума, - естественно этот человек не видит ни греха ни добродетели.. Как же он будет бороться с тем чего неведает ? Его и в грехе обвинить то неправильно- он "блаженный"
  Folija знакомое лицо05.12.09 10:51
NEW 05.12.09 10:51 
в ответ Remeyk 05.12.09 10:48
т.е для вас неправелъное действбие является грехом`?
  Folija знакомое лицо05.12.09 11:06
NEW 05.12.09 11:06 
В ответ на:
Есть оккультная версия , что дух- это сила, название силы- это форма. К примеру;- электричество- это название(форма) некой силы. Можно предположить любую силу(дух).

пустъ будет так...
В ответ на:
Нищий духом - это может быть слабоумный, физически хилый ... Разве человк неспособный оценить себя сможет свершить грех, ведь он ему просто неведом и не по силу(т.е нет силы или духа

Не думаю что физические откланения делают дух слабым. Такое высказывание можно опровергнутъ многими примерами из жизни где всё наоборот, инвалиды или слабоумные оказывалисъ силъней чем "умные" и физически-здоровые люди.
В ответ на:

А раз он незнает и не свершал греха то естественно его место в царствие небесном

Это зависит от комфорта души. Можно не знатъ, но осусятъ.
В ответ на:
Люди же обычно чувствуют в себе чассе силу умственную, либо физическую и соизмеряют(оценивают) свои действия и знают, когда делают неправильно,ринимают решения неосознано т.е. грех....

Здесъ вы заблуждаетесъ. Люди, которые чувствуют силу умственную:))), скорее всего знают что не глубы и в, состоянии оценитъ ситуацию "правелъно" , часто ппринимают решения неосозниано и неодыкватно. Ошибки к стате делают люди чассе те, у которых с физическим телом всё в порядке.
solarium прохожий05.12.09 11:13
solarium
NEW 05.12.09 11:13 
В ответ на:
Есть оккультная версия , что дух- это сила, название силы- это форма. К примеру;- электричество- это название(форма) некой силы. Можно предположить любую силу(дух). Нищий духом - это может быть слабоумный, физически хилый ... Разве человк неспособный оценить себя сможет свершить грех, ведь он ему просто неведом и не по силу(т.е нет силы или духа). А раз он незнает и не свершал греха то естественно его место в царствие небесном. Люди же обычно чувствуют в себе силу умственную, либо физическую и соизмеряют(оценивают) свои действия и знают, когда делают неправильно, т.е. грех....

Дух или душа - это основа в сознании человека на которой выстраивается цепочка восприятия внешнего и внутреннего мира(как вы правильно подметили - самооценка).
Сильный духом человек - Уверенный в себе человек. Его трудно переубедить.
За сильными духом людьми тянутся более слабые(будучи уверенными в его убеждениях).
Может ли совершить Грех сильный духом?
Запросто!
Ибо он это Грехом не считает! Более того может заставить других Грешить!
А про царствие небесное и богатство- вы принесите сейчас пару миллионов в церковь... вам не то что все грехи простят и билет в рай зарезервируют, а и всей вашей родне до седьмого колена.....
Remeyk завсегдатай05.12.09 11:13
Remeyk
NEW 05.12.09 11:13 
в ответ Folija 05.12.09 10:51, Последний раз изменено 05.12.09 11:45 (Remeyk)
В ответ на:
т.е для вас неправелъное действбие является грехом`?
Смотря что вы подразумеваете под неправильным действием. По логике неправильно т.е. вопреки, поперёк...не в том направлении как задумано природой. Естественно неправильный поступок приведет к аналогичным последствием. То есть результат изменит равновесие и придется применять какие-то действия, что бы это равновесие восстановить. Вот чем значительнее последствия т.е труднее поправить тем больше ответственность. Грех есть ответственность, вина за последствия , а не за действия. В действиях нет греха, грех в последствиях. Разум и дан человеку для того, что бы он мог предвидить последствия.
В ответ на:
Здесъ вы заблуждаетесъ. Люди, которые чувствуют силу умственную:))), скорее всего знают что не глубы и в, состоянии оценитъ ситуацию "правелъно" , часто ппринимают решения неосозниано и неодыкватно. Ошибки к стате делают люди чассе те, у которых с физическим телом всё в порядке.
Знать или считать неглупым =это разное. Считающий себя не глупым но в тоже самое время принимающий неосознаные решения - это самонадеянный человек. Мудрый человек недопустит подобного легкомысленного поступка. Физическая же сила - это животный дух, он по природе своей неразумен.
Remeyk завсегдатай05.12.09 11:22
Remeyk
NEW 05.12.09 11:22 
в ответ solarium 05.12.09 11:13
В ответ на:
..Ибо он это Грехом не считает! Более того может заставить других Грешить!...
оно так и получается
В ответ на:
А про царствие небесное и богатство- вы принесите сейчас пару миллионов в церковь... вам не то что все грехи простят и билет в рай зарезервируют, а и всей вашей родне до седьмого колена..
Ну что сейчас вытворяет церковь и как должно быть - это другая тема.
  Folija знакомое лицо05.12.09 11:53
NEW 05.12.09 11:53 
в ответ Remeyk 05.12.09 11:13
В ответ на:
То есть результат изменит равновесие и придется применять какие-то действия, что бы это равновесие восстановить

Чтобы востановитъ равновесие, надо отказатъся от применения каких-нибудъ действий. ИМХО
Мне кажется вы не оченъ понимаете что такое равновесие в природе, и как работают эти силы. По вашему мнению, надо "битъся логтями" чтобы что-то исправитъ. Вот тут и возникнут равновесные силы, которые сделают всё наоборот и ваше намериние получитъ обернётся намеринием потерятъ. Вы же давете на мир, боретесъ, а природа не привыкла затрачиватъ много энергии, поэтому природные силы пойдут по наименъшему энергозатрату.

В ответ на:
Разум и дан человеку для того, что бы он мог предвидить последствия.

.Разум дан человеку чтобы вибиразтъ, а предвидетъ он не может. Это комфорт или декомфорт души может датъ понятъ каким оброзом могут обернутъся последствия, но кто её слушает?:))))
В ответ на:
Грех есть ответственность, вина за последствия

Грех-это ни естъ ответственностъ, а последствие не вина.
Remeyk завсегдатай05.12.09 12:45
Remeyk
05.12.09 12:45 
в ответ Folija 05.12.09 11:53, Последний раз изменено 05.12.09 12:46 (Remeyk)
В ответ на:
Мне кажется вы не оченъ понимаете что такое равновесие в природе, и как работают эти силы. По вашему мнению, надо "битъся логтями" чтобы что-то исправитъ. Вот тут и возникнут равновесные силы, которые сделают всё наоборот и ваше намериние получитъ обернётся намеринием потерятъ. Вы же давете на мир, боретесъ, а природа не привыкла затрачиватъ много энергии, поэтому природные силы пойдут по наименъшему энергозатрату.
По- моему будут "биться локтями" ,те кто чувстуют вину или те кто считает себя правым в данном види действия! Намерения получить для себя- это эгоистические намерения. Намерение исправить ради справидливости- это высокая цель. Природа нетолько животный мир где экономия энергозатрат основная движущий принцип. Тем более в сочитании с Человеком разумным.
В ответ на:
.Разум дан человеку чтобы вибиразтъ, а предвидетъ он не может. Это комфорт или декомфорт души может датъ понятъ каким оброзом могут обернутъся последствия, но кто её слушает?:))))
Вы перемешали разумность с душевным(чувстенным)миром. Разум размышляет- выбирает или расчитывает математически ..а расчет необходим для знания перспективы. Этим пользуются все животные во время движения(жизни). Невозможно перепрыгнуть препятствие нерасчитав силы на перспективу, что бы не произошло падение с печальными последствиями.-это низший принцип животный разум. Человеческий же разум более совершенный ком-тер. Душа же лишь свидетель, свободная на эмоции , отданная во власть инстинктов, привычек, стереотипов и рассудка(разума).
Кто первый захватит бразды правления телом, тот и "творец"- дел . Если разум правит то еще есть шанс, что поступки будут логичными конечно уровень сознания себя, также сыграет свою роль. Осознавая себя человеком разум не только логичные поступки свершать будет, но учитывать и человечные параметры.
В ответ на:
Грех-это ни естъ ответственностъ, а последствие не вина.
-Не просто ответственность, а за свои неправильные поступки.
  Lutis знакомое лицо05.12.09 14:03
NEW 05.12.09 14:03 
Уважаемый Remeyk, я не хочу продолжать участие в этой тему, но не могу не заометить, что выражение "оккультная версия" это нонсен.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все