Deutsch

Бог не любит инвалидов

4437   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
Nikolai местный житель02.12.09 08:21
Nikolai
NEW 02.12.09 08:21 
в ответ TaraReiki 02.12.09 00:17
В ответ на:
Тобол выложил цитаты из библии ...из которых сделал вывод..что Бог инвалидов не любит..

Сделал вывод даже не в свете морали общества, как он утверждает, а исходя из собственных представлений. Светская мораль допускает физическое уничтожение инвалидов как нежелательный элемент общества.
Далее он делает две ошибки. Он даёт оценочные суждения как-будто речь идёт о Васи Пупкине, хотя и всемогущем. Вторая, лишь дополнение к первой - он начисто игнорирует тот факт, что светские моральные ценности действительны исключительно для человеческого социума, относительны во времени и не включают в себя посторонние феномены типа Бога, Случая, Фортуны, Природы, Вселенной, Судьбы etc., и даже (!) правовой основы государства, в котором эти моральные ценности действуют.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Einsiedler Отшельник02.12.09 09:29
Einsiedler
NEW 02.12.09 09:29 
в ответ tobol 01.12.09 17:50
В ответ на:
P.S.: Во избежание скатывания ветки во флуд (куда Вы ее целенаправленно толкаете) Ваши реплики вне обозначенной темы (инвалиды) я буду игнорировать...

Во-первых, перестаньте канючить... Но видимо придется начать сначала, что позволит Вашей ветке несколько оживиться.
В ответ на:
6 И сказал Господь Моисею, говоря:
17 скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
18 никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
19 ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука,
20 ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток на нем, поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
22 хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть;
23 но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их.
/Левит, гл.21/
Почему бог так невзлюбил инвалидов (кстати, он и жертвенных животных требовал без пороков)? Может вправду "бог шельму метит", т.е. он не инвалидов не любит, а делает ненавистных ему инвалидами?

Совершенно не следует из приведенноо Вами отрывка. Считайте это требованием к резюме при устройстве на работу. Старые, лихие времена и никакой ненависти.
В ответ на:
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
/Второзаконие, 23:1/
Если немножко накосячил, то болезнь. Помолился, выпросил прощения и выздоровел. Врачи не нужны, даже вредны, т.к. противятся промыслу божьему.

Тоже не логично, но цинично... Потом всё выправилось, читайте:
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Исайя, 56)
В ответ на:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
/Иакова,гл.15/
Болезнь, а тем более инвалидность - это наказание за грехи. А значит больной, а уж тем паче инвалид, - противные богу людишки... Ведь так получается?

Слаб был уровень медицины в этой провинции Римской Империи. Поскольку человек это написавший - человек верующий, то он естественным образом советовал молиться + применять елей, известный из древности своими целебными свойствами, например, как болеутоляющее общего действия. Вас же не смущает тот факт, что даже сегодня, при несильном ожоге тело смазывают подсолнечным маслом (если нет оливкового - елея) либо сметаной или кефиром, содержащими растительные и животные жиры. Это технический аспект. Сакральный аспект - молитва укрепляет верующего человека, позволяя ему либо отойти в мир иной спокойно либо придать силы для выздоровление. О самовосстанавливающих функциях организма, подпитанного духовной силой к выздоровлению, Вы должны знать...

Всё гораздо проще...
TaraReiki постоялец02.12.09 11:07
TaraReiki
NEW 02.12.09 11:07 
в ответ Nikolai 02.12.09 08:03

В ответ на:

В священных книгах много чего есть. Но это остаётся без внимания.

..без внимания..да не всех.
Кому не надо убивать..тот там любовь между строчек выискивает/ и нам здесь пытается доказать..тыкая пальцем в эти крупицы /..а кто хочет "огнем да мечом" пройтись..тоже объяснение и оправдание своим поступкам находят..Такие примеры знакомы?
Инквизиция ведь все по библии делала..крестовые походы тоже ..Вы точно уверены что дай сейчас хоть чуточку больше прав церкви..инквизиторские замашки не вернуться?..и самое интересное..и цитаты с библии появяться ..Или не смогут опять достаточно насобирать?..даже не в оправдание..а для руководства к действию..
В ответ на:
Если даже упоминание, то человека напугали сильно. Может не однажды. В священных книгах много чего есть. Но это остаётся без внимания.Он видит только отражения своих страхов и кошмаров. Это и ответ на Ваш второй вопрос.

Здесь идет речь о другом..не о кошмарах..А о том что человек просто сердцем не может принять эту книгу....где сознательно призывается к насилию
По вашему определению этот человек смотрясь в "зеркало первой ..а для многих и единственной ..книги"..должен быть насильником..Так ?
Или если не может сердцем принять..значит сердце у него плохое..))))раз такую книгу принять не может
А вы ведь знаете что нужно всю духовную литературу через свое сердце пропускать..или вы еще стоите на позиции..что приобщаться к Богу нужно только через пишеварительный тракт и выделительную системы?
Так вот не может этот человек в свое сердце..впустить эти тексты..не говорю уже пропустить через него..Сердце его говорит ..что в священных книгах не должно даже намека на насилие..только тогда они могут быть священны..
И тем более ..читая священную книгу..не могут возникнуть в голове мысли о уничтожении себе подобных..т.к и ты сам и тебе подобные ..это продолжения того Бога..который эти тексты передавал..Смысл Богу стравливать продолжения себя..Для чего?..чтоб опыта набрались..так опыт можно получать и в форме более приемлемой и Создателя и Созданных..Или я не права?
Если я упрежу вас ответ .. человек видит там насилие..потому что подвергался насилию..отвечу нет..Вырос в семье благополучной и даже шлепков не получал и в школе и везде без насилия..а книгу не воспринимает..из за этого насилия..Тогда как?
Что по вашему он там в зеркале насмотрелся в отражении?Очень жду ответа
Всех благ
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Невежество в отношении законов жизни не является спасением от последствий их нарушения
TaraReiki постоялец02.12.09 11:26
TaraReiki
NEW 02.12.09 11:26 
в ответ Nikolai 02.12.09 08:21
В ответ на:
не включают в себя посторонние феномены типа Бога, Случая, Фортуны, Природы, Вселенной, Судьбы etc., и даже (!) правовой основы государства, в котором эти моральные ценности действуют.

Он как раз и говорит..что вот эти все "Случая, Фортуны, Природы, Вселенной, Судьбы etc."..им же и созданные Богом..Именно он Создатель всего и вдруг создал ../а дальше цитаты тобола /
Вы создали своего ребенка..и его же .../дальше цитаты тобола/Вам такое ваше отношение к своему созданию не покажется странным?
Т.е по моему понятию..надо или создавать без брака..чтоб по цитатам не было..или уж если создал...то как то по другому реагировать..раз ты Бог
То что ты создал не виновато же..что такое получилось..Или я не права?
всех благ
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Невежество в отношении законов жизни не является спасением от последствий их нарушения
Schachspiler патриот02.12.09 11:55
NEW 02.12.09 11:55 
в ответ Nikolai 02.12.09 08:02
В ответ на:
Супер! Спасибо! Лучшей демонстрации неумения различать логические уровни сообщений даже придумать нельзя.
К Фридриху - смотри, вот так ты подходишь к библии.

Видел я твои потуги разложить на "логические уровни"... - более напыщенного и бессодержательного трёпа вообще нигде встретишь.
Вам, молодой человек, даже посоветовать что-либо невозможно...
Есть французская пословица: "Если человек дурак - то это надолго."
Einsiedler Отшельник02.12.09 13:20
Einsiedler
NEW 02.12.09 13:20 
в ответ Schachspiler 02.12.09 11:55
В ответ на:
Сравнивать Библию с зеркалом - это очередная большая глупость.
Ведь зеркало вообще не содержит информации и лишь отражает что попало.

Супер! Спасибо! Лучшей демонстрации неумения различать логические уровни сообщений даже придумать нельзя.
К Фридриху - смотри, вот так ты подходишь к библии.

В ответ на:
Видел я твои потуги разложить на "логические уровни"... - более напыщенного и бессодержательного трёпа вообще нигде встретишь.
Вам, молодой человек, даже посоветовать что-либо невозможно...
Есть французская пословица: "Если человек дурак - то это надолго."

Неадекватная реакция. Хамство.
ban

Всё гораздо проще...
  ...ups прохожий02.12.09 18:42
NEW 02.12.09 18:42 
в ответ Nikolai 02.12.09 08:03
В ответ на:
Если даже упоминание, то человека напугали сильно. Может не однажды.

Если противны рассказы педофилов о своих похождениях, даже намеки на это, то в детстве насиловали и не раз? Вам лично противны педофильские истории?
  ...ups гость02.12.09 18:43
NEW 02.12.09 18:43 
в ответ Nikolai 02.12.09 08:21
В ответ на:
Светская мораль допускает физическое уничтожение инвалидов как нежелательный элемент общества.

Это мораль какого света?
Nikolai местный житель02.12.09 19:26
Nikolai
NEW 02.12.09 19:26 
в ответ ...ups 02.12.09 18:43
В ответ на:
Это мораль какого света?

Ликбез:
de.wikipedia.org/wiki/Schwangerschaftsabbruch_mit_embryopathischer_Indika...
Правовая поддержка "im Falle der medizinischen Indikation":
http://www.bmfsfj.de/bmfsfj/generator/BMFSFJ/gleichstellung%2Cdid=98262.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель02.12.09 19:30
Nikolai
NEW 02.12.09 19:30 
в ответ ...ups 02.12.09 18:42
В ответ на:
Если противны рассказы педофилов о своих похождениях

Мы всё ещё говорим о библии?
  tobol коренной житель02.12.09 20:14
NEW 02.12.09 20:14 
в ответ Einsiedler 02.12.09 09:29, Последний раз изменено 02.12.09 20:27 (tobol)
В ответ на:
Считайте это требованием к резюме при устройстве на работу.

Допустим, министр внутренних дел выдвигает требования к сотрудникам министерства, чтобы те не имели судимостей, т.к. этим они позорят его ведомство. Приемлемо? - да, вполне.
А теперь сравните с требованиями бога к своим служкам, чтобы те не были инвалидами, т.к. этим они бесчестят святилище его... Приемлемо? - нет.
А кто принимает такое положение, тот считает инвалидов гнусными людишками, наказанными богом за свою (или даже чужую, хоть и через родственников) аморальность (греховность)...
В ответ на:
Старые, лихие времена и никакой ненависти.

Бог стареет как и его указания?
В ответ на:
Потом всё выправилось

Ну во-первых, у Вас имеются факты, доказывающие, что у древних евреев стражам их гаремов "раздавливали ятра или отрезали детородный член"? Для того, чтобы быть уверенными, что речь идет все о тех же людях...
Да в любом случае разве бог солгал, когда говорил, что кастраты лишаются его общества?
Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
/Числа, 23:19/
В ответ на:
Слаб был уровень медицины в этой провинции Римской Империи.

Поговорим об актуальности библии? Или Вы сразу признаете, что библия во многом уже не актуальна?
А исцеление отпущением грехов, которое вымолить надобно, - устарело?
anly местный житель02.12.09 22:22
anly
NEW 02.12.09 22:22 
в ответ TaraReiki 02.12.09 00:17
В ответ на:
Речь идет о том..что книга с этикой неандертальского периода..для многих остается духовным руководством и по сей день...
пустые слова.
Докажите что не пустые.
Чему из "этики неандертальского периода" в наши дни следуют верующие (т.е. люди, для которых Библия остаётся духовным руководством по сей день)?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
TaraReiki постоялец02.12.09 23:50
TaraReiki
NEW 02.12.09 23:50 
в ответ anly 02.12.09 22:22
В ответ на:
Докажите что не пустые.
Чему из "этики неандертальского периода" в наши дни следуют верующие

Мне что тут опять все цитаты ..что и в этой теме и в теме Приятного аппетита ..опять здесь вам выложить..?
Прочтите снова все темы..если вам непонятно еще раз будет..то увы ничем помочь не могу..Тем более что то доказывать..
Расширяйте сознание..и тогда и вам эти все цитаты будут этикой неандертальского периода..как и мне
Всех благ
Nikolai местный житель03.12.09 08:10
Nikolai
03.12.09 08:10 
в ответ TaraReiki 02.12.09 11:26
В ответ на:
Он как раз и говорит..что вот эти все "Случая, Фортуны, Природы, Вселенной, Судьбы etc."..им же и созданные Богом..

Хоть Великим Тараканом. Это не изменит того факта, что расстояние не меряется в литрах, бесконечное множество не ограничивается конечным числом "n", а Бог -- вне оценочных суждений категориями действительными специфически лишь для человека. В логику определений ещё укладываются с оговорками такие эпитеты как "агрессивный", "мстительный" и т.д., но "плохой" и "хороший", "моральный" и "аморальный" здесь уже не к месту.
anly местный житель03.12.09 08:24
anly
NEW 03.12.09 08:24 
в ответ TaraReiki 02.12.09 23:50
В ответ на:
Мне что тут опять все цитаты ..что и в этой теме и в теме Приятного аппетита ..опять здесь вам выложить..?
Прочтите снова все темы..если вам непонятно еще раз будет..то увы ничем помочь не могу..Тем более что то доказывать..
Расширяйте сознание..и тогда и вам эти все цитаты будут этикой неандертальского периода..как и мне
их так много, что ни одного примера не могу дать!
опять пустые слова. впрочем, я этого и ожидал.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  johnsson старожил03.12.09 08:32
johnsson
NEW 03.12.09 08:32 
в ответ anly 03.12.09 08:24

Неужели я что-то упустил,и Вы,вместо Ваших пустых слов начали оперировать фактами?
Поймите один простенький постулат.
Действие равно противодействию.
На пустые аргументы можно выдать только пустые возражения.
Начните приводить аргументы и взамен требуйте контр аргументы.
А иначе получается дискуссия типа "дурак-сам дурак"
Nikolai местный житель03.12.09 08:39
Nikolai
NEW 03.12.09 08:39 
в ответ TaraReiki 02.12.09 11:07
В ответ на:
Если я упрежу вас ответ

Упреждать излишне, частные психологические задачки - заработок психолога в работе с клиентом в индивидуальном порядке. В общем можно сказать, что человек последователен в своих пристрастиях и неприятиях. Если он "даже упоминания" не выносит о насилии, то он будет не выносить во всех сферах своей жизни - будет избегать чтения соответствующих заметок в газете, сказка "Колобок" будет у него вызывать депрессию, по телевизору будет быстро пролистывать передачи, где в новостях или в фильме идёт речь о насилии.
И кстати, заметьте - я сказал - "сильно напуган", я не сказал "пострадал". Богатые люди панически боятся нищеты, мысль об этом для них мучительна, бедные люди или бывшие бедные относятся к возможной потери состояния (или последнего) куда с бОльшей лёгкостью. По аналогии с этим, люди никогда не сталкивавшиеся с насилием, будут бояться его сильней и избегать тщательней. А если насилие "пронеслось" рядом, едва задев, но "обошлось" , то панический ужас перед ним гарантирован, на как я уже сказал - во всех сферах жизни.
Если же человек будет делать упор именно на насилии именно в Писаниях, то это явно признак либо паранойи, либо серьёзной психической драмы на религиозной основе, которая сильно перестроила картину мира этого человека.
Einsiedler Отшельник03.12.09 10:06
Einsiedler
NEW 03.12.09 10:06 
в ответ tobol 02.12.09 20:14
В ответ на:
А теперь сравните с требованиями бога к своим служкам, чтобы те не были инвалидами, т.к. этим они бесчестят святилище его... Приемлемо? - нет.
А кто принимает такое положение, тот считает инвалидов гнусными людишками, наказанными богом за свою (или даже чужую, хоть и через родственников) аморальность (греховность)...

Я склонен списать это на реалии того времени. Увы. Как и войны, любвеобильность Соломона (книги которого включены в Библию) и т.д. Ничего сделать не могу. Данность.
В ответ на:
Бог стареет как и его указания?

Этого не следует из моей фразы. Из нее, опять же, следует, что нынче другие времена.
В ответ на:
Ну во-первых, у Вас имеются факты, доказывающие, что у древних евреев стражам их гаремов "раздавливали ятра или отрезали детородный член"? Для того, чтобы быть уверенными, что речь идет все о тех же людях... Да в любом случае разве бог солгал, когда говорил, что кастраты лишаются его общества?

Нет, фактов не имею, не был на месте действия. А у Вас есть иное определение слова "евнух"?
В Ветхом лишались, в Новом - нет. Цитату приводил.
В ответ на:
Поговорим об актуальности библии?

Давайте.
В ответ на:
Или Вы сразу признаете, что библия во многом уже не актуальна?

А с чего бы? Или Вы тоже, как и Джонсон, посчитали, что победили меня?
Смотря, какой ее раздел устарел. История войн израильских - и есть история. Исход, Левит и прочие Второзакония - иудеям... и т.д. Нам - Новый Завет (из Ветхого Пророчества о Христе). А что не так?
Думаете я испугаюсь Вашей очередной анафемы за непризнание ВСЕЙ Библии священной книгой?
Вы в курсе, что во многих лютеранских церквях не читается Ветхий Завет вовсе?
В ответ на:
А исцеление отпущением грехов, которое вымолить надобно, - устарело?

Спасение - исцеление души, а не тела. Нет, не устарело... И не устареет.

Всё гораздо проще...
  johnsson старожил03.12.09 10:15
johnsson
NEW 03.12.09 10:15 
в ответ Einsiedler 03.12.09 10:06
Дык...спасение души этой....
этта ж надо сперва доказать.
А если нету никакого спасения и души никакой нету?
Тогда вся теорема летит вверх тормашками.
Я вот утверждаю,что нету души,следовательно и спасать нечего.
а Вы мне про душу.
А еще раньше врачи говорили ,что из трех жидкостей все состоит.
А где душа?
В каком органе находится?
Может,в толстом кишечнике?
И периодически выходит?
Вы ее,душу,видели?
Или кто-нибудь другой?
Или спасенную душу встречали?
Может,с того света глас слышали?
Я серьезно,где и откуда все эти сказки?
Einsiedler Отшельник03.12.09 10:57
Einsiedler
NEW 03.12.09 10:57