Login
Что такое христианский рай?
NEW 01.12.09 20:48
Мадам или мадмуазель, "который" не рассказывал, а только предположил для объяснения того феномена о котором Вы с "который" рассуждали
... Чувствуете разницу между рассказывал и предположил
? Хотя почему у них его не может быть, если они живые существа? Даже такой материалист как В.И. Вернадский, который есть основоположником такого понятия как "ноосфера", в своих же рассуждениях пришёл к выводу, что только хим. элементов для создания чего-то живого не хватит, а нужна ещё какя-то сила, которую он назвал чем-то на подобии "жизненной энергией" - я написал по памяти, но суть сохранил...
Кстати у растений также есть астральные тела по многим религиям - о христианстве не знаю...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14898449&Board=religion
А вывод Тобола довольно-таки логичный...
in Antwort Марьванна. 30.11.09 22:21
В ответ на:
Почитала я тут Ваши пассажи про то, что "цель христианства - смерть человечества"
И вся эта милая беседа велась с человеком, который про астральные тела тараканов рассказывал...
Почитала я тут Ваши пассажи про то, что "цель христианства - смерть человечества"
И вся эта милая беседа велась с человеком, который про астральные тела тараканов рассказывал...
Мадам или мадмуазель, "который" не рассказывал, а только предположил для объяснения того феномена о котором Вы с "который" рассуждали
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14898449&Board=religion
А вывод Тобола довольно-таки логичный...
NEW 01.12.09 20:55
mignon, ответ очень прост: потому-что тогда теряется сам смысл быть христианином...
Сорри с этим утверждением не согласен. То, что Вы написали - это изучать то, что другие люди написали на основании своих умозаключений о Христианстве. Я не думаю, что это сильно поможет познать истину - человек просто придёт к своим личным умозаключениям и напишет ещё одну книгу, тем самым, отдаляясь от изначальных постулатов всё дальше и дальше...
in Antwort mignon 30.11.09 14:40, Zuletzt geändert 01.12.09 21:02 (joueur)
В ответ на:
А почему собснно "все"?
А почему собснно "все"?
mignon, ответ очень прост: потому-что тогда теряется сам смысл быть христианином... В ответ на:
Просто если захочется докопаться до корней понятия таких знаков как "рай", "ад", "грех" и "грешник", нужно целую работу проделать и изучить эти термины-коды. Это кстати не такое уж и скучное занятие, потому что когда нечто сам изучаешь, при чем добросовестно, всегда открываешь для себя массу наинтереснейших аспектов, которые почти всегда сильно различны с прижившимися аксиомами большинства.
Просто если захочется докопаться до корней понятия таких знаков как "рай", "ад", "грех" и "грешник", нужно целую работу проделать и изучить эти термины-коды. Это кстати не такое уж и скучное занятие, потому что когда нечто сам изучаешь, при чем добросовестно, всегда открываешь для себя массу наинтереснейших аспектов, которые почти всегда сильно различны с прижившимися аксиомами большинства.
Сорри с этим утверждением не согласен. То, что Вы написали - это изучать то, что другие люди написали на основании своих умозаключений о Христианстве. Я не думаю, что это сильно поможет познать истину - человек просто придёт к своим личным умозаключениям и напишет ещё одну книгу, тем самым, отдаляясь от изначальных постулатов всё дальше и дальше...
NEW 01.12.09 20:55
in Antwort hamelner 01.12.09 18:24
В ответ на:
рай и "Царствие небесное" - одно и то же.
рай это там где гулял Адам - живой человек, райский сад, а Царство небесное это то куда отправляются души воскресших праведников.рай и "Царствие небесное" - одно и то же.
NEW 01.12.09 21:00
Главные понятия Христианства - это смирение, терпение и т.д... а совершенствоание уже отталкиевается от этих постулатов... В таком случае "мирская жизнь" должна быть сплошной мукой, чтобы попасть в рай - и зачем она нужна тогда?
in Antwort Remeyk 01.12.09 05:30, Zuletzt geändert 01.12.09 21:13 (joueur)
В ответ на:
Что такое христианский рай?- Это цель жизни, для достижении которой необходимо работать над своей духовностью- т.е совершенствоваться чтобы получить допуску.
Что такое христианский рай?- Это цель жизни, для достижении которой необходимо работать над своей духовностью- т.е совершенствоваться чтобы получить допуску.
Главные понятия Христианства - это смирение, терпение и т.д... а совершенствоание уже отталкиевается от этих постулатов... В таком случае "мирская жизнь" должна быть сплошной мукой, чтобы попасть в рай - и зачем она нужна тогда?
NEW 01.12.09 23:31
Но почему собственно превратиться в пытку? Вот придумайте себе вечное пребывание там где вы находитесь сейчас. т.е. на Земле. Разве пытка? Другими словами: разве вы хотите умереть?
in Antwort gendy 01.12.09 10:22
В ответ на:
поэтому для каждого это место выглядит по разному, хотя вечное пребывание там довольно быстро превратится для любого в пытку
ну вот. значит бежать то некуда.поэтому для каждого это место выглядит по разному, хотя вечное пребывание там довольно быстро превратится для любого в пытку
Но почему собственно превратиться в пытку? Вот придумайте себе вечное пребывание там где вы находитесь сейчас. т.е. на Земле. Разве пытка? Другими словами: разве вы хотите умереть?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 01.12.09 23:37
Это, наверное, мусульманский ад.
А сколько их вообще, раёв? По количеству основных религий? Или сектанские особенности тоже учтены?
in Antwort joueur 27.11.09 22:12
В ответ на:
Что такое христианский рай
Что такое христианский рай
Это, наверное, мусульманский ад.
А сколько их вообще, раёв? По количеству основных религий? Или сектанские особенности тоже учтены?
NEW 01.12.09 23:44
Вот Вы правильно заметили - нет точного определения. То он на Земле, а потом на Небесах без указания на каком небе. Странно всё это...
in Antwort gau 01.12.09 23:37, Zuletzt geändert 01.12.09 23:45 (joueur)
В ответ на:
Вот Вы правильно заметили - нет точного определения. То он на Земле, а потом на Небесах без указания на каком небе. Странно всё это...
02.12.09 05:57
in Antwort joueur 01.12.09 21:00
В ответ на:
Мне же казалось, что Христианство учит как стать настоящим человечеством, а смирение и терпение- это условия, так же как и духовное совершенствование. И "Мираская жизнь" - это и есть школа, ..Не всем нравится отвечать за ...вот и получается; школа как ад.Главные понятия Христианства - это смирение, терпение и т.д... а совершенствоание уже отталкиевается от этих постулатов... В таком случае "мирская жизнь" должна быть сплошной мукой, чтобы попасть в рай - и зачем она нужна тогда?
NEW 02.12.09 10:35
да уж страшное место этот рай, и не убежишь.
не могу, не хочу превратиться в робота. жизнь постоянно меняется и меня это устраивает, хотя конечно неприятно когда/если меняется к худшему, но тогда появляется новая тактическая цель - исправить или приспособиться. а жизнь, когда ты заведомо знаешь , что будешь делать миллионы лет каждый день это пытка, такое годится только людям живушим растительной жизнью.
интересный вопрос, выходит и верующие сомневаются, что их что -то ждёт после земной жизни, раз боятся проститься с этой
in Antwort anly 01.12.09 23:31
В ответ на:
ну вот. значит бежать то некуда.
ну вот. значит бежать то некуда.
да уж страшное место этот рай, и не убежишь.
В ответ на:
не могу, не хочу превратиться в робота. жизнь постоянно меняется и меня это устраивает, хотя конечно неприятно когда/если меняется к худшему, но тогда появляется новая тактическая цель - исправить или приспособиться. а жизнь, когда ты заведомо знаешь , что будешь делать миллионы лет каждый день это пытка, такое годится только людям живушим растительной жизнью.
В ответ на:
Другими словами: разве вы хотите умереть?
Другими словами: разве вы хотите умереть?
интересный вопрос, выходит и верующие сомневаются, что их что -то ждёт после земной жизни, раз боятся проститься с этой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.12.09 22:30
Глядя на верующих пожилых людей, замечаю, что они когда говорят о смерти - говорят как о встрече с Господом. И даже с какой-то радостью. Подобно, как о долгожданной встрече с близким человеком.
in Antwort gendy 02.12.09 10:35
В ответ на:
откуда такой вывод?интересный вопрос, выходит и верующие сомневаются, что их что -то ждёт после земной жизни, раз боятся проститься с этой
Глядя на верующих пожилых людей, замечаю, что они когда говорят о смерти - говорят как о встрече с Господом. И даже с какой-то радостью. Подобно, как о долгожданной встрече с близким человеком.
NEW 03.12.09 05:27
in Antwort anly 02.12.09 22:30
... и при этом не обходятся без таблеточек и врачей, оттягивающих эту радостную и долгожданную встречу...
NEW 03.12.09 08:00
in Antwort tobol 03.12.09 05:27
Бог заберёт сам когда Ему угодно.
Знаю одну старушку, ей уже под 90. Она слепая. Но ходит в гости к другим старушкам. И она радостная. Благодарит и славит Бога постоянно. Когда я писал пост выше, я думал о ней. Она - поддержка всем её подружкам. Да и молодым хороший пример. Правильно делает, что пьёт таблетки - своим примером счастливой старости она и служит Богу. И хочет послужить подольше.
Знаю одну старушку, ей уже под 90. Она слепая. Но ходит в гости к другим старушкам. И она радостная. Благодарит и славит Бога постоянно. Когда я писал пост выше, я думал о ней. Она - поддержка всем её подружкам. Да и молодым хороший пример. Правильно делает, что пьёт таблетки - своим примером счастливой старости она и служит Богу. И хочет послужить подольше.
NEW 04.12.09 12:54
С радостью говорит о своей смерти только не желающий жить.
in Antwort anly 02.12.09 22:30
В ответ на:
Глядя на верующих пожилых людей, замечаю, что они когда говорят о смерти - говорят как о встрече с Господом. И даже с какой-то радостью.
Глядя на верующих пожилых людей, замечаю, что они когда говорят о смерти - говорят как о встрече с Господом. И даже с какой-то радостью.
С радостью говорит о своей смерти только не желающий жить.
NEW 04.12.09 21:11
in Antwort Freq 01.12.09 10:24
1) Присутствие в боге личностных качеств. Это очень важный вопрос, отсюда уже растут все ноги такие как -Он обязан обладать Идеальными знаниями (иначе на кой хрен нужен мне господь со своими проблемами ошибок, я и сам совершаю их каждый день) и т.д. Религии уходят от ответа на счёт идеализма ибо понимают что им придётся переписывать все свои талмуды.
Очень правильные вопросы здесь поставлены! Причем, ответы на них все же имеются. В частности, в ведической литературе имеется достаточно подробное описание на этот счет. И о личностных качествах Бога тоже. Что касательно основной темы, то рай не бывает христианский или мусульманский. В переводе с санскрита "рай" означает высший, "ад" - низший. Никакой мистики тут нет. Всё достаточно просто и исходит из строения Вселенной. Райские (или высшие) планетные системы расположены выше Земли (как в физическом смысле, так и в развитии, уровне и продолжительности жизни). Адские (или низшие) - соответственно ниже Земли. Условия жизни, читайте "уровень счастья", который можно получить на райских планетных системах, НАМНОГО превосходит наш. Попасть туда, вобщем-то, не сложно, и это никак не зависит от того, как себя человек называет, то бишь, к какой религиозной конфессии он принадлежит. Как минимум для этого не стоит совершать глупостей, которые люди называют "греховные действия". Укороченный перечень их также приведен и в Библии. Впрочем, многие люди даже этому не хотят следовать. Но после рая всё равно придется вернуться, что определяется вечностью души и законом кармы и реинкарнации. Удачи ищущим!
Очень правильные вопросы здесь поставлены! Причем, ответы на них все же имеются. В частности, в ведической литературе имеется достаточно подробное описание на этот счет. И о личностных качествах Бога тоже. Что касательно основной темы, то рай не бывает христианский или мусульманский. В переводе с санскрита "рай" означает высший, "ад" - низший. Никакой мистики тут нет. Всё достаточно просто и исходит из строения Вселенной. Райские (или высшие) планетные системы расположены выше Земли (как в физическом смысле, так и в развитии, уровне и продолжительности жизни). Адские (или низшие) - соответственно ниже Земли. Условия жизни, читайте "уровень счастья", который можно получить на райских планетных системах, НАМНОГО превосходит наш. Попасть туда, вобщем-то, не сложно, и это никак не зависит от того, как себя человек называет, то бишь, к какой религиозной конфессии он принадлежит. Как минимум для этого не стоит совершать глупостей, которые люди называют "греховные действия". Укороченный перечень их также приведен и в Библии. Впрочем, многие люди даже этому не хотят следовать. Но после рая всё равно придется вернуться, что определяется вечностью души и законом кармы и реинкарнации. Удачи ищущим!
NEW 04.12.09 21:15
Как вы себе представляете верх и низ в космосе, в физическом смысле?
in Antwort Schlee Oleg 04.12.09 21:11
В ответ на:
Райские (или высшие) планетные системы расположены выше Земли (как в физическом смысле, так и в развитии, уровне и продолжительности жизни). Адские (или низшие) - соответственно ниже Земли.
Райские (или высшие) планетные системы расположены выше Земли (как в физическом смысле, так и в развитии, уровне и продолжительности жизни). Адские (или низшие) - соответственно ниже Земли.
NEW 04.12.09 21:45
Хм, вопрос очень даже интересный... Жду ответа
in Antwort ...ups 04.12.09 21:15
В ответ на:
Хм, вопрос очень даже интересный... Жду ответа
NEW 06.12.09 08:56
in Antwort gau 04.12.09 21:45
Строение нашей Вселенной (и что за ее пределами) подробно описано в ведической литературе. Я буду краток. Упрощенно. Представьте себе глобус. Мы внутри. Ось Вселенной проходит через Землю и Полярную звезду. Согласно ведической концепции строения Вселенной, Земля как раз в её центре, Полярная звезда - её макушка. Отсюда, соответственно верх и низ.
NEW 06.12.09 08:59
in Antwort Schlee Oleg 06.12.09 08:56
NEW 06.12.09 09:23
in Antwort Schlee Oleg 06.12.09 08:56
то что земля центр вселенной я уже где-то слышал. и наверняка вселенная вращается вокруг этого центра. не может же центр вращаться.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.12.09 09:24
in Antwort kurban04 06.12.09 08:59
О! Великолепный вопрос! Далее идут оболочки Вселенной, которые состоят из первоэлементов земли, воды, огня, воздуха, эфира, ума, разума и ложного эго. Первая оболочка по толщине равна диаметру Вселенной, каждая последующая в десять раз толще предыдущей.