Deutsch

Бог не любит инвалидов

4437   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
Nikolai местный житель30.11.09 23:57
Nikolai
NEW 30.11.09 23:57 
в ответ tobol 30.11.09 22:37
В ответ на:
Ну, во-первых, я над Николаем не смеюсь...

Я тоже далёк от мысли, что ты имеешь неприязнь ко мне. Равно как далёк от мысли пообсуждать именно твою личность. Ты просто представитель определённого типа мышления, на которое имеешь полное право.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  Экклезиаст гость01.12.09 06:57
NEW 01.12.09 06:57 
в ответ Nikolai 30.11.09 23:46
Да все дело в том, что Вы упражняетесь не на стенке, а со сгустком... желе.
Закон действия-противодействия проходили в школе? Так вот посмотрите, как вам "нессиметрично" аргументируют.
Но в общем, дело Ваше.
А проповедник был бы из Вас неплохой, если бы не желание "поумничать", чесслово
  johnsson старожил01.12.09 09:23
johnsson
NEW 01.12.09 09:23 
в ответ Экклезиаст 01.12.09 06:57, Последний раз изменено 01.12.09 09:24 (johnsson)
http://relax.ru/video/view/?id=v52769790d6
Есть хороший фильмик про то,как все на самом деле было.
  tobol коренной житель01.12.09 09:32
01.12.09 09:32 
в ответ Nikolai 30.11.09 23:47
В ответ на:
Во-вторых следует прояснить причинно-следственную связь. Инвалидность - сама причина неприятия или следствие неприятия к деяниям, достойных наказания? У тебя как-то размыто это.

Из библии вытекает, что инвалидность - это следствие аморальности. Грешников бог калечит (бог шельму метит) и отдаляет от себя именно как грешников (отмеченных инвалидностью). Бог не любит инвалидов, потому что они грешники.
Я это разными словами высказываю на протяжении всей ветки, а так же то, что инвалидность и вообще болезни не происходят сами по себе, а бог их распределяет среди грешников; и что избавиться от недуга можно вымаливая прощение своих грехов...
Но даже это не главное, не важны причины в данном случае, а важно само следствие - бог не любит инвалидов. Как на твой взгляд нелюбовь к инвалидам согласовывается с современной моралью? Никак, даже под суд можно попасть за притеснения инвалидов и выражения недовольства ими...
А бог формирует отношение к инвалидам как к каторжникам, отмеченным клеймом, т.е. где-то даже с жалостью, но тем не менее как к людям второго сорта. Такое отношение неприемлемо в свете современных моральных устоев и никаких поправок на религиозность...
Nikolai местный житель01.12.09 15:27
Nikolai
NEW 01.12.09 15:27 
в ответ tobol 01.12.09 09:32
В ответ на:
Такое отношение неприемлемо в свете современных моральных устоев и никаких поправок на религиозность...

Ещё раз повторю, ты не можешь современные моральные устои примерять к такому феномену как Бог. Во-первых это не Вася Пупкин Всемогущий из дома напротив, во вторых, ты должен тогда быть последовательным и примерять современные моральные устои на другие глобальные вещи - на физические законы, на саму природу, например. Что мешает делать рассуждения типа -- инвалид от рождения - дело рук природы, но ей мало того, что человек страдает. Оказавшись вне социума, он стопроцентно обречён, природа убьёт его в считанные минуты или часы. Также природа наказывает за грехи родителей - инцест и алкоголизм карается болезнями и физическими уродствами на несколько поколений в последующем - если вообще выживут. И избавиться от недуга невозможно даже вымаливая прощение.
И теперь можно выдать твой вывод: не важны причины в данном случае, а важно само следствие - природа не любит инвалидов. Как на твой взгляд нелюбовь к инвалидам согласовывается с современной моралью? Никак, даже под суд можно попасть за притеснения инвалидов и выражения недовольства ими...
А природа формирует отношение к инвалидам как к каторжникам, отмеченным клеймом, даже без намёка на жалость, как к людям второго сорта. Такое отношение неприемлемо в свете современных моральных устоев.
Глупо звучит, не правда ли? Чтобы не делать такие несуразные выводы, надо разграничивать понятия. В библии даны заповеди - для человека, на них и должен концентрироваться человек, в том числе и в соотношении с современными моральными устоями. Богу оставь богово. Начнёшь примерять конечные и локальные оценочные суждения к бесконечному и глобальному феномену, то ошибочных и маразматических суждений не избежать.
Если отвлечься от соотношения моральных устоев, то ничего необычного не вижу -- действует универсальный принцип, что у Бога, что у природы, что у общества -- отклонение от нормы приводит либо к попыткам исправления, либо к изоляции, либо даже к уничтожению. Если во время беременности диагностируют, что у плода неизлечимая болезнь или физическое уродство, то предлагается вынужденное прекращение беременности, т.е. уничтожение -- вот тебе и гуманность в свете современных моральных устоев. Сравни с тем, что говорится об абортах в религии.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol коренной житель01.12.09 15:59
NEW 01.12.09 15:59 
в ответ Nikolai 01.12.09 15:27
В ответ на:
Ещё раз повторю, ты не можешь современные моральные устои примерять к такому феномену как Бог.

Я эти устои применяю к такому феномену как верующие в бога... А вот их устои формируются библией, богом в ней. И они входят в противоречие с современными моральными устоями...
  Экклезиаст гость01.12.09 16:01
NEW 01.12.09 16:01 
в ответ johnsson 01.12.09 09:23
http://www.youtube.com/watch?v=Jpz5eD9L4dA&feature=related
Посмотрите на то что есть и задумайтесь..
Стремление к лучшему и совершенству - суть всего Христианского учения.
  Экклезиаст гость01.12.09 16:03
NEW 01.12.09 16:03 
в ответ tobol 01.12.09 15:59
Хороши же современные моральные устои, которые вы проповедуете. Ничего не скажешь...
  tobol коренной житель01.12.09 16:06
NEW 01.12.09 16:06 
в ответ Nikolai 01.12.09 15:27
В ответ на:
Если во время беременности диагностируют, что у плода неизлечимая болезнь или физическое уродство, то предлагается вынужденное прекращение беременности, т.е. уничтожение -- вот тебе и гуманность в свете современных моральных устоев. Сравни с тем, что говорится об абортах в религии.

В качестве христианского отношения к абортам приведу тебе такой пример: лет несколько назад одна набожная итальянка отказалась от аборта в полном соответствии с религиозными постулатами. Врачи диагностировали у нее рак, своевременная операция могла спасти ее, но для этого пришлось бы прервать беременность... Короче, христианка умерла во славу библейского бога, за что была причислена к лику святых... Кстати, дети у нее уже были...
Как тебе нравится это изощренное самоубийство?
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
  tobol коренной житель01.12.09 16:08
NEW 01.12.09 16:08 
в ответ Экклезиаст 01.12.09 16:03
Считать инвалидов людьми второго сорта, покалеченными богом за их (или их предков) гнусности, - это Вы считаете высокой моралью, выше современной?
Einsiedler Отшельник01.12.09 16:13
Einsiedler
NEW 01.12.09 16:13 
В ответ на:
Я эти устои применяю к такому феномену как верующие в бога... А вот их устои формируются библией, богом в ней. И они входят в противоречие с современными моральными устоями...

Таки есть выход из этой трудной ситуации!
В ответ на:
Я не профессионал, но мнение выскажу.
Я бы все культовые учреждения вынес за черту города, куда-нибудь в гевербегебит и пусть там совершают свои обряды, не мешая окружающим ни звоном колоколов, но криками муэдзинов, ни бряцаньем колокольчиков ни стучанием в бубен.
Церковь надо отделять от государства в буквальном смысле, путём создания религиозных резерваций. Если верующему без соседства с синагогой не прожить - пусть строит рядом дом, если мусульманин согласен и на трамвае ездить, чтобы религиозную нужду справить - пустить туда трамвай.
И волки довольны и овцы.
(с) Автор Вам знаком...

Всё гораздо проще...
  tobol коренной житель01.12.09 16:23
NEW 01.12.09 16:23 
в ответ Einsiedler 01.12.09 16:13, Последний раз изменено 01.12.09 16:27 (tobol)
Не думаю, что это выход... И автор мне не знаком...
Я уже как-то высказывал свою позицию по этому вопросу. Вкратце повторю: я за то, чтобы религии были приведены в соответствие с действующим законодательством (ритуалы, священные тексты, пропагандируемая мораль и прочее), а до этих пор деятельность нарушающих законодательство религиозных обществ запретить.
P.S.: Во избежание скатывания ветки во флуд (куда Вы ее целенаправленно толкаете) Ваши реплики вне обозначенной темы (инвалиды) я буду игнорировать...
  Экклезиаст гость01.12.09 16:34
NEW 01.12.09 16:34 
в ответ tobol 01.12.09 16:08
это ваша личная интерпритация, произведенная вашей же душ..ой.
3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, --
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
ваше ехидство и г..сть не знают меры.
  Экклезиаст гость01.12.09 16:37
NEW 01.12.09 16:37 
в ответ Экклезиаст 01.12.09 06:57
В ответ на:
со сгустком... желе.

мягко сказано. В фольклере есть более подходящие выражения, да простят меня модераторы
  tobol коренной житель01.12.09 16:40
NEW 01.12.09 16:40 
в ответ Экклезиаст 01.12.09 16:34
А какой смысл приведенной Вами цитаты? К чему она здесь?
Тиснули что-то и тут же в ехидстве меня обвинили... Ладно, ехидство и какую-то г...сть (уж не знаю, что Вы скрыли за многоточием) спишем на Ваше неумение вести дискуссию, а вот к цитате бы Вы пояснения какие дали что ли...
Nikolai местный житель01.12.09 16:57
Nikolai
NEW 01.12.09 16:57 
В ответ на:
Я эти устои применяю к такому феномену как верующие в бога...

Бог не любит инвалидов. О верующих ни слова. После 37-ми страниц - первый раз.
В ответ на:
А вот их устои формируются библией, богом в ней.

Это у тебя, когда ты читаешь библию, может и формируются некоторые понятия, которые ты не приемлешь и впоследствии отвергаешь. Это не повод, чтобы утверждать, что тоже самое происходит у верующих, но уже без отвергания. Адекватное отношение я описал выше - разграничение понятий в иерархическом порядке. Все это делают, не только с библией. Ты тоже. Но преследуя определённые цели люди иногда отступают от этого принципа. Что-то я никогда не слышал, чтобы природу рассматривали "в свете современных моральных устоев". Но появится надобность - можно и это будет услышать.
В ответ на:
И они входят в противоречие с современными моральными устоями...

Входят лишь у тех, кто (как и ты) -- смешивают, а не разграничивают. Сторона баррикад здесь непринципиальна.
Nikolai местный житель01.12.09 17:21
Nikolai
NEW 01.12.09 17:21 
в ответ tobol 01.12.09 16:06
В ответ на:
В качестве христианского отношения к абортам приведу тебе такой пример:

Мы не знаем всех подробностей этого дела. Если заранее было известно, что погибнут обе жизни, то я тоже не могу понять этого, надо было попытаться спасти хотя бы одну. Если же врачи давали шанс, что плод мог выжить (кстати - выжил он?), то старая жизнь дала начало новой ценой своей жизни - всё в полном соответствии с религией и даже природой. Будем рассуждать попутно о "негуманности" природы?
Nikolai местный житель01.12.09 17:30
Nikolai
NEW 01.12.09 17:30 
в ответ tobol 01.12.09 16:08
В ответ на:
Считать инвалидов людьми второго сорта, покалеченными богом за их (или их предков) гнусности, - это Вы считаете высокой моралью, выше современной?

Инвалиды покалеченные природой за их (или их предков) гнусности, - это аморально со стороны природы, с точки зрения современной морали?
Ты так и не понял, что твои формулировки неприменимы? Человеку даны заповеди. Вполне конкретные и понятные. Если захочется порассуждать сверх того - вставляй смело вместо "бога" другие глобальные вещи -- Вселенная или Природа, и смотри со стороны, на что похожи твои суждения.
  tobol коренной житель01.12.09 17:35
NEW 01.12.09 17:35 
в ответ Nikolai 01.12.09 16:57
Ну пойми же, что я именно про то, что поклоняясь некоему сказочному герою, вполне реальные люди строят свое мировоззрение, свою жизнь и самое главное - отношения с окружающими, ориентируясь на этого литературного героя. И если они последовательны и честны перед собою, то и к инвалидам будут относиться так же, как и их книжный кумир, т.е. с презрением...
Хорошо ли это? - риторический вопрос...
В ответ на:
Это у тебя, когда ты читаешь библию, может и формируются некоторые понятия, которые ты не приемлешь и впоследствии отвергаешь. Это не повод, чтобы утверждать, что тоже самое происходит у верующих, но уже без отвергания.

Формируются такие понятия не только у меня, но и у самих богословов... Да и вынес я эти понятия на обсуждение, дабы увидеть процесс их формирования и возможные ошибки в этом...
В ответ на:
И они входят в противоречие с современными моральными устоями...
...................
Входят лишь у тех, кто (как и ты) -- смешивают, а не разграничивают. Сторона баррикад здесь непринципиальна.

Николай, будь реалистом. Верующие не просто смешивают, а живут библией... Это про Морозко можно почитать, обсудить персонажей, их моральные облики и благополучно забыть, т.к. всерьез никто эту сказку не воспринимает...
С библией все по-другому... Верующие строят жизнь по библии, по крайней мере об этом заявляют (лицемерят на самом деле)... Но как бы там ни было с искренностью и соответствием дел лозунгам, у верующих нет декламируемой грани между библией и реальностью...
Если бог библии - злодей, то они по подобию и образу... И они среди нас... Хорошо еще, что большинство не погружается в библию окончательно и не следуют всем указаниям от имени бога в библии. Здравый смысл так просто не убьешь, но вот пошатнуть его библия может запросто...
  Borisob завсегдатай01.12.09 17:44
NEW 01.12.09 17:44 
в ответ tobol 01.12.09 17:35
В ответ на:
Ну пойми же, что я именно про то, что поклоняясь некоему сказочному герою, вполне реальные люди строят свое мировоззрение, свою жизнь и самое главное - отношения с окружающими, ориентируясь на этого литературного героя.
меня веселит Ваша логика, скажем артист Пупкин в роли доказал теорему Пифагора, значит на теорему Пифагора нужно наплевать, потому как её доказал киногерой?