Deutsch

"Блаженны нищие духом" что скажете на это "богатые" духом?

994   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Remeyk завсегдатай05.12.09 14:51
Remeyk
NEW 05.12.09 14:51 
в ответ Lutis 05.12.09 14:03
В ответ на:
Уважаемый Remeyk, я не хочу продолжать участие в этой тему, но не могу не заометить, что выражение "оккультная версия" это нонсен

Уважаемый Lutis , ваша воля! Что же касается "оккультности...и нонсеса" то это легко объясняется;- фраза "блаженны нищие..." взята из Библии, а Библия включает в себя Ветхий завет, Книги Моисея, Ездры и т.п. относятся к каббалистическим текстам . Слово же оккультный значит, что текст имеет скрытый смысл и для его понимания необходим ключ. И как не пытается христианская церковь откреститься от своего оккультного происхождения это ей неудастся, тем более что это даже вредно. Как скрывая свои истоки(корни), можно вести к истине. Как можно выйти из "темницы" коль ключи отвергаются.
vrrum знакомое лицо05.12.09 20:31
NEW 05.12.09 20:31 
в ответ Remeyk 05.12.09 10:48
А я и имела ввиду абсолютно нормального человека, чем выше сила духа, чтобы противится всяким соблазнам у такого человека, тем выше его интелектуальное и моральное развитие - это факт. А человек с различными интеллектуальными отклонениями действительно не ведает что делает - и это тоже факт.
  Folija знакомое лицо05.12.09 22:15
NEW 05.12.09 22:15 
в ответ Remeyk 05.12.09 12:45
В ответ на:
По- моему будут "биться локтями" ,те кто чувстуют вину или те кто считает себя правым в данном види действия! Намерения получить для себя- это эгоистические намерения. Намерение исправить ради справидливости- это высокая цель. Природа нетолько животный мир где экономия энергозатрат основная движущий принцип. Тем более в сочитании с Человеком разумным.

В ответ на:
Намерения получить для себя- это эгоистические намерения

А для кого получатъ надо, чтобы не бытъ эгоистом? Для народа? это как партия перед выборами: " Всё для народа!"
В ответ на:
Намерение исправить ради справидливости- это высокая цель

Справедливости? Какой? За что? Чъя целъ? И что исправлятъ? Объясните пожалуйста.
В ответ на:
Природа нетолько животный мир где экономия энергозатрат основная движущий принцип. Тем более в сочитании с Человеком разумным.

[/цитата]
Я понимаю что не толъко жевотный мир. А что есе по вашему?
  mignon свой человек06.12.09 11:33
NEW 06.12.09 11:33 
в ответ алю_минь 30.11.09 15:55
В ответ на:
Считаю себя "нищим духом". А считать себя "богатым духом" это значит быть таким зазнайкой, что дальше и некуда.

Да такая дешевая смиренннность уже давно не в моде. Просто интересно, что в той же книге, откуда эта фраза, речь как раз, в основном, в полностью обратном. Там только и пытаются дух крепить да множить. НЕ страно ли?
Я вот даже и не подразумевал, что великие сыны человечества испоконвеков, "такие зазнайки". Но с жругой стороны... Хоть они то знали и нас научат.
Remeyk завсегдатай06.12.09 14:56
Remeyk
NEW 06.12.09 14:56 
в ответ Folija 05.12.09 22:15
В ответ на:
А для кого получатъ надо, чтобы не бытъ эгоистом? Для народа? это как партия перед выборами: " Всё для народа!"
Для того что бы было все правильно, Что бы все было на своем мести и занималось своим делом...Во имя любви к справедливости, к порядку, к гармонии
В ответ на:
Справедливости? Какой? За что? Чъя целъ? И что исправлятъ? Объясните пожалуйста.
Справедливость- это когда каждый на своем месте, а не на чужом и делает то что хорошо может делать, а не где платять больше. Пусть будет ваша цель, главное что она высокая, не эгоистичная и проявляет вашу любовь к возвышенному т.е. духовному. Исправлять ?! Нет ставить на место свой эгоизм. Ваше сознание, мудрость, вера, воля должны решать как поступать, а не ваше эго.
В ответ на:
Я понимаю что не толъко жевотный мир. А что еще по вашему?
Мир тонкий, духовный- переживаний, эмоций; мир мысли т.е разумный. не хлебом единым жив человек но .... словом. Сила слова!!!
Не знаю стоит ли о мире растительном или астральном...
  Поликарп прохожий06.12.09 19:39
NEW 06.12.09 19:39 
в ответ алю_минь 30.11.09 15:46
Богатые духом это те кто имеет такие высшие человеческие духовные ценности как благородство, мораль и нравственность, принципиальность, рассудительность, любовь к миру и к людям, интеллект. Нищие духом соответственно все те кто не имеет из выше перечисленного, это негодяи и подлецы. И именно негодяи, подлецы и преступники унаследуют царствие небесное. Так написано в библии. И подтверждение этому пример. Помните кому пообещал Иисус Христос что первым войдёт в царствие небесное? Теперь попробуем понять почему. Потому что богатые духом неосознанно возвели высшие духовные человеческие ценности (или "человеческое") на пьедестал и сделали из них цель и смысл своей жизни. И подсознательно презирают тех кто не так духовен как они. Подлецы и негодяи подсознательно чувствуют что они мерзки и зачастую не отрицают этого, более того у них нет ничего из чего бы они сделали цель и смысл жизни, и именно нищие духом делают попытки найти дорогу к Тому Кто в основе всего. Это не призыв становиться преступниками и негодяями, это напоминание, что духовность это такая же человеческая ценность как и деньги но только более высокого и тонкого порядка. И делать из неё смысл жизни нельзя. Смысл жизни в том чтобы непрерывно устремляться к Богу через непрерывную любовь к Нему и в конечном счёте в соединении с Ним через божественную сияющую любовь в наших душах.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все