Login
Бог не любит инвалидов
NEW 28.11.09 21:40
in Antwort gau 28.11.09 21:26
помазать, чтобы ангел смерти прошел мимо. Это когда Бог освобождал евреев из египетского рабства. Уже из этого случая видно, что библия против рабства и несправедливости. Когда между людьми твориться несправедливость, то Бог вмешивается в дела людей. В таких случаях виновной стороне выностится предупреждение. И если не происходит исправления, то следует и неказание.
NEW 28.11.09 21:42
если бы было неподконтрольно, то как бы произошло исцеление??
in Antwort gau 28.11.09 21:38
В ответ на:
То есть стечение обстоятельств Богу неподконтрольно?
То есть стечение обстоятельств Богу неподконтрольно?
если бы было неподконтрольно, то как бы произошло исцеление??
NEW 28.11.09 21:43
я этого не говорил. Не все хотят принять его любовь. Каждому свое время.
in Antwort tobol 28.11.09 21:39
В ответ на:
Т.е. все-таки любовь не ко всем?
Т.е. все-таки любовь не ко всем?
я этого не говорил. Не все хотят принять его любовь. Каждому свое время.
NEW 28.11.09 21:44
in Antwort Экклезиаст 28.11.09 21:40
Тут сразу несколько вопросов:
1. Бог ситуацией не всладел и помещать попаданию евреев в египедский плен никак не мог.
2. По чьей инициативе действовал киллер - ангел смерти? По своей собственной и никакой Бог ему не указ?
1. Бог ситуацией не всладел и помещать попаданию евреев в египедский плен никак не мог.
2. По чьей инициативе действовал киллер - ангел смерти? По своей собственной и никакой Бог ему не указ?
NEW 28.11.09 21:46
in Antwort Экклезиаст 28.11.09 21:42
До исцеления был факт калеченья - ребёнок родился слепым. И это Богу было неподконтрольно. Решать - родиться ребёнку зрячим или слепым Бог никак не мог - стечение обстоятельств сильнее Бога...
NEW 28.11.09 21:47
интересно как вы ставите все с ног на голову. Даруется как раз исцеление. Задумайтесь над словом "даруется". Даруется не ради выгоды какойто а просто так..
in Antwort tobol 28.11.09 21:39
В ответ на:
что инвалидность богом "даруется"...
интересно как вы ставите все с ног на голову. Даруется как раз исцеление. Задумайтесь над словом "даруется". Даруется не ради выгоды какойто а просто так..
NEW 28.11.09 21:50
Ной всему человечеству проповедовал и все его слышали, но никто не послушал?
А кто мог помазать-то, кто знал об этом способе оградиться от божьего посещения и тем самым спасти первенца в своей семье? Только евреи... Египтяне даже не догадывались о том, что бог собрался их детей повырезать...
Да я и не возвожу, я лишь констатирую факты... Бог-то библии и не отмазывается, но его хотят отмазать его поклонники...
Есть.
Все же давайте вернемся к инвалидам...
in Antwort Экклезиаст 28.11.09 21:23
В ответ на:
Во время потопа праведник Ной проповедовал и все кто послушал, могли спастись.
Во время потопа праведник Ной проповедовал и все кто послушал, могли спастись.
Ной всему человечеству проповедовал и все его слышали, но никто не послушал?
В ответ на:
Также про египет - стоило только помазать косяки двери кровью пасхального ягненка.
Также про египет - стоило только помазать косяки двери кровью пасхального ягненка.
А кто мог помазать-то, кто знал об этом способе оградиться от божьего посещения и тем самым спасти первенца в своей семье? Только евреи... Египтяне даже не догадывались о том, что бог собрался их детей повырезать...
В ответ на:
Так что, зря вину вы на бога возводите..
Так что, зря вину вы на бога возводите..
Да я и не возвожу, я лишь констатирую факты... Бог-то библии и не отмазывается, но его хотят отмазать его поклонники...
В ответ на:
А рабство никак не приветствовалось. Такого в библии нет.
А рабство никак не приветствовалось. Такого в библии нет.
Есть.
Все же давайте вернемся к инвалидам...
NEW 28.11.09 21:56
in Antwort gau 28.11.09 21:44
Ну вот зря Вы так, конечно. Если чиатать все сначала и внимательно, то Вы узнаете, что там и как было на самом деле. Когда евреи пришли в египет их было 70 человек, когда выходили - 3 000 000 только мужчин.. То есть так было нужно, понимаете? чтобы евреи жили в египте, пока не размножатся..
Ангел был слугою бога. Но ведь я же уже объяснил, что наказание египтян было абсолютно справедливым. Более того, у них была возможность исправится.. Это кстати, все в первой книге Библии, Бытие написано. В принципе, не так много текста. Попробуйте прочитать, возможно что вопросы сами разрешаться.
Ангел был слугою бога. Но ведь я же уже объяснил, что наказание египтян было абсолютно справедливым. Более того, у них была возможность исправится.. Это кстати, все в первой книге Библии, Бытие написано. В принципе, не так много текста. Попробуйте прочитать, возможно что вопросы сами разрешаться.
NEW 28.11.09 21:59
in Antwort gau 28.11.09 21:46
Видите, кажется совершенно естественным давать богу роль опекуна рода человеческого. Так бы оно и было, если б люди сами не захотели другого.. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.. поэтому Бог ждет, когда мы все одумаемся и придем к нему сами. А для этого нужно просто оставить гордость. Всего то..
28.11.09 22:01
in Antwort Экклезиаст 28.11.09 21:56, Zuletzt geändert 28.11.09 22:02 (gau)
В ответ на:
что наказание египтян было абсолютно справедливым.
Наказание за то, что дали размножиться евреям с 70 человек до 3 мил только мужчин ? Не хилое такое рабство? что наказание египтян было абсолютно справедливым.
NEW 28.11.09 22:03
Бог частенько киллеров из своих ангелов использует, но в случае с первенцами сам пошел мокрушничать...
...по отношению к евреям...
Кстати, освежите в памяти как жили до этого евреи в Египте, как Египет погрузился в рабство благодаря еврею...
Сами придумали?
И какое же предупреждение выносится урожденным калекам?
in Antwort Экклезиаст 28.11.09 21:40
В ответ на:
помазать, чтобы ангел смерти прошел мимо.
помазать, чтобы ангел смерти прошел мимо.
Бог частенько киллеров из своих ангелов использует, но в случае с первенцами сам пошел мокрушничать...
В ответ на:
Это когда Бог освобождал евреев из египетского рабства. Уже из этого случая видно, что библия против рабства и несправедливости.
Это когда Бог освобождал евреев из египетского рабства. Уже из этого случая видно, что библия против рабства и несправедливости.
...по отношению к евреям...
Кстати, освежите в памяти как жили до этого евреи в Египте, как Египет погрузился в рабство благодаря еврею...
В ответ на:
Когда между людьми твориться несправедливость, то Бог вмешивается в дела людей. В таких случаях виновной стороне выностится предупреждение. И если не происходит исправления, то следует и неказание.
Когда между людьми твориться несправедливость, то Бог вмешивается в дела людей. В таких случаях виновной стороне выностится предупреждение. И если не происходит исправления, то следует и неказание.
Сами придумали?
И какое же предупреждение выносится урожденным калекам?
NEW 28.11.09 22:05
in Antwort tobol 28.11.09 21:50
Да, ной всем проповедовал. Аж 120 лет. Это во-первых. А во-вторых людей тогда еще не так много было..
И египтяне конечно знали обо всем, ведь это была 10 казнь. Они могли покаятся уже только когда моисей пришел к фараону. А после этого бог показал им чудеса и знамения. но и после этого не покаялись.. Так что сами виноваты. Вы все-таки почитайте, что в Библии написано, а не то что про нее пишет ктото.
И египтяне конечно знали обо всем, ведь это была 10 казнь. Они могли покаятся уже только когда моисей пришел к фараону. А после этого бог показал им чудеса и знамения. но и после этого не покаялись.. Так что сами виноваты. Вы все-таки почитайте, что в Библии написано, а не то что про нее пишет ктото.
NEW 28.11.09 22:07
Вам кавычки ни о чем не говорят?
Тем более, что действительно, просто так у бога ничего не бывает. Даже и без грехов (своих и своих предков) можешь оказаться калекой в полном соответствии с планами бога. Может он тебе могущество захочет продемонстрировать, а может еще чего...
in Antwort Экклезиаст 28.11.09 21:47
В ответ на:
.......................
.......................
Вам кавычки ни о чем не говорят?
Тем более, что действительно, просто так у бога ничего не бывает. Даже и без грехов (своих и своих предков) можешь оказаться калекой в полном соответствии с планами бога. Может он тебе могущество захочет продемонстрировать, а может еще чего...
NEW 28.11.09 22:09
Если хотите, я вам адрес нашей церкви дам. Да и вообще, в любой церкви об этом же вам расскажут. А если надо, то и покажут по библии.
in Antwort tobol 28.11.09 22:03
В ответ на:
Сами придумали?
Сами придумали?
Если хотите, я вам адрес нашей церкви дам. Да и вообще, в любой церкви об этом же вам расскажут. А если надо, то и покажут по библии.
NEW 28.11.09 22:13
in Antwort tobol 28.11.09 22:07
похоже, о любви не только божией но и человеческой у вас самые смутные представления. Жаль, что вам непонятно, почему любовь может быть даром и даваться просто так...
NEW 28.11.09 22:17
Сколько же было тогда людей? Где жили все? В деревне у Ноя?
Вот это просто ложь. И ложь кровожадная. Ложь, обеляющая терроризм и геноцид...
Египтяне не знали об убийственных планах бога евреев. Во-вторых от простого египетского люду (того самого, который бог изощренно изничтожал) НИЧЕГО не зависело. В-третьих, кстати, бог сам фараону сердце ожесточал...
Вынужден обратить Ваши слова к Вам же, т.к. Вы демонстрируете незнание библейских текстов.
in Antwort Экклезиаст 28.11.09 22:05
В ответ на:
Да, ной всем проповедовал. Аж 120 лет. Это во-первых. А во-вторых людей тогда еще не так много было..
Сколько же было тогда людей? Где жили все? В деревне у Ноя?
В ответ на:
И египтяне конечно знали обо всем, ведь это была 10 казнь. Они могли покаятся уже только когда моисей пришел к фараону. А после этого бог показал им чудеса и знамения. но и после этого не покаялись.. Так что сами виноваты.
И египтяне конечно знали обо всем, ведь это была 10 казнь. Они могли покаятся уже только когда моисей пришел к фараону. А после этого бог показал им чудеса и знамения. но и после этого не покаялись.. Так что сами виноваты.
Египтяне не знали об убийственных планах бога евреев. Во-вторых от простого египетского люду (того самого, который бог изощренно изничтожал) НИЧЕГО не зависело. В-третьих, кстати, бог сам фараону сердце ожесточал...
В ответ на:
Вы все-таки почитайте, что в Библии написано, а не то что про нее пишет ктото.
Вы все-таки почитайте, что в Библии написано, а не то что про нее пишет ктото.
Вынужден обратить Ваши слова к Вам же, т.к. Вы демонстрируете незнание библейских текстов.
NEW 28.11.09 22:19
Я надеюсь, что библия в Вашей церкви не особенная? Если самая обыкновенная библия, покажите сами в ней. Какие-то сложности с этим?
in Antwort Экклезиаст 28.11.09 22:09
В ответ на:
Я надеюсь, что библия в Вашей церкви не особенная? Если самая обыкновенная библия, покажите сами в ней. Какие-то сложности с этим?
NEW 28.11.09 22:22
Вот только киселя тут не надо...
Давайте вернемся к теме ветки и я прошу Вас быть предметным в споре и аргументировать свои высказывания (библейская цитата - хороший аргумент). Договорились?
in Antwort Экклезиаст 28.11.09 22:13
В ответ на:
похоже, о любви не только божией но и человеческой у вас самые смутные представления. Жаль, что вам непонятно, почему любовь может быть даром и даваться просто так...
Вот только киселя тут не надо...
Давайте вернемся к теме ветки и я прошу Вас быть предметным в споре и аргументировать свои высказывания (библейская цитата - хороший аргумент). Договорились?
NEW 28.11.09 22:27
Вы хотите сказать что библия лжет?
in Antwort tobol 28.11.09 22:17
В ответ на:
Вы хотите сказать что библия лжет?