Вход на сайт
Что такое христианский рай?
NEW 28.11.09 00:10
в ответ joueur 27.11.09 23:59
коран , библия, тора писались под нужды своего времени. и для тех условий идельно подходили, но мы то живём в другом времени. вокруг не пустыня с враждебными племенами и поэтому приходится толковать тексты до неузнаваемости
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.11.09 00:17
Я придерживаюсь мнения, что это частично исторические книги, но их смысл - верить в то, что никому непонятно, а к тому же ещё, если не верить в то, что "непонятно", то это наказуемо... Наказывать надо за мысли или деяния, а не за веру в непонятно что... Увольте - это уж рабская философия
... Это типа я не понимаю, но я подчиняюсь...
в ответ gendy 28.11.09 00:10
В ответ на:
поэтому приходится толковать тексты до неузнаваемости
поэтому приходится толковать тексты до неузнаваемости
Я придерживаюсь мнения, что это частично исторические книги, но их смысл - верить в то, что никому непонятно, а к тому же ещё, если не верить в то, что "непонятно", то это наказуемо... Наказывать надо за мысли или деяния, а не за веру в непонятно что... Увольте - это уж рабская философия
NEW 28.11.09 01:11
При чём тут Адам - Тора от Бога непосредственно, а не записи, дошедших при помощи глухого телефона, рассказы Адама.
Между прочим Адам и Ева говорить не могли - могли только мычать - язык инструмент обшения, для его возникновения необходима длительное взаимодействие большого количества людей; для его разввития необхонимым условием является развитие общества (язык всегда немного отстаёт от потребностий, как вторичное). Уже не говоря о том, что для говорения необходима длительная тренировка голосового аппарата (вспомните развитие младенца).
В ответ на:
А может Адам это воспринял, как изгнание или не всё потомкам рассказал?
А может Адам это воспринял, как изгнание или не всё потомкам рассказал?
При чём тут Адам - Тора от Бога непосредственно, а не записи, дошедших при помощи глухого телефона, рассказы Адама.
Между прочим Адам и Ева говорить не могли - могли только мычать - язык инструмент обшения, для его возникновения необходима длительное взаимодействие большого количества людей; для его разввития необхонимым условием является развитие общества (язык всегда немного отстаёт от потребностий, как вторичное). Уже не говоря о том, что для говорения необходима длительная тренировка голосового аппарата (вспомните развитие младенца).
NEW 28.11.09 09:48
И откуда Вы узнали, что
И вообще,вы уж определитесь, то у вас змей разговаривает, а то оказывается, что и Адам то не разговаривал.))))
в ответ hamelner 28.11.09 01:11
В ответ на:
Тора от Бога непосредственно, а не записи, дошедших при помощи глухого телефона, рассказы Адама.
Тогда от кого gendy слышал?Тора от Бога непосредственно, а не записи, дошедших при помощи глухого телефона, рассказы Адама.
В ответ на:
до сих пор я слышал , что Адам был напротив намного чище душой до грехопадения.
И откуда Вы узнали, что
В ответ на:
Между прочим Адам и Ева говорить не могли - могли только мычать
???Между прочим Адам и Ева говорить не могли - могли только мычать
И вообще,вы уж определитесь, то у вас змей разговаривает, а то оказывается, что и Адам то не разговаривал.))))
NEW 28.11.09 10:29
почему же вынапрямую не спросите?
а слышал я это от верующих или по крайней мере выдававших себя за них в качестве обьяснения что же адам потерял при грехопадении
в ответ Марьванна. 28.11.09 09:48
В ответ на:
Тогда от кого gendy слышал?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Тогда от кого gendy слышал?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а слышал я это от верующих или по крайней мере выдававших себя за них в качестве обьяснения что же адам потерял при грехопадении
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.11.09 10:40
Спрашивала - пост 35.
в ответ gendy 28.11.09 10:29
В ответ на:
Спрашивала - пост 35.
В ответ на:
слышал я это от верующих или по крайней мере выдававших себя за них в качестве обьяснения что же адам потерял при грехопадении
То Вы настаиваете на буквальном прочтении Библии, то толкованиям верите...слышал я это от верующих или по крайней мере выдававших себя за них в качестве обьяснения что же адам потерял при грехопадении
NEW 28.11.09 12:23
Я не знаю, что такое "чище дышой".
Про разговорчивого змея, всерьёз, я ни кргда не говорил, а вот про мычание Адама и Евы - мои слова.
в ответ Марьванна. 28.11.09 09:48
В ответ на:
И откуда Вы узнали, что
И откуда Вы узнали, что
Я не знаю, что такое "чище дышой".
В ответ на:
???
???
Про разговорчивого змея, всерьёз, я ни кргда не говорил, а вот про мычание Адама и Евы - мои слова.
NEW 28.11.09 12:45
Чтобы куда-то стремиться, то надо знать куда... Вот и решил разобраться - что такое рай..
Если Вы знаете как оно там, то поделитесь со мной и развейте мои сомнения
...
в ответ чудо85 28.11.09 10:59
В ответ на:
а вы куда стремитесь после смерти?
а вы куда стремитесь после смерти?
Чтобы куда-то стремиться, то надо знать куда... Вот и решил разобраться - что такое рай..
В ответ на:
и если вам "что-то" подсказывает как оно в раю,то не обязательно так оно и будет.
и если вам "что-то" подсказывает как оно в раю,то не обязательно так оно и будет.
Если Вы знаете как оно там, то поделитесь со мной и развейте мои сомнения
NEW 28.11.09 14:44
А Вы можете предположить, на каком языке и с каким запасом слов и понятий могли разговаривать Бог, Адам и Ева?
Людям желающим верить можно рассказать любые сказки и, если даже, эти сказки не совсем совпадают с картиной выношеной из жизни, то можно домыслить - сотворение мира описанное в Бытии - сказка настолько явная, что у меня вызывает большое удивление, как люди с совремным образованием могут этого не увидеть. А увидев сказку в Бытии - остального можно, просто, не читать - дальше может быть всё, что угодно, но нельзя мировоззрение строить на фундаменте сказки.
в ответ Марьванна. 28.11.09 12:54
В ответ на:
Сами догадались?
Сами догадались?
А Вы можете предположить, на каком языке и с каким запасом слов и понятий могли разговаривать Бог, Адам и Ева?
Людям желающим верить можно рассказать любые сказки и, если даже, эти сказки не совсем совпадают с картиной выношеной из жизни, то можно домыслить - сотворение мира описанное в Бытии - сказка настолько явная, что у меня вызывает большое удивление, как люди с совремным образованием могут этого не увидеть. А увидев сказку в Бытии - остального можно, просто, не читать - дальше может быть всё, что угодно, но нельзя мировоззрение строить на фундаменте сказки.
NEW 28.11.09 15:29
и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. Быт 1:20
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;
Как видите словарный запас у Адама был побогаче, чем у многих наших современников.)))
Даже сказка - ложь, как известно, да в ней намёк.
И как люди с современным образованием могут пренебрегать древнейшим документом, который касается первобытной истории человечества, я тоже не понимаю.
в ответ hamelner 28.11.09 14:44
В ответ на:
и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. Быт 1:20
Как видите словарный запас у Адама был побогаче, чем у многих наших современников.)))
Даже сказка - ложь, как известно, да в ней намёк.
И как люди с современным образованием могут пренебрегать древнейшим документом, который касается первобытной истории человечества, я тоже не понимаю.
NEW 28.11.09 15:39
Это показывает на формирование словарного запаса, а не на то, что таковой уже был...
Что еще мог Адам обозначить? Только то, что он видел в теплице и чем занимался, - небогато... С понятиями добра и зла у него было вообще никак, т.е. выпадает из его лексикона целый пласт (относительно языка наших современников)...
в ответ Марьванна. 28.11.09 15:29
В ответ на:
Это показывает на формирование словарного запаса, а не на то, что таковой уже был...
Что еще мог Адам обозначить? Только то, что он видел в теплице и чем занимался, - небогато... С понятиями добра и зла у него было вообще никак, т.е. выпадает из его лексикона целый пласт (относительно языка наших современников)...
NEW 28.11.09 15:43
в ответ joueur 27.11.09 22:12
Вспомнился анегдот:
Мужику предлагают выбратъ, идти в рай или в ад.
Показывают рай: Цветочки, деревъя, бабочки летают,
всё мирно и спокойно.
Показывают ад: Тусовка, девки пляшут, алкоголъ...
Он:" Конечно ад, что мне в раю делатъ, там скучно!
Тут берут его черти и начинают забиватъ палками
и несут его к горясему котлу.
Мужик: " Эй, а где же тусовка, девки, вино?"
Черти:" Мужик, ты не путай путешествие с ПМЖ"
Мужику предлагают выбратъ, идти в рай или в ад.
Показывают рай: Цветочки, деревъя, бабочки летают,
всё мирно и спокойно.
Показывают ад: Тусовка, девки пляшут, алкоголъ...
Он:" Конечно ад, что мне в раю делатъ, там скучно!
Тут берут его черти и начинают забиватъ палками
и несут его к горясему котлу.
Мужик: " Эй, а где же тусовка, девки, вино?"
Черти:" Мужик, ты не путай путешествие с ПМЖ"
NEW 28.11.09 15:45
в ответ tobol 28.11.09 15:39
В ответ на:
На чём основано сие суждение, аргументируйте пжлста, с приведением соответствующей цитаты.Это показывает на формирование словарного запаса, а не на то, что таковой уже был...
NEW 28.11.09 16:18
То что Бытие абсолютно не совпадает с теми документами, которыми обладает человечество о своей первобытной истории, без малейших сомнений относит Бытие к разряду сказок, а не документов.
в ответ Марьванна. 28.11.09 15:29
В ответ на:
То что Бытие абсолютно не совпадает с теми документами, которыми обладает человечество о своей первобытной истории, без малейших сомнений относит Бытие к разряду сказок, а не документов.