русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что такое христианский рай?

1978   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
  tobol коренной житель09.12.09 18:27
NEW 09.12.09 18:27 
in Antwort Nikolai 09.12.09 13:31
Когда говорят:"Не грешите", - это можно сравнить с разъяснительной работой и призывами к здоровому образу жизни, что-то типа профилактических воззваний. Но когда говорят:"Покайтесь!" (Они пошли и проповедывали покаяние;/от Марка, 6:12/), - то это подразумевает уже свершенные грехи, в которых следует повиниться...
Разницу замечаешь? Т.е. даже не зная нравственный облик конкретного человека, христианин заранее определяет его в аморальные типы, которому следует покаяться в своих мерзостях и обратиться в веру... Да и вообще христианство для безнравственных людишек:
Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
/от Луки, 5:32/
Вот и выходит, что христиане сами подлянками занимались до обращения в веру, да и других (глядя на себя) мерзопакостными людишками считают, спасти которых может покаяние...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
Schlee Oleg завсегдатай09.12.09 18:51
NEW 09.12.09 18:51 
in Antwort gendy 09.12.09 09:55
Вопрос про описание рая
В ответ на:
а кто знает? кто может ответить на простейший вопрос и нормально , без иносказаний его описать .
кроме бога конечно, т.к. беседы с богом в мои ближайшие планы не входят

Описание без иносказаний приведено в Шримад Бхагаватам 5.2 гл.16,18,20. Там же в гл.23 описание планет, выше , чем райские. Там же в гл.24 описание подземных райских планет. Там же в гл.26 описание адских планет.
Путь описан в ШБ 6.1, гл.1, текст 1. Еще есть описание в ШБ и в других, к сожалению ссылок больше привести не могу, так как под рукой не имею.
Бог живет не на райских планетах. Даже не в пределах нашей Вселенной.
Nikolai местный житель09.12.09 18:57
Nikolai
NEW 09.12.09 18:57 
in Antwort tobol 09.12.09 18:27
Опять жирафа за бегемота выдаёшь.
В ответ на:
Т.е. даже не зная нравственный облик конкретного человека, христианин заранее определяет его в аморальные типы

Врачи призывают мужчинам за сорок обследоваться на предмет рака предстательной железы и женщинам, начиная с среднего возраста, делать маммографию. Т.е. даже не зная состояние здоровья конкретного человека, врач заранее определяет его в больные люди?
В ответ на:
Вот и выходит, что христиане сами подлянками занимались до обращения в веру, да и других (глядя на себя) мерзопакостными людишками считают, спасти которых может покаяние..

Вот и выходит, что врачи сами все болячками болели, пока не стали врачами, да и других (глядя на себя) больными людьми считают, спасти которых может обследование и лечение.
Если будешь утверждать, что эти примеры не подходят, то вот справка, по России - не думаю, что в мире лучше дело обстоит:
По данным профессора Ю. Гуркина, только менее 1 процента детей абсолютно здоровы. По данным заместителя председателя Комитета Государственной думы по охране здоровья Н. Герасименко от 5 до 30 процентов детей можно считать практически здоровыми, остальные испытывают хронической воздействие хотя бы одной болезни. Особенно тяжелое положение сложилось в больших городах. Причина в том, что более половины московских школьников не употребляют необходимые для роста молоко и молочные продукты. Более половины детей С-Петербурга вообще недоедают, что угнетает их не только физически, но и психически. Дети более охотно стали соглашаться на госпитализацию, надеясь подкормиться в больнице. Хроническими заболеваниями в Петербурге страдают свыше 90 процентов подростков и юношей. Около 75 процентов обзавелись теми или иными психическими отклонениями. (с) http://zhurnal.lib.ru/l/liwshic_iosif_isaakowich/td1.shtml
Ты можешь сказать, что знаешь людей, которые абсолютно безгрешны в библейском смысле, даже если не учитывать первородный грех?
Дальше будешь жирафа за бегемота выдавать?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
anly местный житель09.12.09 19:35
anly
NEW 09.12.09 19:35 
in Antwort tobol 09.12.09 05:19
В ответ на:
Да неужели? Неужели Вы соизволили разрешить нехристи быть порядочной?
так дело было только в моём разрешинии!? Что ж вы сразу то не спросили!? Быдьте порядочным. Я разрешаю.
В ответ на:
Это что же получается - библия нужна людям непорядочным (соответственно все ее поклонники из бывших аморалов, навроде Вашей уборщицы), а приличным людям библия без необходимости... Ну если так...
если чел. решил что Библия ему не нужна в виду его порядочности, то он гордый, а значит нужна ему Библия, чтобы он узнал, что он гордый, и что это нехорошо.
В ответ на:
Сатира - дело непорядочное?
Кстати, а порядочно всех окружающих обвинять в непорядочности?
Сатира - слишком обширна, чтобы ответить.
А указать непорядочным на их непорядочность, даже если только одни непорядочные вокруг - это порядочно. Так и должно быть.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  kurban04 патриот09.12.09 20:31
kurban04
NEW 09.12.09 20:31 
in Antwort Schlee Oleg 09.12.09 18:51
В ответ на:
Описание без иносказаний приведено в Шримад Бхагаватам 5.2 гл.16,18,20. Там же в гл.23 описание планет, выше , чем райские. Там же в гл.24 описание подземных райских планет. Там же в гл.26 описание адских планет.
Путь описан в ШБ 6.1, гл.1, текст 1. Еще есть описание в ШБ и в других, к сожалению ссылок больше привести не могу, так как под рукой не имею.
Бог живет не на райских планетах. Даже не в пределах нашей Вселенной.

То есть я так понимаю, что этот Шримад Бхагаватам лично был в раю, привёз оттуда фотографии, документальные съёмки, пробы грунта и прочие вещественные доказательства.
Иначе Вы, современный человек, сказали бы: товарищ, а не накурился ли ты марихуаны и теперь вешаешь нам лапшу.
Правильно?
  tobol коренной житель09.12.09 21:06
NEW 09.12.09 21:06 
in Antwort Nikolai 09.12.09 18:57
В ответ на:
Врачи призывают мужчинам за сорок обследоваться на предмет рака предстательной железы и женщинам, начиная с среднего возраста, делать маммографию. Т.е. даже не зная состояние здоровья конкретного человека, врач заранее определяет его в больные люди?

Это у тебя жираф с бегемотом путаются. Обследоваться и лечиться - это разные вещи. Призыв "Лечись!" подразумевает уже состоявшуюся болезнь, а "Обследуйся!" (на предмет рака предстательной и т.п.) - лишь возможность болезни.
"Покайся!" аналогично "Лечись!", т.е. грехи по умолчанию...
Schlee Oleg завсегдатай09.12.09 21:34
NEW 09.12.09 21:34 
in Antwort kurban04 09.12.09 20:31
В ответ на:
То есть я так понимаю, что этот Шримад Бхагаватам лично был в раю, привёз оттуда фотографии, документальные съёмки, пробы грунта и прочие вещественные доказательства.
Иначе Вы, современный человек, сказали бы: товарищ, а не накурился ли ты марихуаны и теперь вешаешь нам лапшу.
Правильно?

Не правильно. Во-первых, Шримад Бхагаватам это не кто, а что. Это небольшая часть (с переводом и комментариями 18 томов) обширной ведической литературы, которую называют квинтисенцией всего ведического знания. Во-вторых, информация в Шримад Бхагаватам получена не эмпирическим путем и не основывается на доказательствах. Сам Шримад Бхагаватам является доказательством, поскольку знания, содержащиеся там, получены из источника, намного выше человеческого интеллекта. Про авторитетность ведических текстов я Вам вроде уже пояснял. В-третьих, в любом случае, другой информации по текущему вопросу, кроме как в Ведах, больше нигде нет. В-четвертых, Вам то рай зачем? Вы же современный человек. Гораздо проще объявить глупостью то, о чем Вы даже понятия не имеете, и снимать с ушей лапшу, которую вешают современные ученые. В-пятых, если Вам повезет и Вы туда попадете (имею в виду рай) то будут Вам там все вещественные доказательства, и пробы грунта, и фотографии и много еще чего интересного.
  kurban04 патриот09.12.09 21:47
kurban04
NEW 09.12.09 21:47 
in Antwort Schlee Oleg 09.12.09 21:34
В ответ на:
информация в Шримад Бхагаватам получена не эмпирическим путем и не основывается на доказательствах.
Значит нету доказательств?
Ну на нет и суда нет.
В ответ на:
знания, содержащиеся там, получены из источника, намного выше человеческого интеллекта
Ну тогда есть наверняка доказательства, что товарищ, получавший знания из источника, имеет доказательства того, что он не под воздействием марихуанынаходился, а действительно знания получил.
То есть ну хоть что нибудь существенное естъ?
Ну вдруг Вас дурят?
Чего Вы им всем на слово верите?
Schlee Oleg завсегдатай09.12.09 22:01
NEW 09.12.09 22:01 
in Antwort kurban04 09.12.09 21:47
В ответ на:
Ну тогда есть наверняка доказательства, что товарищ, получавший знания из источника, имеет доказательства того, что он не под воздействием марихуанынаходился, а действительно знания получил
.
Есть конечно. Это называется на санскрите парампара - цепь ученической преемственности, которая идет из духовного мира.
В ответ на:
То есть ну хоть что нибудь существенное естъ?

Для Вас нет.
В ответ на:
Ну вдруг Вас дурят?

Меня уже нет.
В ответ на:
Чего Вы им всем на слово верите?

Почему же на слово. Я долго изучал, много анализировал, сопоставлял с современными научными данными. Очень многое сходится. А поскольку многое сходится, то остальное (что даже современная наука доказать не может) я принял как есть.
Я уже задавал вопрос: Вы сами лично измеряли расстояние от Земли до Луны? А ведь верите на слово современным ученым. Не так ли?
Я все задаюсь вопросом: Вам то рай зачем? Или Вы просто поболтать хотите?
  kurban04 патриот09.12.09 22:07
kurban04
NEW 09.12.09 22:07 
in Antwort Schlee Oleg 09.12.09 22:01
В ответ на:
Есть конечно. Это называется на санскрите парампара - цепь ученической преемственности, которая идет из духовного мира.

Ну а вдруг самый первый в этой цепочке обкурился?
Ну посудите сами.
Кто то 6000 лет назад увидел, записал, передал и так далее и всё это Вы получили.
Ну почему Вы этому, самому первому верите?
В ответ на:
Я долго изучал, много анализировал, сопоставлял с современными научными данными. Очень многое сходится.
Можно поподробнее?
Что с какими научными данными сходится?
В ответ на:
Вы сами лично измеряли расстояние от Земли до Луны? А ведь верите на слово современным ученым. Не так ли?
Ну как Вам сказать.
Я, если честно, даже не проверял, что Земля круглая.
Но как то не сомневаюсь.
  millas свой человек09.12.09 22:10
NEW 09.12.09 22:10 
in Antwort Schlee Oleg 09.12.09 08:21
В ответ на:
Почему же нет? Просто Вы об этом не знаете. Но это ведь не означает, что описания нет. А делать выводы без ссылок на Священные Писания - это всего лишь мыслительные спекуляции, не авторитетно.

это вы про золотые улицы и т д?а про то,чем вы там будете заниматься там есть?чем именно для вас станет рай?я под описанием имела в виду не картинку только.иногда мыслительные "спекуляции" приносят откровения и ведения, что не всегда бывает даже при очень авторитетном чтении писания и запоминании номеров стихов и глав.я ни одного номера главы запомнившегося мне текста из писания,хоть пистолет к виску не вспомню,зато ,благодаря Духу Святому,ясно понимаю что именно несет в себе сам текст,а не его номер.
Schlee Oleg завсегдатай09.12.09 22:19
NEW 09.12.09 22:19 
in Antwort kurban04 09.12.09 22:07
В ответ на:
Ну а вдруг самый первый в этой цепочке обкурился?
Ну посудите сами.
Кто то 6000 лет назад увидел, записал, передал и так далее и всё это Вы получили.
Ну почему Вы этому, самому первому верите?

Понял. Вы поболтать хотите. ОК. Только не долго, а то спать уже пора.
Первый в цепочке - это Верховная Личность Бога. Он не курит. И я ему доверяю.
6000 лет назад Веды были записаны (не написаны, а записаны). Вам наверное смысл слова Веда не понятен. Веды - это знания. Русский много общего с санскритом имеет. Ведать-знать. А даны они были в качестве инструкции к материальному миру вместе с созданием сего.
В ответ на:

Можно поподробнее?
Что с какими научными данными сходится?

Долго рассказывать. Сами почитайте и сравните. Сейчас есть такая возможность. Начинайте прямо сегодня с Кама-сутры.
В ответ на:
Ну как Вам сказать.
Я, если честно, даже не проверял, что Земля круглая.
Но как то не сомневаюсь

Вот видите. Верите же на слово. И ничего, жить не мешает. Так же и про рай. Не зацикливайтесь. Он Вам ни к чему.
  kurban04 патриот09.12.09 22:26
kurban04
NEW 09.12.09 22:26 
in Antwort Schlee Oleg 09.12.09 22:19
В ответ на:
Первый в цепочке - это Верховная Личность Бога. Он не курит. И я ему доверяю.
То есть Вы просто в это верите.
Ну тогда без проблем.
Только не забывайте, что доказательств Вашей вере НИКАКИХ.
В ответ на:
с какими научными данными сходится?
Долго рассказывать. Сами почитайте и сравните. Сейчас есть такая возможность. Начинайте прямо сегодня с Кама-сутры.

Разве Кама-сутра это наука?
Однако не буду привередничать. Давайте хоть какую нибудь ссылку с научными данными. Буду сравнивать.
В ответ на:
Вот видите. Верите же на слово.
Если бы утверждающий, что земля круглая послюнил палец и сказал: Земля круглая, бля буду, а кто не верит - козёл, я бы относился к нему с бооольшой долей скептицизма.
Но тут есть одно весомое "но"
Понимаете какое?
Schlee Oleg завсегдатай09.12.09 22:34
NEW 09.12.09 22:34 
in Antwort millas 09.12.09 22:10
В ответ на:
это вы про золотые улицы и т д?а про то,чем вы там будете заниматься там есть?чем именно для вас станет рай?я под описанием имела в виду не картинку только.иногда мыслительные "спекуляции" приносят откровения и ведения, что не всегда бывает даже при очень авторитетном чтении писания и запоминании номеров стихов и глав.я ни одного номера главы запомнившегося мне текста из писания,хоть пистолет к виску не вспомню,зато ,благодаря Духу Святому,ясно понимаю что именно несет в себе сам текст,а не его номер.

Что за золотые улицы? Не понимаю.
Я туда (в рай) не стремлюсь, у меня цели выше. Но чем там занимаются описание тоже есть.
Номера стихов не запоминаю. Память плохая. Брал прямо из первоисточника. Открыл книгу и оттуда записал.
Описание (сами тексты) не приводил. Много очень.
Очень хорошо, если у Вас есть понимание, откровения и видение. Видимо Вы благочестивая личность. Я этим похвастаться не могу. Поэтому ссылаюсь всегда на Веды. Там уже всё есть. И понимание, и откровение, и видение. Своих интерпретаций и комментариев тоже не делаю. Как написано, так и говорю. Не обессудьте.
Schlee Oleg завсегдатай09.12.09 22:43
NEW 09.12.09 22:43 
in Antwort kurban04 09.12.09 22:26
В ответ на:
Только не забывайте, что доказательств Вашей вере НИКАКИХ

На то она и вера. Она не требует доказательств.
Вы же верите в расстояние от Земли до Луны, и ничего...
В ответ на:
Разве Кама-сутра это наука?
Однако не буду привередничать. Давайте хоть какую нибудь ссылку с научными данными. Буду сравнивать.

Кама-сутра - это шутка. Я пошутил просто.
Научные данные и сравнения из какой области интересуют?
В ответ на:
Если бы утверждающий, что земля круглая послюнил палец и сказал: Земля круглая, бля буду, а кто не верит - козёл, я бы относился к нему с бооольшой долей скептицизма.
Но тут есть одно весомое "но"
Понимаете какое?

Нет, не понимаю. Может Вы имеете в виду вера и скептицизм. Верить, что к примеру Земля круглая, это личное дело каждого, как и в других вопросах веры. Не верите и не надо. Земле от этого всё равно...
  kurban04 патриот09.12.09 22:47
kurban04
NEW 09.12.09 22:47 
in Antwort Schlee Oleg 09.12.09 22:43
В ответ на:
Научные данные и сравнения из какой области интересуют?
Вы написали:
Я долго изучал, много анализировал, сопоставлял с современными научными данными. Очень многое сходится
Я уже в который раз прошу, давайте эти научные данные.
Хотите конкретнее, пожалуйста.
Из области физики.
gau коренной житель09.12.09 23:04
gau
NEW 09.12.09 23:04 
in Antwort Schlee Oleg 09.12.09 22:01
В ответ на:
Почему же на слово. Я долго изучал, много анализировал, сопоставлял с современными научными данными. Очень многое сходится. А поскольку многое сходится, то остальное (что даже современная наука доказать не может) я принял как есть.

Мужик снял в банке 20 000 сотенными купюрами. Стал пересчитывать. Дошёл до 193-й купюры и перестал считать. На вопрос кассирши - почему не пересчитал все купюры - ответил:
Ну если до 193 всё совпало, то зачем считать дальше...
Schlee Oleg завсегдатай09.12.09 23:12
NEW 09.12.09 23:12 
in Antwort kurban04 09.12.09 22:47
В ответ на:
Из области физики.

Конкретней.
  kurban04 патриот09.12.09 23:18
kurban04
NEW 09.12.09 23:18 
in Antwort Schlee Oleg 09.12.09 23:12
Куда ещё конкретней?
Ну хорошо.
Давайте из магнитогидродинамики.
Или электродинамика.
  kurban04 патриот09.12.09 23:29
kurban04
NEW 09.12.09 23:29 
in Antwort Schlee Oleg 09.12.09 23:12
Это стоило более часа голову морочитъ?
Какую рекламу Вы делаете своей религии, Вы подумали?

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle