Вход на сайт
Что такое христианский рай?
NEW 07.12.09 15:33
Это далеко не так! Я не хочу. Лучше быть свободным в Аду нежели рабом в Раю. А ещё лучше встретиться с богом без свидетелей...пусть бы он ответил за свои косяки, а то от нас требует, а сам как желе беспонтовое.
в ответ joueur 27.11.09 22:12
В ответ на:
Вот все стремяться попасть в рай после смерти,...
Вот все стремяться попасть в рай после смерти,...
Это далеко не так! Я не хочу. Лучше быть свободным в Аду нежели рабом в Раю. А ещё лучше встретиться с богом без свидетелей...пусть бы он ответил за свои косяки, а то от нас требует, а сам как желе беспонтовое.
NEW 07.12.09 15:44
Вот вы как раз этого и не сделали, на что я вам "нежно" и намекнул. Вы "ненавидите" то, чего нет, но не против тех, кто вам это то, чего нет, навязывает.
Тут только одно остается

в ответ Freq 01.12.09 09:55
В ответ на:
если не видеть не слышать и не напрягать мозг для анализа то разумеется непонятно
если не видеть не слышать и не напрягать мозг для анализа то разумеется непонятно
Вот вы как раз этого и не сделали, на что я вам "нежно" и намекнул. Вы "ненавидите" то, чего нет, но не против тех, кто вам это то, чего нет, навязывает.
В ответ на:
я не противник христианства в целом
я не противник христианства в целом
Тут только одно остается
NEW 07.12.09 16:05
В зависимости от его ответа и решу куда мне идти то ли в рай то ли в ад, не от моей ли воли зависит? Судя по всему Господь в меня более заинтересован нежели я в нём. Так по меньшей мере пусть он и поговорит со мной после моей смерти
Без моей поддержки он ещё более теряет свою силу, так пусть же победит здоровая конкуренция с его противником, то бишь с Сатаной
в ответ Жена Дракулы 07.12.09 15:35
В ответ на:
вот ответит Он Вам. Дальше что?
вот ответит Он Вам. Дальше что?
В зависимости от его ответа и решу куда мне идти то ли в рай то ли в ад, не от моей ли воли зависит? Судя по всему Господь в меня более заинтересован нежели я в нём. Так по меньшей мере пусть он и поговорит со мной после моей смерти
NEW 07.12.09 16:21
Вы меня не поняли....но вы были близки. Да и надо ли...холодно сегодня, какие замечательные птицы эти вороны, кот сегодня напал на бультерьера, красиво лежал голубь на тротуаре....морфинист на дороге сидел и улыбаясь махал мне рукой, а в гробу развесёлый парень лежал, свежий и довольный, моросило, ах какие девчёнки поплыли у меня сразу сфокусировалось изображение, забавно пить спирт в морге так хорошо идёт как нигде
......
в ответ mignon 07.12.09 15:44
В ответ на:
Вы меня не поняли....но вы были близки. Да и надо ли...холодно сегодня, какие замечательные птицы эти вороны, кот сегодня напал на бультерьера, красиво лежал голубь на тротуаре....морфинист на дороге сидел и улыбаясь махал мне рукой, а в гробу развесёлый парень лежал, свежий и довольный, моросило, ах какие девчёнки поплыли у меня сразу сфокусировалось изображение, забавно пить спирт в морге так хорошо идёт как нигде
NEW 08.12.09 00:31
Как сказала одна уборщица на вопрос своего шефа "что изменилось стех пор как Вы стали верующей?", ответила: "раньше я под ковёр сметала, а теперь из под ковра выметаю".
Разница - налицо.
в ответ Schlee Oleg 07.12.09 08:28
В ответ на:
А в целом законы материального мира одинаковы для всех. Разницы нет верующий я или неверующий.
законы материального - одинаковы. Но разве есть только законы материального? Любой верующий (из тех что раньше были неверующими) видит разницу. А в целом законы материального мира одинаковы для всех. Разницы нет верующий я или неверующий.
Как сказала одна уборщица на вопрос своего шефа "что изменилось стех пор как Вы стали верующей?", ответила: "раньше я под ковёр сметала, а теперь из под ковра выметаю".
Разница - налицо.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 08.12.09 09:20
в ответ gendy 07.12.09 11:26
описания рая нет,потому что,он возможен уже на земле.(это мой вывод).почему Иисус оставил нам только одну молитву"Отче наш..."? я не задумывалась ранее.но когда пришел момент,я спросила у Бога,как мне жить победителем еще на земле? ведь будет раздвоение личности,если я духовно в победе,а материально в (прости Господи)в заду нищеты.если я внутренне воспитана к победе,это автоматом во всем или я шизофреник с расщеплением мысли.как мне побеждать не солгав,не украв,не задвинув кого то?ведь я еще сдесь,я не вознеслась.быть нулем я не могу,мне нужна победа и все тут.я победитель.
тогда пришла песня на ум(Он вообще интересно отвечает иногда)"А песни ,довольно одной,чтоб только о доме в ней пелось..."помнишь такую,все ее знают.она на ум не вспоминалась очень много лет,да и не из радио ни откуда не слышала.а тут вдруг навязалась и все,хоть что делай,пою часов 5.
пела до тех пор,пока параллель не пришла с тем,что в завете только одна молитва от Христа.и тут дошло,наконец то.я увидела смысл этой молитвы.в ней все.все для того,чтобы не париться о материальном.и это не скупая телеграмма радости.она начинается: ...да придет царствие Твое(на небе ангелы),значит и сдесь могут,да будет воля Твоя(благая)значит и сдесь благо,прости нам грехи(грех-это болезнь,что легче сказать прощаются грехи или встань и ходи?)значит и сдесь здоровье.благослови наш хлеб насущный(благословение,удача,легкость)можно оказаться,что называется в нужное время в нужном месте,и не введи в искушение(не дай испытаний)и убереги от лукавого(дай по лапам тем,кто стырить счастье собрался).вообще то все очень легко,есть одно НО,вера нужна.только сомнения мешают победе.чем "сумасшедшей"вера,тем крепче руки принимающего подарки,не вывалятся из рук.вера-это руки.Бог
двигается нашей верой в наших жизнях.Он и прислал Сына,упростив все,оставив возможность для любого умственного уровня,только веру.она вне образования.если веришь,что будешь профи в музыке,науке,в любой сыере,то будешь.потому,что сразу верил так,как буд то бы уже знал.как ноги идут,ты не задумываешься,настолько в них уверен.и они идут.так и все остальное возможно верой...поэтому,песни довольно одной,чтоб только о доме в ней пелось....Отец!Небесный!Да придет твое на землю!как звонок папе,в соседний город,когда проблемы за горло берут.
тогда пришла песня на ум(Он вообще интересно отвечает иногда)"А песни ,довольно одной,чтоб только о доме в ней пелось..."помнишь такую,все ее знают.она на ум не вспоминалась очень много лет,да и не из радио ни откуда не слышала.а тут вдруг навязалась и все,хоть что делай,пою часов 5.
NEW 08.12.09 21:35
А Вы какими гадостями занимались, пока были неверующим?
Вопрос риторический... Просто почему-то верующие любят приписывать нравственность влиянию исключительно библии (хотя в ней как раз много прямо противоположного). Но тем самым они расписываются в том, что сами лично были аморальными типами до обращения в веру...
В ответ на:
Разница - налицо.
Разница - налицо.
А Вы какими гадостями занимались, пока были неверующим?
Вопрос риторический... Просто почему-то верующие любят приписывать нравственность влиянию исключительно библии (хотя в ней как раз много прямо противоположного). Но тем самым они расписываются в том, что сами лично были аморальными типами до обращения в веру...
NEW 08.12.09 22:04
Аморальными с точки зрения библии. Если были. Если не были, то внешних изменений можно и не заметить. Не каждый будет афишировать характер своих связей - как с людьми, так и с Богом.
в ответ tobol 08.12.09 21:35
В ответ на:
Но тем самым они расписываются в том, что сами лично были аморальными типами до обращения в веру...
Но тем самым они расписываются в том, что сами лично были аморальными типами до обращения в веру...
Аморальными с точки зрения библии. Если были. Если не были, то внешних изменений можно и не заметить. Не каждый будет афишировать характер своих связей - как с людьми, так и с Богом.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 08.12.09 22:13
Почему были....!!!
Сколько я лично своими глазами видел...
Не для форума рассказики.
Но если бы опубликовать-Севела со своими книгами отдыхал бы.
в ответ tobol 08.12.09 21:35
В ответ на:
Почему были....!!!
Сколько я лично своими глазами видел...
Не для форума рассказики.
Но если бы опубликовать-Севела со своими книгами отдыхал бы.
NEW 08.12.09 22:21
Несомненно. Особенно в библии делается упор на моральность выметания из под ковра...
А как же иначе? Ведь тогда никакого толка от веры, если и до обращения в нее были вполне нравственными людьми...
Но вот какая тенденция вырисовывается (хотя бы по этому форуму) - позиционирующие себя как верующие почему-то любят подчеркнуть свою связь с богом и ставят отсутствие такой связи атеистам в укор, обвиняя их во всех грехах из-за этого...
Есть такая тенденция, есть...
Но при этом почему-то опускают свою личную безнравственность, которая была неизбежна в период их безверия (исходя из такой позиции)...
в ответ Nikolai 08.12.09 22:04
В ответ на:
Аморальными с точки зрения библии.
Аморальными с точки зрения библии.
Несомненно. Особенно в библии делается упор на моральность выметания из под ковра...
В ответ на:
Если были.
Если были.
А как же иначе? Ведь тогда никакого толка от веры, если и до обращения в нее были вполне нравственными людьми...
В ответ на:
Не каждый будет афишировать характер своих связей - как с людьми, так и с Богом.
Не каждый будет афишировать характер своих связей - как с людьми, так и с Богом.
Но вот какая тенденция вырисовывается (хотя бы по этому форуму) - позиционирующие себя как верующие почему-то любят подчеркнуть свою связь с богом и ставят отсутствие такой связи атеистам в укор, обвиняя их во всех грехах из-за этого...
Есть такая тенденция, есть...
Но при этом почему-то опускают свою личную безнравственность, которая была неизбежна в период их безверия (исходя из такой позиции)...
NEW 08.12.09 22:36
"Поступай так..."
Толк от веры "...пока не исполнится всё".
Как назвать тех, кто любит прыщи на своей заднице показывать? И тех, кто обожает их разглядывать у других?
Вот никто и не рвётся прилюдно оголять филейную часть.
в ответ tobol 08.12.09 22:21
В ответ на:
Особенно в библии делается упор на моральность выметания из под ковра..
Особенно в библии делается упор на моральность выметания из под ковра..
"Поступай так..."
В ответ на:
Ведь тогда никакого толка от веры, если и до обращения в нее были вполне нравственными людьми...
Ведь тогда никакого толка от веры, если и до обращения в нее были вполне нравственными людьми...
Толк от веры "...пока не исполнится всё".
В ответ на:
Но при этом почему-то опускают свою личную безнравственность
Но при этом почему-то опускают свою личную безнравственность
Как назвать тех, кто любит прыщи на своей заднице показывать? И тех, кто обожает их разглядывать у других?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 08.12.09 22:57
Разумеется есть полно порядочных, добросовестных людей и без Библии. И у меня есть пара замечаний по этому поводу.
1.эти люди никогда не будут высмеевать веру других. Они в этом отношении остаются порядочными.
2.множество людей стали порядочными именно благодаря Библии (подобно упомянутой уборщице)
в ответ tobol 08.12.09 22:21
В ответ на:
это добросовестное отношение к работе - без обмана, в отличии от сметания под ковёр.Несомненно. Особенно в библии делается упор на моральность выметания из под ковра...
Разумеется есть полно порядочных, добросовестных людей и без Библии. И у меня есть пара замечаний по этому поводу.
1.эти люди никогда не будут высмеевать веру других. Они в этом отношении остаются порядочными.
2.множество людей стали порядочными именно благодаря Библии (подобно упомянутой уборщице)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 09.12.09 04:59
Рвутся... У других... Верующие только тем и занимаются, что призывают к покаянию, что есть ничто иное как обличение в грехах, в которых следует повиниться (такое поведение Христом указано)... При этом свою задницу стыдливо прикрывают...
в ответ Nikolai 08.12.09 22:36
В ответ на:
Рвутся... У других... Верующие только тем и занимаются, что призывают к покаянию, что есть ничто иное как обличение в грехах, в которых следует повиниться (такое поведение Христом указано)... При этом свою задницу стыдливо прикрывают...
NEW 09.12.09 05:19
Да неужели? Неужели Вы соизволили разрешить нехристи быть порядочной?
Это что же получается - библия нужна людям непорядочным (соответственно все ее поклонники из бывших аморалов, навроде Вашей уборщицы), а приличным людям библия без необходимости... Ну если так...
Сатира - дело непорядочное?
Кстати, а порядочно всех окружающих обвинять в непорядочности?
в ответ anly 08.12.09 22:57
В ответ на:
Разумеется есть полно порядочных, добросовестных людей и без Библии.
Разумеется есть полно порядочных, добросовестных людей и без Библии.
Да неужели? Неужели Вы соизволили разрешить нехристи быть порядочной?
Это что же получается - библия нужна людям непорядочным (соответственно все ее поклонники из бывших аморалов, навроде Вашей уборщицы), а приличным людям библия без необходимости... Ну если так...
В ответ на:
Сатира - дело непорядочное?
Кстати, а порядочно всех окружающих обвинять в непорядочности?
NEW 09.12.09 08:21
Почему же нет? Просто Вы об этом не знаете. Но это ведь не означает, что описания нет. А делать выводы без ссылок на Священные Писания - это всего лишь мыслительные спекуляции, не авторитетно.
в ответ millas 08.12.09 09:20
В ответ на:
описания рая нет,потому что,он возможен уже на земле.(это мой вывод)
описания рая нет,потому что,он возможен уже на земле.(это мой вывод)
Почему же нет? Просто Вы об этом не знаете. Но это ведь не означает, что описания нет. А делать выводы без ссылок на Священные Писания - это всего лишь мыслительные спекуляции, не авторитетно.
NEW 09.12.09 09:55
а кто знает? кто может ответить на простейший вопрос и нормально , без иносказаний его описать .
кроме бога конечно, т.к. беседы с богом в мои ближайшие планы не входят
в ответ Schlee Oleg 09.12.09 08:21
В ответ на:
Почему же нет? Просто Вы об этом не знаете. Но это ведь не означает, что описания нет.
Почему же нет? Просто Вы об этом не знаете. Но это ведь не означает, что описания нет.
а кто знает? кто может ответить на простейший вопрос и нормально , без иносказаний его описать .
кроме бога конечно, т.к. беседы с богом в мои ближайшие планы не входят
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.12.09 10:28
Позвольте с вами не согласиться. Ссылки нужны для тех, кто сам не "читал" и не знает. А если не читал и не знает, то зачем вести беседу, она же ни к чему не приведет, разве что к пустословию? Я не знаю как другие, но у меня сознательная жизнь одна и хотелось бы ее проводить более приячтней, чем тратиться попусту. Тем более употребление особенно библейских ссылок, крайне наивная затея. Я например, мог засыпать библейскими ссылками весь форум, но что это даст? Ведь, во-первых, ссылки очень охотно рвут из контекста, а сколько здесь людей знающих полный контекст Библии? Во-вторых, сколько людей на этом форуме, которые читают Библию в оригинале? Ведь вся проблема в том, что Бибилия очень недостойно переведенаи особено на русский. Все это, конечно же не имеет значения для личной веры верующего. Но здесь не христианский клуб с пряниками, здесь беседы зачинают, а поэтому все эти фаткоры о Библии нужно учитывать. Поэтому, мне кажется, ссылки - как раз не всегда авторитетны. Посмотрите как ссылками в ДК пестрят, а толку? Ссылка в даном контексте, помогает лишь прикрыть свою нехватающую компетенцию. Ссылкой всегда можнл вывернуться, всегда оправдать или опровергнуть. Если человек сам не знает, то лучше и не начинать. Мое мнение...
В ответ на:
делать выводы без ссылок на Священные Писания - это всего лишь мыслительные спекуляции, не авторитетно.
делать выводы без ссылок на Священные Писания - это всего лишь мыслительные спекуляции, не авторитетно.
Позвольте с вами не согласиться. Ссылки нужны для тех, кто сам не "читал" и не знает. А если не читал и не знает, то зачем вести беседу, она же ни к чему не приведет, разве что к пустословию? Я не знаю как другие, но у меня сознательная жизнь одна и хотелось бы ее проводить более приячтней, чем тратиться попусту. Тем более употребление особенно библейских ссылок, крайне наивная затея. Я например, мог засыпать библейскими ссылками весь форум, но что это даст? Ведь, во-первых, ссылки очень охотно рвут из контекста, а сколько здесь людей знающих полный контекст Библии? Во-вторых, сколько людей на этом форуме, которые читают Библию в оригинале? Ведь вся проблема в том, что Бибилия очень недостойно переведенаи особено на русский. Все это, конечно же не имеет значения для личной веры верующего. Но здесь не христианский клуб с пряниками, здесь беседы зачинают, а поэтому все эти фаткоры о Библии нужно учитывать. Поэтому, мне кажется, ссылки - как раз не всегда авторитетны. Посмотрите как ссылками в ДК пестрят, а толку? Ссылка в даном контексте, помогает лишь прикрыть свою нехватающую компетенцию. Ссылкой всегда можнл вывернуться, всегда оправдать или опровергнуть. Если человек сам не знает, то лучше и не начинать. Мое мнение...
NEW 09.12.09 13:31
За уши притянуто, что рвутся у других посмотреть.
Если человек призывает, к примеру, воспользоваться мазью от прыщей, то это имеет одну из следующих причин или их комбинация:
- ему за это платят,
- это его собственный бизнес,
- хочет помочь другим - а) потому что считает (знает, уверен и т.д.) что это действенно, б) испробовал на себе и убедился (хотя бы и субъективно), что это помогает.
Желание посмотреть - из другой оперы, и сюда притянуто за уши.
Ага, а призывы к трезвой жизни - обличение в пьянстве. А общественные движения типа "Нет наркотикам!" и проведение разъяснительных работ в школах - повальное обвинение населения и особенно молодёжи в наркомании. Чего только не придумаешь, чтобы жирафа показать бегемотом...
в ответ tobol 09.12.09 04:59
В ответ на:
Рвутся... У других... Верующие только тем и занимаются, что призывают к покаянию, что есть ничто иное как обличение в грехах, в которых следует повиниться (такое поведение Христом указано)...
Рвутся... У других... Верующие только тем и занимаются, что призывают к покаянию, что есть ничто иное как обличение в грехах, в которых следует повиниться (такое поведение Христом указано)...
За уши притянуто, что рвутся у других посмотреть.
Если человек призывает, к примеру, воспользоваться мазью от прыщей, то это имеет одну из следующих причин или их комбинация:
- ему за это платят,
- это его собственный бизнес,
- хочет помочь другим - а) потому что считает (знает, уверен и т.д.) что это действенно, б) испробовал на себе и убедился (хотя бы и субъективно), что это помогает.
Желание посмотреть - из другой оперы, и сюда притянуто за уши.
В ответ на:
призывают к покаянию, что есть ничто иное как обличение в грехах
призывают к покаянию, что есть ничто иное как обличение в грехах
Ага, а призывы к трезвой жизни - обличение в пьянстве. А общественные движения типа "Нет наркотикам!" и проведение разъяснительных работ в школах - повальное обвинение населения и особенно молодёжи в наркомании. Чего только не придумаешь, чтобы жирафа показать бегемотом...