Вход на сайт
Что такое христианский рай?
NEW 07.12.09 09:41
Вся проблема современных ученых в том, что они очень гордые и думают, что они создают чего-то. На самом деле, все уже создано до них. Те же законы, которые они всего лишь открывают. Та же ЖИЗНЬ, которая существовала до них. Даже материальные элементы, которые они используют для "создания", уже кем-то созданы. Так что гордиться особенно нечем.
в ответ johnsson 07.12.09 09:30
В ответ на:
Сегодня создана жизнь в пробирке.
Сегодня создана жизнь в пробирке.
Вся проблема современных ученых в том, что они очень гордые и думают, что они создают чего-то. На самом деле, все уже создано до них. Те же законы, которые они всего лишь открывают. Та же ЖИЗНЬ, которая существовала до них. Даже материальные элементы, которые они используют для "создания", уже кем-то созданы. Так что гордиться особенно нечем.
NEW 07.12.09 09:42
в ответ Schlee Oleg 07.12.09 09:35
Трупы оживлять это фокусы из вед или библии.
Создать из неживой материи живую в лаборатории,это следствие науки.
До недавнего времени все верующие кричали,что это невозможно.
Сегодня,когда это сделано,притихли и сидят ,как мышки.
А где бог?
Почему он в свои дела позволяет вмешиваться?
Создать из неживой материи живую в лаборатории,это следствие науки.
До недавнего времени все верующие кричали,что это невозможно.
Сегодня,когда это сделано,притихли и сидят ,как мышки.
А где бог?
Почему он в свои дела позволяет вмешиваться?
NEW 07.12.09 09:43
А чего мы тогда такие временные?
в ответ johnsson 07.12.09 09:35
В ответ на:
Вечность не имеет источника.
Это понятно само по себе.
Я понимаю,что трудно осмыслить,но тем не менее...
нет начала,нет конца,нет источника,нет и все.
и будет вечно.
И если изменися,то просто перейдет в другую форму,но продолжится в этой или иной форме опять же вечно.
Вечность не имеет источника.
Это понятно само по себе.
Я понимаю,что трудно осмыслить,но тем не менее...
нет начала,нет конца,нет источника,нет и все.
и будет вечно.
И если изменися,то просто перейдет в другую форму,но продолжится в этой или иной форме опять же вечно.
А чего мы тогда такие временные?
NEW 07.12.09 09:53
рай,это то место,где вас уже ничего не будет беспокоить.ничего не приятного,ни вокруг ни в мышлении.например такой вопрос,как ваш.он не сможет возникнуть у вас в раю,туда не может проникнуть ничего,что несет в себе неустроенное.и вопрос,чем мне заняться ,просто не возникнет в голове.вам будет попросту хорошо так,что вы не захотите ничего,чт поменяло бы ваше состояние.
в ответ joueur 27.11.09 22:12
В ответ на:
Вот все стремяться попасть в рай после смерти, но что это такое никто толком не знает? Из того, что мы знаем там хорошо - или правильнее сказать лучше, чем в аду... Но мне что-то подсказывает, что это типа "Зоопарка" - всё есть, а свободы то нет... Само собой лучше чем на "улице"... Вон из-за "яблока", что получилось... Я одного не пойму - почему в христианской религии нет друго выбора, а только или вечная жизнь в раю, или мученья в аду... Прям чёрно-белое кино... Хорошо, вечная жизнь в раю, но ведь человек/душа ко всему привыкает, и через пару сотен лет райские условия могут показаться совсем и не райскими... Непонятно мне всё это...
Вот все стремяться попасть в рай после смерти, но что это такое никто толком не знает? Из того, что мы знаем там хорошо - или правильнее сказать лучше, чем в аду... Но мне что-то подсказывает, что это типа "Зоопарка" - всё есть, а свободы то нет... Само собой лучше чем на "улице"... Вон из-за "яблока", что получилось... Я одного не пойму - почему в христианской религии нет друго выбора, а только или вечная жизнь в раю, или мученья в аду... Прям чёрно-белое кино... Хорошо, вечная жизнь в раю, но ведь человек/душа ко всему привыкает, и через пару сотен лет райские условия могут показаться совсем и не райскими... Непонятно мне всё это...
рай,это то место,где вас уже ничего не будет беспокоить.ничего не приятного,ни вокруг ни в мышлении.например такой вопрос,как ваш.он не сможет возникнуть у вас в раю,туда не может проникнуть ничего,что несет в себе неустроенное.и вопрос,чем мне заняться ,просто не возникнет в голове.вам будет попросту хорошо так,что вы не захотите ничего,чт поменяло бы ваше состояние.
NEW 07.12.09 10:03
в ответ Schlee Oleg 07.12.09 09:48
Моя ученость не имеет никакого отношения к дискуссии.
Но тем не менее,помогает мне ее вести.
Чем больше человек знает,тем больше он понимает,что все рассазы о божественном начале и прочие рассказы,практиковавшиеся весь период сознателъного человеческого существования,это сказки для косных,зацикленых в своем понимании и недалеких людей,согласных на любую сладкую сказку,в надежде избежать простого и неоспоримого факта-свою собственную смерть.
А Ваше нежелание продолжить я прекрасно понимаю и ничего другого и не ожидал.
Когда кончаются аргументы,ибо крыть нечем,люди становятся в гордую позу непонятых и обиженых.
Совершенно так же поступила и самозванная мигистерша от теологии не далее,как вчера.
Тут все люди одинаковы,и верующие,и неверующие.
На этом дискуссию с вами прекращаю,живите счастливо и ищите себе своих святых,богов и прочую развлекаловку.
Единственное,чего я не понял,что Вы здесь делаете.
Сюда люди приходят дискутировать,а не вещатъ.
Но тем не менее,помогает мне ее вести.
Чем больше человек знает,тем больше он понимает,что все рассазы о божественном начале и прочие рассказы,практиковавшиеся весь период сознателъного человеческого существования,это сказки для косных,зацикленых в своем понимании и недалеких людей,согласных на любую сладкую сказку,в надежде избежать простого и неоспоримого факта-свою собственную смерть.
А Ваше нежелание продолжить я прекрасно понимаю и ничего другого и не ожидал.
Когда кончаются аргументы,ибо крыть нечем,люди становятся в гордую позу непонятых и обиженых.
Совершенно так же поступила и самозванная мигистерша от теологии не далее,как вчера.
Тут все люди одинаковы,и верующие,и неверующие.
На этом дискуссию с вами прекращаю,живите счастливо и ищите себе своих святых,богов и прочую развлекаловку.
NEW 07.12.09 10:12
Да я вроде за этим и пришел. Увидел название интересное "Философия. Вера.Религия". А вещать- это не мое, как впрочем и дискутировать. Я просто стараюсь отвечать на вопросы. Но, замечу, мне здесь интересно! Даже Ваши мнения, хотя подобное я слышал сотни раз. Я понимаю, что Ваша точка зрения единственно правильная. Я желаю вам счастья!
в ответ johnsson 07.12.09 10:03
В ответ на:
Да я вроде за этим и пришел. Увидел название интересное "Философия. Вера.Религия". А вещать- это не мое, как впрочем и дискутировать. Я просто стараюсь отвечать на вопросы. Но, замечу, мне здесь интересно! Даже Ваши мнения, хотя подобное я слышал сотни раз. Я понимаю, что Ваша точка зрения единственно правильная. Я желаю вам счастья!
NEW 07.12.09 10:27
И Вам хорошего дня...
Только ,думается мне,чтобы отвечать на вопросы,надо иметь неплохую базу знаний,что в принципе Вам не грозит.
И в отличие от атеистов,верующие,и Вы в том числе,проявляете полную неподготовленость и даже растеряность именно в той самой цели,из за которой сюда пришли,сиречь- ответы на вопросы.
в ответ Schlee Oleg 07.12.09 10:12
В ответ на:
А вещать- это не мое, как впрочем и дискутировать. Я просто стараюсь отвечать на вопросы
А вещать- это не мое, как впрочем и дискутировать. Я просто стараюсь отвечать на вопросы
И Вам хорошего дня...
Только ,думается мне,чтобы отвечать на вопросы,надо иметь неплохую базу знаний,что в принципе Вам не грозит.
И в отличие от атеистов,верующие,и Вы в том числе,проявляете полную неподготовленость и даже растеряность именно в той самой цели,из за которой сюда пришли,сиречь- ответы на вопросы.
NEW 07.12.09 10:33
в ответ millas 07.12.09 10:28
Не могу...Я материалист:
Оргазм без тела(особенно женского),это онанизм.
Неужели в раю духовный онанизм?
Это довольно примитивно и скучно.
По-моему,пришло время придумать рай с параметрами,приближенными к сегодняшнему дню.
На основе кибернетики и современных технологий.
Религия опять отстает.
Надо побыстрее ориентироваться,на дворе 21 столетие.
Оргазм без тела(особенно женского),это онанизм.
Неужели в раю духовный онанизм?
Это довольно примитивно и скучно.
По-моему,пришло время придумать рай с параметрами,приближенными к сегодняшнему дню.
На основе кибернетики и современных технологий.
Религия опять отстает.
NEW 07.12.09 10:53
Блажен будет, такой-то = попадет в рай = будет значит там ему вечное блаженство.
Вечное блаженство = вечный кайф. Я не ошибся, с точки зрения 21-го века?
Поохотился в субботу. В воскресенье утеплил на зиму виноград. Зашел после выходных на ФВР и волосы встали дыбом... почти 1000 сообщений ...
Вывод: мальчики и девочки, чаще бывайте на свежем воздухе! Вам, как никому, это пойдет на пользу...
Всё гораздо проще...
в ответ johnsson 07.12.09 10:33
В ответ на:
Блажен будет, такой-то = попадет в рай = будет значит там ему вечное блаженство.
Вечное блаженство = вечный кайф. Я не ошибся, с точки зрения 21-го века?
Поохотился в субботу. В воскресенье утеплил на зиму виноград. Зашел после выходных на ФВР и волосы встали дыбом... почти 1000 сообщений ...
Вывод: мальчики и девочки, чаще бывайте на свежем воздухе! Вам, как никому, это пойдет на пользу...
Всё гораздо проще...
NEW 07.12.09 10:58
в ответ Einsiedler 07.12.09 10:53
Так мы же все городские...
Куда податься,что утеплять.
Вот,выходим на охоту вечером в бары и дискотеки.
А потом утепляем найденый(добытый) объект...
Идентично,надежно и практично.
А свежего воздуха нет как нет.
Отрыжка современного урбан общества...
Куда податься,что утеплять.
Вот,выходим на охоту вечером в бары и дискотеки.
А потом утепляем найденый(добытый) объект...
Идентично,надежно и практично.
А свежего воздуха нет как нет.
Отрыжка современного урбан общества...
NEW 07.12.09 11:18
в ответ johnsson 07.12.09 11:05
у меня есть по этому поводу масса услышанного про мучения в аде.говорят там мученики мучаются именно тем,что в живой жизни их гипертрофированно волновало.я бы не хотела говорить об аде.меня эта сфера либо достанет своими лапами,либо нет.не сейчас еще.так зачем мне об этом?а для вас лично предложу вариант:ваше тело в земле,а мысль об оргазме с вами.одному богачу из библии просто пить в аду хотелось,да не моглось.интересно что может ЗАТРЕПЕТАТЬ в доску в аду?
NEW 07.12.09 11:26
в ответ millas 07.12.09 11:18
есть много красочных описаний ада. оно и понятно фантазия куда охотней рисует картины всевозможных ужасов. включая трепешущие доски.
но почему нет ни одного внятного описания рая? у мусульман и то какие-то гурии. они конечно надоедят до смерти через миллион другой лет (а то и раньше). христианам и это отрезали. так что- же хорошего ожидает христиан в раю? описать можете?
но почему нет ни одного внятного описания рая? у мусульман и то какие-то гурии. они конечно надоедят до смерти через миллион другой лет (а то и раньше). христианам и это отрезали. так что- же хорошего ожидает христиан в раю? описать можете?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.12.09 11:30
в ответ millas 07.12.09 11:18
А вот царь Мидас всегда хотел много золота.
и вследствие этого был наказан.
Все,к чему он прикасался,превращалось в золото.
Попробуйте представить меня после такого наказания.
Представляете,во что все будет превращаться....
Ммммм.скажу Вам по секрету,иногда наказание может стать наградой.
А в свою очередь извинение за проступок стать хуже самого проступка.
Вы улавливаете мою мысль?
и вследствие этого был наказан.
Все,к чему он прикасался,превращалось в золото.
Попробуйте представить меня после такого наказания.
Представляете,во что все будет превращаться....
Ммммм.скажу Вам по секрету,иногда наказание может стать наградой.
А в свою очередь извинение за проступок стать хуже самого проступка.
Вы улавливаете мою мысль?