Login
Бог не любит инвалидов
NEW 26.11.09 17:03
Вы так и не ответили: что Вам не понятно или с чем вы не согласны?
in Antwort johnsson 26.11.09 16:54
В ответ на:
Это Ваши слова?
А там мой ответ на них.
Почитайте внимательно.
Списочек тоже есть,неохота рыться,сами справитесь?
я внимательно читал. Може Вам следует мои перечитать?Это Ваши слова?
А там мой ответ на них.
Почитайте внимательно.
Списочек тоже есть,неохота рыться,сами справитесь?
Вы так и не ответили: что Вам не понятно или с чем вы не согласны?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 26.11.09 17:04
Это вечная тема несоответствия декларируемого бога припысываемым ему особенностям...
in Antwort anly 26.11.09 17:01
В ответ на:
Это другая тема.
Это другая тема.
Это вечная тема несоответствия декларируемого бога припысываемым ему особенностям...
NEW 26.11.09 17:11
Тогда я повторю,как для тяжелых на подъем и слабо улавливаюших смысл прочитаного и услышанного.
Итак,Ваше утверждение,что богу не надо ничего,кроме святого отношения-ХЕРНЯ СОБАЧьЯ!
Так Вам понятно?
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ И БРЕХНЯ.
Улавливаете куда я клоню?
Бог дал человеку список,как надо ему служить,во всех подробностях.
Вам ясен ход моих мыслей?
Итак,Ваше утверждение,что богу не надо ничего,кроме святого отношения-ХЕРНЯ СОБАЧьЯ!
Так Вам понятно?
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ И БРЕХНЯ.
Улавливаете куда я клоню?
Бог дал человеку список,как надо ему служить,во всех подробностях.
NEW 26.11.09 17:16
in Antwort Remeyk 26.11.09 16:30
Все понимают не правильно и несут дикую ахинею, потому что нет правильней каббалы. Даешь каббалу! Нет христианским провокаторам и атеистам!
Я верно озвучил?
Я верно озвучил?
NEW 26.11.09 17:22
in Antwort johnsson 26.11.09 16:21
Если речь конкретно обо мне, то меня не смущает.
Но мне нравится некая тайна... поэтому я предпочитаю более солидный мужской силуэт. :) Впрочем, как и женский.
Ну а комплименты я делать вам не стану, поскольку это не в моих правилах делать комплименты незнакомым мужчинам.
Ну а комплименты я делать вам не стану, поскольку это не в моих правилах делать комплименты незнакомым мужчинам.
NEW 26.11.09 17:36
in Antwort tobol 26.11.09 17:16
В ответ на:
...Даешь каббалу!..Я верно озвучил?..
Не верно, каббала передает свои знания устно, к тому же иудейская каббала переперта с халдейской , к тому же не очень качественно..Халдейскую кабалу вряд-ли в письменном виде кто найдет. ...Даешь каббалу!..Я верно озвучил?..
NEW 26.11.09 17:43
А я настаиваю, что практически так и выражается... Можно и другими словами, не меняя смысла:"Ты позоришь меня своей телесной ущербностью", - обращается бог к увечному священнику (потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего)...
Ну попытайтесь найти здесь любовь. Не получается? Либо придется извратить понимание любви, либо извратить слова бога, перевернув их прямой смысл...
Так, по-моему мы вязнем в значении слова "святость"...
Не могли бы Вы уточнить, что же Вы понимаете под святостью, когда говорите, что святость в священниках без увечий и в жертвах без телесных недостатков?
Значит инвалиды достойны бога?
А почему бог по-другому считает? Он заблуждается, когда видит в инвалидах позор для святилища его? Он ошибается, когда говорит, что инвалиды (мужчины с увечьями гениталий) не могут быть в обществе его? Врет бог про самого же себя?
В самом прямом.
Смазливое личико и руки-ноги на месте Вы называете святым отношением к Родине и службе?
Все же я настаиваю на просьбе обозначить Вами понятие "святой". А то получается, что святой по-Вашему - это здоровый... Или так правильно получается в Вашем мнении?
Насчет святости и ее примера подожду Ваших пояснений, а вот с нареканиями и насмешками Вы куда-то не туда завернули... Над кем насмешки-то?
in Antwort anly 26.11.09 16:31, Zuletzt geändert 26.11.09 18:11 (tobol)
В ответ на:
Это по-Вашему так любовь выражается? "Уйди, ущербный, ты бесчестишь мой дом", - это слова любви? Мда...
....................
по-моему так не выражается. мало ли чего Вы еще напридумаете...
Это по-Вашему так любовь выражается? "Уйди, ущербный, ты бесчестишь мой дом", - это слова любви? Мда...
....................
по-моему так не выражается. мало ли чего Вы еще напридумаете...
А я настаиваю, что практически так и выражается... Можно и другими словами, не меняя смысла:"Ты позоришь меня своей телесной ущербностью", - обращается бог к увечному священнику (потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего)...
Ну попытайтесь найти здесь любовь. Не получается? Либо придется извратить понимание любви, либо извратить слова бога, перевернув их прямой смысл...
В ответ на:
Святость в отношении к Богу (в частности в служении в храме).
Святость в отношении к Богу (в частности в служении в храме).
Так, по-моему мы вязнем в значении слова "святость"...
Не могли бы Вы уточнить, что же Вы понимаете под святостью, когда говорите, что святость в священниках без увечий и в жертвах без телесных недостатков?
В ответ на:
Про "недостойны бога" - опять придумали.
Про "недостойны бога" - опять придумали.
Значит инвалиды достойны бога?
А почему бог по-другому считает? Он заблуждается, когда видит в инвалидах позор для святилища его? Он ошибается, когда говорит, что инвалиды (мужчины с увечьями гениталий) не могут быть в обществе его? Врет бог про самого же себя?
В ответ на:
В каком смысле "себе требует"?
В каком смысле "себе требует"?
В самом прямом.
В ответ на:
Солдаты у Кремля показывают всеми своими действиями святое отношение к Родине, службе.
Солдаты у Кремля показывают всеми своими действиями святое отношение к Родине, службе.
Смазливое личико и руки-ноги на месте Вы называете святым отношением к Родине и службе?
Все же я настаиваю на просьбе обозначить Вами понятие "святой". А то получается, что святой по-Вашему - это здоровый... Или так правильно получается в Вашем мнении?
В ответ на:
Подобно этому и служитель у жертвенника должен быть примером святости, преданности Богу, не давать повода к каким либо нареканиям, насмешкам от народа.
Подобно этому и служитель у жертвенника должен быть примером святости, преданности Богу, не давать повода к каким либо нареканиям, насмешкам от народа.
Насчет святости и ее примера подожду Ваших пояснений, а вот с нареканиями и насмешками Вы куда-то не туда завернули... Над кем насмешки-то?
NEW 26.11.09 17:50
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
/Исайя, 45:7/
Как уже обсуждалось выше по ветке, бог сам наделяет инвалидностью... Так что вполне можно остаться в рамках темы, если особо не разбрызгиваться...
В ответ на:
Тема переходит в "Почему есть зло и куда в таком случае Бог смотрит?".
Тема переходит в "Почему есть зло и куда в таком случае Бог смотрит?".
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
/Исайя, 45:7/
В ответ на:
Это другая тема.
Это другая тема.
Как уже обсуждалось выше по ветке, бог сам наделяет инвалидностью... Так что вполне можно остаться в рамках темы, если особо не разбрызгиваться...
NEW 26.11.09 17:59
Это что же получается: все (относительно библейских текстов), кроме каббалы, - дикая ахинея (включая христианство), а сама каббала лишь для избранных (знающих иврит и имеющих наставника, как минимум)?
in Antwort Remeyk 26.11.09 17:36
В ответ на:
Не верно, каббала передает свои знания устно, к тому же иудейская каббала переперта с халдейской , к тому же не очень качественно..Халдейскую кабалу вряд-ли в письменном виде кто найдет.
Не верно, каббала передает свои знания устно, к тому же иудейская каббала переперта с халдейской , к тому же не очень качественно..Халдейскую кабалу вряд-ли в письменном виде кто найдет.
Это что же получается: все (относительно библейских текстов), кроме каббалы, - дикая ахинея (включая христианство), а сама каббала лишь для избранных (знающих иврит и имеющих наставника, как минимум)?
NEW 26.11.09 19:41
in Antwort kurban04 26.11.09 07:58
Вы пишете -...Но инвалид- священник,почему он не может служить богу?Чем помешает его инвалидная коляска чтению молитв и проповеди?... Мой вопрос- Почему в своем доме Вы можете делать ,что захотите,а Бог в своем храме не имеет власти в выборе себе служителя? Он ниже Вас,или Вы умнее Его?Должен ли Он извиниться что не взял Вас в советники?
26.11.09 22:16
in Antwort jura47 26.11.09 19:41
Да... Да уж... Рабское...
Критерий - "так сказал хозяин"...
Об чем спор? С Вами непосредственно - о не умеющих летать (хотя бы мысленно)... Но это - не тема этой ветки...
Может сделаем нашу полемику более предметной?
Я аргументировал свои высказывания (библией). Вы с ними не согласны... - Естественный алгоритм дискуссии...
Я смею надеяться на контрдоводы или придется ограничиться Вашим недовольством?
Да, кстати, Ваше вышеизложенное объяснение (его попытка), что ограничения по физическому здоровью касаются лишь определенной (по кровному признаку) группы людей еще более антигуманно. Вы не заметили?
Критерий - "так сказал хозяин"...
Об чем спор? С Вами непосредственно - о не умеющих летать (хотя бы мысленно)... Но это - не тема этой ветки...
Может сделаем нашу полемику более предметной?
Я аргументировал свои высказывания (библией). Вы с ними не согласны... - Естественный алгоритм дискуссии...
Я смею надеяться на контрдоводы или придется ограничиться Вашим недовольством?
Да, кстати, Ваше вышеизложенное объяснение (его попытка), что ограничения по физическому здоровью касаются лишь определенной (по кровному признаку) группы людей еще более антигуманно. Вы не заметили?
NEW 26.11.09 22:23
Я лишь даю оценку его действиям.
Вы можете дома лупцевать свою супругу по мордасам сколько душа пожелает и супруга стерпит.
Но назвать Вас нехорошим словом имею полное право.
in Antwort jura47 26.11.09 19:41
В ответ на:
Почему в своем доме Вы можете делать ,что захотите,а Бог в своем храме не имеет власти в выборе себе служителя? Он ниже Вас,или Вы умнее Его?Должен ли Он извиниться что не взял Вас в советники?
Да пусть делает, что хочет.Почему в своем доме Вы можете делать ,что захотите,а Бог в своем храме не имеет власти в выборе себе служителя? Он ниже Вас,или Вы умнее Его?Должен ли Он извиниться что не взял Вас в советники?
Я лишь даю оценку его действиям.
Вы можете дома лупцевать свою супругу по мордасам сколько душа пожелает и супруга стерпит.
Но назвать Вас нехорошим словом имею полное право.
NEW 26.11.09 22:48
Мы уже обменялись несколькими постами.
Следователъно,познакомилисъ.теперъ можете делать комплименты-мы уже знакомы.
in Antwort Радость! 26.11.09 17:22
Следователъно,познакомилисъ.теперъ можете делать комплименты-мы уже знакомы.
NEW 26.11.09 23:50
Священник служит при жертвеннике - Святая Святых. Здесь всё должно быть лучшим: и жертва и сужители. Жертву выбирают, служителя назначают. Назначая служителя физически неполноценного (так же как и выбирая жертву физически неполноценную) Арааон даст Богу не самое лучшее. Т.е. отношение к служению у Святых Святых будет не свято, а как бы соблюсти видимость, формальности.
Формальность - бесчестит Святую Святых ("святилище Моё").
Любовь же прояляет Бог здесь тем, что настаивает на святом отношении к Себе. Т.е. человек, народ должны относится к Богу, к служению Богу - свято (а не формально, панибратски). Бог знает, что наивысшая ценность для человека - это Бог и есть. Человек этого может недопонимать, поэтому Бог настаивает на этом.(Подобно как родители настаивают во множестве вещей при воспитании ребёнка. И это является любовью, не смотря на то, что ребёнку это может и не нравится)
"Святой", переводя дословно, значит "отделённый". Т.е. используемый для "особых" целей. "Особые" в контексте Библии - предназначенные для Бога.
"Святой" не является антонимом "грешному", как принято думать у атеистов. Все люди грешны, но свят тот, кто посвящает себя на служение Богу.
(заметьте кстати что "посвящать" и "святой" - слова родственные)
in Antwort tobol 26.11.09 17:43
В ответ на:
Почему же не получается? У меня получается найти любовь и здесь. А слова Бога как раз Вы и переворачиваете...А я настаиваю, что практически так и выражается... Можно и другими словами, не меняя смысла:"Ты позоришь меня своей телесной ущербностью", - обращается бог к увечному священнику (потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего)...
Священник служит при жертвеннике - Святая Святых. Здесь всё должно быть лучшим: и жертва и сужители. Жертву выбирают, служителя назначают. Назначая служителя физически неполноценного (так же как и выбирая жертву физически неполноценную) Арааон даст Богу не самое лучшее. Т.е. отношение к служению у Святых Святых будет не свято, а как бы соблюсти видимость, формальности.
Формальность - бесчестит Святую Святых ("святилище Моё").
Любовь же прояляет Бог здесь тем, что настаивает на святом отношении к Себе. Т.е. человек, народ должны относится к Богу, к служению Богу - свято (а не формально, панибратски). Бог знает, что наивысшая ценность для человека - это Бог и есть. Человек этого может недопонимать, поэтому Бог настаивает на этом.(Подобно как родители настаивают во множестве вещей при воспитании ребёнка. И это является любовью, не смотря на то, что ребёнку это может и не нравится)
"Святой", переводя дословно, значит "отделённый". Т.е. используемый для "особых" целей. "Особые" в контексте Библии - предназначенные для Бога.
"Святой" не является антонимом "грешному", как принято думать у атеистов. Все люди грешны, но свят тот, кто посвящает себя на служение Богу.
(заметьте кстати что "посвящать" и "святой" - слова родственные)
В ответ на:
нареканиями и насмешками Вы куда-то не туда завернули... Над кем насмешки-то?
надсмешки над тем как народ израильский (в лице священника в святилище) относится к служению Богу. Если в святилище не самое лучшее (и жертва и служитель) то отношение - не серьёзное, не святое. Тех же солдатов у Кремля представьте себе с фуражками на затылке и опущенными ремнями - пример не серьёзности, несвятого отношению к службе.нареканиями и насмешками Вы куда-то не туда завернули... Над кем насмешки-то?
NEW 27.11.09 00:00
in Antwort johnsson 26.11.09 17:11
В ответ на:
мыслей? хм. хода пока не замечал. пока только "твердыни" вижу.Вам ясен ход моих мыслей?
NEW 27.11.09 01:25
Это ж как нужно ненавидеть Бога, чтобы такое вот тут утверждать, своим маленьким, подленьким мышлением?(((
in Antwort tobol 14.11.09 17:08
В ответ на:
Бог не любит инвалидов
Бог не любит инвалидов
Это ж как нужно ненавидеть Бога, чтобы такое вот тут утверждать, своим маленьким, подленьким мышлением?(((
NEW 27.11.09 06:18
Каббала действительно для избранных, а точнее для посвященных и передавалась из уст в уши, т.е. устно как музыку не каждому понять по написанным нотам. А в Библию умудрились втиснуть, да еще связать с учением Иисуса, цель которого "новый завет", где на первое место выходили общечеловеческие ценности, милость...-явное противоречие с "нелюбовью бога к инвалидам". В библии же преследовались помимо эзотерического смысла и очевидный= объединить иудеев и поднять авторитет в мире, с перспективой на мировое господство.
in Antwort tobol 26.11.09 17:59
В ответ на:
Упускать просто не следует эзотеризм учения, т.е. не все что можно прочесть следует понимать буквально. Евангелие- учение Иисуса как раз обличало книжников, т.е. тех кто учил по прочитанному не понимая скрытого значения. Отсюда этот бред, в отношении нелюбви Богом инвалидов...Это что же получается: все (относительно библейских текстов), кроме каббалы, - дикая ахинея (включая христианство), а сама каббала лишь для избранных (знающих иврит и имеющих наставника, как минимум)?
Каббала действительно для избранных, а точнее для посвященных и передавалась из уст в уши, т.е. устно как музыку не каждому понять по написанным нотам. А в Библию умудрились втиснуть, да еще связать с учением Иисуса, цель которого "новый завет", где на первое место выходили общечеловеческие ценности, милость...-явное противоречие с "нелюбовью бога к инвалидам". В библии же преследовались помимо эзотерического смысла и очевидный= объединить иудеев и поднять авторитет в мире, с перспективой на мировое господство.
NEW 27.11.09 09:12
Только фашисты считали, что их раса должна бытъ чистой, без примеси инвалидов, а бог считает, что священники.
Как только Вы задумаетесь, чем ( кроме внешнего вида) инвалидность может помешать богослужению, Вам всё сразу станет ясно.
А лишать доступа к профессии за внешний вид ( хоть священник, хоть бухгалтер, хоть учитель) и есть фашизм.
in Antwort anly 26.11.09 23:50
В ответ на:
Священник служит при жертвеннике - Святая Святых. Здесь всё должно быть лучшим: и жертва и сужители.
Ну я о говорю - фашизм.Священник служит при жертвеннике - Святая Святых. Здесь всё должно быть лучшим: и жертва и сужители.
Только фашисты считали, что их раса должна бытъ чистой, без примеси инвалидов, а бог считает, что священники.
Как только Вы задумаетесь, чем ( кроме внешнего вида) инвалидность может помешать богослужению, Вам всё сразу станет ясно.
А лишать доступа к профессии за внешний вид ( хоть священник, хоть бухгалтер, хоть учитель) и есть фашизм.
NEW 27.11.09 10:01
in Antwort kurban04 27.11.09 09:12
В ответ на:
а русские считаю что вахты у Кремля инвалиды недостойны. фашисты - русские однако.Только фашисты считали, что их раса должна бытъ чистой, без примеси инвалидов, а бог считает, что священники.
NEW 27.11.09 10:06
in Antwort anly 27.11.09 10:01
В армию инвалидов не призывают.
Они не могут выполнять свой воинский долг.
Что не могут по своей специальности делать священники, если они инвалиды?
Они не могут выполнять свой воинский долг.
Что не могут по своей специальности делать священники, если они инвалиды?