Login
Бог не любит инвалидов
25.11.09 22:56
in Antwort jura47 25.11.09 22:53
Дык,тоже мне Экклезиаст. Это пройдет....
Сам знаю,совета просил,вижу-человек разбирается.
Думал,может Левина знаете,вот и спросил...
Сам знаю,совета просил,вижу-человек разбирается.
Думал,может Левина знаете,вот и спросил...
NEW 25.11.09 23:11
Бог постановил правило, что для определённой (самой ответственной) работы - жертвоприношений - должны быть соответсвующие люди - без телесных недостатков.
Кстати тоже самое требование к жертве - без телесных недостатков.
Почему это надо? Этим выражается святость: Богу - только самое лучшее.
Посмотрите на караульных у Кремля - они подбираются по тому же принципу. Они - лицо страны - они должны относится к своей службе свято. Т.е. очень очень дорожить и прилежно исполнять. Ни инвалида, ни неопрятного, ни с мешками под глазами там не увидеть.
in Antwort tobol 25.11.09 19:25
В ответ на:
потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего
а где написано что Бог его не любит?потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего
Бог постановил правило, что для определённой (самой ответственной) работы - жертвоприношений - должны быть соответсвующие люди - без телесных недостатков.
Кстати тоже самое требование к жертве - без телесных недостатков.
Посмотрите на караульных у Кремля - они подбираются по тому же принципу. Они - лицо страны - они должны относится к своей службе свято. Т.е. очень очень дорожить и прилежно исполнять. Ни инвалида, ни неопрятного, ни с мешками под глазами там не увидеть.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 25.11.09 23:42
А инвалиды это худшее для Бога. Да? Бог их любит. Но только als Untermenschen. Ага? А у семени Ааронова блях нету "Gott mit uns"? Они ж при Боге. Лучшие чистокровные ааронийцы. Бля
in Antwort anly 25.11.09 23:11, Zuletzt geändert 26.11.09 00:04 (yxaxax)
В ответ на:
А инвалиды это худшее для Бога. Да? Бог их любит. Но только als Untermenschen. Ага? А у семени Ааронова блях нету "Gott mit uns"? Они ж при Боге. Лучшие чистокровные ааронийцы. Бля
nachher
NEW 26.11.09 00:46
Если получится усвоить это, то не будет затруднений и понять что нести вахту у жертвенника им тоже не место.
in Antwort yxaxax 25.11.09 23:42
В ответ на:
инвалиды это худшее для Бога. Да?
инвалиды - худшее для вахты у Кремля(самое святое место СССР).инвалиды это худшее для Бога. Да?
Если получится усвоить это, то не будет затруднений и понять что нести вахту у жертвенника им тоже не место.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 26.11.09 07:16
in Antwort jura47 25.11.09 23:37
Юрик,а че это Вы мне вдруг тыкаете?
Мы с Вами,вроде,на одних нарах не чирикали,да и постарше я буду.
Хотя бы разрешения испросили,я ведь не против,но по договору.
Обоюдному,разумеется.
Мы с Вами,вроде,на одних нарах не чирикали,да и постарше я буду.
Хотя бы разрешения испросили,я ведь не против,но по договору.
Обоюдному,разумеется.
NEW 26.11.09 07:20
in Antwort anly 26.11.09 00:46
Дык,охрана у кремля и вааще охрана это армия.
Туда даже с плоскостопием не берут,хотя это и не инвалидность.
А у жертвенника ...другой расклад.
Там-то хоть с плоскостопием можно?
Туда даже с плоскостопием не берут,хотя это и не инвалидность.
Там-то хоть с плоскостопием можно?
NEW 26.11.09 07:58
in Antwort johnsson 26.11.09 07:20, Zuletzt geändert 26.11.09 07:59 (kurban04)
Самое смешное, что люди, защищающие этот постулат, не понимают, что они защищают фашизм.
Ведь тобол ещё смягчил формулировку, назвав бога "нелюбящим" инвалидов.
Я одно время жил и учился в Америке. Хуже, чем обвинение человека в дискриминации ( по любому признаку) ничего нет. Не дай бог кто либо дал бы обьявление в газету с поиском сотрудников, но выдвинул подобные ограничения.
Тюръма сразу, там с этим строго.
Понятно, что есть ряд специалъностей, которые инвалидам не подходят. Никто не будет писатъ, что ищет водителей на работу, слепым не обращаться.
Или сталеваром - безногий, или оперный певец - глухой.
Но инвалид - священник, почему он не может служить богу? Чем помешает егоинвалидная коляска чтению молитв и проповеди?
Так что не о любви или нелюбви бога к инвалидам идёт речь, а о ФАШИЗМЕ в Библии.
Фацит: присутствует.
А это для ознакомления и сравнения.
В рамках программы уничтожения лиц, считавшихся ╚биологически угрожающими здоровью страны╩, которая получила своё название по адресу главного бюро в Берлине на Тиргартенштрассе, 4, в период с 1940 по 1941 год было уничтожено свыше 70 тысяч человек с психическими расстройствами, умственно отсталых больных, инвалидов, а также детей с неврологическими и соматическими заболеваниями[23]
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82#ci...
Ведь тобол ещё смягчил формулировку, назвав бога "нелюбящим" инвалидов.
Я одно время жил и учился в Америке. Хуже, чем обвинение человека в дискриминации ( по любому признаку) ничего нет. Не дай бог кто либо дал бы обьявление в газету с поиском сотрудников, но выдвинул подобные ограничения.
Тюръма сразу, там с этим строго.
Понятно, что есть ряд специалъностей, которые инвалидам не подходят. Никто не будет писатъ, что ищет водителей на работу, слепым не обращаться.
Или сталеваром - безногий, или оперный певец - глухой.
Но инвалид - священник, почему он не может служить богу? Чем помешает егоинвалидная коляска чтению молитв и проповеди?
Так что не о любви или нелюбви бога к инвалидам идёт речь, а о ФАШИЗМЕ в Библии.
Фацит: присутствует.
А это для ознакомления и сравнения.
В рамках программы уничтожения лиц, считавшихся ╚биологически угрожающими здоровью страны╩, которая получила своё название по адресу главного бюро в Берлине на Тиргартенштрассе, 4, в период с 1940 по 1941 год было уничтожено свыше 70 тысяч человек с психическими расстройствами, умственно отсталых больных, инвалидов, а также детей с неврологическими и соматическими заболеваниями[23]
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82#ci...
NEW 26.11.09 08:10
Расклад всё тот же:
Священник символизировал человека, в котором был восстановлен образ Божий. Святость такого восстановленного человека подразумевала его совершенство и физическое здоровье. (с)
Если же пользоваться логикой Тобола, то тогда рекламный бизнес ненавидит косоглазых женщин, не приглашая их в рекламу туши для ресниц. Космонавтика ненавидит безногих, хотя зачем в космосе ноги-то? Профессиональный спорт ненавидит больных с церебральным параличом. Гастрономия ненавидит больных псориазом. И т.д. И вполне логично было бы - следуя той же логике, что врач-алкоголик читает лекции о вреде алкоголя, а наркоман-хроник с косяком в зубах призывает не связываться с наркотиками.
in Antwort johnsson 26.11.09 07:20
В ответ на:
Расклад всё тот же:
Священник символизировал человека, в котором был восстановлен образ Божий. Святость такого восстановленного человека подразумевала его совершенство и физическое здоровье. (с)
Если же пользоваться логикой Тобола, то тогда рекламный бизнес ненавидит косоглазых женщин, не приглашая их в рекламу туши для ресниц. Космонавтика ненавидит безногих, хотя зачем в космосе ноги-то? Профессиональный спорт ненавидит больных с церебральным параличом. Гастрономия ненавидит больных псориазом. И т.д. И вполне логично было бы - следуя той же логике, что врач-алкоголик читает лекции о вреде алкоголя, а наркоман-хроник с косяком в зубах призывает не связываться с наркотиками.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 26.11.09 08:11
in Antwort kurban04 26.11.09 07:58
Для меня в этом нет ни удивительного,ни ниобычного.
Я знаком с этими формулировками,и дискутировал по этому поводу много лет назад с многими рабаним в Израиле.
Это была борьба за чистоту расы,примитивная на тот период,но все же борьба за отбора наиболее сильных(и морозоустойчивых) индивидуумов.
Как пример я здесь приводил спартанцев,которые своих новорожденых с дефектами,а так же больных и инвалидов сразу отправляли в рай.
Тогда ведь не было пенсионных касс...
Я знаком с этими формулировками,и дискутировал по этому поводу много лет назад с многими рабаним в Израиле.
Это была борьба за чистоту расы,примитивная на тот период,но все же борьба за отбора наиболее сильных(и морозоустойчивых) индивидуумов.
Как пример я здесь приводил спартанцев,которые своих новорожденых с дефектами,а так же больных и инвалидов сразу отправляли в рай.
Тогда ведь не было пенсионных касс...
NEW 26.11.09 08:23
in Antwort Nikolai 26.11.09 08:10
Не,ну это уже называется утрировать.
Хотя,если честно,я лично встречал врачей,которые ездили с лекциями о вреде пьянства,а после этого сидели с ответственными лицами и давили пузырь.
То же касается и наркомов.
А образ божий символизирует не свяшенник,а все мы,поскольку все "по образу и подобию"
Священник,это всего лишь лицо,которое нас перед богом представляет.
В те времена их брали из коаним.
Считалось,что они самые приближенные к богу уже в момент рождения по фамильной принадлежности.
Им и до сегодняшнего дня нельзя очень многого,чего можно леви или исраэлим.
К примеру,жениться на разведенной.
теперь спрошу,а где логика?
Если разведенная полный вперед и у него на нее гормоны зациклилисъ,а низзя?
Да в библии полно идиотизма, просто не хочу открывать еще одну ветку.
Там такое,что ни Тоболу,ни Вам и не снилосъ.
Но для этого надо знать ее немного глубже и обширнее.
Хотя,если честно,я лично встречал врачей,которые ездили с лекциями о вреде пьянства,а после этого сидели с ответственными лицами и давили пузырь.
То же касается и наркомов.
А образ божий символизирует не свяшенник,а все мы,поскольку все "по образу и подобию"
В те времена их брали из коаним.
Считалось,что они самые приближенные к богу уже в момент рождения по фамильной принадлежности.
Им и до сегодняшнего дня нельзя очень многого,чего можно леви или исраэлим.
К примеру,жениться на разведенной.
теперь спрошу,а где логика?
Если разведенная полный вперед и у него на нее гормоны зациклилисъ,а низзя?
Да в библии полно идиотизма, просто не хочу открывать еще одну ветку.
Там такое,что ни Тоболу,ни Вам и не снилосъ.
Но для этого надо знать ее немного глубже и обширнее.
NEW 26.11.09 08:29
А что ж, человек порвавших связки и перенёсший операцию -- и не человек совсем? Почему ему нельзя в большой спорт? Побегать-то он по всякому сможет.
in Antwort johnsson 26.11.09 08:23, Zuletzt geändert 26.11.09 08:29 (Nikolai)
В ответ на:
А что ж, человек порвавших связки и перенёсший операцию -- и не человек совсем? Почему ему нельзя в большой спорт? Побегать-то он по всякому сможет.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 26.11.09 08:34
Где в Библии говорится о том, что священник - это заместитель, представитель или символ бога на земле?
Цитату, пожалуйста.
Бог создал человека по своему образу и подобию, а не священника.
Невозможность выполнять профессиональные функции - единственный критерий, по которому могут наступать для инвалида ограничения.
Если в светской жизни так бы было, как предписывает бог, то любой начальник бухгалтерии набрал бы себе грудастых блондиник.
Слава богу, что в жизни этому завету никто, кроме руководства церкви не следует.
Полно учителей - инвалидов, инженеров-инвалидов, членов правительства, тех же бухгалтеров, продавцов и прочее.
А вот священников-инвалидов нет. По крайней мере ни одного упоминания в гугле о них мной не обнаружено.
in Antwort Nikolai 26.11.09 08:10
В ответ на:
Священник символизировал человека, в котором был восстановлен образ Божий.
С чего Вы это взяли?Священник символизировал человека, в котором был восстановлен образ Божий.
Где в Библии говорится о том, что священник - это заместитель, представитель или символ бога на земле?
Цитату, пожалуйста.
Бог создал человека по своему образу и подобию, а не священника.
Невозможность выполнять профессиональные функции - единственный критерий, по которому могут наступать для инвалида ограничения.
Если в светской жизни так бы было, как предписывает бог, то любой начальник бухгалтерии набрал бы себе грудастых блондиник.
Слава богу, что в жизни этому завету никто, кроме руководства церкви не следует.
Полно учителей - инвалидов, инженеров-инвалидов, членов правительства, тех же бухгалтеров, продавцов и прочее.
А вот священников-инвалидов нет. По крайней мере ни одного упоминания в гугле о них мной не обнаружено.
NEW 26.11.09 08:37
in Antwort Nikolai 26.11.09 08:29
Так вот и я говорю,что может.
А библия решала по-другому.
Тогда хирургия занималасъ молитвами и травами(Пирогов еще не родился),и после того,как человек все же вставал на ноги,оставался хромым.А хромой,это брак.Так же и у спартанцев.
Кстати,я и сегодня не видел ни одного служителя бога инвалида.
А вижу я их часто,пару раз в неделю минимум.
Может,у них гастрит, язва или импотенция,но это невооруженным глазом не видатъ.
А на первый взгляд-малъчишки все,как на подбор,кровь с молоком.
Гладкие,упитаные,сытые жеребчики.
Всех верований и религий,кстати.
А библия решала по-другому.
Тогда хирургия занималасъ молитвами и травами(Пирогов еще не родился),и после того,как человек все же вставал на ноги,оставался хромым.А хромой,это брак.Так же и у спартанцев.
Кстати,я и сегодня не видел ни одного служителя бога инвалида.
А вижу я их часто,пару раз в неделю минимум.
Может,у них гастрит, язва или импотенция,но это невооруженным глазом не видатъ.
А на первый взгляд-малъчишки все,как на подбор,кровь с молоком.
Гладкие,упитаные,сытые жеребчики.
Всех верований и религий,кстати.
NEW 26.11.09 08:38
Какие функциональные обязанности священника невозможны для выполнения в связи с его инвалидностъю?
Проповеди и молитвы читать он сможет и в инвалидной коляске и с увечьем от рождения, и с одной ногой, рукой, глазом.
in Antwort Nikolai 26.11.09 08:29
В ответ на:
Он не может выполнять свои функциональные обязанности.А что ж, человек порвавших связки и перенёсший операцию -- и не человек совсем? Почему ему нельзя в большой спорт? Побегать-то он по всякому сможет.
Какие функциональные обязанности священника невозможны для выполнения в связи с его инвалидностъю?
Проповеди и молитвы читать он сможет и в инвалидной коляске и с увечьем от рождения, и с одной ногой, рукой, глазом.
NEW 26.11.09 08:41
В этой фразе - Священник символизировал человека, в котором был восстановлен образ Божий ни словом ни полсловом не говорится о том, "что священник - это заместитель, представитель или символ бога на земле". Это Ваша интерпретация, Вы и ищите цитаты на эту интерпретацию.
Будете отрицать, что всесторонне здоровый человек - норма, а инвалидность - не норма?
in Antwort kurban04 26.11.09 08:34
В ответ на:
Цитату, пожалуйста.
Цитату, пожалуйста.
В этой фразе - Священник символизировал человека, в котором был восстановлен образ Божий ни словом ни полсловом не говорится о том, "что священник - это заместитель, представитель или символ бога на земле". Это Ваша интерпретация, Вы и ищите цитаты на эту интерпретацию.
Будете отрицать, что всесторонне здоровый человек - норма, а инвалидность - не норма?
26.11.09 08:44
in Antwort johnsson 26.11.09 08:37
А вот если считать, что это не бог, а люди придумали сей фашизм - -тогда всё становится на свои места.
Не хотелось попам и прочим раввинам видеть по соседству физическое уродство, вот и придумали ещё одну "заповедъ".
Как тут однба верующая писала - не всё в Библии от бога, надобно отделять.
Я бы лишь уточнил- всё там не от бога, было бы от бога- подобного бы и близко не было.
Ушёл.
Не хотелось попам и прочим раввинам видеть по соседству физическое уродство, вот и придумали ещё одну "заповедъ".
Как тут однба верующая писала - не всё в Библии от бога, надобно отделять.
Я бы лишь уточнил- всё там не от бога, было бы от бога- подобного бы и близко не было.
Ушёл.
NEW 26.11.09 08:46
Речь, если помните, шла о "ненависти", а что Вы там думаете о правилах для священников доиисусовского периода и соотношениях этих правил с со способностями человека в свете правил современного общества - это дело десятое.
in Antwort kurban04 26.11.09 08:38
В ответ на:
Речь, если помните, шла о "ненависти", а что Вы там думаете о правилах для священников доиисусовского периода и соотношениях этих правил с со способностями человека в свете правил современного общества - это дело десятое.
NEW 26.11.09 08:48
Выделю жирно.
Священник символизировал человека в котором был восстановлен образ Божий
священник - это заместитель, представитель или символ бога
Значит ни словом ни полсловом?
in Antwort Nikolai 26.11.09 08:41
В ответ на:
Чукча совсем не читатель?В этой фразе - Священник символизировал человека, в котором был восстановлен образ Божий ни словом ни полсловом не говорится о том, "что священник - это заместитель, представитель или символ бога на земле". Это Ваша интерпретация, Вы и ищите цитаты на эту интерпретацию.
Выделю жирно.
Священник символизировал человека в котором был восстановлен образ Божий
священник - это заместитель, представитель или символ бога
Значит ни словом ни полсловом?
NEW 26.11.09 08:48
in Antwort Nikolai 26.11.09 08:41
Дык,конечно здоровый это норма.Кто бы спорил.
А вот что делать бедалоге,который родился с маленьким рудиментиком?
И просто погибает,хочет быть свяшенником или попом?
И мужик хороший,малопьющий,мальчишек сочных и свеженьких десятою дорогой обходит,из зерковной кассы не ворует и на исповеди,когда за занавесочко сидит дамочка и о своих грехах рассказывает,онанизмом не занимается.
Всего-то незадача-заячья губа.
Ан нет,низзя,бракованый.
Тока,не надо про то,что зашъют и не видно будет.
Повторяю условие задачи-Пирогов еще не родился.
А вот что делать бедалоге,который родился с маленьким рудиментиком?
И просто погибает,хочет быть свяшенником или попом?
И мужик хороший,малопьющий,мальчишек сочных и свеженьких десятою дорогой обходит,из зерковной кассы не ворует и на исповеди,когда за занавесочко сидит дамочка и о своих грехах рассказывает,онанизмом не занимается.
Всего-то незадача-заячья губа.
Ан нет,низзя,бракованый.
Тока,не надо про то,что зашъют и не видно будет.
Повторяю условие задачи-Пирогов еще не родился.