Login
Бог не любит инвалидов
22.11.09 15:49
Вы ж откуда знаете? Женский ник, вроде бы...
Каким именно видом Вы наслаждаетесь?
in Antwort Радость! 22.11.09 15:47
В ответ на:
А кто-то, я повторюсь, просто восхищен ее красотой и наслаждается чисто эстетически прекрасным видом.
А кто-то, я повторюсь, просто восхищен ее красотой и наслаждается чисто эстетически прекрасным видом.
Вы ж откуда знаете? Женский ник, вроде бы...
Каким именно видом Вы наслаждаетесь?
NEW 22.11.09 15:54
in Antwort tobol 22.11.09 15:13
Все понятно, вы исследуете саму Библию и относитесь к ней так, как если бы ее написали сегодня. Никак не хотите делать поправки на то, что книге более 2-х тысяч лет.
А я говорю о системе ценностей, котрая нужна каждому обществу. Ее можно извлечь не только из Библии - я приводила в пример кодекс коммунизма. Многое было не правильно, но лично я не вижу ничего плохого в постулате : "человек человеку друг, товарищ и брат"
Это гараздо лучше, чем "человек человеку волк", как это нередко можно увидеть сегодня.
Меня никак не напрягают 10 заповедей. А вот бездуховность напрягает. Опять же, не обязательно быть верующим, чтобы быть духовно развитым.
А я говорю о системе ценностей, котрая нужна каждому обществу. Ее можно извлечь не только из Библии - я приводила в пример кодекс коммунизма. Многое было не правильно, но лично я не вижу ничего плохого в постулате : "человек человеку друг, товарищ и брат"
Меня никак не напрягают 10 заповедей. А вот бездуховность напрягает. Опять же, не обязательно быть верующим, чтобы быть духовно развитым.
NEW 22.11.09 15:58
Поправку на бога тоже делать? В том плане, что пару тысяч лет назад он многого не знал еще и не понимал какие ценности будут востребованы в будущем?
in Antwort Радость! 22.11.09 15:54
В ответ на:
Все понятно, вы исследуете саму Библию и относитесь к ней так, как если бы ее написали сегодня. Никак не хотите делать поправки на то, что книге более 2-х тысяч лет.
Поправку на бога тоже делать? В том плане, что пару тысяч лет назад он многого не знал еще и не понимал какие ценности будут востребованы в будущем?
NEW 22.11.09 16:11
Прадеду достаточно разок на попку соседки засмотреться...
in Antwort misha okeanov 22.11.09 15:46
В ответ на:
прадед нагрешил, епреспал с суседкой.
А правнуки в колясочках колбасяццо.
прадед нагрешил, епреспал с суседкой.
А правнуки в колясочках колбасяццо.
Прадеду достаточно разок на попку соседки засмотреться...
NEW 22.11.09 16:30
это тебе так муж говорит когда на чужих баб глазеет? :)))
in Antwort Радость! 22.11.09 15:47
В ответ на:
это тебе так муж говорит когда на чужих баб глазеет? :)))
nachher
NEW 22.11.09 17:28
in Antwort misha okeanov 22.11.09 15:46, Zuletzt geändert 22.11.09 17:31 (Remeyk)
В ответ на:
..месть какая-то получается. причём, бессмысленная и жестокая(если учесть, что по этой же религии, есть Ад и Рай, где самого прадедушку вполне можно вечно за прелюбодеяние пытать и мучить).
Отчего же бессмысленная. Этот младениц в колясочке еще не понимает справедливо это или нет, и что бывает иное состояние чем у него в настоящий момент. А вот напаскудивший дедушка, если увидет, вспомнит лихую молодость, да и родители младенца поинтересуются откуда эта напасть на их дитяти свалилась. Генетика быстро вычислит, кто носитель... Если предположить, что наблюдать страдание своего ребенка или внука можно с безразличием, то у такого деда ни детей ни внуков не будет, а вероятнее будут расплющины те самые из запрета.....месть какая-то получается. причём, бессмысленная и жестокая(если учесть, что по этой же религии, есть Ад и Рай, где самого прадедушку вполне можно вечно за прелюбодеяние пытать и мучить).
NEW 22.11.09 17:34
in Antwort Remeyk 22.11.09 17:28
Думаю,туфтищщща полнейшая....
Даже если исходить из этой больной логики,то наказание тот самый,кто его заслужил-избегнет.
А наказан будет невинный.
Смысл в таком наказании-ноль.
Тут вон матери своих детей голодом морят и сигареты об них тушат,а дедушкам вааще по барабану.
Короче,ерунда напополам с чепухою под ручку...
Даже если исходить из этой больной логики,то наказание тот самый,кто его заслужил-избегнет.
А наказан будет невинный.
Смысл в таком наказании-ноль.
Тут вон матери своих детей голодом морят и сигареты об них тушат,а дедушкам вааще по барабану.
NEW 22.11.09 18:03
Вы не учитываете силу мысли , которая способна свернуть шею или жизнь любому грешнику. Просто вы недостаточно осведомлены, судите только по тому что вам показывают СМИ и чему научили в общеобразовательных, государственных(научных) учреждениях.
in Antwort johnsson 22.11.09 17:34
В ответ на:
...Тут вон матери своих детей голодом морят и сигареты об них тушат,а дедушкам вааще по барабану.
А как "предки" этих матерей себя чувствуют вы их спрашивали? Как будет себя чувствовать та "мать"- душегубка если доживет до старости...А люди оказавшиеся свидетелями, разве им не наука...? Интересно что они желали в спину той "свиноматке"....Тут вон матери своих детей голодом морят и сигареты об них тушат,а дедушкам вааще по барабану.
Вы не учитываете силу мысли , которая способна свернуть шею или жизнь любому грешнику. Просто вы недостаточно осведомлены, судите только по тому что вам показывают СМИ и чему научили в общеобразовательных, государственных(научных) учреждениях.
NEW 22.11.09 18:07
in Antwort Remeyk 22.11.09 18:03
Ну где мне сравниться с одухотворенными и богом помазаными носителями духовных ценностей...
Мы люди простые,неученые,поперек борща в ложке плаваем,лаптем щи хлебаем.
Прости нас,грешников,боже праведный и милостивый...
Мы люди простые,неученые,поперек борща в ложке плаваем,лаптем щи хлебаем.
Прости нас,грешников,боже праведный и милостивый...
NEW 22.11.09 18:16
in Antwort Remeyk 22.11.09 17:28
Мда...
Я тут заметил, что про нелюбовь бога к инвалидам рассуждают либо с позиций какого-нибудь язычества или ереси или вообще не владея материалом, либо (если оставаться в рамках библии) объяснения получаются какими-то садистскими...
Я тут заметил, что про нелюбовь бога к инвалидам рассуждают либо с позиций какого-нибудь язычества или ереси или вообще не владея материалом, либо (если оставаться в рамках библии) объяснения получаются какими-то садистскими...
NEW 22.11.09 18:19
in Antwort tobol 22.11.09 18:16
NEW 22.11.09 18:22
in Antwort kurban04 22.11.09 18:19
Нет, не забыл... Но я фашистские уклонения тоже к садизму причислил. Может и не совсем правомерно, но как-то оно сочетается...
NEW 22.11.09 18:22
вы в состоямии отличить больного от здорового?ёпрст((((
NEW 22.11.09 18:25
in Antwort Марьванна. 22.11.09 18:22
Больные - это те, кто не выходит за рамки библии и почитает эту книгу за боговдохновенную святость?
NEW 22.11.09 18:27
in Antwort tobol 22.11.09 18:25
Перестаньте!
если вы строите свои умозаключения на высказываниях явно нездоровых людей, то вы сами больной.имхо
если вы строите свои умозаключения на высказываниях явно нездоровых людей, то вы сами больной.имхо
NEW 22.11.09 18:30
А ты замени, ради эксперимента, "бог" на "природу" и порассуждай с этой позиции. Не проводи полной аналогии, природа ведь не отделена, но сравнение, может быть, поможет кое-что прояснить на счёт любви и садизма.
В ответ на:
А ты замени, ради эксперимента, "бог" на "природу" и порассуждай с этой позиции. Не проводи полной аналогии, природа ведь не отделена, но сравнение, может быть, поможет кое-что прояснить на счёт любви и садизма.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 22.11.09 18:35
in Antwort Марьванна. 22.11.09 18:27
В отличие от Вас я не в состоянии вот так сходу диагностировать по интернету... Нет, конечно же встречаются уникумы, которых можно заподозрить в психическом нездоровье, но для этого надо довольно-таки плотно пообщаться на форуме (был такой Гришнер здесь, к примеру)...
Ну а во-вторых других-то высказываний и нет... Это если исключить всяческую лабуду про карму, или про цирк, или про историческое соответствие другим культурам с актуальным богом и т.п. Т.е. именно библейские рассуждения только такие (с садизмом и фашизмом)...
Ну а во-вторых других-то высказываний и нет... Это если исключить всяческую лабуду про карму, или про цирк, или про историческое соответствие другим культурам с актуальным богом и т.п. Т.е. именно библейские рассуждения только такие (с садизмом и фашизмом)...
NEW 22.11.09 19:10
in Antwort tobol 22.11.09 15:58
Тобол, о чем вы вообще говорите? Вы посмотрите, что с людьми происходит. Вы посмотрите хотя бы на этот сайт. Когда здесь такое было??? Я в ужасе.
Как вы предлагаете лечить это общество? Как жить без духовных ориентиров? Как?!
Как вы предлагаете лечить это общество? Как жить без духовных ориентиров? Как?!
NEW 22.11.09 19:15
in Antwort Радость! 22.11.09 19:10
Придерживаться надо ориентиров не тех, которые ведут к оправданию насилия и превосходства одних над другими... Потому и библию надо из ориентиров исключить. Или хотя бы ее кардинально редактировать (но такое практически невыполнимо по теологическим заморочкам)...