Вход на сайт
Почему библейский бог не сотворил человека идеальным?
NEW 20.11.09 19:01
Конечно, зачастую человек может выбирать цель своей жизни.
Это они, собственно, и делают.
Но, я насчёт "совершенства" Вас спрашивал.
Если совершенство у каждого своё, то почему нужно своё совершенство сравниватъ с совершенством по библии, корану или торе?
в ответ aleh7219 20.11.09 13:17
В ответ на:
ну, определит чел себе свой идеал и начнёт приближаться....что дальше? В чём смысл, так-сказать?
Я не совсем понял.
На мой взгляд если человек имеет определенную цель и желание к ней стремиться, он будет делать все возможное чтобы себя изменить и приобрести качества необходимые для достижения цели или по крайней мере для того чтобы к ней приблизиться, правда для этого ему еще понадобиться и воля. А смысл в непрерывном развитии себя, приобретении новых навыков и качеств которые будут помогать сделать жизнь насыщенной и интерестной. Любой может для себя выбирать какую жизнь он хотел бы прожить, либо ориентированную на самоусовершенствование либо бесцельную.
ну, определит чел себе свой идеал и начнёт приближаться....что дальше? В чём смысл, так-сказать?
Я не совсем понял.
На мой взгляд если человек имеет определенную цель и желание к ней стремиться, он будет делать все возможное чтобы себя изменить и приобрести качества необходимые для достижения цели или по крайней мере для того чтобы к ней приблизиться, правда для этого ему еще понадобиться и воля. А смысл в непрерывном развитии себя, приобретении новых навыков и качеств которые будут помогать сделать жизнь насыщенной и интерестной. Любой может для себя выбирать какую жизнь он хотел бы прожить, либо ориентированную на самоусовершенствование либо бесцельную.
Конечно, зачастую человек может выбирать цель своей жизни.
Это они, собственно, и делают.
Но, я насчёт "совершенства" Вас спрашивал.
Если совершенство у каждого своё, то почему нужно своё совершенство сравниватъ с совершенством по библии, корану или торе?
22.11.09 13:09
в ответ misha okeanov 20.11.09 19:01
В ответ на:
Cовершенство это скорее всего глобальный многогранный процесс, только путь и степень участия у каждого свои. А библия и ей подобные книги на мой взгляд, гонят всех по одному пути, отнимая у человека индивидуальность и ставя его сознание в ограниченные рамки священнописания.Если совершенство у каждого своё, то почему нужно своё совершенство сравниватъ с совершенством по библии, корану или торе?
NEW 07.12.09 18:20
в ответ *Наталья 19.11.09 12:37
Вообще-то бог по библии творил не один, а если быть еще точнее, то все было именно так как Вы пишите, пока не появилась вторая фигура творения Змий, который и соблазнил человека вступить на путь познания. С этого момента началась борьба между добром и злом. Именно благодаря этой борьбе и создано все то, что мы имеем с Вами в настоящий момент. Один из законов диалектики выведенный Гегелем. А еще подумайте сами Исус говорит, что ненужно слепой веры, нужно знать во что Вы верите, чтобы верить и вот решите теперь, что лучше быть счастливым или обладать знанием. Если Вы помните библейское учение само по себе очень противоречиво, в этом и есть наверное самая большая тайна творения.
isq#303945657http://alexanddr.strana.de
NEW 08.12.09 00:08
Почему библейский бог, если он не известно какой, как утверждается, не сотворил человека не известно каким?
Или вы понимаете что значит "всемогущий" и "идеальный"?
Я еще не встречал таких людей. И думаю не встречу: разве можно понять нелогичность? Повторять можно, но понять...
в ответ *Наталья 19.11.09 12:37
В ответ на:
Почему библейский бог, если он всемогущ, как утверждается, не сотворил человека идеальным?
Я перефразирую ваш вопрос поточнее:Почему библейский бог, если он всемогущ, как утверждается, не сотворил человека идеальным?
Почему библейский бог, если он не известно какой, как утверждается, не сотворил человека не известно каким?
Или вы понимаете что значит "всемогущий" и "идеальный"?
Я еще не встречал таких людей. И думаю не встречу: разве можно понять нелогичность? Повторять можно, но понять...
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)