Вход на сайт
Почему библейский бог не сотворил человека идеальным?
NEW 19.11.09 22:21
ну, я предположу, что каждый для себя идеал по-разному представляет.
Впзьмите, к примеру, этот форум.
Идеал одного является антиидеалом у другого.
ну, определит чел себе свой идеал и начнёт приближаться....что дальше? В чём смысл, так-сказать?
Я не совсем понял.
в ответ aleh7219 19.11.09 18:35
В ответ на:
Кто видел это "совершенство"? А, определив его для себя, для чего им становиться
Наверное его не видеть надо, а чувствовать. Одно дело его для себя определить, но совсем другое дело что то сделать, чтобы к этому приблизиться
Кто видел это "совершенство"? А, определив его для себя, для чего им становиться
Наверное его не видеть надо, а чувствовать. Одно дело его для себя определить, но совсем другое дело что то сделать, чтобы к этому приблизиться
ну, я предположу, что каждый для себя идеал по-разному представляет.
Впзьмите, к примеру, этот форум.
Идеал одного является антиидеалом у другого.
ну, определит чел себе свой идеал и начнёт приближаться....что дальше? В чём смысл, так-сказать?
Я не совсем понял.
NEW 20.11.09 09:34
Если я правильно Вас поняла, то Вы отождествляете человека с миром, системой. Соответственно, бог - это тоже мир, т.к. человек создан по его образу и подобию согласно библии. Следуя этой же книге мы узнаём, что бог - идеален, то есть он есть идеальный мир. Это противоречит Вашим словам о том, что
ведь христиане не считают, что бог - мёртв, он жив и всемогущ.
В ответ на:
Пока мы не идеальны мы развиваемся, пока мы развиваемся мы не идеальны. Идеальный мир мертв, он перестает развиваться.
Пока мы не идеальны мы развиваемся, пока мы развиваемся мы не идеальны. Идеальный мир мертв, он перестает развиваться.
Если я правильно Вас поняла, то Вы отождествляете человека с миром, системой. Соответственно, бог - это тоже мир, т.к. человек создан по его образу и подобию согласно библии. Следуя этой же книге мы узнаём, что бог - идеален, то есть он есть идеальный мир. Это противоречит Вашим словам о том, что
В ответ на:
Идеальный мир мертв
Идеальный мир мертв
ведь христиане не считают, что бог - мёртв, он жив и всемогущ.
NEW 20.11.09 12:38
в ответ Марьванна. 20.11.09 12:29
дык,марьванна,если бы это произошло именно так,не было бы всей этой мансочки с искушением и змеями,и грехом и прочими прибамбасами.
И не было бы атеистов и верующих.
И не было бы этого вот хворума,и не встретились бы мы сейчас здеся и не дискутуровали бы..
Я бы уныло работал,Вы бы тоже че-то там ваяли...
А согласитесъ,поскольку все произошло именно так,мы здесь- таки миленько чирикаем...
Или?
И не было бы атеистов и верующих.
И не было бы этого вот хворума,и не встретились бы мы сейчас здеся и не дискутуровали бы..
Я бы уныло работал,Вы бы тоже че-то там ваяли...
А согласитесъ,поскольку все произошло именно так,мы здесь- таки миленько чирикаем...
Или?
20.11.09 13:17
в ответ misha okeanov 19.11.09 22:21
В ответ на:
Я не совсем понял.
На мой взгляд если человек имеет определенную цель и желание к ней стремиться, он будет делать все возможное чтобы себя изменить и приобрести качества необходимые для достижения цели или по крайней мере для того чтобы к ней приблизиться, правда для этого ему еще понадобиться и воля. А смысл в непрерывном развитии себя, приобретении новых навыков и качеств которые будут помогать сделать жизнь насыщенной и интерестной. Любой может для себя выбирать какую жизнь он хотел бы прожить, либо ориентированную на самоусовершенствование либо бесцельную.ну, определит чел себе свой идеал и начнёт приближаться....что дальше? В чём смысл, так-сказать?
Я не совсем понял.
NEW 20.11.09 14:09
Вот. Это чистой воды подстава!
Мы вам ребро, вы нам?
Если бы Адам ел пирожок с цианистым калием, он никогда бы не дал
откусить Еве. Вот благородство
Эх, Марьванна!!!
Где Нирвана???
В ответ на:
Что " Ева ела сама и дала есть Адаму"
Что " Ева ела сама и дала есть Адаму"
Вот. Это чистой воды подстава!
Мы вам ребро, вы нам?
Если бы Адам ел пирожок с цианистым калием, он никогда бы не дал
откусить Еве. Вот благородство
Эх, Марьванна!!!
Где Нирвана???
NEW 20.11.09 18:38
в ответ *Наталья 19.11.09 12:37
По Библии мы как бы идеальны
"созданы по образу и подобию Бога".
Но есть же легенда, что непослушный ангел - архангел Гавриил был спущен в наказание на землю и уж он-то и старается (по легенде) искусить человека. Ну а выбор у нас всегда есть... И всегда можно остановиться. Силы на это нам тоже даны, судя по Библии, если уж мы созданы по образу и подобию Бога.
Но есть же легенда, что непослушный ангел - архангел Гавриил был спущен в наказание на землю и уж он-то и старается (по легенде) искусить человека. Ну а выбор у нас всегда есть... И всегда можно остановиться. Силы на это нам тоже даны, судя по Библии, если уж мы созданы по образу и подобию Бога.