Login
Хорошая и интересная статья.
NEW 19.11.09 16:42
in Antwort Letchik71 19.11.09 16:38
Вижу...Поправил.Молодца...
Значит,не все так запущено.
Шутка юмора допускается?
Даже у верующих?
Спасибо.
Значит,не все так запущено.
Шутка юмора допускается?
Даже у верующих?
Спасибо.
NEW 19.11.09 16:44
O.K., позвольте Вас в таком случае спросить, откуда взялись много веков восхищающие нас человеческие чувства в "Страстях по Матфею" Й.С.Баха и на потолке Сикстинсой капеллы в Ватикане? Что и кто вдохновил мастера и наполнил эти шедевры человеческими чувствами, размышлениями и переживаниями? Или Вы полагаете А.Рублёв был, как Вы, конченым воинственным атеистом и писал свои иконы с дулей в кармане и с мыслью о курочке Рябе? Или, может быть, архитектурная жемчужина Европы - собор Святого семейства 'Саграда Фамилиа' Ант.Гауди в Барселоне - не пересказанный в камне и бетоне Новый завет?
Не законы И.Ньютона и даже открытие закона земного притяжения, но только святая искренняя Вера - вот единственный истиный источник вдохновения для таланта Леонардо да Винчи, В.А.Моцарта, Н.В.Гоголя, Ф.М.Достоевского и прочих авторов шедервов, не имеющих земной ценности!
in Antwort Schachspiler 19.11.09 16:23, Zuletzt geändert 19.11.09 17:02 (*Igor P.)
В ответ на:
Даже если в каком-то произведении присутствует библейский сюжет - то восхищает вовсе не он, а чисто человеческие чувства, переживания и мысли.
Даже если в каком-то произведении присутствует библейский сюжет - то восхищает вовсе не он, а чисто человеческие чувства, переживания и мысли.
O.K., позвольте Вас в таком случае спросить, откуда взялись много веков восхищающие нас человеческие чувства в "Страстях по Матфею" Й.С.Баха и на потолке Сикстинсой капеллы в Ватикане? Что и кто вдохновил мастера и наполнил эти шедевры человеческими чувствами, размышлениями и переживаниями? Или Вы полагаете А.Рублёв был, как Вы, конченым воинственным атеистом и писал свои иконы с дулей в кармане и с мыслью о курочке Рябе? Или, может быть, архитектурная жемчужина Европы - собор Святого семейства 'Саграда Фамилиа' Ант.Гауди в Барселоне - не пересказанный в камне и бетоне Новый завет?
Не законы И.Ньютона и даже открытие закона земного притяжения, но только святая искренняя Вера - вот единственный истиный источник вдохновения для таланта Леонардо да Винчи, В.А.Моцарта, Н.В.Гоголя, Ф.М.Достоевского и прочих авторов шедервов, не имеющих земной ценности!
Leopolis semper fidelis!
NEW 19.11.09 16:47
in Antwort *Igor P. 19.11.09 16:44
Достоевский находил свое вдохновение в ауре...
По его собственному выражению,это было для него назабываемое и очень глубокое ощущение.
По его собственному выражению,это было для него назабываемое и очень глубокое ощущение.
NEW 19.11.09 16:52
in Antwort johnsson 19.11.09 16:47, Zuletzt geändert 19.11.09 16:54 (*Igor P.)
Ай, молодца! Вот уж возразил, так возразил!...
К Вашему сведению, Ф.М.Достоевский был глубоко верующим человеком. Церковная аура и простой маленький грешный человек - вот мир Ф.Достоевского.
Можете на досуге поинтересоваться.
К Вашему сведению, Ф.М.Достоевский был глубоко верующим человеком. Церковная аура и простой маленький грешный человек - вот мир Ф.Достоевского.
Можете на досуге поинтересоваться.
Leopolis semper fidelis!
NEW 19.11.09 16:52
А по-твоему?
Что обрыгался в этот момент?
in Antwort johnsson 19.11.09 16:47
В ответ на:
А по-твоему?
Что обрыгался в этот момент?
19.11.09 16:58
in Antwort *Igor P. 19.11.09 16:52
Можно быть верующим и черпать вдохновение не из молитвенника,а от обычной ауры.
С его же слов,извините его,что он написал так,а не по-другому.
А Леонардо писал:"Хотя бы ум человеческий и делал различные изобретения, различными орудиями отвечая одной цели, никогда он не найдет изобретения более прекрасного, более легкого и более верного, чем изобретения природы, ибо в ее изобретениях нет ничего недостаточного и ничего лишнего. И не пользуется она противовесами, когда делает способные к движению члены в телах животных, а помещает туда душу..."
Насчет же веры...тогда невыгодно было заявлять о своем неверии,и будучи человеком умным,он не хотел портить отношений с церковью.
Вот и вся любовъ.
С его же слов,извините его,что он написал так,а не по-другому.
А Леонардо писал:"Хотя бы ум человеческий и делал различные изобретения, различными орудиями отвечая одной цели, никогда он не найдет изобретения более прекрасного, более легкого и более верного, чем изобретения природы, ибо в ее изобретениях нет ничего недостаточного и ничего лишнего. И не пользуется она противовесами, когда делает способные к движению члены в телах животных, а помещает туда душу..."
Насчет же веры...тогда невыгодно было заявлять о своем неверии,и будучи человеком умным,он не хотел портить отношений с церковью.
Вот и вся любовъ.
NEW 19.11.09 16:59
in Antwort Letchik71 19.11.09 16:52
А по-моему,чтобы дискутировать о предмете,надо знать предмет.
Ну,хотя бы минимально.
Иначе-конфуз....
Ну,хотя бы минимально.
Иначе-конфуз....
NEW 19.11.09 17:02
я вот что у тебя спрошу Яков: Были ли пророки в иудаизме с момента распятия Христа?
Если были, то всё нормально, нет, то вот такая любовь....
in Antwort johnsson 19.11.09 16:58
В ответ на:
Вот и вся любовъ.
Вот и вся любовъ.
я вот что у тебя спрошу Яков: Были ли пророки в иудаизме с момента распятия Христа?
Если были, то всё нормально, нет, то вот такая любовь....
NEW 19.11.09 17:02
in Antwort *Igor P. 19.11.09 16:52
Не,уважаемый,не церковная,а пре эпилептическая...
Ну,знать надо,если спорить хотите.
Или не спорить,если не знаете.
А как Ленин,учиться,учиться и .....далъше знаете сами.
Ну,знать надо,если спорить хотите.
Или не спорить,если не знаете.
А как Ленин,учиться,учиться и .....далъше знаете сами.
NEW 19.11.09 17:06
in Antwort Letchik71 19.11.09 17:02
Вся Иудея была полна пророками.
Их вешали на крестах каждый вторник и пятницу.
Они там толпами шатались и подворовывали на базарах,вроде христовых апостолов.
И каждый был посланником бозьим и проповедовал,показывал фокусы и дурачил.
Если Христос и был,то крутился в той же шайке.
Читать больше надо,а не по форумам сидеть.
Песню Владим Семеныча вспоминай...периодически...
Их вешали на крестах каждый вторник и пятницу.
Они там толпами шатались и подворовывали на базарах,вроде христовых апостолов.
И каждый был посланником бозьим и проповедовал,показывал фокусы и дурачил.
Если Христос и был,то крутился в той же шайке.
Читать больше надо,а не по форумам сидеть.
Песню Владим Семеныча вспоминай...периодически...
NEW 19.11.09 17:08
in Antwort johnsson 19.11.09 17:06
С этой ересью можешь сходить на базар и продать её за полтинник...
Я тебе больше скажу: евреи по плоти являются бывшим богоизбранным народом. Христиане богоизбранный народ независимо от происхождения и предков.
Я тебе больше скажу: евреи по плоти являются бывшим богоизбранным народом. Христиане богоизбранный народ независимо от происхождения и предков.
NEW 19.11.09 17:09
Объяснение в свойственной Вам манере: просто, быстро и понятно. Главное - доходчиво. Вы уверены, что Леонардо да Винчи был безбожником? Приведенная Вами цитата никаким боком не подтверждает атеистического мировоззрения Леонардо да Винчи.
Johnsson, слава Б-гу, не всё в этом мире можно объяснить "в двух словах"!
in Antwort johnsson 19.11.09 16:58, Zuletzt geändert 19.11.09 17:20 (*Igor P.)
В ответ на:
... тогда невыгодно было заявлять о своём неверии и, будучи человеком умным, он [Леонардо да Винчи] не хотел портить отношений с церковью.
Вот и вся любовь.
... тогда невыгодно было заявлять о своём неверии и, будучи человеком умным, он [Леонардо да Винчи] не хотел портить отношений с церковью.
Вот и вся любовь.
Объяснение в свойственной Вам манере: просто, быстро и понятно. Главное - доходчиво. Вы уверены, что Леонардо да Винчи был безбожником? Приведенная Вами цитата никаким боком не подтверждает атеистического мировоззрения Леонардо да Винчи.
Johnsson, слава Б-гу, не всё в этом мире можно объяснить "в двух словах"!
Leopolis semper fidelis!
NEW 19.11.09 17:13
in Antwort Letchik71 19.11.09 17:08
Амень...На том и порешим,богоизбраный ты наш...
Я ведь ничего против не имею,хочешь-богоизбраным.
А хочешь-Наполеоном.
А в четвертой палате Цезарь лежит.
Заскочи как-нить словечком перекинуться.
Я ведь ничего против не имею,хочешь-богоизбраным.
А хочешь-Наполеоном.
А в четвертой палате Цезарь лежит.
Заскочи как-нить словечком перекинуться.
NEW 19.11.09 17:15
in Antwort johnsson 19.11.09 17:13
Молюсь за тебя, чтобы ты не оказался не в твоей палате.
NEW 19.11.09 17:18
in Antwort *Igor P. 19.11.09 17:09
1)Краткость-сестра таланта.
2)Мыслям просторно-словам тесно
Могу еще,но,думаю,хватит.
Это по поводу краткости.
А по факту скажу лишь одно,умные люди наподобие Леонардо, не были задурены сказками о творцах.
Кстати,выше слова самого Леонардо.
Где там слово о создателе?
Ясно,даже для недалеких и упорных написано"ПРИРОДА"
2)Мыслям просторно-словам тесно
Могу еще,но,думаю,хватит.
Это по поводу краткости.
А по факту скажу лишь одно,умные люди наподобие Леонардо, не были задурены сказками о творцах.
Кстати,выше слова самого Леонардо.
Где там слово о создателе?
Ясно,даже для недалеких и упорных написано"ПРИРОДА"
NEW 19.11.09 17:19
1). Эту фразу я оставляю у себя на рабочем столе в назидание потомкам.
2). Переименовываю для себя Лётчика в Налётчика.
3). Прекращаю дискуссию за отсутствием оппонента.
P.S.
Пункт (3) не касается г-на Johnssona, высказывающего возмутительно богохульские, но, по крайней мере, хоть не хамские и не параноидальные мнения.
in Antwort Letchik71 19.11.09 17:08, Zuletzt geändert 19.11.09 17:19 (*Igor P.)
В ответ на:
...евреи по плоти являются бывшим богоизбранным народом. Христиане - богоизбранный народ независимо от происхождения и предков.
...евреи по плоти являются бывшим богоизбранным народом. Христиане - богоизбранный народ независимо от происхождения и предков.
1). Эту фразу я оставляю у себя на рабочем столе в назидание потомкам.
2). Переименовываю для себя Лётчика в Налётчика.
3). Прекращаю дискуссию за отсутствием оппонента.
P.S.
Пункт (3) не касается г-на Johnssona, высказывающего возмутительно богохульские, но, по крайней мере, хоть не хамские и не параноидальные мнения.
Leopolis semper fidelis!
NEW 19.11.09 17:23
in Antwort *Igor P. 19.11.09 17:19
Спасибки на добром слове.
Благодарствую.
Как я понял из Вашего послания летчику,Вы не согласны с претензиями оного на богоизбранность и переадресовываете ее на себя.
С удовольствим,если такая часть имеется,отдам Вам и свою,если при этом сделаю вам хоть немного приятного.
Всегда рад быть полезным хорошим людям,несмотря на скверный характер ввиду склонности к атеизму.
Благодарствую.
Как я понял из Вашего послания летчику,Вы не согласны с претензиями оного на богоизбранность и переадресовываете ее на себя.
С удовольствим,если такая часть имеется,отдам Вам и свою,если при этом сделаю вам хоть немного приятного.
Всегда рад быть полезным хорошим людям,несмотря на скверный характер ввиду склонности к атеизму.
NEW 19.11.09 17:29
in Antwort Letchik71 19.11.09 17:08
В ответ на:
Не совсем так - если быть последовательным и верить в Творца, то надо следовать его последним наставлениям.Я тебе больше скажу: евреи по плоти являются бывшим богоизбранным народом. Христиане богоизбранный народ независимо от происхождения и предков.
NEW 19.11.09 17:32
Теперь понятно, откуда это у Вас: страсть к нравственным поговоркам и русским народным прибауткам не проходит бесследно.
Только не надо от имени всех умных людей и самого Леонардо, не "задуренного сказками о творцах"! К Вашему сведению, в эпоху Возрождения 99.9% итальянцев были свято верующими людьми. Да и сегодня картина в Италии не сильно изменилась в пользу атеистов. Чего уж там, в Италии - во всей Западной Европе Ваших единомышленников, слава Б-гу, не так много, как Вам хотелось бы!
Я не вижу большой принципиальной разницы между совершенством божественного творения, которым восхищается Леонардо да Винчи в приведенной Вами цитате, и природой. Всё окружающее нас в этом мире есть природа и есть божественное творение. Где здесь состав отрицания Б-га? В этом высказывании мастера нет и намёка на богохульство.
in Antwort johnsson 19.11.09 17:18, Zuletzt geändert 19.11.09 17:42 (*Igor P.)
В ответ на:
1). Краткость - сестра таланта.
2). Мыслям просторно - словам тесно.
1). Краткость - сестра таланта.
2). Мыслям просторно - словам тесно.
Теперь понятно, откуда это у Вас: страсть к нравственным поговоркам и русским народным прибауткам не проходит бесследно.
В ответ на:
... умные люди наподобие Леонардо не были задурены сказками о творцах. Кстати, выше слова самого Леонардо. Где там слово о создателе? Ясно даже для недалёких и упорных написано "ПРИРОДА".
... умные люди наподобие Леонардо не были задурены сказками о творцах. Кстати, выше слова самого Леонардо. Где там слово о создателе? Ясно даже для недалёких и упорных написано "ПРИРОДА".
Только не надо от имени всех умных людей и самого Леонардо, не "задуренного сказками о творцах"! К Вашему сведению, в эпоху Возрождения 99.9% итальянцев были свято верующими людьми. Да и сегодня картина в Италии не сильно изменилась в пользу атеистов. Чего уж там, в Италии - во всей Западной Европе Ваших единомышленников, слава Б-гу, не так много, как Вам хотелось бы!
Я не вижу большой принципиальной разницы между совершенством божественного творения, которым восхищается Леонардо да Винчи в приведенной Вами цитате, и природой. Всё окружающее нас в этом мире есть природа и есть божественное творение. Где здесь состав отрицания Б-га? В этом высказывании мастера нет и намёка на богохульство.
Leopolis semper fidelis!
NEW 19.11.09 17:42
in Antwort *Igor P. 19.11.09 17:32
Читаю я вашу переписку и не могу избавиться от ощущения, что Вы всё-таки в сказки верите (библейские) и Ваши глубокие слова о непостигаемом "Творце" лож, пусть даже самому себе.