русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог не любит инвалидов

4437   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
misha okeanov everybody lies18.11.09 18:37
misha okeanov
NEW 18.11.09 18:37 
in Antwort Марьванна. 18.11.09 18:14
В ответ на:
Я ничего плохого в отношении бога к инвалидам не вижу,

Вы сами-то как, тоже как и бог, не любите инвалидов?
  Марьванна. местный житель18.11.09 18:39
NEW 18.11.09 18:39 
in Antwort misha okeanov 18.11.09 18:37
А где сказано, что Бог их не любит?
misha okeanov everybody lies18.11.09 18:41
misha okeanov
NEW 18.11.09 18:41 
in Antwort Марьванна. 18.11.09 18:39

почитайте тему. тут множество цитат из писания.
там и сказано.
  Марьванна. местный житель18.11.09 18:43
NEW 18.11.09 18:43 
in Antwort misha okeanov 18.11.09 18:41
Там этого не сказано.
Это сказано у тобола и иже с ним.
Или тобол автор библии?)))))))
misha okeanov everybody lies18.11.09 18:44
misha okeanov
NEW 18.11.09 18:44 
in Antwort Марьванна. 18.11.09 18:43
говорят, бог её автор(возможно и "иже с ним" тоже).
к нему и претензии
  Марьванна. местный житель18.11.09 18:46
NEW 18.11.09 18:46 
in Antwort misha okeanov 18.11.09 18:44
Чьи претензии?
misha okeanov everybody lies18.11.09 18:48
misha okeanov
NEW 18.11.09 18:48 
in Antwort Марьванна. 18.11.09 18:46
Ваши, чьи же ещё(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14820312&Board=religion))
у меня претензий к богам нет.
  tobol коренной житель18.11.09 18:49
NEW 18.11.09 18:49 
in Antwort Folija 18.11.09 18:23
В ответ на:
Тобол, а вы грешите?

Во-первых, не переходите на личности.
А во-вторых, чтобы грешить или нет, нужно принять концепцию о грехах, т.е. быть религиозным. Я не религиозен.
На этом обсуждение моей личности закончим.
  Марьванна. местный житель18.11.09 18:53
NEW 18.11.09 18:53 
in Antwort misha okeanov 18.11.09 18:48
У меня тоже, Они есть у тобола.
Так он и исцеление больных Христом интерпретировал:
В ответ на:
Причин для исцеления может быть много, очень много... От демонстрации своего могущества/умения в рекламных целях до возможности продолжать мучения...

tobol коренной житель18.11.09 18:58
NEW 18.11.09 18:58 
in Antwort Марьванна. 18.11.09 18:14
В ответ на:
Вам всё надо повторять,при чём по слогам )))))))))

Что повторять-то?
Так Вы определились: библия давным-давно устарела?
В ответ на:
Я ничего плохого в отношении бога к инвалидам не вижу, это вы интерпретируете так, исключительни по доброте душевной видимо.

Т.е. Вы не видите, что болезни и телесные пороки даются богом за грехи (исцеление через замаливание грехов)? Вы не видите, что бог ограждает инвалидов от своего общества (тот не может войти в общество Господне)?
Просто как дважды два: больной - грешник, а грешнику не место около бога. Вы так и не видите этого?
  Марьванна. местный житель18.11.09 19:10
NEW 18.11.09 19:10 
in Antwort tobol 18.11.09 18:58
Т
В ответ на:
ак Вы определились: библия давным-давно устарела?
О том, что с приходом Христа и Новым заветом человек, вступил в совершенно иную, по сравнению с ветхозаветной, стадию развития и, перейдя из рабского, подзаконного состояния в свободное состояние сыновства и благодати, получил новые силы к достижению поставленного ему идеала нравственного совершенства, как необходимого условия для спасения[1].
Я вам уже цитировала. Это как старая и новая конституция.))
.
В ответ на:
.е. Вы не видите, что болезни и телесные пороки даются богом за грехи (исцеление через замаливание грехов)? Вы не видите, что бог ограждает инвалидов от своего общества (тот не может войти в общество Господне)?
Просто как дважды два: больной - грешник, а грешнику не место около бога. Вы так и не видите этого?
Я этого не вижу. Это вы так видите. Так вы и Христа в рекламе заподозрили и садизме.
пы.сы.
А вы действительно это всё читали?
Книга Бытие Genesis Γένεσις Быт. Gen בְּרֵאשִׁית
Книга Исход Exodus Ἔξοδος Исх. Ex שְׁמוֹת
Книга Левит Leviticus Λευϊτικòν Лев. Lev וַיִּקְרָא
Книга Числа Numeri Ἀριθμοὶ Чис. Num בְּמִדְבַּר
Второзаконие Deuteronomium Δευτερονόμιον Втор. Deut דְּבָרִים
Книга Иисуса Навина Iosue Ἰησοῦς Нав. Josh יְהוֹשֻׁעַ
Книга Судей Израилевых Iudicum Κριταὶ Суд. Judg שׁוֹפְטִים
Книга Руфь Ruth Ροὺθ Руф. Ruth רוּת
1-я Книга Царств I Samuelis Βασιλειων Α' 1Цар 1Sam שְׁמוּאֵל א׳
2-я Книга Царств II Samuelis Βασιλειων Β' 2Цар 2Sam שְׁמוּאֵל ב׳
3-я Книга Царств I Regum Βασιλειων Γ' 3Цар 1Kings מְלָכִים א׳
4-я Книга Царств II Regum Βασιλειων Δ' 4Цар 2Kings מְלָכִים ב׳
1-я Паралипоменон I Paralipomenon Παραλειπομένων Α' 1Пар 1Chron דִּבְרֵי הַיָּמִים א׳
2-я Паралипоменон II Paralipomenon Παραλειπομένων Β' 2Пар 2Chron דִּבְרֵי הַיָּמִים ב׳
Книга Ездры Esdrae Ἒσδρας Езд Ezra עֶזְרָא
Книга Неемии Nehemiae Νεεμιας Неем Neh נְחֶמְיָה
Книга Есфирь Esther Ἐσθὴρ Есф Esther אֶסְתֵּר
Книга Иова Iob Ἰῶβ Иов Job אִיּוֹב
Псалтирь Psalmorum Ψαλμοὶ Пс / Псал Ps תְּהִלִּים
Книга притчей Соломоновых Proverbiorum Παροιμιαι Прит Prov מִשְׁלֵי
Книга Екклесиаста Ecclesiasticus Ἐκκλησιαστὴς Екк Eccles קֹהֶלֶת
Песнь песней Соломона Canticum Canticorum ᾎσμα Песн Song שִׁיר הַשִּׁירִים
Книга Пророка Исаии Isaiae Ἠσαΐας Ис / Исаи Is יְשַׁעְיָהוּ
Книга Пророка Иеремии Ieremiae Ιερεμίας Иер Jer יִרְמְיָהוּ
Плач Иеремии Lamentationes Θρῆνοι Плач Lam אֵיכָה
Книга Пророка Иезекииля Ezechielis Ἰεζεκιὴλ Иез Ezek יְחֶזְקֵאל
Книга Пророка Даниила Danielis Δανιὴλ Дан Dan דָּנִיֵּאל
Книга Пророка Осии Osee Ὡσηὲ Ос Hos הוֹשֵׁעַ
Книга Пророка Иоиля Ioel Ἰωὴλ Иоил Joel יוֹאֵל
Книга Пророка Амоса Amos Ἀμὼς Амос Amos עָמוֹס
Книга Пророка Авдия Abdiae Ἀβδιοὺ Авд Obad עֹבַדְיָה
Книга Пророка Ионы Ionae Ἰωνᾶς Иона Jon יוֹנָה
Книга Пророка Михея Michaeae Μιχαίας Мих Mic מִיכָה
Книга Пророка Наума Nahum Ναοὺμ Наум Nahum נַחוּם
Книга Пророка Аввакума Habacuc Αμβακοὺμ Авв Hab חֲבַקּוּק
Книга Пророка Софонии Sophoniae Σοφονίας Соф Zeph צְפַנְיָה
Книга Пророка Аггея Aggaei Ἁγγαῖος Агг Hag חַגַּי
Книга Пророка Захарии Zachariae Ζαχαρίας Зах Zech זְכַרְיָה
Книга Пророка Малахии Malachiae Μαλαχίας Мал Mal מַלְאָכִי
  Folija постоялец18.11.09 19:12
NEW 18.11.09 19:12 
in Antwort misha okeanov 18.11.09 18:36
Не в коем случаи!
misha okeanov everybody lies18.11.09 20:41
misha okeanov
NEW 18.11.09 20:41 
in Antwort Марьванна. 18.11.09 18:53
В ответ на:

У меня тоже, Они есть у тобола.

у тобола тоже нет, т.к. он не верит в его существование.
Как могут быть претензии к тому, чего нет на свете?
Тут вопрос в том, что в библии написано от имени бога, что инвалиды не достойны быть его сужителями из-за увечий.
Удивляют формулировки и устаревшая мораль, которую верующие игнорируют сейчас, но не решаются просто не перепечатывать.
  Марьванна. местный житель18.11.09 20:50
18.11.09 20:50 
in Antwort misha okeanov 18.11.09 20:41
Вопрос в том, что вы влезли в чужой разговор, прочитав как всегда только первую строчку.
misha okeanov everybody lies18.11.09 20:54
misha okeanov
NEW 18.11.09 20:54 
in Antwort Марьванна. 18.11.09 20:50
поправьте, если я ошибся:
Вы написали Тоболу, что не видите, откуда следует то, что бог не любит инвалидов.
Вы предположили, что подобные заключения следуют ит звращённого мировосприятия Вашего собеседника.
что я не так понял???
mx1mx постоялец18.11.09 23:44
mx1mx
NEW 18.11.09 23:44 
in Antwort Марьванна. 18.11.09 19:10
В ответ на:
О том, что с приходом Христа и Новым заветом человек, вступил в совершенно иную, по сравнению с ветхозаветной, стадию развития и, перейдя из рабского, подзаконного состояния в свободное состояние сыновства и благодати, получил новые силы к достижению поставленного ему идеала нравственного совершенства, как необходимого условия для спасения[1].
Я вам уже цитировала. Это как старая и новая конституция.))

Приход новой конституции - был одобрен Богом самим распятьем? Убийством. Распял Иисуса,чтоб все грехи тех, кто его распинал взял на себя.
И новя "конституция" пошла лить реки крови дальше. Или все войны сразу прекратились?
Что изменилось на Земле с заменой "конституций"
В ответ на:
О том, что с приходом Христа и Новым заветом человек

В данном случае - с уходом Христа, а скорее всего с его убийством.
В ответ на:
вступил в совершенно иную, по сравнению с ветхозаветной, стадию развития и, перейдя из рабского, подзаконного состояния в свободное состояние сыновства и благодати,

Убили и перешли к благодати. Странная благодать
В ответ на:
получил новые силы к достижению поставленного ему идеала нравственного совершенства, как необходимого условия для спасения

Сколько можно спасать и спасаться? Иисуса за что распяли? - Спасали человечество. Какой смысл опять говорить за спасение? Или зря пострадал Иисус тогда? Все уже, по идее, спасены должны быть?
И потом ,если из рабства перешел человек , то показатель этого должен отобразится и в писаниях. А как был раб Божий так и остался там.
В ответ на:
А вы действительно это всё читали?

От чтения этих книг крови меньше на Земле стало?
Не заметили такую закономерность: именно там ,где больше всего это читают - там больше крови и льется.
Странная зависимость получается

International RA Academy[син]".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах[/син]
чудо85 посетитель19.11.09 10:15
чудо85
NEW 19.11.09 10:15 
in Antwort tobol 17.11.09 05:11
если вы действительно хотите знать отнашение Бога к инвалидам рассматривайте этот вопрос в свете всей библии.а то ,что вы вырвали пару текстов и на их основании сделали вывод.при том что в данных текстах не рассматривается это самое отношение,а говориться о правилах служения в святилище.
если рассматривать болезни как следствие греховного образа жизни,то Бог в них не виноват.человек гробил свое здоровье на протяжении какого-то времени и получил результат-болезнь или ту же инвалидность.да Богу противен грех,но не человек. Иисус сначала прощал грехи,и вследствии человек получал физическое исцеление.
Walzprofil местный житель19.11.09 11:45
Walzprofil
NEW 19.11.09 11:45 
in Antwort tobol 17.11.09 05:24
В ответ на:
Продолжайте молить бога и главное не забывайте каяться в грехах своих при этом. Боженька Вас обязательно услышит и избавит Вас от недуга.

Вчера вот жена, верующая, отвела ребенка к отцу-настоятелю одному знакомому. Ребенка недавно напугали взрывы и свист салюта, который уже подзно вечером вдруг каким-то балбесам вздумалось пускать во дворе. С тех пор ребенок при каждом звуке молотка или дрели за стеной бежал к нам с криками "Боюсь".
Отец-настоятель увел ее в комнату, прочитал там свои молитвы, вывел, отдал нам.
Что могу сказать... Второй день наблюдаем чудо. Надеюсь, не надо объяснять, какое. Ребенку 3 лет еще нет.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
  Folija постоялец19.11.09 11:52
NEW 19.11.09 11:52 
in Antwort tobol 14.11.09 17:08
А у меня к Вам такой вопрос. Вы в форум вставляете строки из библии, как законы, якобы их бог написал, но ведъ библия писаласъ много лет и не одним человеком, и все таки человеком, вы ведъ тоже человек, а кто из нас, людей может другим сказатъ, что бог им сказал. Ведъ человеческая сусностъ остаётся таковой, неважно когда, человек останется человеком. И каждый все равно для себя решает сам, так же и что им говорит " их Бог", т.е. если бы библию начали писатъ сегодня, я бы могла туда пару строничек вставитъ? Всё достаточно образно написатъ, что бы люди сами догадывалисъ что я имела ввиду? Вы навернека не жевёте по всем законам библии, вы просто выбираете то, что для вас удобнее. Я уверенна на 100% что это так. Гуру, которые обл,адают "таными знаниями" рассказывают своим ученикам всё образно, потому что сами часто не знают о чём говорят. Знание- для каждого человека своё, если он знает, он уверен, а вера... Там где естъ вера, там естъ и сомнение... Так что если вы верите в то, что написанно в библии, то сомневаетесъ. Неужели вы действителъно знаете( уверенны) что бог не любит инвалидов??? Вы спрашиваете почему? Наверное вы просто не верите в бога, в себя да и вообсе, мне кажется у вас какая то не зрелая любовъ к богу, как для ребёнка папа и мама, потом он отделяется от родителей и появляется он, Бог, где-то там, авторитет, который вам говорит что вам делатъ, иначе поставит вас в угол. Я не осуждаю никого, просто я не понимаю ваше намериние показатъ что вы понимаете книжку и верите в бога.
lav-sl коренной житель19.11.09 11:56
lav-sl
NEW 19.11.09 11:56 
in Antwort Марьванна. 18.11.09 20:50
В ответ на:
Вопрос в том, что вы влезли в чужой разговор, прочитав как всегда только первую строчку.

Подозреваю, что Миша и Тобол это один и тот же человек.
Два ника от одного лица.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle