Deutsch

Хорошая и интересная статья.

777  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  johnsson свой человек17.11.09 10:49
johnsson
NEW 17.11.09 10:49 
Ветка закрыта 20.11.09 08:36 (Einsiedler)
http://warrax.net/46_47/atheismsee.html
Оно конечно все верно,только у наших верующих опять найдется правильный и умный,а главное,богоугодный ответ на все пункты одним всесокрушающим"на все воля божья"
gau коренной житель17.11.09 11:52
gau
NEW 17.11.09 11:52 
в ответ johnsson 17.11.09 10:49
http://warrax.net/46_47/atheismsee.html
Так будет немного удобнее пользователям
  johnsson свой человек17.11.09 11:55
johnsson
NEW 17.11.09 11:55 
в ответ gau 17.11.09 11:52
Добавить нечего-прав!
Walzprofil местный житель17.11.09 12:49
Walzprofil
NEW 17.11.09 12:49 
В ответ на:
Оно конечно все верно,только у наших верующих опять найдется правильный и умный,а главное,богоугодный ответ на все пункты одним всесокрушающим"на все воля божья"

Ну Вы же не рассчитывали на обратное? Почитаем, может чего и ответить захочется
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Walzprofil местный житель17.11.09 12:53
Walzprofil
NEW 17.11.09 12:53 
в ответ Walzprofil 17.11.09 12:49, Последний раз изменено 17.11.09 12:57 (Walzprofil)
В ответ на:
Поскребите их хорошенько - и вы увидите, что они плачутся по библейским временам

Увольте, не стал читать. В таком стиле ни о какой объективности статьи говорить не приходится.
Там, где теряется уважение к твоему оппоненту как к человеку, пусть и с ошибочными взглядами, там заканчивается объективность.
  johnsson свой человек17.11.09 12:57
johnsson
NEW 17.11.09 12:57 
в ответ Walzprofil 17.11.09 12:53

Исус тоже вставал в гордую позу и обличал...
А чем кончил?
Смирите гордыню,ведь так учитель говорил?
  Herr Wam коренной житель17.11.09 13:06
NEW 17.11.09 13:06 
В ответ на:
Море Атеистов, пробудись! Молодые атеисты, не будьте посторонними. Разливанная Лужа религиозной мистики уже тщится захлестнуть и проглотить вместе с морем Атеизма и ваши атеистические души. Будьте бдительны! Трезво и по научному осматриваясь вокруг, нельзя не заметить, что еще не усохло чрево, порождающее чудища Средневековья и Крепостничества. На кон истории уже выставлено будущее нашего народа вместе с вашей личной судьбой.

ну что, возвращаемся в 20-е годы, когда начнете взрывать церкви и сажать священников на кол?
  johnsson свой человек17.11.09 13:12
johnsson
NEW 17.11.09 13:12 
в ответ Herr Wam 17.11.09 13:06
Ни к чему.
Сами перемрут,когда жрать нечего станет.
Приходы редеют,люди выходят из церквейчтобы налог не платить.
Умнеют,наконец-то.
Да и то-пора.
21 столетие за окном
Walzprofil местный житель17.11.09 13:29
Walzprofil
NEW 17.11.09 13:29 
в ответ johnsson 17.11.09 12:57
В ответ на:
Исус тоже вставал в гордую позу и обличал...

У него моральное право на то было. Сам же мыл ноги ученикам.
Про гордость - чистый стеб, оставляю на Вашей совести и уважении к верующим собеседникам
В ответ на:
А чем кончил?

Принятием мучительной смерти, ни разу не воспользовавшись своими удивительными способностями.
В ответ на:
Смирите гордыню,ведь так учитель говорил?

Какая ж то гордыня? Скорее следование словам Рамакришны: "Это правда, что любить надо всех: и злых и добрых. Но злым людям лучше кланяться издали"
Не воспринимайте лично на свой счет, моя лень - это отголосок этих слов. Лень заниматься пустым и бесцельным "разбитием в пух и прах"
  johnsson свой человек17.11.09 13:57
johnsson
NEW 17.11.09 13:57 
в ответ Walzprofil 17.11.09 13:29
Неправильная постановка вопроса.
Вы должны нести в мир слово.
Просвещая и преподнося его в каждом месте и при любом удобном случае.
Последователям Рамакришны надо нести его учение по свету.
Это нелегкий крест,ибо на пути встретите и насмешки,и непонимание,и даже телесные повреждения...
Конечно,не сравнить с крестом,вознесенным на Голгофу,но тем не менее.
И да не смутит Вас глас неверия и усмешка.
Смело взгляните в глаза нечестивцу и поразите его градом отточеных изречений учителя!
hamelner коренной житель17.11.09 14:40
hamelner
NEW 17.11.09 14:40 
в ответ johnsson 17.11.09 10:49, Последний раз изменено 17.11.09 14:43 (hamelner)
В ответ на:

Казалось бы - а что атеисам надо, что они со своим неверием везде лезут? Ну не веришь и не верь, занимайся наукой, строй свои компютеры, но ведь детей разлогают - сексуальную грамотнось несут, вместо того чтобы дать священникам их души спасти. Ну не будет бесовских рок-музыкантов орущих в состоянии наркотического угара - что в этом плохого. Балдеть в угаре разврата, в этой - временной жизни на земле, вместо подготовки своей души к вечному служению Богу в "царстви небсном".
Walzprofil местный житель17.11.09 15:01
Walzprofil
17.11.09 15:01 
в ответ johnsson 17.11.09 13:57
В ответ на:
Неправильная постановка вопроса.
Вы должны нести в мир слово.
Просвещая и преподнося его в каждом месте и при любом удобном случае.

О, как же Вы глубоко заблуждаетесь. Указывать верующим, как им следовало бы себя вести, не будучи самим верующим? Хмм... Дело конечно нехитрое, но логичное ли, коли Вы вооружаетесь логикой по Вашим словам. Это и я умею
В ответ на:
Последователям Рамакришны надо нести его учение по свету.

Оно уже давно разнеслось.
В ответ на:
Смело взгляните в глаза нечестивцу и поразите его градом отточеных изречений учителя!

Так тому и быть!
Учителей сотни и тысячи.
Почти каждый стремится стать Учителей.
Но много ли найдётся таких, которые хотят быть ученикам?
Чтобы учить, надо иметь указание свыше.
Без него человек думает: "Я учу. Я -- учитель".
Кто думает так, проявляет неведение.
Тот получает свободу, кто видит,
что только Бог -- Работник вселенной,
а мы -- лишь инструменты в Его руке
Однажды, во время прогуки я услышал отчаянный крик лягушки и подумал, что её поймала змея. Спустя долгое время, возвращаясь этой дорогой, я снова услышал тот же крик
и увидел змею, державшую в пасти лягушку.
Змея не хотела её выпустить, но и проглотить не могла.
Я подумал: "В зубах ядовитой змеи лягушка смогла бы проквакать три раза -- не больше". И сказал себе: "Страдания змеи примерно равны страданиям лягушки".
Так человек, не достигший истины, прозрения, но взявший на себя спасение других, страдает сам и заставляет их страдать: ученики не могут спастись от этого, но тщатся порвать свои связи с мирским. В руках настоящего Гуру их эго смогло бы "проквакать" три раза -- не более.
Не сладко бремя проповедника!
Часто, проповедуя, он убивает себя. "Слушайте, люди, что я возвещаю миру!" -- говорит он, одурманенный славой, и тут же ему приходит конец -- он продал себя по дешевой цене. "Как гладко он говорит, как хорошо, как он начитан и образован" -- скажут люди, и это -- всё,
что удалось ему заработать.

Вы предлагаете мне стать таковым проповедником? А я буду иметь моральное право?
Walzprofil местный житель17.11.09 15:06
Walzprofil
NEW 17.11.09 15:06 
в ответ hamelner 17.11.09 14:40
В ответ на:

Казалось бы - а что атеисам надо, что они со своим неверием везде лезут? Ну не веришь и не верь, занимайся наукой, строй свои компютеры, но ведь детей разлогают - сексуальную грамотнось несут, вместо того чтобы дать священникам их души спасти. Ну не будет бесовских рок-музыкантов орущих в состоянии наркотического угара - что в этом плохого. Балдеть в угаре разврата, в этой - временной жизни на земле, вместо подготовки своей души к вечному служению Богу в "царстви небсном".

Находясь еще "на волне" не могу не сказать, что Ваши слова - пример обратного фанатизма. В голове сразу встает образ седого худого старика с длинной развевающейся бородой на вершине холма, трясущего огромной Библией над головой среди бурь и громов с молниями. "Горе вам, горе, безумцы!!!", кричит он, и гнев в глазах его сверкает похлеще молний, а голос перекрывает раскаты грома.
Даже у меня, у верующего, такие сцены вызывают улыбку.
Спокойнее, товарищ! (с)
hamelner коренной житель17.11.09 15:40
hamelner
NEW 17.11.09 15:40 
в ответ Walzprofil 17.11.09 15:06, Последний раз изменено 17.11.09 15:41 (hamelner)
В ответ на:
Находясь еще "на волне" не могу не сказать, что Ваши слова - пример обратного фанатизма. В голове сразу встает образ седого худого старика с длинной развевающейся бородой на вершине холма, трясущего огромной Библией над головой среди бурь и громов с молниями. "Горе вам, горе, безумцы!!!", кричит он, и гнев в глазах его сверкает похлеще молний, а голос перекрывает раскаты грома.

У Вас улыбку, а у меня более чем грусть - примерно такие слова я слышу от бабушки моего внука, кторая отдала его в монастырскую школу в России, и говорит она это искренне, с чувством выполненного долга и перед богом и перед внуком. Как бы не был малый процент верующих и священников, это люди, и они посвящают свою жизнь химере, они лишают себя и призывают других отказываться от жизни ради смерти (жизни после смети), а ведь они достоверно не знают о её существовании, но лишают людей жизни здесь, той жизни которая есть действительно, ради химеры. Я не уверен, что священники все мошейники и призывают людей нести деньги церкви, не веря праведности самого учения, но сам институт религии делает их мошейникам и отнимает их сбственные жизни, вовлекая их в эту структуру лжи.
С религиями не надо бороться - их надо запетить, как организации, конституционным судом, опираясь на притчи, деяния, призывы к действиям, которые сегодня трактуются как, "преступления против человечности", чего в писаниях боле чем достаточно.
Сами же люди в праве у себя дома молиться кому хотят.
Walzprofil местный житель17.11.09 15:47
Walzprofil
NEW 17.11.09 15:47 
в ответ hamelner 17.11.09 15:40
В ответ на:
С религиями не надо бороться - их надо запетить, как организации, конституционным судом, опираясь на притчи, деяния, призывы к действиям, которые сегодня трактуются как, "преступления против человечности", чего в писаниях боле чем достаточно.

Кто захочет, и в лягушке злобного монстра увидит. Было бы старание.
Камень - он ведь и для убийства годен, и для ваяния скульптур. А уж кто как приложит к нему свое старание - две разные темы. "Во имя скульптуры - на тебе!", и хрясь камнем по башке. Можно и так. Для меня лично - вся история развития Церкви как института - оно самое и есть. От того и атеистов море. Оно даже и к лучшему, само себя изживет, чему не должно быть.
Моего в моих словах только ошибки.
И даже эта фраза не моя )))
  kurban04 патриот17.11.09 15:53
kurban04
NEW 17.11.09 15:53 
в ответ Walzprofil 17.11.09 15:47
В ответ на:
Кто захочет, и в лягушке злобного монстра увидит.
Э, нет.
От лягушек никакого вреда не было, а вот от религий полно.
  Herr Wam коренной житель17.11.09 20:03
NEW 17.11.09 20:03 
в ответ johnsson 17.11.09 13:12
что на вот такие цитатки скажете?
Макс Планк, немецкий физик-теоретик, основатель квантовой механики.
Макс Планк
╚Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией. Мы, скорее, констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога╩.
Луи Пастер, французский микробиолог и химик, основатель современной микробиологии и иммунологии.
Луи Пастер
╚Я мыслил и изучал, потому и стал верующим, подобно бретонскому крестьянину. А если бы я еще более размышлял и занимался науками, то сделался бы таким верующим, как бретонская крестьянка╩.
╚Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам учёных-материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя╩.
Николай Пирогов
Николай Пирогов
╚Я не могу слышать без отвращения ни малейшего намека об отсутствии творческого плана и творческой целесообразности в мироздании, а посему существование Верховного Разума, а следовательно и Верховной Творческой Воли, я считаю необходимым и неминуемым роковым требованием моего собственного разума. Так, если бы я и хотел теперь не признавать существование Бога, то не мог бы этого сделать, не сойдя с ума╩.
Карл Линней, шведский испытатель, создатель системы классификации животного и растительного мира.
Карл Линней
╚Вечный, беспредельный, всеведущий и всемогущий Бог прошел мимо меня. Я не видел Его лицом к лицу, но отблеск Божества наполнил мою душу безмолвным удивлением. Я видел след Божий в Его творении; и везде, даже в самых мелких и незаметных Его произведениях, что за сила, что за мудрость, что за неизреченное совершенство! Я наблюдал, как одушевленные существа, стоя на высшей ступени, связаны с царством растений, а растения, в свою очередь, с минералами, которые находятся в недрах земного шара, и как сам шар земной тяготеет к солнцу и в неизменном порядке обращается вокруг него, получая от него жизнь╩.
Исаак Ньютон, ученый, физик, математик.
Исаак Ньютон
╚Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и все соответственное месту и времени разнообразно сотворенных предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом╩.
Александр Герцен
╚Евангелие я читал много и с любовью, по-славянски и в лютеровском переводе. Я читал без всякого руководства, не все понимал, но чувствовал искреннее и глубокое уважение к читаемому. В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством; во все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу╩.
Наполеон Бонапарт, французский государственный деятель, полководец.
Наполеон Бонапарт
╚Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания наших гениальностей? На основе насилия. Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью┘ И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не был подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек┘ На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца╩.
Виссарион Белинский
Виссарион Белинский
╚Есть Книга, в которой сказано всё, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, Книга бессмертная, святая, Книга вечной истины, вечной жизни ≈ Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, философия, заключаются только в большом проникновении в таинственную глубину этой Божественной Книги. Основание Евангелия ≈ откровение истины посредством любви и благодати╩.
Альберт Эйнштейн, физик, создатель теории относительности.
Альберт Эйнштейн
╚Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом╩.
╚Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса, Его Личность пульсирует в каждом слове╩.
╚Правда, я иудей, но лучезарный опыт Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление. Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность ≈ Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю╩.
Конрад Аденауэр, первый канцлер ФРГ.
╚Если Христос не жив сегодня, тогда у мира нет вообще никакой надежды. Только факт воскресения дает надежду на будущее╩.
Авраам Линкольн, президент США.
Авраам Линкольн
╚Я часто преклонял мои колени пред Богом, побуждаемый сильным убеждением, что ни к кому другому я не могу обратиться в моей нужде╩.
╚Я верю, что Библия ≈ наилучший дар Божий человеку. Всё прекрасное от Спасителя мира передаётся нам через эту Книгу╩.
Владимир Соловьев
╚Во всяком сомнительном случае, если только осталась возможность опомниться и подумать, вспомните о Христе, представьте Его себе живым, каков Он и есть, и возложите на Него всё бремя ваших сомнений╩.
Иоганн Гете, немецкий мыслитель, поэт.
Иоганн Гете
╚Пусть мир прогрессирует и развивается, сколько ему угодно, пусть все отрасли человеческого исследования и знания раскрываются до высшей степени, ничто не может заменить Библию, она ≈ основа всякого образования и всякого развития!╩
╚Человеческий ум может разрастись сколь угодно, но выше величия и нравственной культуры христианства, как они отражены в Евангелиях, он не пойдёт┘ Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа и в такой форме, в какой только Божество могло явит Себя на земле┘ Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать Ему благоговейное поклонение, я отвечаю: безусловно. Я поклоняюсь Ему, как откровению высшего принципа нравственности╩.
Николай Коперник, польский астроном, создатель гелиоцентрической системы мира.
Николай Коперник
╚Переплетенная терпением, моя жизнь была одной радостью. Хотя перед величием Божиим я должен сознаться: Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия, но мне казалось, что я иду по следам Бога. Чувствую, недалеко и моя смерть, но это меня не пугает. Всемогущий Бог найдет для моего духа иную форму бытия, поведет меня дорогой вечности, как ведет блуждающую звезду через мрак бесконечности. Я спорил с людьми за правду, но с Богом ≈ никогда, спокойно ожидая конца отмеренного мне времени╩.
Михаил Ломоносов
╚Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию╩.
Чарльз Диккенс, английский писатель и мыслитель.
╚Я предал душу свою на милость Божию во Христе Спасителе╩.
Чарльз Дарвин, ученый, основатель теории эволюции.
Чарльз Дарвин
╚Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца╩.
╚В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом╩.
╚Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума ≈ это указание на его Творца╩.
Иммануил Кант, философ.
Иммануил Кант
╚Существование Библии является наибольшим, наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо испытало╩.
╚Все книги, которые я читал, не дали мне того утешения, которое мне дало Слово Божее: ╚Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною╩. (Пс.22:4)╩
Роберт Бойль, ученый, химик.
╚В сравнении с Библией всё человеческие книги являются малыми планетами, которые свой свет и блеск получают от Солнца╩.
Иоганн Кеплер, ученый, астроном.
Иоганн Кеплер
╚Велик наш Господь и велика держава Его, И премудрости Его нет конца. Хвалите Его солнце, луна и звёзды, и планеты, ≈ на каком бы языке восхваление не происходило. А также вы, свидетели Его открытых истин, и ты, душа моя, воспевай честь и славу Господу всю твою жизнь╩.
Анри Беккерель, французский физик, предвестник открытия радиоактивности.
╚Именно мои работы привели меня к Богу, к вере╩.
Галилео Галилей, итальянский физик, математик, астроном, поэт.
╚Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Всё, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия ≈ по внушению Духа Святого, а природа ≈ к исполнению Божественных велений╩.
  kurban04 патриот17.11.09 20:19
kurban04
NEW 17.11.09 20:19 
в ответ Herr Wam 17.11.09 20:03
Если бы Вы прочитали статью, которую предлагают к обсуждению, то нашли бы ответ на все эти цитатки.
Но Вам видимо недосуг, поэтому я Вам просто отвечу.
Ни один учёный не использует в своих работах собственную религиозность. Мало того, я абсолютно уверен, что от врача, который расстелит коврик и будет молиться перед тем, как удалить Вам зуб, Вы сбежите не раздумывая.
Религиозность учёных ( весьма и весъма минимальная) никакого отношения к их открытиям в науке и практической деятельности не имеет.
Schachspiler патриот17.11.09 20:50
NEW 17.11.09 20:50 
в ответ Herr Wam 17.11.09 13:06
В ответ на:
- Море Атеистов, пробудись! Молодые атеисты, не будьте посторонними. Разливанная Лужа религиозной мистики уже тщится захлестнуть и проглотить вместе с морем Атеизма и ваши атеистические души. Будьте бдительны! Трезво и по научному осматриваясь вокруг, нельзя не заметить, что еще не усохло чрево, порождающее чудища Средневековья и Крепостничества. На кон истории уже выставлено будущее нашего народа вместе с вашей личной судьбой.
- ну что, возвращаемся в 20-е годы, когда начнете взрывать церкви и сажать священников на кол?

А кто предлагает - Вы посмотрели?
Подпись под статьёй читали?
"Проф. Дулуман Е.К. -
доктор философских наук,
кандидат богословия."
Вы что же хотите, чтобы поумневшие богословы сразу от всех инквизиторских замашек отказались?
Хорошо хоть, что он осознал вред религии и беспокоится о ещё большем вреде от объединения "силовиков" с распространителями опиума для народа.
hamelner коренной житель17.11.09 20:59
hamelner
NEW 17.11.09 20:59 
в ответ Walzprofil 17.11.09 15:47
В ответ на:
Кто захочет, и в лягушке злобного монстра увидит. Было бы старание.

При чём здесь лягушка? Вы слепы или не хотите видеть, вспмните талибан, Алькайду, мусульманских экстремистов на Филипинах в Индонезии и в других странах, Аунсенрикё в Японии.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все