русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Хорошая и интересная статья.

777  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  Letchik71 постоялец19.11.09 19:39
NEW 19.11.09 19:39 
in Antwort johnsson 19.11.09 19:20, Zuletzt geändert 19.11.09 20:09 (Letchik71)
В ответ на:
А просто жить,любить свою семью,своих друзей,свою работу.
Получать удовольствие от своих занятий,от своих хобби,от красивых женщин,от вкусной еды?
От книг,от музыки,от знаний и своих маленъких слабостей?
Этого мало?
В этот список,который я могу продолжить еще ма пол

Проглядываются кровь и разум так называемого "избранного народа", сеют и насаждают в умы православных (и не только) одну лишь губительную программу : самолюбие и отчуждение. Этой программой, заключающей в себе многие тактики и аспекты искривления мировозрения, они наровят заставить народы поклониться и повиноваться по-их мнению высшему национальному разуму, данному им Свыше.Таким образом вырисовывается ясная картина желаемого мирового превосходства над остальными народами. И им, как видимо, это на западе уже удалось сделать. Такая программка запутывания мозгов превращает общество в закоренелых безБожных нигилистов-рабов, которые сделают всё по-приказу закулисного, богатого, незримого, но могущественного "хозяина", благоволящего казнить или миловать. Те, кто им подигрывает в этой завуалированной игре(или в войне называйте как хотите) имеет сегодня все "блага" роскошной жизни, кто нет - тот их заклятый враг.
Почему это происходит? У меня есть два ответа на поставленный вопрос :
1. Ужасное отчаяние народа за совершённый в прошлом грех, и их невиданное и дерзкое упрямство в раскаянии.
2. Их высокомерие и убеждённость в " не пророческой избранности ", а в " властвующей избранности ".
Короче разбирайтесь со своими ....
  johnsson свой человек19.11.09 19:51
johnsson
NEW 19.11.09 19:51 
in Antwort *Igor P. 19.11.09 19:39
В ответ на:
Только полуграмотные и безнадёжно тёмные необразованные люди

Не надо раздавать ярлыки.
Есть такое хорошее выражение:"все познается в сравнении"
Теперь по теме.
Итак,библия,наиболее издаваемая книга-согласен.
Ибо,в каждом отеле,в каждой ночлежке и в каждом кефирном заведении в комнатах лежит библия.
Почему?Другой вопрос.Его касаться не будем,поскольку не по теме.
Наиболее читаемая?
Вряд ли.
Насчет же количества,мы можем ее сравнить с любым бестселлером.
По количеству издаваемых и покупаемых экземпляров.
А в процентном отношении вообще завал.
Бестселлеру без году неделя,а прочитало пол планеты.
А библии...пару тысячлет...
Вот и сравним-процентуалъно.
Кто наиболее читаем в процентном отношении?
Так что,не надо громыхать статистикой,она не на вашей стороне.
  Herr Wam коренной житель19.11.09 19:58
NEW 19.11.09 19:58 
in Antwort johnsson 19.11.09 19:11
В ответ на:
Ну,зачем же так грубо...
Я в душе поэт...И музыкант...
А Вы мне -пожрал,поспал...

Вы не можете быть поэтом и музыкантом, в несуществующей у Вас Душе или вы имели в виду в дУше, в смысле когда моетесь?
и никакой грубости, грубо постоянно преходить на личности или Ники...
  johnsson свой человек19.11.09 19:58
johnsson
in Antwort Letchik71 19.11.09 19:39
Ты че,высоко летал-головой ударился?
Какая связь между тем что я сказал и комментариями фальшивки "сионских мудрецов"?
И где ты надыбал эту муть?
Может,тебе в кроватку?
Не устал?
hamelner коренной житель19.11.09 19:58
hamelner
in Antwort *Igor P. 19.11.09 19:39
Т.е. по Вашему Библия - правда, это можно преподавать детям, этим можно руководствоваться к действию?
  johnsson свой человек19.11.09 20:02
johnsson
NEW 19.11.09 20:02 
in Antwort Herr Wam 19.11.09 19:58
Какая безаппеляционность.
Металл в голосе и молнии в глазах:"...и мальчики кровавые в глазах..."
А может,так?
А как,подскажите,можно относиться к человеку,ник которого -Хер вам?
Должен Вас разочаровать.
Я и поэт,и музыкант и еще много чего,о чем не расскажу.
И не просите...ни ни...
*Igor P. знакомое лицо19.11.09 20:07
*Igor P.
NEW 19.11.09 20:07 
in Antwort johnsson 19.11.09 19:51, Zuletzt geändert 19.11.09 20:32 (*Igor P.)
Жаль, что Вы не понимаете, о чём я говорю. А Ваше сравнение Библии с каким-то там детективным бестселлером вообще не выдерживает никакой критики.
В ответ на:
Не надо раздавать ярлыки.

Можете называть моё отношение ко всем сравнивающим Библию со сказками про курочку Рябу как угодно, но вообще-то, вся эта дискуссия - за гранью добра и зла. Без всякого пафоса и иронии, Ваша позиция - это полный мрак и колоссальный пробел в гуманитарнм образовании. В XXI-м веке такое отношение к религии в Европе просто недопустимо. Думаете, это только моё мнение?
Leopolis semper fidelis!
  Letchik71 постоялец19.11.09 20:08
NEW 19.11.09 20:08 
in Antwort johnsson 19.11.09 19:58
В кроватку вам ... Исблаговалите дорогой Яков...
Твоё неверие в своих и чужих невольно даже в твоём возрасте убаюкивает тебя в осозновании того, что ты живёшь!
"А случишь чего-либо, я буду спать...."
*Igor P. знакомое лицо19.11.09 20:10
*Igor P.
NEW 19.11.09 20:10 
in Antwort hamelner 19.11.09 19:58, Zuletzt geändert 19.11.09 20:31 (*Igor P.)
В ответ на:
... по Вашему, Библия - правда, это можно преподавать детям, этим можно руководствоваться к действию?

Одно руководство к действию знаю не понаслышке - марксизм, будь он неладен ( "Марксизм - не догма, а руководство к действию!", - В.И.Ленин ). В отличие от упоманутых теорий и авторов, Библия - догма и руководство к действию. На предлагаемом Вами материалистическом марксистско-ленинском уровне ( правда / неправда ) её преподавать точно нельзя, тем более - детям!
Вы хоть понимаете, о чём там идёт речь, что и почему там происходит, и как это соотносится с реальной жизнью?
Leopolis semper fidelis!
  johnsson свой человек19.11.09 20:16
johnsson
NEW 19.11.09 20:16 
in Antwort *Igor P. 19.11.09 20:07
Мы можем сравнить наше гуманитарное образование,если пожелаете.
Думается мне,что я уже даже знаю,кто придет к финишу первым.
Поясню,что ту же самую библию я не приемлю,как руководство к чему бы там ни было,но тем не менее,знаю ее по крайней мере не хуже Вашего.
Хотя с другой стороны,если незнание библии считается пробелом в гуманитарном образовании,то я с удовольствием проживу с этим пробелом до глубокой старости.
А в Европе,должен Вас огорчить,все больше людей выходят из лона церкви.
Пускай их соображения меркантилъны и большей частью связаны с налогообложением,но тем не менее-факт.
И именно в 21 веке.
  johnsson свой человек19.11.09 20:17
johnsson
NEW 19.11.09 20:17 
in Antwort Letchik71 19.11.09 20:08
Перешло за грань моей логики,потому от ответа просто воздержусь.
Ничо,если так?
*Igor P. знакомое лицо19.11.09 20:25
*Igor P.
NEW 19.11.09 20:25 
in Antwort johnsson 19.11.09 20:16, Zuletzt geändert 20.11.09 08:29 (*Igor P.)
В ответ на:
...если незнание библии считается пробелом в гуманитарном образовании, то я с удовольствием проживу с этим пробелом до глубокой старости.

А как по-вашему? Незнание Библии и агрессивное неприятие религии - это не пробел в образовании? Это типа круто? Или это показатель высокой культуры и широты взглядов? Нет, батенька. Это есть невежество, ущербность и, если хотите, неполноценность личности.
Когда я понял и осознал своё совковое невежество в вопросах веры и религии, в отличие от Вас, я потерял сон и не спал ночами в прямом смысле этого слова.
Можно, конечно, и безграмотным дожить до глубокой старости... Ну что ж, желаю Вам успеха в этом "благородном" деле.
Leopolis semper fidelis!
  johnsson свой человек19.11.09 20:33
johnsson
NEW 19.11.09 20:33 
in Antwort *Igor P. 19.11.09 20:25
Сказано ведь было,библию знаю не хуже Вашего.
По системе:"бей врага его же оружием".
Насчет другой гуманитарки,лучше не связывайтесъ-проиграете.
Кстати,в моем распоряжении 5 иностранных языков.
На скольких говорите Вы?
Агрессия к восприятию ни в коей мере не говорит об отсутствии образования.
Это уже личное дело каждого,как и почему он относится к чему-либо.
*Igor P. знакомое лицо19.11.09 20:41
*Igor P.
NEW 19.11.09 20:41 
in Antwort johnsson 19.11.09 20:33, Zuletzt geändert 20.11.09 08:33 (*Igor P.)
В ответ на:
Агрессия к восприятию ни в коей мере не говорит об отсутствии образования.

Логическая цепочка выглядит следущим образом.
Чем образованнее человек, тем шире он мыслит и тем он интеллигентнее. Один из основных признаков интеллигентности - терпимость к окружению и к окружающим. Не агрессия, а терпимость, к религии и вере в том числе. Интеллигентный образованный человек и агрессивное неприятие такого исторического феномена человеческой мысли, как религия, - вещи несовместимые и взаимоисключающие.
Сколько люди топчут землю и едят хлеб свой насущный, ровно столько они верят в Б-га. И тут, откуда ни возьмись, в 2009-м году от рождества Христова, из совковых кустов нарисовался полиглот - Johnsson, и на умняке с полной уверенностью в своей правоте, начинает рассказывать, что, оказывается, все люди, начиная с Адама и Евы, не так топчут землю и не тот хлеб насущный едят. Вона как!
Ну, не смешно ли это?

Leopolis semper fidelis!
  johnsson свой человек19.11.09 20:55
johnsson
NEW 19.11.09 20:55 
in Antwort *Igor P. 19.11.09 20:41
Интеллигентность и образование могут идти паралельно,но могут и не встретиться.
Поэтому,лучше не обобщать.
Может,имеет смысл просто отделить мух от котлет.
А Джонсонов много.
И имя им-легион.
Кстати,Вам,как верующему и живущему в Израиле на засыпку.
Где был Ваш бог,когда было уничтожено 6 миллионов евреев?
Далъше продолжать не буду,потрудитесь ответить,если не в лом.
  Herr Wam коренной житель19.11.09 21:01
NEW 19.11.09 21:01 
in Antwort johnsson 19.11.09 20:02
В ответ на:
А как,подскажите,можно относиться к человеку,ник которого -Хер вам?

Вы больны?
  johnsson старожил19.11.09 21:24
johnsson
NEW 19.11.09 21:24 
in Antwort Herr Wam 19.11.09 21:01
Нет,а Вы?
hamelner коренной житель19.11.09 21:36
hamelner
NEW 19.11.09 21:36 
in Antwort *Igor P. 19.11.09 20:10
В ответ на:
На предлагаемом Вами материалистическом марксистско-ленинском уровне ( правда / неправда ) её преподавать точно нельзя, тем более - детям!
Вы хоть понимаете, о чём там идёт речь, что и почему там происходит, и как это соотносится с реальной жизнью?
Вы о чём - причём тут марксизм-ленинизм - как на деле оказалось это обычный фашизм и не только в результате, а и в идеологии, но от этого Библия не станет правдой, а останется сказкой, но преподносимой как правда, а это лож - лож не можат быть хорошо, в особенности в воспитании.
*Igor P. знакомое лицо19.11.09 22:12
*Igor P.
NEW 19.11.09 22:12 
in Antwort johnsson 19.11.09 20:55, Zuletzt geändert 19.11.09 22:32 (*Igor P.)
В ответ на:
Вам, как верующему и живущему в Израиле, на засыпку. Где был Ваш бог, когда было уничтожено 6 миллионов евреев?

О.К., пусть это будет последний Ваш вульгарный вопрос, на который я как смогу отвечу. Предупреждаю сразу: в двух словах не получится.

Для начала, чтобы не было иллюзий, я человек вполне светский и не религиозный, хоть и богобоязненный. Но даже мне известно, что своего особого Б-га у нас нет. Основа иудаизма - первой монотеистической религии на земле - состоит в том, что Б-г один для всех людей на земле. Первым это понял наш праотец Авраам, и с тех пор нету армянского, немецкого, турецкого, русского или еврейского национального Б-га. Есть один единый Б-г для всех и для каждого.
Постановка и формулировка Вашего вопроса подтверждает моё мнение о полном непонимании Вами божественной сути. Богоизбранность моего народа в Вашем примитивном понимании где-то на уровне блатной мазы, которую господь Б-г якобы тянет за всех евреев. Должен Вас разочаровать: в той в канцеляри нет особой специальной двери для евреев, куда в случае необходимости можно постучаться, войти, дать взятку и договориться с ним втихаря за отмазку. Скорее наоборот.
Богоизбранность евреев заключается в первостепенной ответственности перед ним за всё происходящее. Чуть что где-то не так - мы перед ним в ответе, с нас первых спрос по самому большому счёту, и строже этого счёта нет ничего в подлунном мире. Как минимум дважды в истории моего народа Б-г безжалостно наказывал нас со всей жестокостью:
- 2000 лет назад ему было угодно рассеять нас по всему миру, лишив евреев государственности и своей родной земли.
- в Европе фашизм - евреи платят 6-ю милиионами жизней за приход Вашего земляка Адольфа к власти и все вытекающе из этого ужасные для человечества последствия.
Нам приходтся жить с этим осознанием ответственности перед ним. А это ох, как не просто!
Справедливости ради должен заметить - иногда он нас хранит и отводит от нас беду, вплоть до того, что творит чудеса. Опять-таки, я не имею ввиду едущую по снегу печь с бездельником и тунеядцем Емелей или превращение лягушки в красавицу-царевну. Допускаю: Вам с Вашим складом ума и конченым материалистическим отношением к жизни всё это не просто понять.
P.S.
Теперь у меня к Вам вопрос на засыпку, как Вы изволили выразиться. Известо ли Вам, что является наивысшей гуманистической ценностью в нашей с Вами иудео-христианской цивилизации?
Leopolis semper fidelis!
misha okeanov everybody lies19.11.09 22:16
misha okeanov
NEW 19.11.09 22:16 
in Antwort Letchik71 19.11.09 19:01, Zuletzt geändert 19.11.09 22:18 (misha okeanov)
В ответ на:
каким богом избранными? иудейским, штоль?
Собак из собак метить надобно...
Ставлю на тебе метку : броский.

Вы зубы не заговаривайте и мою скромную личностъ, не имеющую отношения к обсуждаемому тексту, оставъте в покое.
Вы же сами написали о том, что иудеи были богоизбранными, а теперь христиане.
поясните, если не трудно: какая связь между иудейским богом и христианами в Вашем восприятии?
п.с. про собак уже не нужно, я в курсе, насколько Вы милы в общении с ближним.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle