Deutsch

Разберём тупиковые ситуации из вашей жизни.

426  1 2 3 4 все
  johnsson свой человек15.11.09 22:09
johnsson
NEW 15.11.09 22:09 
в ответ Maxim Stoll 15.11.09 20:01
Он поставил свой автопогрузчик в сторонку,вымыл руки ,замазаные солидолом и снял пропахшую соляркой куртку...
Затем с кряхтением затащил в маленькую комнатку кушетку,поставил настольную лампу на заставленый объедками стол и прибив к входной двери деревянную табличку"Maxim Stoll-психоаналитик" принялся ждать клиентов,перелистывая между делом книжку с веселыми и цветными картинками.
Книжка называлась "библейские рассказы с картинками для детей дошкольного и младшего школьного возраста"
Клиенты не шли,выглянув в окно,он с изумлением обнаружил,что по улице их ходит туда сюда великое множство.
Но кабинет психаналитика за целый день не посетил никто.
Вечерело,и тут ему в голову закралась интересная и даже,по его мнению,гениальная мысль...
продолжение следует.

TaraReiki постоялец15.11.09 23:32
TaraReiki
NEW 15.11.09 23:32 
в ответ Maxim Stoll 15.11.09 19:54
В ответ на:
Причины две. Первая это ревность, идущая по роду от матери и отца тоесть от вас и от вашей жены а вторая любовь к людям.

Т.е этот ваш вердикт..человек должен принять безоговорочно?Это вы сами придумали?..или где то прочли?
А вы не пробовали работать..не через призму своего видения..а чтоб человек сам осознал..причину?
Я вообще считаю..что целитель должен идти только параллельным путем ..ни в коем случае не переплетая свое видение ..с пациентом..т.к осознать проблему должен только пациент..а лучше всего и увидел своими глазами
Вы 100 процентов уверены..что ваше видение причины и озвучивание ее ... не будет новой программой человека?
Вы знаете..что даже очень скептически настроенные люди..внутренне очень открыты..когда на прием к Целителю приходят..
И что каждое слово нужно взвешивать..чтоб кроме своей программы ..человек не ушел еше и с тем что ему внушили?..
В ответ на:
И когда человек начинает реализовывать свои способности, свой талант, в нем всегда звучит голос любви к людям, но за этим голосом всегда должен звучать не слышимый но главный - любовь к Богу. Если его нет, человеку не позволят раскрыть его талант, чтобы он не обманул и не увел своих почитателей.

Голос "не слышимый" ..и "если его нет"..Как вы определяете есть неслышный голос ..или его нет?
Знаете ..мне такой каламбур ..что то непонятен.."звучать неслышимый"
Кто не позволяет раскрыть талант?..голос который никто не слышит? И каких почитателей?и кто почитаемый? - это даже намного интересней
В ответ на:
Когда мир любишь больше Бога, то начинаешь терять зрение или приходят проблемы с глазами

Я смотрю что здесь надо начать..с вашей тупиковой ситуации..Этож как вы Мир от Бога отделили..?..с чего начали?
Вам как то не приходило в голову ..что этот Мир и есть сам Бог..И если я люблю этот Мир..восхищаюсь им..то я и восхищаюсь и люблю того кто его создал..и что он создал
Можно узнать..как долго вы практикуете?
Всех благ Тара
konstantin75 завсегдатай16.11.09 10:49
konstantin75
NEW 16.11.09 10:49 
в ответ Maxim Stoll 15.11.09 19:54
Извините, но ничего не понял. Так много написали. Я не так думаю обширно как некоторые здесь на форуме. Прошу для меня более проще и доступнее. Спасибо.
  mignon местный житель16.11.09 11:53
16.11.09 11:53 
в ответ Maxim Stoll 15.11.09 11:13
В ответ на:
Иногда кажется что нам дают наказание за то чего мы не делали

В ответ на:
Я жду любопытные случаи из жизни которые касаются как судьбы так и здоровья так и смерти

Я так и не пойму о чем все=таки речь?
Первое: Кто нас наказывает?
Второе: Что любопытного в здоровье, судьбе и смерти?
mx1mx постоялец16.11.09 12:57
mx1mx
NEW 16.11.09 12:57 
в ответ Maxim Stoll 15.11.09 14:23
В ответ на:
Я опираюсь не на мудрость

А зря
В ответ на:
а на то божественное в своей душе

А что входит в ваше божественное?
В ответ на:
что было там как до зачатия так и останется там после моей смерти.

А что там было и что стараетесь привнести туда еще?
В ответ на:
Мы никогда не были совершенными и не станем ими

Если вы не совершенны - то как вы можете помогать в тупиковых ситуациях? И самое поразительное, вы и не стремитесь к этому совершенству подсознательно.
Несовершенство и есть наличие очень многих нерешенных(тупиковых)ситуаций.
В ответ на:
, поэтому будем ошибаться и падать,

а почему "будем" - почему за всех? Я уже не падаю, к примеру. Многих знаю -тоже не падают. Если у вас такие проблемы,почему другие должны иметь подобное?
В ответ на:
вставать менять своё мировоззрение и идти дальше.

В ответ на:
Страшна не ошибка а отказ от божественного в наших душах. Отказываемся мы от Него через уныние, страх, неверие, и особенно через осуждение.

Страшна ошибка тогда,когда человек без определенного опыта и знаний - не разобравшись еще в себе - начинает играть роль Целителя для других,когда в первую очередь он должен стать Целителем, сначала для себя - пока еще встает и падает.

Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
  Maxim Stoll посетитель16.11.09 15:25
NEW 16.11.09 15:25 
в ответ tobol 15.11.09 20:05
Я всего лишь прилежный ученик.
  Maxim Stoll посетитель16.11.09 15:27
NEW 16.11.09 15:27 
в ответ gau 15.11.09 20:50
Не путайте божий дар с яичницей.
  -@-@- прохожий16.11.09 17:11
NEW 16.11.09 17:11 
а смысл вообще перебиратЭь сутуации судить их с точки зрения субъекта?
правельно неправельно это только шаблоное понятие субъекта, поэтому нет смысла вообще что то разберат,,
думать надо делат выводы и не судит верно не верно..
нужно просто научитъся принимать мр такой какой он есть не меняя его не подчинять, наслаждаться им, меняя себя в тот или иной момент
  tobol коренной житель16.11.09 17:44
NEW 16.11.09 17:44 
в ответ Maxim Stoll 16.11.09 15:25
В ответ на:

Я не ставлю под сомнение Вашу прилежность, но у меня вызывает серьезные сомнения, что постулат Ваш имеет отношение к библейскому богу:
Внутреннее состояние родителей это судьба здоровье и характер их детей. После тридцати лет всё меняется в точности на оборот,внутреннее состояние детей влияет на здоровье и судьбу родителей.
А какого бога Вы подразумеваете, когда рекомендуете молиться. Кому молиться следует?
gau коренной житель16.11.09 18:04
gau
NEW 16.11.09 18:04 
в ответ Maxim Stoll 16.11.09 15:27
у вас тут и на яишницу не тянет. Алгоритм - слово, конечно, же умное. Но употреблять же его нужно к месту
Apriori посетитель16.11.09 20:40
Apriori
NEW 16.11.09 20:40 
в ответ Maxim Stoll 16.11.09 15:25, Последний раз изменено 16.11.09 20:45 (Apriori)
В ответ на:

Друг мой , Вы не находите что лучше быть прилежным учеником - чем незадачливым учителем
Разбирать и улаживать ситуации .......дозвольте тем кто этим существует!

чудо85 посетитель16.11.09 22:16
чудо85
NEW 16.11.09 22:16 
интересная тема.меня давно мучает один вопрос.год назад я познакомилась с одним человеком.и он рассказал мне свою историю.они искренно верующая семья.у них есть дочь 9 лет.к ним забрался вор,кагда дома был один ребенок.и он ее изнасиловал.как этому человеку больно.на момент нашего знакомства прошло уже какое то время после этого.честно я не знала что сказать.вот в таких ситуациях я не знаю как поддержать человека.
  kim.el старожил16.11.09 23:26
NEW 16.11.09 23:26 
в ответ чудо85 16.11.09 22:16
В ответ на:
интересная тема.меня давно мучает один вопрос.год назад я познакомилась с одним человеком.и он рассказал мне свою историю.они искренно верующая семья.у них есть дочь 9 лет.к ним забрался вор,кагда дома был один ребенок.и он ее изнасиловал.как этому человеку больно.на момент нашего знакомства прошло уже какое то время после этого.честно я не знала что сказать.вот в таких ситуациях я не знаю как поддержать человека.

как как?
нерабщи на судьбу типа
на всё воля божья...
у них на всё адин ответ!(((
  Поликарп прохожий17.11.09 19:16
NEW 17.11.09 19:16 
в ответ Sham-bala 15.11.09 17:21
В этом мире, что бы ты не делал с духовной точки зрения, то все это не работает.
Вот один Мусульманин приехал на Запад и решил найти спутницу среди Западных девушек и влюбился в одну без памяти
Простите я не нашёл сути из вашего примера.
  Поликарп прохожий17.11.09 19:22
NEW 17.11.09 19:22 
в ответ TaraReiki 15.11.09 23:32
Я не целитель. И у меня своё мировоззрение не совпадающее с вашим. Но я не утверждаю что оно более правильное и точное чем ваше.
  Поликарп прохожий17.11.09 19:24
NEW 17.11.09 19:24 
в ответ -@-@- 16.11.09 17:11
А что Maxim Stoll где то противоречит вашим выводам? Если да то конкретно в чём?
  Поликарп прохожий17.11.09 20:05
NEW 17.11.09 20:05 
в ответ tobol 16.11.09 17:44
Я не опираюсь на библию и не привязываю Бога к библии, корану талмуду, ведам или к иной духовной ценности. Мы никогда не были совершенными и никогда ими не станем, поэтому наши представления о Нём будут уточняться и пересматриваться так долго пока существует само человечество. "Внутреннее состояние родителей это судьба здоровье и характер их детей. После тридцати лет всё меняется в точности на оборот,внутреннее состояние детей влияет на здоровье и судьбу родителей." Это не из библии. Источник иной.
"А какого бога Вы подразумеваете, когда рекомендуете молиться. Кому молиться следует?" Сохранить любовь и радость в душе, пока точка опоры на человеческом счастье невозможно. Люди верующие обретали возможность окунаться в жизненное счастье и внутренне не зависеть от него. Наработанный механизм сохранения любви позволял их потомкам, даже если они исповедовали атеизм, жить долго и счастливо. Значит, один из главных механизмов преодоления быстрого старения заключается в том, чтобы сохранить любовь, когда разрушаются основы жизни. И как ни странно, решая проблемы долголетия, мы опять возвращаемся к распятию Иисуса Христа. Идет постепенная подготовка к распаду всего того, что является
человеческим счастьем. Скоро будет потеряна стабильность, разрушена судьба. Будут разорваны отношения с близкими. Начнется разрушение жизни и наступит смерть. Но сомнения, колебания и страх все больше уходят на второй план и все сильнее раскрывается любовь в душе. И эта любовь позволяет прощать всех и понимать суть происходящего. Он продолжает любить тех, кто его убивает, уже ничто не может испугать его любовь, отодвинуть в сторону или уменьшить ее. Человеческие путы сбрасываются и остается Божественное я, состоящее из любви, из которого опять появляется человеческое. Один человек на всякий случай молится всем и Кришне, и Будде, и Яхве, и Христу, и Аллаху, а вдруг кто-то окажется к нему
благосклонным! Человек не понимал, что это чистое язычество. Он молился форме, забывая о содержании. Понятие единобожия может возникнуть, только если человек выходит за пределы формы, видит единство всего мира и ощущает его первопричину. Для этого нужна очень высокая интенсивность чувства любви. Молитва нужна, чтобы любовь к Богу большая, чем ко всему земному, передалась к потомкам. Неправильная молитва может изувечить гораздо сильнее, чем неправильный поступок. Нельзя идти к иконе с обидой и осуждением, и не получится молитва Богу,если Вы полны презрения и обид. Высшая молитва происходит без слов. Это просто сохранение и увеличение чувства любви в любой ситуации. Вера дает нам стабильность и обеспечивает завтрашний день, но когда она становится самоцелью, возникает презрение к тем, кто не верит. Возникает боязнь потерять ощущение веры и стабильности. Молитва никогда не может быть целью. Молитва это средство для того, чтобы испытать и увеличить любовь в душе. Поскольку те фразы, которые Вы мысленно произносите, большей частью относятся к этому миру, то высшей молитвой является молитва без слов. Это непрерывное сохранение и увеличение любви в душе. Но поскольку это весьма сложно, периодически человек помогает себе и словами молитвы. И по-настоящему молитва может помочь тому, кто понимает, что через молитву и сохранение любви в душе он обретает высшее счастье, независимо от того, обретает он физическое здоровье или нет. Любовь к Богу, большая, чем ко всему сущему, в обычной жизни проявляется, как внутренняя любовь к окружающему миру без претензии к нему.
  Поликарп прохожий17.11.09 20:09
NEW 17.11.09 20:09 
в ответ Apriori 16.11.09 20:40
Я повторяю что не претендую на роль учителя. Я предложил ВМЕСТЕ попытаться разбираться в тупиковых ситуациях и тем самым попытаться помочь тем кто в них попал. С глубоким уважением.
  Поликарп прохожий17.11.09 20:11
NEW 17.11.09 20:11 
в ответ чудо85 16.11.09 22:16
Если бы эта ситуация касалась лично вас, мы бы её попытались разобрать. Это не ваша боль.
  Поликарп прохожий17.11.09 20:26
NEW 17.11.09 20:26 
в ответ konstantin75 16.11.09 10:49
Если вы не поняли, мне жаль. Но более сделать не в состоянии. Всему есть предел и в помощи и в делах и в сочувствии и в радости.
1 2 3 4 все