Deutsch

Бог не любит инвалидов

4437  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  tobol коренной житель15.11.09 14:41
NEW 15.11.09 14:41 
в ответ отрада 15.11.09 14:23
В ответ на:
Ведь речь то не о простых смертных, а о священниках и первосвященниках , которые должны быть наиболее святы и не быть оскверненными (поврежденными), как в физическом, так и духовном смысле.Здесь не имеется в виду, что Бог не любит инвалидов, просто на особом служении не должно быть поврежденности.

Но в любом случае Вы признаете, что болезнь, а тем более инвалидность, это скверна перед богом.
Но почему так? Потому что бог так сквернит людей за их грешки? Больной, значит скверный, потому что грешный; инвалид - беспробудный грешник. Такие не вправе представлять бога в его храмах. Ведь так получается?
TaraReiki постоялец15.11.09 14:45
TaraReiki
NEW 15.11.09 14:45 
в ответ tobol 15.11.09 14:41
В ответ на:
Но в любом случае Вы признаете, что болезнь, а тем более инвалидность, это скверна перед богом.

А вот у меня вопрос..А если священник ..совершал богоугодное дело..и сжигая свою дочь блудницу...и не учел технику безопасности и себя обжег?..он будет таким же святым в глазах Бога?..или уйдет в разряд инвалидов?..

tobol коренной житель15.11.09 14:55
15.11.09 14:55 
в ответ TaraReiki 15.11.09 14:45
В ответ на:
А вот у меня вопрос..А если священник ..совершал богоугодное дело..и сжигая свою дочь блудницу...и не учел технику безопасности и себя обжег?..он будет таким же святым в глазах Бога?..или уйдет в разряд инвалидов?..

Тут бог весьма однозначно высказался, что никаких инвалидов он не приемлет в качестве своих служек...
А вот почему священник повредил свои члены при сжигании дочери? - это уже другой вопрос... Наверняка потому, что бог хотел отдалить этого священника от себя (за какие-то грешки)... Простым нарушением ТБ здесь никак ограничиться нельзя. Ведь как знаем, что без ведома бога и волосок с головы не упадет... Осталось узнать, а зачем он толкает в несчастные случаи? Дабы пометить грешника. Другого объяснения не находится...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.
konstantin75 завсегдатай15.11.09 15:05
konstantin75
NEW 15.11.09 15:05 
в ответ tobol 15.11.09 14:55
Иисус пришел взыскать и спасти погибшее и больные нуждаются во враче, а не здоровые. ЕСли бы Бог не любил инвалидов, то Христо не пришел бы к людям, которые тоже стали "инвалидами от своих грехов - имеют уши, а не слышут; имеют глаза, а не видят." В ВЗ Бог дал правила кому можно быть священникам, но это же не показание что он не любит. Вот например слепой человек не получит разрешение быть гидом и это не потому что его не любят, просто он не сможет это делать. Ладно, думаю в этом примере не всве так понятно, но по отношению к ВЗ он пододет. А вот в НЗ требования совсем другие и в НЗ нет уже упминания об инвалидах не в служении (смотреть послания Тимофея и Тита).
  tobol коренной житель15.11.09 15:13
NEW 15.11.09 15:13 
в ответ TaraReiki 15.11.09 14:35
В ответ на:
а если только проблема с физикой..(но человек святой внутри)

Да вот получается, что не бывает святых калек. Инвалид - это бесчестие для святилища. Бог так определяет...
Изъян тела свидетельствует об изъяне души...
  tobol коренной житель15.11.09 15:18
NEW 15.11.09 15:18 
в ответ konstantin75 15.11.09 15:05
потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего
TaraReiki постоялец15.11.09 15:18
TaraReiki
NEW 15.11.09 15:18 
в ответ tobol 15.11.09 14:55
В ответ на:
А вот почему священник повредил свои члены при сжигании дочери? - это уже другой вопрос... Наверняка потому, что бог хотел отдалить этого священника от себя (за какие-то грешки)... Простым нарушением ТБ здесь никак ограничиться нельзя. Ведь как знаем, что без ведома бога и волосок с головы не упадет... Осталось узнать, а зачем он толкает в несчастные случаи? Дабы пометить грешника. Другого объяснения не находится...

Ну если без ведома и волос не упадет..то по идее блудить дочь свящанника с разрешения самого Бога начала..так?..то зачем же тогда жечь..раз она по воле самого действовала?
Иногда читаешь такие противоречивые цитаты..что думаешь адекватный человек писал ..или нет..Или писали разные люди в разных эмоциональных состояниях..а потом все взяли и сложили вместе..

ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Невежество в отношении законов жизни не является спасением от последствий их нарушения
  отрада местный житель15.11.09 15:27
NEW 15.11.09 15:27 
в ответ tobol 15.11.09 14:41
В ответ на:
Но почему так? Потому что бог так сквернит людей за их грешки? Больной, значит скверный, потому что грешный; инвалид - беспробудный грешник. Такие не вправе представлять бога в его храмах. Ведь так получается?
Мы, люди, зачастую не знаем ответы на многие "почему ?" Я вижу параллель между тем, что священником не может быть поврежденный и тем, что агнец для жертвы должен быть без порока. И еще, мое мнение что не Бог насылает нам болезни в наказание за грехи, а мы сами, согрешая, выходим из под Божьего контроля и Он допускает сатане искушать нас и насылать болезни. Болеют также и праведники.
  Sham-bala постоялец15.11.09 16:03
NEW 15.11.09 16:03 
в ответ tobol 15.11.09 10:00, Последний раз изменено 15.11.09 16:10 (Sham-bala)
А инвалиды - это те люди, которые в прошлой жизни совершили большой грех.

Да, оно так и есть, Кармаменьше сплетничайте и дел дурных делайте.
╚Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?╩ Ин. 9:2
А об реинкарнация в Библиидаже могу тебе и из Корана, тоже найти
Да, ее там полно, просто по другому все написано и вам этого не понять , слишком уж ваши догмы мешают вам осознать это.
╚А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.╩ Лук. 9:59-60
╚Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.╩ Пс. 54:16
╚ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.╩ Пс. 55:14
╚Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.╩ Ин. 5:21
╚Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.╩ Ин. 5:25
╚<...>имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.╩ Деян. 24:15
(╚Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.╩ Пс. 29:4)
╚Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?╩ 1 Кор. 15:29
╚Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут<...>╩ 1 Кор. 15:21-22
╚Последний же враг истребится - смерть<...>╩ 1 Кор. 15:26
╚Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.╩ Мал. 4:5-6
Ждите те, кто не верит Судного дня, там поверите, что жизней много, душа бессмертна, но изза дел ваших будет жизнь за жизнью перевоплощаться в этом мире.
  tobol коренной житель15.11.09 16:36
NEW 15.11.09 16:36 
в ответ отрада 15.11.09 15:27
В ответ на:
Я вижу параллель между тем, что священником не может быть поврежденный и тем, что агнец для жертвы должен быть без порока.

И в чем эта параллель заключается? Смысл каков этой параллельности? Или главное чтобы было все параллельно, но не перпендикулярно?
Смысл-то только один вырисовывается. В том, что пороки телесные оскорбительны для бога. Как в животинках, так и в людях...
В ответ на:
И еще, мое мнение что не Бог насылает нам болезни в наказание за грехи, а мы сами, согрешая, выходим из под Божьего контроля и Он допускает сатане искушать нас и насылать болезни. Болеют также и праведники.

Видите ныне, [видите,] что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
/Второзаконие, 32:39/
Через верного ли своего слугу сатану, либо самолично, но бог насылает болезни, в которых подразумевает бесчестие... Инвалиды, соответственно, - это отмеченные богом (или через сатану) шельмы... Вот ведь как получается... Второсортность...
misha okeanov everybody lies15.11.09 16:46
misha okeanov
NEW 15.11.09 16:46 
в ответ Sham-bala 15.11.09 01:19
В ответ на:
Господь любит всех
А инвалиды - это те люди, которые в прошлой жизни совершили большой грех.

какой именно грех Вы совершили в прошлой жизни?
и какие "прошлые жизни" м.б. в христианстве?
  Sham-bala постоялец15.11.09 16:58
NEW 15.11.09 16:58 
в ответ misha okeanov 15.11.09 16:46
Я никакого, а если что будет, то это проклятие тех людей - демонов, таких как ты, которые занимаются сплетнями, подколками, мрази короче, но они не понимают, что я все это выдержу, а им за это будет так херово, что они дерьмо жрать будут.
А тебя уже не раз предупреждали об этом, потом никак не выкарабкаться от оскорблении. Ты ведь не знаешь, законов Кармы, те кто наговаривает, будет не одну жизнь в аду, а ты еще в этой жизни это все получишь с полна я вижу это, будешь волосы на голове рвать и просит милости, но не будет тебе..
gau коренной житель15.11.09 17:04
gau
NEW 15.11.09 17:04 
в ответ Sham-bala 15.11.09 16:58, Последний раз изменено 15.11.09 17:04 (gau)
Это вас после общения с Ангелами так прёт? Вам к Николаю...
misha okeanov everybody lies15.11.09 17:08
misha okeanov
NEW 15.11.09 17:08 
в ответ Sham-bala 15.11.09 16:58
В ответ на:
Я никакого, а если что будет, то это проклятие тех людей - демонов, таких как ты, которые занимаются сплетнями, подколками, мрази короче, но они не понимают, что я все это выдержу, а им за это будет так херово, что они дерьмо жрать будут.

Вы же, напротив, один из самых уравновешенных и культурных юзеров)))
Никогда не назову Вас в ответ "мразью", "демоном" и не пожелаю Вам "жрать дерьмо".
по-моему, Вас и так кроет неплохо))
В ответ на:
а ты еще в этой жизни это все получишь с полна я вижу это, будешь волосы на голове рвать и просит милости, но не будет тебе..

ну, не знаю...может, взять с Вас пример и начать сквернословить направо и налево? Тогда как, получу милость?
muzyka* завсегдатай15.11.09 17:19
muzyka*
NEW 15.11.09 17:19 
в ответ Sham-bala 15.11.09 16:58
В ответ на:

Даже представить трудно - что было бы, если б не выдержал
В ответ на:
А тебя уже не раз предупреждали об этом, потом никак не выкарабкаться от оскорблении. Ты ведь не знаешь, законов Кармы, те кто наговаривает, будет не одну жизнь в аду, а ты еще в этой жизни это все получишь с полна я вижу это, будешь волосы на голове рвать и просит милости, но не будет тебе..

А вы знаете законы кармы?
Тогда что дают за такой словестный мусор и угрозы?
Или законы кармы для других ,а вас они не касаются?

misha okeanov everybody lies15.11.09 17:34
misha okeanov
NEW 15.11.09 17:34 
в ответ muzyka* 15.11.09 17:19

бесполезно. обратная связь до него доходит в виде раздражающих сигналов, которые не могут быть интерпретированы как-то иначе.
Ни доводы, ни приглашение к осмысленной дискусии не окажут никакого воздействия.
Он, как я понимаю,просто получает сигнал, что с ним не особенно согласны и отправляет в ответ набор из комбинации слов: "мразь, дерьмо, ад, ангелы, карма, заплатите, сгорите".
на том весь разговор заканчивается.
хотя, жаль, конечно. было бы интересно поболтать с ним по душам.
  Sham-bala постоялец15.11.09 17:35
NEW 15.11.09 17:35 
в ответ muzyka* 15.11.09 17:19
⌠Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи■ (Евангелие от Матфея, 9:6).
22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Мф 10:26; Лк 8:17, 12:2
23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Мф 7:2; Лк 6:38
25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
Демонов нужно ставить на место, следите за языком, я вижу ваши мысли и дела и херовые намеки, от которых бы будете мучится скоро твари, я вас только предупредил, а все что сказал то будет, а вам время подумать, а не языком без костей трещать
  tobol коренной житель15.11.09 17:41
NEW 15.11.09 17:41 
в ответ Sham-bala 15.11.09 17:35
Откройте, пожалуйста, отдельную веточку про карму и там проклинайте всех. Здесь бы я хотел услышать суждения об отношении библейского бога к инвалидам.
Заранее благодарю.
gau коренной житель15.11.09 17:42
gau
NEW 15.11.09 17:42 
в ответ Sham-bala 15.11.09 17:35
В ответ на:
я вижу ваши мысли и дела и херовые намеки, от которых бы будете мучится скоро твари, я вас только предупредил,
И как долго Вы ещё собираетесь мучиться, то есть нас предупреждать? Лет 50 ещё протяните?
gau коренной житель15.11.09 17:44
gau
NEW 15.11.09 17:44 
в ответ tobol 15.11.09 17:41, Последний раз изменено 15.11.09 17:44 (gau)
В ответ на:
Здесь бы я хотел услышать суждения об отношении библейского бога к инвалидам.

На примере Sham-bala ты можешь не только услышать, но и воочию увидеть как библейский бог обходится со своими инвалидами...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все