Deutsch

Бог не любит инвалидов

4437  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  tobol коренной житель15.11.09 10:24
NEW 15.11.09 10:24 
в ответ отрада 15.11.09 09:14, Последний раз изменено 15.11.09 10:27 (tobol)
В ответ на:
tobol Вы беретесь судить о предмете, о котором имеете весьма смутные представления.

Ну почему же смутные? Я хорошо знаю библию, историю христианской религии, знаю еще много материала на эту тему (предания, апокрифы, еретические направления и т.п.)... Даже смею предположить, что материалом я владею лучше, чем многие верующие на этом форуме и Вы в частности...
В ответ на:
Попробуйте - ка детсаднику объяснить теорему Пифагора.Так и здесь.. Об этом нужно рассуждать духовно. Иначе плод Вашей фантазии и не туда еще заведет. :)

Это как - рассуждать духовно? В чем секрет этих рассуждений? Чем они лучше метода сухого анализа, основанного на логике?
Кстати, Ваши предыдущие духовные объяснения только усиливали какое-то ощущение гадости во всем этом (в инвалидной теме); эти рассуждения о полноценности человеков, их святости, несовместимой с телесными болезнями и т.д. - что-то в этом из евгеники чистокровных арийцев, аналогии уж какие-то явные... Я действительно ничего духовного в этом не усматриваю...
P.S.: Кстати, ну что духовного может быть в сожжении собственной дочери? А ведь это должно сделать духовное лицо - священник.
Sonntach завсегдатай15.11.09 10:27
15.11.09 10:27 
в ответ tobol 14.11.09 17:08, Последний раз изменено 15.11.09 10:36 (Sonntach)
В ответ на:
Почему бог так невзлюбил инвалидов (кстати, он и жертвенных животных требовал без пороков)? Может вправду "бог шельму метит", т.е. он не инвалидов не любит, а делает ненавистных ему инвалидами?
nein, so ist das nicht, Herr Gott liebt alle Menschen, der Behinderte darf nicht ein Prister seien. Wer Pikeln hat darf auch nicht - Arbeitsunfähigkeit. Selber krank - stecke nicht Andere an!Weil Priester mit Menschenmenge zu tun hatten.
В ответ на:
Болезнь, а тем более инвалидность - это наказание за грехи.
Manche Behinderte meinen wirklich so, deswegen hassen die den Herr Gott, wie konnen die denn dem Gott dienen? Das ist 2.Grund. Aber wie heutige Wissenschaft sagt, viele Behinderungen von Eltern geerbt oder verursacht sind, durch Inzect oder das "Sündigen" während die Schwangerschaft.
Propheten aber werden oft als geistig Behinderte dargestellt.
  tobol коренной житель15.11.09 10:32
NEW 15.11.09 10:32 
в ответ Sonntach 15.11.09 10:27
Если желаете участвовать в полемике, то прошу Вас перейти на русский. Мне бы не хотелось дробить мою ветку на русскую и немецкую части. К тому же Вы прекрасно владеете русским языком (он у Вас родной, в отличие от приобретенного немецкого).
Sonntach завсегдатай15.11.09 10:39
NEW 15.11.09 10:39 
в ответ tobol 15.11.09 10:32
Sie können mir ruhig auf Russisch beantworten.
  Maxim Stoll гость15.11.09 10:59
NEW 15.11.09 10:59 
в ответ tobol 14.11.09 17:08
Физическое состояние тела определяется в первую очередь внутренним глубинным состоянием самого человека. Проблемы с ногами и со спиною это как правило недовольство своею судьбою, сердце это отношения с противоположным полом и неумение принять перетряску отношений сохранив при этом любовь и добродушие. Проблемы со зрением это глубинная ненависть, увечные руки это повышенная зависимость от способностей. Так вот не Господь увечит руки и ноги а деформированная душа задаёт для тела его будущие параметры развития. Но если тело уже не поправить то душу всегда можно вылечить.
TaraReiki постоялец15.11.09 10:59
TaraReiki
NEW 15.11.09 10:59 
в ответ VovikDoc 15.11.09 10:18
В ответ на:
но этот набор отличается своей бесчеловечностью

Я думаю..что еслиб изначально..все писания были человечны..и в них не упоминалось насилия..то и в мире было бы насилия гораздо меньше..Мысль материальна и даже когда человек просто читает..он уже создает мыслеобразы..которые влияют на мир..
Человек пришел в дуальный мир..где господствуют энергии эмоций..В медитациях..пытается достичь состояния 0..дабы познать Бога..Т.е я хочу сказать..что изначально энергия Бога недуальна..а это означает ..что эмоций изначально у Бога нет..- то откуда взялись тогда такие писания?
И самое главное зачем такие писания для людей? Могут ли они принести Мир на этой планете?
Всех благ
TaraReiki постоялец15.11.09 11:07
TaraReiki
NEW 15.11.09 11:07 
в ответ Maxim Stoll 15.11.09 10:59
В ответ на:
Так вот не Господь увечит руки и ноги а деформированная душа задаёт для тела его будущие параметры развития. Но если тело уже не поправить то душу всегда можно вылечить.

Получается ..если логично продолжить цепочку..что инвалидность..это деформированная Душа..а Душа все таки божественная частичка..то что Бог сам и испытывает определенную гамму эмоций..к самому себе?
Меня очень радует в теме..почти отсутствие флуда и фанатизма..это очень редкое явление...
Всех благ
  tobol коренной житель15.11.09 11:08
NEW 15.11.09 11:08 
в ответ Maxim Stoll 15.11.09 10:59, Последний раз изменено 15.11.09 11:11 (tobol)
В ответ на:
Проблемы с ногами и со спиною это как правило недовольство своею судьбою, сердце это отношения с противоположным полом и неумение принять перетряску отношений сохранив при этом любовь и добродушие. Проблемы со зрением это глубинная ненависть, увечные руки это повышенная зависимость от способностей.

Это в какой библейской главе описывается? Может в церковных преданиях?
В ответ на:
Так вот не Господь увечит руки и ноги а деформированная душа задаёт для тела его будущие параметры развития.

Насчет рук-ног точно не знаю, но логично предположить, что это божьих рук дело, т.к. про немоту-глухоту-слепоту бог вполне определенно высказался:
Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
/Исход, 4:11/
Это он деформированную душу обнаруживает и калечит тело в соответствие?
В ответ на:
Но если тело уже не поправить то душу всегда можно вылечить.

Но Христос-то снимал грехи с души и тела поправлялись...
TaraReiki постоялец15.11.09 11:09
TaraReiki
NEW 15.11.09 11:09 
в ответ Sonntach 15.11.09 10:39
В ответ на:
Sie können mir ruhig auf Russisch beantworten.

Вы что только тоболу отвечаете..? вы не учитываете ..что на германке очень много людей не проживают на территории Германии?
Sonntach завсегдатай15.11.09 12:11
NEW 15.11.09 12:11 
в ответ TaraReiki 15.11.09 11:09, Последний раз изменено 15.11.09 12:14 (Sonntach)
В ответ на:
Lesen Sie aufmerksam meine vorhergehende Mitteilung (#43) durch. Eben wir werden darauf unseren nichtigen Streit einstellen.
so ist das, wiel sie anstatt etwas Wesentlichs vorzulegen, sich für die Form interesieren. es kommt oft vor, wenn Opponent nichts vorzulegen hat, dann rutscht man in einen dummen Streit.Lesen Sie Post (#42), versuchen etwas beantworten .
Noch dazu - Behindering leider verursacht geistige oder personliche Probleme,z.B. Stalin war grausamer Diktator, war es von seine Behinderung verursacht?
PS.Was verkehrt, tobol hat seine Post entfernt
Sonntach завсегдатай15.11.09 12:18
NEW 15.11.09 12:18 
в ответ TaraReiki 15.11.09 11:09
В ответ на:
Вы что только тоболу отвечаете..? вы не учитываете ..что на германке очень много людей не проживают на территории Германии?
Aber ich glaube nicht dass Sie schon Deutsch vergessen haben.
  tobol коренной житель15.11.09 12:25
NEW 15.11.09 12:25 
в ответ Sonntach 15.11.09 12:11
В ответ на:
Was verkehrt, tobol hat seine Post entfernt

Я удалил, потому что подумал, что тем своим ответом только провоцирую Вас на ни к чему не нужную болтовню на немецком. Что, собственно, и получилось...
В последний раз: прошу Вас перейти на русский на этой ветке. Ваши немецкие высказывания лично я буду игнорировать. На этом все.
Sonntach завсегдатай15.11.09 12:29
NEW 15.11.09 12:29 
в ответ tobol 15.11.09 12:25
В ответ на:
Ваши немецкие высказывания лично я буду игнорировать. На этом все.
Sie werden auf Russisch eben so ignorieren, wiel Sie einfach nichts zu sagen haben. lesen Sie Post 42.
  tobol коренной житель15.11.09 12:34
NEW 15.11.09 12:34 
в ответ Sonntach 15.11.09 12:29
Не засоряйте мою ветку. Не флудите здесь. Прошу Вас.
  johnsson свой человек15.11.09 12:39
johnsson
NEW 15.11.09 12:39 
в ответ tobol 15.11.09 10:24
В ответ на:
Ну почему же смутные? Я хорошо знаю библию, историю христианской религии, знаю еще много материала на эту тему (предания, апокрифы, еретические направления и т.п.)... Даже смею предположить, что материалом я владею лучше, чем многие верующие на этом форуме и Вы в частности...

Одного знания мало...
Вам нехватает веры,веры,мой друг.
Той самой потной и слезливо-сопливой веры,той самой,при помощи которой одни отправляли на костер других и калечили в пыточных машинах ,ломая им и души и кости.
Проникнитесь,и Вам откроется все то,о чем Ваша заблудшая душа ,стеная и мучаясь пытается добраться(через тернии к звездам)...
И проникнувшись и осознав,Вы уже не будете своими вопросами загонять в тупик таких милых и приятных собеседников,а сидя с ними в одной теплой компании и почитывая религиозную летературку,сможете совместно обливаться сладкими слезами познания и святости.
Вот это и есть настоящее счастье.
А все остальное от диавола и сатаны.
Амень!
  отрада местный житель15.11.09 13:47
NEW 15.11.09 13:47 
в ответ tobol 15.11.09 10:24
В ответ на:
Это как - рассуждать духовно? В чем секрет этих рассуждений? Чем они лучше метода сухого анализа, основанного на логике?

Отвечу Вам словами Апостола Павла: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. "
В ответ на:
P.S.: Кстати, ну что духовного может быть в сожжении собственной дочери? А ведь это должно сделать духовное лицо - священник.

В Библии не сказано, что Бог велел Иеффаю совершить этот поступок. И этот поступок не оценивается там как положительный и правильный.Если Иеффай принес в жертву свою дочь, оборвав ее жизнь преждевременно, то он совершил это самовольно, не имея на то божественного указания и оправдания
  tobol коренной житель15.11.09 14:04
NEW 15.11.09 14:04 
в ответ отрада 15.11.09 13:47
В ответ на:
Отвечу Вам словами Апостола Павла: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. "

Вы усматриваете в этом какой-то ответ?
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия - бессмыслица какая-то, по правде говоря...
В ответ на:
В Библии не сказано, что Бог велел Иеффаю совершить этот поступок. И этот поступок не оценивается там как положительный и правильный.Если Иеффай принес в жертву свою дочь, оборвав ее жизнь преждевременно, то он совершил это самовольно, не имея на то божественного указания и оправдания

Почему Вы перескакиваете на другое? Таков Ваш стиль ведения беседы?
Я процитировал для обсуждения 21-главу из Левита; цитата моя начиналась с 16-го стиха. В ответ Вы стали пояснять мне, что с 1 по 9 стих - это для священников, а 10-15 стихи для первосвященника. Ну при чем тут это?
Раз уж Вы заострили внимание на этих стихах, я отметил в них указание бога сжигать дочерей священников, которые блудодействуют.
Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.
/Левит, 21:9/
Вы быстренько перекинулись на Иеффая... Ну зачем Вы так делаете? Целенаправленно уводите тему подальше от неприязни бога к инвалидам?
  отрада местный житель15.11.09 14:23
NEW 15.11.09 14:23 
в ответ tobol 15.11.09 14:04
tobol Извините меня пожалуйста - я не собиралась уводить от темы, я подумала что речь идет о случае принесения в жертву своей дочери Иеффаем. Позже увидела в обсуждаемой главе приведенные Вами стихи.Еще раз простите. По заданной теме мне наверное лучше не ввязываться в спор, поскольку доказывать здесь что - либо не имеет смысла. Я понимаю все это как "абсолютную святость Бога" и Его предостережение от осквернений, от всякого рода греха. Ведь речь то не о простых смертных, а о священниках и первосвященниках , которые должны быть наиболее святы и не быть оскверненными (поврежденными), как в физическом, так и духовном смысле.Здесь не имеется в виду, что Бог не любит инвалидов, просто на особом служении не должно быть поврежденности.
  kurban04 патриот15.11.09 14:30
kurban04
NEW 15.11.09 14:30 
в ответ отрада 15.11.09 14:23
В ответ на:
Здесь не имеется в виду, что Бог не любит инвалидов, просто на особом служении не должно быть поврежденности.
Осталось только добавить: хай гитлер.
TaraReiki постоялец15.11.09 14:35
TaraReiki
NEW 15.11.09 14:35 
в ответ отрада 15.11.09 14:23, Последний раз изменено 15.11.09 14:41 (TaraReiki)
В ответ на:
Здесь не имеется в виду, что Бог не любит инвалидов, просто на особом служении не должно быть поврежденности.

Значит сжигай..убивай..это допустимо?..и потом особо служить разрешается.?.Главное членовредительства себе не допустить..при убийствах и сожжениях..Т.е соблюдать технику безопасности..не обжечься и руки не повредить..
...а если только проблема с физикой..(но человек святой внутри)..только тогда не допускать к особому служению?
Знаете ..я еще ни разу не прочувствовала до этой темы..насколько опасно христианство..
Спасибо за тему тобол
В ответ на:
Ведь речь то не о простых смертных, а о священниках и первосвященниках , которые должны быть наиболее святы и не быть оскверненными (поврежденными), как в физическом, так и духовном смысле.

о какой духовности можно говорить..если он сжег? или им прощается все?
Собственно ..что тут спрашивать..если в христианстве..некоторых пап..у которых руки в крови..причислили к лику святых..Т.е чтоб знали на кого равняться..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все