Login
Не укради
NEW 21.11.09 22:31
Сосед: Я не желаю, чтобы мне мешали веселиться так, как я хочу, поэтому не буду ничего говорить другим по поводу громкой музыки.
С таким соседом я не хотел бы жить, хотя он воспользовался принципом от Конфуция - Гилеля -- не делай другим того, чего не желаешь, чтоб тебе сделали.
что может быть мне неприятно. - это ключевое здесь слово - "неприятно", сам по себе принцип не предполагает это, а появляется лишь в соответствующем логическом уровне при применении принципа.
Всё, я не буду больше спорить на эту тему. Спрашивайте людей, которые зарабатывают на этом на хлеб - филологов, они Вам подтвердят, что Вы не правы.
in Antwort kurban04 21.11.09 22:18
В ответ на:
А Вы не примеры обхода приводите, а сами себе ответьте: Вам с каким соседом приятнее было бы жить?
А Вы не примеры обхода приводите, а сами себе ответьте: Вам с каким соседом приятнее было бы жить?
Сосед: Я не желаю, чтобы мне мешали веселиться так, как я хочу, поэтому не буду ничего говорить другим по поводу громкой музыки.
С таким соседом я не хотел бы жить, хотя он воспользовался принципом от Конфуция - Гилеля -- не делай другим того, чего не желаешь, чтоб тебе сделали.
В ответ на:
" Не делай так" не будет, потому что для него первого принципа не существует и он вынужден придерживаться моего - не делай так, что может быть мне неприятно.
" Не делай так" не будет, потому что для него первого принципа не существует и он вынужден придерживаться моего - не делай так, что может быть мне неприятно.
что может быть мне неприятно. - это ключевое здесь слово - "неприятно", сам по себе принцип не предполагает это, а появляется лишь в соответствующем логическом уровне при применении принципа.
Всё, я не буду больше спорить на эту тему. Спрашивайте людей, которые зарабатывают на этом на хлеб - филологов, они Вам подтвердят, что Вы не правы.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 21.11.09 22:34
Мне всё равно Вас не догнать, не переживайте.
in Antwort Schachspiler 21.11.09 22:23
В ответ на:
Ну не пытайтесь казаться всё глупее и глупее.
Ну не пытайтесь казаться всё глупее и глупее.
Мне всё равно Вас не догнать, не переживайте.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 21.11.09 22:36
in Antwort Nikolai 21.11.09 22:31
Я не желаю, чтобы мне мешали веселиться......
не делай другим того...
Разве выделенные мной слова в однóм смысловом ряде?
Что делает сосед? Желает или веселится?
Теперь, надеюсь, понятно?
не делай другим того...
NEW 21.11.09 22:38
in Antwort kurban04 21.11.09 22:29
Всё повторяется.))
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
NEW 21.11.09 22:42
Возможности русского языка позволяют накидать эпитетов и особенностей бога - как цензурных так и несовсем - столько, что и сервер германки загнётся....
Введение сией излишней переменной "бог" в систему мироздания ничем не оправдан. И во многом вреден, так как благодаря своей искуственности создаёт богатую почву для злоупотреблений.
in Antwort Марьванна. 21.11.09 22:16
В ответ на:
Наличие других цивилизаций никак не опровергает наличия Бога, который является бестелесным невидимый духом (Ин.4:24), живым (Иер.10; 1Фес.1:9), вечным (Пс.89:3; Исх.40:28; Рим.14:25), вездесущим (Пс.138:7-12; Деян.17:27) и всеблагим (Мф.19:17; Пс.24:8). Его невозможно видеть, поскольку Бог не имеет в себе такого, из чего состоит видимый мир.
Наличие других цивилизаций никак не опровергает наличия Бога, который является бестелесным невидимый духом (Ин.4:24), живым (Иер.10; 1Фес.1:9), вечным (Пс.89:3; Исх.40:28; Рим.14:25), вездесущим (Пс.138:7-12; Деян.17:27) и всеблагим (Мф.19:17; Пс.24:8). Его невозможно видеть, поскольку Бог не имеет в себе такого, из чего состоит видимый мир.
Возможности русского языка позволяют накидать эпитетов и особенностей бога - как цензурных так и несовсем - столько, что и сервер германки загнётся....
Введение сией излишней переменной "бог" в систему мироздания ничем не оправдан. И во многом вреден, так как благодаря своей искуственности создаёт богатую почву для злоупотреблений.
NEW 21.11.09 22:50
Это мне лень писать, иначе бы я Вам столько подробностей и про сына и про дух святой с отцом понаписывал...
in Antwort Марьванна. 21.11.09 22:38
В ответ на:
Всё повторяется.))
Так а я о чём?Всё повторяется.))
Это мне лень писать, иначе бы я Вам столько подробностей и про сына и про дух святой с отцом понаписывал...
NEW 21.11.09 22:56
in Antwort gau 21.11.09 22:42
Интересно, как же не оправдан, если он и есть -творец?!))
А касаемо злоупотреблений...там где сильному опыт, испытание, полнота жизни, ну слабому всё во вред, жрёт до ожирения, пьёт до алкоголизма, а заставь молиться...
А касаемо злоупотреблений...там где сильному опыт, испытание, полнота жизни, ну слабому всё во вред, жрёт до ожирения, пьёт до алкоголизма, а заставь молиться...
NEW 21.11.09 22:59
in Antwort Марьванна. 21.11.09 22:56
какой ещё творей? Нет и не было никогда и никакого творца.
NEW 21.11.09 23:01
На понятие уже пропала последняя надежда.
Ведь он сам сознался:
"Мне всё равно не догнать, не переживайте."
Переживать конечно нет повода, но вот увязать религиозность с неумением логически мыслить - для этого уже слишком много довелось наблюдать фактов на примере самых различных оппонентов.
Вот и Николаю для завершения общей картины не хватает лишь поднять крик о его оскорблённых религиозных чувствах.
in Antwort kurban04 21.11.09 22:36
В ответ на:
На понятие уже пропала последняя надежда.
Ведь он сам сознался:
"Мне всё равно не догнать, не переживайте."
Переживать конечно нет повода, но вот увязать религиозность с неумением логически мыслить - для этого уже слишком много довелось наблюдать фактов на примере самых различных оппонентов.
Вот и Николаю для завершения общей картины не хватает лишь поднять крик о его оскорблённых религиозных чувствах.
NEW 21.11.09 23:05
in Antwort kurban04 21.11.09 22:50
Спасибо, не надо. Мне тоже лень читать.))
И для меня ошибки и заблуждения других людей роли не играют.
Бог есть. Точка.
И для меня ошибки и заблуждения других людей роли не играют.
Бог есть. Точка.
NEW 21.11.09 23:06
in Antwort Марьванна. 21.11.09 23:05
NEW 21.11.09 23:07
Это он Вам сам сказал или Вы кому другому поверили?
А вот одна бабка увидела на заборе слово на три буквы, заглянула за забор - а там дрова...
Вот и верь после этого, сказала та бабка и перестала верить. Умная оказалась.

in Antwort Марьванна. 21.11.09 22:56
В ответ на:
Это он Вам сам сказал или Вы кому другому поверили?
А вот одна бабка увидела на заборе слово на три буквы, заглянула за забор - а там дрова...
Вот и верь после этого, сказала та бабка и перестала верить. Умная оказалась.
NEW 21.11.09 23:09
in Antwort gau 21.11.09 22:59
NEW 21.11.09 23:16
in Antwort Schachspiler 21.11.09 23:07
NEW 21.11.09 23:23
Я не буду мешать другим слушать громкую музыку, т.к. не желаю, чтобы мне мешали слушать громкую музыку
Не делай другим того, чего не желаешь, чтоб тебе сделали.
in Antwort kurban04 21.11.09 22:36, Zuletzt geändert 22.11.09 04:36 (Nikolai)
В ответ на:
не делай другим того...
не делай другим того...
Я не буду мешать другим слушать громкую музыку, т.к. не желаю, чтобы мне мешали слушать громкую музыку
Не делай другим того, чего не желаешь, чтоб тебе сделали.
NEW 21.11.09 23:29
Ответа о причине такого "умозаключения", как я понимаю, не дождаться.
Спасибо за прекрасную демонстрацию того контингента, который верует в бога.
in Antwort Марьванна. 21.11.09 23:16
В ответ на:
А Бог есть.)))
пы.сы. сам дурак
А Бог есть.)))
пы.сы. сам дурак
Ответа о причине такого "умозаключения", как я понимаю, не дождаться.
Спасибо за прекрасную демонстрацию того контингента, который верует в бога.
NEW 21.11.09 23:36
А за другую сторону подумать слабо?
За тех - кто долбает его этой музыкой! Каким принципом руководствуются они?
Вот они по библейскому как раз и навязывают то, что самим подходит.
А тот сосед, который терпит - с тем всё верно, но это вопреки Библии получается.
"Теперь, надеюсь, понятно?" <C>
in Antwort Nikolai 21.11.09 23:23
В ответ на:
Я не желаю, чтобы мне мешали веселиться так, как я хочу, поэтому не буду мешать другим слушать громкую музыку.
не делай другим того, чего не желаешь, чтоб тебе сделали.
Я не желаю, чтобы мне мешали веселиться так, как я хочу, поэтому не буду мешать другим слушать громкую музыку.
не делай другим того, чего не желаешь, чтоб тебе сделали.
А за другую сторону подумать слабо?
За тех - кто долбает его этой музыкой! Каким принципом руководствуются они?
Вот они по библейскому как раз и навязывают то, что самим подходит.
А тот сосед, который терпит - с тем всё верно, но это вопреки Библии получается.
"Теперь, надеюсь, понятно?" <C>
NEW 22.11.09 00:42
Сиюминутная целесообразность это называется.
in Antwort Schachspiler 21.11.09 23:36
В ответ на:
Каким принципом руководствуются они?
Каким принципом руководствуются они?
Сиюминутная целесообразность это называется.
NEW 22.11.09 01:10
Думаю, что Вам следует ограничиться свои постом за номером 206 и ссылать на него, нежели толочь воду в ступе... Вы там очень ясно все обозначили:
Не поступай по отношению к другим так как ты не хотел бы, чтобы поступали по отношению к тебе.
Эта формула ограничивает поступки.
Поступай так, как ты бы хотел, чтобы поступали по отношению к тебе.
Эта формула даёт безграничную свободу поступкам.
В этом и вся разница.
in Antwort kurban04 21.11.09 22:36
В ответ на:
не делай другим того...
не делай другим того...
Думаю, что Вам следует ограничиться свои постом за номером 206 и ссылать на него, нежели толочь воду в ступе... Вы там очень ясно все обозначили:
Не поступай по отношению к другим так как ты не хотел бы, чтобы поступали по отношению к тебе.
Поступай так, как ты бы хотел, чтобы поступали по отношению к тебе.
Эта формула даёт безграничную свободу поступкам.
В этом и вся разница.
NEW 22.11.09 03:12
Эта формула сама по себе не ограничивает. Она не подразумевает "не делай" однозначно. Потому что не делай - логическое ограничение. И кроме как частицей "не" ничем не поддерживается. Например "Не ограничивай" -- логическое ограничение, смысловое (семантическое) значение - с точностью до наоборот - снятие ограничения. Поэтому эти два принципа подразумевают при правильном использовании семантическое ограничение, хотя логическое ограничение содержит в себе только одно из них. Приравнивать логическое ограничение к семантическому можно как частный случай от общего, когда они совпадают, что бывает не всегда.
Однозначное ограничение означает другое и используется в римском праве - указание или перечисление конкретных вещей, подлежащих к запрету или ограничению.
in Antwort tobol 22.11.09 01:10
В ответ на:
Эта формула сама по себе не ограничивает. Она не подразумевает "не делай" однозначно. Потому что не делай - логическое ограничение. И кроме как частицей "не" ничем не поддерживается. Например "Не ограничивай" -- логическое ограничение, смысловое (семантическое) значение - с точностью до наоборот - снятие ограничения. Поэтому эти два принципа подразумевают при правильном использовании семантическое ограничение, хотя логическое ограничение содержит в себе только одно из них. Приравнивать логическое ограничение к семантическому можно как частный случай от общего, когда они совпадают, что бывает не всегда.
Однозначное ограничение означает другое и используется в римском праве - указание или перечисление конкретных вещей, подлежащих к запрету или ограничению.