Login
Влияет ли вера на принятие решений?
NEW 14.11.09 14:32
Я кажется указал, что коллега тот - верующий. Простая порядочность ограничилась бы (конечно же все имхо) дарением сапог, а то и меньше - одалживанием с напоминанием вернуть после того, как тот работник приобретет себе с зарплаты собственные. Это ведь порядочно и честно, вполне справедливо с общечеловеческой точки зрения? Назвать других коллег, не давшими человеку ничего, у меня язык не поворачивается, люди замечательные (ну, кроме одного), принялись обзванивать, кого знали на стройке, есть ли у кого что из спецодежды.
Человек отдал свое, лучшее, что у него было в выборе. Не прося ничего взамен. Я был свидетелем тому.
Да, забыл еще - отдал ему и плащевик свой, но это мелочь по сравнению с ботинками.
А вот если бы он считал свой поступок - подвигом веры, и показывал это, я бы посчитал его лицемером. Видели бы Вы, как он стеснялся, что отдает ему свои вещи в присутствии других людей.
in Antwort Инской 14.11.09 14:14, Zuletzt geändert 14.11.09 14:39 (Walzprofil)
В ответ на:
Это же просто порядочность , кажется ?
Просто человек хороший .
Или Вы думаете , что это был подвиг веры ?
Это же просто порядочность , кажется ?
Просто человек хороший .
Или Вы думаете , что это был подвиг веры ?
Я кажется указал, что коллега тот - верующий. Простая порядочность ограничилась бы (конечно же все имхо) дарением сапог, а то и меньше - одалживанием с напоминанием вернуть после того, как тот работник приобретет себе с зарплаты собственные. Это ведь порядочно и честно, вполне справедливо с общечеловеческой точки зрения? Назвать других коллег, не давшими человеку ничего, у меня язык не поворачивается, люди замечательные (ну, кроме одного), принялись обзванивать, кого знали на стройке, есть ли у кого что из спецодежды.
Человек отдал свое, лучшее, что у него было в выборе. Не прося ничего взамен. Я был свидетелем тому.
Да, забыл еще - отдал ему и плащевик свой, но это мелочь по сравнению с ботинками.
А вот если бы он считал свой поступок - подвигом веры, и показывал это, я бы посчитал его лицемером. Видели бы Вы, как он стеснялся, что отдает ему свои вещи в присутствии других людей.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 14.11.09 14:35
in Antwort Инской 14.11.09 14:14
Он думает что неверующие порядочными не бывают. Верующие сами были неверующими. Знают какими сволочами были. Так и про других думают. Их Христос от пакостей теперь удерживает. Или богиня Кали. Надзиратель нужен. Сами же подлецы последние. Грешники то есть. По другому верующие не мыслят. Не могут.
nachher
NEW 14.11.09 14:43
Не телепат Вы еще, читать мои думы.
Продолжайте кривляться, покуда вежливость и терпимость не станут нормой жизни. Как сказал, время здесь лучший лекарь.
Все бывают порядочными, вера в Человека вот только не всем дана.
in Antwort yxaxax 14.11.09 14:35
В ответ на:
Он думает что неверующие порядочными не бывают.
Он думает что неверующие порядочными не бывают.
Не телепат Вы еще, читать мои думы.
Все бывают порядочными, вера в Человека вот только не всем дана.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 14.11.09 15:23
in Antwort Walzprofil 14.11.09 14:32
Все-таки мне очень понравилось то , как выразил мысль Курбан .
Я хоть и считаю себя верующим , но зависят ли мои поступки от того , что принято называть мировоззрением ( хотя это очень лично , и говорить о вере как-то даже и неприлично ) , или мои " философские" взгляды зависят от моих поступков -- этого я не знаю .
Интересно было бы узнать , что думает по этому поводу , скажем , Мартин Лютер , или Христос , которые явно отличались от большинства верующих ,
независимо от того , существовал один из них , или нет .
Я хоть и считаю себя верующим , но зависят ли мои поступки от того , что принято называть мировоззрением ( хотя это очень лично , и говорить о вере как-то даже и неприлично ) , или мои " философские" взгляды зависят от моих поступков -- этого я не знаю .
Интересно было бы узнать , что думает по этому поводу , скажем , Мартин Лютер , или Христос , которые явно отличались от большинства верующих ,
независимо от того , существовал один из них , или нет .
NEW 14.11.09 22:42
Такие вещи носят характер интимный, глубоко личный.Ну кто будет выносить сокровенное на всеобщее обозрение?)))
in Antwort Essener 14.11.09 04:18, Zuletzt geändert 14.11.09 23:00 (Марьванна.)
В ответ на:
Может и не вера как таковая, а наличие в Вашей конфессии чётких установок по поводу самоубийц, которые никогда не попадут в рай и которых нельзя хоронить по церковным правилам?
Наличие установок конечно влияет в некоторой степени, а вот что бы человек решивший свести счёты беспокоился где его похоронят???!!!Ну незнаю)Может и не вера как таковая, а наличие в Вашей конфессии чётких установок по поводу самоубийц, которые никогда не попадут в рай и которых нельзя хоронить по церковным правилам?
В ответ на:
А можно поподробнее... как именно вера останавливает?
А вы всерёз полагаете, что кто-то будет вам рассказывать как именно он верит?))А можно поподробнее... как именно вера останавливает?
Такие вещи носят характер интимный, глубоко личный.Ну кто будет выносить сокровенное на всеобщее обозрение?)))
NEW 14.11.09 23:53
in Antwort Essener 14.11.09 04:29
В ответ на:
Если понимать под "действительно верующими" религиозных фанатиков - то Вы наверняка правы... Но я хотел бы избежать в этой ветке рассмотрения паталогических случаев. Давайте рассматривать нормальных людей. у которых есть семьи, дети, друзья, какая-то социальная активность... а не тех, которые по каким-то причинам ушли в монастырь или посвятили жизнь борьбе с неверными... (для модераторов - никоим образом не пытаюсь оскорбить перечисленные группы, а наоборот, хочу сразу исключить их из потенциальных объектов обсуждения)
Ну здесь я с Вами не очень согласна...Действительно верующий может быть обычным человеком, почему сразу религиозным фанатиком? И у такого вполне обычного человека есть семья, дети, какая-то социальная активность...Если путь решения какого-то вопроса идет вразрез с его верой и убеждениями, то вряд ли он
пойдет на это...Таже картина будет и у абсолютно светского человека, только в его случае принятие или непринятие этого решения будет основано исключительно на воспитании, убеждениях и личном опыте...Если понимать под "действительно верующими" религиозных фанатиков - то Вы наверняка правы... Но я хотел бы избежать в этой ветке рассмотрения паталогических случаев. Давайте рассматривать нормальных людей. у которых есть семьи, дети, друзья, какая-то социальная активность... а не тех, которые по каким-то причинам ушли в монастырь или посвятили жизнь борьбе с неверными... (для модераторов - никоим образом не пытаюсь оскорбить перечисленные группы, а наоборот, хочу сразу исключить их из потенциальных объектов обсуждения)
NEW 15.11.09 07:53
Если человек будет определять веру только как веру ниже знания, характерную для религии и науки, то вопрос риторическии. Вы не берёте в расчёт веру на уровне знании и веру выше знании.
Верои на уровне знании обладает например учёныи, которыи верит в результат эксперимента в то время, когда отсутствуют некоторые параметры, позволяющие построить логическую связь. Верои выше знания, т.е экраном обладают только каббалисты. Методика овладения занимает месяцы и годы и описана в каббалистических источниках.
Принятие тех или иных решении зависит от генов, прошлого окружения (воспитания) и сегодняшнег окружения. Т.е человек деиствует как марионетка, конечно думая, что он свободно выбирает тот или инои сорт мороженного или напитка....Так он думает и практически живёт в этои иллюзии, что принимает САМ какие то решения. Человек запрограммирован на максимальное наслаждение при минимальных затратах. Это его природа и закон. Главное во всём этом - где тот рычаг, за которыи человек может зацепиться, чтобы деиствительно свободно выбирать? И он имеется. И он только один.
http://www.kab.tv/rus?item=214
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort Essener 13.11.09 14:51, Zuletzt geändert 15.11.09 08:05 (plugi)
В ответ на:
Имеет ли вера в Бога и(или) условно-бессмертную душу какое-то серьёзное влияние на человеческую жизнь, на принятие важных решений, на поведение в экстремальных ситуациях?
ИМХО такое влияние минимально.
Имеет ли вера в Бога и(или) условно-бессмертную душу какое-то серьёзное влияние на человеческую жизнь, на принятие важных решений, на поведение в экстремальных ситуациях?
ИМХО такое влияние минимально.
Если человек будет определять веру только как веру ниже знания, характерную для религии и науки, то вопрос риторическии. Вы не берёте в расчёт веру на уровне знании и веру выше знании.
Верои на уровне знании обладает например учёныи, которыи верит в результат эксперимента в то время, когда отсутствуют некоторые параметры, позволяющие построить логическую связь. Верои выше знания, т.е экраном обладают только каббалисты. Методика овладения занимает месяцы и годы и описана в каббалистических источниках.
Принятие тех или иных решении зависит от генов, прошлого окружения (воспитания) и сегодняшнег окружения. Т.е человек деиствует как марионетка, конечно думая, что он свободно выбирает тот или инои сорт мороженного или напитка....Так он думает и практически живёт в этои иллюзии, что принимает САМ какие то решения. Человек запрограммирован на максимальное наслаждение при минимальных затратах. Это его природа и закон. Главное во всём этом - где тот рычаг, за которыи человек может зацепиться, чтобы деиствительно свободно выбирать? И он имеется. И он только один.
http://www.kab.tv/rus?item=214
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
NEW 15.11.09 14:19
Хорошенькое дельце...Верующий человек (истинно верующий) не сможет совершить поступок, который противоречит писанию..например убить, украсть и так далее...а неверующий может....А вы говорите что не влияет..это не вписывается в поворот, вам не кажется))))
in Antwort yxaxax 13.11.09 16:55
NEW 15.11.09 14:22
in Antwort Schachspiler 13.11.09 17:08
Верят по разному. Есть сектантская фанатическая Вера. которая грешна изначально ( если исходить из антропологического понятия Веры).
А есть Вера чистая и правдивая. которая поставлена на служение Богу и Света.....
А есть Вера чистая и правдивая. которая поставлена на служение Богу и Света.....
NEW 15.11.09 14:26
Какой милый примерчик...зонтик....А если не приводить в пример предметы, а приводить мысли..
Например. Заменить гнев молитвой и простить обиду....ну это так, к примеру?
in Antwort kurban04 13.11.09 21:12
Например. Заменить гнев молитвой и простить обиду....ну это так, к примеру?
NEW 15.11.09 14:31
Не. Неправильно мыслишь. Верующий человек боится Бога. Поэтому поступает как Бог говорит. Верующий бы зарезал с удовольствием. И режет когда во имя Бога. Или ограбил бы. И грабит во благо церкви. Или. Но просто так убивать и грабить Бог не велит. Вот и удерживаются. А почему они тогда на неверующих так говорят? Что те грешники большие? Потомучто сами такие. По себе судят. А неверующие или УК боятся. Для таких УК как Бог для верующих. Тормоз. Или не желают вредить другим. Сами не желают. Без Бога. Без УК. А верующие не верят что такие люди бывают. Которые сами не хотят убивать и грабить. Сами. Без Бога.
in Antwort Климентина-Ольга 15.11.09 14:19
В ответ на:
Хорошенькое дельце...Верующий человек (истинно верующий) не сможет совершить поступок, который противоречит писанию..например убить, украсть и так далее...а неверующий может....А вы говорите что не влияет..это не вписывается в поворот, вам не кажется))))
Не. Неправильно мыслишь. Верующий человек боится Бога. Поэтому поступает как Бог говорит. Верующий бы зарезал с удовольствием. И режет когда во имя Бога. Или ограбил бы. И грабит во благо церкви. Или. Но просто так убивать и грабить Бог не велит. Вот и удерживаются. А почему они тогда на неверующих так говорят? Что те грешники большие? Потомучто сами такие. По себе судят. А неверующие или УК боятся. Для таких УК как Бог для верующих. Тормоз. Или не желают вредить другим. Сами не желают. Без Бога. Без УК. А верующие не верят что такие люди бывают. Которые сами не хотят убивать и грабить. Сами. Без Бога.
nachher
NEW 15.11.09 14:32
in Antwort Климентина-Ольга 15.11.09 14:26
А это попадает под пункт 1.
В философском смысле вера естественно важна для верующих при принятии решений.
В философском смысле вера естественно важна для верующих при принятии решений.
NEW 15.11.09 14:32
in Antwort Климентина-Ольга 15.11.09 14:22
NEW 15.11.09 14:35
in Antwort yxaxax 15.11.09 14:32
Вы затронули тему философии. Простите, я думала вы знаете что такое богословская антропология.....))))
NEW 15.11.09 14:46
in Antwort yxaxax 15.11.09 14:32
NEW 15.11.09 14:56
А богословская антропометрия?
in Antwort Климентина-Ольга 15.11.09 14:46
В ответ на:
Простите, я думала вы знаете что такое богословская антропология.
---
Это православное учение о человеке!..
Простите, я думала вы знаете что такое богословская антропология.
---
Это православное учение о человеке!..
А богословская антропометрия?
NEW 15.11.09 15:08
in Antwort gau 15.11.09 14:56
Если веру понимать как принятие абсолютных ценностей так как их рассматривает Бог, то моя вера прямым образом влияет на принятие решения.
У меня есть определенные убеждения (верования) и на основании этих принципов я строю жизнь. И думаю что любой здравомыслящий человек так и поступает просто некоторые это верой не называют. Если же человек знает что такое правильно и неправильно и поступает так как ему хочется не думая по последсвтвиях, то Библия таковых называет глупцами. Глупец тоже принимает решения, но они не правильные как об этом могут судить окружающие.
У меня есть определенные убеждения (верования) и на основании этих принципов я строю жизнь. И думаю что любой здравомыслящий человек так и поступает просто некоторые это верой не называют. Если же человек знает что такое правильно и неправильно и поступает так как ему хочется не думая по последсвтвиях, то Библия таковых называет глупцами. Глупец тоже принимает решения, но они не правильные как об этом могут судить окружающие.
NEW 15.11.09 15:37
in Antwort gau 15.11.09 14:56