Вход на сайт
2 мира
NEW 11.11.09 11:28
Ноу комментс. Научитесь для начала спокойному общению без перехода на личности.
в ответ yxaxax 10.11.09 15:12
В ответ на:
Да че ты знаешь о моей вере. Я могу библией размахивать. Могу смеяться над ней. Никто мне не указ. А ты Бога на индийские суеверия променял. А строишь из себя верующего. Неверующего можно направить. А таких как ты нужно камнями. Это не я так хочу. Не я такой злобный. А так Бог указывает. Вот ты и не любишь Ветхий завет. Боишься потомучто. Потомучто страшно попасть в руки Бога живого! Нагорной проповедью прикрываешься. Нельзя ее вырвать из библии. Все свято в библии. Все в ней от Бога. И про камни на отступников. Или ничего не свято. Принимаешь библию так принимай ее всю. Бог не дробится. Или найди в себе мужество и отвергни ее. Всю. А не как мямля.
Да че ты знаешь о моей вере. Я могу библией размахивать. Могу смеяться над ней. Никто мне не указ. А ты Бога на индийские суеверия променял. А строишь из себя верующего. Неверующего можно направить. А таких как ты нужно камнями. Это не я так хочу. Не я такой злобный. А так Бог указывает. Вот ты и не любишь Ветхий завет. Боишься потомучто. Потомучто страшно попасть в руки Бога живого! Нагорной проповедью прикрываешься. Нельзя ее вырвать из библии. Все свято в библии. Все в ней от Бога. И про камни на отступников. Или ничего не свято. Принимаешь библию так принимай ее всю. Бог не дробится. Или найди в себе мужество и отвергни ее. Всю. А не как мямля.
Ноу комментс. Научитесь для начала спокойному общению без перехода на личности.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 12.11.09 19:53
почему "минус"?
"Минус" - это сатанизм по отношению к христианству.
"атеизм" - это, во-первых, искусственный термин.
во-вторых, скорее, нейтральность по отношению к фантазиям "теистов".
Атеистам нет необходимости доказывать, что Кришна или Иегова или ещё кто-то - дерьмо на палочке.
Они просто не верят в верования теистов.
Живут себе, как жили. вот и всё.
в ответ Walzprofil 10.11.09 12:54
В ответ на:
атеизм - эот, ващета, неверие в бога.
причём тут вера?
Суть та же, просто со знаком "минус". Ну не хотите так считать, не считайте. Вам же от того, что кто-то считает иначе, ни холодно, ни жарко не станет.
атеизм - эот, ващета, неверие в бога.
причём тут вера?
Суть та же, просто со знаком "минус". Ну не хотите так считать, не считайте. Вам же от того, что кто-то считает иначе, ни холодно, ни жарко не станет.
почему "минус"?
"Минус" - это сатанизм по отношению к христианству.
"атеизм" - это, во-первых, искусственный термин.
во-вторых, скорее, нейтральность по отношению к фантазиям "теистов".
Атеистам нет необходимости доказывать, что Кришна или Иегова или ещё кто-то - дерьмо на палочке.
Они просто не верят в верования теистов.
Живут себе, как жили. вот и всё.
NEW 13.11.09 10:28
в ответ kim.el 10.11.09 15:46
Если будет такая планета то скорее всего произойдёт следующая ситуация.
Гос-во номер 2 (не верующие) с процветающей наукой довольно быстро столкнется с дефицитом энергетических ресурсов, что приведет либо к изобретению альтернативных источников питания, либо к окупации гос-ва номер 1 (верующие).
Гос-во номер 2 (не верующие) с процветающей наукой довольно быстро столкнется с дефицитом энергетических ресурсов, что приведет либо к изобретению альтернативных источников питания, либо к окупации гос-ва номер 1 (верующие).
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
NEW 13.11.09 10:37
Да-да... Об этом еще раньше писали "пророки"... см. # 22...
Всё гораздо проще...
в ответ Street_Legal 13.11.09 10:28
В ответ на:
Да-да... Об этом еще раньше писали "пророки"... см. # 22...
Всё гораздо проще...
NEW 13.11.09 11:16
Вы же сами понимаете, что некоторые товарищи здесь только этим и занимаются - доказательствами
в ответ misha okeanov 12.11.09 19:53
В ответ на:
Вы же сами понимаете, что некоторые товарищи здесь только этим и занимаются - доказательствами
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 13.11.09 13:32
Ну что Вы. Я утрировал, говоря что и предки атеистов неизбежно были атеистами и никогда изпокон веков нивочто не верили.
Будь Миша Океанов хоть потомком первосвященника Моисея, он никогда не признает, что его прадедушка во что-то верил.
На это он не в этом времени живёт и не тем духом времени дышит. У него излишества любви в мракобесии сегодня преобладают, и он готов возлюбить хоть чёрта, толлерируя свободу мнений в атеистическо-нигилистком обществе позднего роял-ренесанса.
В ответ на:
Вы считаете, что атеисты произошли от Дарвина? Интересная теория...
Вы считаете, что атеисты произошли от Дарвина? Интересная теория...
Ну что Вы. Я утрировал, говоря что и предки атеистов неизбежно были атеистами и никогда изпокон веков нивочто не верили.
Будь Миша Океанов хоть потомком первосвященника Моисея, он никогда не признает, что его прадедушка во что-то верил.
На это он не в этом времени живёт и не тем духом времени дышит. У него излишества любви в мракобесии сегодня преобладают, и он готов возлюбить хоть чёрта, толлерируя свободу мнений в атеистическо-нигилистком обществе позднего роял-ренесанса.
NEW 17.11.09 08:45
Я понял...
Безусловно, нынешние поколения намного больше информированы, чем прошлые (может быть образованнее и даже умнее)... Однако, не многие скроют тот факт, что их предки были верующими. Даже самые атеистичные на форуме... А верующие у них = тупые и темные. Так пусть и дальше бахвалятся своим "познанием истины", не забывая о том, что родились от тупых... Ведь гены пальцем не раздавишь...
Всё гораздо проще...
в ответ Letchik71 13.11.09 13:32
В ответ на:
Я понял...
Безусловно, нынешние поколения намного больше информированы, чем прошлые (может быть образованнее и даже умнее)... Однако, не многие скроют тот факт, что их предки были верующими. Даже самые атеистичные на форуме... А верующие у них = тупые и темные. Так пусть и дальше бахвалятся своим "познанием истины", не забывая о том, что родились от тупых... Ведь гены пальцем не раздавишь...
Всё гораздо проще...
NEW 17.11.09 09:05
в ответ Einsiedler 17.11.09 08:45
Атеисты "бахвалятся" ( по-Вашей терминологии) тем, что им удалось выбраться из невежества и темноты, вам, верующим, этого не удалось и остались вы в вашем развитии на уровне ваших прапрапрапрабабок и дедок.
Но им хоть простительно, тот уровень знаний соответствовал их религиозному мировозрению, сидящий же в средневековой религозной луже современный человек вызывает лишь удивление и сочуствие.
Но им хоть простительно, тот уровень знаний соответствовал их религиозному мировозрению, сидящий же в средневековой религозной луже современный человек вызывает лишь удивление и сочуствие.
NEW 17.11.09 09:19
С трудом в это верится, судя по тому как разносятся на разные полюса вера и знания. Как будто людям знаний - учёным - вера мешает увеличивать эти знания. Атеизм - не гарантия свободы от невежества.
в ответ kurban04 17.11.09 09:05
В ответ на:
Атеисты "бахвалятся" ( по-Вашей терминологии) тем, что им удалось выбраться из невежества и темноты
Атеисты "бахвалятся" ( по-Вашей терминологии) тем, что им удалось выбраться из невежества и темноты
С трудом в это верится, судя по тому как разносятся на разные полюса вера и знания. Как будто людям знаний - учёным - вера мешает увеличивать эти знания. Атеизм - не гарантия свободы от невежества.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 17.11.09 09:29
Да и само утверждение о религиозности современных учёных - великое заблуждение.
Например, более 90% американских учёных атеисты.
Ссылку я уже давал.
в ответ Nikolai 17.11.09 09:19
В ответ на:
Как будто людям знаний - учёным - вера мешает увеличивать эти знания.
Не знаю ни одного учёного, которому бы вера в бога увеличивала знания или который бы в свой научный труд божественное всовывал ( хоть в эксперимент, хоть теоретическую часть).Как будто людям знаний - учёным - вера мешает увеличивать эти знания.
Да и само утверждение о религиозности современных учёных - великое заблуждение.
Например, более 90% американских учёных атеисты.
Ссылку я уже давал.
NEW 17.11.09 09:32
а кстате по наблюдениям моим
атеисты довольна часто в вопросах религии
более просвещенные чем верующие
в ответ Nikolai 17.11.09 09:19
В ответ на:
а кстате по наблюдениям моим
атеисты довольна часто в вопросах религии
более просвещенные чем верующие
NEW 17.11.09 09:37
в ответ kim.el 17.11.09 09:32
Просто те люди, которые выдают себя за верующих различных конфессий, на самом деле верят лишь в нечто, в некоего усреднённого бога, не привязанного ни к какой религии, а значит и в религиозных постулатах не нуждаются.
Вы видели когда-нибудь человека, читающего "Отче наш" в домашних условиях?
Вы видели когда-нибудь человека, читающего "Отче наш" в домашних условиях?
NEW 17.11.09 09:42
О чём я и говорю - вера и знания не на одной прямой располагаются, а независимо друг от друга. А то, что религиозность не мешает увеличивать знания - пример тому Ньютон, автор до-эйнштейновской парадигмы, которому вера не помешала открывать законы пророды:
"Тяготение может приводить планеты в движение, но без Божественной силы оно никогда не могло бы привести их в такое круговращательное движение, какое они совершают вокруг Солнца. Поэтому, равно как и по другим причинам, я вынужден приписать строение этой системы некоему мыслящему агенту" (с) Из переписки Ньютона с архиепископом Бентли.
в ответ kurban04 17.11.09 09:29
В ответ на:
Не знаю ни одного учёного, которому бы вера в бога увеличивала знания
Не знаю ни одного учёного, которому бы вера в бога увеличивала знания
О чём я и говорю - вера и знания не на одной прямой располагаются, а независимо друг от друга. А то, что религиозность не мешает увеличивать знания - пример тому Ньютон, автор до-эйнштейновской парадигмы, которому вера не помешала открывать законы пророды:
"Тяготение может приводить планеты в движение, но без Божественной силы оно никогда не могло бы привести их в такое круговращательное движение, какое они совершают вокруг Солнца. Поэтому, равно как и по другим причинам, я вынужден приписать строение этой системы некоему мыслящему агенту" (с) Из переписки Ньютона с архиепископом Бентли.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана