русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеизм - наука или религия?

1919   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Schachspiler патриот06.11.09 13:30
NEW 06.11.09 13:30 
in Antwort tobol 06.11.09 13:19
Точная пародия на тот бред, который несут верующие, раздувая при этом щёки от гордости!
Nikolai местный житель06.11.09 13:31
Nikolai
NEW 06.11.09 13:31 
in Antwort kurban04 06.11.09 13:18
В ответ на:
Вы постоянно позиционируете себя как профи.

Бред. Я такой же любитель, как Вы. И не раз говорил это здесь вслух на форуме. Вы просто в ДК чаще бываете. Может быть в медицине, да - больше шарю местами и порой и во всех сопрягающихся областях, штаны в университете протирал. Физика - когда твоё окружение много лет состоит из выпускников и профессоров МГУ, то доже если не захочешь, всё равно будешь в курсе событий.
В ответ на:
Когда я рассказывал в своей теме о бесконечности Вселенных - поверьте, это не моя идея.
Я её, естественно, у кого то вычитал.

Не виляйте, бесконечные Вселенные здесь за нос притянуты. Признаёте, что ляпа дали с открытыми системами?
В ответ на:
Либо Вы признаёте, что Вы чайник ( такой же как и я) и успокаиваетесь.либо указываете, что Ваша профессия именно связана с обсуждаемой здесь темой и указываете её.

См. выше.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель06.11.09 13:35
Nikolai
06.11.09 13:35 
in Antwort tobol 06.11.09 13:19
В ответ на:
Но ведь ты не можешь отрицать Зюзюку, это же маразм - отрицать то, во что не веришь

Но ты же её опредметил. Я не верю в эти качества и тем самым отрицаю её. Заметь, я не отрицаю её существование напрямую.
В ответ на:
Расскажи поподробнее об идеологии азюзюкивания

См. пару строк выше.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol коренной житель06.11.09 13:39
NEW 06.11.09 13:39 
in Antwort Nikolai 06.11.09 13:35
В ответ на:
Но ты же её опредметил. Я не верю в эти качества и тем самым отрицаю её.

Во-о-от... Тоже самое атеизм относительно теизма и богом в этом теизме...
В ответ на:
Заметь, я не отрицаю её существование напрямую.

Это еще что за выкрутас? Ты отрицаешь Зюзюку, о чем прямо заявлял, но и не отрицаешь напрямую? Так ты отрицаешь Зюзюку или веришь в нее? Не крути...
  kurban04 патриот06.11.09 13:40
kurban04
NEW 06.11.09 13:40 
in Antwort Nikolai 06.11.09 13:31
В ответ на:
Не виляйте, бесконечные Вселенные здесь за нос притянуты.

И это пишет человек, запутавшийся в элементарном?Впрочем ссылки Вы получили, понять их как непрофессионал Вы не в состоянии. А уж тем более подвергать критике.
Поэтому я и предложил, пишите то, что Вы, как Вам кажется, понимаете.
Например:
Николай:
Все кто говорит, что познал бога - глупцы
Иоанн:
Я познал бога
Николай:
Он не то имел ввиду, шестое чувство, наличие души ...
Хотя и здесь Вы ...
Ну Вы поняли.
Nikolai местный житель06.11.09 13:58
Nikolai
NEW 06.11.09 13:58 
in Antwort kurban04 06.11.09 13:40, Zuletzt geändert 06.11.09 13:59 (Nikolai)
В ответ на:
И это пишет человек, запутавшийся в элементарном?Впрочем ссылки Вы получили, понять их как непрофессионал Вы не в состоянии.

В ответ на:
И это пишет человек, запутавшийся в элементарном?Впрочем ссылки Вы получили, понять их как непрофессионал Вы не в состоянии. А уж тем более подвергать критике.

Я могу подвергать критике и как непрофессионал тоже, потому что не надо быть профессионалом, чтобы понять, что Вы говорите о всей Вселенной и не пошли на объяснения (как я пошёл на объяснения с пятью чувствами), а Ровинский пишет о части Вселенной:
"Термин "вещественная Вселенная" предполагает ту часть общей Вселенной, которая состоит из вещества, это, скорее всего, производная от базовой формы. В таком представлении вещественная Вселенная рассматривается как высокоорганизованная открытая система, внешней средой для которой выступает физический вакуум, включающий в себя господствующую темную энергию."
Бесконечные Вселенные в контексте Ровинского в приведённой ссылке не упоминаются, и хотя в Ваших ранних рассуждениях бесконечные Вселенные есть, но и они тоже все открытые системы.
Так признаёте ляп или нет?

В ответ на:
Он не то имел ввиду, шестое чувство, наличие души ...

Да, моё утверждение "Все кто говорит, что познал бога - лгуны" неверно, если не учитывать ранее утверждённое "врут всё теисты" и если Вы соглашаетесь, что душа существует, с материалистической точки зрения - я прав, а Иоанн - лгун. В следующий раз буду указывать, с какой позиции говорю - с теистической или материалистической.
Участник коренной житель06.11.09 14:11
Участник
NEW 06.11.09 14:11 
in Antwort Schachspiler 06.11.09 12:50
В ответ на:
определения касающиеся принципа неопределённости Гейзенберга

А причём тут, собственно, Гейзенберг?
  kurban04 патриот06.11.09 14:15
kurban04
NEW 06.11.09 14:15 
in Antwort Nikolai 06.11.09 13:58
В ответ на:
в Ваших ранних рассуждениях бесконечные Вселенные есть, но и они тоже все открытые системы.
Ну хорошо, уговорили.
Будем разбираться.
Для начала прошу цитату.
Nikolai местный житель06.11.09 14:17
Nikolai
NEW 06.11.09 14:17 
in Antwort tobol 06.11.09 13:39
В ответ на:
Тоже самое атеизм относительно теизма и богом в этом теизме...

О чём я и говорил ранее:
Атеист, если он не верит теистам, не верит, что богу присущи те или иные качества, которымм они наделяют некую сущность, называя её "бог".
В ответ на:
Это еще что за выкрутас? Ты отрицаешь Зюзюку

Отрицание по качествам - это нормально. Я принял сначала твоё описание, создал по этому описанию представление, эти качества мне не понравились, я отрицаю их, а вместе с ними и Зюзюку, т.е. опосредствовано. Отрицать можно и конкретного человека.
Nikolai местный житель06.11.09 14:24
Nikolai
NEW 06.11.09 14:24 
in Antwort kurban04 06.11.09 14:15
В ответ на:
Ну хорошо, уговорили.
Будем разбираться.

Отделяйте мух от котлет.... Вселенные в одну сторону, вещественные Вселенные в другую.
Но я рад, что мне удалось один маленький камушек из стены псевдонаучного невежества вынуть, хотя и не так легко и быстро. Впрочем, я ожидаю это от Вас тоже по отношению ко мне.
В ответ на:
Для начала прошу цитату.

Мало кушал, телепатические способности временно утерял - какую цитату? :)
  kurban04 патриот06.11.09 14:28
kurban04
NEW 06.11.09 14:28 
in Antwort Nikolai 06.11.09 14:24
В ответ на:
Мало кушал, телепатические способности временно утерял - какую цитату? :)
Цитату из моих постингов , которую Вы пытаетесь высмеять.
Или Вы уже забыли о чём речь?
Могу напомнить.
  tobol коренной житель06.11.09 14:29
NEW 06.11.09 14:29 
in Antwort Nikolai 06.11.09 14:17, Zuletzt geändert 06.11.09 14:30 (tobol)
Все это увиливания с умным видом...
Суть же заключается в том, что если кто-то бредит, выдавая свои иллюзии за объективность, и ахинея его крутится вокруг вымышленного им персонажа, то, отвергая этот бред, отрицаешь и тот самый персонаж. Прямо ли, или опосредствованно, или еще каким боком, но отрицаешь. Можно безо всяких уверток прямо сказать: отрицаешь главного героя небылицы (потому что небылица и герой тот вымышленный).
Атеисты не верят сказкам теистов, посему не верят и в их сказочного героя.
Консенсус?
Nikolai местный житель06.11.09 14:35
Nikolai
NEW 06.11.09 14:35 
in Antwort kurban04 06.11.09 14:28
В ответ на:
Цитату из моих постингов

В ответ на:
Пригожин доказал, что в открытых системах, далеких от состояния равновесия возможна самоорганизация, а следовательно всесильный бог - энтропия замкнутого пространства - при открытых пространствах не действует. Иными словами; не требуется вмешательства бога для организации любых процессов, если системЫ, в которых они происходят, открыты.
Вселенная ( вернее вселенные) - открытые саомоорганизующиеся системы
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14552660&Board=religion
"энтропия замкнутого пространства" - тоже можно пообсуждать, почему это бог -- энтропия замкнутого пространства.
В ответ на:
Вы пытаетесь высмеять.

Вы сами не объект моих насмешек. Честное слово. Но вот высказывания - да, апломба в них хватает.
Nikolai местный житель06.11.09 14:37
Nikolai
NEW 06.11.09 14:37 
in Antwort tobol 06.11.09 14:29
В ответ на:
Все это увиливания с умным видом...

Никаких увиливаний - так ты познаёшь мир (и любой другей, если он человек), начиная с сознательного возраста.
В ответ на:
Атеисты не верят сказкам теистов, посему не верят и в их сказочного героя.
Консенсус?

Конечно. Именно так всё и есть.
  kurban04 патриот06.11.09 14:44
kurban04
NEW 06.11.09 14:44 
in Antwort Nikolai 06.11.09 14:35
Итак, Вы утверждаете, что мои слова о том, что Вселенная - открытая система, неимоверная глупость.
Я Вас правильно понял?
Причём Ваше мнение, не забудьте, это мнение чайника. Моё - мнение Пригожина.
Schachspiler патриот06.11.09 14:45
NEW 06.11.09 14:45 
in Antwort Участник 06.11.09 14:11
В ответ на:
А причём тут, собственно, Гейзенберг?

Гейзенберг был причём в другой теме, открытой Курбаном, где этот оппонент рассуждал о нём так же безаппеляционно, как здесь о "душе" и "шестом чувстве".
При этом, тоже как и здесь, не в состоянии уследить даже за совершенно прозрачными мыслями оппонентов и реагирует лишь на отдельные слова.
Всё это в комплексе позволило мне сделать вывод, что такая всеядность позиционирует человека без мировоззрения, который просто размахивает отдельными фразами, кажущимися ему умными и при этом не выражает ничего осмысленного.
  kurban04 патриот06.11.09 14:46
kurban04
NEW 06.11.09 14:46 
in Antwort Nikolai 06.11.09 14:35
В ответ на:
Цитату из моих постингов , которую Вы пытаетесь высмеять.

В ответ на:
Вы сами не объект моих насмешек. Честное слово. Но вот высказывания - да, апломба в них хватает.

Вы пьяный?
Вы зачем это написали? С первого раза не дошло, что я написал ЦИТАТУ?
  kurban04 патриот06.11.09 14:52
kurban04
NEW 06.11.09 14:52 
in Antwort Schachspiler 06.11.09 14:45
В ответ на:
такая всеядность позиционирует человека без мировоззрения,
Я с Вами совершенно согласен.
Для большинства, поозиционирующих себя верующими, вера, на самом деле, имеет лишь значение: на всякий случай.
Лучше сказать: а я верую во что то, а во что и сам не оченъ разбираюсъ, чем быть атеистом.
Им, как бы верующим, кажется , что подобная позиция даёт им над атеистами преимущества ибо спросится с них меньше. Они ж не богохульствовцали.
Только не понимают они самую элементарную вещь.
С них за грехи спросится вдвойне.
Я не верил и грешил, а они верят и грешат, а значит делают это сознательно.
Менйяа удивляет, как эта простая мысль не приходит им в голову.
Schachspiler патриот06.11.09 14:54
NEW 06.11.09 14:54 
in Antwort Nikolai 06.11.09 14:17
В ответ на:
О чём я и говорил ранее:
Атеист, если он не верит теистам, не верит, что богу присущи те или иные качества, которымм они наделяют некую сущность, называя её "бог".
И раньше и сейчас Вы говорите бред, пропуская всё мимо своего сознания!
Сколько раз нужно для Вас ещё повторять, что атеист вообще не верит (не только тем или иным качествам присущим богу, а он просто не принимает выдумки и сказки теистов ввиду отсутствия для этого разумных оснований)!
В ответ на:
Отрицание по качествам - это нормально. Я принял сначала твоё описание, создал по этому описанию представление, эти качества мне не понравились, я отрицаю их, а вместе с ними и Зюзюку, т.е. опосредствовано.

И при этом не понял, что это были те самые качества, которыми верующие наделяют бога?
Мда... редкостный экземпляр...
Nikolai местный житель06.11.09 14:59
Nikolai
NEW 06.11.09 14:59 
in Antwort kurban04 06.11.09 14:44
В ответ на:
Итак, Вы утверждаете, что мои слова о том, что Вселенная - открытая система, неимоверная глупость.

Я считаю, что это ляп, когда человек не до конца разобрался в чём дело. Неразумным считаю свой ляп выдавать за мнение авторитетных людей.
В ответ на:
Моё - мнение Пригожина.

Мнение Пригожина:
Под влиянием энергетических взаимодействий с окружающей средой в открытых системах возникают так называемые эффекты согласования и кооперации, когда различные элементы начинают действовать в унисон. Такое согласованное поведение синергетика называет когерентным. После возникновения новая структура, называемая диссипативной, включается в дальнейший процесс самоорганизации материи. Таким образом, внешние взаимодействия оказываются фактором внутренней самоорганизации систем, которые в свою очередь способствуют самоорганизации других систем и т.д.
Ключевые слова я выделил курсивом.
Ваш ляп в том, что Вы распространили мнение пригожина на всю Вселенную. Возникает вопрос, что для Вселенной, если она открытая система, является внешней, окружающей средой, с которой у ней происходит обмен энергией?
В ответ на:
Вы зачем это написали? С первого раза не дошло, что я написал ЦИТАТУ?

Я забежал вперёд, чтобы заверить, что это не распространяется на Вас как на личность. Вы пишете и умные вещи. А ляпы могут делать и корифеи. У самого Хокинга пара тоже найдётся, которые он сам не побоялся озвучить, называя их ляпами.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle