Вход на сайт
вопрос к христианам
06.11.09 11:40
в библии есть разграничение на чистых и нечистых животных,что можно есть и что нет.придерживаетесь ли вы этого в своем питании?
NEW 06.11.09 12:05
в ответ kurban04 06.11.09 11:54
Есть. В некоторых конфессиях встречаются. Меннониты придерживаются некоторых библейских условностей. К примеру, конину не едят (копыта не раздвоены)...
Сам же Христос говаривал, что ничто, входящее в уста, осквернить не может. Так что христиане довольно-таки свободны в определении повседневного меню. При желании могут пользоваться ветхозаветными диетами, а могут и игнорировать их.
В принципе, чуть ли не вся библия так устроена, что на какое-то указание найдется отменяющее указание. Лепи на любой вкус, цитаты найдутся...
Сам же Христос говаривал, что ничто, входящее в уста, осквернить не может. Так что христиане довольно-таки свободны в определении повседневного меню. При желании могут пользоваться ветхозаветными диетами, а могут и игнорировать их.
В принципе, чуть ли не вся библия так устроена, что на какое-то указание найдется отменяющее указание. Лепи на любой вкус, цитаты найдутся...
NEW 06.11.09 15:21
в ответ tobol 06.11.09 12:05
интересно я всегда думала,что Бог ничего не делает просто так и Он не дает сначала повеление а потом его отменяет.и в любом случае если изначально Бог сказал не ешь,то думаю у Него веские основания для этого.если данные животные вредны и не пригодны для пищи то ведь в их организме спустя века ничего не изменилось,чище они не стали.я вобще-то вегетарианка,но этот вопрос меня интересует.
NEW 06.11.09 15:33
в ответ чудо85 06.11.09 15:21
В древние времена евреям и арабам бог запретил есть свинину.
Мясо очень быстро портилось,с холодильниками была напряженка,поэтому и не ели.
Сегодня едят,думаю...
И вот вопрос,христианам свинину можно было всегда.
у них что,желудки другие или сортиры стояли ближе?
Мясо очень быстро портилось,с холодильниками была напряженка,поэтому и не ели.
Сегодня едят,думаю...
И вот вопрос,христианам свинину можно было всегда.
у них что,желудки другие или сортиры стояли ближе?
NEW 06.11.09 15:33
напротив, чаще всего он так и делает. вспомните историю с потопом, с поиском праведников в содоме, с исходом евреев из египта, а уж как он над фараоном издевался - с утра убеждал его отпустить евреев, а к вечеру заставлял передумать
В ответ на:
Он не дает сначала повеление а потом его отменяет
Он не дает сначала повеление а потом его отменяет
напротив, чаще всего он так и делает. вспомните историю с потопом, с поиском праведников в содоме, с исходом евреев из египта, а уж как он над фараоном издевался - с утра убеждал его отпустить евреев, а к вечеру заставлял передумать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.11.09 15:43
По поводу запретов христианам:
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"."(дияния Ап. 15)
А вот еще одно место из тех же Деяний Апостолов 10 гл.
9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"."(дияния Ап. 15)
А вот еще одно место из тех же Деяний Апостолов 10 гл.
9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым
NEW 06.11.09 16:04
в ответ johnsson 06.11.09 15:33
нет евреи и арабы и сегодня не едят.и кстати думаю не только поэтому их нельзя есть.животные считаются нечистыми те,которые падалью питаются,так называемые санитары.ведь там написано мышь не есть и не едят.а свинину тоже нельзя по этой причине и тем ни менее христиане почему то едят
NEW 06.11.09 16:10
в ответ gendy 06.11.09 15:33
не поняла что Бог отменял в потопе или Содоме?а про фараона в другом месте написано:
И для чего вам ожесточать сердце ваше,как ожесточили сердце свое Египтяне и фараон?вот,когда Господь показал силу Свою над ними,то они отпустилт их,и те пошли... 1 Цар.6:6
И для чего вам ожесточать сердце ваше,как ожесточили сердце свое Египтяне и фараон?вот,когда Господь показал силу Свою над ними,то они отпустилт их,и те пошли... 1 Цар.6:6
NEW 06.11.09 16:29
в ответ чудо85 06.11.09 16:04
потому и существуют христиане что едят, если бы условиями приёма в христианские обшины было бы разделение пищи и обрезание, никаких христиан бы сейчас бы не было, ну может небольшая община на ближнем востоке
Фашизм будет разбит
NEW 06.11.09 16:36
перед потопом он расскаялся , что создал человека и решил его отменить
В Содоме в результате торговли с Авраамом предполагался поиск 10 праведников. его тоже отменили
фараон несколько раз соглашался отпустить евреев, но бог каждый раз своевременно ожесточал его
в ответ чудо85 06.11.09 16:10
В ответ на:
не поняла что Бог отменял в потопе или Содоме?
не поняла что Бог отменял в потопе или Содоме?
перед потопом он расскаялся , что создал человека и решил его отменить
В Содоме в результате торговли с Авраамом предполагался поиск 10 праведников. его тоже отменили
фараон несколько раз соглашался отпустить евреев, но бог каждый раз своевременно ожесточал его
В ответ на:
27 И ожесточил Господь сердце фараона, и он не захотел отпустить их.
Фашизм будет разбит
NEW 06.11.09 16:50
Es ist schwer von einer Seite, von anderer einfach - man isst nich so viel schuppenlose Fische,Kamele,Heuschrecken usw. Schwer ist weil die Tradition wie es gemacht werden soll, ist verloren gegangen, keiner kann es richtig machen.
в ответ чудо85 06.11.09 11:40
В ответ на:
в библии есть разграничение на чистых и нечистых животных,что можно есть и что нет.придерживаетесь ли вы этого в своем питании?
Es ist schwer von einer Seite, von anderer einfach - man isst nich so viel schuppenlose Fische,Kamele,Heuschrecken usw. Schwer ist weil die Tradition wie es gemacht werden soll, ist verloren gegangen, keiner kann es richtig machen.
NEW 06.11.09 17:39
в ответ gendy 06.11.09 16:36
ну в Содоме просто не нашлось 10 праведников.
в потопе Бог не отменил человека,иначе нас с вами бы уже не было.
в данном случае дело не в Боге,а в фараоне.точно так же солнце греет одинаково и на воск и на глину.но глина делается твердой как камень.а воск мягкий.все дело в том насколько человек послушен и покорен воле Божьей.
а фараон соглашался отпустить их но только с какими то условиями,только не так как сказал Бог.своим непослушанием,нежеланием покориться воле Божьей он ожесточал свое сердце.а Бог мог бы уничтожить его сразу.но цель Божья не уничтожить непокорного,а обратить,чтобы был спасен.(Иез 18:23--разве я хочу смерти беззаконика?говорит Господь Бог.не того ли.чтобы он обратился от путей своих и был жив.)
в данном случае дело не в Боге,а в фараоне.точно так же солнце греет одинаково и на воск и на глину.но глина делается твердой как камень.а воск мягкий.все дело в том насколько человек послушен и покорен воле Божьей.
а фараон соглашался отпустить их но только с какими то условиями,только не так как сказал Бог.своим непослушанием,нежеланием покориться воле Божьей он ожесточал свое сердце.а Бог мог бы уничтожить его сразу.но цель Божья не уничтожить непокорного,а обратить,чтобы был спасен.(Иез 18:23--разве я хочу смерти беззаконика?говорит Господь Бог.не того ли.чтобы он обратился от путей своих и был жив.)
NEW 06.11.09 17:44
извините плохо поняла.если кто может переведите.
в ответ Sonntach 06.11.09 16:50
В ответ на:
NEW 06.11.09 17:46
И ради спасения фараона путем обращения в веру бог поубивал кучу народа в Египте, включая непокорных младенцев? Кстати, что там с фараоном? Обратился ли в веру, спасся ли?
в ответ чудо85 06.11.09 17:39
В ответ на:
но цель Божья не уничтожить непокорного,а обратить,чтобы был спасен.
но цель Божья не уничтожить непокорного,а обратить,чтобы был спасен.
И ради спасения фараона путем обращения в веру бог поубивал кучу народа в Египте, включая непокорных младенцев? Кстати, что там с фараоном? Обратился ли в веру, спасся ли?
NEW 06.11.09 18:05
в ответ чудо85 06.11.09 17:44
В ответ на:
kein Deutch verstehen oder was? In Deutschland spricht man Deutch.ich versuch noch einfacher - Heute gibt es keinen Mensch,der nach Bibel(Tora) leben kann, hebräische Prister existieren nicht mehr.извините плохо поняла.если кто может переведите.
NEW 06.11.09 18:05
Интересно, на чем базируются эти запреты?
С этим проще, у раков ни перьев, ни чешуи
а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
/Левит, 11:10/
в ответ Харлампий 06.11.09 17:59
В ответ на:
Адвентисты седьмого дня не пьют чай и кофе.
Адвентисты седьмого дня не пьют чай и кофе.
Интересно, на чем базируются эти запреты?
В ответ на:
А если верить Мельникову-Печерскому автору книг "В лесах" и "На горах", то старообрядцы не ели раков.
А если верить Мельникову-Печерскому автору книг "В лесах" и "На горах", то старообрядцы не ели раков.
С этим проще, у раков ни перьев, ни чешуи
а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
/Левит, 11:10/
NEW 06.11.09 18:33
Лично мне объясняли приверженцы этой конфессии, что чай и кофе подобны лёгким наркотическим средствам. В сети нашёл, что это предложение Элен Уайт (1827-1915 гг.) одной из основательниц этой деноминации т.н. санитарная реформа.
в ответ tobol 06.11.09 18:05
В ответ на:
на чём базируются эти запреты?
на чём базируются эти запреты?
Лично мне объясняли приверженцы этой конфессии, что чай и кофе подобны лёгким наркотическим средствам. В сети нашёл, что это предложение Элен Уайт (1827-1915 гг.) одной из основательниц этой деноминации т.н. санитарная реформа.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
NEW 06.11.09 19:12
а вы не читали в библии историю о пророке Елисее(4 Царств 2:23-24)где он проклял детей и 2 медведицы и растерзали (из них) 42 ребёнка?а почему остальных не тронули?к сожалению пословица яблоко от яблони падает не далеко актуальна почти всегда.и египтяне с их погибшими детьми во 1-ых должны "благодарить" фараона за его упрямство.ведь даже египтяне просили фараона отпустить евреев,аргументируя тем что египет гибнет.во вторых даже те египтяне которые вроде и были поражены Божьим могуществом и присоединились к евреям,потом подняли ропот в итоге погубив и массу евреев.но и у евреев был выбор они могли бы не слушать бунтарей.
в ответ tobol 06.11.09 17:46
В ответ на:
И ради спасения фараона путем обращения в веру бог поубивал кучу народа в Египте, включая непокорных младенцев? Кстати, что там с фараоном? Обратился ли в веру, спасся ли
И ради спасения фараона путем обращения в веру бог поубивал кучу народа в Египте, включая непокорных младенцев? Кстати, что там с фараоном? Обратился ли в веру, спасся ли
а вы не читали в библии историю о пророке Елисее(4 Царств 2:23-24)где он проклял детей и 2 медведицы и растерзали (из них) 42 ребёнка?а почему остальных не тронули?к сожалению пословица яблоко от яблони падает не далеко актуальна почти всегда.и египтяне с их погибшими детьми во 1-ых должны "благодарить" фараона за его упрямство.ведь даже египтяне просили фараона отпустить евреев,аргументируя тем что египет гибнет.во вторых даже те египтяне которые вроде и были поражены Божьим могуществом и присоединились к евреям,потом подняли ропот в итоге погубив и массу евреев.но и у евреев был выбор они могли бы не слушать бунтарей.
NEW 06.11.09 19:32
Какую чушь, извините, Вы читаете... Не жалко время тратить?
Объелись наверное. А Ваша версия?
Если в "чуде 85" цифры обозначали бы возраст - то такие вопросы было бы на что списать..., но если это год рождения... то мне за Вас как-то неудобно.
в ответ чудо85 06.11.09 19:12
В ответ на:
а вы не читали в библии историю о пророке Елисее(4 Царств 2:23-24)где он проклял детей и 2 медведицы и растерзали (из них) 42 ребёнка?а почему остальных не тронули?
а вы не читали в библии историю о пророке Елисее(4 Царств 2:23-24)где он проклял детей и 2 медведицы и растерзали (из них) 42 ребёнка?а почему остальных не тронули?
Какую чушь, извините, Вы читаете... Не жалко время тратить?
В ответ на:
и 2 медведицы и растерзали (из них) 42 ребёнка?а почему остальных не тронули?
и 2 медведицы и растерзали (из них) 42 ребёнка?а почему остальных не тронули?
Объелись наверное. А Ваша версия?
Если в "чуде 85" цифры обозначали бы возраст - то такие вопросы было бы на что списать..., но если это год рождения... то мне за Вас как-то неудобно.
NEW 06.11.09 19:36
в ответ чудо85 06.11.09 18:52
also doch verstehen Deutch - gut!
В ответ на:
Вы ошибаетесь молодой человек
ich irre mich nicht, viele Hebräer denken dass Judaismus sein Ursprung von Tora hat, aber das ist nicht wahr, Judaismus basirt sich auf Talmud. ich denke Sie haben keine Ahnung davon, oder? Вы ошибаетесь молодой человек
NEW 06.11.09 19:53
Если Вы имеете в этом понятие, то хотелось бы услышать какую принципиальную разницу Вы видите между между Торой и Талмудом?
Я вроде слышал, что Талмуд - это всего лишь попытки толковать Тору. А что это на самом деле?
в ответ Sonntach 06.11.09 19:36
В ответ на:
viele Hebräer denken dass Judaismus sein Ursprung von Tora hat, aber das ist nicht wahr, Judaismus basirt sich auf Talmud. ich denke Sie haben keine Ahnung davon, oder?
viele Hebräer denken dass Judaismus sein Ursprung von Tora hat, aber das ist nicht wahr, Judaismus basirt sich auf Talmud. ich denke Sie haben keine Ahnung davon, oder?
Если Вы имеете в этом понятие, то хотелось бы услышать какую принципиальную разницу Вы видите между между Торой и Талмудом?
Я вроде слышал, что Талмуд - это всего лишь попытки толковать Тору. А что это на самом деле?
NEW 06.11.09 20:30
В ответ на:
принципиальную разницу Вы видите между между Торой и Талмудом?
der Unterschied ist prinzipiel, die Sache ist die, dass in Jüdea damals 2 Parteien waren- Fariseer(Talmud) und Zadekeer(Torah), um die Zadukeer zu entmachtet, Fariseer haben Rom provotiert,infolge hebräeesches Volk wurde aus Jüdea verjagt und Tempel zerstört, die Zadukeer ohne Tempel konnten nicht existieren und Fariseer haben die Macht gekriegt.принципиальную разницу Вы видите между между Торой и Талмудом?
NEW 06.11.09 22:18
Так бог библии вроде ничего против наркоты не имел... Лучший праведник планеты винишком убивался до вырубона в непотребном виде и никаких недовольств со стороны бога. А тут какое-то подобие (заметьте, только подобие), да еще лишь легким наркотикам...
Если почитать Апокалипсис, то возникает вопрос:"Что курил автор?", - тут явно легоньким чем-то не обошлось...
Т.н. отсебятина правильнее сказать... Ни к библии, ни к христианским догматам отношения не имеющая... Христос сам людей вином поил, а это покрепче чая с кофе...
в ответ Харлампий 06.11.09 18:33
В ответ на:
чай и кофе подобны лёгким наркотическим средствам
чай и кофе подобны лёгким наркотическим средствам
Так бог библии вроде ничего против наркоты не имел... Лучший праведник планеты винишком убивался до вырубона в непотребном виде и никаких недовольств со стороны бога. А тут какое-то подобие (заметьте, только подобие), да еще лишь легким наркотикам...
Если почитать Апокалипсис, то возникает вопрос:"Что курил автор?", - тут явно легоньким чем-то не обошлось...
В ответ на:
т.н. санитарная реформа.
т.н. санитарная реформа.
Т.н. отсебятина правильнее сказать... Ни к библии, ни к христианским догматам отношения не имеющая... Христос сам людей вином поил, а это покрепче чая с кофе...
NEW 06.11.09 23:15
их кто-то считал?
в потопе бог отменил человечество, оставив пару особей на развод
фараона он таки уничтожил, водами красного моря, но в любом случае фараон хорошо понимал, что его дурят, но как минимум один раз согласился на все условия, и в библии прамо написано что именно бог ожесточил есго сердце, заставив передумать
в ответ чудо85 06.11.09 17:39
В ответ на:
их кто-то считал?
В ответ на:
В ответ на:
фараона он таки уничтожил, водами красного моря, но в любом случае фараон хорошо понимал, что его дурят, но как минимум один раз согласился на все условия, и в библии прамо написано что именно бог ожесточил есго сердце, заставив передумать
Фашизм будет разбит
NEW 06.11.09 23:23
в ответ Sonntach 06.11.09 20:30
Junger Mann! Falls Sie Russisch schon vergessen und Deutsch noch nicht so gut beherrschen, dass Sie in dieser Sprache Diskussionen führen könnten, bleiben Sie lieber draußen! Wieso sollen sich die anderen Mühe geben, Ihre Sätze zu entziffern!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 07.11.09 13:25
в ответ hamelner 07.11.09 13:14
Лично я понимаю это так: можно открывать ветки как на русском, так и на немецком. И общаться там на одном из этих языков. А вот вступать в разговор на другом языке - это минимум невежливо. Тем более невежливо продолжать говорить на этом языке, когда хотя бы один из собеседников указал, что понимает с трудом. При этом язык, на котором изначальна шла беседа, является родным и для нового собеседника...
Во-вторых, сам сайт находится в русском интернет-секторе (.RU). При регистрации на сайте знание немецкого, как немецкое гражданство или вид на жительство в Германии не было обязательным условием. Считать, что все форумчане обязаны свободно владеть немецким - это тупость, если не сказать больше...
Во-вторых, сам сайт находится в русском интернет-секторе (.RU). При регистрации на сайте знание немецкого, как немецкое гражданство или вид на жительство в Германии не было обязательным условием. Считать, что все форумчане обязаны свободно владеть немецким - это тупость, если не сказать больше...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже
закончили.
NEW 07.11.09 13:36
Нет конечно... О запрете речь и не идет... Просто это характеризует человека и весьма неприглядно. У которого детские понты (не понятно перед кем и чем понтуется, но попонтаваться надо) и который и не желает быть понятым в дискуссии, т.е. не обмен мнениями для него важен...
Потому и говорю, что обращать внимания на таких не стоит. Реплики такого человека бессмысленны...
Потому и говорю, что обращать внимания на таких не стоит. Реплики такого человека бессмысленны...
NEW 07.11.09 17:09
в ответ tobol 07.11.09 13:36
В ответ на:
Просто это характеризует человека и весьма неприглядно. У которого детские понты (не понятно перед кем и чем понтуется, но попонтаваться надо) и который и не желает быть понятым в дискуссии, т.е. не обмен мнениями для него важен...
hast du Angst auf Deutch zu schreiben oder verstehst deine Muttersprache nicht? Mir es eigentlich Wurst auf Deutch oder Russisch, aber Gedanken auf Russisch auf Latiniza tippen - das ist schon allzusehr.Просто это характеризует человека и весьма неприглядно. У которого детские понты (не понятно перед кем и чем понтуется, но попонтаваться надо) и который и не желает быть понятым в дискуссии, т.е. не обмен мнениями для него важен...
NEW 07.11.09 23:21
Um Gottes Willen! Ich bin zwar noch eine junge Frau, aber längst keine Jungfrau mehr!
(Und genau hier liegt der Hund begraben: das Können (und das Kennen) der deutschen Sprache ist, leider, nicht gerade Ihre Stärke...)
в ответ Sonntach 07.11.09 16:59
В ответ на:
Jungfrau
Jungfrau
Um Gottes Willen! Ich bin zwar noch eine junge Frau, aber längst keine Jungfrau mehr!
(Und genau hier liegt der Hund begraben: das Können (und das Kennen) der deutschen Sprache ist, leider, nicht gerade Ihre Stärke...)
NEW 07.11.09 23:39
Richtiger wäre : "Mir ist es eigentlich Wurscht, ob ich auf Deutsch oder auf Russisch schreibe..."
Das ist aber wirklich schon des Guten zu viel!
Gedanken tippt man nicht-man tippt die Wörter, die Sätze, den Text- u.z. nicht auf Latiniza, sondern mit lateinischen Buchstaben
Weitere Privatunterricht in Ihrer angeblichen Muttersprache wird Ihnen meinerseits nicht mehr umsonst erteilt!
в ответ Sonntach 07.11.09 17:09
В ответ на:
Mir es eigentlich Wurst auf Deutch oder Russisch
Mir es eigentlich Wurst auf Deutch oder Russisch
Richtiger wäre : "Mir ist es eigentlich Wurscht, ob ich auf Deutsch oder auf Russisch schreibe..."
В ответ на:
Gedanken auf Russisch auf Latiniza tippen - das ist schon allzusehr.
Gedanken auf Russisch auf Latiniza tippen - das ist schon allzusehr.
Das ist aber wirklich schon des Guten zu viel!
Gedanken tippt man nicht-man tippt die Wörter, die Sätze, den Text- u.z. nicht auf Latiniza, sondern mit lateinischen Buchstaben
Weitere Privatunterricht in Ihrer angeblichen Muttersprache wird Ihnen meinerseits nicht mehr umsonst erteilt!
NEW 09.11.09 10:54
год рождения,а почему неудобно?
а медведи то детей не ели там написано растерзали.
в ответ Schachspiler 06.11.09 19:32
В ответ на:
Какую чушь, извините, Вы читаете... Не жалко время тратить
?если вы библию считаете чушью то что ж тогда вы читаете,и считаете это достойным внимания?Какую чушь, извините, Вы читаете... Не жалко время тратить
В ответ на:
год рождения,а почему неудобно?
NEW 09.11.09 11:01
конечно.вышли то только Лот,2 дочери и жена Лота.всего 4 человека.соответственно 10 не нашлось.
извините конечно но по вашим ответам создается впечатление,что вы не большой знаток библии,и если и читаете то как сказку.если бы захотели хоть что то понимали то не задавали бы таких наивных вопросов.и фараон ни разу не согласился на условия Божье полностью.
в ответ gendy 06.11.09 23:15
В ответ на:
их кто-то считал?
их кто-то считал?
конечно.вышли то только Лот,2 дочери и жена Лота.всего 4 человека.соответственно 10 не нашлось.
В ответ на:
В ответ на:
извините конечно но по вашим ответам создается впечатление,что вы не большой знаток библии,и если и читаете то как сказку.если бы захотели хоть что то понимали то не задавали бы таких наивных вопросов.и фараон ни разу не согласился на условия Божье полностью.
NEW 09.11.09 11:16
Да какая разница... Бог - орудие убийства, убийства детей.
Детишки обзывались, озлобленный Елисей достал из-за пазухи бога и выстрелил проклятьем, которое настигло детей обезумевшими (бог постарался) медведицами. На 42-ом ребенке заряд кончился.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
/4-я Царств, гл.2/
в ответ чудо85 09.11.09 10:54
В ответ на:
Да какая разница... Бог - орудие убийства, убийства детей.
Детишки обзывались, озлобленный Елисей достал из-за пазухи бога и выстрелил проклятьем, которое настигло детей обезумевшими (бог постарался) медведицами. На 42-ом ребенке заряд кончился.
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
/4-я Царств, гл.2/
NEW 09.11.09 11:16
ну праведник это не тот кто не грешит а тот кто если и падает встает вновь.
не все в библии написано прямым текстом,есть и символы.а если потрудиться и попытаться понять откровение,узнаете много интересного.это пророческая книга.
вино в библии есть 2.чистый виноградный сок и действительно вино.в случае Ноя было вино.но когда Христос сделал первое чудо,это был сок.
вот в этот и проблема как мне кажеться большинства христиан сегодня.они пытаются найти в библии подтверждение своих наклоностей,оправдать себя,свои поступки.а не лучше ли стремиться к большему?мне кажеться нужно действительно знать Бога,чтобы не только вино не пить.но и чай,кофе,считая это легким но наркотиком.а другие могут упиваться алкоголем да еще и находит этому подтверждение в библии.
в ответ tobol 06.11.09 22:18
В ответ на:
ну праведник это не тот кто не грешит а тот кто если и падает встает вновь.
В ответ на:
не все в библии написано прямым текстом,есть и символы.а если потрудиться и попытаться понять откровение,узнаете много интересного.это пророческая книга.
В ответ на:
вино в библии есть 2.чистый виноградный сок и действительно вино.в случае Ноя было вино.но когда Христос сделал первое чудо,это был сок.
вот в этот и проблема как мне кажеться большинства христиан сегодня.они пытаются найти в библии подтверждение своих наклоностей,оправдать себя,свои поступки.а не лучше ли стремиться к большему?мне кажеться нужно действительно знать Бога,чтобы не только вино не пить.но и чай,кофе,считая это легким но наркотиком.а другие могут упиваться алкоголем да еще и находит этому подтверждение в библии.
NEW 09.11.09 11:25
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, -- а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, -- тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
/от Иоанна, гл.2/
в ответ чудо85 09.11.09 11:16
В ответ на:
но когда Христос сделал первое чудо,это был сок.
но когда Христос сделал первое чудо,это был сок.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, -- а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, -- тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
/от Иоанна, гл.2/
NEW 09.11.09 11:26
я говорю про жителей Содома, их то никто не считал. и тем более не искал там праведников. а ведь даже если все мужчины Содома поголовно были гомосексуалистами, то в чём провинились женщины и дети?
кстати не объясните, почему написано, что дочери Лота "не познали мужа" , если у них были мужья - зятья Лота?
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
20 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.
10 Моисей и Аарон сделали все сии [знамения и] чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.
4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь. И сделали так.
8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского [и рабов его], и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
17 Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;
18 и узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его.
достаточно? сама библиа говорит, что фараон многократно мог бы отпустить евреев, но бог ещё не показал всех своих чудес и каждый раз препятствовал этому. и даже когда евреи ушли из египта, фараона послал в погоню тоже бог, что бы продемоснтрировать последний фокус
в ответ чудо85 09.11.09 11:01
В ответ на:
я говорю про жителей Содома, их то никто не считал. и тем более не искал там праведников. а ведь даже если все мужчины Содома поголовно были гомосексуалистами, то в чём провинились женщины и дети?
кстати не объясните, почему написано, что дочери Лота "не познали мужа" , если у них были мужья - зятья Лота?
В ответ на:
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
20 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.
10 Моисей и Аарон сделали все сии [знамения и] чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.
4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь. И сделали так.
8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского [и рабов его], и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
17 Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;
18 и узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его.
достаточно? сама библиа говорит, что фараон многократно мог бы отпустить евреев, но бог ещё не показал всех своих чудес и каждый раз препятствовал этому. и даже когда евреи ушли из египта, фараона послал в погоню тоже бог, что бы продемоснтрировать последний фокус
Фашизм будет разбит
NEW 09.11.09 11:59
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
написано весь город пришли чтобы познать.так что ангелы думаю смогли посчитать.и опять же этот вопрос дети.вот и представьте себе насколько это был развращенный город что не нашлось среди их жителей ни одного праведника.если мужчины могут быть гомосексуалистами.то думаю не нужно объяснять кем могут быть женщины?это ведь не единичный случай их греха,что захотели познать пришедших,это их образ жизни был.
а дочери не имевшие мужа жили с Лотом,а кроме них у него ведь были еще дочери
12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
я уже писала что фараон хотел отпустить народ со своим условием то идите но оставьте детей,то оставьте животных
15 И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь.
я не претендую на то что я все знаю,но в данном месте написано что фараон сам ожесточил свое сердце и каждая последующая казнь давала все более сильные доказательства Божьей силы,но фараон упорно отказывался принимать это.и каждое отвержение все больше укрепляло его в восстании против Бога.
в ответ gendy 09.11.09 11:26
В ответ на:
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
написано весь город пришли чтобы познать.так что ангелы думаю смогли посчитать.и опять же этот вопрос дети.вот и представьте себе насколько это был развращенный город что не нашлось среди их жителей ни одного праведника.если мужчины могут быть гомосексуалистами.то думаю не нужно объяснять кем могут быть женщины?это ведь не единичный случай их греха,что захотели познать пришедших,это их образ жизни был.
12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
В ответ на:
я уже писала что фараон хотел отпустить народ со своим условием то идите но оставьте детей,то оставьте животных
15 И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь.
я не претендую на то что я все знаю,но в данном месте написано что фараон сам ожесточил свое сердце и каждая последующая казнь давала все более сильные доказательства Божьей силы,но фараон упорно отказывался принимать это.и каждое отвержение все больше укрепляло его в восстании против Бога.
NEW 09.11.09 12:14
А какая разница сколько раз? Праведник - это образец для верующего. Самый праведный на всей планете был алкашом, упивавшийся до отключки в непотребном виде. И заметьте, бог никакого неудовольствия по этому поводу не высказывал...
в ответ чудо85 09.11.09 12:08
В ответ на:
почему вы думаете что это был не единичный случай?
почему вы думаете что это был не единичный случай?
А какая разница сколько раз? Праведник - это образец для верующего. Самый праведный на всей планете был алкашом, упивавшийся до отключки в непотребном виде. И заметьте, бог никакого неудовольствия по этому поводу не высказывал...
NEW 09.11.09 12:24
а откуда тогда в этом городе брались дети? и зачто были наказаны дети?
не было там больше дочерей, сказано ведь, выведи всех дочерей, и ни одна не отказалась. отказались только зятья
и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
а в десятке других мест написано, что сердце фараона ожесточил бог
в ответ чудо85 09.11.09 11:59
В ответ на:
если мужчины могут быть гомосексуалистами.то думаю не нужно объяснять кем могут быть женщины?
если мужчины могут быть гомосексуалистами.то думаю не нужно объяснять кем могут быть женщины?
а откуда тогда в этом городе брались дети? и зачто были наказаны дети?
В ответ на:
не было там больше дочерей, сказано ведь, выведи всех дочерей, и ни одна не отказалась. отказались только зятья
и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
В ответ на:
я не претендую на то что я все знаю,но в данном месте написано что фараон сам ожесточил свое сердце и
я не претендую на то что я все знаю,но в данном месте написано что фараон сам ожесточил свое сердце и
а в десятке других мест написано, что сердце фараона ожесточил бог
Человека карают только те боги,
в которых он верит
Фашизм будет разбит
NEW 09.11.09 12:38
но там не написано что Бог это одобрил.реакция Божья не описана просто.вы сделали необоснанный вывод как мне кажется..и праведный человек это не тот кто не согрешает.и образец для верующего ни в коем случае не человек, а Христос.
в ответ tobol 09.11.09 12:14
В ответ на:
но там не написано что Бог это одобрил.реакция Божья не описана просто.вы сделали необоснанный вывод как мне кажется..и праведный человек это не тот кто не согрешает.и образец для верующего ни в коем случае не человек, а Христос.
NEW 09.11.09 12:47
Праведник тот с похмелья стал проклятия сыпать, причем на совершенно не виновных, даже не участвующих в инциденте (с обнаружением голого пьянчуги). Бог взялся эти проклятия реализовывать. Без одобрения что ли? Не хотите же Вы сказать, что какой-то алкаш может богом крутить-вертеть. Значит бог все одобрял...
Праведник - несомненно образец, т.к. на его примере люди видят, как стать угодным богу. Ну и Христос винишком, кстати, тоже баловался...
в ответ чудо85 09.11.09 12:38
В ответ на:
но там не написано что Бог это одобрил.реакция Божья не описана просто.вы сделали необоснанный вывод как мне кажется..
но там не написано что Бог это одобрил.реакция Божья не описана просто.вы сделали необоснанный вывод как мне кажется..
Праведник тот с похмелья стал проклятия сыпать, причем на совершенно не виновных, даже не участвующих в инциденте (с обнаружением голого пьянчуги). Бог взялся эти проклятия реализовывать. Без одобрения что ли? Не хотите же Вы сказать, что какой-то алкаш может богом крутить-вертеть. Значит бог все одобрял...
В ответ на:
и образец для верующего ни в коем случае не человек, а Христос.
и образец для верующего ни в коем случае не человек, а Христос.
Праведник - несомненно образец, т.к. на его примере люди видят, как стать угодным богу. Ну и Христос винишком, кстати, тоже баловался...
NEW 09.11.09 13:10
Потому что знал: пьяный проспится, идиот - никогда...

Всё гораздо проще...
в ответ tobol 09.11.09 12:47
В ответ на:
Потому что знал: пьяный проспится, идиот - никогда...
Всё гораздо проще...
NEW 09.11.09 13:14
Ну в принципе это и объяснение, что пьянствовать можно (даже чудить неприлично по-пьяни), лишь бы все мозги не пропивать. На фоне этого запрет на кофе с чаем как на подобие легких наркотиков выглядит абсурдным.
NEW 09.11.09 13:28
Павел тоже рекомендовал Тимофею, мол, пей не только воду, но и добавляй вино... Пейте, но не упивайтесь...
Иисус превратил воду в вино в Кане, а не толкал речей о трезвости, виноградники не рубил, понимал, что народу нужно ...
А тут дело не в запретах на конкретный напиток, а в создании прецедента самоограничения и самодисциплины. Да мало ли экзальтированных дуриков было... вплоть до скопцов...
Всё гораздо проще...
в ответ tobol 09.11.09 13:14
В ответ на:
Ну в принципе это и объяснение, что пьянствовать можно (даже чудить неприлично по-пьяни), лишь бы все мозги не пропивать.
Ну в принципе это и объяснение, что пьянствовать можно (даже чудить неприлично по-пьяни), лишь бы все мозги не пропивать.
Павел тоже рекомендовал Тимофею, мол, пей не только воду, но и добавляй вино... Пейте, но не упивайтесь...
Иисус превратил воду в вино в Кане, а не толкал речей о трезвости, виноградники не рубил, понимал, что народу нужно ...
В ответ на:
На фоне этого запрет на кофе с чаем как на подобие легких наркотиков выглядит абсурдным.
На фоне этого запрет на кофе с чаем как на подобие легких наркотиков выглядит абсурдным.
А тут дело не в запретах на конкретный напиток, а в создании прецедента самоограничения и самодисциплины. Да мало ли экзальтированных дуриков было... вплоть до скопцов...
Всё гораздо проще...
NEW 09.11.09 13:51
Дык, кто ж отрицает полезность натурального вина в умеренных количествах? Напротив, все знают - и душе, и телу приятно в умеренных количествах, расслабление привносит, хорошему сну способствует. Ничего зазорного в употреблении вина нет.
В ответ на:
Дык, кто ж отрицает полезность натурального вина в умеренных количествах? Напротив, все знают - и душе, и телу приятно в умеренных количествах, расслабление привносит, хорошему сну способствует. Ничего зазорного в употреблении вина нет.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 09.11.09 14:19
Враки все это про не наследуют. Ну не в ад же бог Ноя определил, самого праведного на всей планете...
Да и про пьянь в новом завете - это еще один пример тому, что библией можно пользоваться для каких угодно целей, а не только для выбора диет. Цитатка подходящая всегда найдется (даже если не буквальная, то можно выискать требуемый сакральный смысл)...
в ответ чудо85 09.11.09 14:03
В ответ на:
как же тогда в коринфянах написано что пьяницы Царствия Божьего не наследуют.
как же тогда в коринфянах написано что пьяницы Царствия Божьего не наследуют.
Враки все это про не наследуют. Ну не в ад же бог Ноя определил, самого праведного на всей планете...
Да и про пьянь в новом завете - это еще один пример тому, что библией можно пользоваться для каких угодно целей, а не только для выбора диет. Цитатка подходящая всегда найдется (даже если не буквальная, то можно выискать требуемый сакральный смысл)...
NEW 09.11.09 14:33
Возможно, Ной в те времена действительно был самым праведным на планете. Не смотря даже на пьянство. Другие были еще хуже.
в ответ tobol 09.11.09 14:19
В ответ на:
Возможно, Ной в те времена действительно был самым праведным на планете. Не смотря даже на пьянство. Другие были еще хуже.
NEW 09.11.09 14:33
Естественно. Все зависит от степени алчности и подлости или наоборот - порядочности...
Так и было задумано.
Всё гораздо проще...
в ответ tobol 09.11.09 14:19
В ответ на:
это еще один пример тому, что библией можно пользоваться для каких угодно целей, а не только для выбора диет. Цитатка подходящая всегда найдется
это еще один пример тому, что библией можно пользоваться для каких угодно целей, а не только для выбора диет. Цитатка подходящая всегда найдется
Естественно. Все зависит от степени алчности и подлости или наоборот - порядочности...
Всё гораздо проще...
NEW 09.11.09 14:39
Каждый видит в нем, что хочет, в т.ч. и взаимоисключающие толкования, если ему так выгодно.
в ответ tobol 09.11.09 14:36
В ответ на:
Дряненький учебник, ели в нем изначально задумано множество толкований, причем взаимоисключающих... Не находите?
Дряненький учебник, ели в нем изначально задумано множество толкований, причем взаимоисключающих... Не находите?
Каждый видит в нем, что хочет, в т.ч. и взаимоисключающие толкования, если ему так выгодно.
NEW 09.11.09 14:45
Нет, не нахожу...
Это не научный учебник, а духовный...
Вот об этом я и написал постом выше...
Всё гораздо проще...
в ответ tobol 09.11.09 14:36
В ответ на:
Нет, не нахожу...
В ответ на:
Вот об этом я и написал постом выше...
Всё гораздо проще...
NEW 09.11.09 15:02
на ваш сарказм спешу ответить,что если бы вы родились на востоке,то знали бы,хотя наверняка знаете,что там суважением относятся к старшим.не всегда может быть охотно и нелицеприятно,но...дерзостей себе не позволяют.ну по крайней мере ко своим и лет 20 назад.а вы наверное не так хорошо читали библию такие книги как левит второзаконие,т.е.всё что связанно с законами.и не в курсе что за то что сын открыл наготу отца....его не просто проклясть его должны были бы убить.так что проклятие ещё это милость.и Господь проявил её к нечестивому Хаму.По поводу пьянства Ноя.не думаю что Ной просто так отделался от этого проступка.ведь проклят был его младший сын и всё его потомство.не думаю что он относился к своим детям так как вы относитесь к Богу.
NEW 09.11.09 15:14
в ответ Walzprofil 09.11.09 13:51
а у слона какая мера???значит у каждого своя?я думаю что кто хочет напиться он себя оправдает даже библией.в библии многое зависит от отношений с Богом и насколько мы любим Его.Это не книга запретов но советов и рекомендаций Бога.и многое принимается на веру и не поддаётся часто человеческой логике объяснениям.и ОН её писал её через людей и для людей в надежде быть понятым.Он дал лучшее человеку чтоб восстановить в нём утраченный после грехопадения Его образ.к сожалению житель земли из Дарвинской обезьяны эволюцианировал в обыкновенного алкаша
NEW 09.11.09 17:22
в ответ чудо85 09.11.09 17:16
Да понял я,понял,одного раз достаточно.
Вам мужика хорошего надо или христа?
И что Вам толку с мужиченки,который молится христу и водяру хлещет?
А то еще нагрузится водяры этой и Вас по хате гонять станет?
Оно Вам надо?
А дома жрать нечего-все пропил сиротинушка болезный,а детем в школу новую обувку справить не на что...
Вот и думайте.
Из двух зол,говорят,выбирают меньшее...
Вам мужика хорошего надо или христа?
И что Вам толку с мужиченки,который молится христу и водяру хлещет?
А то еще нагрузится водяры этой и Вас по хате гонять станет?
Оно Вам надо?
А дома жрать нечего-все пропил сиротинушка болезный,а детем в школу новую обувку справить не на что...
Вот и думайте.
Из двух зол,говорят,выбирают меньшее...
NEW 10.11.09 09:37
Коли душа кривая, то и прямой учебник не поможет. Нагорная проповедь - прямой "учебник", исполняй ее истины и достигнешь цели. Что ж в Нагорной проповеди кривого? Кривым бывает исполнение, ну так это по делам видно. Отсюда и факты инквизиции (возлюби ближнего своего?), слияния церкви с властью и несметные богатства РПЦ (не можешь служить Богу и маммоне? Обретайте богатства духовные?) и пр. вполне справедливые нелицеприятные факты "кривого" следования "прямому" учебнику.
в ответ gau 09.11.09 20:07
В ответ на:
Так по кривому учебнику как раз и учатся что душой кривить...
Так по кривому учебнику как раз и учатся что душой кривить...
Коли душа кривая, то и прямой учебник не поможет. Нагорная проповедь - прямой "учебник", исполняй ее истины и достигнешь цели. Что ж в Нагорной проповеди кривого? Кривым бывает исполнение, ну так это по делам видно. Отсюда и факты инквизиции (возлюби ближнего своего?), слияния церкви с властью и несметные богатства РПЦ (не можешь служить Богу и маммоне? Обретайте богатства духовные?) и пр. вполне справедливые нелицеприятные факты "кривого" следования "прямому" учебнику.
NEW 10.11.09 10:57
Самая основная и центральная. Все остальное в учебнике - подводки к ней, предисловия, вступительные слова, "пояснительные записки" эпилоги и послесловия.
Сдал эту главу в жизни - получил "пять", никто не спросит с тебя, учил ли ты другие главы.
В ответ на:
Нагорная проповедь это одна глава в учебнике.
Нагорная проповедь это одна глава в учебнике.
Самая основная и центральная. Все остальное в учебнике - подводки к ней, предисловия, вступительные слова, "пояснительные записки" эпилоги и послесловия.
Сдал эту главу в жизни - получил "пять", никто не спросит с тебя, учил ли ты другие главы.
NEW 10.11.09 11:29
Много ума не надо, чтобы понять это. Нагорная проповедь - центральная ось Нового Завета, четко оформленная полноценная и достаточная в себе "инструкция" жизни в Боге.
А Бог - он в каждом, и в Вас и во мне.
в ответ yxaxax 10.11.09 11:19
В ответ на:
Откуда знаешь? Ты Бог?
Откуда знаешь? Ты Бог?
Много ума не надо, чтобы понять это. Нагорная проповедь - центральная ось Нового Завета, четко оформленная полноценная и достаточная в себе "инструкция" жизни в Боге.
А Бог - он в каждом, и в Вас и во мне.
NEW 10.11.09 11:35
Ну да. Много ума не надо. А потом как спросится за то что необрезанный. И свинину ел. И раков к пиву. И ворожей в живых оставлял. И не говори потом что не предупреждали. В библии все указано. Богом.
в ответ Walzprofil 10.11.09 11:29
В ответ на:
Много ума не надо, чтобы понять это.
Много ума не надо, чтобы понять это.
Ну да. Много ума не надо. А потом как спросится за то что необрезанный. И свинину ел. И раков к пиву. И ворожей в живых оставлял. И не говори потом что не предупреждали. В библии все указано. Богом.
nachher
NEW 10.11.09 12:01
Коли Вы способны простить человека, евшего раков к пиву, то думаете ли, что Бог ниже Вас?
Что указывает Бог заложено в речах И.Христа, это прямое слово. И это Новый Завет. Старый Завет - "учебник" старый, и в нем нет персонажа-воплощения Божества, а есть лишь дядьки, которым, якобы, возвестил Бог как поступать по жизни.
в ответ yxaxax 10.11.09 11:35
В ответ на:
А потом как спросится за то что необрезанный. И свинину ел. И раков к пиву. И ворожей в живых оставлял. И не говори потом что не предупреждали. В библии все указано. Богом.
А потом как спросится за то что необрезанный. И свинину ел. И раков к пиву. И ворожей в живых оставлял. И не говори потом что не предупреждали. В библии все указано. Богом.
Коли Вы способны простить человека, евшего раков к пиву, то думаете ли, что Бог ниже Вас?
Что указывает Бог заложено в речах И.Христа, это прямое слово. И это Новый Завет. Старый Завет - "учебник" старый, и в нем нет персонажа-воплощения Божества, а есть лишь дядьки, которым, якобы, возвестил Бог как поступать по жизни.
NEW 10.11.09 12:15
Я не Бог. Судить права не имею. Прощение раков к пиву через суд. Прощение или кара за них. Ума много не надо понять что кара. Потомучто указано не ешь. Богом указано.
Сам ты персонаж невоплощеный. Богохульник. В Ветхом завете Бог перед которым сам Христос поклонялся. Библия от Бога. Богом сказано что раков к пиву нельзя. Богом указано ворожей убивать. Богом велено обрезание делать. Богом.
в ответ Walzprofil 10.11.09 12:01
В ответ на:
Я не Бог. Судить права не имею. Прощение раков к пиву через суд. Прощение или кара за них. Ума много не надо понять что кара. Потомучто указано не ешь. Богом указано.
В ответ на:
Сам ты персонаж невоплощеный. Богохульник. В Ветхом завете Бог перед которым сам Христос поклонялся. Библия от Бога. Богом сказано что раков к пиву нельзя. Богом указано ворожей убивать. Богом велено обрезание делать. Богом.
nachher
NEW 10.11.09 12:35
А это тогда что?
Будьте последовательны.
Дядями, которые утверждали, что им так указал Бог. Что говорил сам Бог - стоит в Новом Завете.
в ответ yxaxax 10.11.09 12:15
В ответ на:
Я не Бог. Судить права не имею.
Я не Бог. Судить права не имею.
А это тогда что?
В ответ на:
Сам ты персонаж невоплощеный. Богохульник.
Сам ты персонаж невоплощеный. Богохульник.
Будьте последовательны.
В ответ на:
Прощение раков к пиву через суд. Прощение или кара за них. Ума много не надо понять что кара. Потомучто указано не ешь. Богом указано.
В Ветхом завете Бог перед которым сам Христос поклонялся. Библия от Бога. Богом сказано что раков к пиву нельзя. Богом указано ворожей убивать. Богом велено обрезание делать. Богом.
Прощение раков к пиву через суд. Прощение или кара за них. Ума много не надо понять что кара. Потомучто указано не ешь. Богом указано.
В Ветхом завете Бог перед которым сам Христос поклонялся. Библия от Бога. Богом сказано что раков к пиву нельзя. Богом указано ворожей убивать. Богом велено обрезание делать. Богом.
Дядями, которые утверждали, что им так указал Бог. Что говорил сам Бог - стоит в Новом Завете.
NEW 10.11.09 12:48
Осуждаю, а не сужу. Недовольство высказываю. Но не прощаю и не наказываю.
Голова твоя где? В Ветхом завете Моисей говорил, что так указал Бог. В Новом завете апостолы слова Бога передавали. Какая разница чьими устами Бог говорил? Библия вся боговдохновенна! Или библия свята или ложь в ней. Чуть чуть святости не бывает. Библия свята?
в ответ Walzprofil 10.11.09 12:35
В ответ на:
А это тогда что?
А это тогда что?
В ответ на:
Голова твоя где? В Ветхом завете Моисей говорил, что так указал Бог. В Новом завете апостолы слова Бога передавали. Какая разница чьими устами Бог говорил? Библия вся боговдохновенна! Или библия свята или ложь в ней. Чуть чуть святости не бывает. Библия свята?
nachher
NEW 10.11.09 13:07
Уууу, пошла словесная гимнастика.
Святость Библии приписана людьми. Это кусок бумаги, на котором краской выведены буквы, не более, что можно купить в любом хорошем книжном магазине. Святостью не торгуют, ее стяжают. Святы истины, зафиксированные их посредством, и те, кто исполнил их. Истины, звучащие из уст И.Христа - прямые, "от первого лица", если хотите. Если Евангелие это "Я видел, как Бог (И.Христос) сказал то-то и то-то", то Старый Завет - сплошное "Мне сказали, что есть люди, которые видели мужика, который утверждал, что ему сказал Бог". Намеренно утрировано, но так это выглядит.
Вам как неверующему говорить о святости того или иного для верующих вообще странно, мягко выражаясь. Я бы, например, задавал те или иные вопросы верующим, если что не понятно, и довольствовался их ответом, не указывая, как им понимать то или иное в их системе вероисповедания.
В ответ на:
В ответ на:
Святость Библии приписана людьми. Это кусок бумаги, на котором краской выведены буквы, не более, что можно купить в любом хорошем книжном магазине. Святостью не торгуют, ее стяжают. Святы истины, зафиксированные их посредством, и те, кто исполнил их. Истины, звучащие из уст И.Христа - прямые, "от первого лица", если хотите. Если Евангелие это "Я видел, как Бог (И.Христос) сказал то-то и то-то", то Старый Завет - сплошное "Мне сказали, что есть люди, которые видели мужика, который утверждал, что ему сказал Бог". Намеренно утрировано, но так это выглядит.
Вам как неверующему говорить о святости того или иного для верующих вообще странно, мягко выражаясь. Я бы, например, задавал те или иные вопросы верующим, если что не понятно, и довольствовался их ответом, не указывая, как им понимать то или иное в их системе вероисповедания.
NEW 10.11.09 13:17
Почему гимнастика? Как есть говорю. Никого судить нельзя. Бог судит. Но к суду доставить можно. И нужно. Как с ворожеями.
Я не про продукцию целюлозного комбината говорю.
Про это говорю
Ты библию почитай для начала. Ветхий завет особено.
Я слуга божий. Работаю под прикрытием. Работа у меня такая. На вшивость проверять. :)
Я тебе мешаю что ли? Задавай вопросы. Довольствуйся ответами. Не указывай ничего. Какие проблемы?
в ответ Walzprofil 10.11.09 13:07
В ответ на:
Почему гимнастика? Как есть говорю. Никого судить нельзя. Бог судит. Но к суду доставить можно. И нужно. Как с ворожеями.
В ответ на:
Святость Библии приписана людьми. Это кусок бумаги, на котором краской выведены буквы, не более.
Святость Библии приписана людьми. Это кусок бумаги, на котором краской выведены буквы, не более.
Я не про продукцию целюлозного комбината говорю.
В ответ на:
Святы истины, зафиксированные их посредством
Святы истины, зафиксированные их посредством
Про это говорю
В ответ на:
Истины, звучащие из уст И.Христа - прямые, "от первого лица", если хотите. Если Евангелие это "Я видел, как Бог (И.Христос) сказал то-то и то-то", то Старый Завет - сплошное "Мне сказали, что есть люди, которые видели мужика, который утверждал, что ему сказал Бог". Намеренно утрировано, но так это выглядит.
Истины, звучащие из уст И.Христа - прямые, "от первого лица", если хотите. Если Евангелие это "Я видел, как Бог (И.Христос) сказал то-то и то-то", то Старый Завет - сплошное "Мне сказали, что есть люди, которые видели мужика, который утверждал, что ему сказал Бог". Намеренно утрировано, но так это выглядит.
Ты библию почитай для начала. Ветхий завет особено.
В ответ на:
Вам как неверующему говорить о святости того или иного для верующих вообще странно, мягко выражаясь.
Вам как неверующему говорить о святости того или иного для верующих вообще странно, мягко выражаясь.
Я слуга божий. Работаю под прикрытием. Работа у меня такая. На вшивость проверять. :)
В ответ на:
Я бы, например, задавал те или иные вопросы верующим, и довольствовался их ответом, не указывая, как им понимать то или иное в их системе вероисповедания.
Я бы, например, задавал те или иные вопросы верующим, и довольствовался их ответом, не указывая, как им понимать то или иное в их системе вероисповедания.
Я тебе мешаю что ли? Задавай вопросы. Довольствуйся ответами. Не указывай ничего. Какие проблемы?
nachher
NEW 10.11.09 16:20
Да мало ли от чего мы пострадали...
Иного варианта развития событий попросту нет.
Есть тот вариант, который мы имеем - история. Пытаться ее переписать можно - исправить нельзя. Данность.
Поэтому я не особенно переживаю. Зачем переживать о том, что не в моих силах исправить.
Однако в храме сейчас я себя чувствую гораздо лучше, чем когда-то на комсомольском собрании..
Всё гораздо проще...
в ответ 4кЧн 10.11.09 15:55
В ответ на:
Да мы все от этого, в общем, пострадали...Вы так не считаете ?
Да мы все от этого, в общем, пострадали...Вы так не считаете ?
Да мало ли от чего мы пострадали...
Иного варианта развития событий попросту нет.
Есть тот вариант, который мы имеем - история. Пытаться ее переписать можно - исправить нельзя. Данность.
Поэтому я не особенно переживаю. Зачем переживать о том, что не в моих силах исправить.
Однако в храме сейчас я себя чувствую гораздо лучше, чем когда-то на комсомольском собрании..
Всё гораздо проще...
NEW 10.11.09 20:01
С точностью до наоборот.
Этот самый инстинкт присушь больше немецкому народу,который как стадо баранов каждый раз аплодирует новому Бисмарку,фюреру и прочим.
Евреи относятся к индивидуалистам,которые умеют как думать,так и исполнять задуманное.
Пора перейти на русский язык,или вообще с грамматикой паршиво.
Да не стесняйтесъ,с познаниями мы уже установили,что у Вас погано,теперъ есть и над грамотностью возможность посмеяться.
в ответ Sonntach 10.11.09 19:47
В ответ на:
oder folgen dem Herdeninstinkt, der im hebräischen Publikum sehr ausgeprägt ist?
oder folgen dem Herdeninstinkt, der im hebräischen Publikum sehr ausgeprägt ist?
С точностью до наоборот.
Этот самый инстинкт присушь больше немецкому народу,который как стадо баранов каждый раз аплодирует новому Бисмарку,фюреру и прочим.
Евреи относятся к индивидуалистам,которые умеют как думать,так и исполнять задуманное.
Пора перейти на русский язык,или вообще с грамматикой паршиво.
Да не стесняйтесъ,с познаниями мы уже установили,что у Вас погано,теперъ есть и над грамотностью возможность посмеяться.
NEW 11.11.09 09:44
Да нет. Просто когда будет чего путного и стоящего в Ваших постах, тогда и отвечу. Все гораздо проще (с)
Здравые вопросы и рассуждения и у Вас встречаются, тогда мне действительно интересно на них писать свои мысли.
А на кривляния реагировать - я как-то о себе более достойного мнения. Надеюсь, без обид.
в ответ yxaxax 10.11.09 15:25
В ответ на:
Еще бы. Все по полочкам разложил. Не подкопаешься.
Еще бы. Все по полочкам разложил. Не подкопаешься.
Да нет. Просто когда будет чего путного и стоящего в Ваших постах, тогда и отвечу. Все гораздо проще (с)
Здравые вопросы и рассуждения и у Вас встречаются, тогда мне действительно интересно на них писать свои мысли.
А на кривляния реагировать - я как-то о себе более достойного мнения. Надеюсь, без обид.
NEW 11.11.09 11:35
но также можно сказать что и новый завет написан дядьками которые утверждают,что так говорил Бог.действительно многие отвергают ветхий завет.но ведь там тоже очень много о Христе.
в ответ Walzprofil 10.11.09 12:35
В ответ на:
но также можно сказать что и новый завет написан дядьками которые утверждают,что так говорил Бог.действительно многие отвергают ветхий завет.но ведь там тоже очень много о Христе.
NEW 11.11.09 12:01
Имеете в виду - пророчества о пришествии И.Христа? Разве это заповеди как следует жить, о чем и шла речь?
Разница между теми и этими дядьками в том, что Новый Завет это "Так говорил Бог (И.Христос)", Старый Завет - "Моисей (Иаков, Иоанн и т.д) утверждали, что так им, якобы, говорил Бог". Иначе говоря - Новый Завет - прямой текст из уст Бога, Старый Завет - из уст персонажей СЗ со ссылкой на Бога. Или еще иначе - НЗ - прямое видение и слушание И.Христа без посредников (имею в виду не евангелистов), при чтении Старого Завета ты вынужден полагаться на информацию от третьих лиц. Лишнее звено в цепи.
Когда встает такой выбор - доверится информации от стороннего лица о словах какого-то человека или непосредственно выслушать этого человека - как Вы думаете, какой выбор будет естественным?
Я не отвергаю Старый Завет. Просто когда говорят о том, что если искать что от Бога в Библии, то обратиться следует к прямому источнику - самому Богу в лице И.Христа в Новом Завете, а не вспоминать, что там говорил, Моисей или еще кто, в Старом.
Старый Завет для меня - хронологическая справка о событиях, предшествующих пришествию главной фигуры христианства, со своими выраженными ценностями дохристовой эпохи и со своими особенностями. Пришел И.Христос и расставил все на свои места, если что было ошибочным или неверным.
В конце концов - это лишь просто мое имхо, не стоит из этого раздувать слона.
Кто найдет мои представления верными, кивнет головой. Кто не согласен - того и десять моих доводов не убедят
В ответ на:
Имеете в виду - пророчества о пришествии И.Христа? Разве это заповеди как следует жить, о чем и шла речь?
Разница между теми и этими дядьками в том, что Новый Завет это "Так говорил Бог (И.Христос)", Старый Завет - "Моисей (Иаков, Иоанн и т.д) утверждали, что так им, якобы, говорил Бог". Иначе говоря - Новый Завет - прямой текст из уст Бога, Старый Завет - из уст персонажей СЗ со ссылкой на Бога. Или еще иначе - НЗ - прямое видение и слушание И.Христа без посредников (имею в виду не евангелистов), при чтении Старого Завета ты вынужден полагаться на информацию от третьих лиц. Лишнее звено в цепи.
Когда встает такой выбор - доверится информации от стороннего лица о словах какого-то человека или непосредственно выслушать этого человека - как Вы думаете, какой выбор будет естественным?
Я не отвергаю Старый Завет. Просто когда говорят о том, что если искать что от Бога в Библии, то обратиться следует к прямому источнику - самому Богу в лице И.Христа в Новом Завете, а не вспоминать, что там говорил, Моисей или еще кто, в Старом.
Старый Завет для меня - хронологическая справка о событиях, предшествующих пришествию главной фигуры христианства, со своими выраженными ценностями дохристовой эпохи и со своими особенностями. Пришел И.Христос и расставил все на свои места, если что было ошибочным или неверным.
В конце концов - это лишь просто мое имхо, не стоит из этого раздувать слона.
NEW 11.11.09 12:11
в ответ Walzprofil 11.11.09 12:01
"Дядька" Мозес не более сказочен,чем дядька" Христос.
А если полагаться на чисто исторические источники,забыв на минутку о религии,то Мозес более реалистичен,чем Христос.
И действительно,произошло такое событие,как "явление Христа народу",а о нем в Риме ни слухом ни духом...
о сдохших собаках,сборе урожая,казнях и податях-полно записок и донесений.
А о таком крупном политическом и государственном событии-молчок?
Я,по большому счету думаю,что "дядьки" христа вааще не было,а образ это чисто собирательный всех смутьянов,проповедников и люмпенов того времени.
А образ списан один в один с бога Митры...
Так что,уважаемый,не надо надувать паруса,все не так уж и сложно...
А если полагаться на чисто исторические источники,забыв на минутку о религии,то Мозес более реалистичен,чем Христос.
И действительно,произошло такое событие,как "явление Христа народу",а о нем в Риме ни слухом ни духом...
о сдохших собаках,сборе урожая,казнях и податях-полно записок и донесений.
А о таком крупном политическом и государственном событии-молчок?
Я,по большому счету думаю,что "дядьки" христа вааще не было,а образ это чисто собирательный всех смутьянов,проповедников и люмпенов того времени.
А образ списан один в один с бога Митры...
Так что,уважаемый,не надо надувать паруса,все не так уж и сложно...
NEW 11.11.09 12:30
в ответ johnsson 11.11.09 12:11
Ну как же, как же. Zeitgeist смотрели. 
Вот уже в энный раз приходится говорить (поставить что-ли в подпись?
), что мое отношение к реальности существования И.Христа - крайне нейтральное. Доказать нельзя ни того, ни обратного. Если он был - замечательно, значит был. Если нет - не важно. Ценность Библии и христианского учения заключается не в реальности существования конкретного физического тела в конкретное время, а в задании высочайшего идеала Человека, исполненного через фигуру И.Христа, его слова и жизнь.
Вот уже в энный раз приходится говорить (поставить что-ли в подпись?
NEW 11.11.09 12:40
в ответ Walzprofil 11.11.09 12:30
Как же тогда можно придавать больше ценности тому"дядьке",который вряд ли и существовал.И слова это тогда не его слова,и чем слова не того"дядьки",которого не было отличаются от слов другого "дядьки",которого ,скорее всего,тоже не было?
Следовательно,оба "дядьдьки мифические и слова их пыль под ногами.
С чего же тогда предпочтение словам "дядьки" Христу?
Мифическо-одиозно-истерическинеуравновешеной и нелепой фигуре кончившей свою жизнь непонятно зачем и для чего...
Кстати,в те времена всех бунтовщиков и люмпенов вешали на крест,это было и модно и практично.
З.Ы:
Следовательно,оба "дядьдьки мифические и слова их пыль под ногами.
С чего же тогда предпочтение словам "дядьки" Христу?
Мифическо-одиозно-истерическинеуравновешеной и нелепой фигуре кончившей свою жизнь непонятно зачем и для чего...
Кстати,в те времена всех бунтовщиков и люмпенов вешали на крест,это было и модно и практично.
З.Ы:
В ответ на:
Zeitgeist смотрели
....не смотрел.Даже не знаю,о чем речь.Zeitgeist смотрели
NEW 11.11.09 12:52
Кто понял ценность - не задается такими вопросами. Если Вы не понимаете - это не есть ни плохо, ни хорошо. Это просто значит, что не понимаете. Констатация факта, не более.
Ноу комментс.
О том самом и есть. Посмотрите, Вам он обязательно понравится.
в ответ johnsson 11.11.09 12:40
В ответ на:
Как же тогда можно придавать больше ценности тому"дядьке",который вряд ли и существовал
Как же тогда можно придавать больше ценности тому"дядьке",который вряд ли и существовал
Кто понял ценность - не задается такими вопросами. Если Вы не понимаете - это не есть ни плохо, ни хорошо. Это просто значит, что не понимаете. Констатация факта, не более.
В ответ на:
Ноу комментс.
В ответ на:
....не смотрел.Даже не знаю,о чем речь.
....не смотрел.Даже не знаю,о чем речь.
О том самом и есть. Посмотрите, Вам он обязательно понравится.
NEW 11.11.09 13:04
в ответ Walzprofil 11.11.09 12:52
Мне не нравятся"дядьки",которые подставляют щеку...
Предпочитаю тех,кто говорил "дали в зубы-выбей глаз!"
Потому и их елейные хлупости не перевариваю.
Надо быть проще и не зацикливаться на цитатах и тому,кто что сказал.
Я выше упоминал,Христос списан с божка по имени Митра.
Следовательно,все что связано с именем Христа-туфтища и сказки.
А кто сегодня верит в Красных шапочек и колобков?
Следовательно,все что связано с именем Христа-туфтища и сказки.
NEW 11.11.09 13:19
Я Вас разочарую. Есть люди, верующие в Карлсонов, и Вы их знаете
Ну и ничего страшного, что Вы еще не понимаете ценности и заложенного смысла в словах И.Христа о "подставленной щеке". Всему свое время.
Ноу комментс. Это не беседа
в ответ johnsson 11.11.09 13:04
В ответ на:
Я Вас разочарую. Есть люди, верующие в Карлсонов, и Вы их знаете
В ответ на:
Ну и ничего страшного, что Вы еще не понимаете ценности и заложенного смысла в словах И.Христа о "подставленной щеке". Всему свое время.
В ответ на:
Следовательно,все что связано с именем Христа-туфтища и сказки
Следовательно,все что связано с именем Христа-туфтища и сказки
Ноу комментс. Это не беседа
NEW 11.11.09 13:37
О какой неприятности Вы говорите?
Вы что не поняли - реальность существования конкретного физического тела в конкретное историческое время меня абсолютно не волнует. Более того, я Вам даже настоятельно рекомендую посмотреть Zeitgeist, Вы почерпнете для себя массу приятных Вашим убеждениям моментов 
Поскольку все говорят об И.Христе как персонаже Библии, и я использую это имя в своих постах. Хотите, лично для Вас буду называть его Митрой?
У Бога вообще много имен
А то, что Вы не понимаете ценности - я уже сказал, что думаю.
В ответ на:
Неприятно слышать,что Христоса списали с Митры?
погуглите и убедитесь сами.
А если списали слово в слово,какова тогда ценность его учению?
Неприятно слышать,что Христоса списали с Митры?
погуглите и убедитесь сами.
А если списали слово в слово,какова тогда ценность его учению?
О какой неприятности Вы говорите?
Поскольку все говорят об И.Христе как персонаже Библии, и я использую это имя в своих постах. Хотите, лично для Вас буду называть его Митрой?
А то, что Вы не понимаете ценности - я уже сказал, что думаю.
NEW 11.11.09 16:36
Wahrhaftig steht gesrieben-2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;Исход 23.
в ответ johnsson 10.11.09 20:01
В ответ на:
С точностью до наоборот.
Sie haben es sehr gut demonstriert, gleiches Lied sogar gleiche Worter, die Musik kann mir vorstellenС точностью до наоборот.
NEW 12.11.09 08:44
Вот это и есть тот самый инстинкт.
Теперъ,самое лучшее,если не будете употреблять термины,которые не понимаете и не можете объяснить всем своим антисемитским нутром.
И на закусочку,как я уже и писал,стадный инстинкт и эффект толпы,как я уже писал,всегда был присушь "великому немецкому народу",к коему Вы себя так рьяно причисляете.
Повышайте свое образование,юноша!
в ответ Sonntach 11.11.09 16:36
В ответ на:
Herdeninstinkt - Eine durch einen Mangel an Individualität charakterisierte Mentalität, welche Leute veranlasst, wie die allgemeine Bevölkerung zu denken und zu handeln.
Herdeninstinkt - Eine durch einen Mangel an Individualität charakterisierte Mentalität, welche Leute veranlasst, wie die allgemeine Bevölkerung zu denken und zu handeln.
Вот это и есть тот самый инстинкт.
Теперъ,самое лучшее,если не будете употреблять термины,которые не понимаете и не можете объяснить всем своим антисемитским нутром.
И на закусочку,как я уже и писал,стадный инстинкт и эффект толпы,как я уже писал,всегда был присушь "великому немецкому народу",к коему Вы себя так рьяно причисляете.
Повышайте свое образование,юноша!
NEW 12.11.09 09:45
Его волнует религиозность евреев. Русских евреев. И на русском. Какой он немец? :)
На русскоязычных его тянет :)
А тут он немец. По русски говорить не хочет. :)
В ответ на:
всегда был присушь "великому немецкому народу",к коему Вы себя так рьяно причисляете.
всегда был присушь "великому немецкому народу",к коему Вы себя так рьяно причисляете.
Его волнует религиозность евреев. Русских евреев. И на русском. Какой он немец? :)
В ответ на:
Русские евреи не сильно религиозны и общины при Синагогах им не нужны, но им нужно общение и помощь в интеграции, чего вероятно ЦСЕГ не может им предоставить, хотя и декларирует.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=13647900&...Русские евреи не сильно религиозны и общины при Синагогах им не нужны, но им нужно общение и помощь в интеграции, чего вероятно ЦСЕГ не может им предоставить, хотя и декларирует.
На русскоязычных его тянет :)
В ответ на:
Познакомлюсь для серьезных отношений с русскоязычной девушкой. Я обыкновенный парень, живу в Гамбурге. Пишите в личку!
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fortune&Number=13727230&S...Познакомлюсь для серьезных отношений с русскоязычной девушкой. Я обыкновенный парень, живу в Гамбурге. Пишите в личку!
А тут он немец. По русски говорить не хочет. :)
nachher
NEW 12.11.09 12:18
Без кривляний никак, да?
Хотите Рамакришну? Пожалуйста: "Снова и снова я припадаю к ногам Исуса. Он был величайшим Божественным Воплощением"
Для Вашего общего развития - Рамакришна был христианином.
в ответ yxaxax 12.11.09 11:35
В ответ на:
А че без притчи Рамакришны? даже неинтересно :( А библию не трогай. Отступник. Забыл про камни?
А че без притчи Рамакришны? даже неинтересно :( А библию не трогай. Отступник. Забыл про камни?
Без кривляний никак, да?
Хотите Рамакришну? Пожалуйста: "Снова и снова я припадаю к ногам Исуса. Он был величайшим Божественным Воплощением"
Для Вашего общего развития - Рамакришна был христианином.
NEW 12.11.09 12:32
в ответ Walzprofil 12.11.09 12:18
Не думаю,чтобы простой и необразованый феллах был последователем и даже слышал о Христе.
То,что он проповедовал учение единого бога не делает его христианином.
Он хотел упростить и облегчить понятия о боге,как персоне для поклонения.
В то же время был простым служкой в храме богини Кали.(индийской,кстати).
А его способности,или скорее склонности впадать в транс-ничто иное ,как аура,предшествующая ,как правило,припадкам эпилепсии.
Кстати,тому же был подвержен и Достоевский,который очень красочно и точно описал вот это свое состояние.
Но он хоть грамотным был и имел возможность это сделать.
А Рамакришна был неучем,неучем и умер.
И все,что о нем знают,передано "из уст в уста",обросло легендами,сказками,гиперболами и необузданой фантазией диких и таких же,как он безграмотных работников полей,садов и огородов.
Вот небольшой урок о Рамакришне.
Приходите еще!
То,что он проповедовал учение единого бога не делает его христианином.
Он хотел упростить и облегчить понятия о боге,как персоне для поклонения.
В то же время был простым служкой в храме богини Кали.(индийской,кстати).
А его способности,или скорее склонности впадать в транс-ничто иное ,как аура,предшествующая ,как правило,припадкам эпилепсии.
Кстати,тому же был подвержен и Достоевский,который очень красочно и точно описал вот это свое состояние.
Но он хоть грамотным был и имел возможность это сделать.
А Рамакришна был неучем,неучем и умер.
И все,что о нем знают,передано "из уст в уста",обросло легендами,сказками,гиперболами и необузданой фантазией диких и таких же,как он безграмотных работников полей,садов и огородов.
Вот небольшой урок о Рамакришне.
Приходите еще!
NEW 12.11.09 12:37
в ответ johnsson 12.11.09 12:32
Я и не уходил никуда, чтобы приходить 
А про Рамакришну потрудитесь прочитать немного больше, чем стоит в Википедии, прежде чем говорить: "Не думаю,чтобы простой и необразованый феллах был последователем и даже слышал о Христе." Может безаппеляционности поубавится.
Это пожалуй все, что я хотел бы ответить на Ваш пост. Остальное даже недостойно реакции.
А про Рамакришну потрудитесь прочитать немного больше, чем стоит в Википедии, прежде чем говорить: "Не думаю,чтобы простой и необразованый феллах был последователем и даже слышал о Христе." Может безаппеляционности поубавится.
Это пожалуй все, что я хотел бы ответить на Ваш пост. Остальное даже недостойно реакции.
NEW 12.11.09 12:48
:)))
в ответ Walzprofil 12.11.09 12:18
В ответ на:
Рамакришна был христианином
Рамакришна был христианином
:)))
В ответ на:
Сын обедневшего брахмана, Он перебрался в тогдашнюю столицу Британской Индии Калькутту и до конца своих дней был жрецом в новом храме богини Кали в Дакшинесваре, предместье Калькутты, на берегу священной Ганги. Он прожил всего пятьдесят лет и умер, окруженный учениками, 16 августа 1886 года.
http://www.rkm-vedanta.ru/?/articles/13 Официальный сайт организации "Общество Рамакришны - Центр Веданты" Сын обедневшего брахмана, Он перебрался в тогдашнюю столицу Британской Индии Калькутту и до конца своих дней был жрецом в новом храме богини Кали в Дакшинесваре, предместье Калькутты, на берегу священной Ганги. Он прожил всего пятьдесят лет и умер, окруженный учениками, 16 августа 1886 года.
nachher
NEW 12.11.09 12:59
в ответ yxaxax 12.11.09 12:48
Я же говорю - прочитайте немного больше, чем дано в кратком виде. Есть прекрасная биография Рамакришны, написанная Роменом Роланом, есть биография знаменитого профессора Макса Мюллера, есть биография, написанная его учеником Свами Сараданандой. Есть прекрасная лекция ученика Свами Вивекананды "Мой учитель". Последняя, пожалуй, самая доступная по объему для чтения. И христианином был, и в христианской общине жил. Когда он задался идеей, что любая религия ведет к одному и тому же - видению Бога, он поочередно проходил и путь ислама, и путь христианства, и разных направлений индуизма и везде обнаруживал, что искреннее следование любому из этих путей приводит к одному и тому же результату.
Просто, пожалуйста, не говорите, что тот или иной человек не был кем-то и не исповедовал того или иного, если просто не имеете мало-мальских углубленных сведений о нем.
Просто, пожалуйста, не говорите, что тот или иной человек не был кем-то и не исповедовал того или иного, если просто не имеете мало-мальских углубленных сведений о нем.
NEW 12.11.09 13:01
в ответ Walzprofil 12.11.09 12:37
Я не читаю википедию.
О Рамакришне знал уже в 1974 году,писал,извините,по памяти.
Тем не менее,его припадки и трансы ничто иное,как аура,предшествующая эпилепсии.
А его безграмотность никогда и никем не опровергалась.
А если он и был последователем учения христа,в моих глазах не делает его ни лучше,ни хуже.
Не понимаю,в чем проблема?
Вот,кстати,навскидку зашел в нет,нашел первую ссылку о нем...
НЕ википедия....
Извините,что не совпадает с Вашими выводами...
http://www.india.ru/india/great/ramakrishna.shtml
О Рамакришне знал уже в 1974 году,писал,извините,по памяти.
Тем не менее,его припадки и трансы ничто иное,как аура,предшествующая эпилепсии.
А его безграмотность никогда и никем не опровергалась.
А если он и был последователем учения христа,в моих глазах не делает его ни лучше,ни хуже.
Вот,кстати,навскидку зашел в нет,нашел первую ссылку о нем...
НЕ википедия....
Извините,что не совпадает с Вашими выводами...
http://www.india.ru/india/great/ramakrishna.shtml
NEW 12.11.09 13:41
Вот именно, что проблемы то и нет. Не я же ее раздул
Статья хорошая, но с той лишь поправкой, что учение Рамакришны все же изложено в письменном виде. Это сделал один из учеников, который при жизни записывал речи Рамакришны и составил после его смерти труд, который называют Провозвестие Рамакришны. Перевод с бенгальского наречия на английский язык был проверен и одобрен самым известным учеником Рамакришны, Свами Вивекандой, как точный и достоверный. Жизнь Рамакришны еще не успела обрасти легендами и мифами, как Вы утверждаете. Биография была составлена по воспоминаниями свидетелей и родственников Парамахамсы еще при их жизни, и может считаться достоверной.
И я, честно говоря, не понял - о каких несовпадениях с моими выводами идет речь? Статья - сухое краткое изложение о фигуре Рамакришны и его учении.
По поводу эпилепсии - у Рамакришны их не было. Схожесть признаков есть, однако, они не означают их идентичности. "Трансы", как Вы их называли, обычное явление в Индии, ни у кого не вызывающее удивление. Вообщем, каждый видит, что хочет. И это единственная правда в данном случае. Как врачу Вам ближе версия эпилепсии, для сотен миллионов почитателей Рамакришны в Индии и во всем мире - его трансы - состояние, в которое он входил, сливаясь с Богом.
Слушайте, да мы, вроде в этой ветке не Рамакришну обсуждаем. Упомянули вскользь - ну и поехали дальше по теме
в ответ johnsson 12.11.09 13:01
В ответ на:
Вот именно, что проблемы то и нет. Не я же ее раздул
Статья хорошая, но с той лишь поправкой, что учение Рамакришны все же изложено в письменном виде. Это сделал один из учеников, который при жизни записывал речи Рамакришны и составил после его смерти труд, который называют Провозвестие Рамакришны. Перевод с бенгальского наречия на английский язык был проверен и одобрен самым известным учеником Рамакришны, Свами Вивекандой, как точный и достоверный. Жизнь Рамакришны еще не успела обрасти легендами и мифами, как Вы утверждаете. Биография была составлена по воспоминаниями свидетелей и родственников Парамахамсы еще при их жизни, и может считаться достоверной.
И я, честно говоря, не понял - о каких несовпадениях с моими выводами идет речь? Статья - сухое краткое изложение о фигуре Рамакришны и его учении.
По поводу эпилепсии - у Рамакришны их не было. Схожесть признаков есть, однако, они не означают их идентичности. "Трансы", как Вы их называли, обычное явление в Индии, ни у кого не вызывающее удивление. Вообщем, каждый видит, что хочет. И это единственная правда в данном случае. Как врачу Вам ближе версия эпилепсии, для сотен миллионов почитателей Рамакришны в Индии и во всем мире - его трансы - состояние, в которое он входил, сливаясь с Богом.
Слушайте, да мы, вроде в этой ветке не Рамакришну обсуждаем. Упомянули вскользь - ну и поехали дальше по теме
NEW 12.11.09 13:52
в ответ Walzprofil 12.11.09 13:41
Ну,несовпадение всего одно.
Во всех трех моих источниках ничего не сказано о нем,как о последователе Христа.
Вот именно это я и имел ввиду.
А был ли он,и иже с ним эпилептиком,или просто жевал травку с галлюциногеном,действительно,никакой роли не играет.
Я и сам в молодости,бывало приму лсд,тоже галюники ловил.
Ничего особенного.
Во всех трех моих источниках ничего не сказано о нем,как о последователе Христа.
А был ли он,и иже с ним эпилептиком,или просто жевал травку с галлюциногеном,действительно,никакой роли не играет.
Ничего особенного.
NEW 12.11.09 13:57
Что у меня просить - Бог простит.
Уффф... Я ж сказал - прочитайте нечто большее, чем краткое изложение о фигуре Рамакришны. И конкретно, вроде, указал даже источники. Откуда такое упорное доказывание мне того, о чем просто не в курсе? Не знать чего-то о человеке - не есть плохо. Это просто незнание, недостаток информации, и все. Со всеми бывает, нет людей, которые бы знали абсолютно все и обо всем на свете.
Снова и снова я припадаю к ногам Исуса.
Он был величайшим Божественным Воплощением. (П.Рамакришна)
Это к Вашим словам, что Рамакришна даже не слышал о нем.
Я испытал различные религиозные пути.
Я исповедовал ислам, христианство, различные направления индуизма: Шакта, Вайшнава, Веданта и другие. И я нашёл, что во всех религиях люди различными путями идут к одному и тому же Богу.
(П.Рамакришна)
в ответ johnsson 12.11.09 13:04
В ответ на:
Не христианин.
Ну вот,три источника и никаки христосов.
Извините еще пару раз...
Не христианин.
Ну вот,три источника и никаки христосов.
Извините еще пару раз...
Что у меня просить - Бог простит.
Уффф... Я ж сказал - прочитайте нечто большее, чем краткое изложение о фигуре Рамакришны. И конкретно, вроде, указал даже источники. Откуда такое упорное доказывание мне того, о чем просто не в курсе? Не знать чего-то о человеке - не есть плохо. Это просто незнание, недостаток информации, и все. Со всеми бывает, нет людей, которые бы знали абсолютно все и обо всем на свете.
Снова и снова я припадаю к ногам Исуса.
Он был величайшим Божественным Воплощением. (П.Рамакришна)
Это к Вашим словам, что Рамакришна даже не слышал о нем.
Я испытал различные религиозные пути.
Я исповедовал ислам, христианство, различные направления индуизма: Шакта, Вайшнава, Веданта и другие. И я нашёл, что во всех религиях люди различными путями идут к одному и тому же Богу.
(П.Рамакришна)
NEW 12.11.09 13:59
Галлюциноген Вам в помощь. Я же сказал, каждый видит, что хочет.
в ответ johnsson 12.11.09 13:52
В ответ на:
Ничего особенного.
Ничего особенного.
Галлюциноген Вам в помощь. Я же сказал, каждый видит, что хочет.
NEW 12.11.09 14:31
Вас на Гугле забанили? (с)
Не обижайтесь, ветка просто не о святом из Индии.
Просите, и будет дано Вам:
Биография Рамакришны, составленная Роменом Ролланом (твердо уверен, Вы знаете этого знаменитого библиографиста). Его труд я до сих пор читаю, он большой:
http://www.indostan.ru/biblioteka/52_1970_0.html
Биография, написанная одним из его учеников, Свами Никхиланандой:
http://epoc.nm.ru/My/Lib/Philos/ramakrishna.htm
Ну и прекрасная речь Свами Вивекананды "Мой учитель":
http://www.kulichki.com/%7Eyoga/Vivekananda/MyGuru/MyGuru1.htm
Провозвестие Рамакришны (для понимания того, чему Рамакришна учил из первоисточника, а не по куцым статьям в интернете):
http://www.kulichki.com/%7Eyoga/Ramakrishna/Gospel01.htm
Давайте все же не будем переводить ветку с конкретной темой про христианство в ветку про Рамакришну
. Меня и без того часто обвиняют, что я кругом ссылаюсь на его удивительные по силе и простоте объяснения тому или иному месту в христианстве 
в ответ johnsson 12.11.09 14:03
В ответ на:
Сцылочкубы,на то,что был наш уважаемый Христианином...
Хотелось бы,для общего,так сказать,развития.
Если Вас не затруднит.
А тут и дело доброе сделаете,ближнего просветите не своими словами,а научно,сцылочкой какой-никакой...
Спасибо.
Сцылочкубы,на то,что был наш уважаемый Христианином...
Хотелось бы,для общего,так сказать,развития.
Если Вас не затруднит.
А тут и дело доброе сделаете,ближнего просветите не своими словами,а научно,сцылочкой какой-никакой...
Спасибо.
Вас на Гугле забанили? (с)
Просите, и будет дано Вам:
Биография Рамакришны, составленная Роменом Ролланом (твердо уверен, Вы знаете этого знаменитого библиографиста). Его труд я до сих пор читаю, он большой:
http://www.indostan.ru/biblioteka/52_1970_0.html
Биография, написанная одним из его учеников, Свами Никхиланандой:
http://epoc.nm.ru/My/Lib/Philos/ramakrishna.htm
Ну и прекрасная речь Свами Вивекананды "Мой учитель":
http://www.kulichki.com/%7Eyoga/Vivekananda/MyGuru/MyGuru1.htm
Провозвестие Рамакришны (для понимания того, чему Рамакришна учил из первоисточника, а не по куцым статьям в интернете):
http://www.kulichki.com/%7Eyoga/Ramakrishna/Gospel01.htm
Давайте все же не будем переводить ветку с конкретной темой про христианство в ветку про Рамакришну
NEW 12.11.09 14:45
в ответ Walzprofil 12.11.09 14:31
Я понял.
Вы,как всегда,в своем репертуаре.
А просмотрел ВСЕ ссылки,данные вами.
Ни в одной нет даже намека на то,что он был христианином.
В принципе,я это знал и без просмотра этих и других ссылок.
Итак,повторяю,он примитизировал религию,с целью примирить общее понятие всех религий и считал единобожие единственным верным путем.
Нисколько не отрицая как христианство,так и ислам и туда же буддизм и все остальное.
Вам это понятно?
НЕ ОТРИЦАЛ.
Это не значит быть христианином.
Я было подумал,что у меня дырка в образовании,грешным делом...
В принципе,я это знал и без просмотра этих и других ссылок.
Итак,повторяю,он примитизировал религию,с целью примирить общее понятие всех религий и считал единобожие единственным верным путем.
Нисколько не отрицая как христианство,так и ислам и туда же буддизм и все остальное.
Вам это понятно?
НЕ ОТРИЦАЛ.
Это не значит быть христианином.
Я было подумал,что у меня дырка в образовании,грешным делом...
NEW 12.11.09 15:03
Обалдеть.
Я биографию Рамакришны Ромена Роллана уже который месяц читаю, а Вы ее за 5 минут просмотрели. Преклоняюсь перед Вами в глубоком восхищении.
Лишь краткий отрывок главы "Христианство" лишь из биографии, составленной Никхиланандой:
ХРИСТИАНСТВО
Восемью годами позже, где-то в ноябре 1874 года, Шри Рамакришна был захвачен непреодолимым желанием постичь истину христианской религии. Он начал слушать Библию, читаемую для него
Самбху Чаран Малликом - одним господином из Калькутты и поклонником Учителя. Шри Рамакришна был пленен жизнью и поучениями Иисуса.
У Вас дырка не в образовании, а в терпении и желании читать то, о чем просили дать ссылку, уважаемый друг.
Извините, пользуюсь Вашими же терминами.
А знать все невозможно простому смертному, это не есть недостаток, лишь вопрос времени и интереса. Ну еще и уважения к собеседнику.
Не только не отрицал, но и исповедовал.
в ответ johnsson 12.11.09 14:45
В ответ на:
Я понял.
Я понял.
Обалдеть.
Лишь краткий отрывок главы "Христианство" лишь из биографии, составленной Никхиланандой:
ХРИСТИАНСТВО
Восемью годами позже, где-то в ноябре 1874 года, Шри Рамакришна был захвачен непреодолимым желанием постичь истину христианской религии. Он начал слушать Библию, читаемую для него
Самбху Чаран Малликом - одним господином из Калькутты и поклонником Учителя. Шри Рамакришна был пленен жизнью и поучениями Иисуса.
У Вас дырка не в образовании, а в терпении и желании читать то, о чем просили дать ссылку, уважаемый друг.
А знать все невозможно простому смертному, это не есть недостаток, лишь вопрос времени и интереса. Ну еще и уважения к собеседнику.
В ответ на:
Вам это понятно?
НЕ ОТРИЦАЛ.
Вам это понятно?
НЕ ОТРИЦАЛ.
Не только не отрицал, но и исповедовал.
NEW 12.11.09 15:04
Где-то надо было помирать. Он умер в храме своей Божественной Матери.
Извините, откланиваюсь до завтра
В ответ на:
Так и помер жрецом богини Кали. В ее храме.
Так и помер жрецом богини Кали. В ее храме.
Где-то надо было помирать. Он умер в храме своей Божественной Матери.
Извините, откланиваюсь до завтра
NEW 12.11.09 15:11
в ответ Walzprofil 12.11.09 15:04
Да вроде,у меня с терпением все в порядке.
Только исповедовал он и ислам,и буддизм,и христианство одновременно...или одно за другим,если Вам больше нравится так.
А помирать поехал не в Иерусалим,к гробу господню,а к Кали направился.
Правильно,к своей божественной матери,а не с своему божественномо отцу-Христу.
Ну,не упрямьтесь,не был он христианином никогда,это ведь абсурд.
Только исповедовал он и ислам,и буддизм,и христианство одновременно...или одно за другим,если Вам больше нравится так.
NEW 12.11.09 17:43
, noch ein Mal für besonders begabte User - ich hab russische Tastatur nicht, in Deutschland das ist normal, die Leute die in Deutschland wohnen, verpflichtet Deutch zu lehrnen - wozu die Isterie?
Hebräer interesieren mich als Biblisches Volk, aber Jüden, mmn, gehören nicht dazu,klar dass das manche Jüde wütend macht, selbsverstendlich, nur die die keine Ahnung von die Geschichte haben.
В ответ на:
o, gut, das Volk kennt seine Helden und zitiert sie gerneЕго волнует религиозность евреев. Русских евреев. И на русском. Какой он немец? :)
Hebräer interesieren mich als Biblisches Volk, aber Jüden, mmn, gehören nicht dazu,klar dass das manche Jüde wütend macht, selbsverstendlich, nur die die keine Ahnung von die Geschichte haben.
NEW 13.11.09 08:31
johnsson
yxaxax
Во как, значит...
Сперва до последнего отрицали факт христианства в жизни Рамакришны, пока не пришлось (не смотря на мои увещевания не превращать ветку с другой тематикой в ветку про личность Парамахамсы) ткнуть, образно говоря, как слепого котенка в конкретное место в его биографии. Вместо того, чтобы признать свой недостаток сведений (я ведь говорил, что это не есть плохо, это просто недостаток сведений, не более), разговор тут же перевели
в иную плоскость, и теперь уже обсуждаем смерть Рамакришны в Индии, а не в Иерусалиме. И вот уже христианство или нехристианство в жизни Рамакришны зависит от конкретного местопребывания его физического тела в момент смерти.
Заодно и по мне прошлись, раздавая оценки, где я там вру и ошибаюсь, что вообще признак дурного тона - болтать в отсутствие обсуждаемого лица о его недостатках.
Нет, господа, так не пойдет.
Чтобы понять, почему Рамакришна умер у ног своей Божественной матери в Дакинешваре, а не в Иерусалиме, надо ознакомиться с его учением, друзья мои, чего Вы вовсе не делали. Бог - он один, а имен у него - бесчисленное множество. Каждому Он приходит в удобной для его сознания и жизне форме: одному Он представляется
отцом, другой любит его как мать, третьему Он друг и брат, женщины могут воспринимать как мужа или дорогого ребенка, которого они любят всем сердцем и о котором заботятся. В этом - универсальность индийской мысли о Боге, воспитанная тысячелетиями. Тот, кто создал мир, научит каждого и откроет способ поклонения ему (П.Рамакришна). И Рамакришна был ярчайшим представителем этой мысли.
Парамахамса называл И.Христа величайшим воплощением Божества, явленного человечеству. Ни про кого иного я не встречал в его речах такого же определения. С детства Рамакришна избрал себе форму поклонения Богу как Матери. Достигнув просветления, он возжелал узнать другие аспекты единого Бога, воспеваемые в различных религиях и взялся за это познание с той же искренностью и жаждой, с которой поклонялся Матери. Для этого он искал людей, о которых все говорили, что они достигли святости в следовании своей религии, и становился их учеником, беспрекословно выполняя все соответствующие их предписания. Он последовательно прошел и путь ислама, и путь христианства, и других учений, и на каждом пути видел, что приходит к одному и тому же: Одни приплыли ко мне на лодке, другие в повозках, третьи пришли ко мне пешком. Так и человек может прийти к Богу, искренне следуя своей религии, самое главное - горячая любовь и преданность Богу (П.Рамакришна).
Давайте, уж примите сперва христианское учение как жизненную установку, вообще Бога, а потом будем вместе обсуждать, кого можно называть христианином, а кого нет. Мне легче говорить на эту тему с верующим в Христа человеком, а не называющим его учение туфтой и истерическим бредом
, но очень так вольно указывающим верующим в Него, кто есть христианин на самом деле. Господа, Вы кричите из другой паралельной вселенной о том, что происходит во вселенной верующих в единого Бога. С таким же успехом можно кричать, кто из инопланетян на самом деле есть истинный центурианец, а кто нет, живя на планете Земля и ни разу не посетив другие планеты.
Рамакришна даже человеческом плане был бОльшим христианином, чем все собравшиеся здесь "верующие" (включая меня). Если кто и следовал заповедям Нового Завета, так это он, а не батюшка с золотыми часами под рясой, приехавший облобызать гроб Господень в Иерусалиме. Во всех словах его и жизни светится горячая преданность Богу, который один и един под разными именами, беззаветное самоотречение и любовь к людям. Этого не видно в куцых статьях в интернете, для этого надо "быть в системе", переместиться из паралельной вселенной в ту, о которой так вольно рассуждаем и раздаем оценки только потому, что так это видится со своей колокольни, находится в системе ценностей верующего в Бога.
Покуда этого нет - будут и бесконечные споры. Ни одного из Вас не убедят и десять моих доводов, и по десять доводов других десяти людей. Это факт, я это осознаю. Потому сразу призвал - не превращайте ветку, предназначенную для другой темы в ветку про Рамакришну.
С искренним уважением к всем Вам и надеждой на понимание.
Walzprofil
В ответ на:
johnsson
yxaxax
Во как, значит...
Заодно и по мне прошлись, раздавая оценки, где я там вру и ошибаюсь, что вообще признак дурного тона - болтать в отсутствие обсуждаемого лица о его недостатках.
Нет, господа, так не пойдет.
Парамахамса называл И.Христа величайшим воплощением Божества, явленного человечеству. Ни про кого иного я не встречал в его речах такого же определения. С детства Рамакришна избрал себе форму поклонения Богу как Матери. Достигнув просветления, он возжелал узнать другие аспекты единого Бога, воспеваемые в различных религиях и взялся за это познание с той же искренностью и жаждой, с которой поклонялся Матери. Для этого он искал людей, о которых все говорили, что они достигли святости в следовании своей религии, и становился их учеником, беспрекословно выполняя все соответствующие их предписания. Он последовательно прошел и путь ислама, и путь христианства, и других учений, и на каждом пути видел, что приходит к одному и тому же: Одни приплыли ко мне на лодке, другие в повозках, третьи пришли ко мне пешком. Так и человек может прийти к Богу, искренне следуя своей религии, самое главное - горячая любовь и преданность Богу (П.Рамакришна).
Давайте, уж примите сперва христианское учение как жизненную установку, вообще Бога, а потом будем вместе обсуждать, кого можно называть христианином, а кого нет. Мне легче говорить на эту тему с верующим в Христа человеком, а не называющим его учение туфтой и истерическим бредом
Рамакришна даже человеческом плане был бОльшим христианином, чем все собравшиеся здесь "верующие" (включая меня). Если кто и следовал заповедям Нового Завета, так это он, а не батюшка с золотыми часами под рясой, приехавший облобызать гроб Господень в Иерусалиме. Во всех словах его и жизни светится горячая преданность Богу, который один и един под разными именами, беззаветное самоотречение и любовь к людям. Этого не видно в куцых статьях в интернете, для этого надо "быть в системе", переместиться из паралельной вселенной в ту, о которой так вольно рассуждаем и раздаем оценки только потому, что так это видится со своей колокольни, находится в системе ценностей верующего в Бога.
Покуда этого нет - будут и бесконечные споры. Ни одного из Вас не убедят и десять моих доводов, и по десять доводов других десяти людей. Это факт, я это осознаю. Потому сразу призвал - не превращайте ветку, предназначенную для другой темы в ветку про Рамакришну.
С искренним уважением к всем Вам и надеждой на понимание.
Walzprofil
NEW 13.11.09 09:52
Этим все сказано лишь для Вас, поскольку укладывается в Ваше сознание, образно говоря, это лишь Ваши проблемы, равно как мои - считать иначе.
Бог один, Вы не поняли. И у человека в вере есть два имени - мирское и духовное. Рамакришна был жрецом Бога, а не богов. Бога, который есть И.Христос, который есть Шива, который есть Кали, который есть Аллах, который приходит к человека под разными формами и именами, являя каждый раз новый аспект.
Бог один, но имеет много аспектов. Как один и тот же хозяин дома является одному члену семьи отцом, братом -- другому и мужем -- третьему, так Бог является в разных видах различным верующим в разных религиях.
Одна и та же рыба
может быть приготовлена по-разному,
и каждый может выбрать себе блюдо по вкусу. Так единый Господь вселенной проявляет себя различно
разным людям Ему поклоняющимся.
Одному он являеися в виде наставника, к другому приходит, как любящий отец, третий видит образ ласковой матери, преданного мужа, верного друга или обязательного услужливого сына.
Хотите поговорить об этом?
в ответ yxaxax 13.11.09 09:16
В ответ на:
Христианин не может быть жрецом других богов. Этим все сказано.
Христианин не может быть жрецом других богов. Этим все сказано.
Этим все сказано лишь для Вас, поскольку укладывается в Ваше сознание, образно говоря, это лишь Ваши проблемы, равно как мои - считать иначе.
Бог один, Вы не поняли. И у человека в вере есть два имени - мирское и духовное. Рамакришна был жрецом Бога, а не богов. Бога, который есть И.Христос, который есть Шива, который есть Кали, который есть Аллах, который приходит к человека под разными формами и именами, являя каждый раз новый аспект.
Бог один, но имеет много аспектов. Как один и тот же хозяин дома является одному члену семьи отцом, братом -- другому и мужем -- третьему, так Бог является в разных видах различным верующим в разных религиях.
Одна и та же рыба
может быть приготовлена по-разному,
и каждый может выбрать себе блюдо по вкусу. Так единый Господь вселенной проявляет себя различно
разным людям Ему поклоняющимся.
Одному он являеися в виде наставника, к другому приходит, как любящий отец, третий видит образ ласковой матери, преданного мужа, верного друга или обязательного услужливого сына.
Хотите поговорить об этом?
NEW 13.11.09 10:04
в ответ Walzprofil 13.11.09 09:52
С христианством разберись. Для начала. Что такое покаяние? Что такое крещение? Без них не может быть христианина. Они и язычество несовместимы. Богиня Кали это язычество. Рамакришна каялся и крестился? Нет, значит не христианин. Не был им никогда. Да, значит отступник. Про отступника тебе напомнить как Бог велел с ними поступать?
nachher
NEW 13.11.09 10:27
в ответ Walzprofil 13.11.09 09:52
Ну,в принципе,он прав.
Тут добавить нечего...
Именно эти аспекты подтверждают мою версию,что христианином он не был.
Симпатизировал религии-да.
Учил и слышал-да.
Но христианином в полном смысле этого слова не был и быть не мог.
Сойдемся на этом и закончим дискуссию.
Но,если Вам так хочется,чтобы он был христианином,пусть так и будет.
Кто я такой,чтобы машать Вам думать,так как Вам нравится...
Тут добавить нечего...
Именно эти аспекты подтверждают мою версию,что христианином он не был.
Симпатизировал религии-да.
Учил и слышал-да.
NEW 13.11.09 11:05
А Вы знаете, каялся ли он или крестился? Нет, но выводы делаете. Вы упустили очень важную деталь в моем предыдущем посте: Рамакришна находил адептов той или иной религии, про которых шла молва, что они являются преданными служителями Христа или Аллаха, являются теми, про кого говорят "настоящий христианин" и "правоверный мусульманин", и становился их учеником, а не просто беседовал с ними о Христе или Аллахе. Отсюда и дальнейшие вопросы - проходил ли Рамакришна обряд крещения, покаяния, исповеди и пр. необходимости, присущие внешней стороне христианской Церкви, отпадает.
johnsson
Конечно, ведь она укладывается в "свою колокольню", от того и милее сердцу
Вам как называющему учение И.Христа туфтой, рассуждать о "полноте" христианства как-то нелепо. От священника, пастора какого, я бы еще понял претензию, но не от того, у кого веры в И.Христа нет в принципе.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (с). Вот и все, что нужно, чтобы быть христианином. Или поп с золотыми часами под рясой, забывший "Не можете служить Богу и маммоне", но принявший и крещение, и кающийся регулярно, и исповедющийся периодически у своего "вышестоящего руководства" - христианин? Или человек из моего окружения, который вышел их храма с "просветленным" лицом (которое можно так часто видеть у старушек набожных по телевизору, когда они дают интервью на фоне храмов), сел в мою машину и смачно выругался "Во, козел!!!" на одного из водителей, внезапно выскочивших перед нами. А ведь крещение принимал, на исповеди ходит, посты держит и на Крестные ходы ходит
В чем же христианство, господа? А обряды все эти христианские Рамакришна проходил, не сомневайтесь.
О, да, не к тому ли и я призывал? "Напарник" же Ваш все не угомонится
В ответ на:
С христианством разберись. Для начала. Что такое покаяние? Что такое крещение? Без них не может быть христианина. Они и язычество несовместимы. Богиня Кали это язычество. Рамакришна каялся и крестился? Нет, значит не христианин. Не был им никогда. Да, значит отступник. Про отступника тебе напомнить как Бог велел с ними поступать?
А Вы знаете, каялся ли он или крестился? Нет, но выводы делаете. Вы упустили очень важную деталь в моем предыдущем посте: Рамакришна находил адептов той или иной религии, про которых шла молва, что они являются преданными служителями Христа или Аллаха, являются теми, про кого говорят "настоящий христианин" и "правоверный мусульманин", и становился их учеником, а не просто беседовал с ними о Христе или Аллахе. Отсюда и дальнейшие вопросы - проходил ли Рамакришна обряд крещения, покаяния, исповеди и пр. необходимости, присущие внешней стороне христианской Церкви, отпадает.
johnsson
В ответ на:
Ну,в принципе,он прав.
Тут добавить нечего...
Ну,в принципе,он прав.
Тут добавить нечего...
Конечно, ведь она укладывается в "свою колокольню", от того и милее сердцу
В ответ на:
Вам как называющему учение И.Христа туфтой, рассуждать о "полноте" христианства как-то нелепо. От священника, пастора какого, я бы еще понял претензию, но не от того, у кого веры в И.Христа нет в принципе.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (с). Вот и все, что нужно, чтобы быть христианином. Или поп с золотыми часами под рясой, забывший "Не можете служить Богу и маммоне", но принявший и крещение, и кающийся регулярно, и исповедющийся периодически у своего "вышестоящего руководства" - христианин? Или человек из моего окружения, который вышел их храма с "просветленным" лицом (которое можно так часто видеть у старушек набожных по телевизору, когда они дают интервью на фоне храмов), сел в мою машину и смачно выругался "Во, козел!!!" на одного из водителей, внезапно выскочивших перед нами. А ведь крещение принимал, на исповеди ходит, посты держит и на Крестные ходы ходит
В чем же христианство, господа? А обряды все эти христианские Рамакришна проходил, не сомневайтесь.
В ответ на:
О, да, не к тому ли и я призывал? "Напарник" же Ваш все не угомонится
NEW 13.11.09 11:25
в ответ Walzprofil 13.11.09 11:05
Ты понятия не имеешь о христианстве.
Значит он лжец как и ты. Он не принимал веру а игрался в нее. Но я не думаю что Рамакришна каялся и крестился. Это ты у себя в носу наковырял.
В ответ на:
Значит он лжец как и ты. Он не принимал веру а игрался в нее. Но я не думаю что Рамакришна каялся и крестился. Это ты у себя в носу наковырял.
nachher
NEW 13.11.09 11:44

Ноу комментс.
johnsson
В трезвости Вам не откажешь. Разве ж я призывал к тому - принять учение Рамакришны. Вы не приемлете, я приемлю. Места на Земле, слава Богу, хватает всем.
В ответ на:
Ноу комментс.
johnsson
В ответ на:
Ды фиг с ним,с Рамокришной.
Жизнь ведь все равно продолжается.
Есть столъко интересного,не стоит зацикливаться на одном...
Ды фиг с ним,с Рамокришной.
Жизнь ведь все равно продолжается.
Есть столъко интересного,не стоит зацикливаться на одном...
В трезвости Вам не откажешь. Разве ж я призывал к тому - принять учение Рамакришны. Вы не приемлете, я приемлю. Места на Земле, слава Богу, хватает всем.
NEW 13.11.09 11:47
Надо думать, что истина известна только Вам и "группе сочуствующих"
В ответ на:
Да мне пофиг этот индуизм. :) Не люблю когда искажают. Хоть что.
Да мне пофиг этот индуизм. :) Не люблю когда искажают. Хоть что.
Надо думать, что истина известна только Вам и "группе сочуствующих"
NEW 13.11.09 12:41
в ответ yxaxax 13.11.09 12:07
Да Бог с Вами. Бывают и у Вас периоды адекватного общения. Когда они есть - рад общению.
Только вот давайте в следующий раз без этого - "А ты! А я! Да ты ваще! Да нифига ты не! Да ничё ты не!"
Это не разговор и не метод, уважаемый (действительно уважаемый) ух-ах-ах.
Искать разночтения, ковыряться в соринках или бревнах в глазах ближнего - это, конечно все очень здорово, и в этом многие находят даже цель жизни. Только данные акции ни к чему никогда продуктивному не приводили, не мне Вам объяснять. И это все вместо того, чтобы искать в разных мирах точки пересечения, проемы в стенах, где и видно и слышно друг друга и краешком глаза даже видно, в каком мире живет каждый из нас. "Нихера ты не знаешь!", обычно воспринимается всеми как последний довод. Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления (с).
Только вот давайте в следующий раз без этого - "А ты! А я! Да ты ваще! Да нифига ты не! Да ничё ты не!"
Это не разговор и не метод, уважаемый (действительно уважаемый) ух-ах-ах.
Искать разночтения, ковыряться в соринках или бревнах в глазах ближнего - это, конечно все очень здорово, и в этом многие находят даже цель жизни. Только данные акции ни к чему никогда продуктивному не приводили, не мне Вам объяснять. И это все вместо того, чтобы искать в разных мирах точки пересечения, проемы в стенах, где и видно и слышно друг друга и краешком глаза даже видно, в каком мире живет каждый из нас. "Нихера ты не знаешь!", обычно воспринимается всеми как последний довод. Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления (с).
NEW 13.11.09 14:12
Спокойнее, товарищ (с).
Не забывайте только и того, что для кого-то и И.Христос - языческий бог, а их Бог - единственно верный. Кали и И.Христос - не идентичны по форме, но есть проявления единого Бога. Как нет одинаковых двух одинаковых айсбергов в океане, но родившихся в океане через кристаллизацию океанской воды и в океан же возвращающихся при таянии, так и Бог "кристаллизуется" в ограниченные формы, являясь в разное время в разных местах в различных формах.
Странно думать, что Бог, создавший мир, вручил истину в руки какой-то ограниченной кучке людей или отдельному народу. Солнце светит всем, Бог не оставляет никого без заботы и помощи. Взывая к Кали, человек взывает к тому же Богу, что и к Аллаху. Взывая к Аллаху, ты обращаешься к тому же Богу, что через И.Христа. Различаются лишь имена Бога и формы поклонения ему. Аспекты Бога столь бесчисленны, что невозможно знать их все простому человеку. Увидев один аспект Бога, люди думают уже, что познали Его всего, отсюда и бесконечные споры о нем, каков Бог истинен, каков нет, целые народы сражались из-за этой идеи фикс. Тот, кто познал множество аспектов, перестает спорить о Боге, поскольку видит всю бессмысленность превозношения одной его формы над другой.
Я вообщем-то и не требую от Вас этого понять или принять. Время здесь лучший лекарь. Данная идея рождает примирение и уважением между религиями, противопоставлена отвратительным явлениям религиозного фанатизма. Сотни миллионов людей по всему миру приняли эти светлые мысли Рамакришны как "свое". Вместо того, чтобы тыкать друг в друга внешними различиями.
в ответ yxaxax 13.11.09 12:53
В ответ на:
Ты б лучше задумался о своих оскорблениях. Ты из Христа делаешь богиню Кали. Говоришь что это монописуально. Ты библию прочти. По настоящему. Всю. Особено про богов иных. Может хватит ума не смешивать Бога библии с языческими богами.
Ты б лучше задумался о своих оскорблениях. Ты из Христа делаешь богиню Кали. Говоришь что это монописуально. Ты библию прочти. По настоящему. Всю. Особено про богов иных. Может хватит ума не смешивать Бога библии с языческими богами.
Спокойнее, товарищ (с).
Странно думать, что Бог, создавший мир, вручил истину в руки какой-то ограниченной кучке людей или отдельному народу. Солнце светит всем, Бог не оставляет никого без заботы и помощи. Взывая к Кали, человек взывает к тому же Богу, что и к Аллаху. Взывая к Аллаху, ты обращаешься к тому же Богу, что через И.Христа. Различаются лишь имена Бога и формы поклонения ему. Аспекты Бога столь бесчисленны, что невозможно знать их все простому человеку. Увидев один аспект Бога, люди думают уже, что познали Его всего, отсюда и бесконечные споры о нем, каков Бог истинен, каков нет, целые народы сражались из-за этой идеи фикс. Тот, кто познал множество аспектов, перестает спорить о Боге, поскольку видит всю бессмысленность превозношения одной его формы над другой.
Я вообщем-то и не требую от Вас этого понять или принять. Время здесь лучший лекарь. Данная идея рождает примирение и уважением между религиями, противопоставлена отвратительным явлениям религиозного фанатизма. Сотни миллионов людей по всему миру приняли эти светлые мысли Рамакришны как "свое". Вместо того, чтобы тыкать друг в друга внешними различиями.
NEW 13.11.09 14:32
в ответ Walzprofil 13.11.09 14:12
Да ты можешь в че хочешь верить. Твои тараканы. Сам их гоняй. Но не примазывайся к христианству. И Рамакришну своего христианином не делай. Христианство это не только крест на пузе. Не только нагорная проповедь. Ешь культурно, а не выковыривай вкусненькое. Смотри не подавись когда библию читать будешь. Про язычников. Про отступников. Про камни на них.
nachher
NEW 16.11.09 23:22
в ответ yxaxax 13.11.09 14:55
ну вобщем я так поняла,что здесь нет никого кто бы не ел нечистых животных.те кто не верит библии понятно,а те кто верит:говорят что в новом завете Христос разрешил есть нечистых животных,хотя я этого,если честно там не нашла.так что остаюсь при своем мнении.лучше уж,чтоб наверняка быть вегетарианкой.
NEW 17.11.09 11:12
Не то, что входит в человека оскверняет его, а то, что выходит. О том есть слова И.Христа:
15.10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! Мк 7, 14.
15.11 не то', что' входит в уста, оскверняет человека, но то', что' выходит из уст, оскверняет человека.
15.12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
15.13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; Ин 15, 2.
15.14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Ис 42, 19. Иер 5, 31. Лк 6, 39.
15.15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
15.16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
15.17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
15.18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
Так что, ешьте, что хотите, была бы душа чиста.
в ответ чудо85 16.11.09 23:22
В ответ на:
ну вобщем я так поняла,что здесь нет никого кто бы не ел нечистых животных.те кто не верит библии понятно,а те кто верит:говорят что в новом завете Христос разрешил есть нечистых животных,хотя я этого,если честно там не нашла.так что остаюсь при своем мнении.лучше уж,чтоб наверняка быть вегетарианкой.
Не то, что входит в человека оскверняет его, а то, что выходит. О том есть слова И.Христа:
15.10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! Мк 7, 14.
15.11 не то', что' входит в уста, оскверняет человека, но то', что' выходит из уст, оскверняет человека.
15.12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
15.13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; Ин 15, 2.
15.14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Ис 42, 19. Иер 5, 31. Лк 6, 39.
15.15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
15.16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
15.17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
15.18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
Так что, ешьте, что хотите, была бы душа чиста.
NEW 17.11.09 11:22
в ответ Walzprofil 17.11.09 11:12
Ничто не познается так хорошо и доступно,как на собственном опыте.
Вы приготовьте котлетки или гуляш из свинины и говядины,пригласите на вечернюю трапезу мусульман,индийцев и евреев,попотчуйте их Вашими кулинарными подвигами,а на сладкий стол расскажите им притчу христову,не забыв упомянуть,что за мясцо вы в кастрюльку вбухали.
Увидете,кастрируют Вас, или просто покарают,как бог черепаху.
Так что,не надо лирики,физику подавай!
Вы приготовьте котлетки или гуляш из свинины и говядины,пригласите на вечернюю трапезу мусульман,индийцев и евреев,попотчуйте их Вашими кулинарными подвигами,а на сладкий стол расскажите им притчу христову,не забыв упомянуть,что за мясцо вы в кастрюльку вбухали.
NEW 17.11.09 11:37
Мы же о христианах говорим, а И.Христос сказал то, что я процитировал выше.
Уважая мусульман, я не буду им готовить свиного, естественно. Здесь я буду следовать словам моего любимого Рамакришны: "Совсем не наше дело указывать на ошибки в чужих религиях. Тот, кто создал мир, в свое время исправит их. Подумайте лучше о собственном просветлении".
Сам же придерживаюсь слов Христа: была бы душа чиста, а не еда или руки. Чистый дух очищает и пищу, которую ты ешь. "Правильная" же еда способна разве что очистить твой организм, но что толку с того, коли сердце черство.
В ответ на:
Мы же о христианах говорим, а И.Христос сказал то, что я процитировал выше.
Уважая мусульман, я не буду им готовить свиного, естественно. Здесь я буду следовать словам моего любимого Рамакришны: "Совсем не наше дело указывать на ошибки в чужих религиях. Тот, кто создал мир, в свое время исправит их. Подумайте лучше о собственном просветлении".
Сам же придерживаюсь слов Христа: была бы душа чиста, а не еда или руки. Чистый дух очищает и пищу, которую ты ешь. "Правильная" же еда способна разве что очистить твой организм, но что толку с того, коли сердце черство.
NEW 17.11.09 11:44
Ну, начнем с того, что я вообще против собачатины ничего не имею.
в ответ johnsson 17.11.09 11:40
В ответ на:
Хитрый жук...
Ну хорошо,а придя в гости к корейцу,собачатину заставят жрать...
А отказатъся-хозяина обидите.
Так что,будете?
С хлебом или с молитвою?
Хитрый жук...
Ну хорошо,а придя в гости к корейцу,собачатину заставят жрать...
А отказатъся-хозяина обидите.
Так что,будете?
С хлебом или с молитвою?
Ну, начнем с того, что я вообще против собачатины ничего не имею.
NEW 17.11.09 11:47
в ответ johnsson 17.11.09 11:40
Было дело в гостях у корейцев. Собачка ушла за милую душу. Причём хозяин предупердил сразу и обижаться не собирался.
Позже, уже на биофаке, собирали после лабораторных тушки лягушек плюс десяток живых из вивария и в общаге устраивали "вечера французской кухни" под цимлянское игристое...
Позже, уже на биофаке, собирали после лабораторных тушки лягушек плюс десяток живых из вивария и в общаге устраивали "вечера французской кухни" под цимлянское игристое...
NEW 17.11.09 12:05
в ответ gau 17.11.09 11:47
Восподи иисусе и пресвятая дева Мария...
а шо,курятины больше не было или там,даже голубей бы поймали...
А пакость -то зачем жрать?
Есть любители погурманить пауков и жуков в шоколаде,есть любители секса со змеей,но Исус -то сам в Иерусалиме побирался кошерной пищей.
На пасху там даже лягушек было не достать,не сезон.
Ножки куриные апостолы наворачивали,жуков да тараканов ведь не ловили.
Он устроил бардак с менялами,а братва его в это время лотки с прод.товарами у зазевавшихся чистила.
А там гадостью не торговали...
а шо,курятины больше не было или там,даже голубей бы поймали...
А пакость -то зачем жрать?
Есть любители погурманить пауков и жуков в шоколаде,есть любители секса со змеей,но Исус -то сам в Иерусалиме побирался кошерной пищей.
На пасху там даже лягушек было не достать,не сезон.
Ножки куриные апостолы наворачивали,жуков да тараканов ведь не ловили.
Он устроил бардак с менялами,а братва его в это время лотки с прод.товарами у зазевавшихся чистила.
А там гадостью не торговали...