Вход на сайт

вопрос к христианам
			NEW 10.11.09 16:20 
Да мало ли от чего мы пострадали...
Иного варианта развития событий попросту нет.
Есть тот вариант, который мы имеем - история. Пытаться ее переписать можно - исправить нельзя. Данность.
Поэтому я не особенно переживаю. Зачем переживать о том, что не в моих силах исправить.
Однако в храме сейчас я себя чувствую гораздо лучше, чем когда-то на комсомольском собрании..
Всё гораздо проще...

в ответ  4кЧн 10.11.09 15:55

В ответ на:
Да мы все от этого, в общем, пострадали...Вы так не считаете ?
Да мы все от этого, в общем, пострадали...Вы так не считаете ?
Да мало ли от чего мы пострадали...
Иного варианта развития событий попросту нет.
Есть тот вариант, который мы имеем - история. Пытаться ее переписать можно - исправить нельзя. Данность.
Поэтому я не особенно переживаю. Зачем переживать о том, что не в моих силах исправить.
Однако в храме сейчас я себя чувствую гораздо лучше, чем когда-то на комсомольском собрании..
Всё гораздо проще...
			NEW 10.11.09 20:01 
С точностью до наоборот.
Этот самый инстинкт присушь больше немецкому народу,который как стадо баранов каждый раз аплодирует новому Бисмарку,фюреру и прочим.
Евреи относятся к индивидуалистам,которые умеют как думать,так и исполнять задуманное.
Пора перейти на русский язык,или вообще с грамматикой паршиво.
Да не стесняйтесъ,с познаниями мы уже установили,что у Вас погано,теперъ есть и над грамотностью возможность посмеяться.

в ответ  Sonntach 10.11.09 19:47

В ответ на:
oder folgen dem Herdeninstinkt, der im hebräischen Publikum sehr ausgeprägt ist?
oder folgen dem Herdeninstinkt, der im hebräischen Publikum sehr ausgeprägt ist?
С точностью до наоборот.
Этот самый инстинкт присушь больше немецкому народу,который как стадо баранов каждый раз аплодирует новому Бисмарку,фюреру и прочим.
Евреи относятся к индивидуалистам,которые умеют как думать,так и исполнять задуманное.
Пора перейти на русский язык,или вообще с грамматикой паршиво.
Да не стесняйтесъ,с познаниями мы уже установили,что у Вас погано,теперъ есть и над грамотностью возможность посмеяться.
			NEW 11.11.09 09:44 
Да нет. Просто когда будет чего путного и стоящего в Ваших постах, тогда и отвечу. Все гораздо проще (с)
Здравые вопросы и рассуждения и у Вас встречаются, тогда мне действительно интересно на них писать свои мысли.
А на кривляния реагировать - я как-то о себе более достойного мнения. Надеюсь, без обид.

в ответ  yxaxax 10.11.09 15:25

В ответ на:
Еще бы. Все по полочкам разложил. Не подкопаешься.
Еще бы. Все по полочкам разложил. Не подкопаешься.
Да нет. Просто когда будет чего путного и стоящего в Ваших постах, тогда и отвечу. Все гораздо проще (с)
Здравые вопросы и рассуждения и у Вас встречаются, тогда мне действительно интересно на них писать свои мысли.
А на кривляния реагировать - я как-то о себе более достойного мнения. Надеюсь, без обид.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
			NEW 11.11.09 11:35 
но также можно сказать что и новый завет написан дядьками которые утверждают,что так говорил Бог.действительно многие отвергают ветхий завет.но ведь там тоже очень много о Христе.

в ответ  Walzprofil 10.11.09 12:35

В ответ на:
Дядями, которые утверждали, что им так указал Бог. Что говорил сам Бог - стоит в Новом Завете.
Дядями, которые утверждали, что им так указал Бог. Что говорил сам Бог - стоит в Новом Завете.
но также можно сказать что и новый завет написан дядьками которые утверждают,что так говорил Бог.действительно многие отвергают ветхий завет.но ведь там тоже очень много о Христе.
			NEW 11.11.09 12:01 

Имеете в виду - пророчества о пришествии И.Христа? Разве это заповеди как следует жить, о чем и шла речь?
Разница между теми и этими дядьками в том, что Новый Завет это "Так говорил Бог (И.Христос)", Старый Завет - "Моисей (Иаков, Иоанн и т.д) утверждали, что так им, якобы, говорил Бог". Иначе говоря - Новый Завет - прямой текст из уст Бога, Старый Завет - из уст персонажей СЗ со ссылкой на Бога. Или еще иначе - НЗ - прямое видение и слушание И.Христа без посредников (имею в виду не евангелистов), при чтении Старого Завета ты вынужден полагаться на информацию от третьих лиц. Лишнее звено в цепи.
Когда встает такой выбор - доверится информации от стороннего лица о словах какого-то человека или непосредственно выслушать этого человека - как Вы думаете, какой выбор будет естественным?
Я не отвергаю Старый Завет. Просто когда говорят о том, что если искать что от Бога в Библии, то обратиться следует к прямому источнику - самому Богу в лице И.Христа в Новом Завете, а не вспоминать, что там говорил, Моисей или еще кто, в Старом.
Старый Завет для меня - хронологическая справка о событиях, предшествующих пришествию главной фигуры христианства, со своими выраженными ценностями дохристовой эпохи и со своими особенностями. Пришел И.Христос и расставил все на свои места, если что было ошибочным или неверным.
В конце концов - это лишь просто мое имхо, не стоит из этого раздувать слона.
 Кто найдет мои представления верными, кивнет головой. Кто не согласен - того и десять моих доводов не убедят
 Кто найдет мои представления верными, кивнет головой. Кто не согласен - того и десять моих доводов не убедят 

В ответ на:
Имеете в виду - пророчества о пришествии И.Христа? Разве это заповеди как следует жить, о чем и шла речь?
Разница между теми и этими дядьками в том, что Новый Завет это "Так говорил Бог (И.Христос)", Старый Завет - "Моисей (Иаков, Иоанн и т.д) утверждали, что так им, якобы, говорил Бог". Иначе говоря - Новый Завет - прямой текст из уст Бога, Старый Завет - из уст персонажей СЗ со ссылкой на Бога. Или еще иначе - НЗ - прямое видение и слушание И.Христа без посредников (имею в виду не евангелистов), при чтении Старого Завета ты вынужден полагаться на информацию от третьих лиц. Лишнее звено в цепи.
Когда встает такой выбор - доверится информации от стороннего лица о словах какого-то человека или непосредственно выслушать этого человека - как Вы думаете, какой выбор будет естественным?
Я не отвергаю Старый Завет. Просто когда говорят о том, что если искать что от Бога в Библии, то обратиться следует к прямому источнику - самому Богу в лице И.Христа в Новом Завете, а не вспоминать, что там говорил, Моисей или еще кто, в Старом.
Старый Завет для меня - хронологическая справка о событиях, предшествующих пришествию главной фигуры христианства, со своими выраженными ценностями дохристовой эпохи и со своими особенностями. Пришел И.Христос и расставил все на свои места, если что было ошибочным или неверным.
В конце концов - это лишь просто мое имхо, не стоит из этого раздувать слона.

Кто найдет мои представления верными, кивнет головой. Кто не согласен - того и десять моих доводов не убедят Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
			NEW 11.11.09 12:11 

в ответ  Walzprofil 11.11.09 12:01

"Дядька" Мозес не более сказочен,чем дядька" Христос.
А если полагаться на чисто исторические источники,забыв на минутку о религии,то Мозес более реалистичен,чем Христос.
И действительно,произошло такое событие,как "явление Христа народу",а о нем в Риме ни слухом ни духом...
о сдохших собаках,сборе урожая,казнях и податях-полно записок и донесений.
А о таком крупном политическом и государственном событии-молчок?
Я,по большому счету думаю,что "дядьки" христа вааще не было,а образ это чисто собирательный всех смутьянов,проповедников и люмпенов того времени.
А образ списан один в один с бога Митры...
Так что,уважаемый,не надо надувать паруса,все не так уж и сложно...
	А если полагаться на чисто исторические источники,забыв на минутку о религии,то Мозес более реалистичен,чем Христос.
И действительно,произошло такое событие,как "явление Христа народу",а о нем в Риме ни слухом ни духом...
о сдохших собаках,сборе урожая,казнях и податях-полно записок и донесений.
А о таком крупном политическом и государственном событии-молчок?
Я,по большому счету думаю,что "дядьки" христа вааще не было,а образ это чисто собирательный всех смутьянов,проповедников и люмпенов того времени.
А образ списан один в один с бога Митры...
Так что,уважаемый,не надо надувать паруса,все не так уж и сложно...

NEW 11.11.09 12:30 

в ответ  johnsson 11.11.09 12:11

Ну как же, как же. Zeitgeist смотрели. 
Вот уже в энный раз приходится говорить (поставить что-ли в подпись? ), что мое отношение к реальности существования И.Христа - крайне нейтральное. Доказать нельзя ни того, ни обратного. Если он был - замечательно, значит был. Если нет - не важно. Ценность Библии и христианского учения заключается не в реальности существования конкретного физического тела в конкретное время, а в задании высочайшего идеала Человека, исполненного через фигуру И.Христа, его слова и жизнь.
), что мое отношение к реальности существования И.Христа - крайне нейтральное. Доказать нельзя ни того, ни обратного. Если он был - замечательно, значит был. Если нет - не важно. Ценность Библии и христианского учения заключается не в реальности существования конкретного физического тела в конкретное время, а в задании высочайшего идеала Человека, исполненного через фигуру И.Христа, его слова и жизнь.

Вот уже в энный раз приходится говорить (поставить что-ли в подпись?
 ), что мое отношение к реальности существования И.Христа - крайне нейтральное. Доказать нельзя ни того, ни обратного. Если он был - замечательно, значит был. Если нет - не важно. Ценность Библии и христианского учения заключается не в реальности существования конкретного физического тела в конкретное время, а в задании высочайшего идеала Человека, исполненного через фигуру И.Христа, его слова и жизнь.
), что мое отношение к реальности существования И.Христа - крайне нейтральное. Доказать нельзя ни того, ни обратного. Если он был - замечательно, значит был. Если нет - не важно. Ценность Библии и христианского учения заключается не в реальности существования конкретного физического тела в конкретное время, а в задании высочайшего идеала Человека, исполненного через фигуру И.Христа, его слова и жизнь.Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
			NEW 11.11.09 12:40 

в ответ  Walzprofil 11.11.09 12:30

Как же тогда можно придавать больше ценности тому"дядьке",который вряд ли и существовал.И слова это тогда не его слова,и чем слова не того"дядьки",которого не было отличаются от слов другого "дядьки",которого ,скорее всего,тоже не было?
Следовательно,оба "дядьдьки мифические и слова их пыль под ногами.
С чего же тогда предпочтение словам "дядьки" Христу?
Мифическо-одиозно-истерическинеуравновешеной и нелепой фигуре кончившей свою жизнь непонятно зачем и для чего...
Кстати,в те времена всех бунтовщиков и люмпенов вешали на крест,это было и модно и практично.
З.Ы:
	Следовательно,оба "дядьдьки мифические и слова их пыль под ногами.
С чего же тогда предпочтение словам "дядьки" Христу?
Мифическо-одиозно-истерическинеуравновешеной и нелепой фигуре кончившей свою жизнь непонятно зачем и для чего...
Кстати,в те времена всех бунтовщиков и люмпенов вешали на крест,это было и модно и практично.
З.Ы:
В ответ на:
Zeitgeist смотрели
....не смотрел.Даже не знаю,о чем речь.Zeitgeist смотрели

NEW 11.11.09 12:52 
Кто понял ценность - не задается такими вопросами. Если Вы не понимаете - это не есть ни плохо, ни хорошо. Это просто значит, что не понимаете. Констатация факта, не более.
Ноу комментс.
О том самом и есть. Посмотрите, Вам он обязательно понравится.

в ответ  johnsson 11.11.09 12:40

В ответ на:
Как же тогда можно придавать больше ценности тому"дядьке",который вряд ли и существовал
Как же тогда можно придавать больше ценности тому"дядьке",который вряд ли и существовал
Кто понял ценность - не задается такими вопросами. Если Вы не понимаете - это не есть ни плохо, ни хорошо. Это просто значит, что не понимаете. Констатация факта, не более.
В ответ на:
Ноу комментс.
В ответ на:
....не смотрел.Даже не знаю,о чем речь.
....не смотрел.Даже не знаю,о чем речь.
О том самом и есть. Посмотрите, Вам он обязательно понравится.
			NEW 11.11.09 13:04 

в ответ  Walzprofil 11.11.09 12:52

Мне не нравятся"дядьки",которые подставляют щеку...
Предпочитаю тех,кто говорил "дали в зубы-выбей глаз!"
Потому и их елейные хлупости не перевариваю.
Надо быть проще и не зацикливаться на цитатах и тому,кто что сказал.
Я выше упоминал,Христос списан с божка по имени Митра.
Следовательно,все что связано с именем Христа-туфтища и сказки.
А кто сегодня верит в Красных шапочек и колобков?
Следовательно,все что связано с именем Христа-туфтища и сказки.

NEW 11.11.09 13:19 
Я Вас разочарую. Есть люди, верующие в Карлсонов, и Вы их знаете
Ну и ничего страшного, что Вы еще не понимаете ценности и заложенного смысла в словах И.Христа о "подставленной щеке". Всему свое время.
Ноу комментс. Это не беседа

в ответ  johnsson 11.11.09 13:04

В ответ на:
Я Вас разочарую. Есть люди, верующие в Карлсонов, и Вы их знаете

В ответ на:
Ну и ничего страшного, что Вы еще не понимаете ценности и заложенного смысла в словах И.Христа о "подставленной щеке". Всему свое время.

В ответ на:
Следовательно,все что связано с именем Христа-туфтища и сказки
Следовательно,все что связано с именем Христа-туфтища и сказки
Ноу комментс. Это не беседа