Вход на сайт

вопрос к христианам
			NEW 09.11.09 14:19 
Враки все это про не наследуют. Ну не в ад же бог Ноя определил, самого праведного на всей планете...
Да и про пьянь в новом завете - это еще один пример тому, что библией можно пользоваться для каких угодно целей, а не только для выбора диет. Цитатка подходящая всегда найдется (даже если не буквальная, то можно выискать требуемый сакральный смысл)...

в ответ  чудо85 09.11.09 14:03

В ответ на:
как же тогда в коринфянах написано что пьяницы Царствия Божьего не наследуют.
как же тогда в коринфянах написано что пьяницы Царствия Божьего не наследуют.
Враки все это про не наследуют. Ну не в ад же бог Ноя определил, самого праведного на всей планете...
Да и про пьянь в новом завете - это еще один пример тому, что библией можно пользоваться для каких угодно целей, а не только для выбора диет. Цитатка подходящая всегда найдется (даже если не буквальная, то можно выискать требуемый сакральный смысл)...
			NEW 09.11.09 14:33 
Возможно, Ной в те времена действительно был самым праведным на планете. Не смотря даже на пьянство. Другие были еще хуже.

в ответ  tobol 09.11.09 14:19

В ответ на:
Возможно, Ной в те времена действительно был самым праведным на планете. Не смотря даже на пьянство. Другие были еще хуже.

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
			NEW 09.11.09 14:33 
Естественно. Все зависит от степени алчности и подлости или наоборот - порядочности... Так и было задумано.
 Так и было задумано.
Всё гораздо проще...

в ответ  tobol 09.11.09 14:19

В ответ на:
это еще один пример тому, что библией можно пользоваться для каких угодно целей, а не только для выбора диет. Цитатка подходящая всегда найдется
это еще один пример тому, что библией можно пользоваться для каких угодно целей, а не только для выбора диет. Цитатка подходящая всегда найдется
Естественно. Все зависит от степени алчности и подлости или наоборот - порядочности...
 Так и было задумано.
 Так и было задумано.Всё гораздо проще...
			NEW 09.11.09 14:39 
Каждый видит в нем, что хочет, в т.ч. и взаимоисключающие толкования, если ему так выгодно.

в ответ  tobol 09.11.09 14:36

В ответ на:
Дряненький учебник, ели в нем изначально задумано множество толкований, причем взаимоисключающих... Не находите?
Дряненький учебник, ели в нем изначально задумано множество толкований, причем взаимоисключающих... Не находите?
Каждый видит в нем, что хочет, в т.ч. и взаимоисключающие толкования, если ему так выгодно.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
			NEW 09.11.09 14:45 
Нет, не нахожу... Это не научный учебник, а духовный...
 Это не научный учебник, а духовный...
Вот об этом я и написал постом выше...
Всё гораздо проще...

в ответ  tobol 09.11.09 14:36

В ответ на:
Нет, не нахожу...
 Это не научный учебник, а духовный...
 Это не научный учебник, а духовный...В ответ на:
Вот об этом я и написал постом выше...
Всё гораздо проще...
			NEW 09.11.09 15:02 

в ответ  tobol 09.11.09 12:47

на ваш сарказм спешу ответить,что если бы вы родились на востоке,то знали бы,хотя наверняка знаете,что там суважением относятся к старшим.не всегда может быть охотно и нелицеприятно,но...дерзостей себе не позволяют.ну по крайней мере ко своим и лет 20 назад.а вы наверное не так хорошо читали библию такие книги как левит второзаконие,т.е.всё что связанно с законами.и не в курсе что за то что сын открыл наготу отца....его не просто проклясть его должны были бы убить.так что проклятие ещё это милость.и Господь проявил её к нечестивому Хаму.По поводу пьянства Ноя.не думаю что Ной просто так отделался от этого проступка.ведь проклят был его младший сын и всё его потомство.не думаю что он относился к своим детям так как вы относитесь к Богу.

NEW 09.11.09 15:14 

в ответ  Walzprofil 09.11.09 13:51

а у слона какая мера???значит у каждого своя?я думаю что кто хочет напиться он себя оправдает даже библией.в библии многое зависит от отношений с Богом и насколько мы любим Его.Это не книга запретов но советов и рекомендаций Бога.и многое принимается на веру и не поддаётся часто человеческой логике объяснениям.и ОН её писал её через людей и для людей в надежде быть понятым.Он дал лучшее человеку чтоб восстановить в нём утраченный после грехопадения Его образ.к сожалению житель земли из Дарвинской обезьяны эволюцианировал в  обыкновенного алкаша

NEW 09.11.09 17:22 

в ответ  чудо85 09.11.09 17:16

Да понял я,понял,одного раз достаточно.
Вам мужика хорошего надо или христа?
И что Вам толку с мужиченки,который молится христу и водяру хлещет?
А то еще нагрузится водяры этой и Вас по хате гонять станет?
Оно Вам надо?
А дома жрать нечего-все пропил сиротинушка болезный,а детем в школу новую обувку справить не на что...
Вот и думайте.
Из двух зол,говорят,выбирают меньшее...
	Вам мужика хорошего надо или христа?
И что Вам толку с мужиченки,который молится христу и водяру хлещет?
А то еще нагрузится водяры этой и Вас по хате гонять станет?
Оно Вам надо?
А дома жрать нечего-все пропил сиротинушка болезный,а детем в школу новую обувку справить не на что...
Вот и думайте.
Из двух зол,говорят,выбирают меньшее...