Login
вопрос к христианам
NEW 12.11.09 17:23
selbst ausgemacht?
in Antwort johnsson 12.11.09 08:44
В ответ на:
Herdeninstinkt - Eine durch einen Mangel an Individualität charakterisierte Mentalität, welche Leute veranlasst, wie die allgemeine Bevölkerung zu denken und zu handeln.
Was für eine Fieberfantasie?Herdeninstinkt - Eine durch einen Mangel an Individualität charakterisierte Mentalität, welche Leute veranlasst, wie die allgemeine Bevölkerung zu denken und zu handeln.
selbst ausgemacht?
NEW 12.11.09 17:43
, noch ein Mal für besonders begabte User - ich hab russische Tastatur nicht, in Deutschland das ist normal, die Leute die in Deutschland wohnen, verpflichtet Deutch zu lehrnen - wozu die Isterie?
Hebräer interesieren mich als Biblisches Volk, aber Jüden, mmn, gehören nicht dazu,klar dass das manche Jüde wütend macht, selbsverstendlich, nur die die keine Ahnung von die Geschichte haben.
in Antwort yxaxax 12.11.09 09:45, Zuletzt geändert 12.11.09 20:13 (Sonntach)
В ответ на:
Его волнует религиозность евреев. Русских евреев. И на русском. Какой он немец? :)
o, gut, das Volk kennt seine Helden und zitiert sie gerneЕго волнует религиозность евреев. Русских евреев. И на русском. Какой он немец? :)

Hebräer interesieren mich als Biblisches Volk, aber Jüden, mmn, gehören nicht dazu,klar dass das manche Jüde wütend macht, selbsverstendlich, nur die die keine Ahnung von die Geschichte haben.
NEW 12.11.09 17:48
in Antwort Sonntach 12.11.09 17:23
Почему сам?Есть такое определение.
Но надо знать,прежде чем оперировать тем или иным понятием.
Все не так уж сложно.
Но надо знать,прежде чем оперировать тем или иным понятием.
Все не так уж сложно.
NEW 12.11.09 20:12
in Antwort johnsson 12.11.09 17:48
В ответ на:
Почему сам?Есть такое определение.
Es gibt Leute die ein Talent haben, aus allen moglichsten Varianten dümmste auszuwählen.Herdeninstinkt lässt Schafe in der Herde zubleiben.Почему сам?Есть такое определение.
NEW 13.11.09 08:31
johnsson
yxaxax
Во как, значит...
Сперва до последнего отрицали факт христианства в жизни Рамакришны, пока не пришлось (не смотря на мои увещевания не превращать ветку с другой тематикой в ветку про личность Парамахамсы) ткнуть, образно говоря, как слепого котенка в конкретное место в его биографии. Вместо того, чтобы признать свой недостаток сведений (я ведь говорил, что это не есть плохо, это просто недостаток сведений, не более), разговор тут же перевели
в иную плоскость, и теперь уже обсуждаем смерть Рамакришны в Индии, а не в Иерусалиме. И вот уже христианство или нехристианство в жизни Рамакришны зависит от конкретного местопребывания его физического тела в момент смерти.
Заодно и по мне прошлись, раздавая оценки, где я там вру и ошибаюсь, что вообще признак дурного тона - болтать в отсутствие обсуждаемого лица о его недостатках.
Нет, господа, так не пойдет.
Чтобы понять, почему Рамакришна умер у ног своей Божественной матери в Дакинешваре, а не в Иерусалиме, надо ознакомиться с его учением, друзья мои, чего Вы вовсе не делали. Бог - он один, а имен у него - бесчисленное множество. Каждому Он приходит в удобной для его сознания и жизне форме: одному Он представляется
отцом, другой любит его как мать, третьему Он друг и брат, женщины могут воспринимать как мужа или дорогого ребенка, которого они любят всем сердцем и о котором заботятся. В этом - универсальность индийской мысли о Боге, воспитанная тысячелетиями. Тот, кто создал мир, научит каждого и откроет способ поклонения ему (П.Рамакришна). И Рамакришна был ярчайшим представителем этой мысли.
Парамахамса называл И.Христа величайшим воплощением Божества, явленного человечеству. Ни про кого иного я не встречал в его речах такого же определения. С детства Рамакришна избрал себе форму поклонения Богу как Матери. Достигнув просветления, он возжелал узнать другие аспекты единого Бога, воспеваемые в различных религиях и взялся за это познание с той же искренностью и жаждой, с которой поклонялся Матери. Для этого он искал людей, о которых все говорили, что они достигли святости в следовании своей религии, и становился их учеником, беспрекословно выполняя все соответствующие их предписания. Он последовательно прошел и путь ислама, и путь христианства, и других учений, и на каждом пути видел, что приходит к одному и тому же: Одни приплыли ко мне на лодке, другие в повозках, третьи пришли ко мне пешком. Так и человек может прийти к Богу, искренне следуя своей религии, самое главное - горячая любовь и преданность Богу (П.Рамакришна).
Давайте, уж примите сперва христианское учение как жизненную установку, вообще Бога, а потом будем вместе обсуждать, кого можно называть христианином, а кого нет. Мне легче говорить на эту тему с верующим в Христа человеком, а не называющим его учение туфтой и истерическим бредом
, но очень так вольно указывающим верующим в Него, кто есть христианин на самом деле. Господа, Вы кричите из другой паралельной вселенной о том, что происходит во вселенной верующих в единого Бога. С таким же успехом можно кричать, кто из инопланетян на самом деле есть истинный центурианец, а кто нет, живя на планете Земля и ни разу не посетив другие планеты.
Рамакришна даже человеческом плане был бОльшим христианином, чем все собравшиеся здесь "верующие" (включая меня). Если кто и следовал заповедям Нового Завета, так это он, а не батюшка с золотыми часами под рясой, приехавший облобызать гроб Господень в Иерусалиме. Во всех словах его и жизни светится горячая преданность Богу, который один и един под разными именами, беззаветное самоотречение и любовь к людям. Этого не видно в куцых статьях в интернете, для этого надо "быть в системе", переместиться из паралельной вселенной в ту, о которой так вольно рассуждаем и раздаем оценки только потому, что так это видится со своей колокольни, находится в системе ценностей верующего в Бога.
Покуда этого нет - будут и бесконечные споры. Ни одного из Вас не убедят и десять моих доводов, и по десять доводов других десяти людей. Это факт, я это осознаю. Потому сразу призвал - не превращайте ветку, предназначенную для другой темы в ветку про Рамакришну.
С искренним уважением к всем Вам и надеждой на понимание.
Walzprofil
in Antwort johnsson 12.11.09 15:11, Zuletzt geändert 13.11.09 08:35 (Walzprofil)
В ответ на:
Да вроде,у меня с терпением все в порядке.
Только исповедовал он и ислам,и буддизм,и христианство одновременно...или одно за другим,если Вам больше нравится так.
А помирать поехал не в Иерусалим,к гробу господню,а к Кали направился.
Правильно,к своей божественной матери,а не с своему божественномо отцу-Христу.
Ну,не упрямьтесь,не был он христианином никогда,это ведь абсурд.
Да вроде,у меня с терпением все в порядке.
Только исповедовал он и ислам,и буддизм,и христианство одновременно...или одно за другим,если Вам больше нравится так.
А помирать поехал не в Иерусалим,к гробу господню,а к Кали направился.
Правильно,к своей божественной матери,а не с своему божественномо отцу-Христу.
Ну,не упрямьтесь,не был он христианином никогда,это ведь абсурд.
johnsson
yxaxax
Во как, значит...

Заодно и по мне прошлись, раздавая оценки, где я там вру и ошибаюсь, что вообще признак дурного тона - болтать в отсутствие обсуждаемого лица о его недостатках.
Нет, господа, так не пойдет.

Парамахамса называл И.Христа величайшим воплощением Божества, явленного человечеству. Ни про кого иного я не встречал в его речах такого же определения. С детства Рамакришна избрал себе форму поклонения Богу как Матери. Достигнув просветления, он возжелал узнать другие аспекты единого Бога, воспеваемые в различных религиях и взялся за это познание с той же искренностью и жаждой, с которой поклонялся Матери. Для этого он искал людей, о которых все говорили, что они достигли святости в следовании своей религии, и становился их учеником, беспрекословно выполняя все соответствующие их предписания. Он последовательно прошел и путь ислама, и путь христианства, и других учений, и на каждом пути видел, что приходит к одному и тому же: Одни приплыли ко мне на лодке, другие в повозках, третьи пришли ко мне пешком. Так и человек может прийти к Богу, искренне следуя своей религии, самое главное - горячая любовь и преданность Богу (П.Рамакришна).
Давайте, уж примите сперва христианское учение как жизненную установку, вообще Бога, а потом будем вместе обсуждать, кого можно называть христианином, а кого нет. Мне легче говорить на эту тему с верующим в Христа человеком, а не называющим его учение туфтой и истерическим бредом

Рамакришна даже человеческом плане был бОльшим христианином, чем все собравшиеся здесь "верующие" (включая меня). Если кто и следовал заповедям Нового Завета, так это он, а не батюшка с золотыми часами под рясой, приехавший облобызать гроб Господень в Иерусалиме. Во всех словах его и жизни светится горячая преданность Богу, который один и един под разными именами, беззаветное самоотречение и любовь к людям. Этого не видно в куцых статьях в интернете, для этого надо "быть в системе", переместиться из паралельной вселенной в ту, о которой так вольно рассуждаем и раздаем оценки только потому, что так это видится со своей колокольни, находится в системе ценностей верующего в Бога.
Покуда этого нет - будут и бесконечные споры. Ни одного из Вас не убедят и десять моих доводов, и по десять доводов других десяти людей. Это факт, я это осознаю. Потому сразу призвал - не превращайте ветку, предназначенную для другой темы в ветку про Рамакришну.
С искренним уважением к всем Вам и надеждой на понимание.
Walzprofil
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 13.11.09 09:16
in Antwort Walzprofil 13.11.09 08:31
NEW 13.11.09 09:52
Этим все сказано лишь для Вас, поскольку укладывается в Ваше сознание, образно говоря, это лишь Ваши проблемы, равно как мои - считать иначе.
Бог один, Вы не поняли. И у человека в вере есть два имени - мирское и духовное. Рамакришна был жрецом Бога, а не богов. Бога, который есть И.Христос, который есть Шива, который есть Кали, который есть Аллах, который приходит к человека под разными формами и именами, являя каждый раз новый аспект.
Бог один, но имеет много аспектов. Как один и тот же хозяин дома является одному члену семьи отцом, братом -- другому и мужем -- третьему, так Бог является в разных видах различным верующим в разных религиях.
Одна и та же рыба
может быть приготовлена по-разному,
и каждый может выбрать себе блюдо по вкусу. Так единый Господь вселенной проявляет себя различно
разным людям Ему поклоняющимся.
Одному он являеися в виде наставника, к другому приходит, как любящий отец, третий видит образ ласковой матери, преданного мужа, верного друга или обязательного услужливого сына.
Хотите поговорить об этом?
in Antwort yxaxax 13.11.09 09:16
В ответ на:
Христианин не может быть жрецом других богов. Этим все сказано.
Христианин не может быть жрецом других богов. Этим все сказано.
Этим все сказано лишь для Вас, поскольку укладывается в Ваше сознание, образно говоря, это лишь Ваши проблемы, равно как мои - считать иначе.
Бог один, Вы не поняли. И у человека в вере есть два имени - мирское и духовное. Рамакришна был жрецом Бога, а не богов. Бога, который есть И.Христос, который есть Шива, который есть Кали, который есть Аллах, который приходит к человека под разными формами и именами, являя каждый раз новый аспект.
Бог один, но имеет много аспектов. Как один и тот же хозяин дома является одному члену семьи отцом, братом -- другому и мужем -- третьему, так Бог является в разных видах различным верующим в разных религиях.
Одна и та же рыба
может быть приготовлена по-разному,
и каждый может выбрать себе блюдо по вкусу. Так единый Господь вселенной проявляет себя различно
разным людям Ему поклоняющимся.
Одному он являеися в виде наставника, к другому приходит, как любящий отец, третий видит образ ласковой матери, преданного мужа, верного друга или обязательного услужливого сына.
Хотите поговорить об этом?
NEW 13.11.09 10:04
in Antwort Walzprofil 13.11.09 09:52
С христианством разберись. Для начала. Что такое покаяние? Что такое крещение? Без них не может быть христианина. Они и язычество несовместимы. Богиня Кали это язычество. Рамакришна каялся и крестился? Нет, значит не христианин. Не был им никогда. Да, значит отступник. Про отступника тебе напомнить как Бог велел с ними поступать?
nachher
NEW 13.11.09 10:27
in Antwort Walzprofil 13.11.09 09:52
Ну,в принципе,он прав.
Тут добавить нечего...
Именно эти аспекты подтверждают мою версию,что христианином он не был.
Симпатизировал религии-да.
Учил и слышал-да.
Но христианином в полном смысле этого слова не был и быть не мог.
Сойдемся на этом и закончим дискуссию.
Но,если Вам так хочется,чтобы он был христианином,пусть так и будет.
Кто я такой,чтобы машать Вам думать,так как Вам нравится...
Тут добавить нечего...
Именно эти аспекты подтверждают мою версию,что христианином он не был.
Симпатизировал религии-да.
Учил и слышал-да.

NEW 13.11.09 11:05
А Вы знаете, каялся ли он или крестился? Нет, но выводы делаете. Вы упустили очень важную деталь в моем предыдущем посте: Рамакришна находил адептов той или иной религии, про которых шла молва, что они являются преданными служителями Христа или Аллаха, являются теми, про кого говорят "настоящий христианин" и "правоверный мусульманин", и становился их учеником, а не просто беседовал с ними о Христе или Аллахе. Отсюда и дальнейшие вопросы - проходил ли Рамакришна обряд крещения, покаяния, исповеди и пр. необходимости, присущие внешней стороне христианской Церкви, отпадает.
johnsson
Конечно, ведь она укладывается в "свою колокольню", от того и милее сердцу
Вам как называющему учение И.Христа туфтой, рассуждать о "полноте" христианства как-то нелепо. От священника, пастора какого, я бы еще понял претензию, но не от того, у кого веры в И.Христа нет в принципе.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (с). Вот и все, что нужно, чтобы быть христианином. Или поп с золотыми часами под рясой, забывший "Не можете служить Богу и маммоне", но принявший и крещение, и кающийся регулярно, и исповедющийся периодически у своего "вышестоящего руководства" - христианин? Или человек из моего окружения, который вышел их храма с "просветленным" лицом (которое можно так часто видеть у старушек набожных по телевизору, когда они дают интервью на фоне храмов), сел в мою машину и смачно выругался "Во, козел!!!" на одного из водителей, внезапно выскочивших перед нами. А ведь крещение принимал, на исповеди ходит, посты держит и на Крестные ходы ходит
В чем же христианство, господа? А обряды все эти христианские Рамакришна проходил, не сомневайтесь.
О, да, не к тому ли и я призывал? "Напарник" же Ваш все не угомонится
in Antwort yxaxax 13.11.09 10:04, Zuletzt geändert 13.11.09 11:09 (Walzprofil)
В ответ на:
С христианством разберись. Для начала. Что такое покаяние? Что такое крещение? Без них не может быть христианина. Они и язычество несовместимы. Богиня Кали это язычество. Рамакришна каялся и крестился? Нет, значит не христианин. Не был им никогда. Да, значит отступник. Про отступника тебе напомнить как Бог велел с ними поступать?
А Вы знаете, каялся ли он или крестился? Нет, но выводы делаете. Вы упустили очень важную деталь в моем предыдущем посте: Рамакришна находил адептов той или иной религии, про которых шла молва, что они являются преданными служителями Христа или Аллаха, являются теми, про кого говорят "настоящий христианин" и "правоверный мусульманин", и становился их учеником, а не просто беседовал с ними о Христе или Аллахе. Отсюда и дальнейшие вопросы - проходил ли Рамакришна обряд крещения, покаяния, исповеди и пр. необходимости, присущие внешней стороне христианской Церкви, отпадает.
johnsson
В ответ на:
Ну,в принципе,он прав.
Тут добавить нечего...
Ну,в принципе,он прав.
Тут добавить нечего...
Конечно, ведь она укладывается в "свою колокольню", от того и милее сердцу

В ответ на:
Вам как называющему учение И.Христа туфтой, рассуждать о "полноте" христианства как-то нелепо. От священника, пастора какого, я бы еще понял претензию, но не от того, у кого веры в И.Христа нет в принципе.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (с). Вот и все, что нужно, чтобы быть христианином. Или поп с золотыми часами под рясой, забывший "Не можете служить Богу и маммоне", но принявший и крещение, и кающийся регулярно, и исповедющийся периодически у своего "вышестоящего руководства" - христианин? Или человек из моего окружения, который вышел их храма с "просветленным" лицом (которое можно так часто видеть у старушек набожных по телевизору, когда они дают интервью на фоне храмов), сел в мою машину и смачно выругался "Во, козел!!!" на одного из водителей, внезапно выскочивших перед нами. А ведь крещение принимал, на исповеди ходит, посты держит и на Крестные ходы ходит
В чем же христианство, господа? А обряды все эти христианские Рамакришна проходил, не сомневайтесь.
В ответ на:
О, да, не к тому ли и я призывал? "Напарник" же Ваш все не угомонится

NEW 13.11.09 11:25
in Antwort Walzprofil 13.11.09 11:05
Ты понятия не имеешь о христианстве.
Значит он лжец как и ты. Он не принимал веру а игрался в нее. Но я не думаю что Рамакришна каялся и крестился. Это ты у себя в носу наковырял.
В ответ на:
Значит он лжец как и ты. Он не принимал веру а игрался в нее. Но я не думаю что Рамакришна каялся и крестился. Это ты у себя в носу наковырял.
nachher
NEW 13.11.09 11:32
in Antwort yxaxax 13.11.09 11:25
Ды фиг с ним,с Рамокришной.
Жизнь ведь все равно продолжается.
Есть столъко интересного,не стоит зацикливаться на одном...

NEW 13.11.09 11:36
in Antwort johnsson 13.11.09 11:32
NEW 13.11.09 11:44

Ноу комментс.
johnsson
В трезвости Вам не откажешь. Разве ж я призывал к тому - принять учение Рамакришны. Вы не приемлете, я приемлю. Места на Земле, слава Богу, хватает всем.
in Antwort yxaxax 13.11.09 11:25, Zuletzt geändert 13.11.09 11:45 (Walzprofil)
В ответ на:

Ноу комментс.
johnsson
В ответ на:
В трезвости Вам не откажешь. Разве ж я призывал к тому - принять учение Рамакришны. Вы не приемлете, я приемлю. Места на Земле, слава Богу, хватает всем.

NEW 13.11.09 11:47
Надо думать, что истина известна только Вам и "группе сочуствующих"
in Antwort yxaxax 13.11.09 11:36, Zuletzt geändert 13.11.09 11:48 (Walzprofil)
В ответ на:
Да мне пофиг этот индуизм. :) Не люблю когда искажают. Хоть что.
Да мне пофиг этот индуизм. :) Не люблю когда искажают. Хоть что.
Надо думать, что истина известна только Вам и "группе сочуствующих"
NEW 13.11.09 12:02
in Antwort Walzprofil 13.11.09 11:47
Ты демонстрируешь полное незнание христианства. Полное. Походу у тебя и с индуизмом такая же петрушка. Не знаю. Но в христианстве ты полный ноль. Абсолютный.
nachher
NEW 13.11.09 12:03
in Antwort yxaxax 13.11.09 12:02
NEW 13.11.09 12:07
in Antwort Walzprofil 13.11.09 12:03
Я у тебя комментариев и не просил. Я констатировал. Ты хоть знаешь в каких случаях употребляется ноу коментс? Под американца косишь? Хреново у тебя получается. Невпопад. :)
nachher
NEW 13.11.09 12:41
in Antwort yxaxax 13.11.09 12:07
Да Бог с Вами. Бывают и у Вас периоды адекватного общения. Когда они есть - рад общению.
Только вот давайте в следующий раз без этого - "А ты! А я! Да ты ваще! Да нифига ты не! Да ничё ты не!"
Это не разговор и не метод, уважаемый (действительно уважаемый) ух-ах-ах.
Искать разночтения, ковыряться в соринках или бревнах в глазах ближнего - это, конечно все очень здорово, и в этом многие находят даже цель жизни. Только данные акции ни к чему никогда продуктивному не приводили, не мне Вам объяснять. И это все вместо того, чтобы искать в разных мирах точки пересечения, проемы в стенах, где и видно и слышно друг друга и краешком глаза даже видно, в каком мире живет каждый из нас. "Нихера ты не знаешь!", обычно воспринимается всеми как последний довод. Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления (с).
Только вот давайте в следующий раз без этого - "А ты! А я! Да ты ваще! Да нифига ты не! Да ничё ты не!"
Это не разговор и не метод, уважаемый (действительно уважаемый) ух-ах-ах.
Искать разночтения, ковыряться в соринках или бревнах в глазах ближнего - это, конечно все очень здорово, и в этом многие находят даже цель жизни. Только данные акции ни к чему никогда продуктивному не приводили, не мне Вам объяснять. И это все вместо того, чтобы искать в разных мирах точки пересечения, проемы в стенах, где и видно и слышно друг друга и краешком глаза даже видно, в каком мире живет каждый из нас. "Нихера ты не знаешь!", обычно воспринимается всеми как последний довод. Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления (с).
NEW 13.11.09 12:53
in Antwort Walzprofil 13.11.09 12:41
Ты б лучше задумался о своих оскорблениях. Ты из Христа делаешь богиню Кали. Говоришь что это монописуально. Ты библию прочти. По настоящему. Всю. Особено про богов иных. Может хватит ума не смешивать Бога библии с языческими богами.
nachher