Deutsch

Христиане в городе Мюнхен

1781   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  tobol коренной житель05.11.09 20:05
05.11.09 20:05 
в ответ konstantin75 05.11.09 19:37
В ответ на:
По Иисусу "ближний" - это человек который в нужде рядом с тобой и ты можешь ему помочь.

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

/от Матфея, гл.15/
Женщина была в нужде и Христос мог ей помочь. Но проигнорировал ее мольбы, потому что та не еврейка, т.е. не ближняя.
Потом Христос снизошел до мольб женщины, когда та сравнила себя с псиной у ног господ-евреев, тем самым "приблизившись" к ним.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

И еще насчет ближнего в притче о добром самарянине: там ближний - это не тот, кто нуждается в помощи, а тот, кто оказал тебе услугу. Или другими словами: ты, сделав милость кому-то, становишься ему ближним, но не он тебе ближний, потому что в нужде.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

/от Луки, гл.10/
gendy Dinosaur05.11.09 20:18
gendy
NEW 05.11.09 20:18 
в ответ konstantin75 05.11.09 19:37
из этой притчи следует, что "неближних" куда больше чем ближних и они очень чётко различаются. в данном случае тот кто тебе помог, тот тебе ближний.
ну а на остальных понятие "ближний" не распостраняется. со всеми вытекаюшими последствиами

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

anly знакомое лицо05.11.09 23:15
anly
NEW 05.11.09 23:15 
в ответ gendy 05.11.09 20:18
не нужно делать выводов о которых притча не касается.
лучше примите на веру, то что говорит Константин.
здесь как раз тот случай, когда "слепая" вера лучше своего понимания. Т.к. лучше слепо верить в истину, чем понимать привратно.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
gendy Dinosaur06.11.09 00:42
gendy
NEW 06.11.09 00:42 
в ответ anly 05.11.09 23:15
принять на веру мнение константина можно, а что делать с мнением Урбана 2
В ответ на:
Речь Урбана II В 1095 году: "Всем идущим туда, в случае их кончины, отныне будет отпущение грехов. Пусть выступят против неверных в бой, который должен дать в изобилии трофеи, те люди, которые привыкли воевать против своих единоверцев- христиан...Земля та течет молоком и мёдом. Да станут ныне воинами те, кто раньше являлся грабителем, сражался против братьев и соплеменников. Кто здесь горестен, там станет богат".
Речь папы прерывалась возгласами слушателей: "Так хочет Бог!".

именно здесь явно отделены "ближние" от неверных.
кстати Урбан причислен к лику блаженных в отличии от константина.

Фашизм будет разбит

Nikolai местный житель06.11.09 09:51
Nikolai
NEW 06.11.09 09:51 
в ответ tobol 05.11.09 20:05
В ответ на:
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Так же - как кто?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol коренной житель06.11.09 10:29
NEW 06.11.09 10:29 
в ответ Nikolai 06.11.09 09:51, Последний раз изменено 06.11.09 10:41 (tobol)
В ответ на:
Так же - как кто?

Как самарянин. Оказывай милость попавшим в беду и тем самым будешь ближним ему. Не нуждающийся в помощи ближний тебе, а ты ему, если услугу тому оказал. И тебе ближний тот, кто милостями наделяет тебя.
Образно:
Валяешься ты пьяный в луже и выбраться оттуда не можешь; ноги-руки в грязи разъезжаются и бултыхаешься в этом водоемчике. Люди идут мимо, равнодушно или презрительно скользя по тебе взглядом... Они все дальние.
Вот нарисовался наряд милиции. Менты выловили тебя из твоей лужицы, из которой без помощи ты выбраться не мог, а очень того желал. Менты - твои ближние. Они еще тебе ближе становятся в выполнении своей рутинной работы, потому как не просто тебя из водоплавающих в наземные перевели (согласно твоему желанию), но еще предоставили место, где можно обогреться, обсушиться, выспаться (вытрезвитель). А то бы так и сгинул в своей грязной луже...
  Letchik71 завсегдатай06.11.09 11:17
NEW 06.11.09 11:17 
в ответ tobol 06.11.09 10:29, Последний раз изменено 06.11.09 11:19 (Letchik71)
В ответ на:
Оказывай милость попавшим в беду и тем самым будешь ближним ему.

Классное стихотворение получилось!
В ответ на:
Менты - твои ближние. Они еще тебе ближе становятся в выполнении своей рутинной работы, потому как не просто тебя из водоплавающих в наземные перевели (согласно твоему желанию), но еще предоставили место, где можно обогреться, обсушиться, выспаться (вытрезвитель). А то бы так и сгинул в своей грязной луже...

Кто ещё как не Закон и его блюстители. А презрительные прохожие другими делами заняты. Им на работу по Закону негоже опаздывать, выговор могут от начальства получить. Да и полезут тебе помогать, ещё и схлопотать от тебя могут, в грязи выпачкаться... Кому нужны эти проблемы? Есть телефон и наряд милиции. Мы же всё-таки в правовом г-стве живём.
Walzprofil местный житель09.11.09 08:45
Walzprofil
NEW 09.11.09 08:45 
в ответ tobol 05.11.09 15:40
В ответ на:
Что-то чуть ли не все Ваши последние посты подобным вопросом заканчиваются. Так хочется обсудить продукт синематографа? Давайте лучше про мультик о Карлсоне (его-то точно большинство форумчан видело)
P.S.: Может Вам с "Островом" сюда?:http://foren.germany.ru/kino.html?Cat=

Фильм "Остров" стоит многих слов о том, что есть христианство. Вот и все.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Walzprofil местный житель09.11.09 08:56
Walzprofil
NEW 09.11.09 08:56 
в ответ gendy 05.11.09 17:38
В ответ на:
вы предлагаете закрыть все опорочившие себя церкви, создав церковь истинных христиан?

Я вообще не призываю ничего создавать. Следовать заповедям И.Христа "до последней буквы" всегда было уделом считанных единиц.
В ответ на:
факт, что оставил. какой смысл он под этим подразумевал другой вопрос

Вы же сказали, что знаете. Раскройте же этот смысл.
В ответ на:
они тоже называют себя христианами. а разбираться кто там правильный а кто неправильный неблагодарное дело. моральные качества человека не зависят от религии и религиозности

Там и разбираться нечего. По плодам их узнаете их. (с) Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (с)
В ответ на:
Так Вы смотрели фильм "Остров"? Не оставляйте, пожалуйста, мой вопрос без ответа. В нем нет ни подвоха, ни злорадства.
нет

Посмотрите. Снимет много вопросов, что есть подлинная христианская вера, далекая от демагогии, и плоды ее.
Walzprofil местный житель09.11.09 08:59
Walzprofil
NEW 09.11.09 08:59 
в ответ gau 05.11.09 18:53
В ответ на:
Каков вообще критерий оценки пренадлежности той или иной заповеди НЗ лично Иисусу?

Я отмечал уже и не раз, что подлинность существования И.Христа как исторической личности меня не особо волнует. Принято говорить об И.Христе, я о нем и говорю.
Walzprofil местный житель09.11.09 09:12
Walzprofil
NEW 09.11.09 09:12 
в ответ tobol 06.11.09 10:29
В ответ на:
Как самарянин. Оказывай милость попавшим в беду и тем самым будешь ближним ему. Не нуждающийся в помощи ближний тебе, а ты ему, если услугу тому оказал. И тебе ближний тот, кто милостями наделяет тебя.
Образно:
Валяешься ты пьяный в луже и выбраться оттуда не можешь; ноги-руки в грязи разъезжаются и бултыхаешься в этом водоемчике. Люди идут мимо, равнодушно или презрительно скользя по тебе взглядом... Они все дальние.
Вот нарисовался наряд милиции. Менты выловили тебя из твоей лужицы, из которой без помощи ты выбраться не мог, а очень того желал. Менты - твои ближние. Они еще тебе ближе становятся в выполнении своей рутинной работы, потому как не просто тебя из водоплавающих в наземные перевели (согласно твоему желанию), но еще предоставили место, где можно обогреться, обсушиться, выспаться (вытрезвитель). А то бы так и сгинул в своей грязной луже...

От ближнего ближнему помощь исходит от сердца, а не от буквы Устава ППС и предписаний МВД. Ближними этому пьянчуге в луже стали в свое время несколько дядек, озаботившиеся пьянчугами, в результате чего у нас есть и вытрезвители, и предписания нарядам ППС. Менты выполнили свой служебный долг, но отнюдь не свой человеческий. Тот был выполнен дядьками, и далеко еще даже не в царские времена, а гораздо дальше.
gendy Dinosaur09.11.09 11:42
gendy
NEW 09.11.09 11:42 
в ответ Walzprofil 09.11.09 08:56
В ответ на:
Я вообще не призываю ничего создавать. Следовать заповедям И.Христа "до последней буквы" всегда было уделом считанных единиц.

и эти единицы вынуждены зависеть от подачек других. незавидная участь.
ну или вынудить других оплачивать себе жизнь, что чаще всего и делалось
В ответ на:
Вы же сказали, что знаете. Раскройте же этот смысл.

смысл в евангелиях: истинные братья - единоверцы в общине. кровное родство и семья никакой роли не играет.
В ответ на:
По плодам их узнаете их. (с)

вот и есть плоды - Ватикан , а мне доказывают, что ростки не туда выросли
В ответ на:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (с)

и даже в этой фразе лукавство. нет этого ни в каконе ни в пророках. люди не роботы, всем нравится разное обращение. одному спокойная музыка, другому адреналин.
навязывать другим ,то что нравится тебе, самое худшее.

Фашизм будет разбит

Walzprofil местный житель09.11.09 12:30
Walzprofil
NEW 09.11.09 12:30 
в ответ gendy 09.11.09 11:42
В ответ на:
и эти единицы вынуждены зависеть от подачек других. незавидная участь.

Эти единицы зависят от Бога, ни от кого больше. И готовы принять смерть, коли на то случится воля Бога.
Вы мне про просящих подачки, я Вам про не просящих ничего, но принимающих милостыню и отдающих ее стоящему рядом. Это и есть единицы.
Лев Толстой. "Отец Сергий":
Если удавалось ему послужить людям или советом, или грамотой, или уговором ссорящихся, он не видел благодарности, потому что уходил. И понемногу Бог стал проявляться в нем.
Один раз он шел с двумя старушками и солдатом. Барин с барыней на шарабане, запряженном рысаком, и мужчина и дама верховые остановили их. Муж барыни ехал с дочерью верхами, а в шарабане ехала барыня с, очевидно, путешественником-французом.
Они остановили их, чтобы показать ему leg pélérins, *[странников] которые, по свойственному русскому народу суеверию, вместо того чтобы работать, ходят из места в место. Они говорили по-французски, думая, что не понимают их.
- Demandez leur, - сказал француз, - s'ils sont bien surs de ce que leur pélérinage est agréable à Dieu .*[Спросите у них, твердо ли они уверены, что их паломничество угодно Богу.]
Их спросили. Старушки отвечали:
- Как Бог примет. Ногами-то были, сердцем будем ли?
Спросили солдата. Он сказал, что один, деться некуда.
Спросили Касатского, кто он?
- Раб Божий.
- Qu'est ce qu'il dit? Il ne répond pas.
- Il dit qu'il est un serviteur de Dieu.
- Cela doit être un fils de prêtre. Il a de la race. Avez-vous de la petite monnaie?
*[- Что он сказал? Он не отвечает.
- Он сказал, что он слуга Божий.
- Должно быть, это сын священника. Чувствуется порода. Есть у вас мелочь?]
У француза нашлась мелочь. И он всем раздал по двадцать копеек.
- Mais dites leur que ce n'est pas pour des cierges que je leur donne, mais pour qu'ils se régalent de thé; чай, чай, - улыбаясь, - pour vous, mon vieux
,*[- Скажите им, что я даю им не на свечи, а чтобы они полакомились чаем... вам, дедушка.] - сказал он, трепля рукой в перчатке Касатского по плечу.
- Спаси Христос, - ответил Касатский, не надевая шапки и кланяясь своей лысой головой.
И Касатскому особенно радостна была эта встреча, потому что он презрел людское мнение и сделал самое пустое, легкое - взял смиренно двадцать копеек и отдал их товарищу, слепому нищему. Чем меньше имело значения мнение людей, тем сильнее чувствовался Бог.
В ответ на:
смысл в евангелиях: истинные братья - единоверцы в общине. кровное родство и семья никакой роли не играет.

А что, община - не есть эдакое "кровное родство" и "семья"? Вы же неверующий, а утверждаете, что Вам понятен в рамках христианской веры смысл поступка И.Христа, призвавшего оставить семью и следовать за ним. Спросите у верующего и толкование получите правильное.
В ответ на:
и даже в этой фразе лукавство. нет этого ни в каконе ни в пророках. люди не роботы, всем нравится разное обращение. одному спокойная музыка, другому адреналин.
навязывать другим ,то что нравится тебе, самое худшее.

Сами того не ведая, Вы только подтвердили высокую истину тех слов И.Христа
В ответ на:
вот и есть плоды - Ватикан , а мне доказывают, что ростки не туда выросли

А то ли это дерево, о котором говорит И.Христос? Вы же сами видите, что нет. И я тоже.
  tobol коренной житель09.11.09 12:38
NEW 09.11.09 12:38 
в ответ Walzprofil 09.11.09 12:30, Последний раз изменено 09.11.09 12:39 (tobol)
Христос учит поступать с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступили. Это, собственно, навязывание своих предпочтений. До Иисуса мудрые люди говорили, чтобы не поступал с людьми так, как не желаешь, чтобы с тобой поступили.
Разницу видите, причем существенную? Или Вам тут все едино?
gendy Dinosaur09.11.09 12:46
gendy
NEW 09.11.09 12:46 
в ответ Walzprofil 09.11.09 12:30
В ответ на:
Эти единицы зависят от Бога, ни от кого больше. И готовы принять смерть, коли на то случится воля Бога.
Вы мне про просящих подачки, я Вам про не просящих ничего, но принимающих милостыню и отдающих ее стоящему рядом. Это и есть единицы.

им не манна с неба падает, они вынуждены ходить по домам, попрошайничать проклиная хозяев , если им не оказали гостеприимства. возможно полученное попрошайничеством они делят между собой, но это не меняет происхождения средств к существованию.
В ответ на:
А что, община - не есть эдакое "кровное родство" и "семья"? Вы же неверующий, а утверждаете, что Вам понятен в рамках христианской веры смысл поступка И.Христа, призвавшего оставить семью и следовать за ним. Спросите у верующего и толкование получите правильное.

пример такой "семьи" - Белое братство, которое вербовало молодых людей на улицах и строго по евангелию призывало их вступать в братство, предварительно ограбив родителей.
надо сказать с верхушкой секты расправились по умному, хотя и очень поздно, дав им скрутить мозги большому количеству людей
В ответ на:
А то ли это дерево, о котором говорит И.Христос? Вы же сами видите, что нет. И я тоже.

а другое дерево за 2000 лет так и не выросло, зато таких целая роща
В ответ на:
Сами того не ведая, Вы только подтвердили высокую истину тех слов И.Христа

фраза "НЕ делай другому того , что неприятно тебе" была известна за сотню лет до Иисуса. в христианстве её только исказили вывернув наизнанку.

Фашизм будет разбит

Walzprofil местный житель09.11.09 12:51
Walzprofil
NEW 09.11.09 12:51 
в ответ tobol 09.11.09 12:38
В ответ на:
Христос учит поступать с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступили. Это, собственно, навязывание своих предпочтений. До Иисуса мудрые люди говорили, чтобы не поступал с людьми так, как не желаешь, чтобы с тобой поступили.
Разницу видите, причем существенную? Или Вам тут все едино?

Я вижу лишь грамматическую разницу. Те же яйца, вид сбоку. Не сгрубил в ответ, сдержался, хотя хотелось - это не совершенный поступок или таки поступок? Зайдете спереди - будет "не поступай с людьми так, как не желаешь, чтобы с тобой поступили", зайдете сзади - "поступай с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступили". В постах Ваших иногда очень много лишней языковой эквилибристики.
Да и не предпочтения И.Христос выражал, а показывал высочайшие идеалы духовности.
Моего в моих словах только ошибки.
И даже эта фраза не моя )))
  tobol коренной житель09.11.09 13:05
NEW 09.11.09 13:05 
в ответ Walzprofil 09.11.09 12:51
Попробуйте поразмышлять над этим:
Есть ли разница между совершением действия с ожиданием подобного ответного действия и не совершением действия, избегая подобного ответного действия?
Walzprofil местный житель09.11.09 13:09
Walzprofil
NEW 09.11.09 13:09 
в ответ gendy 09.11.09 12:46
В ответ на:
им не манна с неба падает, они вынуждены ходить по домам, попрошайничать проклиная хозяев , если им не оказали гостеприимства. возможно полученное попрошайничеством они делят между собой, но это не меняет происхождения средств к существованию.

А я Вам говорю про единицы, к которым люди сами идут и несут от сердца своего, молва о достигших настоящей святости быстро разлетается среди людей. А если кто проклинает недающего, разве то - христианин? Просто попрошайка.
В ответ на:
пример такой "семьи" - Белое братство, которое вербовало молодых людей на улицах и строго по евангелию призывало их вступать в братство, предварительно ограбив родителей.
надо сказать с верхушкой секты расправились по умному, хотя и очень поздно, дав им скрутить мозги большому количеству людей

Разве Белое Братство, вербовавшее людей с целью наживы за счет их семей - Иисус Христос, призвавший апостолов оставить семьи, чтобы следовать за ним?
Вы все верно пишете, только как это относится к чистой вере, где нет места личной корысти?
В ответ на:
а другое дерево за 2000 лет так и не выросло, зато таких целая роща

Скорее в роще Вы не видите отдельных деревцов, поскольку (Ваши же слова) "со стороны взгляд острее"
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(И.Христос)
Я и говорю - чистая вера - удел единиц, это невероятная работа над собой, и немногим она доступна.
Да простят мне корявую аналогию со спортом, но и там - миллиарды осознают, что спорт - это хорошо и полезно, сотни миллионов занимаются им время от времени, миллионы - профессионально. "Икон спорта", достигших невероятных успехов - единицы.
В ответ на:
фраза "НЕ делай другому того , что неприятно тебе" была известна за сотню лет до Иисуса. в христианстве её только исказили вывернув наизнанку.

Ответил выше г-ну Тоболу.
Walzprofil местный житель09.11.09 13:17
Walzprofil
NEW 09.11.09 13:17 
в ответ tobol 09.11.09 13:05
В ответ на:
Попробуйте поразмышлять над этим:
Есть ли разница между совершением действия с ожиданием подобного ответного действия и не совершением действия, избегая подобного ответного действия?

А я Вам говорю, что не сделать в ответ злого - уже "поступить с людьми так, как хотелось бы, чтобы поступили с тобой". И что в Ваших постах излишек языковой эквилибристики, чему Ваша фраза и подтверждение. Не сделать что-то = поступок.
Мы говорим об одном и том же, только Вы почему-то пытаетесь представить это иначе. К чему? Смысл в мудрости древних и словах Иисуса один и тот же - не твори зла в ответ, превноси добро.
gendy Dinosaur09.11.09 13:22
gendy
NEW 09.11.09 13:22 
в ответ Walzprofil 09.11.09 13:09
В ответ на:
А я Вам говорю про единицы, к которым люди сами идут и несут от сердца своего, молва о достигших настоящей святости быстро разлетается среди людей. А если кто проклинает недающего, разве то - христианин? Просто попрошайка.

это и есть настоящий христианин
11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;

не следует ждать пока принесут, надо самому ходить по домам, и если не дали , то настоящий христианин должен отряхнуть ноги и будет тому дому очень плохо, что это если не проклятие?
В ответ на:
Разве Белое Братство, вербовавшее людей с целью наживы за счет их семей - Иисус Христос, призвавший апостолов оставить семьи, чтобы следовать за ним?
Вы все верно пишете, только как это относится к чистой вере, где нет места личной корысти?

это братство следовало строго заповедям евангелий. и не нужно было даже искать потайной смысл в них
В ответ на:
Скорее в роще Вы не видите отдельных деревцов, поскольку (Ваши же слова) "со стороны взгляд острее"

я вижу массу ростков, с большими амбициями и они бы заняли места тех величавых деревьев, если бы их пустили и не загораживали свет.
я даже не спрашиваю, знаете ли вы такие ростки, которые бы полностью соответствовали учению Христа, потому как каждый из них утверждает, что он единственно верный

Фашизм будет разбит