русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Христиане в городе Мюнхен

1781   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
gendy Dinosaur03.11.09 12:00
gendy
NEW 03.11.09 12:00 
in Antwort Walzprofil 02.11.09 11:42
В ответ на:
Вас как неверующего это по какой причине волнует, если Бог как данность для Вас не существует? Что движет Вами в поиске ясных ответов? Допускаете, что ясные и четкие ответы могут привести Вас к Богу?

почему меня мало интересует буддизм или зороастризм? да меня бы и христианство нисколько не интересовало, но ещё ни один буддист не пытался меня "спасать", соответственно до сих пор попросту не было необходимости выяснять в чём же заключается спасение. а интерес к христианству поавился именно после такой попытки.
когда меня завалили цитатами , а у меня под рукой не было даже библии, чтобы проверить их подлинность. поэтому мне пришлось изучить библию и теперь мне ставят это в упрёк, почему я с ходу не верю сладким сказкам , а лезу их проверять , и в тоже время сами не в состоянии ответить на простейшие вопросы выходяшие за рамки этит цитат.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Walzprofil местный житель03.11.09 12:30
Walzprofil
NEW 03.11.09 12:30 
in Antwort gau 03.11.09 10:28
В ответ на:
Так же как и он я не верю ни в какого бога.

Это лишь слова. Если Вы верите в Человека и имеете некоторые идеалы, при которых так можно назвать двуруких и двуногих существ, то Вы уже верующий .
Кроме того, есть буддизм, где тоже нет Бога (в том представлении, в каком Вы отрицаете любого), и индусы говорят: Бог - это ты, его нет вне тебя. Обычно у атеистов формулировка неверия "вообще ни в какого Бога" ограничивается отрицанием Бога-творца.
Вы - верующий, я сужу это по Вашим интересным и содержательным постам, и отец Ваш верующий, просто не приемлющий догм и установок книг и учений, которые принято называть религиозными. Вам не нужно чужое мнение и слепое поклонение без рассудка тому, чего Вы не понимаете до конца. Это путь, называемый индусами "джняна", путь знаний и различений, правда в очень ранней стадии.
В ответ на:
Менявот всегда интересует один вопрос:
Почему верующие считают, что если бы они не прочитали Нового Завета, то они лично бы непременно начали грабить, убивать, насиловать?

Я верующий, я прочитал Новый Завет, но и в голову не приходила такая мысль! Одно не связано с другим, с чего Вы взяли? Я допускаю (и это нельзя, кстати, отрицать и Вам), что, возможно, многих людей вера действительно, как говорится, обратила. Петр Мамонов, кого мы вспоминали тут в одной из соседних веток в связи с показом фильма "Остров", завязал с алкоголем и наркотиками, обратившись в веру, и прямо говорит об этом. Мне очень нравятся его слова: "Самое сложное ≈ жить достойно звания человека. Это самый тяжкий труд, борьба со всеми своими ╚если очень хочется, то можно╩. Да нельзя! И не потому что Бог ≈ дядька с палкой, а потому что ╚Петенька, не делай, плохо будет!╩. Петенька делает, и плохо становится, и опять, и опять"
На другой чаше весов есть такие как я, про которых Вы с правом говорите, что они бы не грабили и не убивали, даже не читая Нового Завета, да и вообще без понятия о Боге. Но, читая НЗ, я замечаю в душе удивительные вибрации, звучащие "в такт" со словами И.Христа, свидетельствующие о совпадении моего мироощущения и до этой поры неясно оформленных представлений об идеале Человека с большой буквы. И тогда я нахожу ответы в Библии, кто это - Человек. Новый Завет и духовные учения других религий задают невероятно высокие, от того и трудные, порой пугающие неподготовленного идеалы, и покуда они вызывают отклик в душе людей, к ним будут стремиться и будут о них говорить. Во все времена появлялись люди, реализующие в жизни эти идеалы религий, и их жизнь и дела доказывают, что идеалы достижимы.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
gau коренной житель03.11.09 12:45
gau
NEW 03.11.09 12:45 
in Antwort Walzprofil 03.11.09 12:30
В ответ на:
Кроме того, есть буддизм, где тоже нет Бога (в том представлении, в каком Вы отрицаете любого), и индусы говорят: Бог - это ты, его нет вне тебя. Обычно у атеистов формулировка неверия "вообще ни в какого Бога" ограничивается отрицанием Бога-творца.

У меня давно уже зреет предложение к модераторам добавить в название форума слово "филология". И я всё же настаиваю на том, что "верить" в бога и "верить" в прогноз погоды - это далеко не одно и то же, как говорят на известном Привозе.
За словом "бог" закрепились вполне конкретное значение и область применения. Соответственно, чтобы исключить недопонимания и почву для спекуляций выглядит разумным для того, что имеют в виду буддисты и использовать другое понятие. Например, как оно там звучит на санскрите.
Walzprofil местный житель03.11.09 13:00
Walzprofil
NEW 03.11.09 13:00 
in Antwort gendy 03.11.09 11:53
В ответ на:
у него таже вера в единого бога, что у христиан или иудеев. даже в того же бога. отличаются только детали, кто мессия а кто пророк.
я ничего не знаю о его личных качествах, но убил он именно во имя этого бога именно под влиянием веры

Как Вы понимаете, ни о какой вере в бесконечно любящего Бога, сказавшего "Кто из нас без греха, пусть первым бросит в нее камень", речи не идет. Еще раз, это убийство на его совести и вере, призывающей его убивать.
Я же в противовес приведу Вам пример отца с матерью столь любимого мною Рамакришны, чья вера побуждала их голодать без единой крошки во рту целыми днями, поскольку долг их как семьи браминов предписывал им накормить и отдать последнее нищим и бродягам, проходившим через деревню. Это тоже реальность, это тоже вера, что так и должно быть.
Спросите себя, какой из этих поступков - убийство с именем Бога на устах или полное отречение от личного блага во имя другого видится Вам христианством и верой в единого Бога? Кто отрезал хлеб, кто перерезал глотку, продолжая мою аналогию?
В ответ на:
почему вы называете это христианской моралью? по вашему нехристиане не знают, что нужно заботиться о детях?
об этом знают даже животные , которые ни о каких религиях понятия не имеют.

Почему Вы думаете, что я спорю с Вами? Христианство не претендует на авторство той или иной идеи. Христианство - лишь один из путей, квинтэссенция человеческой мысли о высшем идеале Человека. В христианстве эта "мораль" называется христианской, в исламе, видимо, "исламской". У животных действуют лишь инстинкты, миллионная армия беспризорников и сирот в человеческом обществе показывает, что отношение к детям у человека давно уже отошло от инстинктов и определяется моральными внутренними установками конкретного человека.
В ответ на:
ничего нового в том христианство не придумало. там нет ни слова , что следует любить своих детей. напротив,
прамо написано, что их следует ненавидеть , а если и терпеть, то только ради их обращения в христианство - "спасения"

Про "ненависть" Вы, видимо, так ничего и не поняли, хотя объясняли уже не раз. Сотни миллионов верующих, почему-то понимают "ненависть" Христа в нужном русле, а не так, как Вам хотелось бы. Странно, не правда ли...
В ответ на:
этот пример обратный христианству. ведь если бы она понимала евангелия буквально, то бросила бы вас и ушла в монастырь передав туда всё имущество.

Я сказал, что она вовсе не святая. И понимает она не буквально, а правильно. А Вам, как неверующему, не пристало бы судить, как следует понимать евангелия. Поймите, верующие Вам ничем не должны: не должны понимать буквально, не должны ненавидеть детей буквально, не должны думать так, а не иначе. Они Вам, неверующему, живущими в другой системе оценок и ценностей, вообще ничего не должны. У них своя система оценок и трактований, и в своей системе их оценки и трактования правильные. То, что их система не совпадает с Вашей, ну так это ж не верующие виноваты
В ответ на:
в вашем же случае получилось в точности наоборот, не зная, что нож предназначен далеко не для хлеба, им резали исключительно хлеб

Ну наконец-то признание, что ножом можно и хлеб резать. Прогресс, однако. Далее следует признать, что ножом хлеб режут очень и очень много людей. А если признаете, то и вопрос о благе христианства для конкретного человека не будет вставать.
Walzprofil местный житель03.11.09 13:09
Walzprofil
NEW 03.11.09 13:09 
in Antwort gau 03.11.09 12:45
В ответ на:
И я всё же настаиваю на том, что "верить" в бога и "верить" в прогноз погоды - это далеко не одно и то же, как говорят на известном Привозе.

Да одно и то же, масштабы просто разные. Не хотите сравнивать с верой в прогноз погоды, сравнивайте с верой спортсмена в слова тренера, что может достичь недостижимых на первый взгляд целей, и идет к этому, не зная, на самом деле, достигнет ли он ее в действительности.
Walzprofil местный житель03.11.09 13:15
Walzprofil
NEW 03.11.09 13:15 
in Antwort gendy 03.11.09 12:00, Zuletzt geändert 03.11.09 13:16 (Walzprofil)
В ответ на:
почему меня мало интересует буддизм или зороастризм? да меня бы и христианство нисколько не интересовало, но ещё ни один буддист не пытался меня "спасать", соответственно до сих пор попросту не было необходимости выяснять в чём же заключается спасение. а интерес к христианству поавился именно после такой попытки.

Ничего страшного. Тут и на форуме некотрые атеисты вовсю пытаются "спасти" от веры верующих. Все хороши, к сожалению. Меня как верующего, такие христиане-спасители, тоже достают, здесь Вы не одиноки. Однако о сказочности христианских истин у меня и мысли не возникало.
В ответ на:
когда меня завалили цитатами , а у меня под рукой не было даже библии, чтобы проверить их подлинность. поэтому мне пришлось изучить библию и теперь мне ставят это в упрёк, почему я с ходу не верю сладким сказкам , а лезу их проверять , и в тоже время сами не в состоянии ответить на простейшие вопросы выходяшие за рамки этит цитат.

Так и есть. И мне с такими христианами приходится время от времени спорить, ставя закавыристые вопросы , и также не получать ответов. Однако "спасителей" человечества я не проецирую на саму суть христианского учения.
Если есть вопросы, задавайте их тем, кто христианство не навязывает. Мне, например. Я отвечу на любые.
gendy Dinosaur03.11.09 14:50
gendy
NEW 03.11.09 14:50 
in Antwort Walzprofil 03.11.09 13:00
В ответ на:
Как Вы понимаете, ни о какой вере в бесконечно любящего Бога, сказавшего "Кто из нас без греха, пусть первым бросит в нее камень", речи не идет. Еще раз, это убийство на его совести и вере, призывающей его убивать.

а в коране это записано? но тем не менее святая инквизиция была создана специально для борьбы с отступниками от веры. в чём же разница?
В ответ на:
У животных действуют лишь инстинкты, миллионная армия беспризорников и сирот в человеческом обществе показывает, что отношение к детям у человека давно уже отошло от инстинктов и определяется моральными внутренними установками конкретного человека.

дети оказываются на улице как правило когда теряют родителей, родители редко сами отказываются от детей но тем не менее отказываются от детей и в верующие родители.
первым известным примером был апостол Пётр , бросивший свою семью на произвол судьбы.

В ответ на:
Про "ненависть" Вы, видимо, так ничего и не поняли, хотя объясняли уже не раз. Сотни миллионов верующих, почему-то понимают "ненависть" Христа в нужном русле, а не так, как Вам хотелось бы. Странно, не правда ли...

и это русло напрямую зависит от текущих установок. или вы забыли про религиозные войны?
В ответ на:
Я сказал, что она вовсе не святая. И понимает она не буквально, а правильно. А Вам, как неверующему, не пристало бы судить, как следует понимать евангелия.

вы хотите мне это запретить? пока евангелие не является обычной книжкой и его сторонники могут влиять на меня и на моих родных, я просто вынужден понимать евангелия и предугадывать как его поймут другие
В ответ на:
Ну наконец-то признание, что ножом можно и хлеб резать. Прогресс, однако. Далее следует признать, что ножом хлеб режут очень и очень много людей. А если признаете, то и вопрос о благе христианства для конкретного человека не будет вставать.

сейчас не режут. полицейский в образе светских властей стоит под окном. а когда полицейского не было , или там где полицейский взят под контроль, резали и немало

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur03.11.09 14:51
gendy
NEW 03.11.09 14:51 
in Antwort Walzprofil 03.11.09 13:15
В ответ на:
Ничего страшного. Тут и на форуме некотрые атеисты вовсю пытаются "спасти" от веры верующих. Все хороши, к сожалению

все фанатики друг друга стоят

Фашизм будет разбит

gau коренной житель03.11.09 22:49
gau
NEW 03.11.09 22:49 
in Antwort Walzprofil 03.11.09 13:09, Zuletzt geändert 04.11.09 00:14 (gau)
В ответ на:
Да одно и то же, масштабы просто разные.

Хм, действительно, "хорошую религию придумали индусы..." (с)
Так всё просто, я мы тут копья ломаем - ху есть ху...
Веришь прогнозу погоды на завтра - верующий. А на послезавтра не веришь - атеист...
Пересчитал сдачу на кассе - атеист, положил в карман не пересчитывая - верующий...
Атеисты не верили ни Чумаку, ни Кашпировскому с Гробовым. А верующие либо отрубали телевизор немедленно, либо тащили банку с водой...
Но я с этим почему-то не согласен.
  Lutis знакомое лицо04.11.09 17:01
NEW 04.11.09 17:01 
in Antwort Walzprofil 03.11.09 13:00, Nachricht gelöscht 05.11.09 11:04 (Lutis)
Walzprofil местный житель05.11.09 10:19
Walzprofil
NEW 05.11.09 10:19 
in Antwort gendy 03.11.09 14:50
В ответ на:
а в коране это записано? но тем не менее святая инквизиция была создана специально для борьбы с отступниками от веры. в чём же разница?

Святая инквизиция была создана, чтобы бороться с отступниками от их веры.
Что записано в Коране, я не знаю. Знаю его лишь по некоторым сурам и беседам с мусульманами в моем рабочем коллективе. Ни один из них не сказал мне, что в Коране призывается к убийству ближнего.
В ответ на:
дети оказываются на улице как правило когда теряют родителей, родители редко сами отказываются от детей .

У нас огромная армия детей-беспризорников при живых родителях. Не будьте наивны. Отказываться от детей начинают уже в роддомах, и число таких отказов в наше нелегкое время - огромное.
В ответ на:
но тем не менее отказываются от детей и в верующие родители.
первым известным примером был апостол Пётр , бросивший свою семью на произвол судьбы

И.Христос знал, что говорил. Вы нет.
В ответ на:
и это русло напрямую зависит от текущих установок. или вы забыли про религиозные войны?

Религиозные войны связаны с деньгами. Там где деньги, нет места Богу. Вы мне все про нож для убийства, вместо резки хлеба.
В ответ на:
вы хотите мне это запретить? пока евангелие не является обычной книжкой и его сторонники могут влиять на меня и на моих родных, я просто вынужден понимать евангелия и предугадывать как его поймут другие

Не надо гадать. Я же сказал - спрашивайте, и ответы будут даны. Гадать и проецировать результаты гаданий на христианство - дело, конечно, незапретное, но пользы Вам не приносящей, поскольку выходят они однобокими.
В ответ на:
сейчас не режут. полицейский в образе светских властей стоит под окном. а когда полицейского не было , или там где полицейский взят под контроль, резали и немало

Нет полицейского. Христианин и называющий себя таковым - разные люди. Для первых полицейский не нужен был никогда. Вы, видимо, даже мысли не допускаете, что такие христиане вообще могут быть. А я вот вчера был в гостях у таковых.
Вообще, ответьте мне просто "да" или "нет" на один простейший вопрос - Вы смотрели фильм "Остров" Павла Лунгина?
Walzprofil местный житель05.11.09 10:24
Walzprofil
NEW 05.11.09 10:24 
in Antwort Lutis 04.11.09 17:01
В ответ на:

От Иоана. Глава 8
1 Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Прошу прощения, но эти слова,, на сколько я знаю, были в сказаны несколько иначе и в совсем другом контексте. Вполне возможно, что я что-то пропустила, но, в любом случаи, нельзя так произвольно обращаться с цитатами.

Да нет же, как раз в этом самом. Не пойму, что Вас смущает. И место это из Библии я хорошо знаю. Разве это не любовь к человеку?
  Lutis знакомое лицо05.11.09 11:02
NEW 05.11.09 11:02 
in Antwort Walzprofil 05.11.09 10:24, Zuletzt geändert 05.11.09 12:04 (Lutis)
В ответ на:
Да нет же, как раз в этом самом. Не пойму, что Вас смущает.
Тогда я, действительно, что-то пропустила. Прошу прощения. Сейчас уберу свой пост.
gendy Dinosaur05.11.09 13:49
gendy
NEW 05.11.09 13:49 
in Antwort Walzprofil 05.11.09 10:19
В ответ на:
Святая инквизиция была создана, чтобы бороться с отступниками от их веры.

а какая вера была у отцов-инквизиторов? случайно не христианство. кстати нынешний римский папа будучи кардиналом занимал пост главного инквизитора
В ответ на:
Что записано в Коране, я не знаю. Знаю его лишь по некоторым сурам и беседам с мусульманами в моем рабочем коллективе. Ни один из них не сказал мне, что в Коране призывается к убийству ближнего.

как всегда всё зависит от того кого считать ближним. ближний для мусульманина это мусульманин, его не точто убивать, даже в рабство брать нельзя.
"средние" - народ книги - иудеи и христиане , тех нужно бить пока они не подчинятся и в знак повиновения не станут добровольно платить особый налог.
и "дальние" - язычники или все остальные, включая буддистов , которых следует истреблять где встретишь.
всё это записано если не ошибаюсь в суре "корова"
В ответ на:
У нас огромная армия детей-беспризорников при живых родителях. Не будьте наивны. Отказываться от детей начинают уже в роддомах, и число таких отказов в наше нелегкое время - огромное.

от детей при рождении отказывались всегда. всегда были молодые женшины, которым добрачные дети мешали .сейчас только этим отказам ведётся учёт и детей есть кому принять.
раньше таким детам светила только смерть, или всеобщее презрение, даже если мать не отказалась. не будьте наивны.
В ответ на:
И.Христос знал, что говорил. Вы нет.
я тоже знаю
В ответ на:
Религиозные войны связаны с деньгами. Там где деньги, нет места Богу. Вы мне все про нож для убийства, вместо резки хлеба.

чаще с властью, которая себя традиционно отождествляла с наместником бога на земле. войны в принципе и шли ради решения вопроса, кто тут настоящий наместник, а кто самозванец.
соответственно кому и следует нести деньги и не только деньги
В ответ на:
Нет полицейского. Христианин и называющий себя таковым - разные люди. Для первых полицейский не нужен был никогда. Вы, видимо, даже мысли не допускаете, что такие христиане вообще могут быть. А я вот вчера был в гостях у таковых.

полицейский есть, он и не допускает использования религии для власти.
какие христиане настояшие а какие только себя таковыми называют, это внутреннее дело христианства. но сама религия очень удобный инструмент для контроля над массами, а раз есть инструмент, всегда найдётся желающий его применить.

Фашизм будет разбит

Walzprofil местный житель05.11.09 14:56
Walzprofil
NEW 05.11.09 14:56 
in Antwort gendy 05.11.09 13:49, Zuletzt geändert 05.11.09 14:58 (Walzprofil)
В ответ на:
а какая вера была у отцов-инквизиторов? случайно не христианство. кстати нынешний римский папа будучи кардиналом занимал пост главного инквизитора

Если их дела шли вразрез с заповедями Христа, справедлив вопрос - а христиане ли это, либо таковыми себя называющие? Всякий ли с ножом в руке называется хлеборезом?
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (И.Христос)
В ответ на:
как всегда всё зависит от того кого считать ближним. ближний для мусульманина это мусульманин, его не точто убивать, даже в рабство брать нельзя.
"средние" - народ книги - иудеи и христиане , тех нужно бить пока они не подчинятся и в знак повиновения не станут добровольно платить особый налог.
и "дальние" - язычники или все остальные, включая буддистов , которых следует истреблять где встретишь.
всё это записано если не ошибаюсь в суре "корова"

Ближний в христианстве - это каждый человек. Мы ведь речь до этого вели о христианской вере? Я с мусульманством мало знаком, потому оставляю правду на Вашей совести.
Уверен, будь у нас здес в ветке адепт ислама, он бы, возможно, прокомментировал чего.
В ответ на:
от детей при рождении отказывались всегда. всегда были молодые женшины, которым добрачные дети мешали .сейчас только этим отказам ведётся учёт и детей есть кому принять.
раньше таким детам светила только смерть, или всеобщее презрение, даже если мать не отказалась. не будьте наивны.

Так, и что? Я что-то мысль потерял. Вы говорили, что от детей отказываются очень редко.
В ответ на:
я тоже знаю

Вы знаете смысл указания Иисуса апостолу оставить семью и следовать за ним? О, расскажите!
В ответ на:
чаще с властью, которая себя традиционно отождествляла с наместником бога на земле. войны в принципе и шли ради решения вопроса, кто тут настоящий наместник, а кто самозванец.
соответственно кому и следует нести деньги и не только деньги

О том и речь - о самонаречении себя наместником бога. Как Вы понимаете, я также могу себя таковым наречь, но не делаю этого как раз потому, что искренне пытаюсь следовать заповедям, данным И.Христом. Только буду ли таковым, коли забыл о нем в своей кичливости и жажде власти?
В ответ на:
какие христиане настояшие а какие только себя таковыми называют, это внутреннее дело христианства. но сама религия очень удобный инструмент для контроля над массами, а раз есть инструмент, всегда найдётся желающий его применить.

Солидарен с Вами до последней буквы.
Так Вы смотрели фильм "Остров"? Не оставляйте, пожалуйста, мой вопрос без ответа. В нем нет ни подвоха, ни злорадства.
  tobol коренной житель05.11.09 15:40
NEW 05.11.09 15:40 
in Antwort Walzprofil 05.11.09 14:56, Zuletzt geändert 05.11.09 15:49 (tobol)
В ответ на:
Вы знаете смысл указания Иисуса апостолу оставить семью и следовать за ним?

Самый прямой. Как, собственно, Петр и понял и сделал - оставил свою семью и пошел с Иисусом, перенимая науку по ловле человеков.
В ответ на:
Так Вы смотрели фильм "Остров"?

Что-то чуть ли не все Ваши последние посты подобным вопросом заканчиваются. Так хочется обсудить продукт синематографа? Давайте лучше про мультик о Карлсоне (его-то точно большинство форумчан видело)
P.S.: Может Вам с "Островом" сюда?:http://foren.germany.ru/kino.html?Cat=
gendy Dinosaur05.11.09 17:38
gendy
NEW 05.11.09 17:38 
in Antwort Walzprofil 05.11.09 14:56
В ответ на:
Если их дела шли вразрез с заповедями Христа, справедлив вопрос - а христиане ли это, либо таковыми себя называющие? Всякий ли с ножом в руке называется хлеборезом?
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (И.Христос)

вы предлагаете закрыть все опорочившие себя церкви, создав церковь истинных христиан? как думаете сколько они продержатся "истинными" ? ровно столько пока должность в такой церкви не станет давать каких либо привилегий , власти, денег и т.д. честные люди, которых вы называете "истинными христианами" в таком случае будут быстро оттеснены на задворки со всех более-менее прибыльных мест. и мы вернёмся к тому что есть.
В ответ на:
Ближний в христианстве - это каждый человек. Мы ведь речь до этого вели о христианской вере? Я с мусульманством мало знаком, потому оставляю правду на Вашей совести.
Уверен, будь у нас здес в ветке адепт ислама, он бы, возможно, прокомментировал чего.

понятие "ближнего" в НЗ написано достатоцно расплывчато . к примеру фарисеев Иисус никак за ближних не считал , а язычников и вообще сравнивал с собаками.
. расплывчато оно и толковалось церковью . а по поводу корана, эта сура есть на сайте русской службы радио ирана, не самой антиисламской организации
В ответ на:
Так, и что? Я что-то мысль потерял. Вы говорили, что от детей отказываются очень редко.

действительно редко. забеременевшие девчёнки не в счёт. они были всегда. правда были времена, когда этим девчёнкам проще было убить младенца , чем передать в детдом.
безопаснее для себя.
В ответ на:
Вы знаете смысл указания Иисуса апостолу оставить семью и следовать за ним? О, расскажите!

факт, что оставил. какой смысл он под этим подразумевал другой вопрос
В ответ на:
О том и речь - о самонаречении себя наместником бога. Как Вы понимаете, я также могу себя таковым наречь, но не делаю этого как раз потому, что искренне пытаюсь следовать заповедям, данным И.Христом. Только буду ли таковым, коли забыл о нем в своей кичливости и жажде власти?

они тоже называют себя христианами. а разбираться кто там правильный а кто неправильный неблагодарное дело. моральные качества человека не зависят от религии и религиозности
В ответ на:
Так Вы смотрели фильм "Остров"? Не оставляйте, пожалуйста, мой вопрос без ответа. В нем нет ни подвоха, ни злорадства.

нет

Фашизм будет разбит

gau коренной житель05.11.09 18:51
gau
NEW 05.11.09 18:51 
В ответ на:
Если их дела шли вразрез с заповедями Христа, справедлив вопрос - а христиане ли это, либо таковыми себя называющие?

С заповедями самого Христа, с заповедями, вложенными в уста Христа или с толкованием оных заповедей? Это ведь всё разные вещи...
gau коренной житель05.11.09 18:53
gau
NEW 05.11.09 18:53 
Каков вообще критерий оценки пренадлежности той или иной заповеди НЗ лично Иисусу?
konstantin75 завсегдатай05.11.09 19:37
konstantin75
05.11.09 19:37 
in Antwort gendy 05.11.09 17:38
В ответ на:
понятие "ближнего" в НЗ написано достатоцно расплывчато . к примеру фарисеев Иисус никак за ближних не считал , а язычников и вообще сравнивал с собаками.

Как раз не расплывчато, а очень даже четко. И не стоит мешать разные понятия о фарисеях и язычниках к пониманию о "ближнем". Эта мысль открывается Иисусом и притчей показывается о добром самарянине (если Вы немного знаете историю отношений евреев и самарян, то поймете, что приравнивать язычников или фарисеев просто не логично). По Иисусу "ближний" - это человек который в нужде рядом с тобой и ты можешь ему помочь. И что же здесь расплывчатого?
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle