Login
Атеизм - наука или религия?
NEW 05.11.09 19:06
in Antwort anly 05.11.09 19:00
не уходите от ответа, вы утверждали, что все люди во что-то верят, кто в бога, кто в погоду. для вас это действительно одно и тоже или это была игра словами(глаголы, существительные)?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.11.09 19:06
Верующими религиозные адепты сами себя называют вообще-то, и свое мировоззрение называют именно верой...
Вы все тут пытаетесь перевести атеистов в стан верующих, пусть не в бога, но хотя бы дикторам новостей. Зачем? В данном случае рассматривается вера в бога, а не во что-либо другое. К тому же, есть еще такое слово "доверие", и Вам бы не мешало включить его в свой лексикон. А доверие не подразумевает слепую веру. Здравомыслящий человек в СМИ не верит, но может доверять репортажам...
Ну а насчет атеистов, то можно сказать кратко: атеисты не верят теистам Не верят и не доверяют. Все остальное из жизненной позиции атеиста не важно...
in Antwort anly 05.11.09 18:48
В ответ на:
Своё мнение вы не называете верой. Почему?
Почему же вы называете верой мнение тех, кто верит( формирует мнение) в другое "СМИ" - Библию?
Своё мнение вы не называете верой. Почему?
Почему же вы называете верой мнение тех, кто верит( формирует мнение) в другое "СМИ" - Библию?
Верующими религиозные адепты сами себя называют вообще-то, и свое мировоззрение называют именно верой...
Вы все тут пытаетесь перевести атеистов в стан верующих, пусть не в бога, но хотя бы дикторам новостей. Зачем? В данном случае рассматривается вера в бога, а не во что-либо другое. К тому же, есть еще такое слово "доверие", и Вам бы не мешало включить его в свой лексикон. А доверие не подразумевает слепую веру. Здравомыслящий человек в СМИ не верит, но может доверять репортажам...
Ну а насчет атеистов, то можно сказать кратко: атеисты не верят теистам Не верят и не доверяют. Все остальное из жизненной позиции атеиста не важно...
NEW 05.11.09 19:07
in Antwort gau 05.11.09 19:03
NEW 05.11.09 19:09
вера и знания это вообще-то противоположности. невозможно верить, в то что заведомо знаешь.
а если веришь что завтра будет дождь, значит этого ещё не знаешь
in Antwort anly 05.11.09 19:06
В ответ на:
Но вера и знания - это одно и тоже, если копнуть глубже.
Но вера и знания - это одно и тоже, если копнуть глубже.
вера и знания это вообще-то противоположности. невозможно верить, в то что заведомо знаешь.
а если веришь что завтра будет дождь, значит этого ещё не знаешь
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.11.09 19:11
вообще, с чего вы взяли что верять обязательно слепо? вера - это тоже формирование своего мнения
in Antwort tobol 05.11.09 19:06
В ответ на:
А доверие не подразумевает слепую веру
а слепое доверие что подразумевает?А доверие не подразумевает слепую веру
вообще, с чего вы взяли что верять обязательно слепо? вера - это тоже формирование своего мнения
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 05.11.09 19:15
чистые знания это - стихи Пушкина и таблица умножения. и факты: сегодня светит солнце.
in Antwort gendy 05.11.09 19:09
В ответ на:
вера и знания это вообще-то противоположности. невозможно верить, в то что заведомо знаешь
ваша мама - ваша мама? вы знаете это? докажите.вера и знания это вообще-то противоположности. невозможно верить, в то что заведомо знаешь
чистые знания это - стихи Пушкина и таблица умножения. и факты: сегодня светит солнце.
NEW 05.11.09 19:17
in Antwort tobol 05.11.09 19:12
NEW 05.11.09 19:20
in Antwort anly 05.11.09 19:06, Zuletzt geändert 05.11.09 19:20 (gau)
В тему.
Вы просто пытаетесь снова проспекулировать на наличии в языке слова "верить". И Вас лично я просил - уточняйте, когда Вы говорите о вере религиозной, а когда о вере ворожее в балагане.
Вы просто пытаетесь снова проспекулировать на наличии в языке слова "верить". И Вас лично я просил - уточняйте, когда Вы говорите о вере религиозной, а когда о вере ворожее в балагане.
NEW 05.11.09 19:23
Что за полёт мысли в таком случае вы тут замаскировали?
in Antwort anly 05.11.09 19:07
В ответ на:
что за ставку? поконкретней вопрос битте
что за ставку? поконкретней вопрос битте
Что за полёт мысли в таком случае вы тут замаскировали?
В ответ на:
одно в значении глагола - что делать - верить.
но другое в значении существительного - во что верить.
одно в значении глагола - что делать - верить.
но другое в значении существительного - во что верить.
NEW 05.11.09 19:24
in Antwort tobol 05.11.09 19:19
В ответ на:
без оглядки
ну тогда таковых не бывает. без оглядки
NEW 05.11.09 19:26
in Antwort anly 05.11.09 19:24
Позиция теистов базируется на религиозных догматах.
ДОГМАТ - Основное положение в религиозном учении, считающееся (церковью) непреложной истиной и не подлежащее критике.
/толковый словарь Ожегова/
Что обозначает: без оглядки на любые другие утверждения...
ДОГМАТ - Основное положение в религиозном учении, считающееся (церковью) непреложной истиной и не подлежащее критике.
/толковый словарь Ожегова/
NEW 05.11.09 19:27
in Antwort gau 05.11.09 19:23
последовать что-ли вашему примеру: повторить?
Ладно, другими словами.
Есть слова "верить" и "вера".
Все люди верят в веры. Но разный набор. Называют его - своим мнением.
Ладно, другими словами.
Есть слова "верить" и "вера".
Все люди верят в веры. Но разный набор. Называют его - своим мнением.
NEW 05.11.09 19:30
in Antwort anly 05.11.09 19:27
Куда Вы хотите завести своими филологическими изысканиями? К теме ветки это какое отношение имеет?
NEW 05.11.09 19:30
in Antwort tobol 05.11.09 19:26
В ответ на:
как вы на религиозные догматы. Но не вы один такой. Ученые верят в аксиомы, на них строят науку.Что обозначает: без оглядки на любые другие утверждения...
NEW 05.11.09 19:31
in Antwort tobol 05.11.09 19:30
NEW 05.11.09 19:34
Я как-то была в Лондоне и разговаривала с женой оксфордского профессора, так она утверждала, что большинство ученых в Англии явлеются агностиками. Но это вовсе не значит, что они вообще не имеют сообственную позицию по другим вопросам. Глупостью они считают ограничивать себя определенной религией.
Обязательно почитаю что-нибудь на эту тему. Что-то мне кажется, что среди агностиков есть разные течения, а возможность познания настолько широкая область, что ограничивать ее рамками теологии было-бы опрометчиво.
Пьеро уже разобрали по косточкам и психологи и даже психиатры. Если считать, например, низкую самооценку признаком агностицизма, то да Вы правы.
in Antwort Schachspiler 05.11.09 18:17
В ответ на:
Атеисты имеют собственную позицию по оценке сказок, а агностики её ни по одному вопросу не имеют - мямли и всё.
Атеисты имеют собственную позицию по оценке сказок, а агностики её ни по одному вопросу не имеют - мямли и всё.
Я как-то была в Лондоне и разговаривала с женой оксфордского профессора, так она утверждала, что большинство ученых в Англии явлеются агностиками. Но это вовсе не значит, что они вообще не имеют сообственную позицию по другим вопросам. Глупостью они считают ограничивать себя определенной религией.
В ответ на:
Агностики - это те, кто вообще отрицают возможность познания.
Агностики - это те, кто вообще отрицают возможность познания.
Обязательно почитаю что-нибудь на эту тему. Что-то мне кажется, что среди агностиков есть разные течения, а возможность познания настолько широкая область, что ограничивать ее рамками теологии было-бы опрометчиво.
В ответ на:
Самый яркий пример агностика - это Пьеро в "Приключениях Буратино" с его репликой: "- А я не знаю... знаю я или не знаю."
Самый яркий пример агностика - это Пьеро в "Приключениях Буратино" с его репликой: "- А я не знаю... знаю я или не знаю."