русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Атеизм - наука или религия?

1919   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Участник коренной житель09.11.09 13:59
Участник
NEW 09.11.09 13:59 
in Antwort Schachspiler 09.11.09 13:09
В ответ на:
а вся наша Вселенная - это всего лишь один из атомов Мегапространства, в котором он может взаимодействовать, обмениваться энергией и образовывать какие угодно новые соединения.
А мантры-заклинания - это у тех, которые ограничив Вселенную единственным экземпляром и вынеся за её "рамки" хоть бога, хоть "Нечто", хоть "Тёмные силы" - опять будут пытаться "понять замысел Творца"... и прославлять его за этот замысел.

Я, честно говоря, не сильно разбираюсь в вопросе вселенных. Но мне, всё же, интересно, почему Вы решили, что вселенных несколько, а не одна? А также, что это такое - "Мегапространство".
Участник коренной житель09.11.09 14:09
Участник
NEW 09.11.09 14:09 
in Antwort Schachspiler 09.11.09 13:19, Zuletzt geändert 09.11.09 14:09 (Участник)
В ответ на:
(несмотря на то, что ему много лет забивали этом голову)

И забивают до сих пор
Schachspiler патриот09.11.09 14:21
NEW 09.11.09 14:21 
in Antwort Nikolai 09.11.09 13:24
В ответ на:
- а вся наша Вселенная - это всего лишь один из атомов Мегапространства, в котором он может взаимодействовать, обмениваться энергией и образовывать какие угодно новые соединения
- Ага, если не мир боженьки, то "Мегапространство"... Удивительно как люди легко подменяют одно на другое и начинают неистово и фанатично верить по сути в то же самое...

Это лишь полное неумение думать приводит Вас к таким "выводам".
Как раз бесконечное пространство с бесконечным количеством Вселенных подобных нашей не оставляет места для размещения бога.
Ведь если кто-то пытается наполнять это бесконечное пространство не такими элементами с которыми мы встречаемся в реальности, а размещает там "Нечто" и "Тёмные силы" - то это всего лишь проблемы его теистического примитивизма.
А вот приписывать Вселенной замкнутость и объявлять со ссылкой на "Большую Советскую энциклопедию", что под нашей (уже ограниченной и замкнутой) Вселенной "следует" понимать весь материальный мир... - в этом уже такая ограниченность мышления, что дальше некуда.
Ну а для Вас - всё "по сути то же самое". Ведь вместо попытки рассуждать и сделать свои выводы на данную тему, Вы по-прежнему пытаетесь выискивать что попало в качестве ссылок.
P.S. Но вот за ссылки на критику ТО Вам от меня спасибо. Я пока нашёл время для прочтения лишь первой, но и от неё получил огромное удовольствие.
Nikolai местный житель09.11.09 14:47
Nikolai
NEW 09.11.09 14:47 
in Antwort Schachspiler 09.11.09 14:21
В ответ на:
Ведь вместо попытки рассуждать

Я могу рассуждать о чём угодно. Официально же считается, что Вселенная - закрытая система и не обменивается энергией с чем-либо ещё, обходясь своими ресурсами. Чтобы не возникало кривотолков о моделях Вселенной - открытая, закрытая или плоская и о закрытых и открытых системах в пригожинском смысле и не путать эти понятия - можно почитать здесь:
http://www.superidea.ru/intel/razv/um3.htm
и здесь: http://www.astronet.ru/db/msg/1199352/cosmo/cosmo2.html
Вам тоже никто не запрещает рассуждать о чём угодно. Как и верить в правильность своих рассуждений. Могу даже допустить, что всё что Вы говорите - истинная правда. Но пока она существует лишь у Вас в голове.
В ответ на:
P.S. Но вот за ссылки на критику ТО Вам от меня спасибо.

Не за что.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Schachspiler патриот09.11.09 14:58
NEW 09.11.09 14:58 
in Antwort Essener 09.11.09 00:15
Специально и только для Вас в связи с Вашими усилиями противопоставить "ФИЗИЧЕСКИЕ" векторы геометрическим и в связи с утверждениями, что у одних есть лишь модуль, а у других длина:
Взято из второй ссылки Николая:
"У многих из нас, физиков-любителей, есть один общий знакомый Г. Он давно предлагает новое решение задачи полета в космос. Суть этого изобретения, как я услышал это от него самого, заключается в следующем.
Если кольцо вращается с большой скоростью, то у него есть момент количества движения. А это вектор.
- Ведь это вектор? - захотел проверить меня изобретатель.
- Вектор, - успокоил я его, - конечно же вектор. И торчит этот вектор прямо из кольца вдоль его оси.
- Вот видите! - обрадовался изобретатель. - Значит, он сдвинет кольцо с места, и оно полетит в направлении этого вектора.
- Позвольте, - усомнился я. v Не всякий вектор есть сила. Мало ли какие векторы существуют на свете, что же, все они должны предметы двигать?
- Вот и вы тоже, - огорчился изобретатель. - А я так на вас надеялся!
Тогда я спросил:
- А скажите, пожалуйста, имеет ли вектор момента количества движения размерность силы, то есть выражается ли он в Ньютонах, которые, как известно, есть килограмм, умноженный на метр и деленный на секунду в квадрате? Если выражается, то это сила, и поскольку вращающееся кольцо имеет массу, то под действием этой силы оно полетит. Или в космос, или куда-нибудь еще. А если размерность вектора другая, то это не сила, а что-то другое. Тогда оно не полетит. Разве не так?
- Природа не знает размерностей, - гордо ответил изобретатель.
А векторы природа знает?"

Сделайте выводы - если способны.
Schachspiler патриот09.11.09 15:17
NEW 09.11.09 15:17 
in Antwort Участник 09.11.09 13:59, Zuletzt geändert 10.11.09 11:55 (Schachspiler)
В ответ на:
Я, честно говоря, не сильно разбираюсь в вопросе вселенных. Но мне, всё же, интересно, почему Вы решили, что вселенных несколько, а не одна? А также, что это такое - "Мегапространство".

А в этом и не надо "сильно разбираться".
Важно определиться - какой вариант Вы считаете более правдоподобным:
- Что всё (как когда-то Землю с хрустальным куполом небес) создал "Творец" в единственном экземпляре?
или
- Что всё существует в бесконечном повторении - атомы, звёзды, галактики, вселенные...?
- Что "Большой взрыв" был единственным и неповторимым "актом творения", после которого остаётся лишь ждать "Большого схлопывания" со страшным судом?
или
- Что этот для нас "Большой взрыв" является всего лишь обыкновенной и типичной пульсацией в бесконечном пространстве?
Выбирайте сами, а я для себя более правдоподобный вариант выбрал без колебаний и без ссылок на фамилии авторитетов.
Я как-то приводил и напрашивающийся вариант дальнейшего развития событий:
В результате множества "Больших взрывов" подобных нашему, во всех направлениях трёхмерного пространства разлетаются галактики.
При этом траектории галактик от различных "Больших взрывов" где попало стихийно пересекаются и они притягиваются друг к другу вследствие гравиации.
Это приводит к их объединению и постепенному нарастанию массы, которое длится многие миллиарды лет..., но в конце концов достигается критическая масса и это приводит к очередному "Большому взрыву" из бесконечного множества "Больших взрывов" в том самом "Мегапространстве", "Мироздании" или просто "Мире" о котором Вы спрашивали. Выбор названия я предоставляю Вам, а для меня важна лишь сущность бесконечного пространства без всякой замкнутости и искривления.
Schachspiler патриот09.11.09 15:21
NEW 09.11.09 15:21 
in Antwort Участник 09.11.09 14:09
В ответ на:
- (несмотря на то, что ему много лет забивали этом голову)
- И забивают до сих пор

Неужели религиозные глупости преподают не только в гимназии, но и в Уни?
Может Вы разыскали такую специальность и учитесь на пастора, ксёндза или протоиерея?
Но, в любом случае, наблюдая за некоторыми Вашими репликами в этом форуме, я понял, что до конца Вас охмурить им не удалось и уже не удастся!
Участник коренной житель09.11.09 15:45
Участник
NEW 09.11.09 15:45 
in Antwort Schachspiler 09.11.09 15:17
В ответ на:
А в этом и не надо "сильно разбираться".
Важно определиться - какой вариант Вы считаете более правдоподобным:
- Что всё (как когда-то Землю с хрустальным куполом небес) создал "Творец" в единственном экземпляре?
или
- Что всё существует в бесконечном повторении - атомы, звёзды, галактики, вселенные...?
- Что "Большой взрыв" был единственным и неповторимым "актом творения", после которого остаётся лишь ждать "Большого схлопывания" со страшным судом?
или
- Что этот для нас "Большой взрыв" является всего лишь обыкновенной и типичной пульсацией в бесконечном пространстве?
Выбирайте сами, а я для себя более правдоподобный вариант выбрал без колебаний и без ссылок на фамилии авторитетов.

Причём тут творец? Речь идёт лишь о количестве вселенных / взрывов. Насколько мне известно, учёным известна только одна вселенная и только один большой взрыв. Про какие-либо другие я пока ничего не слышал.
Всё остальное - это Ваши измышления. А что Вы там считаете более правдоподобным, это Вашее личное дело. Можете на эту тему писать научно-фантастические романы.
Участник коренной житель09.11.09 15:47
Участник
NEW 09.11.09 15:47 
in Antwort Schachspiler 09.11.09 15:21
В ответ на:
Неужели религиозные глупости преподают не только в гимназии, но и в Уни?

Уни я закончил уже свыше года назад А на уроки "религиозных глупостей" я хожу сам и добровольно, скажу больше, даже езжу для этого из Аахена в Кёльн регулярно. Ну и принимаю участие в других религиозных мероприятиях.
anly знакомое лицо09.11.09 15:57
anly
NEW 09.11.09 15:57 
in Antwort gendy 06.11.09 16:02
В ответ на:
а это грех. вспомните, что случилось с Ананией.
с Ананией беда случилась за ложь, а не за то что он не додал. Если бы Вы хоть чуточку прочли дальше, то может заметили бы что апостолы так ему и сказали, что в его(Анании) власти было: давать или не давать.
делать доброе надо с умом: покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,(2еПетра 1.5)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly знакомое лицо09.11.09 16:02
anly
NEW 09.11.09 16:02 
in Antwort tobol 06.11.09 16:08
В ответ на:
Разумно?
Кое-кого за такую разумность бог поубивал, когда не все к ногам апостолов положили, разумно оставив часть своего же себе...
Христос говорил: все, что имеешь, продай и раздай нищим
Что тут про оставить разумно себе? Может так?:
И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
/от Луки, 9:3/
врёте ведь. И не стыдно? В первом случае - прямая ложь. В остальных: приводите то что к теме не относится.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Schachspiler патриот09.11.09 16:04
NEW 09.11.09 16:04 
in Antwort Nikolai 09.11.09 14:47
В ответ на:
Я могу рассуждать о чём угодно. Официально же считается, что Вселенная - закрытая система и не обменивается энергией с чем-либо ещё, обходясь своими ресурсами.

Ну это считается всё теми же, кто и "Большой взрыв" приравнял к акту творения.
Что с ними говорить... Пусть переписывают друг у друга такие "достижения мысли" и даже присваивают за них себе академические звания.
Но их примитивизм и даже тупость - просто очевидны!
В ответ на:
Чтобы не возникало кривотолков о моделях Вселенной - открытая, закрытая или плоская и о закрытых и открытых системах в пригожинском смысле и не путать эти понятия - можно почитать здесь:
http://www.superidea.ru/intel/razv/um3.htm
и здесь: http://www.astronet.ru/db/msg/1199352/cosmo/cosmo2.html

Да Вы уже приводили эти ссылки и я могу лишь повторить, что первая из них никаких кривотолков вызывать не может, поскольку содержит лишь определения. Так вот согласно этим определениям, я Вам уже неоднократно выделял даже красным цветом, что "наша Вселенная безусловно является открытой системой"! И при этом она обменивается энергией не с каким-то "Нечто" и не с "Тёмными силами", а с другими себе подобными образованиями и (скорее всего) образует совместно с ними ещё более крупные материальные структуры.
Вторая же ссылка, как я тоже уже писал, является абстрактным бредом математика, который не отличает фигуры в пространстве от непосредственно пространства. Именно от него я и хотел бы услышать про "плоский вакуум" и про "кривой вакуум", поскольку по определению "Вакуум - это пустое пространство".
Кстати, могу привести и другой свежий пример математического абстракционизма:
Недавно "Участник" привёл пример интервала между нулём и единицей, в котором помещается бесконечное множество рациональных чисел.
Правильность этой математической абстракции я вовсе не собираюсь оспаривать. Всё верно!
Но является ли этот "интервал" тем же самым, что и интервал реального пространства?
Разумеется нет!
Ведь стоило конкретизировать минимальное расстояние между звёздами и стало очевидно, что при их бесконечном количестве и размеры занимаемого ими пространства становятся бесконечными.
Кроме того, я думаю, что лишь бедность языка в терминологии сначала заставила применять одинаковые термины, а потом это привело к путанице понятий в головах у бездумных зубрил.
Может кто подскажет - а как с этим обстоит у немцев, у которых интервал можно перевести как: Zwischenzeit, Leerspalte, Abstand, Zwischenraum...
У них разве тоже одинаково обозначаются математические интервалы и пространства и интервалы и пространство реального мира?
Здесь я, как нигде, рассчитываю на подсказку и помощь "Участника".
В ответ на:
Вам тоже никто не запрещает рассуждать о чём угодно. Как и верить в правильность своих рассуждений. Могу даже допустить, что всё что Вы говорите - истинная правда. Но пока она существует лишь у Вас в голове.

Рассуждать и мне и Вам не только никто не запрещает, но я Вам это настоятельно рекомендую! Ведь на одних цитатах думать не научишься.
А вот верить в правильность моих рассуждений мне без надобности.
Как я уже говорил, я просто оцениваю их как явно более вероятные и реалистичные по сравнению с теистическими глупостями.
Кстати, Вы можете себе отметить, что я одинаково не принимаю на веру не только сказки из Библии, но и сказки про кривое пространство или про замедляющееся время, объединённое с кривым пространством в единого монстра.
И мне абсолютно наплевать на те ссылки, в которых это внушается и бездоказательно "постулируется".
Schachspiler патриот09.11.09 16:20
NEW 09.11.09 16:20 
in Antwort Участник 09.11.09 15:45
В ответ на:
Причём тут творец? Речь идёт лишь о количестве вселенных / взрывов. Насколько мне известно, учёным известна только одна вселенная и только один большой взрыв. Про какие-либо другие я пока ничего не слышал.

Вы действительно не видите аналогии в понимании между одним единственным "Большим взрывом" и "Актом творения"?
А где и что Вы встречаете в единственном экземпляре - атомы, планеты, звёзды, галактики?
Так почему же Вы хотите для вселенных сделать исключение?
У тех учёных, которым "известны" только одна Вселенная и только один "Большой взрыв" - даже нет версий (в отличие от меня) ни о причинах этой единственности, ни о возможности дальнейшего развития событий. Кто-то даже ляпнул про "Большое схлопывание"...
Да мне плевать, что они называются учёными, но если проявляют глупость - то это глупость, от кого бы она не исходила.
В ответ на:
Всё остальное - это Ваши измышления. А что Вы там считаете более правдоподобным, это Вашее личное дело. Можете на эту тему писать научно-фантастические романы.

Точно так же, как глупости про единственную, да ещё замкнутую, да ещё согнутую в бараний рог Вселенную - это всего лишь личное дело другого лица, который пишет на эту тему примитивнейшие статьи не дотягивающие даже до уровня научной фантастики по причине скудоумия автора.
Nikolai местный житель09.11.09 16:22
Nikolai
NEW 09.11.09 16:22 
in Antwort Schachspiler 09.11.09 16:04
В ответ на:
Рассуждать и мне и Вам не только никто не запрещает, но я Вам это настоятельно рекомендую! Ведь на одних цитатах думать не научишься.

Какая трогательная забота. Спасибо. Я могу смелости набраться и предположить, что уже частично отблагодарил Вас, дав ссылки, где Вы получили много-много удовольствия?
В ответ на:
я Вам уже неоднократно выделял даже красным цветом, что "наша Вселенная безусловно является открытой системой"! И при этом она обменивается энергией не с каким-то "Нечто" и не с "Тёмными силами", а с другими себе подобными образованиями и (скорее всего) образует совместно с ними ещё более крупные материальные структуры.

Вслед за Участником могу только посоветовать писать научно-фантастические романы.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Schachspiler патриот09.11.09 16:27
NEW 09.11.09 16:27 
in Antwort Участник 09.11.09 15:47
В ответ на:
Уни я закончил уже свыше года назад А на уроки "религиозных глупостей" я хожу сам и добровольно, скажу больше, даже езжу для этого из Аахена в Кёльн регулярно. Ну и принимаю участие в других религиозных мероприятиях.

Вы так и умолчали о том - на кого же Вы там выучились?
Но Вы уже второй уникальный случай!
Один раз я уже слышал про человека, закончившего университет и подавшегося продолжать "образование" в духовной семинарии.
Вам стоило бы поделиться опытом - может и Николай вместо всяких там текстов про квантовую физику вперемежку с синергетикой сможет целиком сосредоточиться на библейских премудростях.
Nikolai местный житель09.11.09 16:36
Nikolai
NEW 09.11.09 16:36 
in Antwort Schachspiler 09.11.09 16:27
В ответ на:
Вам стоило бы поделиться опытом - может и Николай вместо всяких там текстов про квантовую физику вперемежку с синергетикой сможет целиком сосредоточиться на библейских премудростях.

Да Вы не стесняйтесь, составьте также список продуктов, которые я должен покупать, давайте советы, с кем мне спать. Я всё внимательно послушаю. Это ведь так трогательно и мило, когда твоя судьба кому-нибудь небезразлична. Как по-христиански с Вашей стороны, Вы просто молодец.
Schachspiler патриот09.11.09 16:42
NEW 09.11.09 16:42 
in Antwort Nikolai 09.11.09 16:22
В ответ на:
Какая трогательная забота. Спасибо. Я могу смелости набраться и предположить, что уже частично отблагодарил Вас, дав ссылки, где Вы получили много-много удовольствия?
...............................................
Вслед за Участником могу только посоветовать писать научно-фантастические романы.

А я, не найдя обоснованных возражений, вслед за Курбаном скажу "слив засчитан".
Nikolai местный житель09.11.09 16:51
Nikolai
NEW 09.11.09 16:51 
in Antwort Schachspiler 09.11.09 16:42
В ответ на:
вслед за Курбаном скажу "слив засчитан".

Ага, ДК - форева! Правда непонятно чему надо было возражать... Черновику-наброску для научно-фантастического романа или настоятельным рекомендациям? Ну да ладно. Главное, что в сердце Вы добрый человек, Христианин с большой буквы - судьба ближнего Вам не безразлична!
Участник коренной житель09.11.09 16:51
Участник
NEW 09.11.09 16:51 
in Antwort Schachspiler 09.11.09 16:04
В ответ на:
Может кто подскажет - а как с этим обстоит у немцев, у которых интервал можно перевести как: Zwischenzeit, Leerspalte, Abstand, Zwischenraum...
У них разве тоже одинаково обозначаются математические интервалы и пространства и интервалы и пространство реального мира?

Математический интервал, так есть интервал (Intervall). А в пространстве употребляются другие слова: Abstand, Strecke и т.д.
Кстати, по-русски я тоже не встречал, чтобы в отношении пространства говорили "интервал".
Участник коренной житель09.11.09 17:09
Участник
NEW 09.11.09 17:09 
in Antwort Schachspiler 09.11.09 16:20
В ответ на:
Вы действительно не видите аналогии в понимании между одним единственным "Большим взрывом" и "Актом творения"?

Отдалённо. С таким же успехом я могу провести аналогию между Вашими многими взрывами и политеизмом. Но вопрос не в этом. А в чисто научном вопросе: Сколько было взрывов?
В ответ на:
А где и что Вы встречаете в единственном экземпляре - атомы, планеты, звёзды, галактики?
Так почему же Вы хотите для вселенных сделать исключение?

Я ничего не хочу Я говорю, что науке в данный момент известен только один взрыв. И большинство галактик в данный момент разлетаются (хотя, кажется, было найдено и пара, которые движутся в обратном направлении). Вы теперь приходите и говорите, что взрывов было несколько. В ответ на мой вопрос, почему Вы так думаете, Вы пишете своё обычное "Потому что мне так кажется, потому что мне так говорит мой здравый смысл и т.п."
Сорри, но в науке такое не катит.
В ответ на:
У тех учёных, которым "известны" только одна Вселенная и только один "Большой взрыв" - даже нет версий (в отличие от меня) ни о причинах этой единственности, ни о возможности дальнейшего развития событий. Кто-то даже ляпнул про "Большое схлопывание"...
Да мне плевать, что они называются учёными, но если проявляют глупость - то это глупость, от кого бы она не исходила.

Дадада, мы уже слышали: Учёные - дураки, Вы - умный.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle