Вход на сайт
2 мира
NEW 05.11.09 13:37
Так я и не призываю их линчевать за детское мышление.
Мне просто кажется, что этим людям было бы самим полезно подробно прочитать эту статью и задуматься над ней.
Ведь главная отличительная особенность их мышления как раз и проявляется в странном совместном симбиозе противоречий:
С одной стороны, присутствует вера что ни одна вещь не появилась без "создателя"...
А с другой стороны, полное отсутствие желания распространить это и на вопрос о происхождении "создателя".
в ответ hamelner 05.11.09 12:41
В ответ на:
Из того, что Вы привели следует, что к этому нужно относится спокойно - это не вина людей, а особенности их мышления.
Из того, что Вы привели следует, что к этому нужно относится спокойно - это не вина людей, а особенности их мышления.
Мне просто кажется, что этим людям было бы самим полезно подробно прочитать эту статью и задуматься над ней.
Ведь главная отличительная особенность их мышления как раз и проявляется в странном совместном симбиозе противоречий:
С одной стороны, присутствует вера что ни одна вещь не появилась без "создателя"...
А с другой стороны, полное отсутствие желания распространить это и на вопрос о происхождении "создателя".
NEW 05.11.09 13:45
Утрируете.
Не вещь, а явления в процессе которых происходят/создаются вещи.
Каким образом можно создать создателя?
Всё гораздо проще...
в ответ Schachspiler 05.11.09 13:37
В ответ на:
Утрируете.
Всё гораздо проще...
NEW 05.11.09 13:49
Забавно пишете...
Про латентных гомосексуалистов мне ещё приходилось встречать фразы. (Кстати сказать, исходили они обычно от гомосексуалистов не латентных.)
А вот про "латентных атеистов" - это уже явно Ваше личное изобретение.
Вероятно таким эпитетом можно наделять каждого, у кого покачнулись устои веры.
Вот только непонятно о их проникновении в церковь.
Скорее можно понять, что они были в церкви ещё когда были просто верующими и без этой "латентности"..., а когда их потянуло на атеизм - то решили проникнуть, но не в церковь, а из церкви.
в ответ Einsiedler 05.11.09 13:24
В ответ на:
Ошибаетесь. Прорыв в гражданское общество феминизма и гомосексуализма спровоцировал проникновение и в церковь латентных атеистов, что в свою очередь породило и феминизм в церкви и гомосексуализм. Сейчас, во многих церквях Германии, чтобы быть пастором не обязательно верить в Бога. Достаточно быть литургом. Соответственно церкви разваливаются изнутри. И я Вам больше скажу: мне не жаль эти церкви...
Ошибаетесь. Прорыв в гражданское общество феминизма и гомосексуализма спровоцировал проникновение и в церковь латентных атеистов, что в свою очередь породило и феминизм в церкви и гомосексуализм. Сейчас, во многих церквях Германии, чтобы быть пастором не обязательно верить в Бога. Достаточно быть литургом. Соответственно церкви разваливаются изнутри. И я Вам больше скажу: мне не жаль эти церкви...
Забавно пишете...
Про латентных гомосексуалистов мне ещё приходилось встречать фразы. (Кстати сказать, исходили они обычно от гомосексуалистов не латентных.)
Скорее можно понять, что они были в церкви ещё когда были просто верующими и без этой "латентности"..., а когда их потянуло на атеизм - то решили проникнуть, но не в церковь, а из церкви.
NEW 05.11.09 13:51
придумать его
как отражение себя
любите меня! слушайте! поклоняйтесь!
а то накажу!
а если будете себя хорошо вести
тогда детки мои получите канфетку на десерт!
вот он божок эгоиста!
в ответ Einsiedler 05.11.09 13:45
В ответ на:
Утрируете.
Утрируете.
придумать его
как отражение себя
любите меня! слушайте! поклоняйтесь!
а то накажу!
а если будете себя хорошо вести
тогда детки мои получите канфетку на десерт!
вот он божок эгоиста!
NEW 05.11.09 14:00
Наслаждайтесь...
Давайте без запрещенных приемов...
Полет фантазии...
Вероятно. Мне все равно...
Вероятно у Вас обширные знания в теории религий, но не в церковной практике...
Как угодно. Но, вряд ли Вы меня "заболтаете"...
Когда начинается словесная эквилибристка мне становится тоскливо...
Всё гораздо проще...
в ответ Schachspiler 05.11.09 13:49
В ответ на:
Забавно пишете...
Забавно пишете...
Наслаждайтесь...
В ответ на:
Давайте без запрещенных приемов...
В ответ на:
Полет фантазии...
В ответ на:
Вероятно. Мне все равно...
В ответ на:
Вероятно у Вас обширные знания в теории религий, но не в церковной практике...
В ответ на:
Скорее можно понять, что они были в церкви ещё когда были просто верующими и без этой "латентности"..., а когда их потянуло на атеизм - то решили проникнуть, но не в церковь, а из церкви
Скорее можно понять, что они были в церкви ещё когда были просто верующими и без этой "латентности"..., а когда их потянуло на атеизм - то решили проникнуть, но не в церковь, а из церкви
Как угодно. Но, вряд ли Вы меня "заболтаете"...
Всё гораздо проще...
NEW 05.11.09 14:00
К сожалению это не утрирование.
Когда человек задаётся вопросом - откуда вообще всё появилось?
- То просто нельзя выносить за рамки рассмотрения вообще ничего.
Иначе это равноценно ответу на вопрос - Откуда берёте деньги на жизнь?
- Из тумбочки.
(А кто положил их в тумбочку - вообще оставить без рассмотрения.)
И вообще, чем говорить, что я знаю, что всё создано "Создателем" и не знаю кто его создал - гораздо честнее просто сказать, что я не знаю как всё возникло и не придумывать "лишнюю сущность" в виде "Создателя".
в ответ Einsiedler 05.11.09 13:45
В ответ на:
Утрируете.
Утрируете.
К сожалению это не утрирование.
- Из тумбочки.
И вообще, чем говорить, что я знаю, что всё создано "Создателем" и не знаю кто его создал - гораздо честнее просто сказать, что я не знаю как всё возникло и не придумывать "лишнюю сущность" в виде "Создателя".
NEW 05.11.09 14:12
Теория. Все можно, на самом деле...
Не полная аналогия - в тумбочку кладу я.
Логично. Я так и поступаю.
Например: я знаю, что все как-то создано. Но не знаю как определить ту силу/сущность/создателя, которая всё создала...
Даже задачи такой не стоит передо мной... Одни говорят (и давно) - это БОГ. Другие (недавно) ВСЁ,ЧТО УГОДНО. Кому верить? Если те, кто сказал были безграмотными пастухами (например) а эти приверженцы точных наук, не могущие остановить дробь значения "Пи"... 
Всё гораздо проще...
в ответ Schachspiler 05.11.09 14:00
В ответ на:
Теория. Все можно, на самом деле...
В ответ на:
- Из тумбочки.
- Из тумбочки.
Не полная аналогия - в тумбочку кладу я.
В ответ на:
Логично. Я так и поступаю.
Например: я знаю, что все как-то создано. Но не знаю как определить ту силу/сущность/создателя, которая всё создала...
Всё гораздо проще...
NEW 05.11.09 14:35
наиболее вероятно что
проблемы будут и там и там
классовая борьба неизкоренима
дробление гос-в запрограммированно
и неизбежно
но
в 1-ом будут "кровавые бойни" под знаменами религий
во 2-ом будут "бархатные революции" со своими идеологами/партиями
в ответ Einsiedler 05.11.09 14:21
В ответ на:
Вот если вернуться к началу темы и попросить Вас саму охарактеризовать уровень прогресса/регресса этих государств? Смогёте?
Вот если вернуться к началу темы и попросить Вас саму охарактеризовать уровень прогресса/регресса этих государств? Смогёте?
наиболее вероятно что
проблемы будут и там и там
классовая борьба неизкоренима
дробление гос-в запрограммированно
и неизбежно
но
в 1-ом будут "кровавые бойни" под знаменами религий
во 2-ом будут "бархатные революции" со своими идеологами/партиями
NEW 05.11.09 15:27
Одна из причин плохого распространения знаний наработанных в поцессе развития науки, чрезмерный снобизм и самодовольство представителей научного мира и их, безосновательное, чувство превосходства.
в ответ Schachspiler 05.11.09 13:37
В ответ на:
Одна из причин плохого распространения знаний наработанных в поцессе развития науки, чрезмерный снобизм и самодовольство представителей научного мира и их, безосновательное, чувство превосходства.
NEW 05.11.09 15:30
так это пример гос.устройства какой.либо из этих стран.
как возможная модель...
или ты можеш привести хоть адин пример гос-ва в котором
нет религии? и потом какую роль играют религии сегодня в светских гос-вах?
это история/культура/традиции... для большинства.
я иногда спрашиваю сваих знакомых напр."зачем вы крестите детей/зачем вы венчаетесь/и т.д."
ответы самые разные но меньше всего это связано с верой
типа "в библейские истории неверю
толкам ничо низнаю
но вроде как над нами что.то есть
и традиции и маи родители и бла-бла..."
В ответ на:
Что и требовалось доказать - страны с лютеранскими церквями...
Что и требовалось доказать - страны с лютеранскими церквями...
как возможная модель...
нет религии? и потом какую роль играют религии сегодня в светских гос-вах?
я иногда спрашиваю сваих знакомых напр."зачем вы крестите детей/зачем вы венчаетесь/и т.д."
толкам ничо низнаю
NEW 05.11.09 15:42
О том и речь. Выкиньте из этих стран церковную историю и ... неизвестно, что бы мы имели на сегодняшний день.
Наверное нет, не могу.
Воспитательную.
Безусловно.
Так красиво же... Не то, что в ЗАГСЕ ... прочитала (проблаблакала) тетка текст, расписались и типа все законно...
Всё гораздо проще...
в ответ kim.el 05.11.09 15:30
В ответ на:
как возможная модель...
как возможная модель...
О том и речь. Выкиньте из этих стран церковную историю и ... неизвестно, что бы мы имели на сегодняшний день.
В ответ на:
нет религии?
нет религии?
Наверное нет, не могу.
В ответ на:
и потом какую роль играют религии сегодня в светских гос-вах?
и потом какую роль играют религии сегодня в светских гос-вах?
Воспитательную.
В ответ на:
Безусловно.
В ответ на:
толкам ничо низнаю
толкам ничо низнаю
Так красиво же... Не то, что в ЗАГСЕ ... прочитала (проблаблакала) тетка текст, расписались и типа все законно...
Всё гораздо проще...
NEW 05.11.09 17:32
С этим можно согласиться, но только отчасти.
Вам же известна судьба послания десяти академиков о недопустимости выдавать за научную дисциплину "Закон божий".
Всегда найдётся дура Маша, которая воодушевлённая патриархом осмелится заявить, что это академики могут считать себя обезьянычами, а она - божественное творение и дочь Евы.
И нужно после этого академикам ходить по граблям, пытаясь искусственно и преждевременно делать из очередной обезьяны человека.?
Им гораздо проще решить - мол пусть эта Маша так и умрёт дурой.
в ответ hamelner 05.11.09 15:27
В ответ на:
С этим можно согласиться, но только отчасти.
Вам же известна судьба послания десяти академиков о недопустимости выдавать за научную дисциплину "Закон божий".
Всегда найдётся дура Маша, которая воодушевлённая патриархом осмелится заявить, что это академики могут считать себя обезьянычами, а она - божественное творение и дочь Евы.
И нужно после этого академикам ходить по граблям, пытаясь искусственно и преждевременно делать из очередной обезьяны человека.?
Им гораздо проще решить - мол пусть эта Маша так и умрёт дурой.
NEW 05.11.09 18:07
так и в церкви всё по отработанному сценарию
тока там дядька бла-бла
если тока для красоты так можна самим навыдумывать ритуалав
и веселица
чем ни ритуал?

http://www.youtube.com/watch?v=Slwpt4gtCNg&feature=related
в ответ Einsiedler 05.11.09 15:42
В ответ на:
так и в церкви всё по отработанному сценарию
тока там дядька бла-бла
если тока для красоты так можна самим навыдумывать ритуалав
и веселица
чем ни ритуал?
http://www.youtube.com/watch?v=Slwpt4gtCNg&feature=related
NEW 05.11.09 21:16
И какую базу имеет под собой столь смелое утверждение? С чего вы взяли, что религии были изначально? Перефразируя: что первично - религия или человек?
в ответ Einsiedler 05.11.09 13:10
В ответ на:
Ибо изначально на земле не было атеизма. Вся мораль взята и трансформирована под себя из религий.
Ибо изначально на земле не было атеизма. Вся мораль взята и трансформирована под себя из религий.
И какую базу имеет под собой столь смелое утверждение? С чего вы взяли, что религии были изначально? Перефразируя: что первично - религия или человек?