русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

2 мира

753  1 2 3 4 5 6 7 alle
  tobol коренной житель05.11.09 09:24
NEW 05.11.09 09:24 
in Antwort kim.el 05.11.09 00:26
В ответ на:
1 гос-во
население
только верующие/причом всех религий

Им там не до экономики будет. Они же все перегрызутся, выясняя какая религия правильнее...
Einsiedler Отшельник05.11.09 09:57
Einsiedler
NEW 05.11.09 09:57 
in Antwort kim.el 05.11.09 00:26
В ответ на:
как думаете
какое гос-во будет более процветающим/
соц-эконом развитым/гуманным и т.д. ?

Будет другой исход.
В государстве ╧1, рано или поздно, появится доминирующая религия, с жесткими рамками поведения, обрядности, определениями морали. Строй, скорее всего будет феодальный. Строгая иерархия, пласт работников, пласт господ, переходный пласт. Некоторое время народные пласты будут удовлетворены друг другом и собой. Неудовлетворенные будут подавляться проповедями и... казнями. Тяжелый физический труд. Промышленный шпионаж в соседнем государстве. Претворение их идей в своем государстве. Экспортирование религиозный идей в то государство. Рождаемость повысится. Территорий не будет хватать... А тем временем...
Государство ╧ 2 дофилософствуется до голода и беспорядков. Верить не в кого и не во что... Каждым сам себе царь природы и венец творения. Работать некому, все свободные и независимые. Источников морального поведения нет (списывать не откуда). Анархия и вседозволенность. Проституция всех видов и направлений. Понятие "семья" - отсутствует. Все со всеми. Нескончаемые демонстрации по борьбе за еще большую свободу и вседозволенность. Процветание адвокатов, психологов и психиатров. Повальные суициды при взгляде на табличку: "NO EXIT". Снижение рождаемости. Заграничные эмиссары проповедуют религиозные взгляды. Многим нравится. Деградация. Мрак... Ожидание спасителя (Спасителя).
Государство ╧1 нападет и покорит государство ╧ 2. Многие жители государства ╧ 2, с восклицаниями "наконец-то", вольются дружными рядами в ряды доминирующей религии победившего государства. Несогласные создадут интернет форум "Философия. Вера. Религия". Произойдет обмен культурными ценностями. Гармония.

Всё гораздо проще...
Schachspiler патриот05.11.09 10:25
NEW 05.11.09 10:25 
in Antwort Einsiedler 05.11.09 09:57, Zuletzt geändert 05.11.09 10:26 (Schachspiler)
Про государство ╧1 всё более менее правильно. И что религии будут конфликтовать до тех пор, пока одна не подавит другие, и что отсталость в развитии науки и промышленности...
А вот про государство ╧2 совершенно неубедительно. Люди там будут работать и работать хорошо. Для этого вовсе не нужна вера в авторитеты или в бога. Вполне достаточно простого желания зарабатывать побольше и жить получше.
И представление, что от алкоголизма и проституции якобы удерживает вера - тоже весьма наивные или предвзятые.
Как я не раз говорил, та "мораль", которая держится на страхе перед страшным судом - это вообще не мораль!
Особенно, когда раскаявшийся грешник дороже ста праведников.
Ну а вывод, что отсталое государство ╧1 способно победить развитое государство ╧2 - вообще не лезет ни в какие ворота.
На пустом месте и фраза про то, что "Многие жители государства ╧ 2, с восклицаниями "наконец-то", вольются дружными рядами в ряды доминирующей религии победившего государства" вообще не соответствует условию задачи, поскольку все верующие изначально уже находились в государстве ╧1.
Einsiedler Отшельник05.11.09 10:53
Einsiedler
NEW 05.11.09 10:53 
in Antwort Schachspiler 05.11.09 10:25
В ответ на:
На пустом месте

Да ладно Вам... Автор предложил фантастический сценарий, я лишь продолжил фантазировать...
Хотя... Сомневаюсь я, что так не будет... Особенно в свете деятельности ислама в Европе...
Не перегните только палку в свободном атеистическом философствовании иначе вас рано или поздно нагнут в молитве на коврике...

Всё гораздо проще...
hamelner коренной житель05.11.09 11:31
hamelner
NEW 05.11.09 11:31 
in Antwort kim.el 05.11.09 00:26, Zuletzt geändert 05.11.09 11:36 (hamelner)
В ответ на:
как думаете
какое гос-во будет более процветающим/
соц-эконом развитым/гуманным и т.д. ?

Если каждый будет думать, то выберет то, что ему ближе.
Но мы можем сравнить Афганистан и Швецию или поверить тем исследованиям которые были проведены по этому вопросу:
Статья в "Элементах" : http://elementy.ru/news/431139 В оригенале: http://www.epjournal.net/filestore/EP07398441_c.pdf
  kim.el старожил05.11.09 11:38
NEW 05.11.09 11:38 
in Antwort Einsiedler 05.11.09 09:57
В ответ на:
Государство ╧ 2 дофилософствуется до голода и беспорядков. Верить не в кого и не во что... Каждым сам себе царь природы и венец творения. Работать некому, все свободные и независимые. Источников морального поведения нет (списывать не откуда). Анархия и вседозволенность. Проституция всех видов и направлений. Понятие "семья" - отсутствует. Все со всеми. Нескончаемые демонстрации по борьбе за еще большую свободу и вседозволенность. Процветание адвокатов, психологов и психиатров. Повальные суициды при взгляде на табличку: "НО ЕХИТ". Снижение рождаемости. Заграничные эмиссары проповедуют религиозные взгляды. Многим нравится. Деградация. Мрак... Ожидание спасителя (Спасителя).

будет правовое гос-во
развитое гражданское общество
почему нет?
разве атеисты неработают
разве у атеистов нет семей и детей
разве у атеистов нет морали и т.д...???

Schachspiler патриот05.11.09 11:43
NEW 05.11.09 11:43 
in Antwort Einsiedler 05.11.09 10:53
В ответ на:
Не перегните только палку в свободном атеистическом философствовании иначе вас рано или поздно нагнут в молитве на коврике...

Это вполне своевременное предостережение, вот только относится оно не к атеистам, а к тем, кого так и хочется назвать "толерастами".
Я говорю о людях ложно понимающих толерантность.
И уж если Вы вспомнили в этой связи об атеистах, то у меня нет сомнений, что к ложной толерантности в религиозной области более склонны как раз те люди, которые сами религиозны. Они ведь понимают, что стоит начать ограничивать такие религиозные проявления как ношение платка на голове - как те (им в отместку) потребуют не навешивать кресты в больницах и школах.
Поэтому Ваше предостережение относится скорее к привыкшим нагибаться в молитве - что их нагнут в молитве не куда им вздумается, а непременно в сторону Мекки.
Walzprofil местный житель05.11.09 12:12
Walzprofil
NEW 05.11.09 12:12 
in Antwort tobol 05.11.09 09:24
В ответ на:
Им там не до экономики будет. Они же все перегрызутся, выясняя какая религия правильнее...

Или придут к пониманию, что не из-за чего грызться. Правда, последнее придет через первое, и наступит еще ой как не скоро.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Schachspiler патриот05.11.09 12:22
NEW 05.11.09 12:22 
in Antwort hamelner 05.11.09 11:31
В ответ на:
Но мы можем сравнить Афганистан и Швецию или поверить тем исследованиям которые были проведены по этому вопросу:
Статья в "Элементах" : http://elementy.ru/news/431139

Читая статью по Вашей ссылке, обратил внимание на другую ссылку (уже в этой статье) и очень рекомендую с ней всем ознакомиться):
http://elementy.ru/news/430521
Там внимание сфокусировано на множестве предрассудков, которые так и фонтанируют из верующих на этом форуме
Например:
"Исследования последних лет выявили связь между неприятием определенных научных теорий взрослыми людьми и психологией маленьких детей. В частности, свойственная детям ╚неупорядоченная телеология╩ ? склонность приписывать каждому предмету цель, ради которой он был кем-то сделан ? является одной из причин удивительной живучести креационизма."
.....

"Согласно недавно проведенным опросам, 42% взрослых американцев убеждены, что люди и животные существуют в своем нынешнем виде с начала времен. Среди меньшинства, признающего эволюцию и естественный отбор, лишь очень малая часть в состоянии внятно объяснить, что это такое (обычно люди полагают, что эволюция ? это некий загадочный закон природы, в силу которого дети лучше приспособлены к среде обитания, чем их родители). ╚Сопротивление науке╩ затрагивает не только эволюцию: огромное число людей верит в научно неподтвержденные ╚медицинские╩ практики, в привидения, в астрологию и т. д."

....................................
"Что же касается массового неприятия теории эволюции (и других достижений биологии), то причины этого кроются в другой особенности детской психики ? а именно в присущей маленьким детям склонности видеть во всём, что их окружает, результат чьей-то целенаправленной деятельности. Это называют ╚неупорядоченной телеологией╩ (promiscuous teleology)."
................................
"Специальные исследования также подтвердили склонность детей к креационистскому объяснению происхождения объектов окружающего мира (всё вокруг кем-то сделано с какой-то целью).
Привлекательность подобных идей не слабеет с возрастом. Детям вторят поэты: ╚Если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно╩.
Эти интуитивные представления мешают людям принять идею эволюции"

hamelner коренной житель05.11.09 12:41
hamelner
NEW 05.11.09 12:41 
in Antwort Schachspiler 05.11.09 12:22
В ответ на:
Там внимание сфокусировано на множестве предрассудков, которые так и фонтанируют из верующих на этом форуме

Из того, что Вы привели следует, что к этому нужно относится спокойно - это не вина людей, а особенности их мышления.
Walzprofil местный житель05.11.09 12:49
Walzprofil
NEW 05.11.09 12:49 
in Antwort Schachspiler 05.11.09 12:22
В ответ на:
огромное число людей верит в научно неподтвержденные ╚медицинские╩ практики, в привидения, в астрологию и т. д.

А что там не верить, если в доме, где только что умер человек, сами по себе вдруг останавливаются часы, а то и стекло трескается. А то сижу, как помню, в доме хорошей подруги, в соседней комнате лежит мать, скончавшаяся накануне. Говорим уже о сторонних вещах, дабы как-то сгладить атмосферу траура. Дочь рассказывает что-то по работе. Вдруг стук в окно три раза. Дочь, автоматически продолжая рассказывать, поднимается, открывает занавеску, там - никого, да и быть не могло.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
Einsiedler Отшельник05.11.09 13:10
Einsiedler
NEW 05.11.09 13:10 
in Antwort kim.el 05.11.09 11:38
В ответ на:
будет правовое гос-во
развитое гражданское общество
почему нет?
разве атеисты неработают
разве у атеистов нет семей и детей
разве у атеистов нет морали и т.д...???

Есть конечно. Сейчас. Но изначально - не было. Ибо изначально на земле не было атеизма. Вся мораль взята и трансформирована под себя из религий.

Всё гораздо проще...
hamelner коренной житель05.11.09 13:15
hamelner
NEW 05.11.09 13:15 
in Antwort Walzprofil 05.11.09 12:49, Zuletzt geändert 05.11.09 13:19 (hamelner)
В ответ на:
Дочь рассказывает что-то по работе. Вдруг стук в окно три раза. Дочь, автоматически продолжая рассказывать, поднимается, открывает занавеску, там - никого, да и быть не могло.

Ну и как Вы думаете - зачем мать(так наверно) в окно стучала, и чем это она стучала (ведь стук есть стук), что бы просто не сказать дочери - "Доченька, обо мне говори, а не о работе." - а то в окно, да ещё три раза.
  kim.el старожил05.11.09 13:23
NEW 05.11.09 13:23 
in Antwort Einsiedler 05.11.09 13:10
В ответ на:
Есть конечно. Сейчас. Но изначально - не было. Ибо изначально на земле не было атеизма. Вся мораль взята и трансформирована под себя из религий.

изначальна небыло и теизма
Einsiedler Отшельник05.11.09 13:24
Einsiedler
NEW 05.11.09 13:24 
in Antwort Schachspiler 05.11.09 11:43
В ответ на:
Это вполне своевременное предостережение, вот только относится оно не к атеистам, а к тем, кого так и хочется назвать "толерастами".

Наклонять будут "не по паспорту, а по...."
Глубина этой проблемы, либерализма-мазохизма, известна мне не по наслышке. Этих можно гнуть, хоть в хвост, хоть в гриву... Они еще и сами правовую базу под нагибы подведут.
В ответ на:
И уж если Вы вспомнили в этой связи об атеистах, то у меня нет сомнений, что к ложной толерантности в религиозной области более склонны как раз те люди, которые сами религиозны.

Ошибаетесь. Прорыв в гражданское общество феминизма и гомосексуализма спровоцировал проникновение и в церковь латентных атеистов, что в свою очередь породило и феминизм в церкви и гомосексуализм. Сейчас, во многих церквях Германии, чтобы быть пастором не обязательно верить в Бога. Достаточно быть литургом. Соответственно церкви разваливаются изнутри. И я Вам больше скажу: мне не жаль эти церкви...
В ответ на:
Они ведь понимают, что стоит начать ограничивать такие религиозные проявления как ношение платка на голове - как те (им в отместку) потребуют не навешивать кресты в больницах и школах.

Не совсем та очередность. Но, в любом случае победит более агрессивный.
В ответ на:
Поэтому Ваше предостережение относится скорее к привыкшим нагибаться в молитве - что их нагнут в молитве не куда им вздумается, а непременно в сторону Мекки.

В Европе - да...

Всё гораздо проще...
  kim.el старожил05.11.09 13:25
NEW 05.11.09 13:25 
in Antwort hamelner 05.11.09 12:41
В ответ на:
Из того, что Вы привели следует, что к этому нужно относится спокойно - это не вина людей, а особенности их мышления.

а что/кто формирует это особенности?/наводящий вопрoс?
hamelner коренной житель05.11.09 13:27
hamelner
NEW 05.11.09 13:27 
in Antwort kim.el 05.11.09 13:25, Zuletzt geändert 05.11.09 13:45 (hamelner)
В ответ на:
а что/кто формирует это особенности?/наводящий вопрoс?

Всё-то я знаю, и соционику, и психологию.
Einsiedler Отшельник05.11.09 13:28
Einsiedler
NEW 05.11.09 13:28 
in Antwort kim.el 05.11.09 13:23
В ответ на:
изначальна небыло и теизма

Может быть. Но он появился гораздо раньше атеизма...

Всё гораздо проще...
  kim.el старожил05.11.09 13:30
NEW 05.11.09 13:30 
in Antwort Einsiedler 05.11.09 13:24
В ответ на:
Ошибаетесь. Прорыв в гражданское общество феминизма и гомосексуализма спровоцировал проникновение и в церковь латентных атеистов, что в свою очередь породило и феминизм в церкви и гомосексуализм. Сейчас, во многих церквях Германии, чтобы быть пастором не обязательно верить в Бога. Достаточно быть литургом. Соответственно церкви разваливаются изнутри. И я Вам больше скажу: мне не жаль эти церкви..

а каким образом планируеца определять "верит" или "претворяеца что верит"
пастор ходит на работу как напр. психотирапевт и к ниму на прием приходят пациенты(многие годами)
так пастор проводит сеансы групповой психотерапии своего рода...
Einsiedler Отшельник05.11.09 13:33
Einsiedler
NEW 05.11.09 13:33 
in Antwort kim.el 05.11.09 13:30
В ответ на:
а каким образом планируеца определять "верит" или "претворяеца что верит"

Резюме. Причем этот вопрос не главный.
В ответ на:
пастор ходит на работу как напр. психотирапевт и к ниму на прием приходят пациенты(многие годами)
так пастор проводит сеансы групповой психотерапии своего рода...

Совершенно верно. Когда перестали быть нужны пасторы, появилась нужда в психологах...

Всё гораздо проще...
1 2 3 4 5 6 7 alle