Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

2343   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Essener Отец украинской демократии04.11.09 22:19
Essener
04.11.09 22:19 
в ответ Schachspiler 04.11.09 21:51
В ответ на:
Но следствия мы можем сравнить на примере старой задачи про звездолёт, ракету и Землю.
В результате такого сравнения Вы сможете убедиться, что у моей "изменённой и улучшенной" ТО следствия совсем другие и гораздо правдоподобней, чем у эйнштейнистов.

Странно... Ваши постулаты совпали с постулатами ТО, а следствия у Вас будут другие. Посмотрим! Кстати, это вполне возможно - я не утверждал, что свормулированные в То следствия являются единственно возможными выводами для постулатов.
Для перехода к постулатам осталось выполнить одну формальность - услышать о Вашем прямом согласии с постулатами ТО. Естественно, это не эквивалентно объявлению их непреложной истиной... просто согласитесь с тем, что это не "маразм и бред", а вполне логичная версия без очевидных противоречий.
Schachspiler патриот05.11.09 13:22
NEW 05.11.09 13:22 
в ответ Essener 04.11.09 22:02
В ответ на:
Не перекручивайте, мы говорим сейчас не об общем принципе относительности, а конкретно о равноправии ОТНОСИТЕЛЬНО СРЕДЫ,
Нет, в любой другой среде разные ИСО будут двигаться относительно этой среды с разными скоростями

Вы действительно не понимаете, что различные ИСО движутся с различными скоростями ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА и какая бы среда ни находилась между ними - она этого факта отменить не может?
Всё с чем Вы сейчас путаетесь, можно выразить совершенно просто - Вы заявляете, что скорость перемещения можно замерить относительно любой среды, кроме пустого пространства, которое Вам нравится называть вакуум и наделять одновременно какой-то мистикой.
Так мистики нет и быть не может!
Ни одна среда, включая вакуум не изменяет факта относительной скорости между двумя ИСО!
В ответ на:
Заметьте - с развитие науки всё больше последующих "почему?" получают нормально объяснение. А Вы уже на первом-втором вопросе начинаете отмазываться...

Если даже детский пример не помог Вам понять про эти "почему?" - то дальнейшие попытки объяснить считаю излишними и просто делаю вывод о Вашем полном непонимании научной методологии.
В ответ на:
Неа, не отменяет. Ну никак. Я думаю, что бремя доказательств и выкладок должно лежать на том, кто утверждает о наличии некоторого противоречия... т.е. на Вас. Для меня в эффекте Допплера всё хорошо стыкуется с постулатом о постоянстве С.

Я не поленился изложить Вам как эффект Доплера позволяет зафиксировать именно отклонение скорости относительно хоть источника, хоть приёмника.
Потрудитесь и Вы объяснить каким образом в Вашем понимании эффект Доплера "стыкуется с постулатом о постоянстве С".
В ответ на:
Эталон - материальный носитель единицы измерения (в том числе в форме метода измерения).
Константа - физическая величина, характеризующая фундаментальные физические законы и свойства материального мира.
Раз Вы сваливаете в одну кучу эталон метра и скорость света в вакууме... то Вы разницы не понимаете.

Право, как маленький ребёнок с этим "материальным носителем"...
Расскажите про такой "материальный носитель" применительно к эталону времени.
Константой, если отбросить Ваш экстаз с эпитетами "фундаментальная", называют просто постоянную математическую величину.
Иногда так и говорят, что данную величину мы принимаем за константу.
Ну и любой эталон тоже - если он будет не постоянным, а переменным - то это уже не эталон!
А вообще, я вынужден отметить, что множество вещей из увиденных Вами в учебниках, Вы восприняли и запомнили в каком-то эмоциональном и даже религиозно-мистическом ореоле. Это относится и к понятию вектора, и к понятию вакуума..., теперь туда можно включить и понятие "константы".
В ответ на:
- Вы настолько невнимательно читаете, что даже не заметили, что речь шла не о различном восприятии времени, длин и масс, а о различном восприятии той самой константы С, из которой эйнштейнисты-релятивисты делают "священную корову"?
-Во втором постулате ТО ничего и не говорится о различном восприятии времени, длин и масс... об этом речь идёт в следствиях из ТО.

Но Вы читали моё сообщение, в котором говорилось, что гораздо меньше было бы глупостей, если бы вместо предположений об искажении и времени, и расстояний, и масс... оставили всё это в покое и предположили искажение восприятия скорости наблюдателями из различных ИСО.
Если Вы усмотрели в нём сходство с бредом эйнштейнистов-релятивистов - значит Вы читали его невнимательно.
Или читали и не понимали написанное.
Essener Отец украинской демократии05.11.09 14:59
Essener
NEW 05.11.09 14:59 
в ответ Schachspiler 05.11.09 13:22
В ответ на:
Всё с чем Вы сейчас путаетесь, можно выразить совершенно просто - Вы заявляете, что скорость перемещения можно замерить относительно любой среды, кроме пустого пространства, которое Вам нравится называть вакуум и наделять одновременно какой-то мистикой.

Вам не нравится понятие "вакуум"? Или я его неправильно использую? А что за мистика, мне аж самому интересно стало.. а то в каждом Вашем сообщении о каких-то описанных мной "мистических" свойствах вакуума упоминаете..
В ответ на:
Так мистики нет и быть не может!
Ни одна среда, включая вакуум не изменяет факта относительной скорости между двумя ИСО!

Естественно не изменяет! ИСО движутся относительно друг друга с различными скоростями, но при этом относительно вакуума как среды все ИСО равноправны. И это не мистика, а простой факт.
В ответ на:
Потрудитесь и Вы объяснить каким образом в Вашем понимании эффект Доплера "стыкуется с постулатом о постоянстве С".

В каждой рассматриваемой в эффекте Допплера ИСО скорость света всё равно С... естественно, в системе неподвижного наблюдателя и удаляющегося источника относительная (т.е. пересчитываемая по классическим правилам) скорость света и источника будет отличаться С, а при переходе с систему источника - опять равна этой константе. Отсюда и разница в восприятии параметров света.
В ответ на:
Расскажите про такой "материальный носитель" применительно к эталону времени.

ЭТАЛОН ВРЕМЕНИ - измерительный прибор, служащий для воспроизведения, хранения и передачи едениц времени, утвержденных в качестве исходного.
Погуглите, найдёте на эту тему много интересного... раз Вы про такие "чудеса" не подозревали
В ответ на:
Константой, если отбросить Ваш экстаз с эпитетами "фундаментальная", называют просто постоянную математическую величину.

С - ФИЗИЧЕСКАЯ константа... кстати, таки фундаментальная.
В ответ на:
Но Вы читали моё сообщение, в котором говорилось, что гораздо меньше было бы глупостей, если бы вместо предположений об искажении и времени, и расстояний, и масс... оставили всё это в покое и предположили искажение восприятия скорости наблюдателями из различных ИСО.
Если Вы усмотрели в нём сходство с бредом эйнштейнистов-релятивистов - значит Вы читали его невнимательно.
Или читали и не понимали написанное.

"Бред... онанисты-рилятивисты..." Юрий, и Вы рассказываете мне про какую-то эмоциональность восприятия?
Ваше последнее утверждение по сути эквивалентно второму постулату ТО. Ни в Вашем утверждении, ни в постулате речь не идёт о искажениях длин, времени и масс.. Если же Вы не в состоянии рассматривать отдельный постулат в отрыве от ТО - это Ваша проблема.
Ещё раз - Вы утверждаете именно то же, что и второй постулат ТО, т.е. С - константа для всех ИСО, но пресчитанная скорость света для других ИСО воспринимается отличной от С. Вопрос теперь только в том, можно ли ограничиться искажением восприятия только скорости света, без масс, времени и прочего... На этот вопрос второй постулат ответа не даёт.
Schachspiler патриот05.11.09 18:05
NEW 05.11.09 18:05 
в ответ Essener 05.11.09 14:59
В ответ на:
Вам не нравится понятие "вакуум"? Или я его неправильно использую? А что за мистика, мне аж самому интересно стало.. а то в каждом Вашем сообщении о каких-то описанных мной "мистических" свойствах вакуума упоминаете..

Да, мне не нравится как Вы используете понятия "вакуум", "вектор", и "константа".
Что мне не нравится - я тоже расписал по самое "не хочу".
В ответ на:
Естественно не изменяет! ИСО движутся относительно друг друга с различными скоростями, но при этом относительно вакуума как среды все ИСО равноправны. И это не мистика, а простой факт.

Вы уже забыли свои вскрики, что относительно вакуума скорость измерить НЕВОЗМОЖНО?
А относительно друг друга они движутся с различными скоростями!
Так что вакуум не может к этому ничего не прибавить не убавить.
И ещё, не несите ахинею, что все ИСО равноправны "относительно вакуума"...
Они равноправны относительно чего угодно! Просто равноправны и всё!
В ответ на:
В каждой рассматриваемой в эффекте Допплера ИСО скорость света всё равно С... естественно, в системе неподвижного наблюдателя и удаляющегося источника относительная (т.е. пересчитываемая по классическим правилам) скорость света и источника будет отличаться С, а при переходе с систему источника...

Прервёмся до этого перехода в систему источника. Вы только что признали, что для одного из наблюдателей (неподвижного) скорость С будет отличаться.
В ответ на:
ЭТАЛОН ВРЕМЕНИ - измерительный прибор, служащий для воспроизведения, хранения и передачи едениц времени, утвержденных в качестве исходного.
Погуглите, найдёте на эту тему много интересного... раз Вы про такие "чудеса" не подозревали

Глупости!
Эталоном времени не может быть прибор. Им может быть только определённый процесс, длительность которого принята за эталон.
В свою очередь, советую Вам не только "гуглить", но и задумываться о смысле "нагугленного".
В ответ на:
С - ФИЗИЧЕСКАЯ константа... кстати, таки фундаментальная.

Я уже давно в курсе Ваших верований:
- "ФИЗИЧЕСКИЙ" вектор;
- "ФИЗИЧЕСКИЙ" вакуум;
- теперь ещё "ФИЗИЧЕСКАЯ" константа...
Почему это слово физический приводит Вас в экстаз и настраивает на молитвенный лад?
Всё гораздо проще: вектор - это всего лишь вектор, вакуум - это всего лишь вакуум и константа - это всего лишь постоянная величина.
В ответ на:
Ещё раз - Вы утверждаете именно то же, что и второй постулат ТО, т.е. С - константа для всех ИСО, но пресчитанная скорость света для других ИСО воспринимается отличной от С.

В таком случае Вы уже запутались в той ТО, которую так старательно отстаиваете.
Там совершенно наоборот, ради того, чтобы скорость С объявить для всех одновременно одинаковой, готовы пересчитывать и время, и расстояния, и массы. А я предложил, чтобы смирились, что скорость света С будет одинаковой только при условии пересчёта. И Тогда не придётся пересчитывать ничто другое.
Тогда даже идея такая не должна возникнуть.
Essener Отец украинской демократии05.11.09 20:38
Essener
NEW 05.11.09 20:38 
в ответ Schachspiler 05.11.09 18:05, Последний раз изменено 05.11.09 20:40 (Essener)
В ответ на:
Вы уже забыли свои вскрики, что относительно вакуума скорость измерить НЕВОЗМОЖНО?
А относительно друг друга они движутся с различными скоростями!
Так что вакуум не может к этому ничего не прибавить не убавить.

Вот именно из-за невозможности определить скорость относительно вакуума все ИСО находящиеся в вакууме равноправны относительно него как среды! Как это ещё Вам объяснить? Именно на факте отсутствия физического смысла у движения относительно вакуума всё и базировалось.
В ответ на:
И ещё, не несите ахинею, что все ИСО равноправны "относительно вакуума"...
Они равноправны относительно чего угодно! Просто равноправны и всё!

Нет. Относительно любой другой материальной среды всегда существует некая преимущественная СО, неподвижная относительно этой среды, т.е. "нулевая система". Во всех же других СО, движущихся в исследуемой среде, распространение волн в среде будет связано с этим относительным движением, и поэтому описание этого распространения будет несколько сложнее, чем в СО неподвижной относительно среды. Тут речь идёт не о нарушении какого-то глобального принципа относительности, а именно о учёте влияния движения относительно среды. В вакууме такого влияния нет, поэтому все системы "нулевые", хотя они при этом и движутся друг относительно друга. Ну сколько ещё это разжёвывать?
В ответ на:
В каждой рассматриваемой в эффекте Допплера ИСО скорость света всё равно С... естественно, в системе неподвижного наблюдателя и удаляющегося источника относительная (т.е. пересчитываемая по классическим правилам) скорость света и источника будет отличаться С, а при переходе с систему источника...
Прервёмся до этого перехода в систему источника. Вы только что признали, что для одного из наблюдателей (неподвижного) скорость С будет отличаться.

Неееет, не перекручивайте! Скорость распространения света в вакууме равна С в любой системе, но с точки зрения неподвижного наблюдателя ПЕРЕСЧИТАННАЯ скорость фронта волны относительно движущегося источника будет отличаться от С. Но заметьте, что это абстрактная ПЕРЕСЧИТАННАЯ скорость, которая не является скоростью распространения ни для какой СО. Он получена просто путём сложения векторов скорости света относительно неподвижного наболюдателя с вектором скорости источника. Тот самый эффект, когда скорость распространения света в другой системе как бы искажается. При переходе в СО иточника фронт световой волня будет удаляться от него всё с той же скоростью С.
В ответ на:
Глупости!
Эталоном времени не может быть прибор. Им может быть только определённый процесс, длительность которого принята за эталон.
В свою очередь, советую Вам не только "гуглить", но и задумываться о смысле "нагугленного".

К сожалению, это Ваше скромное мнение противоречит всему что можно прочитать в специальной литературе и нарыть и нете
В ответ на:
Я уже давно в курсе Ваших верований:
- "ФИЗИЧЕСКИЙ" вектор;
- "ФИЗИЧЕСКИЙ" вакуум;
- теперь ещё "ФИЗИЧЕСКАЯ" константа...

Вы всерьёз хотите сказать, что С - константа МАТЕМАТИЧЕСКАЯ? (Вы говорили именно о математических константах, гляньте своё сообщение)
Над фундаментальностью констант Вы тоже зря насмехаетесь... например, гравитационная постоянная - фундаментальная физическая константа... а вот ускорение свободного падения - нет.
В ответ на:
Всё гораздо проще: вектор - это всего лишь вектор, вакуум - это всего лишь вакуум и константа - это всего лишь постоянная величина.

Гениально! Вектор силы ничем не отличается от геометрического вектора... разряженный воздух ничем не отличается от идеального (физического) вакуума... Пи (которое 3.14...) ничем не отличается постоянного количества булочек, которое Вася Пупкин съедает на завтрак... вектор - это просто вектор, "а я - лось, просто лось"
В ответ на:
Там совершенно наоборот, ради того, чтобы скорость С объявить для всех одновременно одинаковой, готовы пересчитывать и время, и расстояния, и массы. А я предложил, чтобы смирились, что скорость света С будет одинаковой только при условии пересчёта. И Тогда не придётся пересчитывать ничто другое.

Юрий, Вы русский язык понимаете? Речь сейчас о постулатах. Не о следствиях из ТО. Только о постулатах. Причём нас сейчас больше интересует второй. А именно о том, что свет в вакууме во всех ИСО распространятся с одинаковой скоростью С. Причём при взгляде из другой СО скорость света в исходной уже как бы не совпадает с С, хотя померять это напрямую невозможно, т.е. для этого надо вернуться в исходную СО. И мы уже с Вами всё это обсудили, Вы же вроде как уже с ним согласились, а теперь как на базаре торгуетесь, мол согласен только если потом время и массу не пересчитывать. Повторюсь - Вы принимаете постулаты ТО как рабочую версию, соглашаясь с тем, что внутренних противоречий, как и противоречий здравому смыслу в ней не наблюдается?
Schachspiler патриот05.11.09 22:08
NEW 05.11.09 22:08 
в ответ Essener 05.11.09 20:38
В ответ на:
Вот именно из-за невозможности определить скорость относительно вакуума все ИСО находящиеся в вакууме равноправны относительно него как среды! Как это ещё Вам объяснить? Именно на факте отсутствия физического смысла у движения относительно вакуума всё и базировалось.

Фальшь! Я Вам уже написал, что все ИСО равноправны вовсе не из-за нахождения в вакууме и вовсе не относительно лишь его.
Все ИСО равноправны всегда по законам классической механики где бы они не находились!
На вакууме же базируются лишь Ваши заблуждения в его адрес.
В ответ на:
Нет. Относительно любой другой материальной среды всегда существует некая преимущественная СО, неподвижная относительно этой среды, т.е. "нулевая система".

При этом Вы забыли добавить, что любую ИСО Вы сами можете выбрать в качестве "преимущественной" - а значит они равноправны.
И другая неувязочка - то, что Вы придумываете фактически означает слияние в одну ИСО всех сразу и это во время их движения относительно друг друга.
А это маразм, как бы не маскировали вы его под мистический вакуум.
Ещё раз - ИСО движутся относительно друг друга или нет?
Если движутся то скорости у них разные и это нельзя замаскировать вакуумом.
В ответ на:
Неееет, не перекручивайте! Скорость распространения света в вакууме равна С в любой системе, но с точки зрения неподвижного наблюдателя ПЕРЕСЧИТАННАЯ скорость фронта волны относительно движущегося источника будет отличаться от С.

Вы забыли указать - с какой ИСО связан "неподвижный" наблюдатель?
Когда это укажете, то сообщите - куда Вы хотите скорость пересчитывать и зачем?
В ответ на:
- Глупости!
- К сожалению, это Ваше скромное мнение противоречит всему что можно прочитать в специальной литературе и нарыть и нете

Докажите ссылкой. Иначе это лишь Ваше нескромное голословие.
Это как нужно обкуриться, чтобы эталоном времени назвать прибор?!
В ответ на:
Вы всерьёз хотите сказать, что С - константа МАТЕМАТИЧЕСКАЯ? (Вы говорили именно о математических константах, гляньте своё сообщение)

Я говорю, что константа - это элементарное математическое понятие и эпитет "физическая" не придаёт понятию константа ореола святости.
В ответ на:
Над фундаментальностью констант Вы тоже зря насмехаетесь... например, гравитационная постоянная - фундаментальная физическая константа...

При этом Вы вероятно "забыли", что стоит выбрать другую систему физических единиц - и её значение изменится.
И вообще эта константа тоже никакая не мистическая, а она просто связывает воедино значения размерностей физических единиц формулы с учётом результатов экспериментов.
В ответ на:
Гениально! Вектор силы ничем не отличается от геометрического вектора...

Это вовсе не гениально, а тривиально. Сила выражается геометрическим понятием вектора. При этом не имеет принципиальной разницы пользуетесь Вы понятиями аналитической геометрии или вычерчиваете этот вектор...
В любом случае это всего лишь геометрическое представление физического понятия!
Когда уже до Вам дойдёт нелепость противопоставления физических векторов геометрическим?
В ответ на:
разряженный воздух ничем не отличается от идеального (физического) вакуума...

Если вы сможете его откачать до той же степени разряжения - то ничем.
Для Вас это непостижимо? Может подозреваете присутствие в "физическом" вакууме святого духа?
В ответ на:
Юрий, Вы русский язык понимаете? Речь сейчас о постулатах. Не о следствиях из ТО. Только о постулатах. Причём нас сейчас больше интересует второй. А именно о том, что свет в вакууме во всех ИСО распространятся с одинаковой скоростью С.

Не только свет, но также и звук... и все законы действуют одинаково. Причём без всяких "релятивистских" теорий.
В ответ на:
Причём при взгляде из другой СО скорость света в исходной уже как бы не совпадает с С, хотя померять это напрямую невозможно, т.е. для этого надо вернуться в исходную СО. И мы уже с Вами всё это обсудили,

Я сильно подозреваю, что здесь Вы окончательно запутались, поскольку "релятивисты" все свои глупости для того и стали громоздить - чтобы С совпадал и для других наблюдателей сразу одновременно и без всякого пересчёта.
Но для этого им понадобилось искажать и пересчитывать всё остальное кроме "священной коровы" - скорости С.
Вот именно это я и отношу к глупостям.
В ответ на:
Повторюсь - Вы принимаете постулаты ТО как рабочую версию, соглашаясь с тем, что внутренних противоречий, как и противоречий здравому смыслу в ней не наблюдается?

Вы что, смеётесь???
В ней противоречия начинаются с самой постановки задачи!
Как можно и время и расстояние ставить в зависимость от скорости, если она сама определяется через время и расстояние???
Это же всё равно, что объявить зависимость аксиомы от той теоремы, которая сама выводится из данной аксиомы.
Просто у Эйнштейна с его верой в "космическую религию" "тихо шифером шурша, едет крыша не спеша".
Essener Отец украинской демократии05.11.09 22:33
Essener
NEW 05.11.09 22:33 
в ответ Schachspiler 05.11.09 22:08
В ответ на:
Фальшь! Я Вам уже написал, что все ИСО равноправны вовсе не из-за нахождения в вакууме и вовсе не относительно лишь его.
....
Все ИСО равноправны всегда по законам классической механики где бы они не находились!
....
Нет. Относительно любой другой материальной среды всегда существует некая преимущественная СО, неподвижная относительно этой среды, т.е. "нулевая система".
При этом Вы забыли добавить, что любую ИСО Вы сами можете выбрать в качестве "преимущественной" - а значит они равноправны.

Вы читать умеете? Тут речь идёт не о нарушении какого-то глобального принципа относительности, а именно о учёте влияния движения относительно среды. В вакууме такого влияния нет, поэтому все системы "нулевые", хотя они при этом и движутся друг относительно друга. Ну сколько ещё это разжёвывать?
Не врубаетесь о чём речь? Для описания распространения звука в воде в определённой СО будет важно, с какой скоростью эта СО движется относительно воды. Скорость звука постоянна относительно воды, т.е. неподвижная относительно воды СО, "нулевая" СО будет преимущественной с точки зрения простоты описания распространения звуковых колебаний. Для звука и среды равноправия СО нет, в каждой из Со надо учитывать скорость относительно воды. В случае с вакуумом и ЭМИ всё проще - все ИСО "нулевые" относительно вакуума.
В ответ на:
Вы забыли указать - с какой ИСО связан "неподвижный" наблюдатель?
Когда это укажете, то сообщите - куда Вы хотите скорость пересчитывать и зачем?

Неподвижный наблюдатель всегда связан с ИСО в которой он неподвижен. В данном случае источник света движется относительно наблюдателя. А пересчитывать и доказывать неравенство С для разных ИСО хотели как раз Вы.
В ответ на:
Докажите ссылкой. Иначе это лишь Ваше нескромное голословие.
Это как нужно обкуриться, чтобы эталоном времени назвать прибор?!

Самому погуглить лень? Почти во всех описаниях ссылок первой страницы фигурирует "измерительный прибор"
www.google.com/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&ch...
В ответ на:
Я говорю, что константа - это элементарное математическое понятие и эпитет "физическая" не придаёт понятию константа ореола святости.

Стесняюсь спросит.. каким боком гравитационная постоянная или С к математике? Я понимаю, можно их и к филологии притянуть.. но всё таки..
В ответ на:
Повторюсь - Вы принимаете постулаты ТО как рабочую версию, соглашаясь с тем, что внутренних противоречий, как и противоречий здравому смыслу в ней не наблюдается?
Вы что, смеётесь???
В ней противоречия начинаются с самой постановки задачи!
Как можно и время и расстояние ставить в зависимость от скорости, если она сама определяется через время и расстояние???

Да уж..... вы читаете что я пишу? ГДЕ В ПОСТУЛАТАХ ТО ВООБЩЕ ХОТЬ СЛОВО О ЗАВИСИМОСТИ ВРЕМЕНИ И РАССТОЯНИЯ ОТ СКОРОСТИ???
МЫ ГОВОРИМ О ПОСТУЛАТАХ!!!!!!!!!!!!
Вы их уже забыли?
Страницу назад вы их с монй помощью сами сформулировали, правда представив как свою "оригинальную" теорию....
Schachspiler патриот05.11.09 23:25
NEW 05.11.09 23:25 
в ответ Essener 05.11.09 22:33
В ответ на:
Вы читать умеете? Тут речь идёт не о нарушении какого-то глобального принципа относительности, а именно о учёте влияния движения относительно среды. В вакууме такого влияния нет, поэтому все системы "нулевые", хотя они при этом и движутся друг относительно друга. Ну сколько ещё это разжёвывать?

Фальшь! И в вакууме все системы никакие не нулевые, поскольку скорость измерялась между ними и она реально существует! И находится между ними вакуум, воздух или вода - это уже не существенно! Вакуум эти скорости не обнуляет.
В ответ на:
Самому погуглить лень? Почти во всех описаниях ссылок первой страницы фигурирует "измерительный прибор"
www.google.com/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&ch...

А кроме броских заголовков Вы дальше не читаете и не задумываетесь?
Привожу пример:
В Вашей же ссылке сразу за тупым заголовком, время - это якобы измерительный прибор, следует более подробное объяснение:
"Международным эталоном времени принято считать секунду.
В отличии от эталонов массы, длины и иных эталонов, эталон времени невозможно "осязать""...
(Это, кстати, насчёт Вашей реплики про отличие эталона от константы, где Вы писали о "материальности" эталонов.)
А вот и определение секунды:
Одна секунда - интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при температуре 0 K.

Вот это и есть сегодняшний эталон, который по моему мнению, хуже прежнего, связанного с вращением Земли вокруг Солнца по ряду причин, которые я уже называл.
А прибор - это всего лишь средство воспроизведения эталона!
В ответ на:
Стесняюсь спросит.. каким боком гравитационная постоянная или С к математике? Я понимаю, можно их и к филологии притянуть.. но всё таки..

Таким же боком, как и любая физическая формула. Слово "формула" Вы тоже можете "и к филологии притянуть.. но всё таки.."
В ответ на:
Да уж..... вы читаете что я пишу? ГДЕ В ПОСТУЛАТАХ ТО ВООБЩЕ ХОТЬ СЛОВО О ЗАВИСИМОСТИ ВРЕМЕНИ И РАССТОЯНИЯ ОТ СКОРОСТИ???
МЫ ГОВОРИМ О ПОСТУЛАТАХ!!!!!!!!!!!!
Вы их уже забыли?

В список Ваших мистических понятий предлагаете кроме слов вектор, вакуум, константа... ещё внести и слово "постулат"?
Я же Вам говорил, что так Вы можете объявить "постулатом" существование бога, а потом предлагать вести дальнейшее обсуждение лишь с учётом этого "постулата".
Итак, проезжайте поскорее эти нелепые "постулаты" и переходите к дебильным выводам, которые нормальных людей обязательно заставят отказаться от ошибочно принятых "постулатов".
Essener Отец украинской демократии06.11.09 01:39
Essener
NEW 06.11.09 01:39 
в ответ Schachspiler 05.11.09 23:25
В ответ на:
Фальшь! И в вакууме все системы никакие не нулевые, поскольку скорость измерялась между ними и она реально существует!

Вы даже не пытаетесь что-то понять... естественно, системы движутся одна относительно другой... но все они "нулевые" в том смысле, что это движение никак не влияет на их взаимодействие с вакуумом как со средой.. в воде или атмосфере такое невозможно.
В ответ на:
Международным эталоном времени принято считать секунду

Это лишний раз доказывает, сколько в интернете мусора Любому школьнику понятно, что секунда - это единица измерения времени, а не "эталон".
Если бы Вы порылись дальше, нашли бы много интересного на менее "желтый" сайтах, например, про устройства конкретных эталонов времени.
В ответ на:
В список Ваших мистических понятий предлагаете кроме слов вектор, вакуум, константа... ещё внести и слово "постулат"?

Вы спорите наверное ради самого процесса... или у Вас действительно есть сомнения, что в физике предположение о постоянстве С для всех ИСО получило название второго постулата ТО? мне собственно всё равно, как это называется, главное суть и логика возникновения.
Вы же сами пришли к его формулировке, пусть и другими словами...
Schachspiler патриот06.11.09 12:35
NEW 06.11.09 12:35 
в ответ Essener 06.11.09 01:39
В ответ на:
Вы даже не пытаетесь что-то понять... естественно, системы движутся одна относительно другой... но все они "нулевые" в том смысле, что это движение никак не влияет на их взаимодействие с вакуумом как со средой.. в воде или атмосфере такое невозможно.

Это Вы даже не пытаетесь думать!
Речь всё время идёт о скорости движения. Вы уже успели признать как то, что все системы имеют скорость относительно друг друга, так и то - что их скорости невозможно измерить относительно вакуума.
Та почему Вы не можете просто оставить этот вакуум в покое?
Да просто он у Вас ФИЗИЧЕСКИЙ = мистический = религиозный объект.
Мне в очередной раз довелось убедиться, что с верующим человеком бесполезно дискутировать об объектах его веры.
В ответ на:
- Международным эталоном времени принято считать секунду
- Это лишний раз доказывает, сколько в интернете мусора Любому школьнику понятно, что секунда - это единица измерения времени, а не "эталон".

Мусор - это когда эталоном времени называют "прибор". Я Вам уже писал раньше, что до последнего времени эталоном времени было вращение Земли вокруг Солнца. Это тоже был "прибор"?
А с тех пор величина секунды не изменялась, а лишь были попытки уточнения.
В ответ на:
Если бы Вы порылись дальше, нашли бы много интересного на менее "желтый" сайтах, например, про устройства конкретных эталонов времени.

Ссылку на этот сайт я получил от Вас и его "желтизну" примите на свой счёт.
Но дело в том, что и одни и те же сайты мы читаем различно.
Например, если мы прочитаем про эталон массы один килограмм, то для меня важно, что это образец, имеющий массу именно 1 кг. То есть эталоном массы является масса, а не столик с подставкой и не колпак, который закрывает этот образец от пыли...
Ну а для Вас - это тоже "прибор, а не единица измерений".

В ответ на:
Вы спорите наверное ради самого процесса... или у Вас действительно есть сомнения, что в физике предположение о постоянстве С для всех ИСО получило название второго постулата ТО?

Получило... от кого-то... от тех самых эйнштейнистов релятивистов.
И что? Теперь на него молиться и обязательно с ним соглашаться?
В ответ на:
мне собственно всё равно, как это называется, главное суть и логика возникновения.

Как раз логика и отсутствует, а присутствует лишь ВЕРА. Даже не буду уточнять - Ваша или Эйнштейна.
В ответ на:
Вы же сами пришли к его формулировке, пусть и другими словами...

Как я уже отмечал, Вы и меня читали так же не задумываясь, как и Эйнштейна.
"И фамилия его не Петухов - Гусев его фамилия!"<C>
Essener Отец украинской демократии07.11.09 15:50
Essener
NEW 07.11.09 15:50 
в ответ Schachspiler 06.11.09 12:35
Ну и как реагировать на ваш мегасодержательный постинг?
Кроме привычных необоснованных обвинений в вере (уже не спрашиваю во что), принятии чего-то на веру и т.д. в вашем сообщении нет НИЧЕГО...
Schachspiler патриот07.11.09 16:04
NEW 07.11.09 16:04 
в ответ Essener 07.11.09 15:50
А я не вижу ничего у Вас, кроме тупой ВЕРЫ, что вакуум влияет на выравнивание скоростей тех ИСО, скорость которых относительно вакуума вообще не измеряется.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все