русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Половое размножение и религия

703  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Nikolai местный житель04.11.09 11:50
Nikolai
NEW 04.11.09 11:50 
in Antwort tobol 04.11.09 11:10
В ответ на:
Какова идея заглавная, если не вера в существование мира духов?

Я скажу в контексте темы автора ветки. Закон, завещанный Богом - мужской, он основан на принципе мужского начала. Об этом принципе я уже говорил ранее тут и здесь.
Акт творения предполагает тоже этот принцип. Чтобы что-то создать (акт созидания), ты должен сначала себя либо настроить, либо перенастроить, либо изменить что-то в себе. Хочу особо подчеркнуть, что с биологическим полом можно связывать лишь условно, можно просто обозначить принцип мужского начала как "принцип А", а принцип женского начала как "принцип Б", просто исторически сложилось, но доля истины в названиях всё же отражена и в современном мире тоже - мужчина, который плачется о проблемах, жалуется и стенает о несчастной судьбе, вызывает скорее отвращение нежели понимание -- мужик не жалуется, мужик поднимает свою задницу и идёт решать проблемы. И решает их. Многочисленные "сексистские" места в Библии, столь возмущающие современных феминисток, разумеется, говорят прежде всего о внутреннем мире человека, высшей реальности, так что буквальная, "социологическая", трактовка просто не находится на должном уровне понимания:

Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.

(1 Коринфянам 11:8,9)
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
(1 Коринфянам 11:3)
Жена и муж здесь выступают как образы внешнего и внутреннего человека. Христос, "соделавший из обоих одно и разрушивший стоящую посредине преграду" (Еф. 2:14), перекидывает мост от них обоих к Богу. При этом преодолевается фундаментальная бинарность тварного мира и достигается прорыв к Единому.
Не различающий, где самка, где самец,
воспринимающий все в единстве,
он избавился от стремления к достижениям
и достиг первозданной чистоты.
(Дао Дэ Цзин 55)
В общем, мир построен и живёт по принципу мужского начала - как завещал жить бог (который и сам воспользовался этим принципом, чтобы сотворить мир), и даже если не верить в него, реальность бытия быстро опровергнет сомнительность такого завещания - под лежачий камень вода не течёт.
Первый человек, которого сотворил бог по своему подобию, просто обязан быть мужчиной, решающий проблемы и созидающий, второй человек, конечно, будет женщиной, оберегающей созданное.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель04.11.09 11:50
Nikolai
NEW 04.11.09 11:50 
in Antwort johnsson 04.11.09 11:05
В ответ на:
О да,мой любезный,и еще раз о да!
СЕНТЕНЦИЯ!

Ну описка. Вот, буквоед, возьмите в награду: http://www.good-cook.ru/i/big/c/3/c3cde36d14fd59062c7f1bf0b4a55f28.jpg
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  tobol коренной житель04.11.09 12:06
04.11.09 12:06 
in Antwort Nikolai 04.11.09 11:50
По-твоему это главная идея религии?! Да брось...
Ты ищешь сложности в простом... Людям умирать неохота, а ты про принципы инь-ян... С чего бы просветительская идея о базовых принципах мироздания (если считать таковыми мужское и женское начала) стала главной в религии?
Nikolai местный житель04.11.09 12:22
Nikolai
NEW 04.11.09 12:22 
in Antwort tobol 04.11.09 12:06
В ответ на:
Людям умирать неохота,

Я полностью с тобой согласен, для большинства людей вечная жизнь под крылышком у Аллаха в окружении девственниц - весьма весомый повод держать дома коран и ходить в мечеть. Но в религии заложено больше, неужели это не очевидно?
В ответ на:
Ты ищешь сложности в простом...

Ты это физикам тоже скажи. Бытиё очень многогранно, его осмысление требует, хочешь - не хочешь - больше чем слепая вера. Но можно ограничится и простым - "ТАК СКАЗАЛ БОГ", а что сказал и почему сказал - неведомо и не нашего ума дела. Очень напоминает заблуждения, которые преподносятся также - "ТАК ГОВОРИТ НАУКА", где источники неперепроверяются и оригиналы не читаются, а верится "адептам" от науки, которые сами не особо понимают о чём речь-то. Что с пониманием в религии, что с пониманием результатов науки -- всё одно.
В ответ на:
С чего бы просветительская идея о базовых принципах мироздания (если считать таковыми мужское и женское начала) стала главной в религии?

Она всегда там была, лежала на поверхности, но это не единственное следствие из Закона. Поэтому я и сказал - "в контексте темы автора ветки".
  tobol коренной житель04.11.09 12:49
NEW 04.11.09 12:49 
in Antwort Nikolai 04.11.09 12:22
В ответ на:
Но в религии заложено больше, неужели это не очевидно?

Кем заложено? И для чего, собственно?
Все намного проще... Религии играют на нежелании умирать, эксплуатируя идейку о мире духов... Религий много, еще больше внутрирелигиозных течений (сект), но смысл один - это идеология, управляющая людьми, базирующаяся на страхе смерти... А уж нагромоздить вокруг этого можно чего угодно, по конъюктуре рынка, так сказать... И гурий, и псевдонаучность, и инь с яном - на что спрос будет...
Nikolai местный житель04.11.09 13:05
Nikolai
04.11.09 13:05 
in Antwort tobol 04.11.09 12:49
В ответ на:
Религии играют на нежелании умирать, эксплуатируя идейку о мире духов...Религий много, еще больше внутрирелигиозных течений (сект), но смысл один...

Конечно, ты имеешь право на свое понимание, согласно с уровнем твоего разумения.
В ответ на:
Кем заложено?

Богом, наверное, раз о религии идёт речь. Или людьми, которые сказали, что богом. На это действительно нужен подвиг веры. Следствия можно попытаться осмыслить и разумом.
В ответ на:
И для чего, собственно?

Чтобы понимать этот мир, лучше ориентироваться в нём, т.е. видеть ориентиры - к чему стремиться и при этом идти самым оптимальным путем. Если у тебе это недоступно, то ты, конечно, выберешь другие путеводители, более тебе понятные. С каждым так.
  tobol коренной житель04.11.09 13:25
NEW 04.11.09 13:25 
in Antwort Nikolai 04.11.09 13:05
В ответ на:
Богом, наверное, раз о религии идёт речь.

Каким? Который заглавный в той или иной религии? Т.е. богов много, а ты за политеизм...
В ответ на:
Или людьми, которые сказали, что богом.

Это уже пореальнее. Это и есть реальность, что людьми, которые сказали, что они с богом/богами и прочей потусторонностью... Заметь, что не боги о себе, а люди другим людям говорят о богах. Не странно ли, если боги действительно есть и им необходимо высказаться перед всем человечеством?
И ты наделяешь этих людей супер-пупер мудростью, недоступной другим, причем на многие поколения вперед? И эта мудрость склоняет их выдумывать религии, чтобы под религиозным соусом всяческими байками/сказками/притчами с ритуалами и обрядами, молитвами и песнопениями и прочими танцами с бубном просвещать остальных, не особо одаренных, о принципах инь-яна? Да уж...
В ответ на:
Чтобы понимать этот мир, лучше ориентироваться в нём, т.е. видеть ориентиры - к чему стремиться и при этом идти самым оптимальным путем.

Ориентир во всех религиях один - правильно умереть; так, чтобы смерть не страшна была... А маячок этот не бесплатен, кстати...
Nikolai местный житель04.11.09 13:45
Nikolai
NEW 04.11.09 13:45 
in Antwort tobol 04.11.09 13:25
Бог один. Можешь заменить на "Высшую Реальность" или "Начало Всему" или "Творец", суть не изменится. Если я сейчас буду говорить о достоинствах той или иной религии, то это вроде как рекламный буклет получится.
В ответ на:
Заметь, что не боги о себе, а люди другим людям говорят о богах.

На слово, конечно, верить как-то непривычно исходя из реалий жизни, но с другой стороны реальных и прямых причин не доверять этим людям в том, что это дано им от самого бога, по большому счёту у тебя тоже нет.
В ответ на:
И ты наделяешь этих людей супер-пупер мудростью, недоступной другим, причем на многие поколения вперед?

Когда будешь решать - ныть тебе о проблемах или решать их как мужику, вспомни, что и в библии на это есть ответ, и подумай, является ли это супер-пупер премудростью, недоступной другим.
И кстати о мудрости древних - не преуменьшай её, паровые машины были знакомы древним грекам, ещё задолго до рождения Иисуса. А у Птолемея и Демокрита были мысли, которые физики смогли уразуметь лишь совсем недавно.
В ответ на:
Ориентир во всех религиях один - правильно умереть; так, чтобы смерть не страшна была... А маячок этот не бесплатен, кстати...

См. первый абзац моего предыдущего поста.
  johnsson свой человек04.11.09 13:57
johnsson
NEW 04.11.09 13:57 
in Antwort tobol 04.11.09 13:25
В ответ на:
Конечно, ты имеешь право на свое понимание, согласно с уровнем твоего разумения

Уделал он тебя...
Опустил и обидел дважды,сомневаясь в полете твоей мысли над реалиями и вселенским эфиром глубины и чистоты побуждений плотских и духовных...
За такое на дуэль вызывают.
Поскольку здесь нетовские возможности и нет места рукоприкладству,я бы предложил,на манер Остапа Бендера,предложившего дуэль на мясорубках,дуэль на четверостишьях,метящим не в бровь,а в глаз.
Пусть прольется море чернил,и да победит сильнейший!
Einsiedler Отшельник04.11.09 13:58
Einsiedler
NEW 04.11.09 13:58 
in Antwort Nikolai 04.11.09 13:45, Zuletzt geändert 04.11.09 13:58 (Einsiedler)
В ответ на:
Когда будешь решать - ныть тебе о проблемах или решать их как мужику, вспомни, что и в библии на это есть ответ

Настоящие мужики в Бога не верят... Настоящие мужики идут к психологу ()...

Всё гораздо проще...
  tobol коренной житель04.11.09 14:00
04.11.09 14:00 
in Antwort Nikolai 04.11.09 13:45
В ответ на:
На слово, конечно, верить как-то непривычно исходя из реалий жизни, но с другой стороны реальных и прямых причин не доверять этим людям в том, что это дано им от самого бога, по большому счёту у тебя тоже нет.

Есть такие причины и самые прямые. А заключаются они в том, что эти люди говорят о якобы одном боге (ведь по-твоему все религии вокруг одного и того же бога крутятся), но совершенно противоположные вещи. Доверять всем этим словам просто невозможно.
В ответ на:
Когда будешь решать - ныть тебе о проблемах или решать их как мужику, вспомни, что и в библии на это есть ответ, и подумай, является ли это супер-пупер премудростью, недоступной другим.

Что за пассаж?
В ответ на:
И кстати о мудрости древних - не преуменьшай её, паровые машины были знакомы древним грекам, ещё задолго до рождения Иисуса. А у Птолемея и Демокрита были мысли, которые физики смогли уразуметь лишь совсем недавно.

Кстати, о мудрости древних, не преувеличивай ее.
А во-вторых, у тебя лейтмотивом проходит, что вся мудрость заключается в осознании принципов инь-ян, что именно ЭТО кто-то (бог или древние мудрецы, или мудрецы от бога) старается преподнести человечеству под прикрытием всяческих религий с их балаганностью... Очень сомнительно...
В ответ на:
..................
Конечно, ты имеешь право на свое понимание, согласно с уровнем твоего разумения.

А любые другие разумения разумными и не выглядят, если по-честному... Ну не вписываются ини с янами в базовую идею религий, как их на пъедестал не заталкивай. Не место им там...
  johnsson свой человек04.11.09 14:01
johnsson
NEW 04.11.09 14:01 
in Antwort Einsiedler 04.11.09 13:58
А я тута.
Даю бесплатные консультации ,лечу от наговоров,шаманизма,дурного сглазу,бессонницы,импотенции,любви к всевозможным форумам и еще много от чего.
Лечение НЕ медикаментозное,риск практически отсутствует.
Einsiedler Отшельник04.11.09 14:07
Einsiedler
NEW 04.11.09 14:07 
in Antwort johnsson 04.11.09 14:01
В ответ на:
А я тута.
Даю бесплатные консультации ,лечу от наговоров,шаманизма,дурного сглазу,бессонницы,импотенции,любви к всевозможным форумам и еще много от чего.
Лечение НЕ медикаментозное,риск практически отсутствует.

Рекламное объявление!?
ban на 100 лет...

Всё гораздо проще...
  johnsson свой человек04.11.09 14:15
johnsson
NEW 04.11.09 14:15 
in Antwort Einsiedler 04.11.09 14:07
НЕ рекламное.
Я уже лет 10 как в другом профиле.
Потому и денег не беру.
Чисто из любви к ближнему,ибо добрый я и хороший.
Einsiedler Отшельник04.11.09 14:17
Einsiedler
NEW 04.11.09 14:17 
in Antwort johnsson 04.11.09 14:15
В ответ на:
Чисто из любви к ближнему,ибо добрый я и хороший.

Так и есть в Вас Божья искра...

Всё гораздо проще...
  johnsson свой человек04.11.09 14:21
johnsson
04.11.09 14:21 
in Antwort Einsiedler 04.11.09 14:17
Нет,искры нету.
Просто я хорошо воспитан и руководствуюсь принципом "не делай ближнему того,что не хотел бы получить сам"
А разве все хорошее в этом мире идет только от бога?
Неужели нет ни одного порядочного атеиста и я нахожусь в гордом одиночестве?
Einsiedler Отшельник04.11.09 14:26
Einsiedler
NEW 04.11.09 14:26 
in Antwort johnsson 04.11.09 14:21
В ответ на:
Нет,искры нету.

Не скромничайте...
В ответ на:
Просто я хорошо воспитан и руководствуюсь принципом "не делай ближнему того,что не хотел бы получить сам"

И конечно эту фразу, Ваши воспитатели прочитали в Программе КПСС.... Или у "педагога" Макаренко...
В ответ на:
А разве все хорошее в этом мире идет только от бога?

А кто говорит, что "только"?
В ответ на:
Неужели нет ни одного порядочного атеиста и я нахожусь в гордом одиночестве?

Их миллионы, порядочных... Пока правда не начинают рассуждать о Боге...

Всё гораздо проще...
Nikolai местный житель04.11.09 14:27
Nikolai
NEW 04.11.09 14:27 
in Antwort tobol 04.11.09 14:00
В ответ на:
А заключаются они в том, что эти люди говорят о якобы одном боге (ведь по-твоему все религии вокруг одного и того же бога крутятся), но совершенно противоположные вещи.

У меня сложилось обратное мнение. На истину в последней инстанции не претендую.
В ответ на:
Что за пассаж?

Закономерности прослеживаются в обычной жизни, независимо отрицаешь ты их или нет. Если ты засомневался в Законе всемирного притяжения, то он быстро напомнит тебе о себе, если решишь полетать с утёса. Если не знаешь действия принципа мужского мужского начала, который прописан и в библии, или засомневался в его действии, то проблемы, например еда, кров - не испаряться, если только не воспользуешься принципом женского начала -- кто-нибудь другой будет решать твои проблемы.
В ответ на:
что вся мудрость заключается в осознании принципов инь-ян

Инь-ян - частный случай, о нём я не говорил, я говорил о принципах, а не о самих началах, т.е. производных, а то так можно вообще говорить, что мы речь ведём о мужчине и женщине. Принцип - абстракция. Впрочем, забудь. Принципы здесь только в контексте темы, хотя они и следствия Закона. Всё гораздо сложнее. Сама идея - стремись к совершенству, к идеалу, пройди через обожение.
  johnsson свой человек04.11.09 14:40
johnsson
NEW 04.11.09 14:40 
in Antwort Einsiedler 04.11.09 14:26
В ответ на:
Их миллионы, порядочных... Пока правда не начинают рассуждать о Боге...

Значит,если начинают рассуждать о боге-становятся непорядочными?
Einsiedler Отшельник04.11.09 14:46
Einsiedler
NEW 04.11.09 14:46 
in Antwort johnsson 04.11.09 14:40
В ответ на:
Значит,если начинают рассуждать о боге-становятся непорядочными?

Вернее... рассуждения получаются непорядочными... В основном. Впрочем Вы и сами тому свидетель и... автор... Не правда ли? Или цитат надергать из Ваших сообщений?
Посему, господа атеисты, все гораздо проще (с) - Бога нет. Для вас - нет... И зачем рассуждать о том, чего нет....

Всё гораздо проще...
1 2 3 4 5 6 7 8 alle