Login
Половое размножение и религия
NEW 04.11.09 09:07
in Antwort Nikolai 04.11.09 06:25
Идея о другом мире, мире духов, останется. Вера в волшебство неистребима. Очень многие не хотят взрослеть и продолжают верить в деда Мороза, облекая его в другие формы. И надежда, что после смерти есть жизнь, тоже очень и очень заманчива...
Но если убрать религиозную машину, то религии перейдут в разряд бестолковых суеверий, хоть и с известными персонажами (многовековая пропаганда по-любому свой след оставит)... Иисус станет женихом Снегурочки или властителем орков; где-то его станут в дом приманивать блюдечком с молоком, для уюта; а где-то от него подковы над дверьми станут вывешивать или пучки трав, оберегаясь. В каждом местечке по разному...
Некому будет следить за правильностью веры. Религиям и так свойственно дробиться на секты с различным пониманием несущей идеи. Если же убрать церковный аппарат, то процесс этот станет лавинообразным и в конце-концов вообще все размоется и перемешается с другими суевериями или идеологиями до полной неузнаваемости, т.е. фактически исчезнет...
Останется только идея, что есть мир духов, в который переселяются мертвые...
Но если убрать религиозную машину, то религии перейдут в разряд бестолковых суеверий, хоть и с известными персонажами (многовековая пропаганда по-любому свой след оставит)... Иисус станет женихом Снегурочки или властителем орков; где-то его станут в дом приманивать блюдечком с молоком, для уюта; а где-то от него подковы над дверьми станут вывешивать или пучки трав, оберегаясь. В каждом местечке по разному...
Некому будет следить за правильностью веры. Религиям и так свойственно дробиться на секты с различным пониманием несущей идеи. Если же убрать церковный аппарат, то процесс этот станет лавинообразным и в конце-концов вообще все размоется и перемешается с другими суевериями или идеологиями до полной неузнаваемости, т.е. фактически исчезнет...
Останется только идея, что есть мир духов, в который переселяются мертвые...
NEW 04.11.09 09:32
Да, это есть в головах. Как верующих, так и не верующих. Но идея не такова.
in Antwort tobol 04.11.09 09:07
В ответ на:
Идея о другом мире, мире духов, останется. Вера в волшебство неистребима.
Идея о другом мире, мире духов, останется. Вера в волшебство неистребима.
Да, это есть в головах. Как верующих, так и не верующих. Но идея не такова.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 04.11.09 09:50
in Antwort johnsson 04.11.09 09:38
Вам пояснять не буду. У Вас проблемы даже с естественнонаучным пониманием реальности - у Вас человек от обезьяны произошёл. Разберитесь сначала с этим и подобными проблемами, типа, 15-ти процентное использование мозга, потом можно и о религии говорить.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 04.11.09 10:00
in Antwort Nikolai 04.11.09 09:50
И после этого Вы осмеливаетесь утверждать,что закончили мед.фак?
Не,батенька,такую дремучесть я,будучи Вашим преподом,выбивал бы из Вас доп. занятиями и совбеседованиями на тему "влияние мочи на солнечные лучи".
Не занимайтесь фельдшеризмом,опыт и знания приходят в течение всей жизни,а Вы еще так молоды и неопытны.
Не,батенька,такую дремучесть я,будучи Вашим преподом,выбивал бы из Вас доп. занятиями и совбеседованиями на тему "влияние мочи на солнечные лучи".
Не занимайтесь фельдшеризмом,опыт и знания приходят в течение всей жизни,а Вы еще так молоды и неопытны.

NEW 04.11.09 10:12
Я не педагог, поэтому Вашу дремучесть выбивайте из себя сами. Как правильно говорит
tobol, люди любят верить в мифы, один услышали звон, вместо того того, чтоб посмотреть в оригинал, сказал другому, тот третьему, так появился миф, заблуждение, который потом преподносится в виде "ТАК ГОВОРИТ НАУКА", и потом разносится эта околонаучная ересь как абсолютная истина на каждом углу по поводу и без повода. У меня волосики иногда дыбом встают от той бредятины, которая здесь преподносится от имени науки.
in Antwort johnsson 04.11.09 10:00
В ответ на:
такую дремучесть я,будучи Вашим преподом
такую дремучесть я,будучи Вашим преподом
Я не педагог, поэтому Вашу дремучесть выбивайте из себя сами. Как правильно говорит

NEW 04.11.09 10:12
Именно такова. Идея фикс - это существование мира духов, в который переселяются мертвые. Все остальное - приложения. Даже боги...
Боги - это административный аппарат мира духов. Без мира духов религии рассыпаются в ненужный хлам и боги превращаются в мусор. Они держатся на вере перехода в мир духов, причем перехода в благоприятном статусе: быть рядом со своим господином Христом под пение ангелов, нежиться с гуриями, пировать за одним столом с Одином и т.п. Других заманух у религий нет.
Идея о существовании загробного мира, мира духов, держится на банальном нежелании умирать. На этом религии и стоят...
in Antwort Nikolai 04.11.09 09:32
В ответ на:
Но идея не такова.
Но идея не такова.
Именно такова. Идея фикс - это существование мира духов, в который переселяются мертвые. Все остальное - приложения. Даже боги...
Боги - это административный аппарат мира духов. Без мира духов религии рассыпаются в ненужный хлам и боги превращаются в мусор. Они держатся на вере перехода в мир духов, причем перехода в благоприятном статусе: быть рядом со своим господином Христом под пение ангелов, нежиться с гуриями, пировать за одним столом с Одином и т.п. Других заманух у религий нет.
Идея о существовании загробного мира, мира духов, держится на банальном нежелании умирать. На этом религии и стоят...
NEW 04.11.09 10:13
in Antwort johnsson 04.11.09 10:00
Господа, Николай и Джонсон... у меня сегодня "банный" день...
Примите к сведению...
Всё гораздо проще...
Примите к сведению...
Всё гораздо проще...
NEW 04.11.09 10:28
in Antwort Nikolai 04.11.09 10:12
Я понял,по Вашему желанию и своему разумению записываю Вас в игнор и отныне на Ваши сообщения просто не реагирую.
Так будет лучше и для моего спокойствия и для Вашего уязвленного эго.
Так будет лучше и для моего спокойствия и для Вашего уязвленного эго.

NEW 04.11.09 10:30
in Antwort Einsiedler 04.11.09 10:13
04.11.09 10:31
Гуатама Будда: "Кто понял мое Учение, тот становится Буддой (видит Высший мир), кто не понял -- тот молится на меня".
Твои сентеции справедливы для второй части этого изречения.
in Antwort tobol 04.11.09 10:12
В ответ на:
На этом религии и стоят...
На этом религии и стоят...
Гуатама Будда: "Кто понял мое Учение, тот становится Буддой (видит Высший мир), кто не понял -- тот молится на меня".
NEW 04.11.09 10:35
in Antwort Nikolai 04.11.09 10:31
Буддизм-то и религией можно назвать лишь с большой натяжкой...
NEW 04.11.09 10:38
in Antwort tobol 04.11.09 10:35
Там присутствует перерождение и нирвана, к которым можно адресовать твои слова об ином мире.
NEW 04.11.09 10:48 
СентеНция ╚ab ovo usque ad mala╩ восходит к Древнему Риму и в буквальном переводе означает ╚от яйца до яблок╩
Я с грамотеями больше не дискутирую-игнор.
"...Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить..."
Ты....поосторожней с сентециями...
in Antwort tobol 04.11.09 10:42
В ответ на:

СентеНция ╚ab ovo usque ad mala╩ восходит к Древнему Риму и в буквальном переводе означает ╚от яйца до яблок╩
Я с грамотеями больше не дискутирую-игнор.
"...Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить..."
Ты....поосторожней с сентециями...

NEW 04.11.09 10:54
in Antwort tobol 04.11.09 10:42
Мне показалось, что ты говорил о "главном блюде" - ином мире, а Иисус или Один, это как рекламный приём, который должен привести клиента к столу и без которого обходится буддизм. Но доля истины есть в твоём утверждении, "Высшая Реальность" присутствует в учениях.
NEW 04.11.09 10:57
in Antwort johnsson 04.11.09 10:48
Сентенция (лат . sententia -- мысль, изречение, приговор), -
1. изречение нравоучительного характера;
2. приговор военного суда в России в 1720-1917;
3. устаревшее название судебного решения, приговора.
Источник: Толковый словарь современного русского языка
И сделайте милость, держите своё слово, игнорируйте меня, плиз.
1. изречение нравоучительного характера;
2. приговор военного суда в России в 1720-1917;
3. устаревшее название судебного решения, приговора.
Источник: Толковый словарь современного русского языка
И сделайте милость, держите своё слово, игнорируйте меня, плиз.
NEW 04.11.09 11:05
О да,мой любезный,и еще раз о да!
СЕНТЕНЦИЯ!
Но ни коим образом не сентеция.
Об этом и речь.
Однозначно игнор...
in Antwort Nikolai 04.11.09 10:57
В ответ на:
Сентенция (лат . sententia -- мысль, изречение, приговор),
Сентенция (лат . sententia -- мысль, изречение, приговор),
О да,мой любезный,и еще раз о да!
СЕНТЕНЦИЯ!
Но ни коим образом не сентеция.
Об этом и речь.
Однозначно игнор...
NEW 04.11.09 11:10
А вся истина в чем по-твоему заключается? Какова идея заглавная, если не вера в существование мира духов?
in Antwort Nikolai 04.11.09 10:54
В ответ на:
Но доля истины есть в твоём утверждении, "Высшая Реальность" присутствует в учениях.
Но доля истины есть в твоём утверждении, "Высшая Реальность" присутствует в учениях.
А вся истина в чем по-твоему заключается? Какова идея заглавная, если не вера в существование мира духов?