Login
Много
NEW 02.11.09 20:36
in Antwort Марьванна. 02.11.09 19:59
Как раз потому, что к истинно верующим относятся те наивные люди, ради власти над которыми и создаются религии и секты.
Разумеется интересуют создателей и их деньги.
А стадо "аннцев божьих" само никогда не организуется.
Его организуют духовные пастыри (пастухи значит
), а потом и стригут и доят.
Разумеется интересуют создателей и их деньги.

А стадо "аннцев божьих" само никогда не организуется.
Его организуют духовные пастыри (пастухи значит

NEW 02.11.09 20:45
in Antwort Schachspiler 02.11.09 20:36
NEW 02.11.09 20:49
in Antwort Schachspiler 02.11.09 20:36
Сергия Радонежского никто никуда несорганизовал и Серафима Саровского и мать Терезу. Наооборот люди к ним шли за советом, за поддержской.
А наивные люди просто наивные и слабые, которым обязательно надо в кучку собраться и что бы кто-нибудь за них всё решил.
А наивные люди просто наивные и слабые, которым обязательно надо в кучку собраться и что бы кто-нибудь за них всё решил.
NEW 02.11.09 20:55
in Antwort Марьванна. 02.11.09 20:49
NEW 02.11.09 20:58
in Antwort johnsson 02.11.09 20:55
Упомянутые Сергий Радонежский и Серафим Саровский не были ни пастухами, ни овцами...Да и вообще жили на отшибе...Правильно сказано, люди сами к ним шли за помощью...
NEW 02.11.09 20:59
in Antwort johnsson 02.11.09 20:55
Ну почему же есть ещё те которые эволюционируют.)))
NEW 02.11.09 21:23
in Antwort Марьванна. 02.11.09 20:59
Деньги на пропитание свое они чем зарабатывали?
Эволюционеры эти?
Мозги пудрили?
Мешки с цементом грузить на стройку ведь не пошли...
Эволюционеры эти?
Мозги пудрили?
Мешки с цементом грузить на стройку ведь не пошли...

NEW 02.11.09 21:37
in Antwort johnsson 02.11.09 21:23
Под эволюционерами я имела ввиду атеистов. )))
А Сергий Радонежский был из богатой боярской семьи, но ушёл в монастырь, стал основателем Свято- Троицкого монастыря.
Серафим Саровский из семьи купца...эти люди имели возможность не таскать мешки
А Сергий Радонежский был из богатой боярской семьи, но ушёл в монастырь, стал основателем Свято- Троицкого монастыря.
Серафим Саровский из семьи купца...эти люди имели возможность не таскать мешки
NEW 02.11.09 21:39
in Antwort Марьванна. 02.11.09 21:37
ага...типа, декабристов, что за народ были?
или "народники", которе позже давали жару крестьянам?
или "народники", которе позже давали жару крестьянам?
NEW 02.11.09 21:42
in Antwort johnsson 02.11.09 21:23
NEW 02.11.09 21:43
in Antwort misha okeanov 02.11.09 21:39
NEW 02.11.09 22:03
Те сами кого хошь сорганизуют.:) Радонежский князьев разруливал. Под Москву склонял. И склонил. Организатор. Тереза тетка пробивная была. Орден организовала. Международный. Очень международный. Больше 100 стран охватывает. Саровский нехилый организатор был. Обители устраивал. Женские. Императора принимал.
in Antwort Марьванна. 02.11.09 20:49
В ответ на:
Сергия Радонежского никто никуда несорганизовал и Серафима Саровского и мать Терезу.
Сергия Радонежского никто никуда несорганизовал и Серафима Саровского и мать Терезу.
Те сами кого хошь сорганизуют.:) Радонежский князьев разруливал. Под Москву склонял. И склонил. Организатор. Тереза тетка пробивная была. Орден организовала. Международный. Очень международный. Больше 100 стран охватывает. Саровский нехилый организатор был. Обители устраивал. Женские. Императора принимал.
nachher
NEW 02.11.09 22:41
Марьванна.
Мне ссылки ни к чему,я знаю,кем они были.
Вот и я говорю,мешки с цементом не таскали.
А хлеборезкой торговать и мозги дуракам пудрить дело нехилое.
А закатать бы их радеменьких в рудники урановые,да жратвы выдавать тока чтоб ноги не протянули,да единственной радостью оставить им Мутер Терезу,как секс партнершу,поглядел бы я на их проповеди о человеколюбии и всетерпении.
Вот это и есть испытание правдою сермяжною да домотканною.
А все остальное суета сует у всуе имя его и семя его....хе ...хе....
...
in Antwort 4кЧн 02.11.09 21:42

А закатать бы их радеменьких в рудники урановые,да жратвы выдавать тока чтоб ноги не протянули,да единственной радостью оставить им Мутер Терезу,как секс партнершу,поглядел бы я на их проповеди о человеколюбии и всетерпении.

...
NEW 03.11.09 01:49
я думаю, из за духовного не совершенства людей - во первых, из за не верия - во вторых и из за корыстолюбия некоторых - в третьих.
in Antwort Bespridelshik 29.10.09 21:39
В ответ на:
Как вы думаете, зачем создалось столько много религии на земле, а тем более их течении - сект.
Как вы думаете, зачем создалось столько много религии на земле, а тем более их течении - сект.
я думаю, из за духовного не совершенства людей - во первых, из за не верия - во вторых и из за корыстолюбия некоторых - в третьих.
NEW 03.11.09 11:15
Проходя через религию человек узнает, что такое ложь, а так как ложь многогранна, то и религии и сект бесчисленное количество. К религии можно отнести и отношение человека к науке, когда человек верит в то, что наука решит все его проблемы.
По поводу организаторов и овечек. Процесс взаимодиествующии. Как говорится каков поп - таков приход. И наоборот.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort Bespridelshik 29.10.09 21:39
В ответ на:
Проходя через религию человек узнает, что такое ложь, а так как ложь многогранна, то и религии и сект бесчисленное количество. К религии можно отнести и отношение человека к науке, когда человек верит в то, что наука решит все его проблемы.
По поводу организаторов и овечек. Процесс взаимодиествующии. Как говорится каков поп - таков приход. И наоборот.

NEW 03.11.09 11:21
Да, любит человек признание в глазах общества, да и своих тоже. Где ж тут духовное то? Помогаю, чтобы признали, т.е за вознаграждение признанием. Заработок признанием. Какое ж это духовное, если оно за награду, правда?
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
in Antwort yxaxax 02.11.09 22:03, Zuletzt geändert 03.11.09 11:22 (plugi)
В ответ на:
Да, любит человек признание в глазах общества, да и своих тоже. Где ж тут духовное то? Помогаю, чтобы признали, т.е за вознаграждение признанием. Заработок признанием. Какое ж это духовное, если оно за награду, правда?

NEW 03.11.09 12:35
Серафим Саровский жил в келье и когда на него наппалаи и проломили голову он потом за этих разбойников просил...
А Христос уже с креста: Прости им ибо не ведают что творят.
Если бы вас загнать в джунгли да заставить там выживать в соответствии со всеми этими законами, вы б тоже не с таким энтузиазмом трендели об эволюции.
in Antwort johnsson 02.11.09 22:41
В ответ на:
...
Вспомнилась песня Наутилус Пампилиус - Там мерилом работы считают усталость...Мне ссылки ни к чему,я знаю,кем они были.
...
Серафим Саровский жил в келье и когда на него наппалаи и проломили голову он потом за этих разбойников просил...
А Христос уже с креста: Прости им ибо не ведают что творят.
Если бы вас загнать в джунгли да заставить там выживать в соответствии со всеми этими законами, вы б тоже не с таким энтузиазмом трендели об эволюции.
NEW 03.11.09 13:09
in Antwort Марьванна. 03.11.09 12:35
Сермяжная идея о том, что "терпение и труд все перетрут" давно привычно оборачивается обратной стороной медали героя социалистического труда, на которой уже совсем другая правда, врёмён перестройки - "здесь мерилом работы считают усталость".
Меж тем, важно понимать, что сам по себе труд не является ни залогом праведности, ни основой для просветления. Если бы дело обстояло таким образом, то лошади, волы и ослики давно бы всем поголовьем убежали бы в бодхисатвы, оставив нас ленивых наедине с нашей сансарой.
Меж тем, важно понимать, что сам по себе труд не является ни залогом праведности, ни основой для просветления. Если бы дело обстояло таким образом, то лошади, волы и ослики давно бы всем поголовьем убежали бы в бодхисатвы, оставив нас ленивых наедине с нашей сансарой.

03.11.09 13:54
На достижении Бога путем труда построено целое учение индусов - карма-йога. На вдохновенном труде без привязанности к награде за свой труд. Почему ослики и волы до сих пор не в бодхиставе? Потомучто труд их рабский и основан на кнуте и прянике, то бишь сене. В их труде нет собственной воли.
in Antwort johnsson 03.11.09 13:09, Zuletzt geändert 03.11.09 13:55 (Walzprofil)
В ответ на:
еж тем, важно понимать, что сам по себе труд не является ни залогом праведности, ни основой для просветления. Если бы дело обстояло таким образом, то лошади, волы и ослики давно бы всем поголовьем убежали бы в бодхисатвы, оставив нас ленивых наедине с нашей сансарой.
еж тем, важно понимать, что сам по себе труд не является ни залогом праведности, ни основой для просветления. Если бы дело обстояло таким образом, то лошади, волы и ослики давно бы всем поголовьем убежали бы в бодхисатвы, оставив нас ленивых наедине с нашей сансарой.
На достижении Бога путем труда построено целое учение индусов - карма-йога. На вдохновенном труде без привязанности к награде за свой труд. Почему ослики и волы до сих пор не в бодхиставе? Потомучто труд их рабский и основан на кнуте и прянике, то бишь сене. В их труде нет собственной воли.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))