русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Духовный рост

931   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Nikolai местный житель01.11.09 17:54
Nikolai
NEW 01.11.09 17:54 
in Antwort yxaxax 01.11.09 17:49
В ответ на:
Силы сравни. Или мочи их или беги от них. Бежать не можешь, тогда бей. Первым. Больше шансов прорваться.

Странная гармония с окружением. Повторюсь, окружение могут и навязать, а быть духовным - как вроде договорились выше - значит быть в гармонии с окружением. Гармонично бить или гармонично бежать - это круто :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  bezaubernde гость01.11.09 17:56
NEW 01.11.09 17:56 
in Antwort Nikolai 01.11.09 17:44
Вы за этими масками ничего не видите?
Я вижу страдающих людей и это фото здесь как насмешка меня коробит
  4кЧн местный житель01.11.09 17:57
NEW 01.11.09 17:57 
in Antwort Nikolai 01.11.09 17:44
И всё равно ж, скорее всего, взять каждого в отдельности и нормально пообщаться - может, и неплохой паренёк, сам по себе...И тоже имеет право на духовный рост)...
Nikolai местный житель01.11.09 17:59
Nikolai
NEW 01.11.09 17:59 
in Antwort bezaubernde 01.11.09 17:56
В ответ на:
Вы за этими масками ничего не видите?
...это фото здесь как насмешка меня коробит

Вижу. Только почему Вы увидели насмешку?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
yxaxax знакомое лицо01.11.09 18:00
yxaxax
NEW 01.11.09 18:00 
in Antwort Nikolai 01.11.09 17:54
В ответ на:
Странная гармония с окружением.

Со своим окружением. Своим. Лично выбраным. Не улавливаешь?
В ответ на:
Повторюсь, окружение могут и навязать

Могут. Но это навязаное окружение. Враждебное значит. С врагом по законам военного времени.
В ответ на:
а быть духовным - как вроде договорились выше - значит быть в гармонии с окружением. Гармонично бить или гармонично бежать - это круто :)

Это у тебя окружение это все человечество. Ты со всякой швалью гармонируешь что ли? А я про личный круг говорил.
nachher
  Lutis знакомое лицо01.11.09 18:05
NEW 01.11.09 18:05 
in Antwort Nikolai 01.11.09 17:59, Zuletzt geändert 01.11.09 18:17 (Lutis)
В ответ на:
Только почему Вы увидели насмешку?
Слишком сильный диссонанс с Вашей аватаркой.
Nikolai местный житель01.11.09 18:05
Nikolai
NEW 01.11.09 18:05 
in Antwort 4кЧн 01.11.09 17:57
В ответ на:
И всё равно ж, скорее всего, взять каждого в отдельности и нормально пообщаться - может, и неплохой паренёк, сам по себе...

Вы духовно выше, чем многие. Я тоже об этом - гопников тоже надо включать в своё окружение, добровольно. Это можно сделать по разному, хотя бы материально поддержав социальные программы и организации, которые работают над тем, чтобы гопники стали не гопниками.
yxaxax знакомое лицо01.11.09 18:09
yxaxax
NEW 01.11.09 18:09 
in Antwort Nikolai 01.11.09 18:05
А в своей чиста теоритической как себя поведешь? Будешь включать окружение? Добровольно? Материально поддерживать своим бумажником и мобилой?
nachher
Nikolai местный житель01.11.09 18:12
Nikolai
NEW 01.11.09 18:12 
in Antwort yxaxax 01.11.09 18:00
В ответ на:
Враждебное значит. С врагом по законам военного времени.

Они люди. Понять это поможет духовное развитие. Ты ведь хочешь спокойно возвращаться домой? Вполне понятное эгоистическое желание, не правда ли? Так посодействуй как-нибудь, чтобы это явление не выпрыгнуло не тебя из-за угла. Это можно сделать, как я уже выше упоминал, разными способами. И тогда ты хотя и эгоист, но гармоничный весь такой эгоист, в ладах с окружением, любым.
Nikolai местный житель01.11.09 18:17
Nikolai
NEW 01.11.09 18:17 
in Antwort yxaxax 01.11.09 18:09
В ответ на:
А в своей чиста теоритической как себя поведешь?

Я написал выше, что я делаю, чтобы гопники не выпрыгивали на меня из-за угла. А ещё пользуюсь этим - http://nikolai.strana.de/library/slovo/slovo.htm
yxaxax знакомое лицо01.11.09 18:23
yxaxax
NEW 01.11.09 18:23 
in Antwort Nikolai 01.11.09 18:17
Гипнотизировать будешь? Сильно. А если не владеешь то че? Ну чиста теоритически. Только не лечи меня социальными програмами с твоих налогов. Подворотня. Гопники. Ты без гипноза. И? Станешь проповедовать им?
nachher
Nikolai местный житель01.11.09 18:29
Nikolai
NEW 01.11.09 18:29 
in Antwort yxaxax 01.11.09 18:23
В ответ на:
Подворотня. Гопники. Ты без гипноза. И? Станешь проповедовать им?

Для особо тяжёлых случаев у меня есть айкидо. Очень советую, гармонично весьма - противника не калечит и мобилу сохраняет. Ну если пистолет, то соглашусь на их понятия гармонии.
yxaxax знакомое лицо01.11.09 18:57
yxaxax
NEW 01.11.09 18:57 
in Antwort Nikolai 01.11.09 18:29, Zuletzt geändert 01.11.09 19:05 (yxaxax)
Ну вот. Рукопашка. Вступаешь в бой. Щадящий, но бой. Гипнозом тоже давишь. Тоже бой. С швалью гармонировать отказываешься. И? Я с этого и начал. :) Духовного росту у тебя не больше. Или у меня не меньше :)
ЗЫ. Ты уже признался что сжато объяснить духовный рост не можешь. Километры лекций не надо. Мое ИМХО что если человек не может дать определение тому что он знает, то он не знает. Делает вид только. Или себя обманывает.
nachher
  bezaubernde гость01.11.09 19:13
NEW 01.11.09 19:13 
in Antwort yxaxax 01.11.09 18:57
In Antwort auf:
Для особо тяжёлых случаев у меня есть айкидо. Очень советую, гармонично весьма - противника не калечит и мобилу сохраняет

Выбирать средства коммуникации со злом очень похвально, духовный рост на лицо
На земле идёт вечная борьба добра со злом, каждый определяет сам своё место в этой борьбе..исходя из своего уровня.
Моё ИМХО, если человек не понимает/постигает это ещё не доказывает, что он верно мыслит.
Nikolai местный житель01.11.09 19:36
Nikolai
01.11.09 19:36 
in Antwort yxaxax 01.11.09 18:57
В ответ на:
Делает вид только. Или себя обманывает.

Я же говорю, что ты открыл ветку чтоб "поразоблачать". Иначе бы не заморачивался с тем, кто кого обманывает. А определение тебе дали. В одном предложении. Если хочешь знать больше, учи матчасть. На Канта уже указывали. Не плохо было бы с Аристотеля начать. Но можно и перепрыгнуть, Толстого, Достоевского проштудировать. Не забыть о Шопенгауэре, Нитцше. Последнего в оригинале советую читать, русские переводы просто ужасные, хотя имхо. Ты ведь богов не жалуешь, вот вышеперечисленные господа особо не напирают на них, если вообще упоминают, а вот о духовности много пишут. И на мой взгляд - весьма неплохо. Как вариант - Каббалой займись, на духовность сильно претендует, о боге тоже не говорит, только о "творце", по описанию и природа под эту роль подходит, если тебя слово "творец" смущает.
Ну и как вариант - можно и с фантомами потусоваться. Истина-то везде раскидана, может и получится по крупицам насобирать. Хотя сомневаюсь.
yxaxax знакомое лицо01.11.09 19:57
yxaxax
NEW 01.11.09 19:57 
in Antwort Nikolai 01.11.09 19:36
В ответ на:
Я же говорю, что ты открыл ветку чтоб "поразоблачать".

Я разоблачаю на ветке тех кто говорит что знает про духовный рост. Знает и молчит. Выдавит из себя пару фраз по теме. Потом видит сам что это нифига не объяснение. Что это совсем другое объясняет. И начинает пятками вперед ходить. Это наметки типа. Дальше сам изучай. Долго изучать надо будет. Пугают.:) А я всего лишь определение предмета прошу. Внятного определения. А не учебники по нему.
В ответ на:
А определение тебе дали. В одном предложении.

Это про гармонию с самим собой? Духовно расти это значит с самим собой научиться не воевать? А если я и так с собой не конфликтую? Я уже вырос духовно?
В ответ на:
Если хочешь знать больше, учи матчасть. На Канта уже указывали. Не плохо было бы с Аристотеля начать. Но можно и перепрыгнуть, Толстого, Достоевского проштудировать. Не забыть о Шопенгауэре, Нитцше. Последнего в оригинале советую читать, русские переводы просто ужасные, хотя имхо.

Вот. Про что и говорю. Вместо определения в библиотеку посылают.
В ответ на:
Как вариант - Каббалой займись

Что б я там свихнулся? :) Не до такой степени меня волнует определение духовного роста, чтобы иврит изучать ради этого. Буковки еврейские переставлять :)
В ответ на:
Ну и как вариант - можно и с фантомами потусоваться. Истина-то везде раскидана, может и получится по крупицам насобирать. Хотя сомневаюсь.

Да вот собираю и собираю. Что насобираю кричат неправда. Не так собрал.:( Про социальную адаптированость не принимают. А другого не говорят. Фантомы никудышные попадаются.
nachher
regrem старожил01.11.09 20:05
NEW 01.11.09 20:05 
in Antwort yxaxax 01.11.09 19:57
In Antwort auf:
Не до такой степени меня волнует определение духовного роста, чтобы иврит изучать ради этого. Буковки еврейские переставлять :)

Кажется там ещё что-то надо сделать с собой.
yxaxax знакомое лицо01.11.09 20:11
yxaxax
NEW 01.11.09 20:11 
in Antwort regrem 01.11.09 20:05
Обрезание? Бррр. Обойдусь без кабалы.
nachher
  Марьванна. местный житель01.11.09 20:26
NEW 01.11.09 20:26 
in Antwort yxaxax 01.11.09 09:20
В ответ на:
Дык я вроде не слепой. Вижу. И вижу как нули без палочек духовным ростом прикидываются. Как бестолочи умничать пытаются. :) Значит я мудрый. Но не тупой в любом случае. Компьютер то включать научился. Сам. :) Значит вырос духовно. Но не заметил этого роста. Значит неважнецкая фигня. Раз так незаметно проскальзывает.
Нет не значит.)) Что умеете комп включать и есть желание всех разоблачать, говорит о вашем личностном росте.
Духовный от личностного отличается тем, что человек не коммуникациями с другими людьми занимается, а ищет путь к папе Богу и земные дела его интересуют постольку-поскольку.
yxaxax знакомое лицо01.11.09 20:32
yxaxax
NEW 01.11.09 20:32 
in Antwort Марьванна. 01.11.09 20:26
В ответ на:
Духовный от личностного отличается тем, что человек не коммуникациями с другими людьми занимается, а ищет путь к папе Богу и земные дела его интересуют постольку-поскольку.

Ну вот. Поумничали немного. Про общество. Про коммуникации с людьми. Сворачиваем балаган? И уже прямым текстом. Это религиозная фишка. Духовно растут верующие. Да?
nachher
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle