Login
Духовный рост
NEW 01.11.09 01:07
in Antwort yxaxax 01.11.09 00:45
Говорят, как духовно подрастёшь, все чакры и талмуды уже по барабану)...Не говоря о сиддхах...А уж инструкций с учебниками - навалом, выбирай на вкус...От Рамакришны до Миши Лайтмана...
NEW 01.11.09 01:10
Ну уж как смог. Зато без выкрутасов с кивками на Бетховена. :)
Ожегов словарь конечно авторитетный. Но душу разве растят? Чего он под душой задумал? Но не религиозное. Советские времена же были у этого словаря. Надо у самого словаря спросить.
Есть еще у него про душу
А так же
Последнее откинем. Значит духовность это свойство характера человека, его сознания. Преобладание нравственных и интелектуальных интересов над материальными. Понятно что духовно расти это мозгами шевелить и хорошо себя вести. Непонятно почему это надо делать над материальным. Нищий интеллигент это образец духовнорастущего? И когда он вырастет наконец? Пока вежливо не помрет от голода за партией в шахматы?
in Antwort Марьванна. 01.11.09 00:47, Zuletzt geändert 01.11.09 01:16 (yxaxax)
В ответ на:
Ну вы тоже про музыку как то не очень...
Ну вы тоже про музыку как то не очень...
Ну уж как смог. Зато без выкрутасов с кивками на Бетховена. :)
В ответ на:
Отвечу словами замечательного словаря Ожегова: "Это свойство души, состоящее в преобладании душевных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными". попробуйте поспорить со словарем! )))
Отвечу словами замечательного словаря Ожегова: "Это свойство души, состоящее в преобладании душевных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными". попробуйте поспорить со словарем! )))
Ожегов словарь конечно авторитетный. Но душу разве растят? Чего он под душой задумал? Но не религиозное. Советские времена же были у этого словаря. Надо у самого словаря спросить.
В ответ на:
Внутренний, психический мир человека, его сознание
Внутренний, психический мир человека, его сознание
Есть еще у него про душу
В ответ на:
То или иное свойство характера
То или иное свойство характера
А так же
В ответ на:
Крепостной крестьянин
Крепостной крестьянин
Последнее откинем. Значит духовность это свойство характера человека, его сознания. Преобладание нравственных и интелектуальных интересов над материальными. Понятно что духовно расти это мозгами шевелить и хорошо себя вести. Непонятно почему это надо делать над материальным. Нищий интеллигент это образец духовнорастущего? И когда он вырастет наконец? Пока вежливо не помрет от голода за партией в шахматы?
nachher
NEW 01.11.09 01:13
Блин. Значит не в чакрах дело. Че ж ты меня тут путаешь со своими чакрами? Я про духовный рост узнать хочу.
in Antwort 4кЧн 01.11.09 01:07
В ответ на:
Говорят, как духовно подрастёшь, все чакры и талмуды уже по барабану)
Говорят, как духовно подрастёшь, все чакры и талмуды уже по барабану)
Блин. Значит не в чакрах дело. Че ж ты меня тут путаешь со своими чакрами? Я про духовный рост узнать хочу.
nachher
NEW 01.11.09 01:16
А если при этом ещё и материально растёшь - тогда что, никакого духовного прироста?
in Antwort Марьванна. 01.11.09 00:47
В ответ на:
Это свойство души, состоящее в преобладании душевных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными
Это свойство души, состоящее в преобладании душевных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными
А если при этом ещё и материально растёшь - тогда что, никакого духовного прироста?
NEW 01.11.09 01:19
in Antwort yxaxax 01.11.09 01:13
А рост он и есть рост...Или же нет...С чакрами или без...В Древней Греции товарищ Прокруст неплохо с измерением роста справлялся...
NEW 01.11.09 01:21
in Antwort gau 01.11.09 01:16
Куда ж дальше своего пуза "материально расти" ещё можно ?)...
NEW 01.11.09 01:22
Что такое рост я знаю. Я не знаю что такое духовный рост.
Он духовный рост тоже замерял?
in Antwort 4кЧн 01.11.09 01:19
В ответ на:
А рост он и есть рост
А рост он и есть рост
В ответ на:
В Древней Греции товарищ Прокруст неплохо с измерением роста справлялся...
В Древней Греции товарищ Прокруст неплохо с измерением роста справлялся...
Он духовный рост тоже замерял?
nachher
NEW 01.11.09 01:24
А у духовно расти есть потолок?
in Antwort 4кЧн 01.11.09 01:21
В ответ на:
А у духовно расти есть потолок?
nachher
NEW 01.11.09 01:24
in Antwort yxaxax 01.11.09 01:13
NEW 01.11.09 01:26
in Antwort 4кЧн 01.11.09 01:24
01.11.09 01:26
in Antwort yxaxax 01.11.09 01:24
in Antwort gau 01.11.09 01:16
in Antwort yxaxax 01.11.09 01:24
NEW 01.11.09 01:28
Это цифровое выражение духовного роста? Блин. У меня с такой математикой не очень. Скудно как то. Может формулу нарисуешь? Рост это функция наверно.
in Antwort kim.el 01.11.09 01:24
В ответ на:
ну хочишь узнать так слушай
эта ноль без палачки
ну хочишь узнать так слушай
эта ноль без палачки
Это цифровое выражение духовного роста? Блин. У меня с такой математикой не очень. Скудно как то. Может формулу нарисуешь? Рост это функция наверно.
nachher
NEW 01.11.09 01:30
in Antwort yxaxax 01.11.09 01:10
А что такое характер, а что такое эмоция, а что такое тоска?....и так до бесконечности ))
З
Ну примерно так, - растить в себе это преобладание духовного над материальным, осознать, что есть "некое высшее", а не так "поел,поспал,поспал,поел".
З
В ответ на:
начит духовность это свойство характера человека, его сознания. Преобладание нравственных и интелектуальных интересов над материальными. Понятно что духовно расти это мозгами шевелить и хорошо себя вести. Непонятно почему это надо делать над материальным. Нищий интеллигент это образец духовнорастущего? И когда он вырастет наконец? Пока вежливо не помрет от голода за партией в шахматы?
Думаю, помирать от голода необязательно "богу богово, кесарю кесарево"начит духовность это свойство характера человека, его сознания. Преобладание нравственных и интелектуальных интересов над материальными. Понятно что духовно расти это мозгами шевелить и хорошо себя вести. Непонятно почему это надо делать над материальным. Нищий интеллигент это образец духовнорастущего? И когда он вырастет наконец? Пока вежливо не помрет от голода за партией в шахматы?
Ну примерно так, - растить в себе это преобладание духовного над материальным, осознать, что есть "некое высшее", а не так "поел,поспал,поспал,поел".
NEW 01.11.09 01:31
Тааак..процесс пошёл
Что такое "духовный" ты знаешь?..
in Antwort yxaxax 01.11.09 01:22
In Antwort auf:
Тааак..процесс пошёл

NEW 01.11.09 01:35
Да я уже задолбался этот процесс запускать.
Нет. Не ну я слышал про духовную пищу. Вроде опер или библиотек. Это питомники духовности?
in Antwort bezaubernde 01.11.09 01:31
В ответ на:
Тааак..процесс пошёл
Тааак..процесс пошёл
Да я уже задолбался этот процесс запускать.
В ответ на:
Нет. Не ну я слышал про духовную пищу. Вроде опер или библиотек. Это питомники духовности?
nachher
NEW 01.11.09 01:37
in Antwort Марьванна. 01.11.09 01:30
В ответ на:
"некое высшее",
а почему некое? "некое высшее",
В ответ на:
а не так "поел,поспал,поспал,поел".
а если так: поспал, поел, работал 8 часов, принял душь, поел, прогулялся в лес, собрал грибов, пожарил, поел, посидел в интернете (на германке) поспал - что здесь то не так ?а не так "поел,поспал,поспал,поел".