Login
Духовный рост
NEW 31.10.09 18:48
Что это такое? Собствено сабж. Религиозная фишка или без библии можно обойтись? Полезная вещь вообще?
nachher
NEW 31.10.09 19:22
in Antwort yxaxax 31.10.09 18:48
Вопрос шутошный?
..А так- да, вещь пользительная..
По моему субъективному мнению без библии растёт лутше (дух конечно)...

..А так- да, вещь пользительная..

NEW 31.10.09 19:28
Есть с чем сравнивать?
in Antwort bezaubernde 31.10.09 19:22
В ответ на:
Есть с чем сравнивать?
NEW 31.10.09 19:31
in Antwort bezaubernde 31.10.09 19:22
Не шутошный вопрос. Всамоделишный. Здесь на форуме верующие любят духовный рост упомянать. С этого роста. А что это не говорят. Свысока. Или нахамят в ответ. Один начал объяснять, так по нему получилось что это вежливость просто. он прекратил свои объяснения. Наверно сам офигел от результата :) Так и осталось для меня невыясненым про духовный рост. Вот открыл темку специальную.
nachher
NEW 31.10.09 19:50
Говорят, полезная...Всех любишь, прощаешь, то, сё...
NEW 31.10.09 20:02
in Antwort 4кЧн 31.10.09 19:50
Молодец, Роман! Так вот чем больше дух растёт, тем легче лЮбится (
) и прощается
..Нетерпимость людей религиозных является препятствием на пути к раскрытию духа

..Нетерпимость людей религиозных является препятствием на пути к раскрытию духа

NEW 31.10.09 20:03
in Antwort 4кЧн 31.10.09 19:50
Для других полезная значит. А для себя? Что это вообще? Любовь и прощение это духовный рост что ли? А кого любить и прощать? Нафига спрашивается?
nachher
NEW 31.10.09 20:12
Да? Я много чего люблю. И не трудно мне. Я духовно расту? Да я в детстве тоже много чего любил. Я родился духовно растущим? А до какой любвиобильности расти надо? А главное зачем?
С этим сложнее. Любить люблю. А вот прощать когда как. Ну смотря что натворят.
Раскрытие духа значит духовный рост? Да что это такое? Может кто нибудь сформулировать?
in Antwort bezaubernde 31.10.09 20:02
В ответ на:
Так вот чем больше дух растёт, тем легче лЮбится
Так вот чем больше дух растёт, тем легче лЮбится
Да? Я много чего люблю. И не трудно мне. Я духовно расту? Да я в детстве тоже много чего любил. Я родился духовно растущим? А до какой любвиобильности расти надо? А главное зачем?
В ответ на:
и прощается
и прощается
С этим сложнее. Любить люблю. А вот прощать когда как. Ну смотря что натворят.
В ответ на:
Нетерпимость людей религиозных является препятствием на пути к раскрытию духа
Нетерпимость людей религиозных является препятствием на пути к раскрытию духа
Раскрытие духа значит духовный рост? Да что это такое? Может кто нибудь сформулировать?
nachher
NEW 31.10.09 20:13
В ответ на:
Что это такое?
это когда ценности меняются. вежливость тоже сюда подходит. или когда вместо пиво пить думаешь что ради Бога сделать. Вот у Тимура и его команды на лицо духовный рост наблюдался, хоть другая группировка явно не понимала ценности Тимура деятельности.Что это такое?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 31.10.09 20:21
С каких на какие? На тимуровские? А если я и так вежливый и бабушкам помогаю. С детства. Воспитали так. Я уже вырос духовно? Еще в детстве вырос?
Бог придумал ячмень, чтобы с него варили пиво (с) :) А ради Бога это как? Камнями мож кого закидать? И при чем тут Бог? Тимур и его команда были советскими безбожниками. Сам же Тимура в пример ставишь про духовный рост.
in Antwort anly 31.10.09 20:13
В ответ на:
это когда ценности меняются
это когда ценности меняются
С каких на какие? На тимуровские? А если я и так вежливый и бабушкам помогаю. С детства. Воспитали так. Я уже вырос духовно? Еще в детстве вырос?
В ответ на:
вежливость тоже сюда подходит. или когда вместо пиво пить думаешь что ради Бога сделать.
вежливость тоже сюда подходит. или когда вместо пиво пить думаешь что ради Бога сделать.
Бог придумал ячмень, чтобы с него варили пиво (с) :) А ради Бога это как? Камнями мож кого закидать? И при чем тут Бог? Тимур и его команда были советскими безбожниками. Сам же Тимура в пример ставишь про духовный рост.
nachher
NEW 31.10.09 20:22
..уверены? если не прощается...сомнительно
Вопчем как ангелом станете- нас не забывайте
in Antwort yxaxax 31.10.09 20:12
In Antwort auf:
Любить люблю
Любить люблю
..уверены? если не прощается...сомнительно

In Antwort auf:
А до какой любвиобильности расти надо? А главное зачем?
А до какой любвиобильности расти надо? А главное зачем?

31.10.09 20:32
Конечно люблю. Я то знаю о своих пристрастиях. И уверен в них :)
А. Это прощать только тех кого любишь? Я чего то сначала подумал про всех подряд прощать. Своим я больше прощаю. Но тоже не все. Нельзя же все все прощать. Это хрен знает что получается, а не любовь.
Любить пока ангелом не станешь? А как определить окончание процесса? Ангелы в библии смерть сеяли. Это любовь до гроба что ли значит? Полюбил и в гроб положил. Ангельски?
in Antwort bezaubernde 31.10.09 20:22
В ответ на:
уверены?
уверены?
Конечно люблю. Я то знаю о своих пристрастиях. И уверен в них :)
В ответ на:
если не прощается...сомнительно
если не прощается...сомнительно
А. Это прощать только тех кого любишь? Я чего то сначала подумал про всех подряд прощать. Своим я больше прощаю. Но тоже не все. Нельзя же все все прощать. Это хрен знает что получается, а не любовь.
В ответ на:
Любить пока ангелом не станешь? А как определить окончание процесса? Ангелы в библии смерть сеяли. Это любовь до гроба что ли значит? Полюбил и в гроб положил. Ангельски?
nachher
NEW 31.10.09 20:35
in Antwort yxaxax 31.10.09 20:03
NEW 31.10.09 20:37
in Antwort yxaxax 31.10.09 20:21
Еще духовный рост виден, когда человек вместо высмеивать(что на самом деле глупо выглядит) и чепуху молоть, пытается разобраться.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 31.10.09 20:42
in Antwort yxaxax 31.10.09 20:32
Прочла как-то...
..я согласна.
Судя по вашим ответам- вы просто упёрлись
Эго стало быть...
In Antwort auf:
при хорошо откормленном эго душа голодает
при хорошо откормленном эго душа голодает
..я согласна.

NEW 31.10.09 20:46
in Antwort anly 31.10.09 20:37
Не обвиняй в чепухомолении. Сам молешь невесть что. Тимуровцы у тебя с Богом. Тимуровцы были по советски вежливы, а по религиозному.
ЗЫ. Так никто сказать и не может ничего толкового про духовный рост. Все на умняках, а оказывается что сами не знают. Не ну тайна что ли великая? Знаем но не скажем? Нет. Просто никто не знает и не признаются в этом. А то глупо выглядеть будут. Глупо это когда умника из себя корчишь. Если копнуть то получается что духовный рост это просто привитие вежливости. Как то не солидно звучит для всяких адептов. Вот и изголяются в недоговорках.
ЗЫ. Так никто сказать и не может ничего толкового про духовный рост. Все на умняках, а оказывается что сами не знают. Не ну тайна что ли великая? Знаем но не скажем? Нет. Просто никто не знает и не признаются в этом. А то глупо выглядеть будут. Глупо это когда умника из себя корчишь. Если копнуть то получается что духовный рост это просто привитие вежливости. Как то не солидно звучит для всяких адептов. Вот и изголяются в недоговорках.
nachher
NEW 31.10.09 20:49
В че уперся? В нежелание отвечать на мои вопросы? Да уперся. Эго. Эго это я. Духовно расти значит себя губить что ли? Упаси Бог от такого духовного роста.
in Antwort bezaubernde 31.10.09 20:42
В ответ на:
В че уперся? В нежелание отвечать на мои вопросы? Да уперся. Эго. Эго это я. Духовно расти значит себя губить что ли? Упаси Бог от такого духовного роста.
nachher
NEW 31.10.09 20:55
in Antwort yxaxax 31.10.09 20:49, Zuletzt geändert 31.10.09 20:58 (bezaubernde)
NEW 31.10.09 20:59
Раз задумался, значит уже немного подрос духовно.
Вот тебе и ответ.
В ответ на:
Что это такое? Собствено сабж. Религиозная фишка или без библии можно обойтись? Полезная вещь вообще?
Раз задумался, значит уже немного подрос духовно.
Вот тебе и ответ.