Вход на сайт
Духовный рост
31.10.09 18:48
Что это такое? Собствено сабж. Религиозная фишка или без библии можно обойтись? Полезная вещь вообще?
nachher
NEW 31.10.09 19:31
в ответ bezaubernde 31.10.09 19:22
Не шутошный вопрос. Всамоделишный. Здесь на форуме верующие любят духовный рост упомянать. С этого роста. А что это не говорят. Свысока. Или нахамят в ответ. Один начал объяснять, так по нему получилось что это вежливость просто. он прекратил свои объяснения. Наверно сам офигел от результата :) Так и осталось для меня невыясненым про духовный рост. Вот открыл темку специальную.
nachher
NEW 31.10.09 20:12
Да? Я много чего люблю. И не трудно мне. Я духовно расту? Да я в детстве тоже много чего любил. Я родился духовно растущим? А до какой любвиобильности расти надо? А главное зачем?
С этим сложнее. Любить люблю. А вот прощать когда как. Ну смотря что натворят.
Раскрытие духа значит духовный рост? Да что это такое? Может кто нибудь сформулировать?
в ответ bezaubernde 31.10.09 20:02
В ответ на:
Так вот чем больше дух растёт, тем легче лЮбится
Так вот чем больше дух растёт, тем легче лЮбится
Да? Я много чего люблю. И не трудно мне. Я духовно расту? Да я в детстве тоже много чего любил. Я родился духовно растущим? А до какой любвиобильности расти надо? А главное зачем?
В ответ на:
и прощается
и прощается
С этим сложнее. Любить люблю. А вот прощать когда как. Ну смотря что натворят.
В ответ на:
Нетерпимость людей религиозных является препятствием на пути к раскрытию духа
Нетерпимость людей религиозных является препятствием на пути к раскрытию духа
Раскрытие духа значит духовный рост? Да что это такое? Может кто нибудь сформулировать?
nachher
NEW 31.10.09 20:13
в ответ yxaxax 31.10.09 18:48
В ответ на:
Что это такое?
это когда ценности меняются. вежливость тоже сюда подходит. или когда вместо пиво пить думаешь что ради Бога сделать. Вот у Тимура и его команды на лицо духовный рост наблюдался, хоть другая группировка явно не понимала ценности Тимура деятельности.Что это такое?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 31.10.09 20:21
С каких на какие? На тимуровские? А если я и так вежливый и бабушкам помогаю. С детства. Воспитали так. Я уже вырос духовно? Еще в детстве вырос?
Бог придумал ячмень, чтобы с него варили пиво (с) :) А ради Бога это как? Камнями мож кого закидать? И при чем тут Бог? Тимур и его команда были советскими безбожниками. Сам же Тимура в пример ставишь про духовный рост.
в ответ anly 31.10.09 20:13
В ответ на:
это когда ценности меняются
это когда ценности меняются
С каких на какие? На тимуровские? А если я и так вежливый и бабушкам помогаю. С детства. Воспитали так. Я уже вырос духовно? Еще в детстве вырос?
В ответ на:
вежливость тоже сюда подходит. или когда вместо пиво пить думаешь что ради Бога сделать.
вежливость тоже сюда подходит. или когда вместо пиво пить думаешь что ради Бога сделать.
Бог придумал ячмень, чтобы с него варили пиво (с) :) А ради Бога это как? Камнями мож кого закидать? И при чем тут Бог? Тимур и его команда были советскими безбожниками. Сам же Тимура в пример ставишь про духовный рост.
nachher
NEW 31.10.09 20:32
Конечно люблю. Я то знаю о своих пристрастиях. И уверен в них :)
А. Это прощать только тех кого любишь? Я чего то сначала подумал про всех подряд прощать. Своим я больше прощаю. Но тоже не все. Нельзя же все все прощать. Это хрен знает что получается, а не любовь.
Любить пока ангелом не станешь? А как определить окончание процесса? Ангелы в библии смерть сеяли. Это любовь до гроба что ли значит? Полюбил и в гроб положил. Ангельски?
в ответ bezaubernde 31.10.09 20:22
В ответ на:
уверены?
уверены?
Конечно люблю. Я то знаю о своих пристрастиях. И уверен в них :)
В ответ на:
если не прощается...сомнительно
если не прощается...сомнительно
А. Это прощать только тех кого любишь? Я чего то сначала подумал про всех подряд прощать. Своим я больше прощаю. Но тоже не все. Нельзя же все все прощать. Это хрен знает что получается, а не любовь.
В ответ на:
Вопчем как ангелом станете- нас не забывайте
Вопчем как ангелом станете- нас не забывайте
Любить пока ангелом не станешь? А как определить окончание процесса? Ангелы в библии смерть сеяли. Это любовь до гроба что ли значит? Полюбил и в гроб положил. Ангельски?
nachher
NEW 31.10.09 20:46
в ответ anly 31.10.09 20:37
Не обвиняй в чепухомолении. Сам молешь невесть что. Тимуровцы у тебя с Богом. Тимуровцы были по советски вежливы, а по религиозному.
ЗЫ. Так никто сказать и не может ничего толкового про духовный рост. Все на умняках, а оказывается что сами не знают. Не ну тайна что ли великая? Знаем но не скажем? Нет. Просто никто не знает и не признаются в этом. А то глупо выглядеть будут. Глупо это когда умника из себя корчишь. Если копнуть то получается что духовный рост это просто привитие вежливости. Как то не солидно звучит для всяких адептов. Вот и изголяются в недоговорках.
ЗЫ. Так никто сказать и не может ничего толкового про духовный рост. Все на умняках, а оказывается что сами не знают. Не ну тайна что ли великая? Знаем но не скажем? Нет. Просто никто не знает и не признаются в этом. А то глупо выглядеть будут. Глупо это когда умника из себя корчишь. Если копнуть то получается что духовный рост это просто привитие вежливости. Как то не солидно звучит для всяких адептов. Вот и изголяются в недоговорках.
nachher
NEW 31.10.09 21:28
Вы, конечно, вправе считать, что кто-то притворяется, но я Вам скажу, что все зти духовные искания такой тяжёлый и опасный труд, что его результат никто Вам на блюдце не принесёт. И не потому, что жалко, а потому что это равносильно насильному растягиванию ребёнка до роста взрослого. Ещё раз подчёркиваю, это тяжёлый и опасный труд. Потом не говорите, что Вас не предупреждали.
в ответ yxaxax 31.10.09 20:46
В ответ на:
Просто никто не знает и не признаются в этом.
А Вы попробуйте не в форуме этот вопрос задавать, а поискать соответствующую литературу. Ну можете, например, начать с книжки "Добротолюбие", если Вас больше привлекает христианский путь, или очень легко читаются произведения Рамачарака, он сам американец, но, говорят, был учеником Вивиканады. Сам Вивикананда тоже довольно легко читается. Да и многое чего можно найти, если действительно есть желание что-то узнать. Духовный рост не зависит от вероисповедания, тем более, я уверена, что все религии берут начала из одного источника. Просто никто не знает и не признаются в этом.
Вы, конечно, вправе считать, что кто-то притворяется, но я Вам скажу, что все зти духовные искания такой тяжёлый и опасный труд, что его результат никто Вам на блюдце не принесёт. И не потому, что жалко, а потому что это равносильно насильному растягиванию ребёнка до роста взрослого. Ещё раз подчёркиваю, это тяжёлый и опасный труд. Потом не говорите, что Вас не предупреждали.
NEW 31.10.09 21:36
милый ответ шутнику...
щаз прослежусь
в ответ Lutis 31.10.09 21:28
В ответ на:
А Вы попробуйте не в форуме этот вопрос задавать, а поискать соответствующую литературу. Ну можете, например, начать с книжки "Добротолюбие", если Вас больше привлекает христианский путь, или очень легко читаются произведения Рамачарака, он сам американец, но, говорят, был учеником Вивиканады. Сам Вивикананда тоже довольно легко читается. Да и многое чего можно найти, если действительно есть желание что-то узнать. Духовный рост не зависит от вероисповедания, тем более, я уверена, что все религии берут начала из одного источника.
А Вы попробуйте не в форуме этот вопрос задавать, а поискать соответствующую литературу. Ну можете, например, начать с книжки "Добротолюбие", если Вас больше привлекает христианский путь, или очень легко читаются произведения Рамачарака, он сам американец, но, говорят, был учеником Вивиканады. Сам Вивикананда тоже довольно легко читается. Да и многое чего можно найти, если действительно есть желание что-то узнать. Духовный рост не зависит от вероисповедания, тем более, я уверена, что все религии берут начала из одного источника.
милый ответ шутнику...
щаз прослежусь

NEW 31.10.09 21:52
В ответ на:
Зачем? Что это такое вообще?
Голубчик, я Вам написала, какие книжки почитать. Вы попробуйте их почитать. Если Вы действительно хотите что-то знать, то моего ответа для Вас более чем достаточно, потом уже информация начнёт сама нарастать как снежный ком, а если нет - то, перестаньте дёргать других, как ребёнок мать, с криками:"что такое, расскажи, почему?" Зачем? Что это такое вообще?
NEW 31.10.09 22:06
В ответ на:
А то что весъ полезная, так это скорее всего, толъко я пока по истене высоко духовно разветых людей не встречала, не дарозвилисъ:))))
Чтобы их встретить и узнать, надо самим соответствовать, мы просто не узнаём того, что не имеем в себе. Но тут не важен уровень развитие, важно чтобы человек двигался по этому пути. Может кто помнит процесс взросления, это когда вечером понимаешь, что утром ты вёл себя как ребёнок, то есть вечером ты уже старше, чем утром. Принцип тот же, законы везде одинаковые, "как внизу, так и наверху". А то что весъ полезная, так это скорее всего, толъко я пока по истене высоко духовно разветых людей не встречала, не дарозвилисъ:))))
NEW 31.10.09 22:08
Как правило утром понимаешь, что вчера вечером вёл себя просто как свинья...
В ответ на:
Может кто помнит процесс взросления, это когда вечером понимаешь, что утром ты вёл себя как ребёнок, то есть вечером ты уже старше, чем утром.
Может кто помнит процесс взросления, это когда вечером понимаешь, что утром ты вёл себя как ребёнок, то есть вечером ты уже старше, чем утром.
Как правило утром понимаешь, что вчера вечером вёл себя просто как свинья...

NEW 31.10.09 22:12
в ответ Folija 31.10.09 21:54
на последнего.
Короче диагноз подтвердился. Никто не знает. Только заумничают. Теперь вот книжки стали всякие приплетать. Своими словами никто не может. Эх. Умнички. Ростки духовные. Реально на себя посмотрите. Хотя бы себе признайтесь что не в состоянии про духовный рост. Чем глупее тем больше непонятных терминов употребляют. Непонятных для себя. Я то не стесняюсь спросить. А вот вы. Вы не постесняетесь признаться что ни в зуб ногой про этот духовный рост? Что это для вас термин. Из области непонятный но важный. Важный своей непонятностью.
Короче диагноз подтвердился. Никто не знает. Только заумничают. Теперь вот книжки стали всякие приплетать. Своими словами никто не может. Эх. Умнички. Ростки духовные. Реально на себя посмотрите. Хотя бы себе признайтесь что не в состоянии про духовный рост. Чем глупее тем больше непонятных терминов употребляют. Непонятных для себя. Я то не стесняюсь спросить. А вот вы. Вы не постесняетесь признаться что ни в зуб ногой про этот духовный рост? Что это для вас термин. Из области непонятный но важный. Важный своей непонятностью.
nachher
NEW 31.10.09 22:16
Да че в кайф то?
Так. Духовный рост это отмычка к чакрам что ли? Которые водку заменят. Да я и так не бухаю. Завязал. Давно уже. Мне эта кодировка не нужна значит?
в ответ 4кЧн 31.10.09 21:59
В ответ на:
Да ты не бойся, говорят, это даже в кайф)
Да ты не бойся, говорят, это даже в кайф)
Да че в кайф то?
В ответ на:
А как чакры все пооткрываешь, так тебе вообще всё до фонаря...Абсолют ( что характерно, не водка), все дела...
А как чакры все пооткрываешь, так тебе вообще всё до фонаря...Абсолют ( что характерно, не водка), все дела...
Так. Духовный рост это отмычка к чакрам что ли? Которые водку заменят. Да я и так не бухаю. Завязал. Давно уже. Мне эта кодировка не нужна значит?
nachher
NEW 31.10.09 22:35
в ответ yxaxax 31.10.09 22:25
можно конечно и спортивно...
Если до сих пор не поняли- значит не хотите понять либо рано вам ещё. И в том и другом случае писать вам здесь- без пользы...
Ответов на мой взгляд было достаточно , чтобы смекнуть что к чему.
In Antwort auf:
А что напрягать для духовного роста? И зачем?
А что напрягать для духовного роста? И зачем?
Если до сих пор не поняли- значит не хотите понять либо рано вам ещё. И в том и другом случае писать вам здесь- без пользы...
NEW 31.10.09 22:37
Бог то семинарий не заканчивал, писать не умел и диктовал коряво. вот и приходится растолковывать. А тут сколько толмачей - столько и мнений.
А Богу всё это фиолетово. Кто и как его Слова толкует, куда ведёт, что и где растёт...
Всё ие возможно только при одном условии (версию, что Бог - садист-живодёр исключим) - Бог к симу Слову не имеет ни малейшего отношения. Как и к возне вокруг его.
Прожил жизнь в гармонии с собой и с окружающими - молодец. Не нашёл гармонии - никто тебе не виноват. И другой попытки не будет.
в ответ yxaxax 31.10.09 22:26
В ответ на:
Разные вариации толкования одной библии это выбор?
Разные вариации толкования одной библии это выбор?
Бог то семинарий не заканчивал, писать не умел и диктовал коряво. вот и приходится растолковывать. А тут сколько толмачей - столько и мнений.
А Богу всё это фиолетово. Кто и как его Слова толкует, куда ведёт, что и где растёт...
Всё ие возможно только при одном условии (версию, что Бог - садист-живодёр исключим) - Бог к симу Слову не имеет ни малейшего отношения. Как и к возне вокруг его.
Прожил жизнь в гармонии с собой и с окружающими - молодец. Не нашёл гармонии - никто тебе не виноват. И другой попытки не будет.
NEW 31.10.09 23:00
Да. Этот вариант ухода от ответа неплохо уже обыгран. С высоты духовного выроста сказать что другому не по Сеньке шапка.
Ну почему нельзя прямо? По простому? Что все полунамеками? Смекай как хошь, только отстань. А то в неудобное положение всех адептов ставишь своими прямыми вопросами. Тут деликатно надо. Поддакивать с умным видом. Не понял нихрена. Ну и ладно. Все так.
в ответ bezaubernde 31.10.09 22:35
В ответ на:
Да. Этот вариант ухода от ответа неплохо уже обыгран. С высоты духовного выроста сказать что другому не по Сеньке шапка.
В ответ на:
Ну почему нельзя прямо? По простому? Что все полунамеками? Смекай как хошь, только отстань. А то в неудобное положение всех адептов ставишь своими прямыми вопросами. Тут деликатно надо. Поддакивать с умным видом. Не понял нихрена. Ну и ладно. Все так.
nachher
NEW 31.10.09 23:28
Эго это буквально я. Переводится так. Я это часть меня, я намного больше чем я? Фигня на постном масле. Ни о чем. Как про духовный рост.
В ответ на:
Вы- не есть ваше эго!!! Эго только часть вас, вы намного больше...
Вы- не есть ваше эго!!! Эго только часть вас, вы намного больше...
Эго это буквально я. Переводится так. Я это часть меня, я намного больше чем я? Фигня на постном масле. Ни о чем. Как про духовный рост.
nachher
NEW 01.11.09 00:20
Да
А это что за сложности? Почему не объясняется? Даже определения нет никакого?
Музыку нетрудно объяснить. И для чего она используется. Даже с оттоптаными ушами поймет про музыку. Не саму музыку. Но про нее. Так и я. Я не прошу вырастить меня духовно. Скажите что это такое.
в ответ Марьванна. 01.11.09 00:11
В ответ на:
Вы хотите, что бы вам словами обьяснили
Вы хотите, что бы вам словами обьяснили
Да
В ответ на:
то, что словами не обьясняется.
то, что словами не обьясняется.
А это что за сложности? Почему не объясняется? Даже определения нет никакого?
В ответ на:
Ну вот музыка, что это? Если ответить: упорядоченный набор звуков...вам это даст представление о музыке?
Ну вот музыка, что это? Если ответить: упорядоченный набор звуков...вам это даст представление о музыке?
Музыку нетрудно объяснить. И для чего она используется. Даже с оттоптаными ушами поймет про музыку. Не саму музыку. Но про нее. Так и я. Я не прошу вырастить меня духовно. Скажите что это такое.
nachher
NEW 01.11.09 00:35
в ответ Марьванна. 01.11.09 00:24
Музыка это искусство со звуками. Исполняют на похоронах. Чтобы тоску нагонять. Есть побочные эфекты типа дискотек. В любом случае музыка направлена на эмоции. Но к теме это не относится. А по теме никто никакого объяснения духовному росту не привел. То что называли это было что угодно. От этики до кодировки от запоев. Где там духовный рост объяснить не удосужились.
nachher
NEW 01.11.09 00:45
Да меня само выражение уже пугает. :) Чего я там пооткрывать должен? Да шут с ними с чакрами. С ними потом. Значит духовный рост это после открытия чакр? Или для чакрооткрытия? Духовно расти это что делать то? Для чего?
ЗЫ. Все кто тут делал вид что про духовный рост намекает, они все с чакрами завязаны? Без чакр никуда?
ЗЫ. Все кто тут делал вид что про духовный рост намекает, они все с чакрами завязаны? Без чакр никуда?
nachher
NEW 01.11.09 00:47
в ответ yxaxax 01.11.09 00:35
Ну вы тоже про музыку как то не очень...а хотите про душу...словами.
Отвечу словами замечательного словаря Ожегова: "Это свойство души, состоящее в преобладании душевных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными". попробуйте поспорить со словарем! )))
Отвечу словами замечательного словаря Ожегова: "Это свойство души, состоящее в преобладании душевных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными". попробуйте поспорить со словарем! )))
NEW 01.11.09 01:10
Ну уж как смог. Зато без выкрутасов с кивками на Бетховена. :)
Ожегов словарь конечно авторитетный. Но душу разве растят? Чего он под душой задумал? Но не религиозное. Советские времена же были у этого словаря. Надо у самого словаря спросить.
Есть еще у него про душу
А так же
Последнее откинем. Значит духовность это свойство характера человека, его сознания. Преобладание нравственных и интелектуальных интересов над материальными. Понятно что духовно расти это мозгами шевелить и хорошо себя вести. Непонятно почему это надо делать над материальным. Нищий интеллигент это образец духовнорастущего? И когда он вырастет наконец? Пока вежливо не помрет от голода за партией в шахматы?
В ответ на:
Ну вы тоже про музыку как то не очень...
Ну вы тоже про музыку как то не очень...
Ну уж как смог. Зато без выкрутасов с кивками на Бетховена. :)
В ответ на:
Ожегов словарь конечно авторитетный. Но душу разве растят? Чего он под душой задумал? Но не религиозное. Советские времена же были у этого словаря. Надо у самого словаря спросить.
В ответ на:
Внутренний, психический мир человека, его сознание
Внутренний, психический мир человека, его сознание
Есть еще у него про душу
В ответ на:
То или иное свойство характера
То или иное свойство характера
А так же
В ответ на:
Крепостной крестьянин
Крепостной крестьянин
Последнее откинем. Значит духовность это свойство характера человека, его сознания. Преобладание нравственных и интелектуальных интересов над материальными. Понятно что духовно расти это мозгами шевелить и хорошо себя вести. Непонятно почему это надо делать над материальным. Нищий интеллигент это образец духовнорастущего? И когда он вырастет наконец? Пока вежливо не помрет от голода за партией в шахматы?
nachher
NEW 01.11.09 01:30
в ответ yxaxax 01.11.09 01:10
А что такое характер, а что такое эмоция, а что такое тоска?....и так до бесконечности ))
З
Ну примерно так, - растить в себе это преобладание духовного над материальным, осознать, что есть "некое высшее", а не так "поел,поспал,поспал,поел".
З
В ответ на:
начит духовность это свойство характера человека, его сознания. Преобладание нравственных и интелектуальных интересов над материальными. Понятно что духовно расти это мозгами шевелить и хорошо себя вести. Непонятно почему это надо делать над материальным. Нищий интеллигент это образец духовнорастущего? И когда он вырастет наконец? Пока вежливо не помрет от голода за партией в шахматы?
Думаю, помирать от голода необязательно "богу богово, кесарю кесарево"начит духовность это свойство характера человека, его сознания. Преобладание нравственных и интелектуальных интересов над материальными. Понятно что духовно расти это мозгами шевелить и хорошо себя вести. Непонятно почему это надо делать над материальным. Нищий интеллигент это образец духовнорастущего? И когда он вырастет наконец? Пока вежливо не помрет от голода за партией в шахматы?
Ну примерно так, - растить в себе это преобладание духовного над материальным, осознать, что есть "некое высшее", а не так "поел,поспал,поспал,поел".
NEW 01.11.09 01:37
в ответ Марьванна. 01.11.09 01:30
В ответ на:
"некое высшее",
а почему некое? "некое высшее",
В ответ на:
а не так "поел,поспал,поспал,поел".
а если так: поспал, поел, работал 8 часов, принял душь, поел, прогулялся в лес, собрал грибов, пожарил, поел, посидел в интернете (на германке) поспал - что здесь то не так ?а не так "поел,поспал,поспал,поел".
NEW 01.11.09 01:39
Да. Уводить тему можно до бесконечности.
Ага. Если в перерывах я в картишки перекидываюсь то я духовно расту?
в ответ Марьванна. 01.11.09 01:30
В ответ на:
А что такое характер, а что такое эмоция, а что такое тоска?....и так до бесконечности ))
Да. Уводить тему можно до бесконечности.
В ответ на:
Ага. Если в перерывах я в картишки перекидываюсь то я духовно расту?
nachher
NEW 01.11.09 01:42
е
в ответ gau 01.11.09 01:37
В ответ на:
а почему некое?
"кто верит в Аллаха, кто в Иисуса, кто в высший разум, кто ещё в кого...а почему некое?
е
В ответ на:
сли так: поспал, поел, работал 8 часов, принял душь, поел, прогулялся в лес, собрал грибов, пожарил, поел, посидел в интернете (на германке) поспал - что здесь то не так ?
Ну если вас устраивает, вам видней. Мне вот етого мало, другой жизни хочу.)))сли так: поспал, поел, работал 8 часов, принял душь, поел, прогулялся в лес, собрал грибов, пожарил, поел, посидел в интернете (на германке) поспал - что здесь то не так ?
NEW 01.11.09 01:42
балин тебе ж пищу ноль
а ты уже и разыгрывать комедию сомной бы рад
и формулу ищиш и функцию тулиш
и всё тебе сразу и мала и скудна
а написать херни с три короба и обвешать гирляндами
красивых и непонятных слов и будет так богато
и можна ищо и отсебятины накрутить на то что нипонятно
а потом ищо с такимиже богатеями на думки спорить...
в ответ yxaxax 01.11.09 01:28
В ответ на:
Это цифровое выражение духовного роста? Блин. У меня с такой математикой не очень. Скудно как то. Может формулу нарисуешь? Рост это функция наверно.
Это цифровое выражение духовного роста? Блин. У меня с такой математикой не очень. Скудно как то. Может формулу нарисуешь? Рост это функция наверно.
балин тебе ж пищу ноль
а ты уже и разыгрывать комедию сомной бы рад
и формулу ищиш и функцию тулиш
и всё тебе сразу и мала и скудна
а написать херни с три короба и обвешать гирляндами
красивых и непонятных слов и будет так богато
и можна ищо и отсебятины накрутить на то что нипонятно
а потом ищо с такимиже богатеями на думки спорить...
NEW 01.11.09 01:47
..тебе т видней, что твои нравственные и интеллектуальные интересы кормит... Может в парке с детьми воздушного змея в небо запускать... Это ты для себя выяснить должет..поработать так сказать духовно...
в ответ yxaxax 01.11.09 01:35
In Antwort auf:
духовность это свойство характера человека, его сознания. Преобладание нравственных и интелектуальных интересов над материальными
духовность это свойство характера человека, его сознания. Преобладание нравственных и интелектуальных интересов над материальными
..тебе т видней, что твои нравственные и интеллектуальные интересы кормит... Может в парке с детьми воздушного змея в небо запускать... Это ты для себя выяснить должет..поработать так сказать духовно...

NEW 01.11.09 02:01
в ответ gau 01.11.09 01:57
А меня никто не спрашивал. Поселили. ))Значит до другого ещё не доросла. Что бы поступить в университет, надо школу закончить.
Или как в компьютерной игре, что бы перейти на другой уровень надо набрать нужное количество очков,
Примерно в этом и есть смысл духовного роста, если уж совсем утрировать.))
А вы довольны всем в этой жизни? Счастливчик.
Спокойной ночи,
Или как в компьютерной игре, что бы перейти на другой уровень надо набрать нужное количество очков,
Примерно в этом и есть смысл духовного роста, если уж совсем утрировать.))
А вы довольны всем в этой жизни? Счастливчик.
Спокойной ночи,
NEW 01.11.09 07:11
в ответ yxaxax 31.10.09 20:03
1,духовный рост,это рост в понимании и познании того,что тебя ждет от общения с Богом.это когда знаешь больше,чем раньше.например о том,что ,когда плохо и жизнь плющит так,что хочется выпасть из раельности,что можно сделать,как еще,кроме бутылки получить желаемое состояние.состяние спокойствия.(ты просто уже попробовал это от Духа Бога,нет похмелья и голова ,как у юноши,полна надежд)
2,духовный рост это рост , превышающий всякий страх.
3,когда ,за счет новых знаний о себе,через общение с Богом,ты становишься неудовлетворенным всем,что было до ....вернее тем,кем был,в созданном образе о себе,своим же сознанием.когда ты наконец приходишь к моменту,что ,кто ты на самом деле,знает только Бог и когда это понимание становится единственным по важности.ты сокрушен духом,и как говорит писание...Я живу на высоте небес и с сокрушенными духом.....вот тут то, в непосредственном общении,ты узнаешь свое место в жизни,единственно верное для тебя и тогда не ты выполняешь свое призвание,а живущий с тобой Господь исполняет твою мечту,когда ваши интересы сходятся,тогда ты начинаешь рости в своем призвании.именно Господь открывает для тебя твои же секреты о тебе.
....................................
дорости до нуля сначала и познать,что это переживаемо и еще и оказывается есть способы пережить,ранее тебе не знакомые.затем найти себя и наконецто,с точки отсчета,ты наконецто начинаешь по настоящему жить,уже не задавая вопросов,зачем эта жизнь нужна.тебя уже это не волнует,тебя волнует,только твое личное развитие,чем больше ты развиваешься,тем лучше тебе и всем вокруг от тебя.
когда любое человеческое слово о тебе меньше того,что ты уже знаешь о себе сам.никто не может ни прибавить к тебе,ни убавить от тебя.
3,когда ,за счет новых знаний о себе,через общение с Богом,ты становишься неудовлетворенным всем,что было до ....вернее тем,кем был,в созданном образе о себе,своим же сознанием.когда ты наконец приходишь к моменту,что ,кто ты на самом деле,знает только Бог и когда это понимание становится единственным по важности.ты сокрушен духом,и как говорит писание...Я живу на высоте небес и с сокрушенными духом.....вот тут то, в непосредственном общении,ты узнаешь свое место в жизни,единственно верное для тебя и тогда не ты выполняешь свое призвание,а живущий с тобой Господь исполняет твою мечту,когда ваши интересы сходятся,тогда ты начинаешь рости в своем призвании.именно Господь открывает для тебя твои же секреты о тебе.
....................................
дорости до нуля сначала и познать,что это переживаемо и еще и оказывается есть способы пережить,ранее тебе не знакомые.затем найти себя и наконецто,с точки отсчета,ты наконецто начинаешь по настоящему жить,уже не задавая вопросов,зачем эта жизнь нужна.тебя уже это не волнует,тебя волнует,только твое личное развитие,чем больше ты развиваешься,тем лучше тебе и всем вокруг от тебя.

NEW 01.11.09 09:11
Чем угодно значит можно заниматься. Все в рост пойдет. Духовный. Зачем тогда так заковыристо досуг называть?
в ответ bezaubernde 01.11.09 01:47
В ответ на:
.тебе т видней, что твои нравственные и интеллектуальные интересы кормит... Может в парке с детьми воздушного змея в небо запускать... Это ты для себя выяснить должет..поработать так сказать духовно...
.тебе т видней, что твои нравственные и интеллектуальные интересы кормит... Может в парке с детьми воздушного змея в небо запускать... Это ты для себя выяснить должет..поработать так сказать духовно...
Чем угодно значит можно заниматься. Все в рост пойдет. Духовный. Зачем тогда так заковыристо досуг называть?
nachher
NEW 01.11.09 09:20
Дык я вроде не слепой. Вижу. И вижу как нули без палочек духовным ростом прикидываются. Как бестолочи умничать пытаются. :) Значит я мудрый. Но не тупой в любом случае. Компьютер то включать научился. Сам. :) Значит вырос духовно. Но не заметил этого роста. Значит неважнецкая фигня. Раз так незаметно проскальзывает.
в ответ Марьванна. 01.11.09 01:46
В ответ на:
Знаете хаха, результаты духовного роста v мудрость.
Мудрость v это видеть мир во всей его полноте.
Не хотите, не надо, вас же никто не тащит. Играйте в карты, нарды, в чём трагедия то? КОлхоз - дело добровольное.))
Знаете хаха, результаты духовного роста v мудрость.
Мудрость v это видеть мир во всей его полноте.
Не хотите, не надо, вас же никто не тащит. Играйте в карты, нарды, в чём трагедия то? КОлхоз - дело добровольное.))
Дык я вроде не слепой. Вижу. И вижу как нули без палочек духовным ростом прикидываются. Как бестолочи умничать пытаются. :) Значит я мудрый. Но не тупой в любом случае. Компьютер то включать научился. Сам. :) Значит вырос духовно. Но не заметил этого роста. Значит неважнецкая фигня. Раз так незаметно проскальзывает.
nachher
NEW 01.11.09 09:37
Да не бухаю я. И не плющит меня. А Бог в духовный рост как затесался? Значит это религиозная фишка?
Да нет у меня фобий. У меня с крышей все в порядке. Духовный рост значит не для меня? Это лечебный курс для повернутых и бухающих?
Сама то поняла? :) Это тебя так с духовного роста плющит? Опасная фигня :)))
Ноль это ничто. До ничто не растут.
Да я этим и занимаюсь. Всю жизнь.
Ну да. Так и живу. Развиваюсь. Навыков то с каждым годом все больше. Опыта. На работе и на досуге. Моей семье тоже лучше от этого.
Никогда выше оно и не было.
Чего?
в ответ millas 01.11.09 07:11
В ответ на:
1,духовный рост,это рост в понимании и познании того,что тебя ждет от общения с Богом.это когда знаешь больше,чем раньше.например о том,что ,когда плохо и жизнь плющит так,что хочется выпасть из раельности,что можно сделать,как еще,кроме бутылки получить желаемое состояние.состяние спокойствия.(ты просто уже попробовал это от Духа Бога,нет похмелья и голова ,как у юноши,полна надежд)
Да не бухаю я. И не плющит меня. А Бог в духовный рост как затесался? Значит это религиозная фишка?
В ответ на:
Да нет у меня фобий. У меня с крышей все в порядке. Духовный рост значит не для меня? Это лечебный курс для повернутых и бухающих?
В ответ на:
В ответ на:
дорости до нуля сначала
дорости до нуля сначала
В ответ на:
ты наконецто начинаешь по настоящему жить,уже не задавая вопросов,зачем эта жизнь нужна.
ты наконецто начинаешь по настоящему жить,уже не задавая вопросов,зачем эта жизнь нужна.
Да я этим и занимаюсь. Всю жизнь.
В ответ на:
.тебя уже это не волнует,тебя волнует,только твое личное развитие,чем больше ты развиваешься,тем лучше тебе и всем вокруг от тебя.
.тебя уже это не волнует,тебя волнует,только твое личное развитие,чем больше ты развиваешься,тем лучше тебе и всем вокруг от тебя.
Ну да. Так и живу. Развиваюсь. Навыков то с каждым годом все больше. Опыта. На работе и на досуге. Моей семье тоже лучше от этого.
В ответ на:
когда любое человеческое слово о тебе меньше того,что ты уже знаешь о себе сам.
когда любое человеческое слово о тебе меньше того,что ты уже знаешь о себе сам.
Никогда выше оно и не было.
В ответ на:
никто не может ни прибавить к тебе,ни убавить от тебя.
никто не может ни прибавить к тебе,ни убавить от тебя.
Чего?
nachher
NEW 01.11.09 09:38
В постах уже прозвучал ответ, корректный. Вернее, в одном из них. Просто ты не заметил :Р
в ответ yxaxax 01.11.09 09:20
В ответ на:
Как бестолочи умничать пытаются.
Как бестолочи умничать пытаются.
В постах уже прозвучал ответ, корректный. Вернее, в одном из них. Просто ты не заметил :Р
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 01.11.09 09:54
в ответ yxaxax 01.11.09 09:37
Вот что получается. Духовный рост это не бухать по черному, хорошо себя вести и заполнять досуг. Нормальная жизнь нормального гражданина. А вот у кого нету этой нормальной жизни. Кому фобии мешаются. Кто в запоях и безудержном хамстве. Тот хочет подтянуться к нормальной жизни. Если хочет. И называет это духовным ростом.
nachher
NEW 01.11.09 09:57
Вот. Безудержное хамство. Чего это я проклятый? Ты там не с перепоя? А хобби есть у тебя?
ЗЫ. Опять про Бога. Так значит духовный рост это обращение в веру?
В ответ на:
рву рубаху на себе с пеной у рта ору на ухо" веруй в бога атеист проклятый!"
рву рубаху на себе с пеной у рта ору на ухо" веруй в бога атеист проклятый!"
Вот. Безудержное хамство. Чего это я проклятый? Ты там не с перепоя? А хобби есть у тебя?
ЗЫ. Опять про Бога. Так значит духовный рост это обращение в веру?
nachher
NEW 01.11.09 10:43
Отчего не подсказать, подскажу: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14680898&Board=religion
Эгоизм - как чёрная дыра, втягивает всё в себя, ничего не выпуская наружу. (Иногда может затянуть эдакое, что взорвёт изнутри. Но это крайний случай)
Альтруизм в чистом виде без разбора и по всякому поводу - бездумная и бесполезная вещь. Если хочешь накормить человека на один день, подари ему рыбу. Если хочешь накормить на всю жизнь - научи его ловить рыбу.
Поэтому степень сбалансированности жизни определяет уровень духовности. Духовно развитый человек адекватно видит себя, окружающий мир, видит взаимосвязи в этом мире, своё место в нём, место других явлений в мире. Он понимает, что материальные вещи - "вещи в себе", без смысла, для человека они начинают обретать смысл только тот, который он в них вкладывает. Человек духовный вкладывает адекватный смысл. Деньги, к примеру, для духовного человека не пустое место, но и не цель, а средство помогающее сделать мир гармоничнее. Чем больше человек понимает хитросплетения взаимосвязей в мире и эффективнее использует это понимание для создания всё большей гармоничности, тем больше духовность человека. Некоторые берут Бога за эталон гармоничности, объясняя это тем, что он видит все взаимосвязи, и поэтому стремиться к обожению - и есть духовный рост (в трактовке индийских религий - слияние с Абсолютом). Бог изначально создал гармонию, из хаоса создал порядок, проявил любовь к созданному миру, и теперь человек поддерживая эту гармонию, отвечая на эту любовь растёт духовно. Но можно и попроще: "Прожил жизнь в гармонии с собой и с окружающими - молодец."
Маленькие дети самые большие эгоисты, думают, что весь мир создан для них. Вырастая, они постигают гармонию мира и тем самым могут решать - расти духовно или нет. К примеру, маленькая дочь испекла торт папе на день рождения, и если отец не увидит адекватный смысл этого объекта - по сути куска углеводородов - вложенную в него любовь дочери и проявление внимания, а подумает лишь - О! Жратва! и сожрёт его молча, то он эгоист, его духовность так и осталась на уровне грудного ребёнка.
в ответ yxaxax 01.11.09 09:54
В ответ на:
Не подскажешь где пропустил?
Не подскажешь где пропустил?
Отчего не подсказать, подскажу: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14680898&Board=religion
Эгоизм - как чёрная дыра, втягивает всё в себя, ничего не выпуская наружу. (Иногда может затянуть эдакое, что взорвёт изнутри. Но это крайний случай)
Альтруизм в чистом виде без разбора и по всякому поводу - бездумная и бесполезная вещь. Если хочешь накормить человека на один день, подари ему рыбу. Если хочешь накормить на всю жизнь - научи его ловить рыбу.
Поэтому степень сбалансированности жизни определяет уровень духовности. Духовно развитый человек адекватно видит себя, окружающий мир, видит взаимосвязи в этом мире, своё место в нём, место других явлений в мире. Он понимает, что материальные вещи - "вещи в себе", без смысла, для человека они начинают обретать смысл только тот, который он в них вкладывает. Человек духовный вкладывает адекватный смысл. Деньги, к примеру, для духовного человека не пустое место, но и не цель, а средство помогающее сделать мир гармоничнее. Чем больше человек понимает хитросплетения взаимосвязей в мире и эффективнее использует это понимание для создания всё большей гармоничности, тем больше духовность человека. Некоторые берут Бога за эталон гармоничности, объясняя это тем, что он видит все взаимосвязи, и поэтому стремиться к обожению - и есть духовный рост (в трактовке индийских религий - слияние с Абсолютом). Бог изначально создал гармонию, из хаоса создал порядок, проявил любовь к созданному миру, и теперь человек поддерживая эту гармонию, отвечая на эту любовь растёт духовно. Но можно и попроще: "Прожил жизнь в гармонии с собой и с окружающими - молодец."
Маленькие дети самые большие эгоисты, думают, что весь мир создан для них. Вырастая, они постигают гармонию мира и тем самым могут решать - расти духовно или нет. К примеру, маленькая дочь испекла торт папе на день рождения, и если отец не увидит адекватный смысл этого объекта - по сути куска углеводородов - вложенную в него любовь дочери и проявление внимания, а подумает лишь - О! Жратва! и сожрёт его молча, то он эгоист, его духовность так и осталась на уровне грудного ребёнка.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 01.11.09 11:04
хороший пример
НО
если тортик испекла дочь то "еда+любовь+внимание"
потому что "моё это - моё - это моя дочь и это для меня-меня-меня"
а если какой.та неизвестный кандитер то "жратва"?
ТО
какой.та там людишка-балван состряпал тортик
который ничо ниможет кроме каких.та тортикав...
этот папашка самый настоящий эгоист
а вот если он в каждом продукте труда
другова человека увидит "сделано человеком и любовь и внимание..."
вот тогдааааа...))
в ответ Nikolai 01.11.09 10:43
В ответ на:
К примеру, маленькая дочь испекла торт папе на день рождения, и если отец не увидит адекватный смысл этого объекта - по сути куска углеводородов - вложенную в него любовь дочери и проявление внимания, а подумает лишь - О! Жратва! и сожрёт его молча, то он эгоист, его духовность так и осталась на уровне грудного ребёнка
К примеру, маленькая дочь испекла торт папе на день рождения, и если отец не увидит адекватный смысл этого объекта - по сути куска углеводородов - вложенную в него любовь дочери и проявление внимания, а подумает лишь - О! Жратва! и сожрёт его молча, то он эгоист, его духовность так и осталась на уровне грудного ребёнка
хороший пример
НО
если тортик испекла дочь то "еда+любовь+внимание"
потому что "моё это - моё - это моя дочь и это для меня-меня-меня"
а если какой.та неизвестный кандитер то "жратва"?
ТО
какой.та там людишка-балван состряпал тортик
который ничо ниможет кроме каких.та тортикав...
этот папашка самый настоящий эгоист
а вот если он в каждом продукте труда
другова человека увидит "сделано человеком и любовь и внимание..."
вот тогдааааа...))
NEW 01.11.09 11:37
Духовный рост это гармония с самим собой? Ну так я так с собой не конфликтую. Подтверждается что у кого фобии или досуг пустой или пробелы в воспитании, тому нужно духовно расти. Добропорядочным бюргерам это не нужно. Ясно.
Предыдущее и это все понятно. Это здоровый взгляд на жизнь. С уточнением про мир. Мир человека, а не вся планета с человечеством. Мир из семьи, соседей, друзей, коллег. Гармоничный безконфликтный мир. Где люди помогают друг другу. Услуги взаимные. Денег до получки перехватить. Без процентов. :) Знаки внимания. Подарки на праздники. Походы в музеи или на природу. Хобби.
Я и говорю что это нормальная жизнь нормального гражданина. Выходит что духовно расти нужно ущербным. С проблемами которые. Психопроблемами. Им опереться бы для росту к нормальной жизни. Создают Бога в голове и карабкаются с ним. Типа психотренинга. Понятно.
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог (с)
в ответ Nikolai 01.11.09 10:43
В ответ на:
Духовный рост это гармония с самим собой? Ну так я так с собой не конфликтую. Подтверждается что у кого фобии или досуг пустой или пробелы в воспитании, тому нужно духовно расти. Добропорядочным бюргерам это не нужно. Ясно.
В ответ на:
Деньги, к примеру, для духовного человека не пустое место, но и не цель, а средство помогающее сделать мир гармоничнее.
Деньги, к примеру, для духовного человека не пустое место, но и не цель, а средство помогающее сделать мир гармоничнее.
Предыдущее и это все понятно. Это здоровый взгляд на жизнь. С уточнением про мир. Мир человека, а не вся планета с человечеством. Мир из семьи, соседей, друзей, коллег. Гармоничный безконфликтный мир. Где люди помогают друг другу. Услуги взаимные. Денег до получки перехватить. Без процентов. :) Знаки внимания. Подарки на праздники. Походы в музеи или на природу. Хобби.
Я и говорю что это нормальная жизнь нормального гражданина. Выходит что духовно расти нужно ущербным. С проблемами которые. Психопроблемами. Им опереться бы для росту к нормальной жизни. Создают Бога в голове и карабкаются с ним. Типа психотренинга. Понятно.
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог (с)
nachher
NEW 01.11.09 11:47
в ответ yxaxax 01.11.09 11:37
Если серьёзнее, то, на мой взгляд, это, конечно, не столько "рост", сколько раскрытие собственного потенциала...video.yandex.ru/search.xml?text=%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D... Это, кстати, о более-менее "изученном" мозге...Что уж говорить о душе...Ты, конечно, вправе не заморачиваться подобными вопросами и считать ущербными всех, кого это интересует...Своими пятью процентами)...
NEW 01.11.09 11:47
Спасибо всем. С духовным ростом разобрался вроде. Это путь к нормальной жизни. Для тех у кого жизнь не складывается. Из-за проблем всяких. Запои, фобии, бескультурщина, маята со скуки. А Бог это символ. Маячок. В гавань вошел и маяк не нужен уже. В нормальной жизни без Бога все хорошо.
nachher
NEW 01.11.09 12:07
Грудные дети ущербны?
Люди, наладившие мир с ближайшим окружением растут духовно дальше. Если хотят. И расширяют свой мир на всю планету с человечеством.
Верно. Поломойка в офисе может быть на миллионы порядков духовнее, чем босс корпорации, которому принадлежит этот офис. Но бывает и наоборот.
А с окружающими? Уж больно легко ранить твою гармонию с самим собой :) http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14682438&Board=religion
В ответ на:
Выходит что духовно расти нужно ущербным.
Выходит что духовно расти нужно ущербным.
Грудные дети ущербны?
В ответ на:
Мир человека, а не вся планета с человечеством. Мир из семьи, соседей, друзей, коллег.
Мир человека, а не вся планета с человечеством. Мир из семьи, соседей, друзей, коллег.
Люди, наладившие мир с ближайшим окружением растут духовно дальше. Если хотят. И расширяют свой мир на всю планету с человечеством.
В ответ на:
это нормальная жизнь нормального гражданина.
это нормальная жизнь нормального гражданина.
Верно. Поломойка в офисе может быть на миллионы порядков духовнее, чем босс корпорации, которому принадлежит этот офис. Но бывает и наоборот.
В ответ на:
Ну так я так с собой не конфликтую.
Ну так я так с собой не конфликтую.
А с окружающими? Уж больно легко ранить твою гармонию с самим собой :) http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14682438&Board=religion
NEW 01.11.09 12:35
в ответ yxaxax 01.11.09 11:53
Сложно вообще находить универсальную терминологию для подобных вещей...Почему и сам не люблю тех или иных адептов, что каждый из них считает свою "терминологию" единственно верной...Причём частенько понимая всё равно что-то своё...На основании того, что сам для себя убедился в её "действенности"...Могу просто сказать о своём мнении, основанном на какой-то субъективной информации и опыте. И мир, и человек - удивительные вещи...И знаем мы о них - мизер..."Оперируем" только с какими-то теми или иными свойствами...Это факт...Скажем, мы понятия не имеем о том, почему и откуда взялись "физические законы", но можем их "наблюдать", "фиксировать"... время от времени переписывая))) ..."Духовная" сфера - тоже что-то похожее...Только спектр чуть другой, требующий своего подхода и "приборов"( коими, по большому счёту, всё равно является сам человек)...Тысячелетний опыт
"изучения" этой сферы тоже вывел какие-то определённые законы, которые просто действуют...Как и "физические"..." Расширению "духовном потенциала"( тьфу, блин, опять же возникнет путаница в терминологии
) сопутствуют те или иные свойства, как то - любовь, нестяжательство, понимание...Проверено - факт). Что ж может быть неясного, коль не придуриваешься ?

NEW 01.11.09 12:44
А что духовный рост и на младенцев распространяется?
Как это выглядит? А главное зачем?
Ну да. Бываю грубоват. Но я не злой.:) Да и какое это окружение? Ники одни. Безличностные. Я сам такой здесь. Виртуал блин.
в ответ Nikolai 01.11.09 12:07
В ответ на:
Грудные дети ущербны?
Грудные дети ущербны?
В ответ на:
Как это выглядит? А главное зачем?
В ответ на:
А с окружающими? Уж больно легко ранить твою гармонию с самим собой :)
А с окружающими? Уж больно легко ранить твою гармонию с самим собой :)
Ну да. Бываю грубоват. Но я не злой.:) Да и какое это окружение? Ники одни. Безличностные. Я сам такой здесь. Виртуал блин.
nachher
NEW 01.11.09 13:01
Согласен.
Духовная сфера это характер человека что ли? Духовный рост это закалка характера? Любовь, понимание, нестяжательство. Все это описывает хорошего человека. Незлобного, вежливого, не жадного. С таким человеком приятно иметь дело. Вот и выходит что духовный рост это как поприличнее вписаться в общество. Нужен он тем кто не вписывается. Я про это и смекнул.
Да не придуриваюсь я. Из твоих слов и слов других участников форума выходит что духовный рост это средство коммуникабельности. Как влиться в жизнь в обществе. И надо это тем кто никак ужиться с другими людьми не может. Правила хорошего поведения. Для тех кто в этом нуждается. Кто плохо воспитан был в свое время. Деградировал в запоях. Или крыша поехала.
В ответ на:
И мир, и человек - удивительные вещи...И знаем мы о них - мизер..."Оперируем" только с какими-то теми или иными свойствами...Это факт...Скажем, мы понятия не имеем о том, почему и откуда взялись "физические законы", но можем их "наблюдать", "фиксировать"... время от времени переписывая))) ...
И мир, и человек - удивительные вещи...И знаем мы о них - мизер..."Оперируем" только с какими-то теми или иными свойствами...Это факт...Скажем, мы понятия не имеем о том, почему и откуда взялись "физические законы", но можем их "наблюдать", "фиксировать"... время от времени переписывая))) ...
Согласен.
В ответ на:
."Духовная" сфера - тоже что-то похожее...Только спектр чуть другой, требующий своего подхода и "приборов"( коими, по большому счёту, всё равно является сам человек)...Тысячелетний опыт "изучения" этой сферы тоже вывел какие-то определённые законы, которые просто действуют...Как и "физические"..." Расширению "духовном потенциала"( тьфу, блин, опять же возникнет путаница в терминологии) сопутствуют те или иные свойства, как то - любовь, нестяжательство, понимание...Проверено - факт).
."Духовная" сфера - тоже что-то похожее...Только спектр чуть другой, требующий своего подхода и "приборов"( коими, по большому счёту, всё равно является сам человек)...Тысячелетний опыт "изучения" этой сферы тоже вывел какие-то определённые законы, которые просто действуют...Как и "физические"..." Расширению "духовном потенциала"( тьфу, блин, опять же возникнет путаница в терминологии) сопутствуют те или иные свойства, как то - любовь, нестяжательство, понимание...Проверено - факт).
Духовная сфера это характер человека что ли? Духовный рост это закалка характера? Любовь, понимание, нестяжательство. Все это описывает хорошего человека. Незлобного, вежливого, не жадного. С таким человеком приятно иметь дело. Вот и выходит что духовный рост это как поприличнее вписаться в общество. Нужен он тем кто не вписывается. Я про это и смекнул.
В ответ на:
Что ж может быть неясного, коль не придуриваешься ?
Что ж может быть неясного, коль не придуриваешься ?
Да не придуриваюсь я. Из твоих слов и слов других участников форума выходит что духовный рост это средство коммуникабельности. Как влиться в жизнь в обществе. И надо это тем кто никак ужиться с другими людьми не может. Правила хорошего поведения. Для тех кто в этом нуждается. Кто плохо воспитан был в свое время. Деградировал в запоях. Или крыша поехала.
nachher
NEW 01.11.09 13:26
И че? Только грустным духовно расти позволено?
Да не надо мне ничего давать. Сам возьму. Если увижу полезность. Ты мне просто скажи что это такое. Чтоб я знал надо ли мне это.
Ну вот. Я ж говорю что рост духовный для всяких таких. Кто нормально в общество не вписывается. Значит правильно понял. У меня все хорошо по жизни. Растите духовно без меня.
в ответ Letchik71 01.11.09 13:12
В ответ на:
тыж своим ником уже ухахатываешься...
тыж своим ником уже ухахатываешься...
И че? Только грустным духовно расти позволено?
В ответ на:
И думаешь кто-нить те даст духовный рост?
И думаешь кто-нить те даст духовный рост?
Да не надо мне ничего давать. Сам возьму. Если увижу полезность. Ты мне просто скажи что это такое. Чтоб я знал надо ли мне это.
В ответ на:
Вот когда проползаешь с нищими в переходах метро зябнув, лет так надцать, вот тогда и поймёшь стоимость Жизни!
А потом можем и поговорить о Духовном Росте.
Вот когда проползаешь с нищими в переходах метро зябнув, лет так надцать, вот тогда и поймёшь стоимость Жизни!
А потом можем и поговорить о Духовном Росте.
Ну вот. Я ж говорю что рост духовный для всяких таких. Кто нормально в общество не вписывается. Значит правильно понял. У меня все хорошо по жизни. Растите духовно без меня.
nachher
NEW 01.11.09 13:32
Неправда. "Выходит"( по крайней мере, от меня) вовсе и не то, просто "приходит" к тебе то, что ты сам хочешь "принять". И мнения чьи-то вряд ли тебе на самом деле нужны. Просто решил показать чью-то "дурь" и своё "понимание".
в ответ yxaxax 01.11.09 13:01
В ответ на:
Из твоих слов и слов других участников форума выходит ...
Из твоих слов и слов других участников форума выходит ...
Неправда. "Выходит"( по крайней мере, от меня) вовсе и не то, просто "приходит" к тебе то, что ты сам хочешь "принять". И мнения чьи-то вряд ли тебе на самом деле нужны. Просто решил показать чью-то "дурь" и своё "понимание".
NEW 01.11.09 13:47
Не знаю. Ты мне скажи - с какого возраста эгоизм и психопроблемы становятся противоположным понятием духовности?
Ну примерно вот так: intellectualfaith.files.wordpress.com/2009/04/mother-teresa-with-her-peop...
Как зачем, чтобы расти. Духовно. Если хочешь. Можно не хотеть, ведь многие довольствуются своим состоянием духовности, когда её хватает, чтобы не давать в рыло соседу после субботнего поллитра вечером.
С виртуалом? И давненько фантомы составная часть внимания твоего гармоничного внутреннего мира? :)
Неправда. Моя фотография - настоящая, я на ней. И данные в профиле - тоже настоящие.
в ответ yxaxax 01.11.09 12:44
В ответ на:
Не знаю. Ты мне скажи - с какого возраста эгоизм и психопроблемы становятся противоположным понятием духовности?
В ответ на:
Как это выглядит?
Как это выглядит?
Ну примерно вот так: intellectualfaith.files.wordpress.com/2009/04/mother-teresa-with-her-peop...
В ответ на:
А главное зачем?
А главное зачем?
Как зачем, чтобы расти. Духовно. Если хочешь. Можно не хотеть, ведь многие довольствуются своим состоянием духовности, когда её хватает, чтобы не давать в рыло соседу после субботнего поллитра вечером.
В ответ на:
Ну да. Бываю грубоват.
Ну да. Бываю грубоват.
С виртуалом? И давненько фантомы составная часть внимания твоего гармоничного внутреннего мира? :)
В ответ на:
Ники одни. Безличностные.
Ники одни. Безличностные.
Неправда. Моя фотография - настоящая, я на ней. И данные в профиле - тоже настоящие.
NEW 01.11.09 13:51
Так ты ж всё равно по-своему "поймёшь")...Ни об "обществе", ни о "коммуникабельности" в нём у меня и слова не было - ты сам "дорисовал"...Кстати, даже наоборот - почти во всех традициях люди, стремящиеся к этому самому "духовному росту", как правило, уходили из социума, ограничивая все возможные с ним соприкосновения...Пост, подвижничество...Чтобы лучше разобраться в себе..."Сфера духовного" - это сфера чувств, мыслей...Сфера "абстрактного", но существующего...Не люблю всяких масонов с розенкрейцерами, но когда-то у Папюса прочитал интересную, понравившуся мне метафору...Вот, скажем, книга...Есть два подхода её "изучения". Можно определить состав бумаги, количество страниц, длину, ширину, вес книги, химический состав чернил...А можно её прочитать...
NEW 01.11.09 14:05
в ответ yxaxax 31.10.09 18:48
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
/1-е Петра, гл.2/
Духовный рост - это христианское понятие, т.е. религиозное. Под ним подразумевается построении земной жизни по святому писанию, дабы обрести жизнь загробную. Где-то это внешне выглядит как освоение правил хорошего тона, а где-то и наоборот (нетерпимость к инакомыслящим, например); но с социумом на самом деле это мало связано. Даже наоборот, при духовном росте социальные связи могут мешаться - любовь к семье, карьера и т.п. отклоняют от Христа.
Духовно расти - это прежде всего считать своим господином Христа, а на все остальное смотреть через религиозную призму. Единоверцы - твоя семья, другие - враги (даже если близкие родственники), потому как грешники. Если так считаешь, то уже вырос духовно...
Еще под духовным ростом подразумевают увеличение количества христианских церквей как источников духовности...
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
/1-е Петра, гл.2/
Духовный рост - это христианское понятие, т.е. религиозное. Под ним подразумевается построении земной жизни по святому писанию, дабы обрести жизнь загробную. Где-то это внешне выглядит как освоение правил хорошего тона, а где-то и наоборот (нетерпимость к инакомыслящим, например); но с социумом на самом деле это мало связано. Даже наоборот, при духовном росте социальные связи могут мешаться - любовь к семье, карьера и т.п. отклоняют от Христа.
Духовно расти - это прежде всего считать своим господином Христа, а на все остальное смотреть через религиозную призму. Единоверцы - твоя семья, другие - враги (даже если близкие родственники), потому как грешники. Если так считаешь, то уже вырос духовно...
Еще под духовным ростом подразумевают увеличение количества христианских церквей как источников духовности...
NEW 01.11.09 14:25
У меня с понятием духовности проблемы. :) Человек принимает решения при жизни в обществе. У него возникают проблемы с уживчивостью с другими людьми. Нужна корректировка поведения. Духовный рост значит. Это в любом возрасте. Младенцы выпадают. Потомучто никаких решений по уживчивости не принимают. Не надо им еще. А детсадике уже вполне.
Социальные работники это духовно растущие в масштабах человечества?
Расти чтобы расти. Дерусь потомучто дерусь (с) :) Смысла нет. Но сам процесс увлекает :)
Виртуал не внутри меня. Интернет за модемом, а не в башке. :) А ники всякие не могут быть моим окружением. Они меня не окружают :)
Может ты врешь? Без обид.:) Я то не аццкая сотона. Летчик не мамонт. Чукчан не флюгер. Здесь блин за кого хошь выдать себя можно. :) Если ты не знал :)))
в ответ Nikolai 01.11.09 13:47
В ответ на:
Ты мне скажи - с какого возраста эгоизм и психопроблемы становятся противоположным понятием духовности?
Ты мне скажи - с какого возраста эгоизм и психопроблемы становятся противоположным понятием духовности?
У меня с понятием духовности проблемы. :) Человек принимает решения при жизни в обществе. У него возникают проблемы с уживчивостью с другими людьми. Нужна корректировка поведения. Духовный рост значит. Это в любом возрасте. Младенцы выпадают. Потомучто никаких решений по уживчивости не принимают. Не надо им еще. А детсадике уже вполне.
В ответ на:
В ответ на:
Расти чтобы расти. Дерусь потомучто дерусь (с) :) Смысла нет. Но сам процесс увлекает :)
В ответ на:
Виртуал не внутри меня. Интернет за модемом, а не в башке. :) А ники всякие не могут быть моим окружением. Они меня не окружают :)
В ответ на:
Может ты врешь? Без обид.:) Я то не аццкая сотона. Летчик не мамонт. Чукчан не флюгер. Здесь блин за кого хошь выдать себя можно. :) Если ты не знал :)))
nachher
NEW 01.11.09 14:33
Бедные буддисты. Построили всё своё учение на принципе этого самого роста, но вот пришли наглые христиане и отобрали, обобрали и сделали прерогативой только для единоверцев.
в ответ tobol 01.11.09 14:05
В ответ на:
Духовный рост - это христианское понятие
Духовный рост - это христианское понятие
Бедные буддисты. Построили всё своё учение на принципе этого самого роста, но вот пришли наглые христиане и отобрали, обобрали и сделали прерогативой только для единоверцев.
NEW 01.11.09 14:41
Да принципов-то вообще не особо большое разнообразие... Принцип может быть тот же, да вот только называется он иначе и цели разные. Словосочетание "духовный рост" - это христианско-церковный продукт.
Но могли и стырить, выдав за свой (наполнив другим смыслом). Плагиат вообще характерен для христианства. Оно на нем и стоит собственно...
в ответ Nikolai 01.11.09 14:33
В ответ на:
Да принципов-то вообще не особо большое разнообразие... Принцип может быть тот же, да вот только называется он иначе и цели разные. Словосочетание "духовный рост" - это христианско-церковный продукт.
Но могли и стырить, выдав за свой (наполнив другим смыслом). Плагиат вообще характерен для христианства. Оно на нем и стоит собственно...
NEW 01.11.09 15:06
В детсадике детишки часто бьют друг друга по голове. Они ущербные?
Ну они-то духовностью более могут похвастаться чем те, кто эксплуатирует детский труд.
Ты пиши повнятней, тогда и смысл появится. Откатись назад, где ты задаёшь вопрос "А главное зачем?" Если ты не распространяешь вопрос, то считается, что он относится к последней фразе собеседника, а она звучала так: "И расширяют свой мир на всю планету с человечеством."
Так что, извини - кризис, штатных телепатов всех уволил.
Вот я и спрашиваю - давно грубишь тому, что тебя не окружает? :) Кстати, про "виртуал внутри тебя" я не говорил... Сам проговорился... :)))
А может и Америки нет? И Антарктиды... Мало ли что в книгах напишут, да и по ящику могут показать всякую фигню. Ты это знал? :)
в ответ yxaxax 01.11.09 14:25
В ответ на:
А детсадике уже вполне.
А детсадике уже вполне.
В ответ на:
Ну они-то духовностью более могут похвастаться чем те, кто эксплуатирует детский труд.
В ответ на:
Ты пиши повнятней, тогда и смысл появится. Откатись назад, где ты задаёшь вопрос "А главное зачем?" Если ты не распространяешь вопрос, то считается, что он относится к последней фразе собеседника, а она звучала так: "И расширяют свой мир на всю планету с человечеством."
В ответ на:
А ники всякие не могут быть моим окружением. Они меня не окружают :)
А ники всякие не могут быть моим окружением. Они меня не окружают :)
Вот я и спрашиваю - давно грубишь тому, что тебя не окружает? :) Кстати, про "виртуал внутри тебя" я не говорил... Сам проговорился... :)))
В ответ на:
А может и Америки нет? И Антарктиды... Мало ли что в книгах напишут, да и по ящику могут показать всякую фигню. Ты это знал? :)
NEW 01.11.09 15:15
в ответ Lutis 01.11.09 14:51
Ну вот видите, могут же верующие понимать написанное так, как оно написано и без толкований и поиска скрытых глубинно-поверхностных смыслов.
Для вашего спокойствия: я знаю, что ничего больше, кроме этой жизни, не будет. Вне зависимости от Вашей уверенности или неуверенности.

NEW 01.11.09 15:21
"Волк в овечьей шкуре" - смысл этого и ещё полсотни крылатых слов из библии тоже будешь толковать исключительно с позиции данной в писаниях? Или твой пост можно рассматривать как экскурс в историческую этимологию выражения?
Плагиат вообще характерен для человечества.
в ответ tobol 01.11.09 14:41
В ответ на:
Принцип может быть тот же, да вот только называется он иначе и цели разные. Словосочетание "духовный рост" - это христианско-церковный продукт.
Принцип может быть тот же, да вот только называется он иначе и цели разные. Словосочетание "духовный рост" - это христианско-церковный продукт.
"Волк в овечьей шкуре" - смысл этого и ещё полсотни крылатых слов из библии тоже будешь толковать исключительно с позиции данной в писаниях? Или твой пост можно рассматривать как экскурс в историческую этимологию выражения?
В ответ на:
Плагиат вообще характерен для христианства. Оно на нем и стоит собственно...
Плагиат вообще характерен для христианства. Оно на нем и стоит собственно...
Плагиат вообще характерен для человечества.
NEW 01.11.09 15:25
Если не реагируют на замечания взрослых то да. А че ты к детишкам прикопался?
Ну. И че? Вывод? Моральность положения в обществе это показатель духовного роста?
Откатимся. Так зачем расширять свой мир на всю планету?
Ты в самом деле не отличаешь виртуал от реала? Сказки от справочников отличать умеешь? Книги все.
в ответ Nikolai 01.11.09 15:06
В ответ на:
В ответ на:
Ну. И че? Вывод? Моральность положения в обществе это показатель духовного роста?
В ответ на:
Откатимся. Так зачем расширять свой мир на всю планету?
В ответ
на:
Ты в самом деле не отличаешь виртуал от реала? Сказки от справочников отличать умеешь? Книги все.
nachher
NEW 01.11.09 15:33
Знаете, мне не приходилось разговаривать с людьми, которые абсолютно уверены, что следующей жизни не будет, по-этому все мои вопросы совершенно искренне, без всякой подоплёки. Но Вы, конечно, вправе на них не отвечать.
в ответ gau 31.10.09 22:37
В ответ на:
Для вашего спокойствия:...
Спасибо, а то бы я не уснула сегодня. Для вашего спокойствия:...
В ответ на:
...я знаю, что ничего больше, кроме этой жизни, не будет.
А вот это уже очень интересно. Не находите ли Вы, что в этом случаи Бог - садист и живодёр. Я имею ввиду Ваше высказывание:...я знаю, что ничего больше, кроме этой жизни, не будет.
В ответ на:
(версию, что Бог - садист-живодёр исключим)
(версию, что Бог - садист-живодёр исключим)
Знаете, мне не приходилось разговаривать с людьми, которые абсолютно уверены, что следующей жизни не будет, по-этому все мои вопросы совершенно искренне, без всякой подоплёки. Но Вы, конечно, вправе на них не отвечать.
NEW 01.11.09 15:54
Если б я знал про духовность, то про рост как нибудь додумал. :) Вроде духовность это хорошее воспитание. Умение уживаться. Еще умение находить удовольствие в искусстве и науках. Получается что духовно расти это стараться быть таким. Вежливым, уживчивым, начитаным. Досуг заполнять посещением культмероприятий. Примерный гражданин. А кто не такой тому духовно расти и расти. Где то так. :)
ЗЫ. Еще вроде как духовность это религиозность. Про духовный рост верующие говорят больше всего. Я у них и спрашивать начал. Потом эту темку открыл. Но они не отвечают. Только к Богу посылают :)
В ответ на:
Лучше скажи сам, чтоб не путать, как лично ты относишься к такому понятию как "духовность" и что ты под этим понимаешь ?
Лучше скажи сам, чтоб не путать, как лично ты относишься к такому понятию как "духовность" и что ты под этим понимаешь ?
Если б я знал про духовность, то про рост как нибудь додумал. :) Вроде духовность это хорошее воспитание. Умение уживаться. Еще умение находить удовольствие в искусстве и науках. Получается что духовно расти это стараться быть таким. Вежливым, уживчивым, начитаным. Досуг заполнять посещением культмероприятий. Примерный гражданин. А кто не такой тому духовно расти и расти. Где то так. :)
ЗЫ. Еще вроде как духовность это религиозность. Про духовный рост верующие говорят больше всего. Я у них и спрашивать начал. Потом эту темку открыл. Но они не отвечают. Только к Богу посылают :)
nachher
NEW 01.11.09 15:58
Думал они они просто невоспитанные, независимо от того, реагируют или нет. Теперь буду знать, что они просто ущербные. К детишкам не прикапывался, просто с взрослыми вроде понятно про ущербность. Хотя нет, вот интересно - если у человека в семье порядок, с коллегами и друзьями гармония, а вот с братками-гопниками из своего же района - не выходит у него гармоничных отношений, то этот человек - ущербный?
Духовность не определяется степенью известности, т.к. последние - следствие. Если ты "глобально духовный", то известность сама найдёт тебя. Но она найдёт тебя, если ты будешь и "глобально аморальный", как Гитлер. Известность вообще любит всё "глобальное".
Я сокращу путь. Чтобы полнее и адекватнее удовлетворить своё эгоистическое желание познать всё и вся, но так, чтобы другие извлекали пользу из этого твоего эгоистического желания. Тогда ты в гармонии со всей Вселенной. Ты познал все принципы её существования.
Сказки от справочников отличать умею. А ты на вопрос так и не ответил, могу переформулировать вопрос: давно общаешься с нереалом (виртуалом, интернетом из модема, сказками, неокружением)? Я вот, например, за никами представляю людей. Не аццкую сотону, конечно. Личности. Свои личности они проявляют в своих постах. Для тебя это просто ники, безличностные, как орнамент на стене, фантомы, короче говоря. Вот я и спрашиваю, давно ли ощущаешь потребность общаться с фантомами, грубить им. Если не хочешь, то можешь, конечно, не отвечать.
в ответ yxaxax 01.11.09 15:25
В ответ на:
Думал они они просто невоспитанные, независимо от того, реагируют или нет. Теперь буду знать, что они просто ущербные. К детишкам не прикапывался, просто с взрослыми вроде понятно про ущербность. Хотя нет, вот интересно - если у человека в семье порядок, с коллегами и друзьями гармония, а вот с братками-гопниками из своего же района - не выходит у него гармоничных отношений, то этот человек - ущербный?
В ответ на:
Моральность положения в обществе это показатель духовного роста?
Моральность положения в обществе это показатель духовного роста?
Духовность не определяется степенью известности, т.к. последние - следствие. Если ты "глобально духовный", то известность сама найдёт тебя. Но она найдёт тебя, если ты будешь и "глобально аморальный", как Гитлер. Известность вообще любит всё "глобальное".
В ответ на:
Откатимся. Так зачем...
Откатимся. Так зачем...
Я сокращу путь. Чтобы полнее и адекватнее удовлетворить своё эгоистическое желание познать всё и вся, но так, чтобы другие извлекали пользу из этого твоего эгоистического желания. Тогда ты в гармонии со всей Вселенной. Ты познал все принципы её существования.
В ответ на:
Сказки от справочников отличать умею. А ты на вопрос так и не ответил, могу переформулировать вопрос: давно общаешься с нереалом (виртуалом, интернетом из модема, сказками, неокружением)? Я вот, например, за никами представляю людей. Не аццкую сотону, конечно. Личности. Свои личности они проявляют в своих постах. Для тебя это просто ники, безличностные, как орнамент на стене, фантомы, короче говоря. Вот я и спрашиваю, давно ли ощущаешь потребность общаться с фантомами, грубить им. Если не хочешь, то можешь, конечно, не отвечать.
NEW 01.11.09 16:02
[цитата]
это ваши ответы.ваши.но 100 пудов,так бы не ответил тот,кто пережил блокадный ленинград,монастырь,вернее то,что туда привело,изнасилование,пояс шахида,просто мент,врач,который лечит спидовых больных,просо сварщик или дальнобойщик.либо вообще не ответили бы,либо что то иное.
в ответ yxaxax 01.11.09 09:37
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Ну да. Так и живу. Развиваюсь. Навыков то с каждым годом все больше. Опыта. На работе и на досуге. Моей семье тоже лучше от этого.[цитата]
это ваши ответы.ваши.но 100 пудов,так бы не ответил тот,кто пережил блокадный ленинград,монастырь,вернее то,что туда привело,изнасилование,пояс шахида,просто мент,врач,который лечит спидовых больных,просо сварщик или дальнобойщик.либо вообще не ответили бы,либо что то иное.
NEW 01.11.09 16:08
дурак!
никогда не думал,что можно не бухая достигнуть хорошего настроения.или только один способ был доступен?человека,делает злым или бухающим только одна вещь,это страх.со страху можно и набухаться и разозлиться............а в мозгу не идет,что это еще не все?или пока еще не прижимало? не боится,только не пуганный.непуганный еще не умный
В ответ на:
Вот что получается. Духовный рост это не бухать по черному, хорошо себя вести и заполнять досуг. Нормальная жизнь нормального гражданина. А вот у кого нету этой нормальной жизни. Кому фобии мешаются. Кто в запоях и безудержном хамстве. Тот хочет подтянуться к нормальной жизни. Если хочет. И называет это духовным ростом.
дурак!
никогда не думал,что можно не бухая достигнуть хорошего настроения.или только один способ был доступен?человека,делает злым или бухающим только одна вещь,это страх.со страху можно и набухаться и разозлиться............а в мозгу не идет,что это еще не все?или пока еще не прижимало? не боится,только не пуганный.непуганный еще не умный

NEW 01.11.09 16:08
...Тем не менее ты и сам оперируешь этим понятием, даже, порой, не задумываясь...Дух, духовность...Не буду педантом, сам найдёшь собственные аналогии...Даже просто в быту, употребляя какие-то фразы, типа "бездушный", "силён духовно", "духовно богат" и т.д....Как могут существовать "производные" понятия, если нет какого-то "базового" ?...Поэтому ты просто лукавишь, говоря, что "не знаешь, что это такое"... Даже ассоциативно ты, примерно, представляешь, что это такое...Ну, не хочешь Библию - хрен с ней...Открой Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"...А если такой уж зануда, то Канта с "категорическим императивом")...
в ответ yxaxax 01.11.09 15:54
В ответ на:
Если б я знал про духовность...
Если б я знал про духовность...
...Тем не менее ты и сам оперируешь этим понятием, даже, порой, не задумываясь...Дух, духовность...Не буду педантом, сам найдёшь собственные аналогии...Даже просто в быту, употребляя какие-то фразы, типа "бездушный", "силён духовно", "духовно богат" и т.д....Как могут существовать "производные" понятия, если нет какого-то "базового" ?...Поэтому ты просто лукавишь, говоря, что "не знаешь, что это такое"... Даже ассоциативно ты, примерно, представляешь, что это такое...Ну, не хочешь Библию - хрен с ней...Открой Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"...А если такой уж зануда, то Канта с "категорическим императивом")...
NEW 01.11.09 16:24
Если не воспитывается то ущербный. Таких дополнительно надо корректировать. С психологами. Или даже с психиатрами. Воспитание это духовный рост? Ты про это?
Если он гопников включает в свое окружение, то ущербный. Вместе с гопниками. Я ж тебе говорил уже. Мир человека это его окружение. Кем он себя окружает. А не район прописки. Или человечество.
Я про моральность, а не про известность.
Чего то такое сокращение мне на пользу не пошло :) Ничего не понял. Напомнило Горбачева :) Тот тоже умными словами ни о чем говорил :)))
Да как компом обзавелся так и инетом сразу. Лет несколько уже.
Ну понятно что личности. Только саму личность ты фиг определишь по постам. Кое какие наметки можно сделать. Но мелочь. Пыль в глаза в виртуале запросто пускают.
Ну типа того. Но ники не безличные, а с выдумаными личностями. Так вернее сказать.
А тебе не все ли равно? Тут где то духовный рост? Понял. Я не кишку колбасой забиваю, а духовные потребности удовлетворяю. Я тут расту духовно с фантомами.
в ответ Nikolai 01.11.09 15:58
В ответ на:
Думал они они просто невоспитанные, независимо от того, реагируют или нет. Теперь буду знать, что они просто ущербные.
Думал они они просто невоспитанные, независимо от того, реагируют или нет. Теперь буду знать, что они просто ущербные.
Если не воспитывается то ущербный. Таких дополнительно надо корректировать. С психологами. Или даже с психиатрами. Воспитание это духовный рост? Ты про это?
В ответ на:
Хотя нет, вот интересно - если у человека в семье порядок, с коллегами и друзьями гармония, а вот с братками-гопниками из своего же района - не выходит у него гармоничных отношений, то этот человек - ущербный?
Хотя нет, вот интересно - если у человека в семье порядок, с коллегами и друзьями гармония, а вот с братками-гопниками из своего же района - не выходит у него гармоничных отношений, то этот человек - ущербный?
Если он гопников включает в свое окружение, то ущербный. Вместе с гопниками. Я ж тебе говорил уже. Мир человека это его окружение. Кем он себя окружает. А не район прописки. Или человечество.
В ответ на:
Духовность не определяется степенью известности, т.к. последние - следствие.
Духовность не определяется степенью известности, т.к. последние - следствие.
Я про моральность, а не про известность.
В ответ на:
Чего то такое сокращение мне на пользу не пошло :) Ничего не понял. Напомнило Горбачева :) Тот тоже умными словами ни о чем говорил :)))
В ответ на:
давно общаешься с нереалом (виртуалом, интернетом из модема, сказками, неокружением)?
давно общаешься с нереалом (виртуалом, интернетом из модема, сказками, неокружением)?
Да как компом обзавелся так и инетом сразу. Лет несколько уже.
В ответ на:
Я вот, например, за никами представляю людей. Не аццкую сотону, конечно. Личности. Свои личности они проявляют в своих постах.
Я вот, например, за никами представляю людей. Не аццкую сотону, конечно. Личности. Свои личности они проявляют в своих постах.
Ну понятно что личности. Только саму личность ты фиг определишь по постам. Кое какие наметки можно сделать. Но мелочь. Пыль в глаза в виртуале запросто пускают.
В ответ на:
Для тебя это просто ники, безличностные, как орнамент на стене, фантомы, короче говоря.
Для тебя это просто ники, безличностные, как орнамент на стене, фантомы, короче говоря.
Ну типа того. Но ники не безличные, а с выдумаными личностями. Так вернее сказать.
В ответ на:
Вот я и спрашиваю, давно ли ощущаешь потребность общаться с фантомами, грубить им. Если не хочешь, то можешь, конечно, не отвечать.
Вот я и спрашиваю, давно ли ощущаешь потребность общаться с фантомами, грубить им. Если не хочешь, то можешь, конечно, не отвечать.
А тебе не все ли равно? Тут где то духовный рост? Понял. Я не кишку колбасой забиваю, а духовные потребности удовлетворяю. Я тут расту духовно с фантомами.
nachher
NEW 01.11.09 16:26
Я считаю,что нет. Это не христианское понятие т.е религиозное. По христ.понятию можно лишь духовно родиться.
Духовный рост это "баловство" для неверующих.
In Antwort auf:
Духовный рост - это христианское понятие, т.е. религиозное.
Духовный рост - это христианское понятие, т.е. религиозное.
Я считаю,что нет. Это не христианское понятие т.е религиозное. По христ.понятию можно лишь духовно родиться.
Духовный рост это "баловство" для неверующих.
NEW 01.11.09 16:39
Блин. Да в языке куча оборотов где база забыта давным давно. Или даже другая база чем стали понимать. От одного слова может куча понятий произойти. Разных. Не похожих. Бездушный я пониманию. Не отзывчивый значит. А духовный рост не пониманию.
Во! Маяковский. Он же про хорошее поведение. Ну? Я же прав. Я тоже об этом. Духовный рост это умение ужиться в обществе. Кому он нужен? Тому кто не вписывается в мораль общества. Опять скажешь что неправда?
в ответ 4кЧн 01.11.09 16:08
В ответ на:
...Тем не менее ты и сам оперируешь этим понятием, даже, порой, не задумываясь...Дух, духовность...Не буду педантом, сам найдёшь собственные аналогии...Даже просто в быту, употребляя какие-то фразы, типа "бездушный", "силён духовно", "духовно богат" и т.д....Как могут существовать "производные" понятия, если нет какого-то "базового" ?
...Тем не менее ты и сам оперируешь этим понятием, даже, порой, не задумываясь...Дух, духовность...Не буду педантом, сам найдёшь собственные аналогии...Даже просто в быту, употребляя какие-то фразы, типа "бездушный", "силён духовно", "духовно богат" и т.д....Как могут существовать "производные" понятия, если нет какого-то "базового" ?
Блин. Да в языке куча оборотов где база забыта давным давно. Или даже другая база чем стали понимать. От одного слова может куча понятий произойти. Разных. Не похожих. Бездушный я пониманию. Не отзывчивый значит. А духовный рост не пониманию.
В ответ на:
...Поэтому ты просто лукавишь, говоря, что "не знаешь, что это такое"... Даже ассоциативно ты, примерно, представляешь, что это такое...Ну, не хочешь Библию - хрен с ней...Открой Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"...А если такой уж зануда, то Канта с "категорическим императивом")...
...Поэтому ты просто лукавишь, говоря, что "не знаешь, что это такое"... Даже ассоциативно ты, примерно, представляешь, что это такое...Ну, не хочешь Библию - хрен с ней...Открой Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"...А если такой уж зануда, то Канта с "категорическим императивом")...
Во! Маяковский. Он же про хорошее поведение. Ну? Я же прав. Я тоже об этом. Духовный рост это умение ужиться в обществе. Кому он нужен? Тому кто не вписывается в мораль общества. Опять скажешь что неправда?
nachher
NEW 01.11.09 16:43
Я просто уточнял твою позицию. Для себя. Интересно знать мнение людей по тому или иному вопросу.
Жесть. Удачи тебе. Как вырастешь, не поленись, напиши тут пару строк о результатах, впечатлениях. Надеюсь, я ещё живой буду. Не пойми неправильно, людей духовных может быть здесь и навалом, но расти здесь... не, это жесть.
в ответ yxaxax 01.11.09 16:24
В ответ на:
Воспитание это духовный рост? Ты про это?
Воспитание это духовный рост? Ты про это?
Я просто уточнял твою позицию. Для себя. Интересно знать мнение людей по тому или иному вопросу.
В ответ на:
Я тут расту духовно с фантомами.
Я тут расту духовно с фантомами.
Жесть. Удачи тебе. Как вырастешь, не поленись, напиши тут пару строк о результатах, впечатлениях. Надеюсь, я ещё живой буду. Не пойми неправильно, людей духовных может быть здесь и навалом, но расти здесь... не, это жесть.
NEW 01.11.09 16:55
Быть не злым, но грубоватым с выдуманными личностями - это круто :)
в ответ yxaxax 01.11.09 16:24
В ответ на:
Но ники не безличные, а с выдумаными личностями.
Но ники не безличные, а с выдумаными личностями.
NEW 01.11.09 17:07
Духовно расти- это такая естественная потребность человека продвигаться на пути к своей высшей природе. Пообщавшись здесь с тобой я осознала, что чтобы быть чувствительным к этой потребности нужно уже сделать определённые шаги в этом направлении. Высшее направляет каждого, кто не слышит тихих звоночков,- накликает на себя серьёзные испытания.
Помощь прийдёт...
в ответ yxaxax 01.11.09 16:39
In Antwort auf:
Духовный рост это умение ужиться в обществе. Кому он нужен? Тому кто не вписывается в мораль общества. Опять скажешь что неправда?
Духовный рост это умение ужиться в обществе. Кому он нужен? Тому кто не вписывается в мораль общества. Опять скажешь что неправда?
Духовно расти- это такая естественная потребность человека продвигаться на пути к своей высшей природе. Пообщавшись здесь с тобой я осознала, что чтобы быть чувствительным к этой потребности нужно уже сделать определённые шаги в этом направлении. Высшее направляет каждого, кто не слышит тихих звоночков,- накликает на себя серьёзные испытания.
Помощь прийдёт...

NEW 01.11.09 17:08
Как засмотрится мне нынче, как задышится?
Воздух крут перед грозой, крут да вязок.
Что споется мне сегодня, что услышится?
Птицы вещие поют - да все из сказок.
Птица Сирин мне радостно скалится -
Веселит, зазывает из гнезд,
А напротив - тоскует-печалится,
Травит душу чудной Алконост.
Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черед -
Это птица Гамаюн
Надежду подает!
В синем небе, колокольнями проколотом,-
Медный колокол, медный колокол -
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал.
Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною -
Перед солоно - да горько-кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною.
Грязью чавкая жирной да ржавою,
Вязнут лошади по стремена,
Но влекут меня сонной державою,
Что раскисла, опухла от сна.
Словно семь богатых лун
На пути моем встает -
То птица Гамаюн
Надежду подает!
Душу, сбитую утратами да тратами,
Душу, стертую перекатами,-
Если до крови лоскут истончал,-
Залатаю золотыми я заплатами -
Чтобы чаще Господь замечал!
...................................
как на счет духовного уровня Высоцкого? созвучно вашему?
Воздух крут перед грозой, крут да вязок.
Что споется мне сегодня, что услышится?
Птицы вещие поют - да все из сказок.
Птица Сирин мне радостно скалится -
Веселит, зазывает из гнезд,
А напротив - тоскует-печалится,
Травит душу чудной Алконост.
Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черед -
Это птица Гамаюн
Надежду подает!
В синем небе, колокольнями проколотом,-
Медный колокол, медный колокол -
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал.
Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною -
Перед солоно - да горько-кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною.
Грязью чавкая жирной да ржавою,
Вязнут лошади по стремена,
Но влекут меня сонной державою,
Что раскисла, опухла от сна.
Словно семь богатых лун
На пути моем встает -
То птица Гамаюн
Надежду подает!
Душу, сбитую утратами да тратами,
Душу, стертую перекатами,-
Если до крови лоскут истончал,-
Залатаю золотыми я заплатами -
Чтобы чаще Господь замечал!
...................................
как на счет духовного уровня Высоцкого? созвучно вашему?
NEW 01.11.09 17:12
в ответ yxaxax 01.11.09 17:10
Отчего ж не по теме. Если не духовный , то ущербный - интересная позиция, вот и спрашивал.
NEW 01.11.09 17:12
Ну не я же эти личности выдумываю. Вылезет какой нибудь. Нахамит. И я к нему не с лаской. Может он в реале милый человек. Атеист. А здесь строит из себя борца за святость. Инквизитора. Прикалывается так. Или комплексы. Может даже Милас в реале может внятно изъясняться :) Ники это маски. Выдуманые личности. Не все под масками прячутся. Но большинство.
в ответ Nikolai 01.11.09 16:55
В ответ на:
Ну не я же эти личности выдумываю. Вылезет какой нибудь. Нахамит. И я к нему не с лаской. Может он в реале милый человек. Атеист. А здесь строит из себя борца за святость. Инквизитора. Прикалывается так. Или комплексы. Может даже Милас в реале может внятно изъясняться :) Ники это маски. Выдуманые личности. Не все под масками прячутся. Но большинство.
nachher
NEW 01.11.09 17:17
Да эта позиция из твоих ответов тоже выросла. Я сразу сказал что не знаю про духовный рост. Ты и другие мне тут понамекали. Вот и получилось. Теперь критикуете. Ты лучше абзатцем скажи про духовный рост. Определи понятие. Я этого только и хочу.
в ответ Nikolai 01.11.09 17:12
В ответ на:
Отчего ж не по теме. Если не духовный , то ущербный - интересная позиция, вот и спрашивал.
Да эта позиция из твоих ответов тоже выросла. Я сразу сказал что не знаю про духовный рост. Ты и другие мне тут понамекали. Вот и получилось. Теперь критикуете. Ты лучше абзатцем скажи про духовный рост. Определи понятие. Я этого только и хочу.
nachher
NEW 01.11.09 17:22
А разве не изощрённая жестокость одним дать (ни за что ни про что) благосостояние, здоровье, любовь и т. д., а другим бедность, болезни, несчастья и полную безнадёжность когда-то из этого выбраться. Да ещё и как насмешку кинуть обещание о каких-то гипотетических небесах. И разве не садизм, например, расскаявшемуся убийце и насильнику никогда больше не дать возможность почувствовать себя нормальным человеком. Можно ещё много примеров привести по этому поводу, но думаю Вы уже поняли, как я это связала воедино
.
в ответ gau 01.11.09 15:42
В ответ на:
как Вы это связали воедино?
Хм... О.к..как Вы это связали воедино?
А разве не изощрённая жестокость одним дать (ни за что ни про что) благосостояние, здоровье, любовь и т. д., а другим бедность, болезни, несчастья и полную безнадёжность когда-то из этого выбраться. Да ещё и как насмешку кинуть обещание о каких-то гипотетических небесах. И разве не садизм, например, расскаявшемуся убийце и насильнику никогда больше не дать возможность почувствовать себя нормальным человеком. Можно ещё много примеров привести по этому поводу, но думаю Вы уже поняли, как я это связала воедино

NEW 01.11.09 17:25
Ну это понятно. Не всё ж подряд в своё окружение пускать. Ты вот про гопников скажи. "Если он гопников включает в свое окружение, то ущербный" - это понятно. А вот если гопники своё окружение навязывают, то как гармонию создать? Или просто ущербным оставаться?
в ответ yxaxax 01.11.09 17:12
В ответ на:
Не все под масками прячутся. Но большинство.
Не все под масками прячутся. Но большинство.
Ну это понятно. Не всё ж подряд в своё окружение пускать. Ты вот про гопников скажи. "Если он гопников включает в свое окружение, то ущербный" - это понятно. А вот если гопники своё окружение навязывают, то как гармонию создать? Или просто ущербным оставаться?
NEW 01.11.09 17:26
Выросла она у тебя в голове. У меня, например, не выросла.
в ответ yxaxax 01.11.09 17:17
В ответ на:
Да эта позиция из твоих ответов тоже выросла.
Да эта позиция из твоих ответов тоже выросла.
Выросла она у тебя в голове. У меня, например, не выросла.
NEW 01.11.09 17:32
Я бы тоже не отказался, чтобы мне одним абзацем квантовую физику объяснили. Или молекулярную биохимию. И чтоб Горбачёв при этом не вспоминался. Но что-то как-то сомневаюсь, что это реально.
в ответ yxaxax 01.11.09 17:17
В ответ на:
Ты лучше абзатцем скажи про духовный рост. Определи понятие. Я этого только и хочу.
Ты лучше абзатцем скажи про духовный рост. Определи понятие. Я этого только и хочу.
Я бы тоже не отказался, чтобы мне одним абзацем квантовую физику объяснили. Или молекулярную биохимию. И чтоб Горбачёв при этом не вспоминался. Но что-то как-то сомневаюсь, что это реально.
NEW 01.11.09 17:35
Получается, до конца духовно не вырасти, гопники не дадут...
в ответ yxaxax 01.11.09 17:28
В ответ на:
Какая нафиг гармония с гопниками может быть?
Какая нафиг гармония с гопниками может быть?
Получается, до конца духовно не вырасти, гопники не дадут...
NEW 01.11.09 17:37
Да ну нафиг. Да не верю я. Не верю что все тут про духовный рост кто говорил. Что для них всех квантовая физика и молекулярная биохимия как семечки.
в ответ Nikolai 01.11.09 17:32
В ответ на:
Да ну нафиг. Да не верю я. Не верю что все тут про духовный рост кто говорил. Что для них всех квантовая физика и молекулярная биохимия как семечки.
nachher
NEW 01.11.09 17:43
Ну так, чиста теоретически. Останавливают поздним вечером гопники, говорят - гони бабло, мобилу. А им, типа, надо говорить в ответ - я не включаю вас в свой мир, я с вами не гармонирую.
в ответ yxaxax 01.11.09 17:39
В ответ на:
Не включай их в свой мир. Не гармонируй с ними.
Не включай их в свой мир. Не гармонируй с ними.
Ну так, чиста теоретически. Останавливают поздним вечером гопники, говорят - гони бабло, мобилу. А им, типа, надо говорить в ответ - я не включаю вас в свой мир, я с вами не гармонирую.
NEW 01.11.09 17:47
Очень разумно с твоей стороны. Ты ветку открыл, чтобы их разоблачить?
В ответ на:
Не верю что все тут про духовный рост кто говорил. Что для них всех квантовая физика и молекулярная биохимия как семечки.
Не верю что все тут про духовный рост кто говорил. Что для них всех квантовая физика и молекулярная биохимия как семечки.
Очень разумно с твоей стороны. Ты ветку открыл, чтобы их разоблачить?
NEW 01.11.09 17:49
Где ты тут чиста теоритически духовный рост увидел? Опять просто любопытствуешь? А в ответ по ситуации. Силы сравни. Или мочи их или беги от них. Бежать не можешь, тогда бей. Первым. Больше шансов прорваться. Чиста теоритически :)
в ответ Nikolai 01.11.09 17:43
В ответ на:
Где ты тут чиста теоритически духовный рост увидел? Опять просто любопытствуешь? А в ответ по ситуации. Силы сравни. Или мочи их или беги от них. Бежать не можешь, тогда бей. Первым. Больше шансов прорваться. Чиста теоритически :)
nachher
NEW 01.11.09 17:54
Странная гармония с окружением. Повторюсь, окружение могут и навязать, а быть духовным - как вроде договорились выше - значит быть в гармонии с окружением. Гармонично бить или гармонично бежать - это круто :)
в ответ yxaxax 01.11.09 17:49
В ответ на:
Силы сравни. Или мочи их или беги от них. Бежать не можешь, тогда бей. Первым. Больше шансов прорваться.
Силы сравни. Или мочи их или беги от них. Бежать не можешь, тогда бей. Первым. Больше шансов прорваться.
Странная гармония с окружением. Повторюсь, окружение могут и навязать, а быть духовным - как вроде договорились выше - значит быть в гармонии с окружением. Гармонично бить или гармонично бежать - это круто :)
NEW 01.11.09 17:59
Вижу. Только почему Вы увидели насмешку?
в ответ bezaubernde 01.11.09 17:56
В ответ на:
Вы за этими масками ничего не видите?
...это фото здесь как насмешка меня коробит
Вы за этими масками ничего не видите?
...это фото здесь как насмешка меня коробит
Вижу. Только почему Вы увидели насмешку?
NEW 01.11.09 18:00
Со своим окружением. Своим. Лично выбраным. Не улавливаешь?
Могут. Но это навязаное окружение. Враждебное значит. С врагом по законам военного времени.
Это у тебя окружение это все человечество. Ты со всякой швалью гармонируешь что ли? А я про личный круг говорил.
в ответ Nikolai 01.11.09 17:54
В ответ на:
Странная гармония с окружением.
Странная гармония с окружением.
Со своим окружением. Своим. Лично выбраным. Не улавливаешь?
В ответ на:
Повторюсь, окружение могут и навязать
Повторюсь, окружение могут и навязать
Могут. Но это навязаное окружение. Враждебное значит. С врагом по законам военного времени.
В ответ на:
а быть духовным - как вроде договорились выше - значит быть в гармонии с окружением. Гармонично бить или гармонично бежать - это круто :)
а быть духовным - как вроде договорились выше - значит быть в гармонии с окружением. Гармонично бить или гармонично бежать - это круто :)
Это у тебя окружение это все человечество. Ты со всякой швалью гармонируешь что ли? А я про личный круг говорил.
nachher
NEW 01.11.09 18:05
Вы духовно выше, чем многие. Я тоже об этом - гопников тоже надо включать в своё окружение, добровольно. Это можно сделать по разному, хотя бы материально поддержав социальные программы и организации, которые работают над тем, чтобы гопники стали не гопниками.
в ответ 4кЧн 01.11.09 17:57
В ответ на:
И всё равно ж, скорее всего, взять каждого в отдельности и нормально пообщаться - может, и неплохой паренёк, сам по себе...
И всё равно ж, скорее всего, взять каждого в отдельности и нормально пообщаться - может, и неплохой паренёк, сам по себе...
Вы духовно выше, чем многие. Я тоже об этом - гопников тоже надо включать в своё окружение, добровольно. Это можно сделать по разному, хотя бы материально поддержав социальные программы и организации, которые работают над тем, чтобы гопники стали не гопниками.
NEW 01.11.09 18:12
Они люди. Понять это поможет духовное развитие. Ты ведь хочешь спокойно возвращаться домой? Вполне понятное эгоистическое желание, не правда ли? Так посодействуй как-нибудь, чтобы это явление не выпрыгнуло не тебя из-за угла. Это можно сделать, как я уже выше упоминал, разными способами. И тогда ты хотя и эгоист, но гармоничный весь такой эгоист, в ладах с окружением, любым.
в ответ yxaxax 01.11.09 18:00
В ответ на:
Враждебное значит. С врагом по законам военного времени.
Враждебное значит. С врагом по законам военного времени.
Они люди. Понять это поможет духовное развитие. Ты ведь хочешь спокойно возвращаться домой? Вполне понятное эгоистическое желание, не правда ли? Так посодействуй как-нибудь, чтобы это явление не выпрыгнуло не тебя из-за угла. Это можно сделать, как я уже выше упоминал, разными способами. И тогда ты хотя и эгоист, но гармоничный весь такой эгоист, в ладах с окружением, любым.
NEW 01.11.09 18:17
Я написал выше, что я делаю, чтобы гопники не выпрыгивали на меня из-за угла. А ещё пользуюсь этим - http://nikolai.strana.de/library/slovo/slovo.htm
в ответ yxaxax 01.11.09 18:09
В ответ на:
А в своей чиста теоритической как себя поведешь?
А в своей чиста теоритической как себя поведешь?
Я написал выше, что я делаю, чтобы гопники не выпрыгивали на меня из-за угла. А ещё пользуюсь этим - http://nikolai.strana.de/library/slovo/slovo.htm
NEW 01.11.09 18:29
Для особо тяжёлых случаев у меня есть айкидо. Очень советую, гармонично весьма - противника не калечит и мобилу сохраняет. Ну если пистолет, то соглашусь на их понятия гармонии.
в ответ yxaxax 01.11.09 18:23
В ответ на:
Подворотня. Гопники. Ты без гипноза. И? Станешь проповедовать им?
Подворотня. Гопники. Ты без гипноза. И? Станешь проповедовать им?
Для особо тяжёлых случаев у меня есть айкидо. Очень советую, гармонично весьма - противника не калечит и мобилу сохраняет. Ну если пистолет, то соглашусь на их понятия гармонии.
NEW 01.11.09 18:57
Ну вот. Рукопашка. Вступаешь в бой. Щадящий, но бой. Гипнозом тоже давишь. Тоже бой. С швалью гармонировать отказываешься. И? Я с этого и начал. :) Духовного росту у тебя не больше. Или у меня не меньше :)
ЗЫ. Ты уже признался что сжато объяснить духовный рост не можешь. Километры лекций не надо. Мое ИМХО что если человек не может дать определение тому что он знает, то он не знает. Делает вид только. Или себя обманывает.
ЗЫ. Ты уже признался что сжато объяснить духовный рост не можешь. Километры лекций не надо. Мое ИМХО что если человек не может дать определение тому что он знает, то он не знает. Делает вид только. Или себя обманывает.
nachher
NEW 01.11.09 19:13
Выбирать средства коммуникации со злом очень похвально, духовный рост на лицо

На земле идёт вечная борьба добра со злом, каждый определяет сам своё место в этой борьбе..исходя из своего уровня.
Моё ИМХО, если человек не понимает/постигает это ещё не доказывает, что он верно мыслит.
в ответ yxaxax 01.11.09 18:57
In Antwort auf:
Для особо тяжёлых случаев у меня есть айкидо. Очень советую, гармонично весьма - противника не калечит и мобилу сохраняет
Для особо тяжёлых случаев у меня есть айкидо. Очень советую, гармонично весьма - противника не калечит и мобилу сохраняет
Выбирать средства коммуникации со злом очень похвально, духовный рост на лицо

На земле идёт вечная борьба добра со злом, каждый определяет сам своё место в этой борьбе..исходя из своего уровня.
Моё ИМХО, если человек не понимает/постигает это ещё не доказывает, что он верно мыслит.
NEW 01.11.09 19:36
Я же говорю, что ты открыл ветку чтоб "поразоблачать". Иначе бы не заморачивался с тем, кто кого обманывает. А определение тебе дали. В одном предложении. Если хочешь знать больше, учи матчасть. На Канта уже указывали. Не плохо было бы с Аристотеля начать. Но можно и перепрыгнуть, Толстого, Достоевского проштудировать. Не забыть о Шопенгауэре, Нитцше. Последнего в оригинале советую читать, русские переводы просто ужасные, хотя имхо. Ты ведь богов не жалуешь, вот вышеперечисленные господа особо не напирают на них, если вообще упоминают, а вот о духовности много пишут. И на мой взгляд - весьма неплохо. Как вариант - Каббалой займись, на духовность сильно претендует, о боге тоже не говорит, только о "творце", по описанию и природа под эту роль подходит, если тебя слово "творец" смущает.
Ну и как вариант - можно и с фантомами потусоваться. Истина-то везде раскидана, может и получится по крупицам насобирать. Хотя сомневаюсь.
в ответ yxaxax 01.11.09 18:57
В ответ на:
Делает вид только. Или себя обманывает.
Делает вид только. Или себя обманывает.
Я же говорю, что ты открыл ветку чтоб "поразоблачать". Иначе бы не заморачивался с тем, кто кого обманывает. А определение тебе дали. В одном предложении. Если хочешь знать больше, учи матчасть. На Канта уже указывали. Не плохо было бы с Аристотеля начать. Но можно и перепрыгнуть, Толстого, Достоевского проштудировать. Не забыть о Шопенгауэре, Нитцше. Последнего в оригинале советую читать, русские переводы просто ужасные, хотя имхо. Ты ведь богов не жалуешь, вот вышеперечисленные господа особо не напирают на них, если вообще упоминают, а вот о духовности много пишут. И на мой взгляд - весьма неплохо. Как вариант - Каббалой займись, на духовность сильно претендует, о боге тоже не говорит, только о "творце", по описанию и природа под эту роль подходит, если тебя слово "творец" смущает.
Ну и как вариант - можно и с фантомами потусоваться. Истина-то везде раскидана, может и получится по крупицам насобирать. Хотя сомневаюсь.
NEW 01.11.09 19:57
Я разоблачаю на ветке тех кто говорит что знает про духовный рост. Знает и молчит. Выдавит из себя пару фраз по теме. Потом видит сам что это нифига не объяснение. Что это совсем другое объясняет. И начинает пятками вперед ходить. Это наметки типа. Дальше сам изучай. Долго изучать надо будет. Пугают.:) А я всего лишь определение предмета прошу. Внятного определения. А не учебники по нему.
Это про гармонию с самим собой? Духовно расти это значит с самим собой научиться не воевать? А если я и так с собой не конфликтую? Я уже вырос духовно?
Вот. Про что и говорю. Вместо определения в библиотеку посылают.
Что б я там свихнулся? :) Не до такой степени меня волнует определение духовного роста, чтобы иврит изучать ради этого. Буковки еврейские переставлять :)
Да вот собираю и собираю. Что насобираю кричат неправда. Не так собрал.:( Про социальную адаптированость не принимают. А другого не говорят. Фантомы никудышные попадаются.
в ответ Nikolai 01.11.09 19:36
В ответ на:
Я же говорю, что ты открыл ветку чтоб "поразоблачать".
Я же говорю, что ты открыл ветку чтоб "поразоблачать".
Я разоблачаю на ветке тех кто говорит что знает про духовный рост. Знает и молчит. Выдавит из себя пару фраз по теме. Потом видит сам что это нифига не объяснение. Что это совсем другое объясняет. И начинает пятками вперед ходить. Это наметки типа. Дальше сам изучай. Долго изучать надо будет. Пугают.:) А я всего лишь определение предмета прошу. Внятного определения. А не учебники по нему.
В ответ на:
А определение тебе дали. В одном предложении.
А определение тебе дали. В одном предложении.
Это про гармонию с самим собой? Духовно расти это значит с самим собой научиться не воевать? А если я и так с собой не конфликтую? Я уже вырос духовно?
В
ответ на:
Если хочешь знать больше, учи матчасть. На Канта уже указывали. Не плохо было бы с Аристотеля начать. Но можно и перепрыгнуть, Толстого, Достоевского проштудировать. Не забыть о Шопенгауэре, Нитцше. Последнего в оригинале советую читать, русские переводы просто ужасные, хотя имхо.
Если хочешь знать больше, учи матчасть. На Канта уже указывали. Не плохо было бы с Аристотеля начать. Но можно и перепрыгнуть, Толстого, Достоевского проштудировать. Не забыть о Шопенгауэре, Нитцше. Последнего в оригинале советую читать, русские переводы просто ужасные, хотя имхо.
Вот. Про что и говорю. Вместо определения в библиотеку посылают.
В ответ на:
Как вариант - Каббалой займись
Как вариант - Каббалой займись
Что б я там свихнулся? :) Не до такой степени меня волнует определение духовного роста, чтобы иврит изучать ради этого. Буковки еврейские переставлять :)
В ответ на:
Да вот собираю и собираю. Что насобираю кричат неправда. Не так собрал.:( Про социальную адаптированость не принимают. А другого не говорят. Фантомы никудышные попадаются.
nachher
NEW 01.11.09 20:26
Духовный от личностного отличается тем, что человек не коммуникациями с другими людьми занимается, а ищет путь к папе Богу и земные дела его интересуют постольку-поскольку.
в ответ yxaxax 01.11.09 09:20
В ответ на:
Нет не значит.)) Что умеете комп включать и есть желание всех разоблачать, говорит о вашем личностном росте.Дык я вроде не слепой. Вижу. И вижу как нули без палочек духовным ростом прикидываются. Как бестолочи умничать пытаются. :) Значит я мудрый. Но не тупой в любом случае. Компьютер то включать научился. Сам. :) Значит вырос духовно. Но не заметил этого роста. Значит неважнецкая фигня. Раз так незаметно проскальзывает.
Духовный от личностного отличается тем, что человек не коммуникациями с другими людьми занимается, а ищет путь к папе Богу и земные дела его интересуют постольку-поскольку.
NEW 01.11.09 20:32
Ну вот. Поумничали немного. Про общество. Про коммуникации с людьми. Сворачиваем балаган? И уже прямым текстом. Это религиозная фишка. Духовно растут верующие. Да?
в ответ Марьванна. 01.11.09 20:26
В ответ на:
Ну вот. Поумничали немного. Про общество. Про коммуникации с людьми. Сворачиваем балаган? И уже прямым текстом. Это религиозная фишка. Духовно растут верующие. Да?
nachher
NEW 01.11.09 20:43
Не согласна. Любить какого-то там бога много легче, чем земных людей с их несовершенством. Вот где испытание духа...
Если уж мы на земле пока, то это не случайно..Через земное вполне можно совершенствоваться 
Желание всех разоблачать тоже не говорит ИМХО о личностном росте...

In Antwort auf:
Духовный от личностного отличается тем, что человек не коммуникациями с другими людьми занимается, а ищет путь к папе Богу и земные дела его интересуют постольку-поскольку
Духовный от личностного отличается тем, что человек не коммуникациями с другими людьми занимается, а ищет путь к папе Богу и земные дела его интересуют постольку-поскольку
Не согласна. Любить какого-то там бога много легче, чем земных людей с их несовершенством. Вот где испытание духа...

NEW 01.11.09 20:46
Знаешь что такое электричество? Спорим, что не сможешь объяснить?
Да детский сад ты тут разводишь: Почему облака плывут? Что такое ветер? Откуда он берётся? Что такое разность атмосферного давления? А куда оно давит? А причём здесь облака? Оно давит на землю, а они плывут? Что-то непонятно объясняешь. Сам, похоже, не понимаешь ни черта...
Вот в таком духе и идёт твое "разоблачение".
в ответ yxaxax 01.11.09 19:57
В ответ на:
А я всего лишь определение предмета прошу.
А я всего лишь определение предмета прошу.
В ответ на:
Потом видит сам что это нифига не объяснение.
Потом видит сам что это нифига не объяснение.
Да детский сад ты тут разводишь: Почему облака плывут? Что такое ветер? Откуда он берётся? Что такое разность атмосферного давления? А куда оно давит? А причём здесь облака? Оно давит на землю, а они плывут? Что-то непонятно объясняешь. Сам, похоже, не понимаешь ни черта...
NEW 01.11.09 20:48
Да. Как то легче уже.:) Хоть не так расплывчато как раньше. Еще куча вопросов. Но не кардинальных. Можно и этим ответом обойтись. Духовный рост это углубление в религию. Верно? Тогда больше вопросов не имею.
в ответ Марьванна. 01.11.09 20:43
В ответ на:
Ну собственно, да. Духовно расти, стать верующим.
Полегчало?)))
Ну собственно, да. Духовно расти, стать верующим.
Полегчало?)))
Да. Как то легче уже.:) Хоть не так расплывчато как раньше. Еще куча вопросов. Но не кардинальных. Можно и этим ответом обойтись. Духовный рост это углубление в религию. Верно? Тогда больше вопросов не имею.
nachher
NEW 01.11.09 20:56
Ну если все верующие этого момента дожидаться будут.... А можно ведь и через бога людей полюбить, просто зная, что в каждом частица его...
1) Это было ИМХО...
2) Если я имею мысли как бы чего у общества украсть/стырить (не равнодушна к обществу..
), говорит ли это о моём личностном росте?
в ответ Марьванна. 01.11.09 20:46
In Antwort auf:
Когда говорят о любви к богу, подразумевается, что людей уже полюбил со всеми тараканами.))
Когда говорят о любви к богу, подразумевается, что людей уже полюбил со всеми тараканами.))
Ну если все верующие этого момента дожидаться будут.... А можно ведь и через бога людей полюбить, просто зная, что в каждом частица его...
In Antwort auf:
Говорит. Значит не равнодушен к обществу.
Говорит. Значит не равнодушен к обществу.
1) Это было ИМХО...

2) Если я имею мысли как бы чего у общества украсть/стырить (не равнодушна к обществу..

NEW 01.11.09 20:58
Лично я веру и религию разделяю.
Религия для меня, это хождение в некое заведение, соблюдение обрядов-ритуалов: кому свечку поставить, сколько раз об пол лбом стукнуться...- совершенно бессмысленное действо, на мой взгляд.
А вера, это вера, что есть Некто, кто выше человека. Я верю, что мы не одни во вселенной)))
в ответ yxaxax 01.11.09 20:48
В ответ на:
Духовный рост это углубление в религию. Верно?
Смотря что вы понимаете под религией?Духовный рост это углубление в религию. Верно?
Лично я веру и религию разделяю.
Религия для меня, это хождение в некое заведение, соблюдение обрядов-ритуалов: кому свечку поставить, сколько раз об пол лбом стукнуться...- совершенно бессмысленное действо, на мой взгляд.
А вера, это вера, что есть Некто, кто выше человека. Я верю, что мы не одни во вселенной)))
NEW 01.11.09 21:06
в ответ bezaubernde 01.11.09 20:56
В ответ на:
Можно спросить, что значит " его частица"? И как узнать, что в нём есть его "частица"?А чикатило тоже любить?Ну если все верующие этого момента дожидаться будут.... А можно ведь и через бога людей полюбить, просто зная, что в каждом частица его...
В ответ на:
Если я имею мысли как бы чего у общества украсть/стырить (не равнодушна к обществу..), говорит ли это о моём личностном росте?
А вы с этими мыслями боретесь как-то?Если я имею мысли как бы чего у общества украсть/стырить (не равнодушна к обществу..), говорит ли это о моём личностном росте?
NEW 01.11.09 21:09
Ты путаешь определение с изучением предмета. Электричество это энергия. Она моторы крутит. Лампочки зажигает. Опасная фигня. Пальцами не лезть. Берут эту энергию в розетках. В розетки попадает с электростанций. Электростанции чего нибудь сжигают чтобы ее добыть. Хранят в батарейках. Шайсэгаль какие формулы у магнитного поля. :)
Да ты хоть на детском уровне сказал? Чтобы было чего уточнять. Разоблачение. Нечего разоблачать. Вода одна. На умняках. Один человек нашелся. Сказала что это у верующих только. Хоть границы обозначены. Дальше меня не особо и интересует. Растут в своей религии. И пусть растут.
В ответ на:
Ты путаешь определение с изучением предмета. Электричество это энергия. Она моторы крутит. Лампочки зажигает. Опасная фигня. Пальцами не лезть. Берут эту энергию в розетках. В розетки попадает с электростанций. Электростанции чего нибудь сжигают чтобы ее добыть. Хранят в батарейках. Шайсэгаль какие формулы у магнитного поля. :)
В ответ на:
Да ты хоть на детском уровне сказал? Чтобы было чего уточнять. Разоблачение. Нечего разоблачать. Вода одна. На умняках. Один человек нашелся. Сказала что это у верующих только. Хоть границы обозначены. Дальше меня не особо и интересует. Растут в своей религии. И пусть растут.
nachher
NEW 01.11.09 21:20
Что значит "из этого выбраться"? Вам любой верующий понараскажет, что именно страдания ведут к богу. Да и тут вот упоминался жаренный петух как путеуказатель божественный.
в ответ Lutis 01.11.09 17:22
В ответ на:
а другим бедность, болезни, несчастья и полную безнадёжность когда-то из этого выбраться.
а другим бедность, болезни, несчастья и полную безнадёжность когда-то из этого выбраться.
Что значит "из этого выбраться"? Вам любой верующий понараскажет, что именно страдания ведут к богу. Да и тут вот упоминался жаренный петух как путеуказатель божественный.
NEW 01.11.09 21:20
Ага, руками, что ль?
Сказал. И
gau тоже. И многие другие. Но я ж не знал, что у тебя уже есть заготовленный ответ, который ты одиннадцать страниц подряд ждал пока кто-нибудь озвучит. Что тебе фиолетово всё, что с твоей заготовкой не сходится.
в ответ yxaxax 01.11.09 21:09
В ответ на:
Она моторы крутит
Она моторы крутит
Ага, руками, что ль?
В ответ на:
Да ты хоть на детском уровне сказал? Чтобы было чего уточнять.
Да ты хоть на детском уровне сказал? Чтобы было чего уточнять.
Сказал. И

NEW 01.11.09 21:22
Если такие вопросы себе задаёте, вот это и есть на мой вгляд личностный рост
Ответ на эти вопросы- вопрос веры. Либо верите либо нет.
Я написала "А можно ведь" не случайно, как вариант...
Судя по ответу, мой вопрос вы не поняли... Борюсь я или нет, имею ли вообще подобные мысли не принципиально.
в ответ Марьванна. 01.11.09 21:06
In Antwort auf:
Можно спросить, что значит " его частица"? И как узнать, что в нём есть его "частица"?А чикатило тоже любить?
Можно спросить, что значит " его частица"? И как узнать, что в нём есть его "частица"?А чикатило тоже любить?
Если такие вопросы себе задаёте, вот это и есть на мой вгляд личностный рост

Ответ на эти вопросы- вопрос веры. Либо верите либо нет.
Я написала "А можно ведь" не случайно, как вариант...
In Antwort auf:
А вы с этими мыслями боретесь как-то?
А вы с этими мыслями боретесь как-то?
Судя по ответу, мой вопрос вы не поняли... Борюсь я или нет, имею ли вообще подобные мысли не принципиально.
NEW 01.11.09 21:22
ты в утробе с ними в едином образе,через единое место вышел и таким же способом стерт будешь.как нарисовался так же и согтрешься.способ один судьба разная.
в ответ yxaxax 01.11.09 17:40
В ответ на:
Гоп стоп мы подошли из-за угла. (с) :)
Хулиганы. Грабители. Шпана приблатненая. Отморозки.
Гоп стоп мы подошли из-за угла. (с) :)
Хулиганы. Грабители. Шпана приблатненая. Отморозки.
ты в утробе с ними в едином образе,через единое место вышел и таким же способом стерт будешь.как нарисовался так же и согтрешься.способ один судьба разная.
NEW 01.11.09 21:32
Зачем? Даже нсли не согласен
А ты ничего и не спрашивал. Ждал озвучки заготовки. Да и фантомы разговаривать не могут. Я мира-а-аж-ж! :)
в ответ yxaxax 01.11.09 21:25
В ответ на:
Ты лучше Марьванну опровергни.
Ты лучше Марьванну опровергни.
Зачем? Даже нсли не согласен
В ответ на:
И ниче ты не говорил.
И ниче ты не говорил.
А ты ничего и не спрашивал. Ждал озвучки заготовки. Да и фантомы разговаривать не могут. Я мира-а-аж-ж! :)
NEW 01.11.09 21:33
Ни при чём. Вы тоже - фантом, и поминать нечего.
в ответ gau 01.11.09 21:25
В ответ на:
А я тут причём?
А я тут причём?
Ни при чём. Вы тоже - фантом, и поминать нечего.
NEW 01.11.09 21:42
моему пастору поднесли сегодня два стакана воды,он сказал:я апписаюсь....
я с тебя с утра так ссусь,что даже моему пастору не снилось.....а ты продуховный рост ,тему воздвиг...все просто....как юродство проповеди...чтобы не упразднить креста Христова.может и из тебя толку больше будет,чем с моего пастора и с меня.
я с тебя с утра так ссусь,что даже моему пастору не снилось.....а ты продуховный рост ,тему воздвиг...все просто....как юродство проповеди...чтобы не упразднить креста Христова.может и из тебя толку больше будет,чем с моего пастора и с меня.
NEW 01.11.09 21:55
ни фига себе незаметно,ты перед тем ,как комп врубил,насмотрелся
В ответ на:
ни фига себе незаметно,ты перед тем ,как комп врубил,насмотрелся
NEW 02.11.09 09:40
Нет. Дух вообще не растет, он проявляется. Это сродни работе реставратора, слой за слоем снимающего пыль и грязь с картины, пока плод его трудов не раскроется во всей красе.
Сотри пыль с зеркала, и ты увидишь свое истинное отражение.
Усек? (с)
В ответ на:
Да. Как то легче уже.:) Хоть не так расплывчато как раньше. Еще куча вопросов. Но не кардинальных. Можно и этим ответом обойтись. Духовный рост это углубление в религию. Верно?
Да. Как то легче уже.:) Хоть не так расплывчато как раньше. Еще куча вопросов. Но не кардинальных. Можно и этим ответом обойтись. Духовный рост это углубление в религию. Верно?
Нет. Дух вообще не растет, он проявляется. Это сродни работе реставратора, слой за слоем снимающего пыль и грязь с картины, пока плод его трудов не раскроется во всей красе.
Сотри пыль с зеркала, и ты увидишь свое истинное отражение.
Усек? (с)

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 02.11.09 09:49
Это не ко мне. Я слышал духовный рост. Про него спрашиваю. Что это обозначает. Говоришь что вообще ничего не обозначает? Была уже такая версия. Что это нуль без палочки. Неправильная. Потомучто словосочетание существует. Активно употребляется. Верующими обычно. Про рост, а не проявление духов.
в ответ Walzprofil 02.11.09 09:40
В ответ на:
Дух вообще не растет, он проявляется.
Дух вообще не растет, он проявляется.
Это не ко мне. Я слышал духовный рост. Про него спрашиваю. Что это обозначает. Говоришь что вообще ничего не обозначает? Была уже такая версия. Что это нуль без палочки. Неправильная. Потомучто словосочетание существует. Активно употребляется. Верующими обычно. Про рост, а не проявление духов.
nachher
NEW 02.11.09 10:06
Куда растет растет лампа, заключенная в темный абажур? Убери абажур, и свет будет светить и изливаться в окружающий мир. Если где и произошел "рост" света, то только в окружающей комнате, где действие лампы стало явным. Где икс, где игрек?
NEW 02.11.09 10:23
В этом и проблема. Что ж тогда кричать о том, что я сдулся, отказавшись в соседней ветке вести дальнейшие объяснения?
Аналогия с лампой и абажуром, пылью и зеркалом уж куда нагляднее. Как еще проще объяснить?
его проявление, устранение препятствий, мешающих литься его настоящему свету.
Он не нужен для. Дух есть истинная природа человека, выше всяких причин.
в ответ yxaxax 02.11.09 10:10
В ответ на:
Я тебя не понимаю. :(
Я тебя не понимаю. :(
В этом и проблема. Что ж тогда кричать о том, что я сдулся, отказавшись в соседней ветке вести дальнейшие объяснения?
Аналогия с лампой и абажуром, пылью и зеркалом уж куда нагляднее. Как еще проще объяснить?
В ответ на:
Духовный рост это.
Духовный рост это.
В ответ на:
Он нужен для.
Он нужен для.
NEW 02.11.09 10:30
Ты не Рамакришна. Притчи у тебя хреновые получаются. Ничего не объясняют.
Листопад. Обнажаются деревья. Природный стриптиз. Красиво и образно. Только про что?
Духовный рост это увиличение его видимости. Ладно. И какой он когда виден?
Приехали. Тупик. Одну непонятку заменил еще большей. И успокоился.Ты еще абсолют забыл вставить. Для комплекта :)
В ответ на:
Листопад. Обнажаются деревья. Природный стриптиз. Красиво и образно. Только про что?
В ответ на:
В ответ на:
Приехали. Тупик. Одну непонятку заменил еще большей. И успокоился.Ты еще абсолют забыл вставить. Для комплекта :)
nachher
NEW 02.11.09 11:18
вот если ты низнаиш то
как ты можеш знать "правильна" или "неправильна"
а если знаиш то какова хрена спрашиваеш?
дабы потешить эго своё! это ты любить и делаеш с особым смаком!
и вот такой эгоист будет мне рассказывать что мой ответ ниправильный!
реальна у-ха-ха-х))))
в ответ yxaxax 02.11.09 09:49
В ответ на:
вот если ты низнаиш то
реальна у-ха-ха-х))))
NEW 02.11.09 11:21
Ноу комментс.
Я не Рамакришна, и объяснения у меня хреновые получаются (с)
Ноу комментс
в ответ yxaxax 02.11.09 10:30
В ответ на:
Ноу комментс.

В ответ на:
Я не Рамакришна, и объяснения у меня хреновые получаются (с)
В ответ на:
Ноу комментс
NEW 02.11.09 12:23
в ответ Walzprofil 02.11.09 10:06
Рамакришна конечно авторитет, но не истина в последней инстанции.
В Евангелии есть выражение "стяжать дух святой", а ещё дары духа: пророчествования, знания языков, лечения и тд.
И Дух Святой, как составная Святой троицы - Отца и Сына и Святого духа.
у
В Евангелии есть выражение "стяжать дух святой", а ещё дары духа: пророчествования, знания языков, лечения и тд.
у
В ответ на:
да растет растет лампа, заключенная в темный абажур? Убери абажур, и свет будет светить и изливаться в окружающий мир.
С аллегориями можно далеко уйти. )))Лампы бывают большие и маленькие 40 ватт, 100....прожектор...))).так что и свет от них изливаться в окружающий мир будет по разному.да растет растет лампа, заключенная в темный абажур? Убери абажур, и свет будет светить и изливаться в окружающий мир.
NEW 02.11.09 12:33
вот прям истина не зависит от религии.....на флаг написала бы ,еслиб было перед кем махать таким флагом.
м о л о де ц !(СЛОВО МЖ.Р) ЖЕНЩИНА
В ответ на:
вот если ты низнаиш то
реальна у-ха-ха-х))))
вот если ты низнаиш то
реальна у-ха-ха-х))))
вот прям истина не зависит от религии.....на флаг написала бы ,еслиб было перед кем махать таким флагом.
м о л о де ц !(СЛОВО МЖ.Р) ЖЕНЩИНА
NEW 02.11.09 12:46
Нет, конечно. Но это человек, при жизни реализовавший все то, о чем пишут писания, и имевший моральное право учить тех, кто приходил к нему послушать его удивительные по силе речи.
Это к чему было сказано, и как противоречит моим словам?
Мысль заканчивается на сравнении света духа со светом лампы, и этим ограничивается. Ваши ватты - перевод в другую плоскость, что в данном контексте не требуется.
Иначе в конце сила духовности слов И.Христа будет поставлена в зависимость от того, на каком заводе была произведена лампочка в 25 ватт.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14660862&Board=religion
В ответ на:
Нет, конечно. Но это человек, при жизни реализовавший все то, о чем пишут писания, и имевший моральное право учить тех, кто приходил к нему послушать его удивительные по силе речи.
В ответ на:
В ответ на:
С аллегориями можно далеко уйти. )))Лампы бывают большие и маленькие 40 ватт, 100....прожектор...))).так что и свет от них изливаться в окружающий мир будет по разному.
С аллегориями можно далеко уйти. )))Лампы бывают большие и маленькие 40 ватт, 100....прожектор...))).так что и свет от них изливаться в окружающий мир будет по разному.
Мысль заканчивается на сравнении света духа со светом лампы, и этим ограничивается. Ваши ватты - перевод в другую плоскость, что в данном контексте не требуется.
Иначе в конце сила духовности слов И.Христа будет поставлена в зависимость от того, на каком заводе была произведена лампочка в 25 ватт.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14660862&Board=religion
NEW 02.11.09 12:59
в ответ Walzprofil 02.11.09 12:46
В ответ на:
Но это человек, при жизни реализовавший все то, о чем пишут писания, и имевший моральное право учить тех, кто приходил к нему послушать его удивительные по силе речи.
А Христос на мучения и смерть ради людей пошёл.Но это человек, при жизни реализовавший все то, о чем пишут писания, и имевший моральное право учить тех, кто приходил к нему послушать его удивительные по силе речи.
В ответ на:
это было сказано в ответ на -В Евангелии есть выражение "стяжать дух святой", а ещё дары духа: пророчествования, знания языков, лечения и тд.
В ответ на:
Дух есть истинная природа человека, выше всяких причин.
А по Евангелию Дух - Божий и человеку даруется.Дух есть истинная природа человека, выше всяких причин.
В ответ на:
Как раз в контексте "ватты" имеют значение, ибо тема "духовный рост". ПО вашему все "лампочки" светят одинаково.Мысль заканчивается на сравнении света духа со светом лампы, и этим ограничивается. Ваши ватты - перевод в другую плоскость, что в данном контексте не требуется.
NEW 02.11.09 13:10
А дальше тямы не хватило прочитать? :) Читай. Все читай.
в ответ kim.el 02.11.09 11:18
В ответ на:
А дальше тямы не хватило прочитать? :) Читай. Все читай.
В ответ на:
Говоришь что вообще ничего не обозначает? Была уже такая версия. Что это нуль без палочки. Неправильная. Потомучто словосочетание существует. Активно употребляется. Верующими обычно. Про рост, а не проявление духов.
Говоришь что вообще ничего не обозначает? Была уже такая версия. Что это нуль без палочки. Неправильная. Потомучто словосочетание существует. Активно употребляется. Верующими обычно. Про рост, а не проявление духов.
nachher
NEW 02.11.09 13:13
да нипошел
а его повели
и зверски казнили...
это вообще садизм особоизвращённый
так издеваца над человеком а потом сказать
что он так сам хотел и "пошел"...
и вы ещё восторженно это повторяете! позор!
в ответ Марьванна. 02.11.09 12:59
В ответ на:
А Христос на мучения и смерть ради людей пошёл
А Христос на мучения и смерть ради людей пошёл
да нипошел
а его повели
и зверски казнили...
это вообще садизм особоизвращённый
так издеваца над человеком а потом сказать
NEW 02.11.09 13:20
гефсиманский сад,Он умер еще до того,как.......Сам..........,помнишь,эпизод,с кровью и потомом? это правда.Он знал и умер ,.....еще до креста.......Он внутренне сделал это Сам,до того,как Его распяли.
В ответ на:
гефсиманский сад,Он умер еще до того,как.......Сам..........,помнишь,эпизод,с кровью и потомом? это правда.Он знал и умер ,.....еще до креста.......Он внутренне сделал это Сам,до того,как Его распяли.
NEW 02.11.09 13:21
а ты понял что такое "ноль без палочки" в моём исполнении например?
что ты вообще каму.то говориш о том "что такая версия была"? а?
в ответ yxaxax 02.11.09 13:10
В ответ на:
NEW 02.11.09 13:26
А Рамакришна и преклонялся перед Христом, называя того величайшим воплощением Божества.
Даруется в каком смысле? В том, что его изначально ни у кого нет и его заслужить надо? Или все таки "по образу и подобию"? У меня - последнее. "Вы - свет мира" (с)
У меня нет "лампочки", у меня есть "лампочка". Повторяю, аналогия заканчивается на сравнении света духа с лампой. Таким же образом я бы мог сравнить с солнцем.
Не ищите расширения моей аналогии.
Ваша же аналогия про множество лампочек годна для иллюстрации того, с какой силой Дух проявляется в том или ином человеке. Это иная плоскость рассуждений.
в ответ Марьванна. 02.11.09 12:59
В ответ на:
А Христос на мучения и смерть ради людей пошёл.
А Христос на мучения и смерть ради людей пошёл.
А Рамакришна и преклонялся перед Христом, называя того величайшим воплощением Божества.
В ответ на:
А по Евангелию Дух - Божий и человеку даруется.
А по Евангелию Дух - Божий и человеку даруется.
Даруется в каком смысле? В том, что его изначально ни у кого нет и его заслужить надо? Или все таки "по образу и подобию"? У меня - последнее. "Вы - свет мира" (с)
В ответ на:
Как раз в контексте "ватты" имеют значение, ибо тема "духовный рост". ПО вашему все "лампочки" светят одинаково.
Как раз в контексте "ватты" имеют значение, ибо тема "духовный рост". ПО вашему все "лампочки" светят одинаково.
У меня нет "лампочки", у меня есть "лампочка". Повторяю, аналогия заканчивается на сравнении света духа с лампой. Таким же образом я бы мог сравнить с солнцем.
Не ищите расширения моей аналогии.
Ваша же аналогия про множество лампочек годна для иллюстрации того, с какой силой Дух проявляется в том или ином человеке. Это иная плоскость рассуждений.
NEW 02.11.09 13:32
Марш в школу! :) Нуль с палочкой это десятка. А без палочки просто нуль. Ничто. Пустое место. Дырка от бублика. Хоть в твоем соло, хоть в исполнении Эйнштейна. Ферштеен?
Почитай ветку. Тут не только твои версии.
в ответ kim.el 02.11.09 13:21
В ответ на:
Марш в школу! :) Нуль с палочкой это десятка. А без палочки просто нуль. Ничто. Пустое место. Дырка от бублика. Хоть в твоем соло, хоть в исполнении Эйнштейна. Ферштеен?
В ответ на:
Почитай ветку. Тут не только твои версии.
nachher
NEW 02.11.09 13:50
.Ну вы то первый на иную плоскость перешли..непонятно для чего (Ухаха прав)...
Свет-понятно,согласна... Чтобы он проявился..ммм...что-то необходимо.. Кто-то ведь быстрее абажур сдёрнет, а кто-то медленей.
в ответ Walzprofil 02.11.09 13:26
In Antwort auf:
Это иная плоскость рассуждений.
Это иная плоскость рассуждений.
.Ну вы то первый на иную плоскость перешли..непонятно для чего (Ухаха прав)...

Свет-понятно,согласна... Чтобы он проявился..ммм...что-то необходимо.. Кто-то ведь быстрее абажур сдёрнет, а кто-то медленей.
NEW 02.11.09 13:51
Как обрести свет обьясняется во всех религиях.
Дух Святой отдельная история, в Евангелии описывается сошествие духа на апостолов. И ещё много чего с упоминанием Духа, начиная с сотворения мира.
А "по образу и подобию" тоже смутная история ибо выперли из рая за проступок и что б ещё чего не наелись и не стали "бессмертны, как мы"
А потом всех, кто был вроде изначально по "образу и подобию", утопили, кроме Ноя, дальше тоже было "весело".Не такой уж получается и свет мы.
в ответ Walzprofil 02.11.09 13:26
В ответ на:
Получается, что изначально человек имеет право выбора между светом и тьмой.Даруется в каком смысле? В том, что его изначально ни у кого нет и его заслужить надо? Или все таки "по образу и подобию"? У меня - последнее. "Вы - свет мира" (с)
Дух Святой отдельная история, в Евангелии описывается сошествие духа на апостолов. И ещё много чего с упоминанием Духа, начиная с сотворения мира.
А "по образу и подобию" тоже смутная история ибо выперли из рая за проступок и что б ещё чего не наелись и не стали "бессмертны, как мы"
А потом всех, кто был вроде изначально по "образу и подобию", утопили, кроме Ноя, дальше тоже было "весело".Не такой уж получается и свет мы.
В ответ на:
У меня нет "лампочки", у меня есть "лампочка". Повторяю, аналогия заканчивается на сравнении света духа с лампой.
да поняла я, поняла. Главное, как следует протереть лампочку.)) У меня нет "лампочки", у меня есть "лампочка". Повторяю, аналогия заканчивается на сравнении света духа с лампой.
В ответ на:
Это как раз по теме, от чего зависит сила проявления?Ваша же аналогия про множество лампочек годна для иллюстрации того, с какой силой Дух проявляется в том или ином человеке. Это иная плоскость рассуждений.
NEW 02.11.09 14:07
Вы на него уже ответили: Главное, как следует протереть лампочку (с)
Все религии говорят о полном самоотречении.
Да. Не так уж много и различий в наших взглядах, как выясняется.
Так сказал И.Христос в Нагорной проповеди. Индусы вторят ему - сотри пыль с зеркала и ты увидишь свое истинное отражение, того, кто никогда не рождался и не умирал.
в ответ Марьванна. 02.11.09 13:51
В ответ на:
Это как раз по теме, от чего зависит сила проявления?
Это как раз по теме, от чего зависит сила проявления?
Вы на него уже ответили: Главное, как следует протереть лампочку (с)

В ответ на:
Получается, что изначально человек имеет право выбора между светом и тьмой.
Получается, что изначально человек имеет право выбора между светом и тьмой.
Да. Не так уж много и различий в наших взглядах, как выясняется.
В ответ на:
Не такой уж получается и свет мы.
Не такой уж получается и свет мы.
Так сказал И.Христос в Нагорной проповеди. Индусы вторят ему - сотри пыль с зеркала и ты увидишь свое истинное отражение, того, кто никогда не рождался и не умирал.
NEW 02.11.09 17:15
Он взошел на гору;
и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
# Вы - свет мира.
Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
# И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,
и светит всем в доме.
# Так да светит свет ваш пред людьми,
чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
А вот ещё лучше:
Вы - соль земли.
Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
Она уже ни к чему негодна,
как разве выбросить ее вон на попрание людям.
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Очень жёстко, не находите? Так что три не три "лампочку", если она перегорела - выкинут.
То есть я конечно верю, что в человеке есть " его образ и подобие" только что бы его сохранить надо очень постараться,
в ответ Walzprofil 02.11.09 14:07
В ответ на:
Не так уж много и различий в наших взглядах, как выясняется.
Боюсь, что мы вообще выясняем " с какой стороны разбивать яйцо")))Не так уж много и различий в наших взглядах, как выясняется.
В ответ на:
Так сказал И.Христос в Нагорной проповеди.
Фраза вырвана из контекста...Так сказал И.Христос в Нагорной проповеди.
Он взошел на гору;
и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
# Вы - свет мира.
Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
# И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,
и светит всем в доме.
# Так да светит свет ваш пред людьми,
чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
А вот ещё лучше:
Вы - соль земли.
Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
Она уже ни к чему негодна,
как разве выбросить ее вон на попрание людям.
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Очень жёстко, не находите? Так что три не три "лампочку", если она перегорела - выкинут.
В ответ на:
Индусы вторят ему - сотри пыль с зеркала и ты увидишь свое истинное отражение,
Красиво говорят индусы. А если посмотрел в зеркало, а там - мурло?Индусы вторят ему - сотри пыль с зеркала и ты увидишь свое истинное отражение,
То есть я конечно верю, что в человеке есть " его образ и подобие" только что бы его сохранить надо очень постараться,
NEW 02.11.09 17:37
аминь.
я ток пару дней назад узнала,зачем православные перечитывают молитвословы,других людей....прикинь,хитрецы....они читают исполненных высотами других людей,сопереживают и вникают,потом,наступает момент наполненности,как бы вода в кувшине,она начинает выталкивать СВОЕ.так тренируют молитву.вот тебе эволюция.я в шоке была,каков простой способ.все гениальное просто.библия,это всего лишь инструмент.мощьный инструмент,чтобы поперло из тебя....поверь...каждому есть что написать свое в эту книгу,главное перескочить тех,кто был до....в этом вся прелесть.....она недописаннная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в ответ kim.el 02.11.09 13:24
В ответ на:
а что мне Евангелие?
его написали люди...
и казнили Христа тоже люди...
и гоним и унижен Он был тоже людьми...
и возвысили Христа тоже люди...
и обожествили Его тоже люди...
а что мне Евангелие?
его написали люди...
и казнили Христа тоже люди...
и гоним и унижен Он был тоже людьми...
и возвысили Христа тоже люди...
и обожествили Его тоже люди...
аминь.
я ток пару дней назад узнала,зачем православные перечитывают молитвословы,других людей....прикинь,хитрецы....они читают исполненных высотами других людей,сопереживают и вникают,потом,наступает момент наполненности,как бы вода в кувшине,она начинает выталкивать СВОЕ.так тренируют молитву.вот тебе эволюция.я в шоке была,каков простой способ.все гениальное просто.библия,это всего лишь инструмент.мощьный инструмент,чтобы поперло из тебя....поверь...каждому есть что написать свое в эту книгу,главное перескочить тех,кто был до....в этом вся прелесть.....она недописаннная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 02.11.09 17:52
Тебя и так прет неподетски. Завязывай библию дописывать. :)
в ответ millas 02.11.09 17:37
В ответ на:
просто.библия,это всего лишь инструмент.мощьный инструмент,чтобы поперло из тебя....поверь...каждому есть что написать свое в эту книгу,главное перескочить тех,кто был до....в этом вся прелесть.....она недописаннная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто.библия,это всего лишь инструмент.мощьный инструмент,чтобы поперло из тебя....поверь...каждому есть что написать свое в эту книгу,главное перескочить тех,кто был до....в этом вся прелесть.....она недописаннная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тебя и так прет неподетски. Завязывай библию дописывать. :)
nachher
NEW 02.11.09 21:06
Если мурло, значит пыли много..
Очищением занятся нужно-->по другому, расти ещё... 
Кстати, думаю "светлые" люди чувствительней также к светоностности других.
Они её замечают...
In Antwort auf:
А если посмотрел в зеркало, а там - мурло?
А если посмотрел в зеркало, а там - мурло?
Если мурло, значит пыли много..

Кстати, думаю "светлые" люди чувствительней также к светоностности других.
Они её замечают...

NEW 02.11.09 22:30

Да просто если исходить из того, что истинная природа человека-свет, то и соседи мои под эту категорию подпадают..вот и перепала мне контрамарка
У веры моей нет имени, сформирована она из различных источников

Нил Доналд Уолш "Беседы с богом" в своё время было для меня откровением http://ariom.ru/litera/2002-html/uolsh/uolsh-01.htm
Один из источников...
в ответ Lutis 02.11.09 22:03

Да просто если исходить из того, что истинная природа человека-свет, то и соседи мои под эту категорию подпадают..вот и перепала мне контрамарка

У веры моей нет имени, сформирована она из различных источников

Нил Доналд Уолш "Беседы с богом" в своё время было для меня откровением http://ariom.ru/litera/2002-html/uolsh/uolsh-01.htm
Один из источников...
NEW 03.11.09 09:08

Когда и у кого путь к Богу был легким?
Ну ну ну... Не стоит понимать все так буквально.
И снова, не надо расширять мою аналогию, она закончилась только на сравнении духа с лампой в отвлеченном общем представлении. Представьте, что вместо лампы я сказал солнце, если уж так трудно абстрагироваться
"Моя" лампа светит вечным светом.
Те индусы, кто протер, говорят, что там вечно свободный, никогда не рождавшийся и не умиравший дух, сам Бог. Вы опять уводите аналогию в другую плоскость, другими словами, привносите в уравнение новую переменную там, где она не требуется в принципе, поскольку уравнение уже завершенное.
Я разобью наше яйцо с другого конца
- не сохранить, а открыть. Да, нелегко, а кто сказал, что будет иначе?
в ответ Марьванна. 02.11.09 17:15
В ответ на:
Боюсь, что мы вообще выясняем " с какой стороны разбивать яйцо")))
Боюсь, что мы вообще выясняем " с какой стороны разбивать яйцо")))

В ответ на:
Очень жёстко, не находите?
Очень жёстко, не находите?
Когда и у кого путь к Богу был легким?
В ответ на:
Так что три не три "лампочку", если она перегорела - выкинут.
Так что три не три "лампочку", если она перегорела - выкинут.
Ну ну ну... Не стоит понимать все так буквально.
И снова, не надо расширять мою аналогию, она закончилась только на сравнении духа с лампой в отвлеченном общем представлении. Представьте, что вместо лампы я сказал солнце, если уж так трудно абстрагироваться

В ответ на:
Красиво говорят индусы. А если посмотрел в зеркало, а там - мурло?
Красиво говорят индусы. А если посмотрел в зеркало, а там - мурло?
Те индусы, кто протер, говорят, что там вечно свободный, никогда не рождавшийся и не умиравший дух, сам Бог. Вы опять уводите аналогию в другую плоскость, другими словами, привносите в уравнение новую переменную там, где она не требуется в принципе, поскольку уравнение уже завершенное.
В ответ на:
Я разобью наше яйцо с другого конца

NEW 03.11.09 09:10
Ну можно и так. С такой формулировкой "роста" я, пожалуй согласен.
в ответ bezaubernde 02.11.09 21:24
В ответ на:
Товарищ валз сказал про истинную сущность человека.. Всё правильно..- на небесах мы все такие и есть (Ура..)!
А на земле вспомнить об этом должны. Задача такая
Вот выполнение этой задачи и есть- духовный рост
Товарищ валз сказал про истинную сущность человека.. Всё правильно..- на небесах мы все такие и есть (Ура..)!
А на земле вспомнить об этом должны. Задача такая
Вот выполнение этой задачи и есть- духовный рост
Ну можно и так. С такой формулировкой "роста" я, пожалуй согласен.

NEW 03.11.09 11:40
в ответ bezaubernde 03.11.09 10:58
Красиво, конечно. Но насколько всё относительно. Газ выйдет, шарики лопнут. И попадает сие чудо на леса, поля... При том, что резина ну ооочень медленно разрушается в природе крестьяне будут долго поминать устроителей не в совсем библейских выражениях...
NEW 03.11.09 12:30
То есть Вы утверждаете, что глаза крестьянина, видящего как засоряется его с любовью возделанное поле будут сиять от счастья? Хм, кто не в адеквате: Вы или крестьянин?
спокойно. Как и к колбасе в мясной лавке. Если елка специально для этого выращена в питомнике а хрюшка на ферме.
В ответ на:
Сомневаюсь я там красоту увидеть
..я имено об этом...
Сомневаюсь я там красоту увидеть
..я имено об этом...
То есть Вы утверждаете, что глаза крестьянина, видящего как засоряется его с любовью возделанное поле будут сиять от счастья? Хм, кто не в адеквате: Вы или крестьянин?
В ответ на:
А как вы относитесь к свежесрубленной ёлке к Новому Году?
А как вы относитесь к свежесрубленной ёлке к Новому Году?
спокойно. Как и к колбасе в мясной лавке. Если елка специально для этого выращена в питомнике а хрюшка на ферме.
NEW 03.11.09 12:40
Я ничего не утверждаю...
Своё мнение никому не навязываю (повторюсь)... И мне было бы приятно если бы и вы в свою очередь оставили мне право радоваться шарам. К тому же задуманы мной они были не для вас и не для крестьян...
гуманно...........
в ответ gau 03.11.09 12:30
In Antwort auf:
То есть Вы утверждаете, что глаза крестьянина, видящего как засоряется его с любовью возделанное поле будут сиять от счастья?
То есть Вы утверждаете, что глаза крестьянина, видящего как засоряется его с любовью возделанное поле будут сиять от счастья?
Я ничего не утверждаю...

In Antwort auf:
спокойно. Как и к колбасе в мясной лавке
спокойно. Как и к колбасе в мясной лавке
гуманно...........
NEW 03.11.09 12:54
То есть, если вы ну хоть чуть-чуть не загадите природу вокруг себя, то и радости никакой не будет?
Почему бы Вам не запускать как китайцы летающие фонарики из тонкой бумаги? Они без проблем утилизуются природой. Зачем обязательно для радости брать трудноразлагаемую резину?
в ответ bezaubernde 03.11.09 12:40
В ответ на:
если бы и вы в свою очередь оставили мне право радоваться шарам.
если бы и вы в свою очередь оставили мне право радоваться шарам.
То есть, если вы ну хоть чуть-чуть не загадите природу вокруг себя, то и радости никакой не будет?
Почему бы Вам не запускать как китайцы летающие фонарики из тонкой бумаги? Они без проблем утилизуются природой. Зачем обязательно для радости брать трудноразлагаемую резину?
NEW 03.11.09 13:34
Послушайте, месьЕ, испражняетесь здесь вы.. Для того, чтобы подарить таким нехитрым способом ЭТИ шары, мне не пришлось ничего загаживать. Тем не менее могу им радоваться почти также, как раз подаренной мне Ёлке. Как раз в то время не хотела ради своего праздника губить живое, а подаренное (у кого-то лишней оказалась) приняла с большой радостью вместо того, чтобы лить слёзы о загубленном дереве. Может вам мясо, без вины убиённого животного, отведать вместе с крестьянином?? Снять стресс так сказать....
NEW 03.11.09 13:46 
О, красота какая!

Вспомнилась индийская притча про силу майи, великую иллюзию жизни. Миллиарды людей, привязанные к жизни своими земными желаниями, подобны воздушным змеям на ниточках. Сила майи такова, что лишь единицам удается порвать нить, привязывающую его к иллюзорной жизни и взмыть вверх к Богу.
в ответ bezaubernde 03.11.09 10:58

О, красота какая!

Вспомнилась индийская притча про силу майи, великую иллюзию жизни. Миллиарды людей, привязанные к жизни своими земными желаниями, подобны воздушным змеям на ниточках. Сила майи такова, что лишь единицам удается порвать нить, привязывающую его к иллюзорной жизни и взмыть вверх к Богу.