русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Духовный рост

931   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  Lutis знакомое лицо01.11.09 15:33
NEW 01.11.09 15:33 
in Antwort gau 31.10.09 22:37
В ответ на:
Для вашего спокойствия:...
Спасибо, а то бы я не уснула сегодня.
В ответ на:
...я знаю, что ничего больше, кроме этой жизни, не будет.
А вот это уже очень интересно. Не находите ли Вы, что в этом случаи Бог - садист и живодёр. Я имею ввиду Ваше высказывание:
В ответ на:
(версию, что Бог - садист-живодёр исключим)

Знаете, мне не приходилось разговаривать с людьми, которые абсолютно уверены, что следующей жизни не будет, по-этому все мои вопросы совершенно искренне, без всякой подоплёки. Но Вы, конечно, вправе на них не отвечать.
  4кЧн местный житель01.11.09 15:35
NEW 01.11.09 15:35 
in Antwort yxaxax 01.11.09 15:30
Лучше скажи сам, чтоб не путать, как лично ты относишься к такому понятию как "духовность" и что ты под этим понимаешь ?
gau коренной житель01.11.09 15:42
gau
NEW 01.11.09 15:42 
in Antwort Lutis 01.11.09 15:33
В ответ на:
...я знаю, что ничего больше, кроме этой жизни, не будет.

и
В ответ на:
А вот это уже очень интересно. Не находите ли Вы, что в этом случаи Бог - садист и живодёр.

как Вы это связали воедино? Мне же тоже интересно...
yxaxax знакомое лицо01.11.09 15:54
yxaxax
NEW 01.11.09 15:54 
in Antwort 4кЧн 01.11.09 15:35, Zuletzt geändert 01.11.09 15:58 (yxaxax)
В ответ на:
Лучше скажи сам, чтоб не путать, как лично ты относишься к такому понятию как "духовность" и что ты под этим понимаешь ?

Если б я знал про духовность, то про рост как нибудь додумал. :) Вроде духовность это хорошее воспитание. Умение уживаться. Еще умение находить удовольствие в искусстве и науках. Получается что духовно расти это стараться быть таким. Вежливым, уживчивым, начитаным. Досуг заполнять посещением культмероприятий. Примерный гражданин. А кто не такой тому духовно расти и расти. Где то так. :)
ЗЫ. Еще вроде как духовность это религиозность. Про духовный рост верующие говорят больше всего. Я у них и спрашивать начал. Потом эту темку открыл. Но они не отвечают. Только к Богу посылают :)
nachher
Nikolai местный житель01.11.09 15:58
Nikolai
NEW 01.11.09 15:58 
in Antwort yxaxax 01.11.09 15:25
В ответ на:
Если не реагируют на замечания взрослых то да. А че ты к детишкам прикопался?

Думал они они просто невоспитанные, независимо от того, реагируют или нет. Теперь буду знать, что они просто ущербные. К детишкам не прикапывался, просто с взрослыми вроде понятно про ущербность. Хотя нет, вот интересно - если у человека в семье порядок, с коллегами и друзьями гармония, а вот с братками-гопниками из своего же района - не выходит у него гармоничных отношений, то этот человек - ущербный?
В ответ на:
Моральность положения в обществе это показатель духовного роста?

Духовность не определяется степенью известности, т.к. последние - следствие. Если ты "глобально духовный", то известность сама найдёт тебя. Но она найдёт тебя, если ты будешь и "глобально аморальный", как Гитлер. Известность вообще любит всё "глобальное".
В ответ на:
Откатимся. Так зачем...

Я сокращу путь. Чтобы полнее и адекватнее удовлетворить своё эгоистическое желание познать всё и вся, но так, чтобы другие извлекали пользу из этого твоего эгоистического желания. Тогда ты в гармонии со всей Вселенной. Ты познал все принципы её существования.
В ответ на:
Ты в самом деле не отличаешь виртуал от реала? Сказки от справочников отличать умеешь? Книги все.

Сказки от справочников отличать умею. А ты на вопрос так и не ответил, могу переформулировать вопрос: давно общаешься с нереалом (виртуалом, интернетом из модема, сказками, неокружением)? Я вот, например, за никами представляю людей. Не аццкую сотону, конечно. Личности. Свои личности они проявляют в своих постах. Для тебя это просто ники, безличностные, как орнамент на стене, фантомы, короче говоря. Вот я и спрашиваю, давно ли ощущаешь потребность общаться с фантомами, грубить им. Если не хочешь, то можешь, конечно, не отвечать.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  millas свой человек01.11.09 16:02
NEW 01.11.09 16:02 
in Antwort yxaxax 01.11.09 09:37
В ответ на:
Сама то поняла? :) Это тебя так с духовного роста плющит? Опасная фигня :)))

В ответ на:
Ноль это ничто. До ничто не растут.

Ноль это ничто. До ничто не растут.
В ответ на:

Ну да. Так и живу. Развиваюсь. Навыков то с каждым годом все больше. Опыта. На работе и на досуге. Моей семье тоже лучше от этого.
[цитата]
это ваши ответы.ваши.но 100 пудов,так бы не ответил тот,кто пережил блокадный ленинград,монастырь,вернее то,что туда привело,изнасилование,пояс шахида,просто мент,врач,который лечит спидовых больных,просо сварщик или дальнобойщик.либо вообще не ответили бы,либо что то иное.
  millas свой человек01.11.09 16:08
NEW 01.11.09 16:08 
in Antwort yxaxax 01.11.09 09:54, Zuletzt geändert 01.11.09 16:11 (millas)
В ответ на:
Вот что получается. Духовный рост это не бухать по черному, хорошо себя вести и заполнять досуг. Нормальная жизнь нормального гражданина. А вот у кого нету этой нормальной жизни. Кому фобии мешаются. Кто в запоях и безудержном хамстве. Тот хочет подтянуться к нормальной жизни. Если хочет. И называет это духовным ростом.

дурак!
никогда не думал,что можно не бухая достигнуть хорошего настроения.или только один способ был доступен?человека,делает злым или бухающим только одна вещь,это страх.со страху можно и набухаться и разозлиться............а в мозгу не идет,что это еще не все?или пока еще не прижимало? не боится,только не пуганный.непуганный еще не умный
  4кЧн местный житель01.11.09 16:08
NEW 01.11.09 16:08 
in Antwort yxaxax 01.11.09 15:54
В ответ на:
Если б я знал про духовность...

...Тем не менее ты и сам оперируешь этим понятием, даже, порой, не задумываясь...Дух, духовность...Не буду педантом, сам найдёшь собственные аналогии...Даже просто в быту, употребляя какие-то фразы, типа "бездушный", "силён духовно", "духовно богат" и т.д....Как могут существовать "производные" понятия, если нет какого-то "базового" ?...Поэтому ты просто лукавишь, говоря, что "не знаешь, что это такое"... Даже ассоциативно ты, примерно, представляешь, что это такое...Ну, не хочешь Библию - хрен с ней...Открой Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"...А если такой уж зануда, то Канта с "категорическим императивом")...
  millas свой человек01.11.09 16:14
NEW 01.11.09 16:14 
in Antwort yxaxax 01.11.09 15:54
есть непреодолимое желание опустить тебя словами,технично и "красиво",и ведь могу.....живи....,христианин отпускает...вот подрасту,даже "пофигу" совсем будет,че ты пыжишься
yxaxax знакомое лицо01.11.09 16:24
yxaxax
NEW 01.11.09 16:24 
in Antwort Nikolai 01.11.09 15:58
В ответ на:
Думал они они просто невоспитанные, независимо от того, реагируют или нет. Теперь буду знать, что они просто ущербные.

Если не воспитывается то ущербный. Таких дополнительно надо корректировать. С психологами. Или даже с психиатрами. Воспитание это духовный рост? Ты про это?
В ответ на:
Хотя нет, вот интересно - если у человека в семье порядок, с коллегами и друзьями гармония, а вот с братками-гопниками из своего же района - не выходит у него гармоничных отношений, то этот человек - ущербный?

Если он гопников включает в свое окружение, то ущербный. Вместе с гопниками. Я ж тебе говорил уже. Мир человека это его окружение. Кем он себя окружает. А не район прописки. Или человечество.
В ответ на:
Духовность не определяется степенью известности, т.к. последние - следствие.

Я про моральность, а не про известность.
В ответ на:
Я сокращу путь. Чтобы полнее и адекватнее удовлетворить своё эгоистическое желание познать всё и вся, но так, чтобы другие извлекали пользу из этого твоего эгоистического желания. Тогда ты в гармонии со всей Вселенной. Ты познал все принципы её существования.

Чего то такое сокращение мне на пользу не пошло :) Ничего не понял. Напомнило Горбачева :) Тот тоже умными словами ни о чем говорил :)))
В ответ на:
давно общаешься с нереалом (виртуалом, интернетом из модема, сказками, неокружением)?

Да как компом обзавелся так и инетом сразу. Лет несколько уже.
В ответ на:
Я вот, например, за никами представляю людей. Не аццкую сотону, конечно. Личности. Свои личности они проявляют в своих постах.

Ну понятно что личности. Только саму личность ты фиг определишь по постам. Кое какие наметки можно сделать. Но мелочь. Пыль в глаза в виртуале запросто пускают.
В ответ на:
Для тебя это просто ники, безличностные, как орнамент на стене, фантомы, короче говоря.

Ну типа того. Но ники не безличные, а с выдумаными личностями. Так вернее сказать.
В ответ на:
Вот я и спрашиваю, давно ли ощущаешь потребность общаться с фантомами, грубить им. Если не хочешь, то можешь, конечно, не отвечать.

А тебе не все ли равно? Тут где то духовный рост? Понял. Я не кишку колбасой забиваю, а духовные потребности удовлетворяю. Я тут расту духовно с фантомами.
nachher
regrem старожил01.11.09 16:26
NEW 01.11.09 16:26 
in Antwort tobol 01.11.09 14:05, Zuletzt geändert 01.11.09 16:29 (regrem)
In Antwort auf:
Духовный рост - это христианское понятие, т.е. религиозное.

Я считаю,что нет. Это не христианское понятие т.е религиозное. По христ.понятию можно лишь духовно родиться.
Духовный рост это "баловство" для неверующих.
yxaxax знакомое лицо01.11.09 16:28
yxaxax
NEW 01.11.09 16:28 
in Antwort millas 01.11.09 16:02
Блин. Пообщайся лучше сама с собой. Как нибудь. У тебя получится. :) А меня оставь в покое. Я не понимаю твоей писанины.
nachher
  millas свой человек01.11.09 16:33
NEW 01.11.09 16:33 
in Antwort yxaxax 01.11.09 16:28
да ,хватит на тебя бисера.на последок,если наполнять что то чемто ,то из чего то попрет когда то свое.чем тебя не наполняй из тебя вылезет именно то,что твое.
yxaxax знакомое лицо01.11.09 16:39
yxaxax
NEW 01.11.09 16:39 
in Antwort 4кЧн 01.11.09 16:08
В ответ на:
...Тем не менее ты и сам оперируешь этим понятием, даже, порой, не задумываясь...Дух, духовность...Не буду педантом, сам найдёшь собственные аналогии...Даже просто в быту, употребляя какие-то фразы, типа "бездушный", "силён духовно", "духовно богат" и т.д....Как могут существовать "производные" понятия, если нет какого-то "базового" ?

Блин. Да в языке куча оборотов где база забыта давным давно. Или даже другая база чем стали понимать. От одного слова может куча понятий произойти. Разных. Не похожих. Бездушный я пониманию. Не отзывчивый значит. А духовный рост не пониманию.
В ответ на:
...Поэтому ты просто лукавишь, говоря, что "не знаешь, что это такое"... Даже ассоциативно ты, примерно, представляешь, что это такое...Ну, не хочешь Библию - хрен с ней...Открой Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"...А если такой уж зануда, то Канта с "категорическим императивом")...

Во! Маяковский. Он же про хорошее поведение. Ну? Я же прав. Я тоже об этом. Духовный рост это умение ужиться в обществе. Кому он нужен? Тому кто не вписывается в мораль общества. Опять скажешь что неправда?
nachher
Nikolai местный житель01.11.09 16:43
Nikolai
NEW 01.11.09 16:43 
in Antwort yxaxax 01.11.09 16:24
В ответ на:
Воспитание это духовный рост? Ты про это?

Я просто уточнял твою позицию. Для себя. Интересно знать мнение людей по тому или иному вопросу.
В ответ на:
Я тут расту духовно с фантомами.

Жесть. Удачи тебе. Как вырастешь, не поленись, напиши тут пару строк о результатах, впечатлениях. Надеюсь, я ещё живой буду. Не пойми неправильно, людей духовных может быть здесь и навалом, но расти здесь... не, это жесть.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  4кЧн местный житель01.11.09 16:50
NEW 01.11.09 16:50 
in Antwort yxaxax 01.11.09 16:39
Опять скажу, что понимаешь по-своему)...Впрочем, как угодно...Начинается уже просто софистика, а не диалог...
Nikolai местный житель01.11.09 16:55
Nikolai
NEW 01.11.09 16:55 
in Antwort yxaxax 01.11.09 16:24
В ответ на:
Но ники не безличные, а с выдумаными личностями.

Быть не злым, но грубоватым с выдуманными личностями - это круто :)
  bezaubernde гость01.11.09 17:07
NEW 01.11.09 17:07 
in Antwort yxaxax 01.11.09 16:39
In Antwort auf:
Духовный рост это умение ужиться в обществе. Кому он нужен? Тому кто не вписывается в мораль общества. Опять скажешь что неправда?

Духовно расти- это такая естественная потребность человека продвигаться на пути к своей высшей природе. Пообщавшись здесь с тобой я осознала, что чтобы быть чувствительным к этой потребности нужно уже сделать определённые шаги в этом направлении. Высшее направляет каждого, кто не слышит тихих звоночков,- накликает на себя серьёзные испытания.
Помощь прийдёт...
  millas свой человек01.11.09 17:08
NEW 01.11.09 17:08 
in Antwort yxaxax 31.10.09 18:48, Zuletzt geändert 01.11.09 17:12 (millas)
Как засмотрится мне нынче, как задышится?
Воздух крут перед грозой, крут да вязок.
Что споется мне сегодня, что услышится?
Птицы вещие поют - да все из сказок.
Птица Сирин мне радостно скалится -
Веселит, зазывает из гнезд,
А напротив - тоскует-печалится,
Травит душу чудной Алконост.
Словно семь заветных струн
Зазвенели в свой черед -
Это птица Гамаюн
Надежду подает!
В синем небе, колокольнями проколотом,-
Медный колокол, медный колокол -
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал.
Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною -
Перед солоно - да горько-кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною.
Грязью чавкая жирной да ржавою,
Вязнут лошади по стремена,
Но влекут меня сонной державою,
Что раскисла, опухла от сна.
Словно семь богатых лун
На пути моем встает -
То птица Гамаюн
Надежду подает!
Душу, сбитую утратами да тратами,
Душу, стертую перекатами,-
Если до крови лоскут истончал,-
Залатаю золотыми я заплатами -
Чтобы чаще Господь замечал!
...................................
как на счет духовного уровня Высоцкого? созвучно вашему?
yxaxax знакомое лицо01.11.09 17:10
yxaxax
NEW 01.11.09 17:10 
in Antwort Nikolai 01.11.09 16:43
В ответ на:
Я просто уточнял твою позицию. Для себя. Интересно знать мнение людей по тому или иному вопросу.

Любопытство свое удовлетворял? Ясно. А то смотрю что ты все не по теме.
nachher
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle