Вход на сайт
Монашество и аскетизм
25.10.09 23:23
Мне кажется, что монашество - это изначальный бред, что хорошего оно может принести людям, кроме всевозможных извращений и разврата, физического или духовного? Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения? И кому это надо - Богу, вряд ли, окружающим тоже....
NEW 25.10.09 23:42
в ответ Herr Wam 25.10.09 23:30
Очень просто, ты не это тело и все что связано с ним, а ты душа, а душа тоже тело, но из энергии и ее истинный дом духовный мир, а не этот материальный .
Пока душа не осознает это, то она будет привязана к телу и его потребностям, еде, сну, обороне, сексу, а это приводит к цепи карамических действии, а потом трудно отчистить ту информацию, что ты накопил не за одну жизнь. И чувства привязались и настолько сильно укоренились в твоем сознании, что другого ты не желаешь.
Поэтому один путь - АСКЕЗА - то есть добровольное отречение от материи.
Пока душа не осознает это, то она будет привязана к телу и его потребностям, еде, сну, обороне, сексу, а это приводит к цепи карамических действии, а потом трудно отчистить ту информацию, что ты накопил не за одну жизнь. И чувства привязались и настолько сильно укоренились в твоем сознании, что другого ты не желаешь.
Поэтому один путь - АСКЕЗА - то есть добровольное отречение от материи.
NEW 26.10.09 07:51
Аскетизм (а не монашество) - естественное состояние для того, кто живет идеей торжества духа над телом.
Монашество не равно аскетизму, хотя элементы второго присутствуют в первом.
Монахи и священнослужители в большинстве своем очень даже общительные люди. Сужу, естественно, по своему общению с ними. В этом плане они мало чем отличаются от мирских людей, среди которых есть и молчуны, и "затворники" и болтуны, которых трудно остановить. Различие лишь в тематике общения. Тем, кто живет идеей Бога и иллюзорности внешнего мира (в плане "все есть суета сует"), малоинтересно разговаривать о чем-то ином, кроме как о Боге и всем, что с ним связано.
Говорить об извращенности их пути - все равно, что кричать со своей колокольни, что только ты сидишь выше всех и видишь дальше остальных.
в ответ Herr Wam 25.10.09 23:23
В ответ на:
Мне кажется, что монашество - это изначальный бред, что хорошего оно может принести людям, кроме всевозможных извращений и разврата, физического или духовного? Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения? И кому это надо - Богу, вряд ли, окружающим тоже....
Аскетизм (а не монашество) - естественное состояние для того, кто живет идеей торжества духа над телом.
Монашество не равно аскетизму, хотя элементы второго присутствуют в первом.
Монахи и священнослужители в большинстве своем очень даже общительные люди. Сужу, естественно, по своему общению с ними. В этом плане они мало чем отличаются от мирских людей, среди которых есть и молчуны, и "затворники" и болтуны, которых трудно остановить. Различие лишь в тематике общения. Тем, кто живет идеей Бога и иллюзорности внешнего мира (в плане "все есть суета сует"), малоинтересно разговаривать о чем-то ином, кроме как о Боге и всем, что с ним связано.
Говорить об извращенности их пути - все равно, что кричать со своей колокольни, что только ты сидишь выше всех и видишь дальше остальных.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 26.10.09 22:13
некоторые, даже в барби, коровах и кукурузе видят угрозу человечеству.
чего уж там говорить о монашестве и воздержании, как об одном из его обязательных атрибутов.
чего уж там говорить о монашестве и воздержании, как об одном из его обязательных атрибутов.
NEW 27.10.09 07:20
Будет общество изолированных членов.
Ничего страшного - исчезнет одно большое общество, появятся несколько маленьких, изолированных от других.
в ответ yxaxax 27.10.09 03:16
В ответ на:
Общество исчезает при изоляции его членов.
Общество исчезает при изоляции его членов.
Будет общество изолированных членов.
Ничего страшного - исчезнет одно большое общество, появятся несколько маленьких, изолированных от других.
NEW 27.10.09 07:42
Как-то в одной из передач один молодой монах сказал: "Мы молимся не от того, что нам больше делать нечего, а потому, что считаем это лучшим способом спасти мир".
Вполне возможно, что это и так. Думаю, что не будет большим откровением
, если я скажу, что наша планета больна, больна и физически, и духовно. То, что она является не более, чем частью бОльшего организма, который в свою очередь, является частью ещё бОльшего, и т.д., тоже не будет для многих откровением. И как во всяком организме его здоровые силы устремляются для востановления своего больного органа, так и к нашей земле устремлены космические энергии
для её излечения. Но мы, люди, так тщательно упоковали её своими негативными излучениями, что здоровые, очищающие энергии на в силах пробить эту скорлупу. И именно искреннее, безличное обращение к Богу создает каналы для прохождения этих энергий. Думаю, что в основном только в монастырях обращение к Богу является безличным, то есть не просится ничего для себя лично. Основная же часть мирян молится о себе, о близких, тем самым выражая недоверие Богу, то есть считая, что Он сам не знает, кто чего заслужил
.
Это и есть первоначальная идея создания монашества, а совсем не побег от мира, как многие считаю, в том числе и те, кто уходит сейчас в монастыри.
Я, конечно, утрирую, но совсем не так много, как это может показаться. 
В ответ на:
Мне кажется, что монашество - это изначальный бред,
Думаю, что всё же не изначальный. Мне кажется, что монашество - это изначальный бред,
Как-то в одной из передач один молодой монах сказал: "Мы молимся не от того, что нам больше делать нечего, а потому, что считаем это лучшим способом спасти мир".
Вполне возможно, что это и так. Думаю, что не будет большим откровением
Это и есть первоначальная идея создания монашества, а совсем не побег от мира, как многие считаю, в том числе и те, кто уходит сейчас в монастыри.
В ответ на:
Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения?
Может быть, это гораздо нормальнее, чем создавать несчастливые семьи, которых, увы, большенство на нашей земле, поставить в красный угол вместо иконы "секс-икону", плодить поколение ещё более нездоровое и несчастное, чем предыдущее? Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения?
NEW 27.10.09 09:58
И все же это не так. Побег от проблем внешнего мира и уединение с целью полного служения Богу, а не суетному миру - две разные вещи. Жить в миру и не поддаваться его страстям и суетным заботам крайне трудно. Монастырь то место, где это делается естественным образом, где твои мысли о Боге не отвлекают необходимые заботы, как если бы ты жил в миру.
в ответ Lutis 27.10.09 07:42
В ответ на:
И все же это не так. Побег от проблем внешнего мира и уединение с целью полного служения Богу, а не суетному миру - две разные вещи. Жить в миру и не поддаваться его страстям и суетным заботам крайне трудно. Монастырь то место, где это делается естественным образом, где твои мысли о Боге не отвлекают необходимые заботы, как если бы ты жил в миру.
NEW 27.10.09 10:20
Что не так?
Так и я, вроде, об этом. Я же написала, что монастыри создавались для служения Богу. Другое дело, что для большенства монастырь представляется укрытием от внешнего мира.
Ну а кто же с этим спорит?
И т. д..
Вы пишите, что я что-то не так написала, и начинаете излагать истины, с которыми ну только совершенный глупец будет спорить
. А в чём Вы со мной не согласны, я
так и не поняла. Похоже, что Вы очень невнимательно прочитали мой пост, что, впрочем, типично для форумов
.
в ответ Walzprofil 27.10.09 09:58
В ответ на:
И все же это не так.
И все же это не так.
В ответ на:
Побег от проблем внешнего мира и уединение с целью полного служения Богу, а не суетному миру - две разные вещи.
Побег от проблем внешнего мира и уединение с целью полного служения Богу, а не суетному миру - две разные вещи.
Так и я, вроде, об этом. Я же написала, что монастыри создавались для служения Богу. Другое дело, что для большенства монастырь представляется укрытием от внешнего мира.
В ответ на:
Жить в миру и не поддаваться его страстям и суетным заботам крайне трудно.
Жить в миру и не поддаваться его страстям и суетным заботам крайне трудно.
Ну а кто же с этим спорит?
И т. д..
Вы пишите, что я что-то не так написала, и начинаете излагать истины, с которыми ну только совершенный глупец будет спорить
NEW 27.10.09 10:42
в ответ Lutis 27.10.09 10:20
Просто показалось, что центральная идея Вашего поста, на который я возразил, такова, что уединяются в монастыри, чтобы "спасать мир", как выразился молодой монах, а не уединиться от этого мира.
Ну, рад, если ошибся.
Ну, рад, если ошибся.
NEW 27.10.09 11:05
в ответ Walzprofil 27.10.09 10:42
А чем, на Ваш взгляд, "спасение мира" отличается от "служения Богу"? Для меня эти понятия тождественны, хотя, конечно, "спасение мира" - это довольно условная фраза, но она всё же менее условная, чем "служение Богу". Каждый служит Богу, как он считает правильным, и мне вариант этого монаха считается наиболее продуктивным, хотя далеко не всем подходящим. Ведь большенство хочет получить от Бога и только немногие пытаются ему помочь. Надеюсь, не надо говорить, что и термин "Бог" употребляется довольно условно.
В ответ на:
....а не уединиться от этого мира.
Я не считаю, что монашество в наши дни уединено от мира. Мне кажется, оно ведёт довольно активную социальную жизнь. И это, возможно, не только в наше время так, а так было и раньше.
Во всяком случаи у меня сложилось такое мнение из того, что я о нём читала. Конечно, были всякие обеты, посты, бдения и т.д., но это всё было временно. Другое дело, что они проводят свободное от основных занятий время не так, как мы, но и многие из мирян любят уединение. ....а не уединиться от этого мира.
NEW 27.10.09 12:06
Помогать Богу?
О да, это круто так считать
. Простите мне иронию по этому поводу. От него самого исходит вся помощь.
Вы красиво говорите о том, чтобы делать добро миру. Но разве мир заключён в ореховой скорлупе? И затем, кто такие вы, чтобы делать добро миру? Сначала практикуйте религиозные упражнения и познайте Бога, достигайте Его. Если Он милостиво даст вам свою силу и власть, тогда вы можете помогать другим, но не раньше.
Что за манера у вас в Калькутте, - читать лекции и просвещать других! Никто никогда не остановится, чтобы подумать - как получить просветление самому. Кто ты такой, чтобы учить других?
Учителей сотни и тысячи. Почти каждый стремится стать Учителем. Но много ли найдётся таких, которые хотят быть учениками? Человек, не достигший истины, прозрения, но взявший на себя спасение других, страдает сам и заставляет их страдать: ученики не могут спастись от этого, но тщатся порвать свои связи с мирским
(П.Рамакришна).
Мне слова того молодого монаха, которого Вы привели, видятся именно в таком свете. И для меня "служение Богу" не тождественно "спасению мира". Мир не нуждается в исправлении, он живет и развивается по четким непреложным законам. В исправлении нуждаются его обитатели. Врач, вылечи себя сам.
Ну, у института Церкви есть два аспекта - внутренний и внешний просветительский, общественный. Монахи все же последним не занимаются, их жизнь уединенная и имеет мало связей с внешним миром. Для меня яркий показатель монашества - закрытые монастыри, куда и не всех пускают, и то, по каким-то большим праздникам. Монашество у меня неразрывно ассоциируется с отшельничеством, коллективным или индивидуальным, но отшельничеством
в ответ Lutis 27.10.09 11:05
В ответ на:
А чем, на Ваш взгляд, "спасение мира" отличается от "служения Богу"? Для меня эти понятия тождественны, хотя, конечно, "спасение мира" - это довольно условная фраза, но она всё же менее условная, чем "служение Богу". Каждый служит Богу, как он считает правильным, и мне вариант этого монаха считается наиболее продуктивным, хотя далеко не всем подходящим. Ведь большенство хочет получить от Бога и только немногие пытаются ему помочь. Надеюсь, не надо говорить, что и термин "Бог" употребляется довольно условно.
Помогать Богу?
Вы красиво говорите о том, чтобы делать добро миру. Но разве мир заключён в ореховой скорлупе? И затем, кто такие вы, чтобы делать добро миру? Сначала практикуйте религиозные упражнения и познайте Бога, достигайте Его. Если Он милостиво даст вам свою силу и власть, тогда вы можете помогать другим, но не раньше.
Что за манера у вас в Калькутте, - читать лекции и просвещать других! Никто никогда не остановится, чтобы подумать - как получить просветление самому. Кто ты такой, чтобы учить других?
Учителей сотни и тысячи. Почти каждый стремится стать Учителем. Но много ли найдётся таких, которые хотят быть учениками? Человек, не достигший истины, прозрения, но взявший на себя спасение других, страдает сам и заставляет их страдать: ученики не могут спастись от этого, но тщатся порвать свои связи с мирским
(П.Рамакришна).
Мне слова того молодого монаха, которого Вы привели, видятся именно в таком свете. И для меня "служение Богу" не тождественно "спасению мира". Мир не нуждается в исправлении, он живет и развивается по четким непреложным законам. В исправлении нуждаются его обитатели. Врач, вылечи себя сам.
В ответ на:
Я не считаю, что монашество в наши дни уединено от мира. Мне кажется, оно ведёт довольно активную социальную жизнь. И это, возможно, не только в наше время так, а так было и раньше. Во всяком случаи у меня сложилось такое мнение из того, что я о нём читала. Конечно, были всякие обеты, посты, бдения и т.д., но это всё было временно. Другое дело, что они проводят свободное от основных занятий время не так, как мы, но и многие из мирян любят уединение.
Я не считаю, что монашество в наши дни уединено от мира. Мне кажется, оно ведёт довольно активную социальную жизнь. И это, возможно, не только в наше время так, а так было и раньше. Во всяком случаи у меня сложилось такое мнение из того, что я о нём читала. Конечно, были всякие обеты, посты, бдения и т.д., но это всё было временно. Другое дело, что они проводят свободное от основных занятий время не так, как мы, но и многие из мирян любят уединение.
Ну, у института Церкви есть два аспекта - внутренний и внешний просветительский, общественный. Монахи все же последним не занимаются, их жизнь уединенная и имеет мало связей с внешним миром. Для меня яркий показатель монашества - закрытые монастыри, куда и не всех пускают, и то, по каким-то большим праздникам. Монашество у меня неразрывно ассоциируется с отшельничеством, коллективным или индивидуальным, но отшельничеством
NEW 27.10.09 12:43
. Но почему бы не помогать Богу, ведь помогают же дети своим родителям. Конечно, есть дети которые считают, что только от родителей "исходит вся помощь".
Как это называется? (Вопрос риторический.)
Вы совершенно уверены, что Рамакришна сказал бы эти слова этому монаху? Думаю, что нет. Лучше уж
обходится своим умом. Да и кто знает, какой опыт стоит за каждым из этих монахов. ....
И потом, не надо так держаться за форму, или, лучше сказать, надо постараться увидеть содержание, заключённое в этой форме, тогда Вас не будет так пугать заявление, что кто-то хочет помочь Богу, или спасти мир, или ещё что-то такое, что кажется неприлично пафосным.
В ответ на:
Помогать Богу? О да, это круто так считать . Простите мне иронию по этому поводу. От него самого исходит вся помощь.
Иронию прощаю Помогать Богу? О да, это круто так считать . Простите мне иронию по этому поводу. От него самого исходит вся помощь.
В ответ на:
Мне слова того молодого монаха, которого Вы привели, видятся именно в таком свете.
Знаете, когда много читаешь, всегда найдётся что-то с чем-то похожее, и всегда найдётся какая-то цитата, на которую найдётся антицитата и даже из того же самого источника. Мне слова того молодого монаха, которого Вы привели, видятся именно в таком свете.
И потом, не надо так держаться за форму, или, лучше сказать, надо постараться увидеть содержание, заключённое в этой форме, тогда Вас не будет так пугать заявление, что кто-то хочет помочь Богу, или спасти мир, или ещё что-то такое, что кажется неприлично пафосным.
В ответ на:
Монахи все же последним не занимаются, их жизнь уединенная и имеет мало связей с внешним миром.
Вы, наверное, живёте не в Германии, здесь можено увидеть монахов, а особенно бросаются в глаза монашенки, и в школах, и в детских садах, и в больницах. Монашество должно прежде всего на что-то жить, я не думаю, что для этого достаточно какого-то
хозяйства и пожертвований.Монахи все же последним не занимаются, их жизнь уединенная и имеет мало связей с внешним миром.
NEW 27.10.09 14:02
Когда можно говорить о действительной помощи детей родителям? Когда первые подрастают и становятся более-менее взрослыми и обретают свой разум, т.е. образно становятся ближе к родителям по развитию. Моя трехлетняя дочка хватается за мой пылесос, когда я убираюсь, и кричит, что помогает папе, путаясь под ногами
Разве можно смотреть на это без улыбки? Иногда я ей милостиво позволяю повозюкать щеткой туда-сюда, пока самой не надоест, но чаще даю ей тряпку и говорю, чтобы она вытирала пыль. И вот она довольная стоит и возит тряпкой
туда-сюда по столу, стульям, шкафу, типа протирает.
Естественно, ни о какой помощи с ее стороны в уборке объективно говорить нельзя.
Да, все правильно, дети помогают родителям, но при этом спрашивают их, как это сделать лучше всего. Потому и говорится: обретите сперва Бога, а потом говорите о помощи миру, только тогда Ваша помощь будет правильной.
Мой собственный ум подсказывает мне, что слова Рамакришны мудры.
Сказал бы Рамакришна подобные слова монаху? Да.
Потому как сказаны
они были по подобной же ситуации, когда один из его гостей начал говорить в том же духе.
А вот это верно. Но из слов "мы уходим в монастырь спасать мир" делаю вывод лишь о мечтательном полете фантазии, свойственной молодому человеку, что он способен спасти мир.
Ну ладно.
Лишь бы было содержание. Врач излечи себя сам (с) (с
подтекстом "потом лечи других").
Нет, не в Германии. И понимаю, что монашество в православии отличается от католического.
Возможно, я очень даже глубоко заблуждаюсь в моих представлениях о монахах, возможно. У меня под боком подобный монастырь, закрытый для свободного доступа.
Пожертвования монастырям, на самом деле, очень даже не столь маленькие, как Вы себе можете это представить (в России, по крайней мере). Многие монастыри имеют и свое хозяйство, пекарни, даже фермы, так что себя они обеспечить в состоянии, если понадобится. Живут же люди в глухих деревнях и без света и без газа, и без помощи от государства, чисто натуральным хозяйством.
Часты у монахов-отшельников и строгие посты, в которые то, образно говоря, ничего кроме "воды и хлеба" и не употребляется.
в ответ Lutis 27.10.09 12:43
В ответ на:
Иронию прощаю . Но почему бы не помогать Богу, ведь помогают же дети своим родителям. Конечно, есть дети которые считают, что только от родителей "исходит вся помощь". Как это называется? (Вопрос риторический.)
Иронию прощаю . Но почему бы не помогать Богу, ведь помогают же дети своим родителям. Конечно, есть дети которые считают, что только от родителей "исходит вся помощь". Как это называется? (Вопрос риторический.)
Когда можно говорить о действительной помощи детей родителям? Когда первые подрастают и становятся более-менее взрослыми и обретают свой разум, т.е. образно становятся ближе к родителям по развитию. Моя трехлетняя дочка хватается за мой пылесос, когда я убираюсь, и кричит, что помогает папе, путаясь под ногами
Естественно, ни о какой помощи с ее стороны в уборке объективно говорить нельзя.
Да, все правильно, дети помогают родителям, но при этом спрашивают их, как это сделать лучше всего. Потому и говорится: обретите сперва Бога, а потом говорите о помощи миру, только тогда Ваша помощь будет правильной.
В ответ на:
Знаете, когда много читаешь, всегда найдётся что-то с чем-то похожее, и всегда найдётся какая-то цитата, на которую найдётся антицитата и даже из того же самого источника. Вы совершенно уверены, что Рамакришна сказал бы эти слова этому монаху? Думаю, что нет. Лучше уж обходится своим умом.
Знаете, когда много читаешь, всегда найдётся что-то с чем-то похожее, и всегда найдётся какая-то цитата, на которую найдётся антицитата и даже из того же самого источника. Вы совершенно уверены, что Рамакришна сказал бы эти слова этому монаху? Думаю, что нет. Лучше уж обходится своим умом.
Мой собственный ум подсказывает мне, что слова Рамакришны мудры.
В ответ на:
Да и кто знает, какой опыт стоит за каждым из этих монахов
Да и кто знает, какой опыт стоит за каждым из этих монахов
А вот это верно. Но из слов "мы уходим в монастырь спасать мир" делаю вывод лишь о мечтательном полете фантазии, свойственной молодому человеку, что он способен спасти мир.
В ответ на:
Ну ладно.
В ответ на:
Вы, наверное, живёте не в Германии, здесь можено увидеть монахов, а особенно бросаются в глаза монашенки, и в школах, и в детских садах, и в больницах. Монашество должно прежде всего на что-то жить, я не думаю, что для этого достаточно какого-то хозяйства и пожертвований.
Вы, наверное, живёте не в Германии, здесь можено увидеть монахов, а особенно бросаются в глаза монашенки, и в школах, и в детских садах, и в больницах. Монашество должно прежде всего на что-то жить, я не думаю, что для этого достаточно какого-то хозяйства и пожертвований.
Нет, не в Германии. И понимаю, что монашество в православии отличается от католического.
Возможно, я очень даже глубоко заблуждаюсь в моих представлениях о монахах, возможно. У меня под боком подобный монастырь, закрытый для свободного доступа.
Пожертвования монастырям, на самом деле, очень даже не столь маленькие, как Вы себе можете это представить (в России, по крайней мере). Многие монастыри имеют и свое хозяйство, пекарни, даже фермы, так что себя они обеспечить в состоянии, если понадобится. Живут же люди в глухих деревнях и без света и без газа, и без помощи от государства, чисто натуральным хозяйством.
Часты у монахов-отшельников и строгие посты, в которые то, образно говоря, ничего кроме "воды и хлеба" и не употребляется.
NEW 27.10.09 14:41
зато, туда, как оказалось, пускают жить несовершеннолетних детей.
в ответ Walzprofil 27.10.09 12:06
В ответ на:
Для меня яркий показатель монашества - закрытые монастыри, куда и не всех пускают, и то, по каким-то большим праздникам. Монашество у меня неразрывно ассоциируется с отшельничеством, коллективным или индивидуальным, но отшельничеством
Для меня яркий показатель монашества - закрытые монастыри, куда и не всех пускают, и то, по каким-то большим праздникам. Монашество у меня неразрывно ассоциируется с отшельничеством, коллективным или индивидуальным, но отшельничеством
зато, туда, как оказалось, пускают жить несовершеннолетних детей.
NEW 27.10.09 18:28

в ответ Walzprofil 27.10.09 14:02
В ответ на:
Потому и говорится: обретите сперва Бога, а потом говорите о помощи миру, только тогда Ваша помощь будет правильной.
И Вы совершенно исключаете, что есть кто-то, кто уже достиг этого, или достиг этого в большей мере, чем Вы или я? Потому и говорится: обретите сперва Бога, а потом говорите о помощи миру, только тогда Ваша помощь будет правильной.
В ответ на:
Хм... Сказал бы Рамакришна подобные слова монаху? Да.
В ответ на:
Потому как сказаны они были по подобной же ситуации, когда один из его гостей начал говорить в том же духе.
Всё равно, я бы не решала за Рамакришну. Но это не важно. Я уже поняла, что у нас в Вами разные взгляды, но у меня осталось ешё пара вопросов к Вам.Потому как сказаны они были по подобной же ситуации, когда один из его гостей начал говорить в том же духе.
В ответ на:
Живут же люди в глухих деревнях и без света и без газа, и без помощи от государства, чисто натуральным хозяйством.
Для чего это надо, и что такое, на Ваш взгляд, "служить Богу". Вы, конечно, здорово себя подстраховали подписью, но всё же, пожалуйста, свои мысли и без цитат.Живут же люди в глухих деревнях и без света и без газа, и без помощи от государства, чисто натуральным хозяйством.
NEW 27.10.09 21:43
По-моему, там бомбу скинули. Идея существует сама по себе))
в ответ Walzprofil 27.10.09 14:51
В ответ на:
А идею об использовании ядерной энергии в мирных целях сбросили на Хиросиму и Нагасаки в виде бомбы.
А идею об использовании ядерной энергии в мирных целях сбросили на Хиросиму и Нагасаки в виде бомбы.
По-моему, там бомбу скинули. Идея существует сама по себе))
NEW 28.10.09 08:50
Что Вы! Для меня такой человек - Рамакришна. Сам он, кстати, никогда не говорил о помощи миру, скромность, отсутствие всякого эгоизма и полное самоотречение не позволяли.
Само собой, я лишь с определенной уверенностью могу предполагать, поскольку и с Рамакришной разговаривали о "помощи миру".
Остались вопросы - задавайте, где ж они?
Без цитат обойдусь, хотя светлые умы человечества объяснили все гораздо стройнее. Что подпись? Она отражает состояние моей души. Некоторые духовные идеи настолько глубоко проникли в меня, что я по праву могу назвать их своим мировоззрением, но я всегда помню, кому обязан становлению.
Служение Богу не опишешь одним постом, Вы просите меня о невозможном
. Это прежде всего горячая любовь к Нему и реализация Его в своей жизни, забыв про свое "я". Когда сильно любишь кого-то, твоя любовь невольно проецируется на окружающий мир. Если Вы когда-то сильно любили, не мне Вам объяснять, как меняется мир вокруг тебя, каждый прохожий для тебя друг и брат,
в душе и теле невероятная энергия, которой ты готов поделиться с каждым, стоит только попросить. Я думаю, Вы понимаете, о чем я.
Нет меня, есть Ты, весь смысл моего существования в Тебе.
Говорить о помощи миру у меня никак не вяжется со скромностью, присущей высоко развитым духовно личностям. Максимум, что ты можешь сделать - помочь своим ближним. Если это то, что рассматривается Вами как вклад в "спасение мира", я, пожалуй, смогу согласиться с такой точкой зрения. Но эта помощь разве что сравнима с помощью моей трехлетней дочки при уборке квартиры, как я приводил постом выше. Искреннее стремление и усердие при этом весьма похвальны и очень даже приветствуются, поскольку я вижу, что в дочке пробуждаются светлые чувства взаимопомощи и любви, но говорить о какой-то помощи по крайней мере нелепо.
Про "хлеб и воду" и для чего это надо ответ, вообщем-то, прост. Есть здесь элемент и того, что называют лечебным голоданием и очищением организма. Но больше реализации торжества духа над телом. Выдерживать посты ведь отнюдь не легко, сами понимаете.
в ответ Lutis 27.10.09 18:28
В ответ на:
И Вы совершенно исключаете, что есть кто-то, кто уже достиг этого, или достиг этого в большей мере, чем Вы или я?
И Вы совершенно исключаете, что есть кто-то, кто уже достиг этого, или достиг этого в большей мере, чем Вы или я?
Что Вы! Для меня такой человек - Рамакришна. Сам он, кстати, никогда не говорил о помощи миру, скромность, отсутствие всякого эгоизма и полное самоотречение не позволяли.
В ответ на:
Всё равно, я бы не решала за Рамакришну. Но это не важно. Я уже поняла, что у нас в Вами разные взгляды, но у меня осталось ешё пара вопросов к Вам.
Всё равно, я бы не решала за Рамакришну. Но это не важно. Я уже поняла, что у нас в Вами разные взгляды, но у меня осталось ешё пара вопросов к Вам.
Само собой, я лишь с определенной уверенностью могу предполагать, поскольку и с Рамакришной разговаривали о "помощи миру".
В ответ на:
Для чего это надо, и что такое, на Ваш взгляд, "служить Богу". Вы, конечно, здорово себя подстраховали подписью, но всё же, пожалуйста, свои мысли и без цитат.
Для чего это надо, и что такое, на Ваш взгляд, "служить Богу". Вы, конечно, здорово себя подстраховали подписью, но всё же, пожалуйста, свои мысли и без цитат.
Без цитат обойдусь, хотя светлые умы человечества объяснили все гораздо стройнее. Что подпись? Она отражает состояние моей души. Некоторые духовные идеи настолько глубоко проникли в меня, что я по праву могу назвать их своим мировоззрением, но я всегда помню, кому обязан становлению.
Служение Богу не опишешь одним постом, Вы просите меня о невозможном
Говорить о помощи миру у меня никак не вяжется со скромностью, присущей высоко развитым духовно личностям. Максимум, что ты можешь сделать - помочь своим ближним. Если это то, что рассматривается Вами как вклад в "спасение мира", я, пожалуй, смогу согласиться с такой точкой зрения. Но эта помощь разве что сравнима с помощью моей трехлетней дочки при уборке квартиры, как я приводил постом выше. Искреннее стремление и усердие при этом весьма похвальны и очень даже приветствуются, поскольку я вижу, что в дочке пробуждаются светлые чувства взаимопомощи и любви, но говорить о какой-то помощи по крайней мере нелепо.
Про "хлеб и воду" и для чего это надо ответ, вообщем-то, прост. Есть здесь элемент и того, что называют лечебным голоданием и очищением организма. Но больше реализации торжества духа над телом. Выдерживать посты ведь отнюдь не легко, сами понимаете.
NEW 28.10.09 09:42
Так я же и задала их ниже, на них Вы и ответили.
То есть любовь к Богу даёт Вам Его любовь, или (будем скромнее) подобие Его любви к людям, которую Вы, как и Он, готовы пролить на кажлого, кто, конечно
, попросит. Божья любовь через Вас проливается на людей. То есть Вы, всё же, являетесь в этот момент помошником Бога. В этом, на мой взгляд, и
заключается служение Богу. Служение уже подразумевает помощь, каким бы нескромным это Вам ни казалось. Всё очень просто.
И только? А служение Богу-то здесь причём? Если только для этого бы создавались монастыри, тогда прав автор этой темы, говоря:
Я это к тому, кроме всего прочего, что между нами лежит целое поколение. Мой непрозрачный намёк, надеюсь, понят.
В ответ на:
В ответ на:
Когда сильно любишь кого-то, твоя любовь невольно проецируется на окружающий мир. ... как меняется мир вокруг тебя, каждый прохожий для тебя друг и брат, в душе и теле невероятная энергия, которой ты готов поделиться с каждым, стоит только попросить.
Когда сильно любишь кого-то, твоя любовь невольно проецируется на окружающий мир. ... как меняется мир вокруг тебя, каждый прохожий для тебя друг и брат, в душе и теле невероятная энергия, которой ты готов поделиться с каждым, стоит только попросить.
То есть любовь к Богу даёт Вам Его любовь, или (будем скромнее) подобие Его любви к людям, которую Вы, как и Он, готовы пролить на кажлого, кто, конечно
В ответ на:
И только? А служение Богу-то здесь причём? Если только для этого бы создавались монастыри, тогда прав автор этой темы, говоря:
В ответ на:
Мне кажется, что монашество - это изначальный бред, ...
Мне кажется, что монашество - это изначальный бред, ...
В ответ на:
что в дочке пробуждаются светлые чувства взаимопомощи и любви,
Можно, я тоже похвалюсь своим внуком. Когда ему было три года, даже чуть-чуть меньше,
позвонила дочка и сказала, что должна мне что-то рассказать, пока не лопнула от гордости. Так вот, поднимаются они по лестнце в доме, а впереди их поднимается пожилая соседка с большой сумкой, и мой внук догоняет её и спрашивает: " Не могу ли я Вам как-нибудь помочь?" Моя дочь была почти в шоке, ведь его никто этому не учил. что в дочке пробуждаются светлые чувства взаимопомощи и любви,
Я это к тому, кроме всего прочего, что между нами лежит целое поколение. Мой непрозрачный намёк, надеюсь, понят.
NEW 28.10.09 10:08
Это влияние улицы :)
в ответ Lutis 28.10.09 09:42
В ответ на:
Так вот, поднимаются они по лестнце в доме, а впереди их поднимается пожилая соседка с большой сумкой, и мой внук догоняет её и спрашивает: " Не могу ли я Вам как-нибудь помочь?" Моя дочь была почти в шоке, ведь его никто этому не учил.
Так вот, поднимаются они по лестнце в доме, а впереди их поднимается пожилая соседка с большой сумкой, и мой внук догоняет её и спрашивает: " Не могу ли я Вам как-нибудь помочь?" Моя дочь была почти в шоке, ведь его никто этому не учил.
Это влияние улицы :)
nachher
NEW 28.10.09 10:12
А, видимо, не туда смотрел
Ну, с такой формулировкой согласен
Как все же слова мешают иногда понять друг друга, хотя призваны, вроде, к обратному 
Конечно не для этого. Рассматривайте эти строгие посты как духовные упражнения. Вы ведь не станете отрицать, что воля и стойкость - не дар, свалившийся с неба, а приобретенные качества. Вот и приобретают монахи таким образом. Я не осуждаю и не одобряю их путь, но он мне понятен. Просто не сводите частности (держание постов) к общему (цели создания монастырей).
Оооо, я бы многое рассказал по этому поводу
Но для этого надо принять идею о реинкарнации. Столь ранние и неожиданные для окружающих ("никто его этому не учил") проявления чистоты души для индусов свидетельствовали бы о том, что в теле их ребенка получила рождение высокая духовная личность.
Моя дочь, к примеру, в свои 3 года (будет в декабре) еще и говорит то плохо (но обильно
), не говоря уж о самостоятельных, ненавязанных проявлениях
духовного плана. Обычный ребенок.
Гордость родителей понятна. Надеюсь, мудрости у них столь же полно, чтобы способствовать дальнейшему становлению ребенка, проявляющего удивительные для его возраста порывы души.
в ответ Lutis 28.10.09 09:42
В ответ на:
А, видимо, не туда смотрел
В ответ на:
То есть любовь к Богу даёт Вам Его любовь, или (будем скромнее) подобие Его любви к людям, которую Вы, как и Он, готовы пролить на кажлого, кто, конечно , попросит. Божья любовь через Вас проливается на людей. То есть Вы, всё же, являетесь в этот момент помошником Бога. В этом, на мой взгляд, и заключается служение Богу. Служение уже подразумевает помощь, каким бы нескромным это Вам ни казалось.
То есть любовь к Богу даёт Вам Его любовь, или (будем скромнее) подобие Его любви к людям, которую Вы, как и Он, готовы пролить на кажлого, кто, конечно , попросит. Божья любовь через Вас проливается на людей. То есть Вы, всё же, являетесь в этот момент помошником Бога. В этом, на мой взгляд, и заключается служение Богу. Служение уже подразумевает помощь, каким бы нескромным это Вам ни казалось.
Ну, с такой формулировкой согласен
В
ответ на:
И только? А служение Богу-то здесь причём? Если только для этого бы создавались монастыри...
И только? А служение Богу-то здесь причём? Если только для этого бы создавались монастыри...
Конечно не для этого. Рассматривайте эти строгие посты как духовные упражнения. Вы ведь не станете отрицать, что воля и стойкость - не дар, свалившийся с неба, а приобретенные качества. Вот и приобретают монахи таким образом. Я не осуждаю и не одобряю их путь, но он мне понятен. Просто не сводите частности (держание постов) к общему (цели создания монастырей).
В ответ на:
Можно, я тоже похвалюсь своим внуком. Когда ему было три года, даже чуть-чуть меньше, позвонила дочка и сказала, что должна мне что-то рассказать, пока не лопнула от гордости. Так вот, поднимаются они по лестнце в доме, а впереди их поднимается пожилая соседка с большой сумкой, и мой внук догоняет её и спрашивает: " Не могу ли я Вам как-нибудь помочь?" Моя дочь была почти в шоке, ведь его никто этому не учил.
Можно, я тоже похвалюсь своим внуком. Когда ему было три года, даже чуть-чуть меньше, позвонила дочка и сказала, что должна мне что-то рассказать, пока не лопнула от гордости. Так вот, поднимаются они по лестнце в доме, а впереди их поднимается пожилая соседка с большой сумкой, и мой внук догоняет её и спрашивает: " Не могу ли я Вам как-нибудь помочь?" Моя дочь была почти в шоке, ведь его никто этому не учил.
Оооо, я бы многое рассказал по этому поводу
Моя дочь, к примеру, в свои 3 года (будет в декабре) еще и говорит то плохо (но обильно
Гордость родителей понятна. Надеюсь, мудрости у них столь же полно, чтобы способствовать дальнейшему становлению ребенка, проявляющего удивительные для его возраста порывы души.
NEW 28.10.09 10:34
Не знаю, как в России, а в Германии эта идея витает в воздухе, то есть большенство уже ею проникнуто.
в ответ Walzprofil 28.10.09 10:12
В ответ на:
Вот и приобретают монахи таким образом.
В небольшой повести Толстого "Отец Сергий" очень хорошо показано, как с помощью "поста и молитвы" человек может достич определённых высот духовности, но так же быстро может с них свалиться, так как это всё же искуственный метод, сродни Хатха-Йога. ... Очень люблю эту повесть. Вот и приобретают монахи таким образом.
В ответ на:
Но для этого надо принять идею о реинкарнации.
Но для этого надо принять идею о реинкарнации.
Не знаю, как в России, а в Германии эта идея витает в воздухе, то есть большенство уже ею проникнуто.
NEW 28.10.09 10:59
Конечно же, можно и свалиться. Но можно и не свалиться.
А я люблю фильм Павла Лунгина "Остров", про человека, проявившего трусость, убившего на войне своего товарища, а затем всю оставшуюся жизнь проведя в монастыре в глубочайшем раскаянии, молитвах и постах, снискав славу святого. Он прекрасно иллюстрирует мое воззрение, что такое монашество.
А дух требует укрепления и упражнений, иначе как узнать его силу?
А Толстого я почитаю, с этим произведением я не знаком
. Кстати, Толстой
- большой поклонник универсальных идей Рамакришны и индийской мысли, состоял в переписке со многими известными духовными деятелями Индии.
Хмм, интересно...
Впервые слышу.
В ответ на:
В небольшой повести Толстого "Отец Сергий" очень хорошо показано, как с помощью "поста и молитвы" человек может достич определённых высот духовности, но так же быстро может с них свалиться, так как это всё же искуственный метод, сродни Хатха-Йога. ... Очень люблю эту повесть.
В небольшой повести Толстого "Отец Сергий" очень хорошо показано, как с помощью "поста и молитвы" человек может достич определённых высот духовности, но так же быстро может с них свалиться, так как это всё же искуственный метод, сродни Хатха-Йога. ... Очень люблю эту повесть.
Конечно же, можно и свалиться. Но можно и не свалиться.
А я люблю фильм Павла Лунгина "Остров", про человека, проявившего трусость, убившего на войне своего товарища, а затем всю оставшуюся жизнь проведя в монастыре в глубочайшем раскаянии, молитвах и постах, снискав славу святого. Он прекрасно иллюстрирует мое воззрение, что такое монашество.
А Толстого я почитаю, с этим произведением я не знаком
В ответ на:
Хмм, интересно...
NEW 28.10.09 14:19

в ответ Walzprofil 28.10.09 10:59
В ответ на:
А я люблю фильм Павла Лунгина "Остров", про человека, проявившего трусость,...
Я тоже люблю этот фильм, но его герой достигает духовных высот прежде всего искренним расскаянием, там нет цели достич каких-то высот путём духовной практики, только искупить свой грех, а это "две большие разницы". А я люблю фильм Павла Лунгина "Остров", про человека, проявившего трусость,...
В ответ на:
Знаете, жизнь такая смешная штука, что стоит тебе подумать, что ты чего-то достиг, она сразу сама подкидывает тебе испытание. Так что тут не стоит волноваться. А дух требует укрепления и упражнений, иначе как узнать его силу?
В ответ на:
Кстати, Толстой - большой поклонник универсальных идей Рамакришны и индийской мысли, состоял в переписке со многими известными духовными деятелями Индии.
А я знаю. Кстати, Толстой - большой поклонник универсальных идей Рамакришны и индийской мысли, состоял в переписке со многими известными духовными деятелями Индии.
"И это
пройдёт"
NEW 28.10.09 18:07
в ответ yxaxax 28.10.09 10:08
NEW 28.10.09 22:02
постоянное повторение подобных текстов и есть вред
самый настоящий!
в ответ Lutis 27.10.09 07:42
В ответ на:
Вполне возможно, что это и так. Думаю, что не будет большим откровением , если я скажу, что наша планета больна, больна и физически, и духовно. То, что она является не более, чем частью бОльшего организма, который в свою очередь, является частью ещё бОльшего, и т.д., тоже не будет для многих откровением. И как во всяком организме его здоровые силы устремляются для востановления своего больного органа, так и к нашей земле устремлены космические энергии для её излечения. Но мы, люди, так тщательно упоковали её своими негативными излучениями, что здоровые, очищающие энергии на в силах пробить эту скорлупу.
Вполне возможно, что это и так. Думаю, что не будет большим откровением , если я скажу, что наша планета больна, больна и физически, и духовно. То, что она является не более, чем частью бОльшего организма, который в свою очередь, является частью ещё бОльшего, и т.д., тоже не будет для многих откровением. И как во всяком организме его здоровые силы устремляются для востановления своего больного органа, так и к нашей земле устремлены космические энергии для её излечения. Но мы, люди, так тщательно упоковали её своими негативными излучениями, что здоровые, очищающие энергии на в силах пробить эту скорлупу.
постоянное повторение подобных текстов и есть вред
самый настоящий!
NEW 28.10.09 22:09
там вообще.то "большое собранье" и каво там тока нет
в тех моностырях
люди разных судеб...
поповаду полезности/вредности
считаю что для дух.развития это более вред чем польза для каждой отдельно взятой единицыИМХО
но вцелом для этих людей вобщим.та нейтральна т.к. многие неспособны более бороца в одиночку
и вести самостоятельный образ жизни... опять же по.разным причинам...
кому та нужен монастырь/кому армия/кому тюрьма...
В ответ на:
И кому это надо - Богу, вряд ли, окружающим тоже....
И кому это надо - Богу, вряд ли, окружающим тоже....
там вообще.то "большое собранье" и каво там тока нет
в тех моностырях
люди разных судеб...
поповаду полезности/вредности
считаю что для дух.развития это более вред чем польза для каждой отдельно взятой единицыИМХО
но вцелом для этих людей вобщим.та нейтральна т.к. многие неспособны более бороца в одиночку
и вести самостоятельный образ жизни... опять же по.разным причинам...
кому та нужен монастырь/кому армия/кому тюрьма...
NEW 28.10.09 22:50
в ответ kim.el 28.10.09 22:09
Имхо, имхо.
Мало кто уже видимо знает, что именно из монастырей и вышли все науки и образованность. Кто дал алфавит славянам ? Братья монахи Кирилл и Мефодий. Кто основал первую в Москве Греко римско славянскую академию ? Братья монахи Лихуды.
Именно из монастырей вышла иконопись, о которой сейчас даже философы спорят. Монастыри играли роль форпостов и центов культуры. За их толстыми стенами прятались люди во времена набегов вражеских. Хранили продовольственные запасы.
Известна оборона Троицко Сергиевской Лавры от польских интервентов. В Москве сидел лжедмитрий, а монастырь не сдался.
Именно в благодаря монахам мы знаем о делах тех далёких дней, Нестор летописец тоже монах.
Мало кто уже видимо знает, что именно из монастырей и вышли все науки и образованность. Кто дал алфавит славянам ? Братья монахи Кирилл и Мефодий. Кто основал первую в Москве Греко римско славянскую академию ? Братья монахи Лихуды.
Именно из монастырей вышла иконопись, о которой сейчас даже философы спорят. Монастыри играли роль форпостов и центов культуры. За их толстыми стенами прятались люди во времена набегов вражеских. Хранили продовольственные запасы.
Известна оборона Троицко Сергиевской Лавры от польских интервентов. В Москве сидел лжедмитрий, а монастырь не сдался.
Именно в благодаря монахам мы знаем о делах тех далёких дней, Нестор летописец тоже монах.
NEW 28.10.09 23:17
и что?
когда.та были жрецы
самыми продвинутыми/
всему своё время...
в ответ karbafos 28.10.09 22:50
В ответ на:
Имхо, имхо.
Имхо, имхо.
и что?
когда.та были жрецы
самыми продвинутыми/
всему своё время...
NEW 28.10.09 23:44
Девушка, это Вы путаете. Тема о ползье монастырей, а не о продвинутости монахов.
Кстати, туда уходят вовсе не из за своей слабости. Точнее не всегда. И иногда борятся в одиночку. Исихасты называются.
в ответ kim.el 28.10.09 23:17
В ответ на:
и что?
когда.та были жрецы
самыми продвинутыми/
всему своё время...
и что?
когда.та были жрецы
самыми продвинутыми/
всему своё время...
Девушка, это Вы путаете. Тема о ползье монастырей, а не о продвинутости монахов.
Кстати, туда уходят вовсе не из за своей слабости. Точнее не всегда. И иногда борятся в одиночку. Исихасты называются.
NEW 28.10.09 23:53
а я и неназывала монахов продвинутыми
эта так пешки и солдаты...
продвинутые это типа папа и кардиналы
опять же я не о духовности...
в ответ karbafos 28.10.09 23:44
В ответ на:
а я и неназывала монахов продвинутыми
эта так пешки и солдаты...
продвинутые это типа папа и кардиналы
опять же я не о духовности...
NEW 29.10.09 00:06
да мне всёравно
какие выводы ты делаеш
для меня религиозным может быть
человек только вне всяких религий и то далеко-далеко некаждый...
вот к чему я пришла...
и чо и кто думает по поваду моиво мнения
мне фиалетава...
в ответ karbafos 29.10.09 00:00
В ответ на:
Понятно, о своём, о женском...
Понятно, о своём, о женском...
да мне всёравно
какие выводы ты делаеш
для меня религиозным может быть
человек только вне всяких религий и то далеко-далеко некаждый...
вот к чему я пришла...
и чо и кто думает по поваду моиво мнения
мне фиалетава...
NEW 29.10.09 07:34
Ну почему же "имхо"? Спасибо, что напомнили об этом. Мы увлеклись рассмотрением монашества с несколько другой перспективы.
в ответ karbafos 28.10.09 22:50
В ответ на:
Имхо, имхо.
Имхо, имхо.
Ну почему же "имхо"? Спасибо, что напомнили об этом. Мы увлеклись рассмотрением монашества с несколько другой перспективы.
"И это пройдёт"
NEW 29.10.09 08:44
А что такое дух.развитие? Зачем оно нужно? Верующие любят про духовный рост говорить. А что это такое не говорят. Бывает что хамят в ответ. Но не объясняют.
в ответ kim.el 28.10.09 22:09
В ответ на:
А что такое дух.развитие? Зачем оно нужно? Верующие любят про духовный рост говорить. А что это такое не говорят. Бывает что хамят в ответ. Но не объясняют.
nachher
NEW 29.10.09 09:02
Только не спрашивайте, что такое Ваше божественное "Я"
, поищите его сами, ... если Вам это, конечно, надо.
в ответ yxaxax 29.10.09 08:44
В ответ на:
Верующие любят про духовный рост говорить. А что это такое не говорят.
Это путь к своему божественному "Я". Христос указал его ("Я есмь путь"), осталось его только пройти. Верующие любят про духовный рост говорить. А что это такое не говорят.
Только не спрашивайте, что такое Ваше божественное "Я"
NEW 29.10.09 09:07
Вы хотите, чтобы Вам дали определение в двух словах?
Хамство с духовным развитием, понятно, ничего общего не имеет. А вот искоренение хамства в себе - оно и есть.
Ну и так далее. Знаете, интуитивно в принципе все понимают, когда что-то происходит, является ли это актом духовности или нет. Нахамили в ответ - это не есть духовность, сдержались, а то и извинились, что вызвали столь бурную реакцию - и ежу не надо объяснять, что поступили мудро.
в ответ yxaxax 29.10.09 08:44
В ответ на:
Вы хотите, чтобы Вам дали определение в двух словах?
Хамство с духовным развитием, понятно, ничего общего не имеет. А вот искоренение хамства в себе - оно и есть.
Ну и так далее. Знаете, интуитивно в принципе все понимают, когда что-то происходит, является ли это актом духовности или нет. Нахамили в ответ - это не есть духовность, сдержались, а то и извинились, что вызвали столь бурную реакцию - и ежу не надо объяснять, что поступили мудро.
NEW 29.10.09 09:37
А Вы как сами полагаете? Я так - конечно.
Ну почему же?
Если Вы к тому, что необязательно запираться в монастырях, чтобы духовно расти, то конечно же необязательно. Путь одного не есть путь другого, и осуждать одно на основании другого - дело бессмысленное и неправильное.
в ответ yxaxax 29.10.09 09:23
В ответ на:
Вежливое общение это духовный рост?
Вежливое общение это духовный рост?
А Вы как сами полагаете? Я так - конечно.
В ответ на:
Учиться вежливо себя вести лучше в одиночестве? :)
Учиться вежливо себя вести лучше в одиночестве? :)
Ну почему же?
NEW 29.10.09 09:42
Разговор про монахов. А они от общества ограждаются. Они духовно растут значит так. А духовный рост это вежливое общение. Общение это общество. А монахи не в обществе. Блин. Ничего не понимаю :)
Я не полагаю. Я спрашиваю.
Духовный рост это вежливое общение. Тогда монастыри вредны для духовного роста. Общаться надо в обществе. Значит монахи не духовно растут. А чего они там делают тогда?
В ответ на:
А Вы как сами полагаете?
А Вы как сами полагаете?
Я не полагаю. Я спрашиваю.
В ответ на:
Если Вы к тому, что необязательно запираться в монастырях, чтобы духовно расти, то конечно же необязательно.
Если Вы к тому, что необязательно запираться в монастырях, чтобы духовно расти, то конечно же необязательно.
Духовный рост это вежливое общение. Тогда монастыри вредны для духовного роста. Общаться надо в обществе. Значит монахи не духовно растут. А чего они там делают тогда?
nachher
NEW 29.10.09 10:03
Так детский садик напомнило :)))
Я тоже много чего люблю. И в русских тоже. :) Не путай виртуал с реалом. В виртуале другие статусы. Они от биовозраста не зависят. Тут как модер положит :) Выкать здесь неуместно. Можешь меня в игнор за такое имхо. Толку от твоего "знаю, но не скажу" все равно никакого :)
В ответ на:
Знаю, только говорить не хочу.
Знаю, только говорить не хочу.
В ответ на:
Очень люблю я способность русских долгие годы даже с хорошими знакомыми оставаться на "Вы".
Очень люблю я способность русских долгие годы даже с хорошими знакомыми оставаться на "Вы".
Я тоже много чего люблю. И в русских тоже. :) Не путай виртуал с реалом. В виртуале другие статусы. Они от биовозраста не зависят. Тут как модер положит :) Выкать здесь неуместно. Можешь меня в игнор за такое имхо. Толку от твоего "знаю, но не скажу" все равно никакого :)
nachher
NEW 29.10.09 10:11
Разве одна вежливость - уже показатель выского духовного роста? Знаете, мне вообще не нравится определение "рост" для духа. Духу не нужно расти. В экстремальных ситуациях даже люди с самыми низменными свойствами могут внезапно проявлять высочайшие примеры самоотверженности, стойкости и благородства, значит то, что проявилось, было уже них внутри. Дух следует укреплять.
Не могу удержаться в очередной раз от цитирования П.Рамакришны, уж извините, я объяснить лучше не смогу:
Человек, живущий в мире, может также видеть Бога. Такой случай был с раджей Джанакой, глубоко религиозным человеком на царском престоле, который понял, что мир весь построен из сновидений. Но человек, любящий Бога, чувствует не это, а другое. И Бхагаван запел:
Человек, достигший бхакти, или истинной преданности к Богу, говорит:
╚Этот мир есть обитель счастья; я ем, пью и наслаждаюсь его удовольствиями. Раджа Джанака был великий властитель; чего ему недоставало? Он гармонично сочетал Бога с миром
и вкусил радости обоих╩.
Но никто не может сразу стать подобным Джанаке. Раджа Джанака был строгим аскетом и, испытывая большие лишения, жил долгие годы в одиночестве. Но, даже живя в мире, человек должен время от времени удаляться в одиночество. Всякому человеку принесёт много добра, если он будет три дня и три ночи взывать к Богу в одиночестве. Даже один день, проведённый таким образом, много сделает для него. Люди проливают целые потоки слёз из-за своих жён и детей, но кто из них прольёт хоть одну слезу за Бога? Необходимо время от времени повторять в одиночестве религиозные упражнения. Человек, поглощённый миром, занятый разными делами и обязанностями, на первых шагах своей духовной жизни найдёт множество препятствий к контролю над собой и к мысленному стремлению к Богу. Молодое дерево, посаженное на дороге, нуждается в изгороди вокруг себя, чтобы его не съели овцы; точно также на первой стадии духовного восхождения нужно ограждение. Но, когда дерево становится большим, его ствол и корни делаются крепкими и твёрдыми, никакой изгороди больше для него не нужно и ему не повредит, если к нему привязать даже слона.
Болезнь мирского человека очень серьёзного рода. Его органы все расстроены, и вся их деятельность идёт неправильно. Вы не будете ставить большой кувшин с водой и острые пикули около больного тифом.
Одиночество - средство против мирского и земного.
Если вы хотите вылечить больного, вы должны удалить из комнаты эти вещи или унести оттуда больного. Земной, мирской человек подобен такому больному, которого мучает жажда; привлекающие его земные вещи подобны кувшину с водой; чувственное ощущение подобно острым пикулям; желание наслаждаться этими вещами - это жажда больного. При одной мысли о пикулях, у него является желание острого и возбуждающего. Поэтому их нужно удалить от больного. И точно также одиночество есть лучшее средство, лучшее лекарство против всего земного и мирского.
в ответ yxaxax 29.10.09 09:42
В ответ на:
Разговор про монахов. А они от общества ограждаются. Они духовно растут значит так. А духовный рост это вежливое общение. Общение это общество. А монахи не в обществе. Блин. Ничего не понимаю :)
Разве одна вежливость - уже показатель выского духовного роста? Знаете, мне вообще не нравится определение "рост" для духа. Духу не нужно расти. В экстремальных ситуациях даже люди с самыми низменными свойствами могут внезапно проявлять высочайшие примеры самоотверженности, стойкости и благородства, значит то, что проявилось, было уже них внутри. Дух следует укреплять.
Не могу удержаться в очередной раз от цитирования П.Рамакришны, уж извините, я объяснить лучше не смогу:
Человек, живущий в мире, может также видеть Бога. Такой случай был с раджей Джанакой, глубоко религиозным человеком на царском престоле, который понял, что мир весь построен из сновидений. Но человек, любящий Бога, чувствует не это, а другое. И Бхагаван запел:
Человек, достигший бхакти, или истинной преданности к Богу, говорит:
╚Этот мир есть обитель счастья; я ем, пью и наслаждаюсь его удовольствиями. Раджа Джанака был великий властитель; чего ему недоставало? Он гармонично сочетал Бога с миром
и вкусил радости обоих╩.
Но никто не может сразу стать подобным Джанаке. Раджа Джанака был строгим аскетом и, испытывая большие лишения, жил долгие годы в одиночестве. Но, даже живя в мире, человек должен время от времени удаляться в одиночество. Всякому человеку принесёт много добра, если он будет три дня и три ночи взывать к Богу в одиночестве. Даже один день, проведённый таким образом, много сделает для него. Люди проливают целые потоки слёз из-за своих жён и детей, но кто из них прольёт хоть одну слезу за Бога? Необходимо время от времени повторять в одиночестве религиозные упражнения. Человек, поглощённый миром, занятый разными делами и обязанностями, на первых шагах своей духовной жизни найдёт множество препятствий к контролю над собой и к мысленному стремлению к Богу. Молодое дерево, посаженное на дороге, нуждается в изгороди вокруг себя, чтобы его не съели овцы; точно также на первой стадии духовного восхождения нужно ограждение. Но, когда дерево становится большим, его ствол и корни делаются крепкими и твёрдыми, никакой изгороди больше для него не нужно и ему не повредит, если к нему привязать даже слона.
Болезнь мирского человека очень серьёзного рода. Его органы все расстроены, и вся их деятельность идёт неправильно. Вы не будете ставить большой кувшин с водой и острые пикули около больного тифом.
Одиночество - средство против мирского и земного.
Если вы хотите вылечить больного, вы должны удалить из комнаты эти вещи или унести оттуда больного. Земной, мирской человек подобен такому больному, которого мучает жажда; привлекающие его земные вещи подобны кувшину с водой; чувственное ощущение подобно острым пикулям; желание наслаждаться этими вещами - это жажда больного. При одной мысли о пикулях, у него является желание острого и возбуждающего. Поэтому их нужно удалить от больного. И точно также одиночество есть лучшее средство, лучшее лекарство против всего земного и мирского.
NEW 29.10.09 10:27 
Я, вообще, с тобой не играю.
Ты даже не с нашей улицы.
...
Извиняйте, что не так, я просто пытаюсь с каждым говорить по его сознанию, мне показалось, что ... Нет, не скажу, что показалось.
Но попытка, похоже , удалась. ИМХО-ИМХО-ИМХО.
в ответ yxaxax 29.10.09 10:03
В ответ на:
Точно, развыбражалась тут.Так детский садик напомнило :)))
В ответ на:
Толку от твоего "знаю, но не скажу" все равно никакого :)
Толку от твоего "знаю, но не скажу" все равно никакого :)
Я, вообще, с тобой не играю.
В ответ на:
Можешь меня в игнор за такое имхо.
Можешь меня в игнор за такое имхо.
Ты даже не с нашей улицы.
В ответ на:
Выкать здесь неуместно.
Выкать здесь неуместно.
...
Извиняйте, что не так, я просто пытаюсь с каждым говорить по его сознанию, мне показалось, что ... Нет, не скажу, что показалось.
NEW 29.10.09 10:59
в ответ yxaxax 29.10.09 10:51
NEW 29.10.09 11:02
в ответ Lutis 29.10.09 10:27
Прочитал Толстого. Мощно, очень мощно. Гениальный же таки писатель был, Лев Николаич...
Спасибо огромное!! 
Идеи и чуть ли не цитаты Рамакришны, а также элементы его биографии, так и сквозят через всё произведение.
Идеи и чуть ли не цитаты Рамакришны, а также элементы его биографии, так и сквозят через всё произведение.
NEW 29.10.09 11:11
Да я тоже не знаю про духовный рост. Можешь не извиняться.
Я пытался. Про вежливое общение. Оказалось что оно не духовный рост. Монахи вообще не при делах с таким духовным ростом. Все вернулось на круги своя. Никто не знает про духовный рост. Что это? Зачем это? Но любят про него талдычить. Начнешь распрашивать, а в оконцовке "знаю, не не скажу" и чус :) Эх.
в ответ Walzprofil 29.10.09 10:59
В ответ на:
Знаете, я вдруг потерял интерес объяснять, уж извините
Знаете, я вдруг потерял интерес объяснять, уж извините
Да я тоже не знаю про духовный рост. Можешь не извиняться.
В ответ на:
но Вы даже не восприняли того, что уже было сказано.
но Вы даже не восприняли того, что уже было сказано.
Я пытался. Про вежливое общение. Оказалось что оно не духовный рост. Монахи вообще не при делах с таким духовным ростом. Все вернулось на круги своя. Никто не знает про духовный рост. Что это? Зачем это? Но любят про него талдычить. Начнешь распрашивать, а в оконцовке "знаю, не не скажу" и чус :) Эх.
nachher
NEW 29.10.09 11:17
а ты пробовал отшельничество?
что ты вообще об этом знаеш
как ни из книжек?
так запомни что пишут болтавню т.к. истину написань невозможно...
отсюда притчи да сказки...
В ответ на:
Вежливому общению в отшельничестве не научишься.
Вежливому общению в отшельничестве не научишься.
а ты пробовал отшельничество?
что ты вообще об этом знаеш
как ни из книжек?
так запомни что пишут болтавню т.к. истину написань невозможно...
отсюда притчи да сказки...
NEW 29.10.09 11:17
Надо потомучто общения без общества не бывает. Эти слова одно из другого вытекают :)
Уже ближе. Значит духовный рост это вежливо общаться в монастырях?
в ответ kim.el 29.10.09 11:07
В ответ на:
что значит надо?
и в каким обществе надо?
что значит надо?
и в каким обществе надо?
Надо потомучто общения без общества не бывает. Эти слова одно из другого вытекают :)
В ответ на:
и кста манастырь тоже общество если чо
и кста манастырь тоже общество если чо
Уже ближе. Значит духовный рост это вежливо общаться в монастырях?
nachher
NEW 29.10.09 11:27
я исправила
хотела написать "невозможно". сорри
да что кому это даст вообще?
воопервых наш язык слишком беден для такой передачи
во вторих тебе всеравно будет непонятно
ты начнеш ещё больше спорить и уходить в дебри...
зачем? мне спорить о некоторых вещах больше не о чом...
В ответ на:
истину написань возможно...
истину написань возможно...
я исправила
хотела написать "невозможно". сорри
В ответ на:
Знаю, но не скажу. Опять. Эх.
Знаю, но не скажу. Опять. Эх.
да что кому это даст вообще?
воопервых наш язык слишком беден для такой передачи
во вторих тебе всеравно будет непонятно
ты начнеш ещё больше спорить и уходить в дебри...
зачем? мне спорить о некоторых вещах больше не о чом...
NEW 29.10.09 11:38
в ответ kim.el 29.10.09 11:27
Да я просто знать хочу что это такое духовный рост. Может пригодится еще. Может захочу расти духовно. А не знаю что это такое. И никто объяснить не может. С умным видом глаголют про духовный рост. Как только в лоб спросишь, так сразу в кусты. А оттуда "знаю, но не скажу". И опять на умняках. Не твоего ума дело типа. Эх. Духовные переростки.
nachher
NEW 29.10.09 11:43
А вот когда захотите, Вам уже не будут нужны никакие объяснения. На словах можно и коровью лепешку золотом представить, и кричать об этом на каждом углу, но когда положишь рядом настоящий слиток, правда станет очевидной для каждого без слов.
в ответ yxaxax 29.10.09 11:38
В ответ на:
Да я просто знать хочу что это такое духовный рост. Может пригодится еще. Может захочу расти духовно
Да я просто знать хочу что это такое духовный рост. Может пригодится еще. Может захочу расти духовно
А вот когда захотите, Вам уже не будут нужны никакие объяснения. На словах можно и коровью лепешку золотом представить, и кричать об этом на каждом углу, но когда положишь рядом настоящий слиток, правда станет очевидной для каждого без слов.
NEW 29.10.09 12:03
Аскетизм - штука в-принципе неплохая для людей интеллектуального труда, помогает освободиться от всяких не имеющих отношения к делу вещей и сконцентрироваться на самом для него важном. Насколько это действительно полезно и эффективно - от человека зависит. Кто-то оставит нерукотворный памятник на века, а кто-то просто похоронит себя заживо. Хорошая поговорка про "заставь дурака Богу молиться" очень точно передает суть.
NEW 29.10.09 12:13
в ответ Walzprofil 29.10.09 10:59
В ответ на:
Это не упрек Вам и не моя надменность, но Вы даже не восприняли того, что уже было сказано.
Как-то Рамакришна сказал своему великому ученику Вивикананде, когда тот возмущался нелепостью, кажется, каких-то религиозных групп, но точно не помню, давно читала, так вот он сказал: "Знаешь, к Богу, конечно, лучше через дверь входить, но если не получается, то тогда и через окно тоже можно". Это не упрек Вам и не моя надменность, но Вы даже не восприняли того, что уже было сказано.
В ответ на:
Гениальный же таки писатель был, Лев Николаич...
Особенно его поздние произведения (после "Анны Карениной"), когда общество уже решило, что он просто исписался, просто пропитаны мистикой. Гениальный же таки писатель был, Лев Николаич...
NEW 29.10.09 12:44
Ну да, поэтому и говорю - мои слова в адрес ухахаха - не упрек и не надменность, это констатация факта, что меня не понимают с самого начала, а от того интерес пропадает к дальнейшим объяснениям. Может, я плохой объясняльщик... Может быть...
в ответ Lutis 29.10.09 12:13
В ответ на:
Как-то Рамакришна сказал своему великому ученику Вивикананде, когда тот возмущался нелепостью, кажется, каких-то религиозных групп, но точно не помню, давно читала, так вот он сказал: "Знаешь, к Богу, конечно, лучше через дверь входить, но если не получается, то тогда и через окно тоже можно".
Как-то Рамакришна сказал своему великому ученику Вивикананде, когда тот возмущался нелепостью, кажется, каких-то религиозных групп, но точно не помню, давно читала, так вот он сказал: "Знаешь, к Богу, конечно, лучше через дверь входить, но если не получается, то тогда и через окно тоже можно".
Ну да, поэтому и говорю - мои слова в адрес ухахаха - не упрек и не надменность, это констатация факта, что меня не понимают с самого начала, а от того интерес пропадает к дальнейшим объяснениям. Может, я плохой объясняльщик... Может быть...
NEW 29.10.09 14:57
ну, до монастырей был древний Египет, Греция, Рим и прочее)))
церковь тоже внесла значительный вклад в науку, хотя с ней и боролась.
Например, один из основоположников генетики товарищ Мендель тже был монахм и быявил закон "Менделя" при скрещивании мышек. До сих пор им пользуются.
вобщем, из монастырей тоже много чего "вышло" когда-то.
Сейчас уже не выходит, т.к. грамота распространилась на широкие круги населения и наука, фактически, окончательно отделилась от "теофилософии".
Как же! помню: "И раздрася земля русская..."))
Теперь этим историки занимаются.
В ответ на:
Мало кто уже видимо знает, что именно из монастырей и вышли все науки и образованность
Мало кто уже видимо знает, что именно из монастырей и вышли все науки и образованность
Например, один из основоположников генетики товарищ Мендель тже был монахм и быявил закон "Менделя" при скрещивании мышек. До сих пор им пользуются.
Сейчас уже не выходит, т.к. грамота распространилась на широкие круги населения и наука, фактически, окончательно отделилась от "теофилософии".
В ответ на:
Как же! помню: "И раздрася земля русская..."))
Теперь этим историки занимаются.
NEW 29.10.09 21:48
Ключевое слово: были.
в ответ misha okeanov 29.10.09 14:57
В ответ на:
Ключевое слово: были.
NEW 30.10.09 15:22
Чтоб Бог потом показал где дверь?)))))))
В ответ на:
Чтоб Бог потом показал где дверь?)))))))
NEW 31.10.09 09:34
Вчера по Российскому телевидению вновь показывали "Остров". В свете наших рассуждений в данной ветке о монашестве, аскетизме, Толстом с его "отцом Сергием", Рамакришне - как заново увидел!
Мощный фильм. Говорят, Петру Мамонову даже играть не пришлось
, убедителен до последней капли.
NEW 31.10.09 10:06
Не в тему. Что-то подумала, с каким бы фильмом по произведённому на меня впечатлению я бы могла его сравнить, и вспромнила фильм "В Париж". Два совершенно разных фильма, но как-то пересеклись они у меня в сознании.
в ответ Walzprofil 31.10.09 09:34
В ответ на:
Вчера по Российскому телевидению вновь показывали "Остров". В свете наших рассуждений в данной ветке о монашестве, аскетизме, Толстом с его "отцом Сергием", Рамакришне - как заново увидел! Мощный фильм. Говорят, Петру Мамонову даже играть не пришлось , убедителен до последней капли.
Вчера по Российскому телевидению вновь показывали "Остров". В свете наших рассуждений в данной ветке о монашестве, аскетизме, Толстом с его "отцом Сергием", Рамакришне - как заново увидел! Мощный фильм. Говорят, Петру Мамонову даже играть не пришлось , убедителен до последней капли.
Не в тему. Что-то подумала, с каким бы фильмом по произведённому на меня впечатлению я бы могла его сравнить, и вспромнила фильм "В Париж". Два совершенно разных фильма, но как-то пересеклись они у меня в сознании.
NEW 31.10.09 10:45
Что за фильм ? Где его можно скачать ? Посмотреть ? Найти ?
"Остров" очень хороший фильм, Кураев даже боялся что после него многие ударятся в старничество.
"В Париж", тоже бы хотелось посмотреть.
в ответ Lutis 31.10.09 10:06
В ответ на:
"Остров" очень хороший фильм, Кураев даже боялся что после него многие ударятся в старничество.
"В Париж", тоже бы хотелось посмотреть.
NEW 31.10.09 10:57
У меня такого порыва не возникло
Фильм не к этому побуждает, а к осознанию, что есть люди, своей жизнью являющие неимоверные высоты Духа, после чего весь треп "Библия - сказка, а религия - опиум для народа" предстают пустым сотрясением воздуха.
Фильм легко можно найти на торрент-сайтах. Кроме того, я 100% уверен, что фильм имеется в любом "русскоязычном" крупном салоне, торгующем видео-аудио продукцией
в ответ karbafos 31.10.09 10:45
В ответ на:
У меня такого порыва не возникло
Фильм легко можно найти на торрент-сайтах. Кроме того, я 100% уверен, что фильм имеется в любом "русскоязычном" крупном салоне, торгующем видео-аудио продукцией
NEW 31.10.09 11:54
в ответ karbafos 31.10.09 10:45
Если Вы спрашиваете об "Острове", то его действительно легко найти, а на фильм "В Париж" я наткнулась совершенно случайно, ничего о нём раньше не слышала. Как-то хотела что-нибудь полегче посмотреть
. Посмотрела - "легче" что-то трудно найти. Я пользуюсь платным http://www.33tv.de/. Но так как я очень редко что-то смотрю, то плачу всего что-то около десяти евро в месяц.
NEW 31.10.09 12:03
в ответ Lutis 31.10.09 11:54
"Остров" посмотрел сразу как он только вышел. Я про " в Париж" спрашиваю.
Нашёл описание , этот :
Действие фильма происходит в 60-е годы прошлого века, в заштатном провинциальном городке. Иван √ передовик, токарь на заводе, один растит сына Лешку. В семье возникают проблемы: у любимой женщины Ивана огромная недостача, ей грозит тюрьма. А Лешку, на глазах любимой девушки, унизили хулиганы. Батя находит нестандартный выход из этих ситуаций: он сам делает пистолет (чтобы Лешка отомстил хулиганам), потом вместе с сыном идет грабить кафе, чтобы помочь Маше покрыть недостачу. Постепенно Лешка входит во вкус , ему нравится власть над людьми, он совершает первое убийство. Вдруг Иван понимает, что он своими руками вырастил убийцу┘ ?
Нашёл описание , этот :
Действие фильма происходит в 60-е годы прошлого века, в заштатном провинциальном городке. Иван √ передовик, токарь на заводе, один растит сына Лешку. В семье возникают проблемы: у любимой женщины Ивана огромная недостача, ей грозит тюрьма. А Лешку, на глазах любимой девушки, унизили хулиганы. Батя находит нестандартный выход из этих ситуаций: он сам делает пистолет (чтобы Лешка отомстил хулиганам), потом вместе с сыном идет грабить кафе, чтобы помочь Маше покрыть недостачу. Постепенно Лешка входит во вкус , ему нравится власть над людьми, он совершает первое убийство. Вдруг Иван понимает, что он своими руками вырастил убийцу┘ ?
NEW 31.10.09 21:33
монашество - это способ достичь цели.
иная мотивация монашества это:
это изначальный бред, что хорошего оно может принести людям, кроме всевозможных извращений и разврата, физического или духовного? Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения? И кому это надо - Богу, вряд ли, окружающим тоже...
В ответ на:
монашество - это изначальный бред, что хорошего оно может принести людям, кроме всевозможных извращений и разврата, физического или духовного? Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения? И кому это надо - Богу, вряд ли, окружающим тоже....
монашество - это изначальный бред, что хорошего оно может принести людям, кроме всевозможных извращений и разврата, физического или духовного? Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения? И кому это надо - Богу, вряд ли, окружающим тоже....
монашество - это способ достичь цели.
иная мотивация монашества это:
это изначальный бред, что хорошего оно может принести людям, кроме всевозможных извращений и разврата, физического или духовного? Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения? И кому это надо - Богу, вряд ли, окружающим тоже...
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 31.10.09 22:06
Не воспринимайте все так серьезно)))..
в ответ Lutis 31.10.09 09:58
В ответ на:
Ещё раз. Я не могу представить, что Бог может кому-то показать на дверь.
Ещё раз. Я не могу представить, что Бог может кому-то показать на дверь.
Не воспринимайте все так серьезно)))..
NEW 03.11.09 21:02
А ты посмотри во что превратились нормы. Гомосексуалист представляет Германию в виде министра иностранных дел.
И после этого ты удивляешься тому, что есть люди, которые хотят монашества?
Если и это тебя не удивляет, то погоди немного, то ли еще будет(. Ты еще удивишься.
В ответ на:
Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей
Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей
А ты посмотри во что превратились нормы. Гомосексуалист представляет Германию в виде министра иностранных дел.
Если и это тебя не удивляет, то погоди немного, то ли еще будет(. Ты еще удивишься.
NEW 03.11.09 21:19
меня неудивляет это
и меня вообще неволнует сексуальность чужих мне людей
но меня удивляет откуда у вас верующих такое нетерпение к инакомыслию
такое неприятие свободного выбора других людей
вот какое вам до этих гев дело?
если ты считаеш что это неправильно
то живи так как правильно для тебя
если ты считаеш что какой.та там гей грешник то предоставь это
вашему любящему и справедливому Богу...
в ответ алю_минь 03.11.09 21:02
В ответ на:
меня неудивляет это
и меня вообще неволнует сексуальность чужих мне людей
но меня удивляет откуда у вас верующих такое нетерпение к инакомыслию
такое неприятие свободного выбора других людей
вот какое вам до этих гев дело?
если ты считаеш что это неправильно
то живи так как правильно для тебя
если ты считаеш что какой.та там гей грешник то предоставь это
вашему любящему и справедливому Богу...
NEW 04.11.09 02:12
в ответ kim.el 03.11.09 21:19
Скоро ты окажешься только среди геев и лезбиянок.
И дитя твоё долгожданное можешь забыть. Пойдёшь и попросишь у донора, так тебе эмбрио человека-животного(мутанта) подкинут и прочь.
По-сути вся эта демонподкратическая система света во тьме выдлядит по-сатанински в денежной лихорадке.
Создал, продал, выручил, прожрал. Пользу или погибель принёс, не интересует. Живу для себя и уж потом для близких. Беру всё что могу взять.
Вот твой либерализм.
И дитя твоё долгожданное можешь забыть. Пойдёшь и попросишь у донора, так тебе эмбрио человека-животного(мутанта) подкинут и прочь.
По-сути вся эта демонподкратическая система света во тьме выдлядит по-сатанински в денежной лихорадке.
Создал, продал, выручил, прожрал. Пользу или погибель принёс, не интересует. Живу для себя и уж потом для близких. Беру всё что могу взять.
Вот твой либерализм.
NEW 04.11.09 02:23
этот человек представляет тебя и твою страну во всем мире.
чтобы вы проснулись вам нужно чтобы у власти был педофил, или вы тоже спишите это на инакомыслие?
или для вас ПОКА это слишком? Когда то слишклм было и гомосексуалист у власти.
В ответ на:
меня вообще неволнует сексуальность чужих мне людей
меня вообще неволнует сексуальность чужих мне людей
этот человек представляет тебя и твою страну во всем мире.
В ответ на:
меня удивляет откуда у вас верующих такое нетерпение к инакомыслию
меня удивляет откуда у вас верующих такое нетерпение к инакомыслию
чтобы вы проснулись вам нужно чтобы у власти был педофил, или вы тоже спишите это на инакомыслие?
или для вас ПОКА это слишком? Когда то слишклм было и гомосексуалист у власти.